Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

KAT_irina 22.06.2013 16:46

Как-то в последнее время замечаю за собой раздражительность по поводу "мэтров", их фломастеров и неприкасаемого мнения на тему хорошо и плохо... что есть плохо ^_^' Так что промолчу...

Ветер 22.06.2013 16:47

Нужна ли нам группа на фейсбуке? Мне кажется, большинство сидит вконтакте, но мб есть такие, кто хотел бы общаться по теме.

Эдвина Лю 22.06.2013 16:48

И в контакте в группе никто не сидит, и на буке мало кто будет. Но если хочется, то отчего б не сделать?:smile:
Правда, сама я на фейсбуке почти не появляюсь. :blush:

lolbabe 22.06.2013 16:53

Демьян, дело в том, что негативное мнение преноминаторов и оргов, высказанное громогласно и до окончания приема рассказов, может напугать и отвратить новых авторов. И старых тоже, в частности, не уверенных в своем пере. Не все хотят писать против, типа "а вот я как напишу, так все закачаются". Многие пишут в надежде на конструктивную оценку и критику, ибо, какбэ, конкурс-семинар.

Если это исключительном мое мнение и я нудю, как старая больная обезьяна, просто намекните, чтобы перестала)

Элвенлорд Гримуар 22.06.2013 16:56

Сколько там до мертвой линии?
Восемь дней?
И вам мало миниатурок?

P. S. :vile:

van Halk 22.06.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1597107)
Нужна ли нам группа на фейсбуке? Мне кажется, большинство сидит вконтакте, но мб есть такие, кто хотел бы общаться по теме.

Смысл есть только в том случае, если народ там будет действительно тусить. Правда, для этого и тут пространства хватает. Если цель в рекламе и продвижении проекта - ИМХО, группа на фэйсбуке мало чем поможет.

Демьян 22.06.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1597110)
Демьян, дело в том, что негативное мнение преноминаторов и оргов, высказанное громогласно и до окончания приема рассказов, может напугать и отвратить новых авторов. И старых тоже, в частности, не уверенных в своем пере. Не все хотят писать против, типа "а вот я как напишу, так все закачаются". Многие пишут в надежде на конструктивную оценку и критику, ибо, какбэ, конкурс-семинар.

Если это исключительном мое мнение и я нудю, как старая больная обезьяна, просто намекните, чтобы перестала)

Поскольку это семинар, то любое мнение это не простое брюзжание, а мнение ) В том числе и преноминаторов. Преноминаторы не судьи и порой даже не участники - просто проверяют рассказы на соответствие правилам. Позиция же орга - это отдельная песня, не буду пояснять ) Мы уже усвоили, что смешение форматов в одном флаконе не есть хорошо, но надо и думать, как из положения выбираться. Варианта два - продолжить прием рассказов на БК, немного изменив правила "Фантазма", чтобы сохранить в игре присланные работы, либо сделать небольшой перерыв и устроить перезапуск, уже в формате нормального Креатива, с номинациями, сроками и т.п.

Ранго 22.06.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1597110)
дело в том, что негативное мнение преноминаторов и оргов, высказанное громогласно и до окончания приема рассказов,

чтобы проверить правы или нет преноминаторы, достаточно просто прочесть поступившие рассказы и вынести мнение оптом. Понятное дело, что есть исключения...
Но вот кто всё прочёл - дайте совет, с какого рассказа начать читать большой креатив? Ибо после "Смоленска" боязно.

KAT_irina 22.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1597118)
арианта два - продолжить прием рассказов на БК, немного изменив правила "Фантазма", чтобы сохранить в игре присланные работы, либо сделать небольшой перерыв и устроить перезапуск, уже в формате нормального Креатива, с номинациями, сроками и т.п.

Я бы предложила не смешивать котлеты с мухами и закрыть "Фантазм" вовремя, запустив "Креатив" позже. Но это я... :blush:

Демьян 22.06.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1597121)
Я бы предложила не смешивать котлеты с мухами и закрыть "Фантазм" вовремя, запустив "Креатив" позже. Но это я... :blush:

Так или иначе по минькам мы план сделали, так, что закроется все к сроку, редакция получит то и тогда, когда хотела. Вопрос лишь с рассказами БК, которые уже пришли и которые еще дописываются - труд и время людей я не могу просто так выкинуть на помойку, нравится мне созданное или нет - не мне одному судить. С другой стороны и напрягать судей с подобным уровнем рассказов я бы не стал, чтобы не потерять престижа конкурса со стабильно сильным финалом. Но даже если в последнюю неделю накидают - не случится конкурентной выборки шестерки финалистов и уровень неизбежно просядет.

Mike The 22.06.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1597126)
С другой стороны и напрягать судей с подобным уровнем рассказов я бы не стал, чтобы не потерять престижа конкурса со стабильно сильным финалом.

Разбить на две группы, пройтись самосудом крест на крест, отобрать два лучших рассказа, устроить повторное голосование среди учасников за одного из двух и всем будет счастье.
В условиях явного недобора это будет хорошим компромиссом. Всё-таки что-то. Публикацию влитприложении наверно ж дадут так и так.

Пришелец 22.06.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1597126)
Так или иначе по минькам мы план сделали, так, что закроется все к сроку, редакция получит то и тогда, когда хотела. Вопрос лишь с рассказами БК, которые уже пришли и которые еще дописываются - труд и время людей я не могу просто так выкинуть на помойку, нравится мне созданное или нет - не мне одному судить. С другой стороны и напрягать судей с подобным уровнем рассказов я бы не стал, чтобы не потерять престижа конкурса со стабильно сильным финалом. Но даже если в последнюю неделю накидают - не случится конкурентной выборки шестерки финалистов и уровень неизбежно просядет.

Почти уже нацарапал, а тут хотят обломать...:facepalm:

lolbabe 22.06.2013 17:54

Чтобы не обламывать тех, кто уже написал или пишут, можно продлить сроки. Скажем, 07.07 закрыть прием; если рассказов негусто, неделя отголосить, еще неделя на второй тур, если таковой вообще будет. И к августу можно запускать тот, который мегабольшой. Или обычный, это как орги решат.

Джунши 22.06.2013 17:55

Мле, вы уж определитесь, продление, не продление, перезапуск. Что за шараханья вообще?

lolbabe 22.06.2013 17:58

Джунши, ты пишешь? Пиши. На эту тему уже не забить, рассказы все-таки есть.

Пришелец 22.06.2013 17:59

Август - страшный месяц..

Джунши 22.06.2013 18:01

lolbabe
А я и не собираюсь на тему забивать. Она меня устраивает. Но неопределенность с тем, что будет, мне не нравится...

Пришелец 22.06.2013 18:04

А мне пофиг - не сюда, так в другое место..

Джунши 22.06.2013 18:06

Пришелец
Молодец. Побольше бы таких.

Демьян 22.06.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1597150)
lolbabe
А я и не собираюсь на тему забивать. Она меня устраивает. Но неопределенность с тем, что будет, мне не нравится...

Неопределенность лишь в том, сможешь ты наваять второй рассказ или нет )

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.