![]() |
Цитата:
А я бы от себя посоветовала продолжить прочтение "Виват, Император!" второй частью "Империи" - "Армагеддоном". Осилила наконец-то "Костры на алтарях" Панова. Нет, не "Московский клуб", совсем не "Московский клуб". Довольно интересный магический подтекст Традиций начисто забит обычным боевиком. В приближении дискуссии в Литклубе берусь за "Футорологический конгресс" Лема. |
Филип Дик "Трансмиграция Тимоти Арчела"
|
Прямо в этот момент "Бета-тестеров.Сбежавший город":-)
|
Наконец, добрался до Бориса Пастернака с "Доктором Живаго". Стиль немного напрягает, но в целом пока роман идет очень хорошо.
|
Дети Хурина изучаю. Купил на днях, издание неплохое, обложка красивая, только обещанные илюстрации не очень радуют, маленькие больно и только перед главами. Перевод неплохой вроде бы...
|
Перечитываю Пехова "Искатели ветра". Неплохая книга, но не цепляет. "Хроники Сиалы" были круче
|
Дочитала Павел Когоут - «Палачка».
Скрытый текст - описание: Могу сказать лишь одно, книга, несмотря на чернуху, обилие мужского шовинизма, изобилие физиологических подробностей как сексуального характера, так и подробностей, часто тошнотворных, различных казней, не вызывает чувства резкого неприятия. Книга - не гимн испонителям ака кузенам ака палачам, но своеобразный срез жизни людей, с их внешней показухой и внутренним настоящим содержанием. Причем чем лощеней и якобы интеллегентней субъект, тем больше грязи он прячет. Впечатление от прочтения сией вещи двойственное. Понравился язык автора, стиль описания. Конец книги, честно говоря, как обухом по голове ударил. |
Цитата:
Сам сейчас читаю "Попытку возврата" Владислава конюшевского. Фантастика альтернативной реальности. Банальная завязка, простецкий предсказуемый сюжет, но написано очень вкусно. |
"Час расплаты" Гордонна Ренни, одна из многочисленных новелл, посвященных миру Вархаммера в 40тысячелетии.
Параллельно читаю рекомендованную Мф монографию флорентийского медиевиста Франко Кардини "Европа и Ислам: история непонимания". Очень занимательное исследование, открывшее передо мной дебри непознанного: историю средневекового исламского мира. Понравилась одна фраза, касающая участников Первого Крестового похода: "...когда появились странные вооруженные пилигримы". :paladin: |
Пытаюсь "добить" Дэна Брауна и его "Ангелов и демонов"... идет туговато, поражает россыпь Продакт Плейсмента на страницах и несколько корявое повествование... то ли автор откопал старую рукопись и просто подогнал ее к нынешнему времени, то ли переводчики так торопились не слететь с волны популярности этого автора...
|
Перечитала свой любимый "Путь меча" Генри Лайона Олди. Критику соавторов в сборнике "Фанты для фэна". С ними хочется спорить. И, самое важно, с ними можно спорить, есть у них положения, которые можно опровергнуть. Но пишут Громов и Ладыженский на удивление правильные вещи.
Ильф и Петров "12 стульев". Без комментариев. По долгу службы прочитала "Секретные материалы: Хочу верить". Не берите эту книгу. Отвратительная новеллизация, переведенная на русский с помощью Промта... Начала Дивова "Саботажник". Ах, люблю Дивова. И посмеешься, и подумаешь. Он пишет жестко и умно. Он превращает боевик в хорошую психологическую прозу. Почитываю лекции Эко. Правда, пока подзабросила их. На очереди - пара десятков книг... |
Ну, время вроде появилось. Принялся за "Пожирателей мертвых" Майкла Крайтона. Начало не сильно впечатляет. Посмотрим, как сложится в дальнейшем
|
Взялся за "Песочные часы", мндааа начало не впечатляет, хотя ничего сверхъестественного я от этой серии и не жду..
|
Рассказы Стивена Кинга. Только что закончила "Дорогу из ада" ("Побег из Шоушенка"). Теперь читаю "Буран".
Жду, пока придет заказ из интернет-магазина: А. Сапковский "Владычица озера". Ещё чуть-чуть и я осилю цикл о Ведьмаке. |
Цитата:
Решил перечитать Толкиена "Властелин Колец". Последнее время ничего нового нечитается, даже непрочитанное старое. Старею, наверное... Склероз наступает. |
М. и С.Дяченко "Привратник" и "Шрам" и все остальное брошенное недочитанным.
|
Читаю Юрия Никитина "Я - сингуляр" и "Сингомэйкеры". Как всегда: остро, нагло и по-настоящему оригинально. Понимаешь, что писатель знает, что делает.
|
Франсуаза Саган *Грусная улыбка* *Любите ли вы Брамса?*
Мне мама очень её советую читать. Саган навевает на меня грусть частенько, но у неё очень хорошие повести. Они о проблемах отношений, мне частеньо это помогает, ибо у самой проблемы тоже есть. Как и Ахматова, успокаивает как то |
Перечитываю Умберто Эко, недавно закупленного в бумаге... при втором прочтении многие вещи становятся яснее и понятнее. Я в восторге. Пока что - "Маятник Фуко". Слово "тамплиеры" начинает вызывать приступы гомерического хохота.
|
Франсуаза Саган - Сигнал Капитуляции
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |