Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Cveтлана 08.05.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1795552)
Не, тут у меня прививка.

Повезло. А у меня был культурный шок от осознания, что это одноклассник моего сына, и что мальчик-то уже вырос ))

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1795553)
кандидаты педагогических наук - шарлатаны.

Ага, как почитаешь вопросы к ГИА, так и поймешь, они не шарлатаны, они - инопланетяне.

Reistlin 08.05.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1795541)
Рейс, я полностью в теме "диссертаций по педагогике". Еще неплохо представляю, что с математикой. И чем процесс написания и защиты отличается в первой области, например, от второй.

Поэтому когда мне представляются, например, кандидатом педагогических наук, я сразу настораживаюсь. И уровень доверия скачком падает.

Гуманитарные науки не ограничиваются педагогикой. Так что обобщение не совсем корректно.

Vasex 08.05.2014 11:16

Иллария, ах вот о чем речь, я думал мы про дуэли, а ты про публикации.

Иллария 08.05.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1795548)
Я к незнакомым женщинам, скажем, проводницам в поездах, раньше всегда обращался "душа моя", "голубушка" и "красавица".

Мне всегда нравились обращения "бырышня" и "сударыня". Они более нейтральные, без отголоска снисходительности, заигрывания или фамильярности, который мнительным истеричным особам может привидеться. Особенно, если день не задался, а служебное положение позволяет кого-нибудь обхамить.

Сама к мужикам на улице обычно "сударь" обращаюсь. Если несколько, то "джентльмены" или "господа". Бывает забавно, когда за подобным обращением следует, например, вопрос, а имеется ли в городе хоть один ночной магазин?

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1795557)
Гуманитарные науки не ограничиваются педагогикой. Так что обобщение не совсем корректно.

Там шло "например", обеспечивающее как раз сужение поля до педагогики. А что ты так вздернулся? Сам диссер пишешь или имеешь в виду? В какой области?

Т.Е. 08.05.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1795564)
Мне всегда нравились обращения "бырышня" и "сударыня". Они более нейтральные, без отголоска снисходительности, заигрывания или фамильярности, который мнительным истеричным особам может привидеться.

Ну, поэтому теперь я сдержаннее в обращениях. Хотя проводницы на меня всегда реагировали благосклонно, а во время оно однокурсница долго спорила со мной, доказывая, что это вообще мрак, ужас и кошмар, и ни одной женщине такое обращение нравиться не может :)
Плюс важен тон и улыбка. Иногда мне кажется, что это вообще определяющий фактор.

Reistlin 08.05.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1795564)
Там шло "например", обеспечивающее как раз сужение поля до педагогики. А что ты так вздернулся? Сам диссер пишешь или имеешь в виду? В какой области?

Не, например шло после:vile:
Знакомый защищался по истории. Его так пропесочили, что мама не горюй. А про педагогику я склонен с тобой согласиться. Сама педагогика по сути наука из воздуха:facepalm: Как и современная философия:facepalm::facepalm::facepalm:

isnogood 08.05.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1795570)
Не, например шло после:vile:
Знакомый защищался по истории. Его так пропесочили, что мама не горюй.

о, история... историки - народ злобный и политизированный. Попробуй ляпнуть что-нибудь, противоречащее точке зрения комиссии, и тебя уже зарезали. И никакие доводы не помогут.

Эдвина Лю 08.05.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1795548)
Я к незнакомым женщинам, скажем, проводницам в поездах, раньше всегда обращался "душа моя", "голубушка" и "красавица".

Мм... мечта прям. Никогда не слышала, чтоб незнакомые мужчины так говорили мне :blush:
У нас покупатели чаще всего говорят "девушка" или даже "консультант". Редко - по имени.
И еще реже "барышня". :blush:
Но когда шкет лет так тринадцати-четырнадцати с улыбкой обратился ко мне "мадам!" - я как-то даже оторопела :blush:

Пикула Юрий 08.05.2014 14:30

Всем доброго дня=) Насчёт политики, прочёл я новости на мыле... Что-то всё к третей мировой близится...

Sphinx 08.05.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1795572)
о, история... историки - народ злобный и политизированный. Попробуй ляпнуть что-нибудь, противоречащее точке зрения комиссии, и тебя уже зарезали. И никакие доводы не помогут.

Я, когда диплом защищала, наоборот было :) Дядька, который у нас на сдаче дипломов сидел, порывался задать мне какой-нибудь вопрос (я честно была готова ответить), но мои преподы его, бедного, все время прессовали "Она уже говорила", "Она уже объяснила" :)

Т.Е., товарищи, долбанный халк. Обычно то кружку, то банку, то чайник разобьет. Сейчас я увидела мастер-класс по разрушению. Стою, никого не трогаю, цветную капусту тушу. На кухню заходит Т.Е., пьет воду, и, конечно, наворачивает со стола кружку. В эту же секунду мне на ноги обваливается вся стеклянная лицевая сторона духовки, как будто в нее камнем попали О_О

Т.Е. 08.05.2014 15:41

А пока я там стекло собираю, пришла и наябедничала! О_о

Reistlin 08.05.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1795630)
Я, когда диплом защищала, наоборот было :) Дядька, который у нас на сдаче дипломов сидел, порывался задать мне какой-нибудь вопрос (я честно была готова ответить), но мои преподы его, бедного, все время прессовали "Она уже говорила", "Она уже объяснила" :)

Т.Е., товарищи, долбанный халк. Обычно то кружку, то банку, то чайник разобьет. Сейчас я увидела мастер-класс по разрушению. Стою, никого не трогаю, цветную капусту тушу. На кухню заходит Т.Е., пьет воду, и, конечно, наворачивает со стола кружку. В эту же секунду мне на ноги обваливается вся стеклянная лицевая сторона духовки, как будто в нее камнем попали О_О

Очень хочется посочувствовать, но получается только это - :lol::lol::lol::good:

Пикула Юрий 08.05.2014 15:51

Цитата:

Метки
farmer рулит :р, а почему я не могу редактировать метки?, могу!, пикулизмы, уши прет
:lol:

Ранго 08.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1795640)
Метки

пикулизмы я добавил :-) Слово понравилось.

Никто не в курсе, во втором туре будут группы или одна группа? Я не для себя спрашиваю, просто интересно.

Пикула Юрий 08.05.2014 16:05

Теперь страна знает своих героев=)
Кстати, насчёт пикулизмов... Существует просто генератор этих самых пикулизмов)
Watch on YouTube

Reistlin 08.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1795643)
пикулизмы я добавил :-) Слово понравилось.

Никто не в курсе, во втором туре будут группы или одна группа? Я не для себя спрашиваю, просто интересно.

Групп не будет. Будет основной конкурс и рассказы юмора. Но будут номинации. Правда подсчет в этот раз суммарный, а не отдельно по номинациям.

Пикула Юрий 08.05.2014 16:10

Цитата:

Групп не будет.
Кому-то придётся читать все 40 рассказов :vile: Хотя лучше 40 второго тура, чем 20 голактик первого)

Ранго 08.05.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1795646)
Существует просто генератор этих самых пикулизмов)

Серьёзно, это ты? Ого...

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1795648)
Групп не будет.

маму за ногу... 40... о, Господи... ёлки-палки... хорошо, что не для себя спрашивал.

Пикула Юрий 08.05.2014 16:13

Цитата:

Серьёзно, это ты? Ого...
Нет. Я Валерьевич, а он Александрович. Как-то попросил его репостнуть мой рассказ, так позвонил его концертный директор и спросил: "Юрий, это ваше настоящее имя и фамилия?" А я подумал: "Да кто он такой этот Юрий? Киркоров чтоле?" И мне заблокировали доступ к его странице, хотя добавил сам меня и ранее репостнул пару рассказов, видимо думал, что он настолько популярный, что люди уже прикрываются его именем и фамилией XD

Ранго 08.05.2014 16:15

самое забавное, что я вспомнил, кто этот странный. Это ж мой земляк. Он один раз прогноз погоды вёл. Не, если серьёзно, ощущение, что он в туалет очень хочет. Сильно-сильно. А с другой стороны, смешно от любых его слов.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.