Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Красный сокол 26.10.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2112593)
Я вам не скажу за всю Одессу (потому что я из Гомеля), но по группе С выскажусь:

вероятно сыграл фактор того, что было много рассказов и из группы в 24 рассказа вышло в итоге всего 6.

Но К-20 потерял кучу потрясающих рассказов (и пусть не все их качества были на 10, но отдельные качества были чудесные). Все кто их не читал, рекомендую прикоснуться к прекрасному.

Этим рассказам я отдал много балов, но почему-то этого не хватило(

C - C - Combo Break! - украшение всего Креатива по части "загадки"

Racer F-1 - Книггер - пусть и моветон (для некоторых), но для многих рассказ о писателе - замечательное чтиво. И этот рассказ выполнен на высоком уровне.
+ отдельный реверанс Роковой женщине (в доп.номинации я думаю она займет достойное место)

Красный сокол - Иголка в стоге сена - за чудесный тайминг и невероятно интересные описания (имхо:не уступающие мастерству Джорджа)

Любовь Деркач - Координатор - за чудесных, целостных персонажей, замечательную загадку и, наконец-то, толкового психолога/психиатра воплощенного на литературных страницах

Случайный Прохожий - Блондинки не проигрывают - за отличный юмор, тепло и "настальджи"

Утказверь - Морковный король - я бы отдал этому рассказу золото всего К-20, будь моя воля. Шедевр. Слова будут лишними.

+ а еще в группе С было очень много хороших рассказов. Всех и не перечислить.
Другие группы не читал, но пока считаю эту группой смерти)

ЗЫ: отдельно хочу выделить Барнабас - Mors non est finis, ему мне не довелось дать балы (т.к он не из подсудной группы), но рассказ просто охрененный.
ЗЗЫ: в супершоу тоже этот пост продублирую, если админы не против, чтобы авторы вышеперечисленных рассказов прибодрились)

Спасибо, Анор, что поставили мой рассказ в топ. И спасибо за отзыв. Проблема была в том, что в этой группе, по моему мнению, было очень много сильных рассказов от старожилов. Конкурировать с ними было невозможно.
И поздравляю вас с 2-м туром. Удачи в финале!

А из тех рассказов, что я поставил в Топ-3 прошли 7. Очень рад за них.
Mario Puzo - Голодные твари
Евгений - Коридоры
Силы Зла - Ящик
Слегок Того - Эдемский Апокалипсис
Ужас Лучезарный - К Вике
Чудный Ник - Щепотка кардамона
Даздраперма Оюшминальд - Кавайонские дыни

И очень жаль, что не прошел "Миграция" от Квантового Бога/Falcon Feather.

Falcon Feather 26.10.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112599)
И очень жаль, что не прошел "Миграция" от Квантового Бога/Falcon Feather.

:cry::cry::cry:

Сокол, вы приходите к нам еще) На блиц и весной)
Я может тоже запилю про ***) Вы меня воодушевили

Красный сокол 26.10.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2112600)
:cry::cry::cry:

Сокол, вы приходите к нам еще) На блиц и весной)
Я может тоже запилю про ***) Вы меня воодушевили

Вам тоже спасибо за поддержку. Но я все - пас. С писаниной завязал. Это был мой последний рассказ.

Falcon Feather 26.10.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112603)
Вам тоже спасибо за поддержку. Но я все - пас. С писаниной завязал. Это был мой последний рассказ.

Ну лаааааааааааааааааадно, что вы в самом деле)))) Это же наркота. А наркоту, как известно, просто так не бросают:vile:

Красный сокол 26.10.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2112604)
Ну лаааааааааааааааааадно, что вы в самом деле)))) Это же наркота. А наркоту, как известно, просто так не бросают:vile:

Может быть, вы правы. Но троллинг некоторых товарищей на конкурсе мне очень не понравился. Троллили почему-то только меня (может быть, еще кого-то, но я этого не увидел), хотя никакого повода я не давал.

А вам всего доброго! Успехов и удачи в дальнейшем!

Призрак пера 26.10.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112611)
Троллили почему-то только меня

Это вы просто замечаете только относительно себя)

Г у д в и н 26.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2112536)
Случайный Прохожий, да уж. Бедняги. Хочется помочь им как-то, может кинуть бабла на какой-нибудь счёт найденный в интернете? Или по тем счетам одни пауки-мошенники?

Если хотите, то, думаю, могу помочь с контактами. Сама такой целью не задавалась, т.к. помогаю конкретным людям, когда имею возможность. Но могу узнать, кто-то из моих знакомых, вроде, был волонтёром.

Gorand 26.10.2016 13:45

Здравствуйте,

хочу высказать благодарность всем позитивным критикам, благодаря которым мой рассказ стал значительно лучше! :actor:
жаль конечно, что я не прошел, ну да ладно... :blush: значит есть к чему стремиться...:smile:
по поводу троллей,
у меня, как оказалось кожа потолще будет... :smile: но присоединяюсь к Красному Соколу!
Всех троллей в одну связку и в аЦкий Агонь!:diablo::vile:

И все же ложка дегтя в бочку слащавого меда.:vile:
Я сильно удивлен, что во второй тур прошли некоторые откровенно слабые и откровенно нудные рассказы,
а действительно интересные и динамичные остались за бортом... :rules:

Удачи во втором туре!

с уважением,:smile:

Дарио Россо 26.10.2016 13:56

Где вы столько троллей нашли? Я вот ни одного не видел)

psilocibinum 26.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112617)

Истину глаголешь! :priest:

ps. Эх, дать бы тем же совам приз зрительских симпатий... У меня такой четкий топ рассказов был, а теперь даже не знаю за кого и голосовать... Ничего, кроме "Бога, которого ты не знал" не вставляет.

Mario Puzo 26.10.2016 14:05

А я все о том же))
Внёс некоторые корректировки в свой текст.
Скачиваю все архивом - у меня старая версия. Хотя на странице конкурса все изменено.
Рассказ Анора вполовину урезан в архиве почему-то.
И я так понимаю, если кто что-то корректировал , как я, вероятно не все изменено в архиве. Че делать?) Не все ведь с сайта читают. Мне удобно текстовые файлы читать.

Призрак пера 26.10.2016 14:06

Mario Puzo, в техветку лучше напишите.

Красный сокол 26.10.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112617)

При всем уважении не соглашусь. Я не имел в виду жесткую критику, я имел в виду в реальности оскорбления в адрес автора. Ну и контр-пиар тоже. Откровенный такой.

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2112649)
Истину глаголешь! :priest:

Кто бы говорил. :lol:

Цитата:

Сообщение от Дарио Россо (Сообщение 2112647)
Где вы столько троллей нашли? Я вот ни одного не видел)

Ну это же здорово. Я, кстати, не жалуюсь. просто вижу, что популярность моего рассказа сыграла злую шутку. Я ничего не делал для его популярности. То есть делал то же, что и остальные. И уж точно сам на себя отзывы не писал. Но под конец люди уже приходили в рассказ для того, чтобы сказать - и такое говно так популярно. За редким исключением. Как будто количество просмотров как-то влияет на объективность.
Высказывать свое мнение о том, что прошло во 2-й тур я не буду. Это вообще не имеет никакого значения. Все равно лишь часть этих рассказов попадет в финал и победит. Остальные так же забудут, как и те, кто не прошел во 2-й тур. Стоило ли стараться троллить автора, портить себе карму?

Призрак пера 26.10.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112685)
При всем уважении не соглашусь. Я не имел в виду жесткую критику, я имел в виду в реальности оскорбления в адрес автора.

Именно об этом и говорю. То, что в других рассказах вам видится жесткой критикой - в своем, изнутри иногда кажется оскорблениями в адрес автора)
Я вот в некоторых рассказах, где было много технических языковых ошибок, советовал больше читать правила русского языка и грамотно откорректированные книги советских времен издания, чтобы появилось языковое чутье. Это тоже можно посчитать оскорблением, в общем-то)))
А в общем-то могут быть 1-2 человека (один в данном случае есть, по-моему - но один), которым вы по каким-то причинам лично не нравитесь и которым не влом это выражать. Но большинству просто нет никакого дела до личности автора, кроме хороших знакомых, и это нормально, а полагать себя центром каких-то интриг... Ну не знаю, по-моему, это сильное преувеличение собственного значения в глазах окружающих, если вы не владелец банка или политик или... ну, в общем, личность, владеющая очень важным для всех ресурсом) И даже если действительно
Цитата:

люди уже приходили в рассказ для того, чтобы сказать - и такое говно так популярно.
- не читал, не могу судить - то именно потому, что так подумали о рассказе, а не потому, что им есть какое-то личное дело до Красного сокола)

Антураж 26.10.2016 15:37

Фу, немного успокоился после вчерашнего разочарования. Нет, вечер был крут, разочарование было от осознания собственной бездарности. Вообще-то, я надеялся, что при таком количестве рассказов три тура будет. Ведь столько замечательных творений осталось за бортом!
Мертвые странички
Новая жизнь
И ещё некоторые. Ну да, и мой рассказ в том числе. Можно было бы продлить веселье. Но уж так решили организаторы: резать по-живому.
Обидно.
Поздравляю всех прошедших!!!
Можно хоть узнать, на каком месте в группе мой рассказ?
Знаю, ТОПы потом будут, но там считать надо, а у меня с математикой плохо.
Всем удачи!!!

Красный сокол 26.10.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112691)
А в общем-то могут быть 1-2 человека (один в данном случае есть, по-моему - но один), которым вы по каким-то причинам лично не нравитесь и которым не влом это выражать. Но большинству просто нет никакого дела до личности автора, кроме хороших знакомых, и это нормально, а полагать себя центром каких-то интриг... Ну не знаю, по-моему, это сильное преувеличение собственного значения в глазах окружающих, если вы не владелец банка или политик или... ну, в общем, личность, владеющая очень важным для всех ресурсом)

Я не считаю центром интриг или вообще центром. :vile: Просто общение с этими людьми мне неприятно. Особенно с одним и этого достаточно, чтобы никогда больше не появляться на этом или каком-либо конкурсе, где есть этот человек. Литература - вещь бесполезная. Но еще и портить себе из-за этого нервы? Зачем? :smile:
В общем, думаю, мы друг друга поняли. Я и так отнял слишком много времени на себя. :blush:

Призрак пера 26.10.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112712)
Особенно с одним и этого достаточно, чтобы никогда больше не появляться на этом или каком-либо конкурсе, где есть этот человек. Литература - вещь бесполезная. Но еще и портить себе из-за этого нервы? Зачем?

Дело ваше. Просто хочу заметить, что если бы я избегал появляться на ресурсах, где есть хоть один человек, который мне активно не нравится, пришлось бы, наверное, ограничиться личными страничками))) Тоже, конечно, выбор - вольному воля...
Там, где людей много - это неизбежно. Благо, всегда есть возможность не отвечать такому человеку)

George M. 26.10.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112713)
Благо, всегда есть возможность не отвечать такому человеку)

Да! Красный Сокол, есть же игнор-лист. :facepalm:
Заносите туда человека и больше не видите его сообщений на форуме. Прецеденты у нас на креативе были. ))

Призрак пера 26.10.2016 16:15

George M., мне, кстати, игнор-лист не очень нравится. Особенно если игнорируемый ведет с кем-то диалог в теме, которую ты читаешь. Я предпочитаю получать полную информацию. Другой вопрос, что не на всю реагировать)))

LiLu 26.10.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2112715)
Да! Красный Сокол, есть же игнор-лист. :facepalm:
Заносите туда человека и больше не видите его сообщений на форуме. Прецеденты у нас на креативе были. ))

Оу...А у нас такой есть? Первый раз слышу:shok:

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.