Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

lolbabe 14.05.2014 14:56

Понравилось упражнение, как оживить персонажа: придумать историю с динамичным сюжетом, экшеном и т.д. или взять из уже написанных (тобой), вычленить оттуда один момент или очень короткий период времени с действующим героем и расписать этот момент максимально подробно, со всеми его мыслями, включая совсем левые, со всеми эмоциями, страхами, ожиданиями и т.д. Использовать в готовом тексте необязательно, но, говорят, эффект должен быть.

upd.
А меня давно не катали на байке :sad: И хотя я боюсь страшно, но давно ведь, как же так.

Cveтлана 14.05.2014 15:31

Судя по всему, ни про оружие ни про персов никто говорить не хочет. А про мороженое надо Лю ждать ))

Эдвина Лю 14.05.2014 15:34

Давайте дальше девачковые темы.
Я вот не знаю, что приготовить на ужин. Одна то не ест, другая сё не ест, и вообще...

lolbabe 14.05.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1798339)
Я вот не знаю, что приготовить на ужин.

Пиццу. Пиццу, наверное, едят все.

Эдвина Лю 14.05.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1798340)
Пиццу. Пиццу, наверное, едят все.

Жарко :sad:
И как говорит Аня, пиццу, кроме мамы, папы, Гали и Насти, никто в нашей семье не ест )))

Cveтлана 14.05.2014 15:37

Лю, я с таким тоже почти каждый день сталкиваюсь. Но тут нас выручает бабушка. У нее всегда есть то, что дети любят ))

Mike The 14.05.2014 15:44

А я случайно наткнулся на песенку для Илларии. И вообще. Наверно, с запазданием, но всё-таки :)
Скрытый текст - Нау.:
Watch on YouTube

Иллария 14.05.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1798339)
Давайте дальше девачковые темы.
Я вот не знаю, что приготовить на ужин. Одна то не ест, другая сё не ест, и вообще...

Ой, я сегодня потерпела факап в качестве матери:) внезапно задумалась, что мой ребенок начал из школы ходить через другой край города:) там сисьадмин имеется, с ним заодно всех остальных кормят по запросу без всякого режима. В общем, устыдилась материнского ехидства: ребенок обед на автопилоте пропускает. Приготовила "похлебку Мадлен". Это такое эстетство, когда куриные голени прикрываются фасолью, луко-морковкой-перцем, черствым батоном и пармезаном. Ребенок поковырялся, и ушел к сисьадмину сосиски с гречкой есть:)

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1798344)
А я случайно наткнулся на песенку для Илларии. И вообще. Наверно, с запазданием, но всё-таки :)
Скрытый текст - Нау.:
Watch on YouTube

Угу. В этом городе женщин, ищущих свою старость... Брр. Это не подходящая мне песенка:) странные у тебя представления, как переломить девушке настроение:)

Mike The 14.05.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1798351)
Угу. В этом городе женщин, ищущих свою старость... Брр. Это не подходящая мне песенка:) странные у тебя представления, как переломить девушке настроение:)

А я и не собирался переламывать. Хандру нужно испить до дна :troll:
Так сказать, полный цикл перерождения.

Иллария 14.05.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1798357)
А я и не собирался переламывать. Хандру нужно испить до дна :troll:
Так сказать, полный цикл перерождения.

Мне не нравится хандрить. Если накатывает, я хотя бы трещать как попугай начинаю: глядишь, сам себя уболтаешь. И что-нибудь интересное нарисуется.

Mike The 14.05.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1798358)
Мне не нравится хандрить. Если накатывает, я хотя бы трещать как попугай начинаю: глядишь, сам себя уболтаешь. И что-нибудь интересное нарисуется.

Я уже сто раз говорил, что вполне продуктивно воспринимать жизнь в любом свете. Смаковать не цвет эмоций, а само их наличие. Любых.
Может показаться странным, но это работает.

ar_gus 14.05.2014 16:28

Доброго всем времени суток! :)
Цитата:

Брр. Это не подходящая мне песенка:) странные у тебя представления, как переломить девушке настроение:)
А если, например, вот так?

Mike The 14.05.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1798363)

И в ответ тишина... А-а-а! Я убил Гарри Поттера :shok:

lolbabe 14.05.2014 17:15

Как лучше и правильнее: свежеостриженные или свежестриженные волосы?

harry book 14.05.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1798390)

Второй вариант выглядит проще.
Всем вечера.

Mike The 14.05.2014 17:31

А по мне ни то ни другое.
Свежеостриженные / свежестриженные ОВЦЫ.

Впрочем, скорее всего что-то путаю.

Иллария 14.05.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1798390)

Лучше перефразировать. Свежая стрижка. Вчерашняя стрижка. Обкромсанные по-живому лохмы. Бережно подрезанные прядки. Срезанные посеченные концы.

lolbabe 14.05.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1798396)
Обкромсанные

Отлично, спасибо.

Иллария 14.05.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1798363)
Доброго всем времени суток! :)

Ого. А кто это такой? Вот удивительно: посредственные стихи. Не, не посредственные. Просто не Пастернак, скажем. Не лучший из гитаристов, что я слыхала. Явно не композитор. На стыке - Бард. Человек, способный сказать нараспев нечто созвучное в подходящий, а то и нужный для того момент.

Аргус, спасибо. Мне понравилось. И "вместо муз только бляхи-мухи", и многое другое. Там вообще изрядно красивых строк. Я буду их запоминать подряд. Про умение отличать своих от чужих по пути с Клондайка с пустым карманом уже забыла. У меня плохая память на стихи. Так не запоминаю, только если учить.

Эдвина Лю 14.05.2014 17:49

Это Олег Медведев, что ли? В записи.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.