![]() |
Хроники Амбера. В который раз перечитываю :)
|
Читаю... точнее, уже прочитал "Конкурентов" С. В. Лукьяненко. Разачерование двойное.
Во-первых, к сожеленью, "Конкуренты" первое произведение в жанре "космооперы"(если таким оно является), НФ которое, я прочитал... И, видемо, зря... нет книга, конечно, написана профессионально, легкая- читается на одном дыхании(за 2 дня), местами остроумная, не считая того, что набита замученными идеями( узнал об этом в рецензии МФ), но...но наличие этаких "двойников", которых отправляют в матрицу...простите, в космос- меня просто убила. Во-вторых, сам факт, что книга писалась по игре, вообще, чудовищен... для С. В.(ИМХО). Можно предположить: автор просто поигрался (или "подарил" фанатам игры еще одно развлечение) - в это как-то не верится, но надеюсь, что написание этой проф-ной "белеберды" не было погоней за чем-то "блестящем"... P.S Перечитываю "Ноги из глины" Т. Прачетта.:smile: |
Начал "Футурологический конгресс" Станислава Лема.
Неплохая легко написанная повесть, но пока единственное, что мне в ней нравится - иногда попадаются великолепные шутки. |
Франсуаза Саган *Ангел Хранитель*
|
Потянуло на Дюма - читаю "Асканио"
|
Пелевин - Священная Книга Оборотня... Лисичка А - жжёт))
|
Глен Кук " Черный отряд" О книге хорошие отзывы, решил почитать!
|
Над пропастью во ржи - Сэлинджера.
Берусь во второй раз, надеюсь осилить, а то от Саган у меня настроение портится, нападает дурацкая меланхолия |
Любовно-фантастические романы! Любвно-мистические романы! Малоиздающиеся в России.
Последний - Нора Робертс "Остров ведьм", "Сила Трёх". |
хм...
так получилось - пришлось прочитать один роман Злотникова. интересно, но раздражают штампы о непобедимых героях, пустьи обоснованных "идейно". язык простой, как доска. писатель больше рассказывает о том, что случилось с героями, чем создает роман. ни одной яркой детали, ни одного неутилитарного описания, ни одного яркой строчки, которая подарила бы живость и смысл повествованию. видно, что автор решил донести идею, нет, Идею. все остальное - по боку. посмотрела экранизацию мюзикла Уэббера "Призрак Оперы", решила познакомиться с первоисточником. книга Леру немного криво переведена (или написана - точно сказать не могу): встречается канцелярит. неспешное повествование затягивает несмотря на небольшую недостоверность психологических портретов героев. начала "Золотого теленка". облизываюсь, будто мед ем. в планах - много всегоооооо. |
с удовольствием дочитал сборник "наше дело правое".сорри, но кратко тут о нём выскажусь:
Прочитал его просто залпом. Ибо сильно мощная вещь есть. Намного лучше даже недавней «Священной войны». Короче говоря, настоятельно всем рекомендую. Отличный сборник военно-патриотической (и частично исторической) фантастики. Краткие наброски: Отличное предисловие от Е.Раткевич. да простят меня силы Света, но ПМСМ у Раткевич получаются просто блестящие литературные/фантастические эссе, но вот её т.н. «чистая проза»… короче, не моё. Но предисловие , повторяюсь, она написала на 6+. Пробрало как надо. Рассказ «Кипрей» Марии Микаэлян. Крепкий фэнтэзи-рассказ. Хороший. Повесть Веры Камши и Ника Перумова «Волчье поле». Отличный образец качественной ИСТОРИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ. Врубился не сразу, но потом было за уши от страниц не оторвать. Очень, очень хорошо.(хотя без волхвов , ясен пень, не обошлось 8)) , но в данном конкретном случае всё к месту ) Как прекрасно прописаны `-Русь, `-Византия….и не только они. Но история, увы, сослагательного наклонения не имеет… Блестящие рассказы «Сказание о том, как князь Милош судьбу испытывал» и «Сказание о господаре Владе и ордене Дракона» Вука Задунайского. Шедевры. Нет слов. «Счастливчик» Сергея Котова, рассказ на военно-морскую тему. Мистика. Великолепно. «Бой над Прохоровкой» Дмитрия Дзыговбродского. История развивается по спирали, по крайней мере так считают многие, и вот в нее над Прохоровкой сходятся в бою аэрокосмические истребители России и амерского союза. Хорошо. «8 минут» Николая Коломильца. Это уже чистая НФ, боевая космическая фантастика. И в то же время – пронзительно гуманистическое повествование. Великолепный рассказ. «Дожить до Победы» Алексея Гридина. Суровый, жёсткий рассказ. Но с хорошим, правильным окончанием. А вот и самые страшные (в смысле что не дай Бог) рассказы сборника - «Солдат» Дмитрия Жукова и «Чёрный снег» Юрия Максимова. Они прекрасно написаны. И инфернально, просто непередаваемо страшны. Страшны образом оплавленного, изувеченного возможного грядущего. Но пока есть патроны к винтовке, пока бой за историю в сердцах и душах людей не прекращается – есть и надежда. Великолепные рассказы. Я не упомянул ещё несколько рассказов. Они тоже неплохи (например «Уходя, оглянись…»)… Но лично мне более пришлись по душе вышеперечисленные произведения. Затронули они меня более… ну а сейчас я 1) перечитываю роман Д.Моррела "Первая кровь" (про Рэмбо) 2) сборник работ Аксакова - славянофила, патриота России и просто умницы. нелёгкая у него была судьба... |
"Имя розы " Умберто Эко. Как всегда у этого итальянца смысла в несколько слоев... детективный сюжет, политическая интрига, мистическая линия, исторический анализ, философские вопросы...
|
Только что закрыла "Добрых феечек Нью-Йорка" Мартина Миллара и теперь жалею, что книга кончилась. Потрясающе!
|
Наконец-то прикупила продолжение и окончание саги о волшебных кораблях Робин Хобб. Начала читать, освежаю в памяти события первой части...
|
Есть две примечательные книги: "Томас Рифмач" Элен Кашнер и "Красный сфинкс" Дюма. Первая - удивительная история Тома Лермонта, а вторая про Решилье в его неусыпных думах о благе государства.
|
Саган *Неясный Профиль* , *Смятая постель* больше её читать не хочется. Совсем.
|
Лорел Гамильтон - Жертва всесожжения.
Еще почитываю Клава Баркера Книга Крови I и II. |
тык-c, первую пятилогию Амбера "проглотил". Теперь "Джек-из-Тени" и "Джек-Тень". Шото меня на Желязны пробило :_
|
proud_wolf, "пенталогию")))
Сам читаю в данный момент "Sex Pistols. Подлинная история" Фреда и Джуди Верморел. |
Пол Ди Филиппо "Фрактальные узоры" (они же "Фрактальные пейсли", спасибо АСТ за качетвенные переводы;))
Пол Ди Филиппо "Странные занятия" |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |