Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mikki 11.05.2014 19:14

у каждого свои недостатки)

Эдвина Лю 11.05.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1797132)
у каждого свои недостатки)

:blush:
Точняк...

Ранго 11.05.2014 22:07

мда... если я читаю свои рассказы, то испытываю лютое раздражение. Чего уж говорить о других. Людях? Рассказах?

Маска Жмёт 12.05.2014 06:32

Наш рассказ по большей части вроде хвалят, а нам, не по себе. Половина вот наша тревожится, что как бы не вышло чего. И в финал не хочет, боится, что заругают потом.
А ваши, Ранго, рассказы на конкурсе какие? Может, мы глянем не спеша, проверим, как там, с фактором раздражения?

harry book 12.05.2014 06:38

Бодрое утро!

Эдвина Лю 12.05.2014 06:58

Бодроутро, все! Отличная погода.
Боюсь только, ненадолго пока. Черемуха еще не цвела...

lolbabe 12.05.2014 06:59

И у нас солнышко! И тепло! И вчера была первая гроза, правда, какая-то однобокая, но гроза же!

Cveтлана 12.05.2014 08:26

У нас черемуха отцвела, яблони все в цвету, а холода не уходят. Спать приходится под двумя одеялами и в махровых носках. Брррр!

Ранго 12.05.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1797323)
А ваши, Ранго, рассказы на конкурсе какие?

да известно какой: Рыжая - хочу в Париж!
Ну, и Дудочка фейри... наверное.
http://s52.radikal.ru/i137/1405/b7/041f61b7b3b6.jpg
Ранго старенький стал, память не то, что прежде.

А вообще здорово, уже два рассказа мощных нашёл, типа мужская проза, все дела. Ведь как понял, что старожилы больше смотрят на стиль, словесные изящества, настроение... расставленные запятые. А я вот думаю Ленин, Кауцкий не прав к чёрту всё это, лишь бы смысл был, сюжет. Ну, и там боевой настрой как в Рокки, всё такое. Трупаки, перестрелки, мозги на потолке...

Mike The 12.05.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1797365)
А вообще здорово, уже два рассказа мощных нашёл, типа мужская проза, все дела.

Любопытно, а что ты определяешь как мужскую прозу? Скажем, про войну и солдат, про противостояние, про зверские убийства и мучения, - это предпочитают женщины :)

Ранго 12.05.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1797367)
это предпочитают женщины :)

покажи мне этих женщин, майк :-)
Ремарк, Чейз, Кинг, Картер Браун - чего-нибудь из переводной фантастики конца 80-н.90-х и т.п.
Проза с острыми углами, не боящаяся (а ведь это увидит мама, папа, дети, калеки по работе) ни бога, ни беса, социальная, агрессивная, с
отсылками, бородатыми анекдотами (а вдруг кто ещё не знает)...
Проза без соплей, феечек, дусичек, какая-там ещё хрень, без рассветов с закатами, без ласкового ветерка, без десяти тысяч прилагательных, без женщины-героя, без подростков, без детей, без тридцатилетних подростков, без студентов-подростков, без стариков-подростков, без фраз в стиле: гений должен быть голодным и не трахаться, и многого чего без... Без кучи красивости, а в итоге сидишь, бошку жимкаешь, потому что ни чтец, ни жнец ни автор сам не может что-нибудь сказать, кроме... ну, красиво же, да? Настроение какое! Ну, ок, настроение супер, всё супер. А где сюжет?
Без проблем женщин среднего возраста, без проблем неразделённой любви среднего возраста, без Киев-Одесса- Киев- Одесса - вокзал, арбуз.... без шуточек в стиле Вольги Редной, без Вольги Редной в разных обличьях, ещё раз без женской героини, без нытья о мужчинах, без нытья о своём разочаровании в мужчинах, без нытья, что мужика нет....

Mike The 12.05.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1797375)
покажи мне этих женщин, майк :-)

Тыкать пальцем не буду, но… скажем… «Два лица клоуна» от Миланки ты не застал? Сентиментально-слюнявая работа в розовых тонах. Получила увесистый пендель от большей части женского креативо-населения и неплохой рейтинг от мужиков. И от меня в том числе.
А ещё мне тут одна особа с восхищением пересылала армейско-Вьетнамскую муштру, с отжиманиями в грязи, поеданием дерьма, кровью и издевательствами генералов.
Я на это только плечами пожал – совсем мимо.
Всё-таки ИМХО интересны противоположности. Девочки в грязи не отжимаются и взахлёб этим интересуются :) Мужики, соответственно, наоборот :)

Кстати, Ремарк в "Западном фронте" безумно сентиментален.

Ранго 12.05.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1797378)
И от меня в том числе.

однажды ты проголосовал за моё нытьё "Как одевается.... волшебник". Нет, Майк, это не показатель. Ты ранее часто говорил, что отдыхаешь душой на рассказах. Тебе Селена Маджик нравится читать. нет, ты плохой пример.

Цитата:

Кстати, Ремарк в "Западном фронте" безумно сентиментален.

но по-мужски сентиментален!

Цитата:

Мужики, соответственно, наоборот :)

к счастью, нет. Личный опыт опровергает буквально каждое слово. Правда, на примере фильмов больше, боевиков. Книг не проверишь. Хм, я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь вообще читал.... Мужики из народа: маршруточники, полицаи, таксисты, барыги, бандиты и около-уголовный элемент до первой сессии, а потом снова торгаши, таксисты, строители.... смотрят предпочтительно боевики.

Mike The 12.05.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1797380)
к счастью, нет. Личный опыт опровергает буквально каждое слово. Правда, на примере фильмов больше, боевиков. Книг не проверишь. Хм, я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь вообще читал.... Мужики из народа: маршруточники, полицаи, таксисты, барыги, бандиты и около-уголовный элемент до первой сессии, а потом снова торгаши, таксисты, строители.... смотрят предпочтительно боевики.

Забыл дописать: снимают шлюх, пьют водку, ругаются матом и промышляют мелким разбоем :) Целевые аудитории они знаешь ли... по умственному развитию тоже разделяются. Я артхаус тоже трудновато воспринимаю и ни читать, ни смотреть с удовольствием... пробовал - туго идёт.
А боевики... Второй день Робокопа досмотреть пытаюсь. Так запороть психологическую интригу в угоду пострелушкам... нда. Не люблю я боевики.

Ранго 12.05.2014 10:24

ещё раз допишу, чтобы не потерялось.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1797384)
Не люблю я боевики.

Цитата:

Нет, Майк, это не показатель. Ты ранее часто говорил, что отдыхаешь душой на рассказах. Тебе Селену Маджик нравится читать.
Ну, вот видишь - целевая аудитория. А ты говорил - противоположности... не верю я в это правило. Три примера из сотни, а уже правило. Подобное притягивается к подобному. Вот правило.

А новый Робокоп - так себе. Есть только один Робокоп. Тот самый, легендарный.

Эдвина Лю 12.05.2014 10:59

Ранго не хватает брутальности среди рассказов... нда.
И предложить-то ему, сердешному, нечего...

Ранго 12.05.2014 11:17

Да, беда. ну, и ладно. Добиваем вторую половину списка. Длинного списка.

Inquisitor 12.05.2014 12:03

Скрытый текст - универсал. заднеприводной.:
Watch on YouTube

Биомусор или человек будущего?
Удивительная страна. Моцарт, Гитлер, Шварценеггер, Это. Такое разнообразие.

Reistlin 12.05.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1797420)
Скрытый текст - универсал. заднеприводной.:
Watch on YouTube

Биомусор или человек будущего?
Удивительная страна. Моцарт, Гитлер, Шварценеггер, Это. Такое разнообразие.

Я думаю Арни ответил бы так

SunnyBоy 12.05.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1797329)
И вчера была первая гроза, правда, какая-то однобокая, но гроза же!

Однобокая гроза - это как? Только вспышки, без аудиосопровождения? Или дождь в небесной канцелярии забыли утвердить?
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1797428)
Я думаю Арни ответил бы так

Арни и сам успел побывать немножко беременным) Вся надежда на то, что придет борода Чака.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.