Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что читаем-с? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21)

Atra 28.09.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 372166)
Тогда еще почитай Злотникова "Быть воином" это 2 часть. Первая не помню как называется. Я думаю тебе понравится. Мне его идеи нравятся.

Первая книга называется "Путь Князя. Атака на будущее".
А я бы от себя посоветовала продолжить прочтение "Виват, Император!" второй частью "Империи" - "Армагеддоном".

Осилила наконец-то "Костры на алтарях" Панова. Нет, не "Московский клуб", совсем не "Московский клуб". Довольно интересный магический подтекст Традиций начисто забит обычным боевиком.
В приближении дискуссии в Литклубе берусь за "Футорологический конгресс" Лема.

Zipipikus 30.09.2008 00:00

Филип Дик "Трансмиграция Тимоти Арчела"

Eliana 30.09.2008 15:52

Прямо в этот момент "Бета-тестеров.Сбежавший город":-)

Лекс 30.09.2008 15:52

Наконец, добрался до Бориса Пастернака с "Доктором Живаго". Стиль немного напрягает, но в целом пока роман идет очень хорошо.

Хламер 30.09.2008 19:47

Дети Хурина изучаю. Купил на днях, издание неплохое, обложка красивая, только обещанные илюстрации не очень радуют, маленькие больно и только перед главами. Перевод неплохой вроде бы...

Nikanor 30.09.2008 21:05

Перечитываю Пехова "Искатели ветра". Неплохая книга, но не цепляет. "Хроники Сиалы" были круче

Ula 30.09.2008 21:57

Дочитала Павел Когоут - «Палачка».
Скрытый текст - описание:
"Палачка" - лучшая книга Павла Когоута, известного чешского писателя и драматурга. Роман был переведен на многие языки, принес автору мировую славу, а в 1990 г. увидел свет в отринувшей тоталитарную идеологию Чехословакии. Острый сюжет, точно отмеренное сочетание условности и конкретики, великолепный язык романа, редкостная эрудиция автора, а главное, шокирующая тематика романа, в котором дотошно и со знанием дела живописуются трудовые будни современных палачей-профессионалов, - все это сделало роман П. Когоута "Палачка" всемирным бестселлером.

Могу сказать лишь одно, книга, несмотря на чернуху, обилие мужского шовинизма, изобилие физиологических подробностей как сексуального характера, так и подробностей, часто тошнотворных, различных казней, не вызывает чувства резкого неприятия.
Книга - не гимн испонителям ака кузенам ака палачам, но своеобразный срез жизни людей, с их внешней показухой и внутренним настоящим содержанием. Причем чем лощеней и якобы интеллегентней субъект, тем больше грязи он прячет.
Впечатление от прочтения сией вещи двойственное. Понравился язык автора, стиль описания. Конец книги, честно говоря, как обухом по голове ударил.

BaZilisk 30.09.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 372324)
Сборник военной НФ. Прочел рассказик Ф.К.Дика "Вторая модель" - кажется авторы сценария "Терминатора" - поклонники творчества Дика. Антураж тот же - после ядерной войны роботы уничтожают людей, причем первые модели были просто кипой острых железок, а потом появились модели "раненый солдат" и "маленький Дэвид", которые проникали в бункеры и всех там вырезали )) правда у Дика идея совсем другая... честно сказать не люблю я его, но этот рассказ мне понравился.

Вообще-то по этому рассказу снят фильм "Крикуны".

Сам сейчас читаю "Попытку возврата" Владислава конюшевского. Фантастика альтернативной реальности. Банальная завязка, простецкий предсказуемый сюжет, но написано очень вкусно.

Scharlej 02.10.2008 03:52

"Час расплаты" Гордонна Ренни, одна из многочисленных новелл, посвященных миру Вархаммера в 40тысячелетии.
Параллельно читаю рекомендованную Мф монографию флорентийского медиевиста Франко Кардини "Европа и Ислам: история непонимания". Очень занимательное исследование, открывшее передо мной дебри непознанного: историю средневекового исламского мира. Понравилась одна фраза, касающая участников Первого Крестового похода: "...когда появились странные вооруженные пилигримы". :paladin:

Медея 02.10.2008 10:27

Пытаюсь "добить" Дэна Брауна и его "Ангелов и демонов"... идет туговато, поражает россыпь Продакт Плейсмента на страницах и несколько корявое повествование... то ли автор откопал старую рукопись и просто подогнал ее к нынешнему времени, то ли переводчики так торопились не слететь с волны популярности этого автора...

Лаик 02.10.2008 12:18

Перечитала свой любимый "Путь меча" Генри Лайона Олди. Критику соавторов в сборнике "Фанты для фэна". С ними хочется спорить. И, самое важно, с ними можно спорить, есть у них положения, которые можно опровергнуть. Но пишут Громов и Ладыженский на удивление правильные вещи.
Ильф и Петров "12 стульев". Без комментариев.
По долгу службы прочитала "Секретные материалы: Хочу верить". Не берите эту книгу. Отвратительная новеллизация, переведенная на русский с помощью Промта...
Начала Дивова "Саботажник". Ах, люблю Дивова. И посмеешься, и подумаешь. Он пишет жестко и умно. Он превращает боевик в хорошую психологическую прозу.
Почитываю лекции Эко. Правда, пока подзабросила их.
На очереди - пара десятков книг...

<Ghost> 03.10.2008 00:42

Ну, время вроде появилось. Принялся за "Пожирателей мертвых" Майкла Крайтона. Начало не сильно впечатляет. Посмотрим, как сложится в дальнейшем

Fictehappy 03.10.2008 09:52

Взялся за "Песочные часы", мндааа начало не впечатляет, хотя ничего сверхъестественного я от этой серии и не жду..

Beyond 03.10.2008 10:08

Рассказы Стивена Кинга. Только что закончила "Дорогу из ада" ("Побег из Шоушенка"). Теперь читаю "Буран".
Жду, пока придет заказ из интернет-магазина: А. Сапковский "Владычица озера". Ещё чуть-чуть и я осилю цикл о Ведьмаке.

Кувалда Шульц 04.10.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 374684)
Жду, пока придет заказ из интернет-магазина: А. Сапковский "Владычица озера". Ещё чуть-чуть и я осилю цикл о Ведьмаке.

Проняло-таки? Или решила осилить из корпоративного духа?

Решил перечитать Толкиена "Властелин Колец". Последнее время ничего нового нечитается, даже непрочитанное старое. Старею, наверное... Склероз наступает.

Djalina 04.10.2008 21:41

М. и С.Дяченко "Привратник" и "Шрам" и все остальное брошенное недочитанным.

Siziff 05.10.2008 01:25

Читаю Юрия Никитина "Я - сингуляр" и "Сингомэйкеры". Как всегда: остро, нагло и по-настоящему оригинально. Понимаешь, что писатель знает, что делает.

White Raen 05.10.2008 16:22

Франсуаза Саган *Грусная улыбка* *Любите ли вы Брамса?*

Мне мама очень её советую читать. Саган навевает на меня грусть частенько, но у неё очень хорошие повести. Они о проблемах отношений, мне частеньо это помогает, ибо у самой проблемы тоже есть. Как и Ахматова, успокаивает как то

Argumentator 05.10.2008 16:42

Перечитываю Умберто Эко, недавно закупленного в бумаге... при втором прочтении многие вещи становятся яснее и понятнее. Я в восторге. Пока что - "Маятник Фуко". Слово "тамплиеры" начинает вызывать приступы гомерического хохота.

White Raen 05.10.2008 21:23

Франсуаза Саган - Сигнал Капитуляции

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.