![]() |
мда, почитал Ведьмака... И ладно, что похоже Перумов со своим Фессом и некромантами плагиатор, но что и на Креативе воры встречаются... Грустное открытие.
|
На Колфане был замечательный рассказ про неких допельгангеров. Я ему второе место дал за интересную идею. А потом узнал, что допельгангеров придумал совсем другой автор, чью идею использовали даже без купюр. Сейчас это называется фан-фик? В жопу фанфики.
|
Цитата:
Ещё у Гибсона на Креативе в позапрошлый заход тырили, причём сразу два автора. Короче, русская черта - прочитай то, что до тебя в силу разных причин мало кто читал, и выдай как своё. Однажды я узнал, что почти все любимые песни Арии - перепевки, караоке... Вот то был удар. Кажется, я молчал до вечера... русскоязычных исполнителей минимум пару лет не слушал. |
Про Арию, мне кажется, что просто до конца не осознал. Не придумал как реагировать.
А вообще... Что за радость изначально ставить себя на второе место? Не понимаю. Плох тот солдат, который... Слова состыковывать это ещё не всё :) |
Цитата:
а еще, говорят, товарищи активно вдохновлялись "Железной девкой" Скрытый текст - вы только взгляните на этот список)): |
Цитата:
|
Цитата:
не, они не хуже. прост немного обидно, что это не были оригинальные идеи, ток и всего) |
Цитата:
Цитата:
А вот на некоммерческом конкурсе... каким же надо быть человеком, мда. А ведь пальцами начнёшь тыкать, так ведь будет оскорблённая невинность в каждом отдельном случае. Блаженны незнающие. :( Хорошо, что не филолог. Наверное, от всех бы воротило - этот украл из мифа, тот - какого-нибудь латиноса, этот - ну, Лесков же. |
Цитата:
И я не говорю, что это плохо. Дома строить тоже нужно, а там кирпич к кирпичу и для всех строителей нормативы одинаковы. Просто, мне трудно представить творца, накладывающего на своё творчество изначальные ограничения. Добровольно. |
Цитата:
мало того, что говносоздатели сего в извращенной форме изнасиловали прекрасный фильм, мало того, что там пара нормальных знаменитостей замаралась, так еще сделали вид, будто это что-то хорошее |
А мне "Электроники" нравятся. У них некоторые песни звучат даже лучше, чем )
И "The Baseballs" забавные ребята еще ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Крупица истины" / Шарль Перро, "Красавица и чудовище" "Ведьмак" / Шарль Перро, "Спящая красавица" "Меньшее зло" / Гримм, "Белоснежка" "Вечный огонь" / Толкин, "Хоббит" "Золотой полдень" / Льюис Кэрролл, "Приключения Алисы в Стране Чудес" Сам персонаж Геральта сильно напоминает Элрика из творчества Муркока, но кто на это обращает внимание... |
Ага, а Афанасьев написал русские народные сказки. Причём тут Шарль и Гримм? Переработали фольклор. Все их сюжеты из тех, что мне знакомы - все уже были, причём у разных народов.
P.s Муркока не читал, но имя интересное, где-то уже слышал, можно ознакомиться. P.s. 2 гхм, а ведь получается, что для полноты теперь надо потрясти своей стариной и показать всем, как надо оригинально писать. :( И вот тут... иногда лучше играть, чем писать :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, по сказкам - читаешь - французские, итальянские, русские... даже венгерские есть. А по сути - почти все одинаковые. И даже якобы оригинальные - ирландские - ну тоже самое, только другими словами. Из какой же глубины, да? Так что, поэтому фольклор, из какого бы он не лез автора (в приличном обработанном логичном виде) это несколько другое, чем когда Пехов тырит киндред, гаррета, Перумов там и все прочие ребята... |
Цитата:
Кстати, столкнулась в прошлом году с тем, что не смогла найти "Красавицу и чудовище" за авторством Шарля Перро. Вот сказка мадам де Бомон, его современницы, есть, а Перро - отсутствует. В связи с этим усомнилась, что за его записью она вообще существует... |
Цитата:
Скрытый текст - хотя он появлялся в моде: Цитата:
Цитата:
Все авторы фэнтези так или иначе что-то у кого-то пионерили. Все, а не только Пехов, Перумов или кто-то здесь на Креативе. |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |