Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Cveтлана 09.05.2017 13:47

Лола, с днюхой!

LiLu 09.05.2017 14:06

Лол,

Настоящий Бука 09.05.2017 14:14

Лола, с Днём!

Девочка рисовала 09.05.2017 14:15

Я дико извиняюсь. И никого ни в чем не обвиняю, но мне крайне интересно прояснить такой момент
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=2153876&postcount=3

Цитата:

Номинация: Таинственное прошлое

Автор: Ябадзин - 5 (балл)
Комментарий:
Яркий и необычный сеттинг мира будущего, в котором используются атрибуты прошлого: феодалы со слугами, прошедшими обряд своеобразной привязки. Темная атмосфера и яркие образы непонятных отношений между людьми и слугами.
Как вообще вот это проходит по категории прошлое? Я не про рассказ, я про комментарий.
И почему однако в том тексте не упомянут мой голос к этому рассказу? "Время людей" у меня на первом месте по лучшему фону.

Без обид, но две взаимоисключающие категории, а к ней еще и третья "Лучший фон" позволяют тупо жульничать и накручивать рейтинг. Повторюсь, я ни коим образом не обвиняю сам рассказ (мне просто неохота лезть в отзывы по другим рассказом - где куда более показательная ситуация), у меня вызывает недоумение система "сесть на два стула разом", а чуть напрягись - и на все три. В таком голосовании средней паршивости рассказ про "будущее" и "прошлое" одновременно - может без труда обойти действительно хорошие работы по одной категории. Никого не смущает? Не? Или так задумано, что и мухи, и котлеты, и гарнир в одну кастрюлю? Поскольку выходит что "таинственное прошлое", "роковое будущее" и "лучший фон" - это не раздельные категории, а множители для накрутки голосов, и легким движением авторского пера можно получить трехкратный бонус голосования. Просто если подобная дичь задумана изначально - то почему не учтен мой голос?

Falcon Feather 09.05.2017 14:26

Девочка рисовала, не понятны ваши претензии. Да, можно так написать, чтобы попасть во все номинации среднячком - вряд ли это ключ к успеху. Нужно написать так, чтобы удивить сразу тремя номинациями - вот тогда победа правда гарантированна. А если автор так смог, если умеет, где здесь накрутка? Это отличный автор и отличный рассказ

Cveтлана 09.05.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153897)
Просто если подобная дичь задумана изначально

Такая система существует с основания конкурса. Она не совершенна, как и любое самосудное мероприятие. Кому не нравится, организовывает свои конкурсы с блэкджеком и шл с другой системой голосования, или просто не участвует.

Род Велич 09.05.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2153902)
Девочка рисовала, не понятны ваши претензии. Да, можно так написать, чтобы попасть во все номинации среднячком - вряд ли это ключ к успеху.

Вот у Глокты так было написано. Я потому и ожидал, что она суммарный балл повыше получит :vile:

Род Велич 09.05.2017 14:38

Лола!

Поздравляю! Поооздравляюяяя! :bayan:

Девочка рисовала 09.05.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2153902)
Девочка рисовала, не понятны ваши претензии. Да можно так написать чтобы попасть во все номинации среднячком - вряд ли это ключ к успеху. Нужно написать так, чтобы удивить всеми тремя номинациями - вот тогда победа правда гарантированна. А если автор так смог, если умеет, где здесь накрутка? Это отличный автор и отличный рассказ

Фалькон, а как к примеру будет тебя удивлять Алекс Тойгер рассказом про абрека, который вот никак не присунешь в категорию "Роковое будущее". Алексу нужно было киберпанков на танках из будущего вставить в свой рассказ? А не, наверно надо было перенести сознание из кадавра в леопарда? Ну фиг ли, Глокта умеет телепортировать души чучел в прошлое, а чо Алекс не? Вот тогда бы, о господи, десять из десяти. Так должно быть по твоей логике?
Можно получить 6 баллов - за отличный исторический рассказ.
И можно получить 2 балла за будущее, 2 балла за прошлое и 2 балла за фон. Итого: три пятых места равны одному первому - в пределах выбора одного голосующего участника. Фалькон, ей богу, лучше б ты помалкивал, умнее бы казался.

Tyrion 09.05.2017 14:40

Девочка рисовала, вы таки новичок, а не чей-то фейк?

Falcon Feather 09.05.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153908)
И можно получить 2 балла за будущее, 2 балла за прошлое и 2 балла за фон.

Отличный исторический рассказ получит еще 6 баллов за фон и уделает рассказ номер два

Цитата:

а как к примеру будет тебя удивлять Алекс Тойгер рассказом про абрека, который вот никак не присунешь в категорию "Роковое будущее".

Плохой пример. Да никак) Ему это и не нужно. Он знал, что пишет про прошлое, знал на что шёл и рассказ таки в финале (в прошлом, кстати, конкуренция была значительно меньше) То есть явный пример как выйти на одном прошлом. Что не так?)

Самое главное удивить читателей. Если ты хочешь именно победить, то надо изучать ЦА и писать так, чтобы удивить ВСЕХ одной номинацией. Поэтому конкурс и называется Креатив. Если 20 человек поставят тебя на первое место в одной номинации - успех.

Род Велич 09.05.2017 14:46

Такова селяви!

Цитата:

а как к примеру будет тебя удивлять Алекс Тойгер рассказом про абрека, который вот никак не присунешь в категорию "Роковое будущее". Алексу нужно было киберпанков на танках из будущего вставить в свой рассказ? А не, наверно надо было перенести сознание из кадавра в леопарда?...
И можно получить 2 балла за будущее, 2 балла за прошлое и 2 балла за фон. Итого: три пятых места равны одному первому - в пределах выбора одного голосующего участника.

Я примерно то же писал 2-3 креатива назад :lol:
Это все равно на конкурсе красоты оценивать раздельно по 3 шкалам:
- за самые большие сиськи
- за самую узкую талию
- за самые длинные ноги))
А потом суммировать баллы получившихся франкенштейнов :troll: :lol: :lol:
Но такова селяви этого конкурса. Ждите рэндома! Я своего уже дождался :pardon:

Девочка рисовала 09.05.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2153903)
Такая система существует с основания конкурса. Она не совершенна, как и любое самосудное мероприятие. Кому не нравится, организовывает свои конкурсы с блэкджеком и шл с другой системой голосования, или просто не участвует.

Светик, я тоже посылать умею. За десять лет и двадцать конкурсов никому в голову не пришло довести до ума правила, зато все дружно пронюхали как абузить очевидной дырой в логике? Светик, это не самосудный конкурс, это блат и кумовство.

Род Велич 09.05.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2153909)
Девочка рисовала, вы таки новичок, а не чей-то фейк?

Скрытый текст - Тссс...:
Это скорее такой мастерский финальный закос - а в конце притвориться новичком :vile:
:pardon:

Алекс Тойгер 09.05.2017 14:55

Девочка рисовала, я нашёл ссылку на последний бурный флейм по этому поводу:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...02#post2118402
Почитай, что ли - там есть ответы на многие твои вопросы.

Девочка рисовала 09.05.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2153911)
Отличный исторический рассказ получит еще 6 баллов за фон и уделает рассказ номер два

Плохой пример. Да никак) Ему это и не нужно. Он знал, что пишет про прошлое, знал на что шёл и рассказ таки в финале (в прошлом, кстати, конкуренция была значительно меньше) То есть явный пример как выйти на одном прошлом. Что не так?)

Не угадал ты Фалькон со своей логикой. Кто-то тащится от киберпанков, а кого уже воротит от однотипных штамповок. Кто-то схавает клюкву про "победу", а кто-то выплюнет, но найдет причины поставить в топ по одной категории. И если Алекс "знал на что шел" - это лишний раз подтверждает кумовство и блат, поскольку та же Софья Кауси написала ничуть не хуже, вот только друзей у нее тут нет, которые за нее проголосовали бы. Разве кто Софью предупредил - Сонечка, а впили-ка киберпанков в рассказ, тогда еще и бонусом за роковое будущее получишь.

Cveтлана 09.05.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153913)
Светик

Зачем же так официально? Можно просто - Светлана Анатольевна ))

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153913)
это блат и кумовство.

Именно поэтому многие старожилы играют из-под фейков. Чтобы оценивали рассказ, а не его авторство.

Но я так понимаю, вам бесполезно объяснять очевидное - удила уже закушены, шлея под хвостом )))

Falcon Feather 09.05.2017 15:03

Кумовство это оправдание, для тех кто не смог удивить читателей. Я не голосовал ни за Тойгера, ни за Софичку - не зашло, Тойгер не голосовал за меня. Хоть мы с ним уже год знакомы. Тут была Авестас вообще из ниоткуда пришла и взяла серебро. В прошлый раз были Силы зла и Артём Лисицкий - в тройке. О чем речь? Хочешь побеждать - пиши хорошие рассказы. Шахматиста тут на дух не переносят, зато он регулярно попадает в топы - тк голосуют не за человека, а за рассказ.

Девочка рисовала 09.05.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2153917)
Зачем же так официально? Можно просто - Светлана Анатольевна ))

Именно поэтому многие старожилы играют из-под фейков. Чтобы оценивали рассказ, а не его авторство.

Но я так понимаю, вам бесполезно объяснять очевидное - удила уже закушены, шлея под хвостом )))

Из-под каких фейков? Это типа - Гонады Чекиста? Или Жора Минус Мозг? Очень, очень анонимно. Прям не подкопаться, как автор зашифровался.

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2153918)
Кумовство это оправдание, для тех кто не смог удивить читателей. Я не голосовал ни за Тойгера, ни за Софичку - не зашло, Тойгер не голосовал за меня. Хоть мы с ним уже год знакомы. Тут была Авестас вообще из ниоткуда пришла и взяла серебро. В прошлый раз были Силы зла и Артём Лисицкий - в тройке. О чем речь? Хочешь побеждать - пиши хорошие рассказы. Шахматиста тут на дух не переносят, зато он регулярно попадает в топы - тк голосуют не за человека, а за рассказ.

Я прекрасно понимаю почему Тойгер за тебя не голосовал. По той же причине, по которой мне было западло выкладывать отзыв на Пастыря. И прекрасно понимаю почему ты не голосовал - но над тобой смеяться грешно. А уж Шахматиста вообще не стоило упоминать, Тойгер не знал о моем участии в конкурсе - и меня принял за Шахматиста. И Алена Голдинг тоже спрашивала - а не я ли Шахматист. Как видишь он не я, а я не он. И если вдруг ты решил, что ты гораздо умнее и проницательнее Тойгера, и кумовство тут действительно непричем (Тойгер меня тоже знает) - то тебе стоит обосновать каким образом ты гораздо лучше разбираешься в литературе и в хороших рассказах.
И мне неинтересно "побеждать" на конкурсе, где результат победы это твоя в фотка в кладбищенской галерее. Я хочу видеть приличные рассказы, а не талидомидовых уродов, расхваленных няньками. Или я в не в том месте?

Falcon Feather 09.05.2017 15:38

Девочка рисовала, у меня было два рассказа, если что)

Бай зе вей... И где твой собственный приличный рассказ?;) Или хотя бы интересный

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153920)
то тебе стоит обосновать каким образом ты гораздо лучше разбираешься в литературе и в хороших рассказах.

Скажи, зачем мне обосновывать твой вброс?

Цитата:

Как видишь он не я, а я не он

На самом деле очки забыл надеть... Оп.. Не. Всё равно не вижу

Цитата:

результат победы это твоя в фотка в кладбищенской галерее

Результат победы - это публикация, как минимум, кроме фотки. Ты, наверное, не так фотогенична, как я:troll: Что же, звиняй!

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.