![]() |
Цитата:
У Беседки со Скуримом тоже все сработало, несмотря на то, какое он пафосное урезанное уг, которое хейтят моррофилы несмотря на претензии к самому Морровинду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
komrad13, а после МЭ1 они визжали "Лиара-Лиара!", после МЭ2 "Противогаз!".
О чем это говорит? О том, что данная "игровая вселенная" ничтожно мала. Ну в самом деле, чего еще можно взять из ДАО? Зомби-дракона? А причины, по которым фанаты Морриган фанатеют от Морриган, я уже описал выше. |
Цитата:
|
Al Bundy, то что DA:O нравится широкому кругу людей, не делает её плохой игрой. Да и противостояние феодалов смотрятся интересней срачи тряпки-мага и страдающей от ПМС дамы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Денерим хоть красивый был. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, опустим речи про сюжет и лор. Ты всё равно не любишь превосходный DA:O, я уж не знаю почему, но...
Давай посчитаем заклинания. Двадцать три заклятья в основном списке. Десять в специализациях. Пять аур в основном списке. Две в специализациях. Получается, что их сорок, а не пятьдесят. А всего иконочек, куда можно вложить очёчки за уровень, девяносто. Так что считать не умеешь именно ты. =(^_^)= |
Цитата:
я считал все способности мага, включа пассивные, как, например, делал ты, считая число заклинаний в ДАО, чтобы создать иллюзию невероятного превосходства их числа! тогда как на деле в ДА2 заклинаний меньше всего на какой-то десяток, и все это, что в ДАО, что в ДА2 не идет в сравнение с дндшными сеттингами, ибо ДАОшечка всего имеет заклинаний 60, а в каком-нибудь невевинтере их 80 на втором уровне у мага, а уровней этих 7, ой, а еще есть друид и бог весть что, вот и сравнивай степень урезанности и не меркнул ли обе ДАО перед Невером одинаково несмотря на разницу в десяток! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт Морриган - она там вдобавок самый яркий персонаж. Просто потому, что остальные в разы хуже. На безрыбье...:sad: |
Как всегда почти никакого спора. Одно плескание соком с минимумом аргументов.
Видимо мне надо все делать дял примера самому, чтобы было что обсуждать. Итак. Обе части имеют свои плюсы и минусы. По порядку. Рассмотрим. Целостность повествования: 1)ДАО Есть сюжет с четким делением на главы. Есть связки. Есть вектор движения. Есть мотивация. 2)ДА2. Начинаем с внезапного поля боя. Персонаж не ассоциирован с собой, как и его родственники не ассоциированы с нами. Из-за чего начало провисает. Далее идут цепочки заданий. Мотивация есть, но менее выраженная. Некоторые решения можно серьезно оспорить. Есть связки. С одной стороны нет ощущения повествования. Мы теряемся в истории. Очень часто из-за этого падает динамика и накал. С другой стороны сама история не столь навязчива и поэтому не так бросаются в глаза стандартные моменты. Так же портят игру моменты связанные с игнорированием главной мотивации - денег. Смысл разбогатев дергаться по копеечным заданиям? Почему нас не боятся? Почему нет явного проявления уважения в лице уличной шпаны? Недоработки. Оригинальность 1)ДАО - типичный представитель жанра с стандартной затравкой и мотивацией. Очень много классических клише. Есть ощущение, что мы многое видели ранее. Например сбор войск аля НВН2 и суд аля НВН2. Сделаны эти моменты на мой взгляд лучше чем в нвн2, но повтор никуда не деть. Плюс вылезает вкусовщина, что никуда не годится в серьезном анализе. C другой стороны, та же Дракенсанг не может удивить сюжетом и оригинальностью. Проблема жанра или игры? Из необычного активное использование потустороннего мира. (Вспомнился: Культ Еретические королевства. Частично дозоры) Взаимодействие с собакой. (Вспомнился только Фейбл...) Замечательный сумасшедший маг в лесу, с которым завязан квест на проход через барьер. 2)ДА2 - более современный вариант построения. Нас ведут аккуратно и степенно. Дают насладится моментами. Многие задания не столь навязчивы. Часто сильнее раскрыты детали. Добавлено много необычных персонажей, что радует. Сюжет местами не плох. Есть удачный юмор. (Вспоминаем эпизод с враньем Варрика) Меж тем, прорывом в жанре назвать точно нельзя. Плюнули и не раз. Это особенно бросается в глаза если сравнивать с современными играми. ДАО в плане построения гораздо ближе к классике. ДА2 к современным проектам. Масс эффект? Теперь о числовых показателях. Итак. Вот нашел статистику. Dragon Age: Origins
Теперь, что касается геймплея. Тут мне судить сложно. Добавляйте факты. В ДАО больше секретов и больше головоломок. Привожу на примере скрытых заданий, доступных только после очень тщательного обыска локаций. Ну про головоломки вообще все ясно. В ДАО разнообразнее дизайны уровней. Есть свой приятный стиль. В ДА2 графика по ряду моментов лучше. Как и анимация. Не много ли кат сцен? Анимация все же уступает другим проектам в жанре. И уж лучше на этом не зацикливать зрителя... Это не прямой минус, это трезвый взгляд и пожелание. В ДА2 интерфейс удобнее. Многие вещи делать банально быстрее. Кое что правда пошло в ущерб разнообразию. То же самое можно сказать о зрелищности. За счет дополнительных анимаций персонажи стали двигаться активнее. Добивать чаще и разнообразнее. Прокачка в да2 прямее. Выбрал тип и иди по нему. Но количество билдов сократилось. Как и количество механик. Это урезает боевые возможности. Плюс нет сброса скиллов, как в эвейкенинг. Напарники, часто помогают решить квест необычно. Увеличилось гибкость их набора в пати. Хотя учитывая дополнительные ветки после эвейкенинг, тут тоже не все так однозначно. |
Цитата:
В первый раз. И DA:O тогда ложит дадвашечку на все лопатки. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про Логейна и мотивацию стража мы уже с тобой говорили, повторятся лень. Я вроде расписывал цепочку из событий давящих на гг. Как и расписывал мотивацию Логейна. А так же объяснял почему он главный антигерой. Теперь про заклинания: Dragon Age: Origins 84 очка основных + 16 пробуждение Из них -13 пассивных. Считаем Dragon Age 2 93 очков можно вложить в заклинания. Из них -52 пассивных Считаем Я могу ошибаться в подсчетах, но не сильно. |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |