Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Антураж 26.10.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2112735)
Рассказ Александры Хохловой "Мертвец на фонтане" снимается с конкурса по просьбе автора.

Какой смысл снимать рассказ после окончания конкурса?

Красный сокол 26.10.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112713)
Дело ваше. Просто хочу заметить, что если бы я избегал появляться на ресурсах, где есть хоть один человек, который мне активно не нравится, пришлось бы, наверное, ограничиться личными страничками))) Тоже, конечно, выбор - вольному воля...
Там, где людей много - это неизбежно. Благо, всегда есть возможность не отвечать такому человеку)

Небольшая поправочка, если позволите. Не он мне не нравится, а я - ему. Я как раз никогда не затаиваю злобы, никому не мщу и очень быстро забываю, если кто-то мне сделал что-то плохое. Но если человек бегает за мной, занимается "разоблачениями", пишет обо мне гадости, устраивает наезды на пустом месте (даже не пытаясь объяснить, а зачем он это делает), то это на пользу не идет никому.

Мне нравится Креатив, здесь можно общаться с интересными людьми просто так, вне зависимости от того, хочешь ты услышать что-то о рассказе или нет. Но наблюдать откровенную предвзятость, несправедливость - смысл? Я хочу более-менее объективных оценок, но не основанных на сведении счетов. И уж тем более не хочу, чтобы другие вынуждены были наблюдать эти срачи, которые только засоряют конкурс.

George M. 26.10.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2112737)
Оу...А у нас такой есть? Первый раз слышу:shok:

Сам не пользовался еще (тьфу, тьфу) и не собираюсь. надеюсь )))
Но он есть (как тот суслик)
В "Моем кабинете" --> Настройки и параметры --> Список игнорирования )))
Хочешь меня в игнор отправить? )))))

Greenduck 26.10.2016 17:31

Красный сокол, господи, человек вам написал короткий отрицательный отзыв, а вы почему-то перенесли мнение о рассказе на себя. С таким отношением действительно лучше в конкурсах не участвовать.

Призрак пера 26.10.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112744)
Небольшая поправочка, если позволите. Не он мне не нравится, а я - ему. Я как раз никогда не затаиваю злобы, никому не мщу и очень быстро забываю, если кто-то мне сделал что-то плохое. Но если человек бегает за мной, занимается "разоблачениями", пишет обо мне гадости, устраивает наезды на пустом месте (даже не пытаясь объяснить, а зачем он это делает), то это на пользу не идет никому.

На самом деле однофигственно, рецепт действий тот же)

Призрак пера 26.10.2016 17:39

Антураж, вообще-то он прошел во второй тур по юмору.

Антураж 26.10.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112753)
Антураж, вообще-то он прошел во второй тур по юмору.

Это не считается.

Призрак пера 26.10.2016 17:42

Антураж, почему же? Рассказ продолжает соревнование? Значит, все еще участвует. И его можно снять)

Я понимаю, что отношение к номинации "юмор" у всех разное. Но она есть)

Красный сокол 26.10.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2112748)
Красный сокол, господи, человек вам написал короткий отрицательный отзыв, а вы почему-то перенесли мнение о рассказе на себя. С таким отношением действительно лучше в конкурсах не участвовать.

Там был не отзыв, и не коротенький. И не о рассказе. И не в рассказе. :vile: И вообще давайте на этом закончим. А то выглядит, как будто я ною. Эти терки никого не колышат.

Кстати, ваш рассказ ведь тоже не прошел. Что очень странно. :shok:

Greenduck 26.10.2016 17:47

Красный сокол, я уже понял. Ладно. Дело ваше. Но меня, в своё время, ещё не так доставали. Да и сейчас бывает.

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112756)
Кстати, ваш рассказ ведь тоже не прошел. Что очень странно.

Как раз ничего странного) Хотя я думал, что во второй переползу)

Антураж 26.10.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112755)
Антураж, почему же? Рассказ продолжает соревнование? Значит, все еще участвует.

В финал, насколько мне известно, юмористы не попадают. Я вообще не понимаю, зачем эта номинация? Люди не писали специально для юмора, а их приходится впихивать, ибо есть строчка. Приходится выбирать рассказы, где хоть что-то смешное присутствует. Лучше бы открыли дорогу ещё шести рассказам у которых будет шанс в финал попасть.
Потому и не считается.

Anor 26.10.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2112759)
В финал, насколько мне известно, юмористы не попадают. Я вообще не понимаю, зачем эта номинация? Люди не писали специально для юмора, а их приходится впихивать, ибо есть строчка. Приходится выбирать рассказы, где хоть что-то смешное присутствует. Лучше бы открыли дорогу ещё шести рассказам у которых будет шанс в финал попасть.
Потому и не считается.

кое какие юморные рассказы на 2 головы выше чем другие суперсерьезные

возьмите хотя-бы Элизиум с прошлого Креатива, финалист, а рассказ во многом целился в юмор

Призрак пера 26.10.2016 17:52

Антураж, ну вы-то можете считать как угодно, но это ваше личное отношение, а реальность и правила иные)
Вот для меня лично... попасть в финал - это круто, но все самое интересное на конкурсе заканчивается вторым туром. Но это тоже ИМХО.

Антураж 26.10.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2112761)
кое какие юморные рассказы на 2 головы выше чем другие суперсерьезные

возьмите хотя-бы Элизиум с прошлого Креатива, финалист, а рассказ во многом целился в юмор

Рассказы может быть и хорошие, но номинация пустая.

Антураж 26.10.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112762)
Антураж, ну вы-то можете считать как угодно, но это ваше личное отношение, а реальность и правила иные)

Но ведь у юмористов нет шансов как у например, фона? Тогда почему условие неравные?

Призрак пера 26.10.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2112758)
Хотя я думал, что во второй переползу)

Я надеялся, пройдет в юмор...

Greenduck 26.10.2016 17:55

Призрак пера, не всем злой юмор по нраву) Хотя не скажу, что у меня прям уж так черно там.

Призрак пера 26.10.2016 17:57

Антураж, шансов на что? На финал? Не финалом единым. У них свое соревнование и оно не закончено. А значит, для вышедшего рассказ конкурс не завершен. Извините, я не знаю, как еще проще разжевать, почему рассказ еще играет и можно снять. Ценность номинации "юмор" я не собираюсь вам доказывать. Это бессмысленно: ваше отношение - ваше право. Но она есть.

Anor 26.10.2016 17:57

да почему нет у них шансов

юмористы оцениваются отдельно от всех остальных
по-моему все совершенно корректно и правильно

хочешь соревноваться вюморе - ты там и соревнуешься
и тебя оценивают за юмор, а не за то, за что кому-то вздумается

Anor 26.10.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112756)
Там был не отзыв, и не коротенький. И не о рассказе. И не в рассказе. :vile: И вообще давайте на этом закончим. А то выглядит, как будто я ною. Эти терки никого не колышат.

Кстати, ваш рассказ ведь тоже не прошел. Что очень странно. :shok:

вот вам мнение от человека, которому ваш рассказ очень понравился.

Если гонят бочки на ваш рассказ, то тут можно расстроиться, так как это означает, что вы сами не справились, могли лучше, недожали где нужно.
Но это продуктивная критика, когда вы ее задним числом вспомните, то осознаете, что она вам дала очень полезную косвенную информацию, а именно четкое представление о сегменте читательской аудитории. И послушав эту критику вы теперь уже знаете чего от вас хочет этот самый сегмент аудитории.

Если же вы понимаете что гонят не на рассказ, а на вас...пффффф
тогда все в шоколаде: значит это не рассказ плохой, а просто этот человек в данный момент неадекватен и воспринимать его серьезно нелепо.

Приходите еще) пишите) совершенствуйтесь и не парьтесь)

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.