![]() |
Цитата:
Цитата:
|
"Действие многих новелл Акутагавы происходит в далеком прошлом и преимущественно относится к трем историческим периодам: 10–12 вв. — эпоха расцвета древней столицы Японии Киото; конец 16 — годы распространения и сильного влияния христианства в Японии; и период просветительства — начало правления императора Мэйдзи, вторая половина 19 в. Из древней и средневековой литературы Акутагава преимущественно заимствует «голые» фабулы, изменяя их в соответствии со своим творческим замыслом".
|
Nigven, йоу! Я прокололась, решив, что товарищ возжелал именно средневековой литературы страны Восходящего солнца! Вывод - нечего читать запросы по диагонали и трактовать, как вздумается.
Помнится, кстати, в одном из номеров МФ за 2009 год была рецензия на высоко оцененную книгу как раз о войне Минамото и Тайра. Но только не помню, как она называлась и кто автор. Ее кто-нибудь читал? В общем, буду дома - пороюсь в журналах. Аж самой интересно) |
Кара Далки (Кейра Дэлки) «Джинпей» (или "Война самураев"). Я читал, но не осилил.
|
Люди, вношу маленькую поправочку в мой вопрос. Акутугаву я всего прочёл. От "Ворот Расёмон" до его афоризмов. Можно и современных японских авторов пишущих исторические романы, о той эпохе.
|
Посмотри роман Джеймса Клавелла "Сёгун". Это исторический роман-эпопея закончен в 1975г, экранизирован в Голливуде в 1980г. Действие происходит в Японии на рубеже 16 и 17 вв, главный герой -- английский моряк, что позволяет автору показать события начала правления династии Токугава как бы "глазами чужака".
|
Цитата:
|
Катюшка, "Нетерпение сердца" Цвейга и его же новеллы. По-моему, это лучшее из
Цитата:
|
Что-нибудь в стиле "Берег ночью" Галиной можете посоветовать?
|
Nigven, Сергей Болотников *Змеиное проклятье*
Павел Амануэль *Что там, за дверью?* как бы МИРФ говорит-это похожие произведения |
Посоветуйте что-нибудь из киберпанка ( но где киберпанк не является центром произведения, а всего лишь фоном), близкое по духу к анимэ Ergo Proxy или фильму "Эквилибриум". Т.е. наличие Глубинного Смысла и вообще какой-никакой философии обязательно. ^^
|
Lan, 451 градус по Фаренгейту (все идеи Эквилибриума из него) и трилогию киберпространства Гибсона читал?
|
что-нибудь классическое, компактное, пригодное для чтения на работе
Стругацкие, Твен, Аверченко... вроде того |
"Война с Саламандрами" Карела Снейка Чапека.
|
Beyond, сдача номера в четверг
пятница-понедельник мало загружены Snake_Fightin, так...Почему Снейка-то?))) |
Mariko, Хэмингуэй "Прошай оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море". Классический, компактный(видел в карманном формате), не вызвает громкий смех.
|
Йа открыл своё предыдущее жизненное воплощение просто.
|
Lan, из нового киберпанка вполне читаемы Вернор Видж "Конец радуг" и Ричард Морган "Видоизмененный углерод". Хотя глубоких смыслов там не сильно много.
|
Mariko,могу тебе посоветовать книгу "Принеси мне голову прекрасного принца" от Роджера Желязны и Роберта Шекли. Очень убойная книга.
|
Цитата:
Цитата:
|
Mariko, Даррелл или Вудхаус. И романы небольшие, и юмора уйма...правда не знаю, как после них пойдет работа)
|
Lan ,"Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" Нил Стивенсон вполне под запрос подойдет
Цитата:
|
Спасибо за отзывы, добрые люди!
Посоветуйте что-либо грустное, про любовь, но со счастливым концом - чтоп все абстрадались, но красиво. Как вот у Панкеевой - про несчастно-изувеченных, с темным прошлым, но в отличие от нее, с интеллектом. Фэнтези, ага ЗЫ: Дяченков читала))) |
Сомтоу "Вампирский узел". Такого романа наверняка ты не читала. ))) Мальчик-вампир-кастрат и сорокалетняя женщина-ребенок.
|
Nigven, мать моя королева!!!!!!!! А финал-то хороший?
|
Пиписька у мальчика не вырастит, если ты об этом, но финал самый красивый из того, что я читал. Тем более автор -- живой классик. И этот роман -- классика жанра.
|
Что-нить, наподобие Бегбедера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Концовка фильма мне понравилась больше. чем у книги. Они немного разные. А совет хороший. |
Уважаемые книголюбы. Не могли бы вы, посоветовать мне книгу в жанре ужасов. Чтобы счастливого финала в книге вообще не было. Заранее большое спасибо за советы.
|
А мне посоветуйте что-нибудь в духе Ионеско или Мрожека
|
Добрый день! У меня просто огромная просьба для тех, кто читает МФ достаточно давно, лет 6 как минимум :)
Суть в том, что когда-то давно я видел в журнале рецензию на книгу.. оценка была ,по-моему 10, хотя может быть и девятка. В этой рецензии было сказано, что книга написана в стиле автобиографии, но не обычной автобиографии ("родился-учился-умер"), а автобиографии с какими-то размышлениями человека, анализом его же собственной жизни.. Мне запомнилось это примерно так.. ещё, та рецензия находилась вроде как на правой странице сверху (лист поделен пополам), а номер не позже 2007 года. Глуповато, конечно, но я вот вспомнил вдруг и страсть как захотелось прочитать, но в журналах своих рецензии почему-то не нашел, может не все журналы остались.. Заранее спасибо за отзывчивость, отблагодарю как смогу :) |
Цитата:
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, даже не книгу, а автора (отечественного), чтобы он смог продолжить список моих любимых:
Лукьяненко, Громов, Дивов, Тырин, ....? |
puttana,попробуйте ОЛДИ что-то из Кабирского цикла или "Герой должен быть один" в порчем у них и городская есть, Дяченко почитайте, если сложно то может Круза (только не с "мертвячего" цикла, лучше с "реки") А вообще поконкретней бы, сложно советовать,"ваши" писатели довольно разные да и пишут весьма не ровно. (мне у Лукьяненко, понравился Диптаун и первые два дозора. Принцесса же ИМХО бред редкий:))
|
check32, всё же предпочтительна отечественная фантастика...Дяченко же больше к фэнтэзи, это не то... Больше нравится фантастика космическая, но не боевик-стрелялка, а нечто более умное, возможно с социальным подтекстом
|
Ну тогда может Евгений Филенко "Блудные братья" или "Эпицентр", Сергей Садов "Курсант с Земли" и "Цена победы" тоже под запрос вполне подойдут. Я как-то больше фэнтези...Но это понравилось.
|
Зорич. Но читая отечественных авторов вы многое теряете. *Здесь должна быть бессовестная реклама Фрэнка Герберта, но я еще не проснулся*
|
Зорича пробовала, не понравилось :(
|
puttana, Каганов или Лукин
|
Вот хочу спросить: стоит читать "Библиотекаря" Елизарова? Стоящая вещь?
|
Nigven, короткий ответ: нет. длинный: неееееет!
|
Цитата:
|
Посоветуйте что-нибудь с большой долей экшена с роботами, танками, артиллерией - всё это в далёком (ну, может не сильно далёком) будущем. Интересует именно качественный и интересный экшен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Требуется очень женское фэнтези.
Освоены: Громыка, Панкеева, какие-то Телохранители для мессии, Ромашки для кородевы и прочие Драконьи наследницы. Трубы горятЪ! А всему Франка виною.... :sad: |
Цитата:
|
Добрый день, уже вернее вечер!
Мне бы хотелось почитать что-нибудь из фэнтези, но не просто однодневное чтиво... а что-то действительно цепляющее. И эпическое (добро и зло, любовь, интересные герои и т.д.). :elf: Я так особо с фэнтези не знаком, за исключением Дж. Р. Р. Толкиена, которого прочитал уже много-много раз. Вот так-с. Заранее спасибо!:book: |
Сальваторе, "Тёмный эльф".
|
Mariko, Елена Петрова "Лейна" и "Стать демиургом". Я прочитала с удовольствием. Много юмора, приключение за приключением. Отдыхательно.
feDOS, Джордж Мартин "Песнь льда и огня". Но эльфов там нет. |
Цитата:
|
Вот задолбали на любой вопрос отвечать два имени: "Мартин" или "Сапковский".
Мартина должен читать человек с железной задницей, способный осилить его нескончаемую барбару достаточно быстро, чтобы не забыть, кто там чей дядя и кто в кого влюблен. Новичку его брать вредно: не осилит и потом не захочет возвращаться. feDOS, начни вхождение с "Драконов" Уэйс и Хикмена. Пафосная, драматичная, психологичная, с эльфами-гномами - для втягивания в жанр самое оно. |
Вы уже задолбали одними и теми же фамилиями: Мартин, Сапковский, Уэйс и Хикмен.
Подойдёт Ян Ирвин со "Сказаниями трёх миров". |
Сил нет, задолбали одними и теми же фамилиями: Мартин, Сапковский, Уэйс и Хикмен, Ирвин.
Бэккера с "Князем пустоты" попробуйте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да чтож такое то, а? Куда ни плюнь, то либо в Мартина, либо в Сапковского, либо в Уэйс и Хикмена с Киплингом попадёшь.
А чтоб почитать про любовь, кровь, зло-добро с интересными героями нежно всего-то томик Геммела в руки взять. |
Цитата:
Так что Стурлсон и весь великий скандинавский народ небрежно поплевывают со скалы на всех этих пигмеев. |
Какую страницу не глянь все Геммел Хикменом Уэйса Ирвинит. А как не они, так сразу Сапковский с Мартиином за ручки держатся.
Отпугиваете неофитов! Классику надо читать, классику - говардовского Конана. |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |