Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Fictehappy 22.11.2013 11:49

Ильес, есть у меня одно произведение подходящее под запрос, но шибко специфическое, как, впрочем, и всё творчество минского дуэта.
Это "Гражданин преисподней" Ю. Брайдера и Н. Чадовича.

Ильес 22.11.2013 12:10

Fictehappy, не то.

Ладно, вопрос снимается. Я думаю, такую вещь быстрее найти самой, нежели отнимать время у других.

Элвенлорд Гримуар 22.11.2013 13:02

Ильес, могу посоветовать "Древнего странника" Пола Стюарта и Криса Риддела.
Прекрасная книга, но действие происходил на огромной парящей скале, на которой построены башни сотен академиков и прочих учёных Старого Санктафракса.
Сама скала - из пещер. Исследований хватает.

Но... возможно вас отпугнёт, что книга с картинками и для всех возрастов.
Правда, я читал её в пятнадцать, но тёплые воспоминания сохранились до сих пор.

Также "Самый сердитый гном" Дениса Юрина.
Впрочем, пещер там довольно мало.

Ильес 23.11.2013 17:53

О, кстати, раз уж я потерпела фиаско с предыдущим запросом, то, может, насоветуете мне детского/подросткового фэнтези? Отечественных подражателей Роулинг & Co попрошу не предлагать!

Mikki 23.11.2013 17:56

Крапивин. Всё....

Arhitecter 23.11.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1691875)
О, кстати, раз уж я потерпела фиаско с предыдущим запросом, то, может, насоветуете мне детского/подросткового фэнтези? Отечественных подражателей Роулинг & Co попрошу не предлагать!

Мериам Петросян, например.

Ильес 23.11.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1691878)
Крапивин. Всё....

Один из любимых авторов. Кроме того, упоминается во всех тематических статьях МФ. Но спасибо за попытку)

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1691892)
Мериам Петросян, например.

Единственный роман "Лаборатория фантастики" относит к магреализму, с пометкой "только для взрослых". Я чего-то не понимаю?

Arhitecter 23.11.2013 18:30

Цитата:

Я чего-то не понимаю?
Ага. Это фентезийный роман о взрослении, причем великолепный. Очень романтичный, откровенный и глубокий в переживаниях героев. О прощении с детством, мечтами и неиспорченной взрослыми проблемами фантазией. Есть несколько мрачных сцен, но это не серьезно. А классификация на фантлабе как всегда упорота.

Тенгель 23.11.2013 19:19

Михаил Успенский "Богатыристика Кости Жихарева". Вполне пойдёт для подростка, и написана она ка книга, скорее, просветительская, чем юмористическая.

Argumentator 23.11.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1691875)
детского/подросткового фэнтези

Первые три романа "Земноморья", Ле Гуин, конечно же, прочитаны?

Ильес 23.11.2013 20:08

Тенгель, книги для подростка я уже подбирала, теперь хочу приобщиться сама)

Argumentator
, конечно же, кроме того, они не детские/подростковые.

Медея 23.11.2013 23:25

Ильес, как насчет "Астровитянки" Ника Горькавого? Сама только собираюсь ознакомиться.
И из недавнего "Маруся" Полины Волошиной. Правда, отзывы про нее довольно противоречивые.

Taktonada 24.11.2013 05:57

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1692016)
Ильес, как насчет "Астровитянки" Ника Горькавого?

*передернулась* Извини, но Мэри-Сью такие Мэри-Сью :)

Вот у Дяченко есть трилогия вполне себе для подростков - "Ключ от королевства" (если не читано .)).
"Рунная магия" Джоанн Харрис - подростковое по скандинавским мифам.
Ольгу Громыко, я так понимаю, тоже не советовать? .)
У Пратчетта есть по меньшей мере два цикла для подростков - про Джонни и про Тиффани.
Цикл "Деревянный меч" Элеоноры Раткевич тоже неплох для подростков, по-моему.
Книги Дианы Джонс.
"Хроники Заколдованного леса" Патриции Рэде.

Tao 24.11.2013 06:12

Ильес, Джонатан Страуд. Цикл "Бартимеус".

Тенгель 24.11.2013 13:38

Цитата:

Тенгель, книги для подростка я уже подбирала, теперь хочу приобщиться сама)
А что тогда понимается под "подростковым" фэнтези? Если это не книги предназначенные для подростков, то тогда, какие это именно книги?

"Богатыристика...", кстати, и для взрослых вполне сгодится. Поскольку написана с фирменным "Успенским" юмором, да и "просветительское" её содержание, скорее всего, для читателя будет новым и интересным, если только он не выпускник филфака или истфака приличного универсчитета.

Виндичи 24.11.2013 15:00

Посоветуйте что-нибудь наподобие "Understanding physics" Азимова, только по химии. Что-нибудь предельно ясно изложенное, чтоб даже я понял.

Arhitecter 24.11.2013 21:15

Ильес, если вам нужно сразу много вариантов, то вот:

Михаэль Энде "Бесконечная история"
Паоло Бачигалупи "Разрушитель кораблей" (скоро издадут)
Скотт Вестерфельд "Полуночники"
Кэтрин Фишер "Тайна подземного королевства"
Бент Якобсен "Продавец троллей"
Крис Вудинг "Отрава"

-Kaizer- 26.11.2013 14:54

Главный герой учится в Школе (Академии) Магии

Всем привет!
Пожалуйста посоветуйте хорошие книги, где Главный Герой проходит обучение в Школе\Академии\Университете Магии.
Из подобного прочитал цикл про Фесса Ника Перумова, очень понравилось!

Большое спасибо!

Fictehappy 26.11.2013 15:03

-Kaizer-, "Школа в Кармартене" Анны Коростелёвой. Не Перумов, конечно, совсем не Перумов. Но рекомендую.)

Daniel 26.11.2013 15:27

-Kaizer-, эм.. Очевидный же Гарри Поттер? И еще попробуй Огненный цикл Алекса Коша. "Огненный факультет", "Огненный патруль" и еще по-моему две книги огненного чего-то.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.