![]() |
Ильес, есть у меня одно произведение подходящее под запрос, но шибко специфическое, как, впрочем, и всё творчество минского дуэта.
Это "Гражданин преисподней" Ю. Брайдера и Н. Чадовича. |
Fictehappy, не то.
Ладно, вопрос снимается. Я думаю, такую вещь быстрее найти самой, нежели отнимать время у других. |
Ильес, могу посоветовать "Древнего странника" Пола Стюарта и Криса Риддела.
Прекрасная книга, но действие происходил на огромной парящей скале, на которой построены башни сотен академиков и прочих учёных Старого Санктафракса. Сама скала - из пещер. Исследований хватает. Но... возможно вас отпугнёт, что книга с картинками и для всех возрастов. Правда, я читал её в пятнадцать, но тёплые воспоминания сохранились до сих пор. Также "Самый сердитый гном" Дениса Юрина. Впрочем, пещер там довольно мало. |
О, кстати, раз уж я потерпела фиаско с предыдущим запросом, то, может, насоветуете мне детского/подросткового фэнтези? Отечественных подражателей Роулинг & Co попрошу не предлагать!
|
Крапивин. Всё....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Успенский "Богатыристика Кости Жихарева". Вполне пойдёт для подростка, и написана она ка книга, скорее, просветительская, чем юмористическая.
|
Цитата:
|
Тенгель, книги для подростка я уже подбирала, теперь хочу приобщиться сама)
Argumentator, конечно же, кроме того, они не детские/подростковые. |
Ильес, как насчет "Астровитянки" Ника Горькавого? Сама только собираюсь ознакомиться.
И из недавнего "Маруся" Полины Волошиной. Правда, отзывы про нее довольно противоречивые. |
Цитата:
Вот у Дяченко есть трилогия вполне себе для подростков - "Ключ от королевства" (если не читано .)). "Рунная магия" Джоанн Харрис - подростковое по скандинавским мифам. Ольгу Громыко, я так понимаю, тоже не советовать? .) У Пратчетта есть по меньшей мере два цикла для подростков - про Джонни и про Тиффани. Цикл "Деревянный меч" Элеоноры Раткевич тоже неплох для подростков, по-моему. Книги Дианы Джонс. "Хроники Заколдованного леса" Патриции Рэде. |
Ильес, Джонатан Страуд. Цикл "Бартимеус".
|
Цитата:
"Богатыристика...", кстати, и для взрослых вполне сгодится. Поскольку написана с фирменным "Успенским" юмором, да и "просветительское" её содержание, скорее всего, для читателя будет новым и интересным, если только он не выпускник филфака или истфака приличного универсчитета. |
Посоветуйте что-нибудь наподобие "Understanding physics" Азимова, только по химии. Что-нибудь предельно ясно изложенное, чтоб даже я понял.
|
Ильес, если вам нужно сразу много вариантов, то вот:
Михаэль Энде "Бесконечная история" Паоло Бачигалупи "Разрушитель кораблей" (скоро издадут) Скотт Вестерфельд "Полуночники" Кэтрин Фишер "Тайна подземного королевства" Бент Якобсен "Продавец троллей" Крис Вудинг "Отрава" |
Главный герой учится в Школе (Академии) Магии
Всем привет!
Пожалуйста посоветуйте хорошие книги, где Главный Герой проходит обучение в Школе\Академии\Университете Магии. Из подобного прочитал цикл про Фесса Ника Перумова, очень понравилось! Большое спасибо! |
-Kaizer-, "Школа в Кармартене" Анны Коростелёвой. Не Перумов, конечно, совсем не Перумов. Но рекомендую.)
|
-Kaizer-, эм.. Очевидный же Гарри Поттер? И еще попробуй Огненный цикл Алекса Коша. "Огненный факультет", "Огненный патруль" и еще по-моему две книги огненного чего-то.
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |