Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Хохлова Александра 26.10.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Антураж
Какой смысл снимать рассказ после окончания конкурса?
В юмор прошли два моих рассказа. Думаю, что если читателю понравился "Мертвец", то ему понравится и "Анубис", и наоборот. Поэтому один рассказ я сняла, чтобы они между собой не конкурировали. Ну это как если бы два кандидата на выборы шли с примерно с одинаковыми программами - шансы на победу у обоих резко падают.

ТатьянаН 26.10.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2112510)
Матильда Матильдовна,
На ФЛР будете?

Я понимаю, что все знают, кроме меня:sad:, но... скажите пожалуйста, что такое ФЛР. Может, мне тоже туда надо

Случайный Прохожий 26.10.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2112839)
но... скажите пожалуйста, что такое ФЛР. Может, мне тоже туда надо

+1000!
Фантлабораторная работа - один из сильнейших литконкурсов Великой Сети.
Старт очередной:с5-го ноября.
Здесь https://fantlab.ru/forum/forum13page1 появится тема ФЛР_12.
Если чё не ясно - маякните в личку.
Нужна регистрация на Фантлабе.
Конкурс абсолютно анонимный, даже супер-пупер автор может запросто не пройти во второй тур. В остальном - cхоже c Креативjv.
Уровень участников - очень высокий. Много регулярно публикующихся - не пожалеете. Даже в первом туре получите 15-20 отзывов. ФЛР не лучше и не хуже Креатива (предвижу вопрос), но несколько другая. Очень жёсткая, даже я из себя выхожу. (Периодически)
:lol:

ТатьянаН 26.10.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2112848)
+1000!
Фантлабораторная работа - один из сильнейших литконкурсов Великой Сети.
Если чё не ясно - маякните в личку.
:lol:

Вы там тоже будете. А мякать куда, если там анонимность?

СПАСИБО!!!

Джунши 26.10.2016 21:07

Цитата:

Даже в первом туре получите 15-20 отзывов.
Соблазнительно. Мне из моей группы только 2 человека отзывы написали.

ТатьянаН 26.10.2016 21:19

Ну убей бог палкой, не вижу конкурса, который 5 ноября начинается на ФЛР

Джунши 26.10.2016 21:25

Я извиняюсь, а товарищ Графоманъ на нем, это его Хомячество? )

Случайный Прохожий 26.10.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2112863)
Я извиняюсь, а товарищ Графоманъ на нем, это его Хомячество?

Вроде да.
Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2112853)
Вы там тоже будете. А мякать куда, если там анонимность?

Буду.
Маякнуть:
harrybook@bk.ru
Это я отслеживаю еждневно.
Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2112860)
Ну убей бог палкой, не вижу конкурса, который 5 ноября начинается на ФЛР

Информация из конф. источников.

Falcon Feather 26.10.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2112856)
Соблазнительно. Мне из моей группы только 2 человека отзывы написали.

Надо было в Поруку или Домино) А там отзывы похуже, бывают просто отписки, ну это от вашего рассказа зависит, конечно. Но тут подобрее люди) Зато там получается прямолинейнее

Джунши 26.10.2016 22:03

Цитата:

Зато там получается прямолинейнее
Да я и сам могу разнести в принципе)

Chess-man 26.10.2016 22:46

Вот что за патологическая тяга к набору комментариев?
Вот смотрите, набираете вы двадцать комментов на конкурсе, где авторы пишут откровенную фигню. И что вам толку с этих отзывов???
Несколько из них любят трэш, и от чистого сердца раскатывают в блин ваш текст потому что это не трэш.
Ещё несколько пишут исключительно депрессуху - с их точки зрения вы будете полным лохом, если напишете хеппи энд.
Ещё несколько авторов только начинают писать, и поэтому они самые гениальные и самые лучшие.
У них проблемы с сюжетом, композицией, диалогами и так далее. Но они же своих ошибок не видят (в особо клинических случаях считают их достоинствами)
И вот набрали вы отзывов от всех данных персонажей, чтобы улучшить качество своих текстов.
И что?
Мне на фатлабе сказали кучу слов о моём рассказе, занявшем 19 место из 26 возможных. Ну и что.
Уже сейчас, по факту, качество этих критических отзывов говорить лишь о качестве критиков с Фантлаба. Ходить туда, чтобы услышать вменяемый отзыв ... увольте.

Значение имеют лишь отзывы от тех людей, кто умеет писать. И то, с поправкой на то, соответствует ли вектор творчества критика вашему. Если вы движетесь в разных направлениях - его отзывы будут вам бесполезны, будь это хоть какой Лукьяненко.

конкурс нужен не для самих отзывов, а выработки привычки писать, и закрепления знаний по конструкции произведений (ну то есть, освоения науки о том, как надо писать книжки. Учебниками по этому делу бросаются все кому не лень на большинстве лит ресурсов)

Так что бросайте бегать за отзывами. в первую очередь отзываться вам будут именно те, кто писать не умеет и не собирается учиться, а приходит просто потусить, и доказать окружающим, какой он умный.

А ходить на конкурсы надо, на многие и на разные.

Хотя вот пришёл я на Грелку и меня уже тошнит. Всего полгруппы одолел - говнища и пошлятины выше крыши. Ну то есть, люди развлекаются, показывая какое они говно. Это, типа, традиционное грелочное веселье с довольно известными людьми в обойме. А потом мы удивляемся, чёй-то у нас с литературой тухловато.
Одно счастье - Грелка быстро заканчивается.

CrazySempai 26.10.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2112898)
Вот смотрите, набираете вы двадцать комментов на конкурсе, где авторы пишут откровенную фигню. И что вам толку с этих отзывов???

Мне на фатлабе сказали кучу слов о моём рассказе, занявшем 19 место из 26 возможных. Ну и что.
Уже сейчас, по факту, качество этих критических отзывов говорить лишь о качестве критиков с Фантлаба. Ходить туда, чтобы услышать вменяемый отзыв ... увольте.

Значение имеют лишь отзывы от тех людей, кто умеет писать. И то, с поправкой на то, соответствует ли вектор творчества критика вашему.

конкурс нужен не для самих отзывов, а выработки привычки писать, и закрепления знаний по конструкции произведений.

Это, типа, традиционное грелочное веселье с довольно известными людьми в обойме. А потом мы удивляемся, чёй-то у нас с литературой тухловато.

Щас меня будут долго и старательно бить, но по вышецитированным положениям соглашусь с Шахматистом. Ибо верно излагает.

lolbabe 26.10.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2112901)
Щас меня будут долго и старательно бить, но по вышецитированным положениям соглашусь с Шахматистом. Ибо верно излагает.

Я тоже согласна с вышеуказанным мнением. Но бить меня не надо.

George M. 26.10.2016 22:56

Chess-man, черт, все точку. Вот подпишусь под каждым словом )

Скрытый текст - вот под каждым этим словом:

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2112898)
Несколько из них любят трэш, и от чистого сердца раскатывают в блин ваш текст потому что это не трэш.
Ещё несколько пишут исключительно депрессуху - с их точки зрения вы будете полным лохом, если напишете хеппи энд.
Ещё несколько авторов только начинают писать, и поэтому они самые гениальные и самые лучшие.
У них проблемы с сюжетом, композицией, диалогами и так далее. Но они же своих ошибок не видят (в особо клинических случаях считают их достоинствами)
И вот набрали вы отзывов от всех данных персонажей, чтобы улучшить качество своих текстов.
И что?

Значение имеют лишь отзывы от тех людей, кто умеет писать. И то, с поправкой на то, соответствует ли вектор творчества критика вашему. Если вы движетесь в разных направлениях - его отзывы будут вам бесполезны, будь это хоть какой Лукьяненко.

конкурс нужен не для самих отзывов, а выработки привычки писать, и закрепления знаний по конструкции произведений (ну то есть, освоения науки о том, как надо писать книжки. Учебниками по этому делу бросаются все кому не лень на большинстве лит ресурсов)

Так что бросайте бегать за отзывами. в первую очередь отзываться вам будут именно те, кто писать не умеет и не собирается учиться, а приходит просто потусить, и доказать окружающим, какой он умный.

Хотя вот пришёл я на Грелку и меня уже тошнит. Всего полгруппы одолел - говнища и пошлятины выше крыши. Ну то есть, люди развлекаются, показывая какое они говно. Это, типа, традиционное грелочное веселье с довольно известными людьми в обойме. А потом мы удивляемся, чёй-то у нас с литературой тухловато.

Красный сокол 26.10.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2112833)
В юмор прошли два моих рассказа. Думаю, что если читателю понравился "Мертвец", то ему понравится и "Анубис", и наоборот. Поэтому один рассказ я сняла, чтобы они между собой не конкурировали. Ну это как если бы два кандидата на выборы шли с примерно с одинаковыми программами - шансы на победу у обоих резко падают.

Зря сняли "Мертвеца", он более легкий для чтения. "Анубис" сложно читается и до юмора там еще дойти надо.

CrazySempai 26.10.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112904)
Зря сняли "Мертвеца", он более легкий для чтения. "Анубис" сложно читается и до юмора там еще дойти надо.

Не знаю, я над Белым Бастардом смеялся чуть ли не до потери пульса:smile:

Красный сокол 26.10.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2112905)
Не знаю, я над Белым Бастардом смеялся чуть ли не до потери пульса:smile:

А я вот нет. Я писал отзыв на этот рассказ и мне было очень трудно это сделать. Было ощущение, что все несется мимо меня и я ничего не успеваю увидеть.

CrazySempai 26.10.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112906)
А я вот нет. Я писал отзыв на этот рассказ и мне было очень трудно это сделать. Было ощущение, что все несется мимо меня и я ничего не успеваю увидеть.

Это одна из характерных особенностей авторского стиля. Но на вкус и цвет все товарищи разные ))

Anor 26.10.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2112901)

да нормальный Шахматист парень!)
вообще не понимаю чего из его реакции такой МЕМ сделали.

Человек занял первое место на К-19, почему бы ему и не быть резким в ответ на комменты?

Мартокот в октябре 26.10.2016 23:29

вот так вот вы и отучаете людей хоть что-то писать в темах прочитанных опусов.

недоумённое молчание во сто крат хуже самого наипошлейшего и злобного коммента.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.