![]() |
lolbabe, думаю, да. Хотя, не уверена в эффективности, учитывая длину ствола. Больше похоже на оружие для самообороны.
Эх, в руках бы подержать, посмотреть, как устроено. Там же должен быть какой-то поворотный механизм. |
Цитата:
|
Цитата:
Cveтлана Цитата:
|
Демьян, я вообще не могу понять, как они стреляли. Там, в глубине картинки двуствольный капсюльник, с ним все понятно. А у этих, кроме спускового крючка, ничего не видно. То ли ракурс такой неудачный.
|
Демьян, это может быть и штык, и шомпол для зарядки (раз у него нет поворотного механизма). Не так давно смотрел программу, там был пистолет с 4 дулами по 7 патронов в каждом. Но он не механический, там электронный курок.
Сvетлана, может сразу из всех стволов стреляет? |
Цитата:
Скрытый текст - картинка сверху: Блок стволов поворотный, однако вращали вручную, отодвинув стопор http://s.pikabu.ru/images/big_size_c...419009760.jpeg Цитата:
http://cft2.lki.ru/Txt2/105/Weapon/Main/duckfoot3.jpg |
Цитата:
Что там за система? |
Демьян, у тебя на картинке уже нарезное, так?
А что вручную проворачивали, я это и имела ввиду. |
Да... бывают же стволы и в разную сторону.. не понятно для чего только
|
Генри Дин, держать круговую оборону. Правда, недолго )))
|
Цитата:
Генри Дин Цитата:
|
Цитата:
|
Генри, если уж появились, а что вы так забили на голосование в конкурсе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, Светлане будет интересно )
Английский револьвер с поворотным механизмом. Заводится пружина, которая поворачивает стволы после выстрела. На фотке виден заводной ключ. http://img-fotki.yandex.ru/get/55/pe...b2510f30_L.jpg |
О! Вот это я понимаю - ВЕСЧЬ!
Осталось выяснить, как воспламеняется порох в центральном стволе ) |
не могу найти в мейле нужное письмо, решил почистить ящик, уж накопилось. Нашел самый первый рассказ, отправленный на мирф конкурс 08 года. Смеюсь как конь. О, пафос такой, что зубы сводит, а предложения по пол-абзаца...
P.S. ваши "пистолеты" настоящий шедевр. Но не могу представить, как подобный огнестрел хранить/переносить/носить. У одного дула в разные стороны, у другого штык торчит. Явно не на массового пользователя... |
Цитата:
|
Цитата:
На диверсанта какого-то рассчитано, хе. |
Цитата:
:star wars: Теоретически могу предположить, что ещё для абордажных команд. Но точно знаю то, что первые револьверы шли для кавалеристов. В каком-то рассказе у меня один кавалерист с мариэттом бегал.:lol: Скрытый текст - Кажется, такой: |
вроде сипахи пистолеты точно использовали... За других не знаю, век не мой.
Эх, были времена... Бах! Бах! И в дамки. |
Цитата:
|
пику забыли. До 1 мировой включительно актуальна.
|
Цитата:
Решил пошевелить память и нашёл мариет кавалерийский с другого боку... нет там центрального ствола. :sad: http://www.artofwar.net.ru/pic/skrip...GiMp1ujI6z.jpg Даже в таком варианте http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...DWFpHIbqkceBvQ |
Цитата:
Пришлось вики открывать. Там пишут, что в красной армии до ВОВ была пика. :sad: И ещё пишут, что пика с появлением пистолета стала оборонительным оружием. Прикрывали ряды мушкетёров от атаки кавалерии. Похоже на правду. Хотя "Don't trust Wikipedia!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разлет несколько пугает. Как бы нейтральных и союзников не зацепить. (хотя какие в лесу союзники) Вот уж точно оружие одиночки.
|
Цитата:
|
Ох-хо... Трямствуйте.
И тут про оружие... странно. |
Эдвина Лю, привет) а где еще об оружие?
|
Цитата:
Кстати, надо записаться к Свете на консультацию :blush: |
Цитата:
Скрытый текст - современный вариант лимонки: |
Демьян, от кого обороняться собрался. что изучаешь?)))
|
Цитата:
- А ну, выноси, родимые! - кричит кучер, но родимые здорово уступают в скорости. Расстояние между условно хорошими и условно плохими сокращается. Тогда кучер достаёт из широких штанин... нет, не удостоверение личности и право на вождение кареты, а лимонку. Кольцо, небрежный замах, Бам! Посыпались перья из окрестных гнёзд. Дама спокойно доедет до своего имения. Конец ролика. |
...чую, Ранго что-то такое родное пишет... )))
Правда, у меня-то где-то на середину 19 века похоже ж... |
Не, Ранго свой роман о куруцах Урмане и Матьяше сегодня писал. Или переписывал? Или редактировал. Ну, не знаю, как правильно сказать, когда всё вроде бы как надо, но плохо, поэтому резать, резать и т.п. вещи. В общем, 3 странички уже есть! Надо только начать. Оптимист, понимаешь.
|
Ну-ну...
Я одну глобальную штуку переписывала аж дважды, три екземпляра разных лежат, правда, два недоделковых. И хоть бы один приличный. ((( Оставила, короче, пока в загашниках, пишу вообще другое. Чтобы отвлечься. |
Вот совпадение! Это тоже будет третье переиздание, дополненное.
|
какие вы молодцы) а я вот топ составляю....
|
Я ещё утром топнул. Надо было всего три рассказа дочитать. Один, между нами, не осилил. Очень уж тяжело пошел.
Это я чего радуюсь, фильмы смотрю, птичка вольная не сеет и не жмёт? Это к тому, что завтра на смену, а там... плохо там будет, неприятности и т.п. Доживаю последние часы. О, ночь, длись вечно! Вечно. Вечно. |
Цитата:
Я вот не осмелилась бы даже четвертое :blush: |
Цитата:
|
Ранго, ну, может, все и обойдется)
|
Пфф, у меня совсем не будет свободного времени. И опять надевать ещё одно лицо. Так... (размышляет про себя) братьев блюз я вчера посмотрел, перекрёсток сегодня, чем ещё порадует меня сеть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так с Грюнвальда видать )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каникулы закончились! :wall:
Кого воевать собрались? Записываюсь в мародёры... |
Цитата:
|
Цитата:
А ты готовься, вопросы я буду задавать глупые :blush: |
van Halk, нууууу, не то, чтобы воевать. Так, попугать кого-нибудь )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |