![]() |
Цитата:
С другой стороны, к плюсам ДАО таки можно отнести тот факт, что там умения разных персонажей можно связывать в комбо. Цитата:
ДА2 на голову хуже. Первое что мне не понравилось ещё по трейлеру - скатывание к анимешной стилистике (Да, это дело вкуса, но мы сейчас говорим именно о моём мнении). Следом идёт диалоговое колесо. Затем одни и те же локации, каждую из которых мы успеваем исходить вдоль и поперёк. Потом идут боёвки. Набигание большого количества врагов появляющихся прямо из воздуха и умирающих столь же быстро. Битвы с боссами не лучше. Они просто нудны до невозможности. Нелюбовь к отдельным напарникам, думаю, не стоит упоминать, так как это уж совсем-совсем моё дело. Ну и сюжет. Первые несколько глав его просто не видно. Тоесть он есть, но столь прозрачен, что осознаешь его существование только во время финального квеста. Немного напоминает игру-песочницу, где игроки играют просто ради игры, а не ради какой-то истории. |
Цитата:
Цитата:
Во всем Ферелдене нас только трое Справочно для любителей ДАО - т.е. тут их реально трое в всем Ферелдене. |
Цитата:
Про сюжет мне ДА2 мне сейчас уже сложно спорить, так как играл давно и большинство претензий забылись. Да там есть весьма интересные моменты. Даже отличные. Однако в комплексе мне он видится весьма средненьким. От сюжета ДАО я ждал ровно того, что и получил в итоге, поэтому особых претензий к нему не имею. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дункан привёл с собой две дюжины стражей и все они сражались бок о бок с Кайланом. И с ним же погибли. Повезло только Алистеру да гг, по воле случая не оказавшимся на поле боя. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, по порядку: В Ферелдене всего две дюжины стражей. Потому что орден долгое время был в изгнании. По этой же причине Мор никто особо всерьёз и не воспринимает. На юге появляются порождения тьмы. Созываются войска. Дункан со всеми кто у него есть так же направляется туда. В это же время из Орлея на подмогу спешат ещё несколько сотен Стражей. Их задерживают на границе. В битве при Остагаре из-за предательства Логейна погибают король, большая часть армии и все стражи Ферелдена, кроме двоих. После этого, Стражи объявлены вне закона. Заметьте, не только те двое выживших, но все стражи, а следовательно и те сотни, застрявшие на границе. |
Цитата:
|
Пардоньте, попутал я хронологию немного. Стражи Орлея пошли на подмогу уже после битвы при Остагаре.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя и на эту тему можно сказать пару слов. В Ферелдене никто не считал мор серьёзной угрозой по той простой причине, что ферелденцы его никогда и не видели. Все 4 предыдущих мора почти не затронули Ферелден. Поэтому такое наплевательское отношение к нему. А Серые Стражи в не таком уж давнем прошлом уже успели показать себя с плохой стороны, когда их командующая фактически устроила гражданскую войну, будучи одной из претенденток на трон (немного грубо сказано, но по сути всё было именно так). Вполне возможно что именно в этом кроются корни действий Логейна. То что мор остановить могут только стражи - до самого последнего момента, пока Риордан не раскрывает карты, выглядит пустой похвальбой. Тут уж сс сами виноваты и ничего удивительного что Логейн может считать что если кучка Серых Стражей способна остановить мор, почему то же самое не в силах проделать его люди. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что Логейн ведет себя как истеричка. 1) Пафосно предает Короля и тут же громогласно обвиняет во всем Стражей, до которых не может дотянуться, вместо того, чтобы тихо прирезать. Итог: приходится перекрывать границу с Орлеем, отвлекать войска. Заколдовывет эрла Эамона и тем самым ослабляет Ферелденское дворянство. 2) И все. Сидит и ждет. Вот вы спрашиваете, почему Логейн не может думать что его люди не могут остановить Мор? Да потому что они не могут! Мор идет и идет по карте. И не останавливается. И с каждым часом Логейну придется заколдовывать все больше Ферелденских дворян, стягивать все больше войск на границу Орлея. А площадь его королевства тает. Это ж масс-андед атака. Но ему ее мало. Он из поместья Эамона себе еще одну Армию Тьмы сотворил. А тут под боком рванула Башня Магов. Но что делает Логейн? Он сидит в горящем доме и ждет. А его люди бегают по карте и мелко гадят нам. Ну и что? Это и есть его план? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы и дальше предполагаете вести пустой троллинг, без какого либо конструктива, не трудитесь, пожалуйста, отвечать на моё сообщение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мораль и политика вещи разные :obvious: , и это любому неинфантильному ежу понятно. Правда, как показывает мой опыт, инфантильных ежей - большинство. :obvious: :shok: Цитата:
Какую, причину? Троих серых стражей? Собственную армию, которую он так эффективно уничтожил? Эльфов? Что ещё? Мне нужно перечислять отличия Ярослава от Логейга, или отвлечётесь от фанбойства, и сами увидите? Нет, серьёзно? Если Логейну так нужно было устранить короля , у него, судя по бэку, было 10000 способов сделать это не гробя армию и не развязывая гражданскую войну перед лицом недоговороспособного врага. Вам не стоило выбирать покровительственный тон, (тем болееваши аргументы отнюдь не железны) а мне, в свою очередь, излишне бурно на него реагировать, и вестись на столь толстый :troll: :tongue:. Mea culpa. :blush: :slow: :blush:. |
Цитата:
Мифические 30 невидимых Стражей не пошли за Жизненно Необходимыми Документами. не присутствовали при Посвящении. И на маяк не полезли. Их просто дописали потом в википедии. А в игре их нет. Ни Дункан ни Алистер и словом о них не обмолвились. А действительно, как можно болтать о том, чего нету? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное это странно прозвучит, особенно столько времени спустя, но наконец у меня дошли руки до второй части. Да не просто для второй, а с ПОЛНОСТЬЮ законченной первой (то бишь оригинал, "Пробуждение" и все DLC) частью, а следовательно портированными сохранениями. Для полного прохождения первой части я убил достаточно времени, часов шестьдесят-восемьдесят (точно не проверял, сейчас делать это лень). И... в общем, вторая часть не такая уж и плохая, на самом-то деле.
Переписывался с другом, расписывал ему своё мнение, просто скопирую сюда. Ненормативная лексика, бла-бла-бла. Скрытый текст - модераторы, пожалуйста, не карайте меня, я больше так не буду (это я сейчас лгу, чтобы спасти свою шкуру): |
Кстати в нвн 2 тоже логика присоединения не особо проработана. "О привет! ТЫ тоже идешь в Невервинтер! Я с тобой." И все. По логике та же Нишка или Келгар должны были уйти из отряда после прихода в Невервинтер. Но это не объясняется. В ДАО та же басня.
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |