![]() |
Цитата:
|
Waterplz, не знаю, как можно управлять абстрактным читателем, кроме как менять своё представление о нём :)
а по поводу конкретного читателя тоже нет никакой гарантии, что тот или иной приём сработает |
Покритикуйте меня, только не очень жестоко.
Скрытый текст - Таксидермия: |
MAXHO, абстрактный читатель это набор реаций. Абстрактный автор это набор средств для вызова реакций. Когда эмпирический автор пишет "жили они долго и счастливо и умерли в один день", то эмпирический читатель совпадает в своем удовлетворении с абстарктным читателем, а сама фраза - часть абстрактного автора, конкретный устойчивый фразеологизм, использованный в традиционном смысле.
|
Хэйзел Шейд, не очень жестоко, увы, не получится.
Цитата:
Цитата:
Следующее цитировать не буду, но вышесказанное относится и к нему. И почти все до самого конца. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, я не могу... Предложения чудовищно нечитабельны, сквозь них продираться - это как плавать в море из щебня. Я понимаю, стиль, но велеречивость зашкаливает за все мыслимые пределы. За ней не видно ни душевного надрыва, ни трагедии, ни осознания героем того, что его любовь умирает. Собственно, какие эмоции - даже понять, о чём речь, не так просто. Всё замаскировано головоломными конструкциями, да так, что не разберёшь, откуда такие ноги растут. О том же самом - но попроще - и стало бы куда проникновеннее. Кружева из слов никогда не становятся украшением, если заслоняют собой всё прочее. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И подобные вещи по всему тексту. 1) текст без картинок, диалогов и действия почти всегда тяжел. Если я вижу текст написанный в режиме сплошного авторского монолога я на 99,99% знаю, что писал новичок. И почти обязательно будет ещё и 2 пункт (ниже) 2) текст написан "высоким" штилем каким никто не думает и не говорит. Все эти цветастые эмоциональные сравнения и красивости, отсылки к другим писателям делают текст только тяжелым. Пишите проще. Неужели, вы так действительно думаете "Вся бессмысленность и нелепость чувств, которые переполняли душу и выплескивались в мир восторженными стихами еще не была очевидной для моего разума, холодного ..."?! Или вы думаете что-то вроде "я её люблю, а она не хочет меня видеть и сейчас мне очень хреново" (это утрировано, конечно)?! Понимаете, сахар, соль и перец в блюдо нельзя класть бесконечно, в небольшом кол-ве они придают пикантность, потом ... сами понимаете. Как говорила Sera кружева слов хороши в умеренных дозах, несколько фраз терзаний ГГ и поэтических сравнений читатель переживет, потом закроет ваш рассказ. Примерный баланс рассказа: 1) несколько предложений о чувствах и переживаниях ГГ, 2) несколько сравнений и красочных описаний + картинка происходящего, описание героев 3) действия и (или) диалог. 4) потом можно снова (1) или (2) Иначе читателю станет скучно, ИМХО. Сори, если все-таки переборщил с жесткостью. |
Трилогия: Справедливость в Мире, ч.2.
Скрытый текст - одно инвективное словечко закрыл звёздочками, предупреждаю сразу: |
Вот решил снова попробовать себя. Прошу высказать все недочеты. И вставить люлей. Будет интересно оценить на сколько я развился=)
Скрытый текст - Эпидемия: |
MAXHO, и улыбнулась, и в затылке почесала. Молодец. Хотя нет уверенности, что выведенную мной из рассказа мысль не придумала я сама. Но даже если так - всё равно молодец, активировал моё воображение.
Alanael, я не знаю, насколько вы развились, но этот текст... нет, с формулировочкой повременю. Скрытый текст - вот: |
Sera, спасибо за критику. Извиняюсь за пунктуацию. А текст конечно корявый, не спорю... но мне как раз требовалось не много критики, чтобы понять свои ошибки. Я пишу обычно вечером, поэтому тексты получаются корявыми. Завтра поправлю, учитывая ошибки и недочеты, и перезалью (извиняю за жаргон, надеюсь быть понятым).
Также касательно текста хотел спросить, удалось ли мне выразить смысл текста? |
Цитата:
|
Alanael
Скрытый текст - Основная проблема с логикой эпизода: |
Терри П, также спасибо за комментарий учту при редактировании сегодня днем.
Цитата:
Ну а про резкое продолжение диалога я поправлю.... P.S. Это реальная копия моего брата. Он именно так и сделает.... |
Цитата:
|
Терри П да... этот ляп я заметил. как сказал ранее, сегодня днем буду редактировать
|
Цитата:
|
Терри П, а я про страну Локомотив говорил. Это о ней речь
|
Я пишу миниатюру (до 4000 знаков) на конкурс *легкое и изящное*
посмотрите пожалуйста, не слишком ли пОшло. И если можете -скажите общее впечатление. Исправил, с учетом критики от 4 октября. Теперь в тексте понятно, что такое впечатлительство, и откуда армия любовниц узнала адрес Яна. Скрытый текст - 2: К сожалению не получается растянуть последнюю треть - уже около 4200 знаков. Большое спасибо всем за критические замечания и советы. |
Робин-Гут, прочитал
Цитата:
центр тяжести событий смещён к концу, под конец уже будто бы фильм на ускоренной записи проматывают. Возможно, это следствие рамки в 4000 зн. Да и гг что-то лопоухий - как-то так хреново следы замёл, что всё прямо в один раз разрешилось. Будто у него дома Адамсовский генератор невероятности стоит, да и дом сам по себе не дом, а Золотое Сердце Цитата:
то ли из-за размера, то ли ещё из-за чего-то полностью выпадает суть впечатлительства. что это вообще такое? принцип вроде ясен, а вроде и пуст. |
Робин-Гут, ваша миниатюра мне показалась одним огромным роялем в кустах, причём действие происходит на этом самом рояле. Заявленной "лёгкости и изящества", как, впрочем, и злостной пошлости, я не заметила. Впрочем, если пошлость в смысле предсказуемости и безвкусицы - то да, пожалуй)
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |