Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Mike The 11.11.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2035769)
Ты же говорил, что центр удовольствия не задействован... :lol:

Ёжики кололись и плакали, но продолжали :)

Это не те удовольствия, которые кремовой розочкой.

Демьян 11.11.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2035773)
Ёжики кололись и плакали, но продолжали :)

Это не те удовольствия, которые кремовой розочкой.

да, я тоже знал людей, что кончали от плетей... )

Mike The 11.11.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2035776)
да, я тоже знал людей, что кончали от плетей... )

Можно пойти в магазин и купить торт. Это будет вполне себе удовольствие. Вот оно - только руку протяни.
А можно пол дня потерять, обжечься, залить себя маслом, уронить яйца и сделать торт самому.
И это будут два абсолютно разных торта. Хотя, покупной окажется конечно вкуснее. Но свой почему-то дороже ;) Не в материальном смысле, разумеется.

Демьян 11.11.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2035778)
Хотя, покупной окажется конечно вкуснее.

Это если готовить не уметь - то, да. Так я же за освоение кулинарии, чтобы и у остальных слюньки текли.

Тиша 12.11.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2035740)
Просто, предполагаю, что литература, да и вообще всё, это не только давить на центр удовольствий. Кто сильнее нажал, от кого оргазм больше - тот и лучше. Мне это видится не столь однобоко.
А так... просто потрепаться :) В контексте итогов первого тура.

Я тут рядом стояла, извините, может, и зря вмешиваюсь. Когда Иллария ушла, тоже хотела пойти себе, но … пришёл Mike - и сразу стало весело! :smile: У меня тоже есть "контекст": из моего топа прошёл один, а в своей группе я прочитала до конца целых 4 рассказа.
Занятно, в "шоу" ленте победители резвятся, поздравляются, а в 'беседке' пролетевшие 'не возмущаются'. 'Добрые' пролетевшие (или не пролетевшие - я не все ники знаю) оправдывают результаты народного голосование: народ всегда прав. А те, кто не оправдывает, - они кто? Злые? Бездарные? Завистливые? Чего они хотят? Какой ещё справедливости в литературном конкурсе? По моему, справедливость в конкурсе подобна справедливости при современной демократии: урод, образованный профессионал и пролетарий имеют абсолютно одинаковое право голоса. Вопрос - за кого они голосуют? И второй - кого больше? Статистика показывает - народа. :good: Вроде на творческих конкурсах иначе должно быть? А с какой стати? Народ куда девать?
Но слава Богу, пишутся и издаются и такие книги, которые совсем "не нравятся" народу, за которые народ не голосует в конкурсах, а нравятся они тем, которые "страшно далеки от народа".
Конечно, вопрос в аудитории. Какую аудиторию сайт привлекает, такая приходит и голосует. Поэтому идея Илларии о преноминации очень даже хороша. Преноминация может задать иной уровень, если, конечно, настоящий уровень кого-то из организаторов не устраивает.
Да, о чём это мы 'трепемся'? Ах да, о народной литературе в контексте ...

Inquisitor 12.11.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Тиша (Сообщение 2035857)
По моему, справедливость в конкурсе подобна справедливости при современной демократии:

Демократия - хоть современная, хоть несовременная - власть большинства. Когда геи начнут принимать решения, тогда и демократии конец.
Цитата:

урод, образованный профессионал и пролетарий имеют абсолютно одинаковое право голоса.
Интересное разделение. Себя к кому относите? Чувачок, прибивавший, простите, яйца к Красной площади, а недавно поджегший дверь здания ФСБ - он кто?
Цитата:

Но слава Богу, пишутся и издаются и такие книги, которые совсем "не нравятся" народу, за которые народ не голосует в конкурсах, а нравятся они тем, которые "страшно далеки от народа".
Кем издаются? Каков тираж? Кто платит за издание?
Цитата:

Поэтому идея Илларии о преноминации очень даже хороша.
Когда Иллария сама не пройдет преноминацию, эта идея даже ей покажется не очень хорошей.

Vasex 12.11.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2035858)
Демократия - хоть современная, хоть несовременная - власть большинства. Когда геи начнут принимать решения, тогда и демократии конец.

но геи же - не большинство
что-то ты странное написал

Inquisitor 12.11.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2035859)
но геи же - не большинство
что-то ты странное написал

Все правильно написал. Поэтому у нас демократия. Мы женимся на женщинах. А когда начнем месить глину, тогда не будет у нас демократии. Даже если некоторой, меньшей части общества, кажется, что месить глину - демократичнее.

Vasex 12.11.2015 00:34

Inquisitor, если геи станут большинством, то по твоему определению демократии - власть большинства - демократия останется демократией.
Кстати, объективно, такое "естественное" вымирание большей части человеков было бы в тему, т.к. много нас. В долгосрочной перспективе, если прорывных космических идей не будет.

Inquisitor 12.11.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2035863)
Inquisitor, если геи станут большинством, то по твоему определению демократии - власть большинства - демократия останется демократией.
Кстати, объективно, такое "естественное" вымирание большей части человеков было бы в тему, т.к. много нас.

Да. Если геи станут большинством, то будут принимать решения большинством голосов. Мы будем месить глину, подчиняясь власти народа.
Нас мало. Американцев много. Я ничего не имею против однополых браков в США.

Vasex 12.11.2015 00:39

Inquisitor, если геи станут большинством, то, возможно, они добьются этого за счёт чего-то, против чего и ты устоять не сможешь. Геевирус какой-нибудь. И ты в итоге будешь ещё рад тому, что сохранится демократия.
Хотя и не демократия у нас.

Mike The 12.11.2015 00:44

Тиша
И всё же, куда интереснее писать, не ради единомышленника, с которым и так всё ясно, а ради возможности перетянуть на свою сторону "иноверца" :)
Так что я против преноминации. Пусть приходят кто угодно. Всяко лучше, чем вообще не писать и не читать. А мы им напишем и там, со временем... Вода камень точит :) Главное, не отступать.
И это не значит, что все (скажем, мы с тобой) должны сойтись на одних рассказах.

Inquisitor 12.11.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2035865)
Inquisitor, если геи станут большинством, то, возможно, они добьются этого за счёт чего-то, против чего и ты устоять не сможешь.

Я не смогу устоять против закона. Я, в некотором роде, понимаю что такое механизм правового регулирования в силу того, что являюсь юристом. У американцев есть термин "law enforcement". Понятный просто по определению.
Цитата:

Хотя и не демократия у нас.
Самая обыкновенная демократия. Просто вам с детства вдалбливали, что это хорошо. А вы, не видя вокруг себя хорошего, делаете неверный вывод. Верный вывод - демократия - не обязательно хорошо.

Vasex 12.11.2015 00:48

Inquisitor, в "Повелитель мух" вдалбливается, что демократия - не хорошо. Школьная литература в США.

Inquisitor 12.11.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2035869)
Inquisitor, в "Повелитель мух" вдалбливается, что демократия - не хорошо. Школьная литература в США.

Ну, видимо, те люди в правительстве США, которые сеют демократию по всему миру, даже там, где местные племена объективно до нее не доросли, болели, когда "Повелителя мух" проходили.

Vasex 12.11.2015 00:53

Inquisitor, каждая супердержава по-своему грязными методами борется за место под солнцем и прочие материальные блага. То ещё будет, когда людей будет больше, а ресурсов меньше.

Inquisitor 12.11.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2035871)
Inquisitor, каждая супердержава по-своему грязными методами борется за место под солнцем и прочие материальные блага. То ещё будет, когда людей будет больше, а ресурсов меньше.

Ясное дело, что борятся они за ресурсы. Но говорят-то, говорят.
Ладно, геи это хорошо. Пока не правят нами. Но меня ждет Фоллаут 4. Даже и не знаю, когда в следующий раз приду на форум. На всякий случай, всем пока навсегда.

Тиша 12.11.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2035867)
Тиша
И всё же, куда интереснее писать, не ради единомышленника, с которым и так всё ясно, а ради возможности перетянуть на свою сторону "иноверца" :)
Так что я против преноминации. Пусть приходят кто угодно. Всяко лучше, чем вообще не писать и не читать. А мы им напишем и там, со временем... Вода камень точит :) Главное, не отступать.
И это не значит, что все (скажем, мы с тобой) должны сойтись на одних рассказах.

"И всё же, куда интереснее писать, не ради единомышленника, с которым и так всё ясно" - вот с этим принципиально не согласна! Единомышленники и друзья - самое дорогое и есть, за них и следует бороться! А рассказов, конечно, всегда будет много, сетература как раз и даёт возможность публиковаться всем. Хотя есть мнение, "лучше меньше, да лучше". Соблазнительно, конечно, про "иноверца" :facepalm: Не думаю, что "народ" относится к этому понятию, его слишком много и за него идёт така-аааая борьба! :shok: И без нас. А на одних рассказах мы (скажем, именно мы с тобой), может, и не сойдёмся, кто знает. Но и, скажем так, определённые рассказы ни читать, ни голосовать за них не будем.

ar_gus 12.11.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Тиша (Сообщение 2035857)
Поэтому идея Илларии о преноминации очень даже хороша. Преноминация может задать иной уровень, если, конечно, настоящий уровень кого-то из организаторов не устраивает.
Да, о чём это мы 'трепемся'? Ах да, о народной литературе в контексте ...

Я пример приведу, можно? Меня, возможно, побьют за него слегка :blush:... Надеюсь, что не очень сильно. Вот играл в первом туре вполне приличный рассказик - "Жертва", кажется, называется. Леди Иллария мне ещё в теме обсуждения вопрос задавала: с какой формулировкой он преноминацию прошёл. Признаюсь: во многом благодаря мастерскому преноминаторскому произволу - взял на себя смелость подсказать автору некоторые возможные ходы, что в итоге привело к "вписыванию" в формат темы. Что произошло бы при жёстком и строгом подходе хотя бы с точки зрения соответствия теме?
а) Упомянутый рассказ, скорее всего, не прошёл бы в конкурс.
б) Ваш рассказ не прошёл бы: ну какая из Анны героиня, если опираться на определение понятия?
в) Наш рассказ не участвовал бы в конкурсе: нет в нём становления героя; да и героя самого нет - так, новорожденная легенда :smile:
г) Рассказ леди Илларии и Джада - не играл бы. Сейчас, на мой вкус, в нём реализовано пограничное состояние Кеши, который может стать антигероем, а может - "тварью дрожащей".
Всех перечислять не буду. Много ли потерял бы при этом конкурс? Не знаю; авторы упомянутых (и не упомянутых) рассказов - скорее всего таки потеряли бы. Не услышали бы часть мнений, не прочитали бы то, что стоило прочесть... А каков был бы выигрыш?

Mike The 12.11.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от Тиша (Сообщение 2035873)
"И всё же, куда интереснее писать, не ради единомышленника, с которым и так всё ясно" - вот с этим принципиально не согласна! Единомышленники и друзья - самое дорогое и есть, за них и следует бороться! А рассказов, конечно, всегда будет много, сетература как раз и даёт возможность публиковаться всем. Хотя есть мнение, "лучше меньше, да лучше". Соблазнительно, конечно, про "иноверца" :facepalm: Не думаю, что "народ" относится к этому понятию, его слишком много и за него идёт така-аааая борьба! :shok: И без нас. А на одних рассказах мы (скажем, именно мы с тобой), может, и не сойдёмся, кто знает. Но и, скажем так, определённые рассказы ни читать, ни голосовать за них не будем.

Людям свойственно меняться. Взросление, эволюция... Определённых стадий в принципе не избежать. Не расстреливать же мальчишек за любовь к солдатикам :)
Но если никто не будет показывать варианты, как они узнают, что существует что-то ещё?
Да, неблагодарное занятие. Ну, дык... бежать со всех ног, чтобы хоть на одном месте оставаться. А кто если не мы, не ты? Сама давно пишешь? Если не бросишь, будешь перечитывать сегодняшнее спустя сколько-то лет и плеваться. Я за голову хватаюсь, читая своё 3-х 4-х летней давности. Пройдёт лет пять - буду биться об стену, перечитывая сегодняшнее :) Нормально всё :)

Да, и ещё. Поначалу, конкурс, это такая гонка за призом. Всё пофигу, лишь бы добежать и всех порвать. Лишь бы напечатали! Это проходит. Примерно как страсть к детским забавам. А раньше за эти вкладыши убить мог :))

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.