Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Постоялый Двор «Приют Героев» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9180)

Alex S.S. 05.08.2010 16:50

- Не... - она чуть было не сказала "не ваше дело", но осеклась, - не важно...
Улыбка стала еще шире, Алекс судорожно дернула головой в сторону. Еще одна короткая затяжка и спокойный тон.
- Значит ваш дом? Прошу прощения тогда за вторжение, думаю, что и штабеля трупов внизу тоже ваши знакомые... впрочем, меня это не касается... я не супергерой, мстить и наказывать никого не буду. Я так понимаю, это не последние уроды, которые тут были, ну я в этом и не сомневалась.
Она поднялась со ступеней, забросила сумку на плечо и медленно обогнув незнакомку, продолжая держать ее под дулами пистолетов, пошла к выходу.
- Кажется, мне здесь делать нечего... черт с ним, с приглашением... и со всем остальным, я не нанималась ни убирать дерьмо за людьми, которых я не знаю, ни подставлять свою горячо любимую задницу под пули или укусы непонятно кого. Звиняйте, товарищи, но это не в моей юрисдикции... удачи вам с вашей охотой, или чем там еще...
Она усмехнулась и пробормотала себе под нос:
- С фига ли я сюда вообще поперлась... это же ловушка как пить дать, а я купилась... приключений мне на голову мало...
Короткий взгляд за окно:
- Блин... грабануть тут что ли что-нибудь для возмещения морального ущерба... - она вновь взглянула на "хозяйку дома", - слушай, тут в городе есть ювелирка, или оружейный? или все выглядит также дохло как и эта гостиница? Вообще люди в городе есть?

Sera 05.08.2010 17:01

Сера встала и подошла так близко к Алекс, что дула пистолетов практически упёрлось ей в грудь. Если пристрелит - даже лчше будет.
- Это гостиница, просто гостей в городе сейчас не бывает,- сказала она.- И люди в городе есть, просто их надо уметь найти. Мы восстанавливаемся, хоть и медленно. Грабить я тебе тут не позволю. Если хочешь - можешь пристредить меня на этом месте, потому что если узнаю - я сама тебя пристрелю. Все оставшиеся здесь - мои братья, я не дам их в обиду, тем более тебе. Сбежала, вернулась... Не думай, что это не моё дело. Если бы не твоё исчезновение, возможно, Песчанку удалось бы остановить, и Королевство не пришло бы в упадок. И Тварей бы не было, и люди безбоязненно ходили бы по ночным улицам. И Ал...- Сера запнулась.- Хочешь снова сбежать, как в прошлый раз? Беги. Тебе не привыкать. Если тогда я пыталась найти тебя, то сейчас даже пальцем не пошевелю.
Сера повернулась спиной к дулам и отошла к камину. Ждала: выстрелит Алекс или нет. Хотела, чтоб выстрелила.

Кайа Lex 05.08.2010 18:08

Внезапно дверь отворилась. В зал вошла девушка с пышными белыми волосами, рассыпанными по складкам запыленного плаща. Видно было, что эта женщина прошла очень много дорог, хотя ни сумки, ни каких-либо других вещей при ней не было. Она неспеша подошла к стойке, ни на кого не глядя, села на стул в ожидании хозяина.

Sera 05.08.2010 18:15

Сера лгала, говоря, что ей плевать, останется Алекс или уйдёт. Она не хотела, чтоб та уходила. Однако не собиралась ложиться на её пути, умоляя остаться. Захочет - пусть идёт, у каждого своя догора. А сама Сера останется, изловит проклятую Матку и сделает город ещё чуточку безопаснее. Без всякой помощи.
Она проследила взглядом за вошедшей беловолосой особой, повернулась и, по-прежнему не глядя на Алекс, не уверенная, что та попросту не исчезла за дверью, прошла и встала за стойку.
- Приветствую вас в "Приюте Героев",- улыбка далась с трудом. Сколько времени она не произносила эту фразу, не вспомнить.- Моё имя Серенида, я исполняю обязанности хозяйки заведения. Чего желаете?

Кайа Lex 05.08.2010 18:36

Девушка, казалось, была погружена в свои мысли, но через секунду, которая потребовалась для осознания, что к ней обращаются, Кайа повернула голову, приветливо улыбнулась.
- Темной ночи, уважаемая. Есть ли у вас свободные комнаты? - Она выудила из-под плаща позвякивающий мешочек.

Sera 05.08.2010 19:03

- Конечно,- ответила Сера. Хотела вложить в голос больше радушия, однако получилось плохо. Она-то думала, что уже успокоилась, но старые лица пробудили воспоминания. Вспомнила Алекса, свою боль. Вспомнила, как выла по ночам от боли, когда думала, что больше никогда его не увидит...
Девушка выглядела задумчивой, совсем не походила на местное население. Прибыла издалека. Сера не собиралась лезть к ней с разговором по душам, однако задать один вопрос считала себя обязанной:
- Вы уверены, что хотите здесь остаться?

Alex S.S. 05.08.2010 19:25

"Да иди ты к черту! Я не знаю кто ты и чего от меня хочешь! Я не знаю кто он, кто они, нафига меня сюда позвали и что вообще нафиг тут происходит! Королевство, Песчанка, прошлый раз, этот раз! Я ничего не сделала плохого! Не знаю, за кого ты меня принимаешь, за кого меня все принимают, но я не она, НЕ ОНА, МАТЬ ТВОЮ! Я вообще тут впервые!"
Алекс распахнула было рот, чтобы все это высказать, но дверь скрипнула и на порог вошел еще один гость, гостья. При ней кричать было как-то неудобно, да и что вообще повышать голос, какой в этом смысл, не истеричка же. Нет, она конечно что-то чувствовала, что-то не так было в этой ситуации, и обижаться, наверное, не было смысла, но...
"С какого перепугу я вообще кому-то что-то должна? Я сама по себе! Один раз какому-нибудь уроду доверишься, а он тебя повесит на первом же суку, к черту! Я не альтруист!"
Потому девушка просто махнула рукой, убрала оружие и ушла не оглядываясь. Выйдя за калитку, она сплюнула:
- Гребаный город... - шея опять заболела, потерев ее, она вновь достала бумажку, - Есть работа... приезжай, будет весело... да уж, я вижу как тут весело. Хм...
Она опять дернула головой и вновь обернулась на гостиницу, по лицу Алекс скользнула тень:
- Значит, говоришь, пристрелишь меня? Говоришь, я во всем виновата? Ну что же... раз ты так говоришь...
Взвалив сумку на плечо, она спокойным, но достаточно твердым шагом направилась в город, слегка улыбаясь.

Aster 05.08.2010 19:36

Висеть в воздухе и поддерживать над собой это дурацкое кресло ему уже надоело, поэтому Астер аккуратно поставил его на пол и снова уселся в него. Есть не хотелось, поэтому он взял бутылку вермута и неслабо к ней приложился. Сладкая пряность. Прекрасно. Еще бы кофе...
- Девушка! Если играете в хозяйку этого заведения, принесите кофе. Черный без сахара.
Истеричные вопли он проигнорировал. Вгляделся в застывшую у стойки гостью... Улыбнулся и помахал рукой. Хотя она могла и не узнать его. Прошло несколько десятилетий...
Девочка, похоже достала Алекс. Ну откуда такая несдержанность!
- Алкс! Сильно в переулки не забирайся. Все равно там поживы нет.

Sera 05.08.2010 19:46

Сера метнула взгляд на парня, благодаря которому получила на свою голову столько дополнительных неприятностей. Он не удостоил её ответом на вопросы, впрочем, она и не ждала. Какой толк? Он пришёл, переночевал, выпил, подрался с мелкой Тварью - а завтра, если не согодня, уйдёт. И ему нет никакого дела до всего, что происходит в городе. Маг? Почти наверняка. И Сера с удовольствием бы распахнула перед ним двери своего заведения, напоила, накормила, забыла про погубленный лаз - если бы оставался хоть один шанс, что он поможет побороть Матку. Но он не поможет, это не его дело.
Впрочем, это не причина пренебрегать обязанностями, взятыми на себя после смерти хозяина "Приюта".
- Сию минуту, господин,- ответила она громко.
Сбегала на кухню и приготовила чашку крепкого кофе: к счастью, запертая кладовая в углу кухни осталась нетронутой.
Вернувшись в зал, поставила чашку перед мужчиной.
- Приятного аппетита. Желаете комнату?

Кайа Lex 05.08.2010 20:31

Кайа слабо улыбнулась второму посетителю, махнувшему ей рукой. В ее глазах промелькнуло странное узнавание - она что-то вспоминала, но то ли всплывало в ее памяти было не ясно. Все воспоминания настолько смешались в ее голове, что отделить их одно от другого было почти невозможно. Этот огромный ком оплетал ее мысли, оставляя впечатление чего-то впечатляющего, бурлящего...
Она пересела ближе к мужчине.
- Темной ночи, сударь. Вы... маг? - Спросила она, вынимая тем временем несколько неизвестных серебряных монет из кошеля. И, не дожидаясь ответа, обратилась к хозяйке:
- Уважаемая Серенида, да, я хочу здесь остановиться. Сколько будет стоить?..

Aster 05.08.2010 20:37

Он с полуприкрытыми глазами выпил довольно неплохой кофе. Привычка - вторая натура. Пусть он и не спал, но кофе ему хотелось.
- Спасибо за предложение, но пока что я не нуждаюсь в комнате. Надеюсь, монеты старого образца все еще в ходу? - Он положил на стол несколько монеток разного года чеканки и повернулся к беловолосой девушке. - Да, маг. И не только. Думаю, мы когда-то очень давно были знкакомы. И попивали глинтвейн перед камином...

Sera 05.08.2010 20:43

Сера прикинула качество номеров и возможного обслуживания, а так же какие комнаты можно сейчас же предоставить для заселения. По правде сказать, она не ожидала такого напыва посетителей. Однако не прогонять же их!
Она забрала монеты и сунула в карман.
- Оплата только за еду, плюс предоставление крыши над головой - ещё два медяка. Однако прошу учесть, что обслуживающего персонала нет, да и я, бывает, пропадаю на несколько дней, так что вы будете оставаться хозяйкой сами себе. Можете уходить и приходить, когда потребуется, ключ мне сдавать не нужно. Единственная просьба - не ломать вещи. Если вас это устраивает - милости прошу, я сейчас же покажу вам подходящую комнату.

Кайа Lex 05.08.2010 20:44

- Глинтвейн... - Кайа улыбнулась уже бодрее. В глазах отразилась ностальгия. - Да, это похоже на меня. Я рада, что встретила вас, милорд. - Она устало оглядела помещение. - А то все незнакомые лица...
Она повернулась к хозяйке, протянула ей серебряный.
- Будьте добры, принесите мне что у вас есть на ужин. Я сниму комнату на неопределенное время.

Sera 05.08.2010 21:00

- Хорошо,- кивнула Сера.
Чтоб приготовить ужин, потребовалось время, к тому же хотелось, чтоб он понравился гостье. В итоге в ход пошло копчёное мясо, овощи, рис... Получилось рагу с гарниром, довольно странное на вид, но вполне съедобное. К нему добавила несколько кусков свежего хлеба (который, собственно, и принесла из своей ночной вылазки) и бутылку лёгкого вина.
С подносом девушка вернулась в зал, где расположились гости, и поставила на стол:
- Прошу, приятного аппетита. Вот ключ от номера, на втором этаже. Может показаться немного... хм... но бельё чистое, и все коммуникации в рабочем состоянии. Добро пожал...
Сера запнулась и осторожно принюхалась к ветру, доносящемуся в приоткрытую дверь. Ветер нёс характерную вонь Твари и... крови?
- Прошу прощения, вынуждена вас покинуть,- пробормотала Сера, нырнув за стойку. Выскочила она оттуда, вешая на плечо увесистый автомат - трофей, доставшийся ей от одного из приятелей Алекса, коим тот поручил её охранять. Сам приятель давно обрёл покой на заднем дворе гостиницы рядом с несколькими другими могилами.- Чувствуйте себя как дома и ни о чём не тревожтесь. А если... Словом, запереть дверь будет не лишним.
С этими словами Сера выскочила за дверь гостиницы.

Кайа Lex 05.08.2010 21:15

Девушка с интересом наблюдала за хозяйкой, кивнула в ответ на ее слова, хотя запирать дверь совсем не собиралась.
От тарелки поднимался белый пар. Кайа подняла руку и неизвестно как, но ухватила двумя пальцами струйку, намотала задумчиво на палец. Струйка льнула к ней, как к рукам как к хозяину псина. Кайа убрала руку и принялась есть. Покончив с едой, она поднялась.
- Что ж, милорд, - она чуть склонила голову, - я пожалуй поднимусь и отдохну с дороги. Прошу меня простить. - И она неспеша покинула комнату.

Helloween 06.08.2010 01:17

Мир вам.

На улице бушевала гроза, сверкали молнии, раскатывался по небу гром, дождь лил стеной.
Было в этом что-то, что заставляло его сердце трепетать, буйство стихии, размах действия,
Он отпустил поводья, и вороной жеребец сам шёл уже сильно размокшей дороге. Всадник раскачивался в ход поступи коня, тут сквозь дождь он разглядел огни, подъехав ближе, он увидел таверну.
- Приют Героев – прочёл он вывеску. – Ну, что ж думаю, это местечко мне подойдёт, остановлюсь, может у них есть сцена и я смогу подзаработать.
Он отвёл жеребца в конюшню, после чего отправился в таверну, толкнул, дверь внутрь и вошёл. Вода стекала с его ручьями. Откинув капюшон и сняв плащ, он оставил его висеть у входа. Над правым плечом виднелся гриф гитары. А на поясе в ножнах был меч с волнистым лезвием. Пройдя за столик поближе к камину, что бы полностью просохнуть, он уселся и прокричал:
- Хозяева, к вам гость! Есть кто?

Дусичка 06.08.2010 01:21

К гостю подошла служанка, остановилась поодаль, сложив руки под передником. Она присела, скромно потупила глазки и спросила негромким голосом:
- Что пожелает господин?

pankor 06.08.2010 01:30

*Дверь открылась и раздался еле слышный скрип*
Какая гроза... Как можно было намочить такой великолепный костюмчик...
*С хоббичьего плаща вода ручьями текла на пол. Человечек завозился, придвигаясь к камину поближе*
Найдется приют для еще одного гостя?
Хоббит не оборачиваясь снял с себя плащ и выжал его в камин... на мгновенье облачко пара с шипением поднялось к потолку...

Ранго 06.08.2010 01:33

Да, буря не слабо разошлась! Татарская лохматая лошадка недовольно фыркала и рвалась к ближайшему жилью. Урман, молодой наемник двадцати трех лет от роду, отпустил поводья и целиком положился на инстинкты животного. Вскоре лошадка вынесла к милому зданию, какой-то таверне. Урман настолько устал, что ему было всё равно где спать, хоть в сарае на соломенной подстилке, поэтому он завёл коня в стойло и направился к входной двери. Промокший плащ цвета подсохших кустов волочился по земле.
- Что ждёт меня за дверью? - спросил он себя вслух. Ищейки шли по пятам, в двенадцати землях наемника разыскивали как военного преступника. Урман положил руку на рукоять короткого меча, но тут же убрал. Лучше не привлекать чужого внимания. Посижу в хорошей компании, согреюсь, заплачу за овёс и угол, и сразу в дорогу. Наемник открыл дверь и прошмыгнул внутрь.

Helloween 06.08.2010 01:42

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 918523)
- Что пожелает господин?

- Добрый вечер, 10 кружек тёплого эля и баранью ногу с чесночной подливой, я голоден как дракон.
С этими словами он достал мешочек и передал его служанке.
- Тут 20 золотых, скажите, если будет мало, и сколько берёт за сутки проживания?
И не нужен ли вам музыкант, буду музицировать для гостей, а вы мне скидку сделаете, интересует?
Он улыбнулся.
И осмотрел новых гостей.
Неодобрительно фыркнул в сторону "пожарного"
- Милейший, будьте добры прекратите убивать источник жизни.

Ранго 06.08.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 918542)
Тут 20 золотых, скажите, если будет мало, и сколько берёт за сутки проживания?

- Ого! - Урман едва удержался от выкрика. На его острове за двадцать золотых можно было купить десять наложниц и одного евнуха. Однако, цены кусались. Он с сомнением пощупал суму. На дне перекатывалось три медяка. - Э-э-э, стакан самого дешёвого пойла, пожалуйста!
"Интересно, - подумал Урман. - они принимают сушенные головы? У меня с собой есть отличная засушенная голова."

Дусичка 06.08.2010 01:48

Служанка ушла, но вскоре вернулась с заказом. Водрузив на стол тяжеленный поднос, Она наклонилась к уху гостя и прошептала, что пяти золотых больше чем достаточно за ужин и неделю проживания в этом заведении. А вот обо всем остальном лучше договариваться с хозяйкой. Она будет завтра с утра.
Затем служанка поспешила к другим гостям.

Ранго 06.08.2010 01:52

- Здрасьте, милая фройлян! - Урман мог играть и по-правилам. - У вас принимают валюту песцеголововцев? У меня есть отличная женская голова. Знаете, снята на живое, это вам не хухры-мухры, а всамделишняя. Ещё есть раковины каури, и два аметиста. Ну, или на худой конец, пара медяков. Мне пива и охапку овца для лошадки.

Helloween 06.08.2010 01:57

Мир вам.

Он задумался и рассмеялся, чуть не угрохал все деньги, привычка шикануть не раз выходила ему боком, он залпом осушил первую кружку, и придвинул вторую, ловя носом чудесный аромат жареного мяса.

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 918547)
- Ого! - Урман едва удержался от выкрика.

Заметил удивление, промелькнувшее по лицу ещё одного гостя, он поставил ему на стол одну из кружек,
- Выпей, а то малый ты весь замученный с виду.
Он усмехнулся и вернулся за свой стол, выпив залпом вторую кружку и придвинув третью, он впился зубами в баранью ногу предварительно полив её соусом.

Дусичка 06.08.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 918554)
- Здрасьте, милая фройлян! - Урман мог играть и по-правилам. - У вас принимают валюту песцеголововцев? У меня есть отличная женская голова. Знаете, снята на живое, это вам не хухры-мухры, а всамделишняя. Ещё есть раковины каури, и два аметиста. Ну, или на худой конец, пара медяков. Мне пива и охапку овца для лошадки.

Служанка молча поставила на стол кувшин пива, покосившись на гостя, и кивнула. Потом вздохнула и пробормотала:
- Мы принимаем оплату всем, мой господин. Располагайтесь.

Ранго 06.08.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 918558)
он поставил ему на стол одну из кружек

- Спасибо, тюрк! - Урман помахал рукой. - Тюрк, это друг, человек, по-нашему. За твоё здоровье!
Наемник залпом осушил кружку и чуть покачнулся. Пиво хорошо легко на пустой желудок и немного закружило голову. Урман занюхал потертыми ножнами и привалился к лавке на локти.
- Эх, щас спою! - протянул путник.
Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 918561)
Располагайтесь.

- Я старый солдат! - улыбнулся Урман. Казалось удивительным, что это серьезное лицо способно улыбаться. - Я старый солдат и много повидал. Но такой красоты, тысяча чертей, я не видел даже в преисподней, где пробыл три дня, пока лежал оглушенный на поле брани!

Helloween 06.08.2010 02:05

Мир вам.

Он оторвался от баранины, осушил третью кружку и придвинул четвёртую, поглядел на гостя.
- Не вопрос, а как ты без кильмандара то петь будешь? Я думал, в степях так просто не поют...
И снова принялся за баранину.

Дусичка 06.08.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 918562)
Я старый солдат и много повидал. Но такой красоты, тысяча чертей, я не видел даже в преисподней, где пробыл три дня, пока лежал оглушенный на поле брани!

Девчонка покраснела и быстро ушла в кухню, бросив застенчивый взгляд на подвыпившего постояльца.

pankor 06.08.2010 02:10

*Хоббит удивленно тянул монеты служанке, но та не замечала его.*
Ах ты ж черт... Забываю все время колечко это снять...
А теперь видно?
Хоббит кряхтя забрался на табуретку...
А в это время два громилы уже распивали что-то за соседним столиком...
*Пан, начал принюхиваться, втянув шею*

Ранго 06.08.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 918564)
а как ты без кильмандара то петь будешь? Я думал, в степях так просто не поют...

- Я старый солдат, и много где побывал, - зачем-то повторил Урман. Он прочистил горло. - Но я не степняк, хотя и прожил там два года.
Он немного задумался. Хмель немного притупил рассудок. Надо было молчать, но наемник разливался соловьем, мешая были и небылицы.
- Вот как у нас у наемников поют!
Скрытый текст - Песня пьяного Урмана:
Ты нежно гладишь теплою рукой
Письмо мое последнее к тебе
Письмо мое нечастое домой
И думаешь наверно о судьбе
Ты думаешь как встретимся опять
Я как всегда куплю тебе цветы
Я знаю, мама, ты устала ждать
А ждать меня умеешь только ты
Прости меня прости
Прости меня прости
Мамуля мама мам
Мамуля мама

Несколько слезинок соскользнули на стол по щетине.

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 918566)
Девчонка покраснела и быстро ушла в кухню

- Эх, какие вы странные тут, - Наемник улыбнулся сквозь слезы. - Эй, я не хотел тебя обидеть!

Helloween 06.08.2010 02:20

Мир вам.

Он доел баранину и осушил ещё одну кружку. Вытер губы салфеткой.

- Не дурно, мой репертуар немного другой.
Он взял гитару.
- Я бы сказал автобиограическая...
Скрытый текст - Сел поудобнее и играя запел::

Шел как то путник по горной дороге
Ветер над ним тучи гнал
Змейкой меж скал тропинка петляла
Слева - обрыв, справа - обвал

Вдруг из пещеры вылезли тролли
Путнику путь преградив
"- Наш перевал и пройти его сможешь
Только оброк заплатив"

Вода проточит камень
Огонь пройдет сквозь лес
А если смел ты и упрям
Дойдешь хоть до небес

Парень устало в ответ усмехнулся
Выхватив меч за эфес
Первым с башкой дурною расстался
Тот тролль, что за данью полез

Воздух морозный далёко разносит
Песню стального клинка
Солнце весеннее путнику в помощь
Лучами прожгло облака

Вода проточит камень
Огонь пройдет сквозь лес
А если смел ты и упрям
Дойдешь хоть до небес

Вновь по тропинке, что змейкой петляет
Путник уставший идет
Солнце с небес ему путь освещает
Кто храбр - через горы пройдет

Вода проточит камень
Огонь пройдет сквозь лес
А если смел ты и упрям
Дойдешь хоть до небес

Ранго 06.08.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 918571)
А если смел ты и упрям
Дойдешь хоть до небес

Урман стукнул пустой кружкой по столу и знаком попросил служанку подбавить.
- Эх, вот мы, ах да, это, у. Это прям как наш сказал, "Встань, Страх преодолей"! - слезы высохли на раскрасневшемся лице. - А я, простой солдат, служивший двенадцати хозяевам, скажу так, а ну их троллей, да господ к ногтю! За свободу!
Урман зачем-то поднял кулак вверх. На левой руке не хватало безымянного пальца.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 918567)
Хоббит кряхтя забрался на табуретку..

- О, невысоклик! - Урман не мог сдержать удивления. - Вот это да! Откуда ты, черт побери, взялся! Клянусь честью матушки Марии тебя здесь не было когда я вошёл!

Helloween 06.08.2010 02:34

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 918573)
За свободу!

- За свободу! - Кивнул он и выпил 6тую кружку.

pankor 06.08.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 918573)
- О, невысоклик! - Урман не мог сдержать удивления. - Вот это да! Откуда ты, черт побери, взялся! Клянусь честью матушки Марии тебя здесь не было когда я вошёл!

Да, сер... Умеем мы такое. Разрешите к вам присоеденится? Я ведь тоже люблю выпить вкусного еля) А там и расскажу вам парочку-другую своих историй.

Ранго 06.08.2010 02:39

Волны сна со всех сторон накатывали на Урмана. Всё чаще и чаще голова начинала падать, и как минимум дважды парень промахивался кружкой мимо рта.
- Недурное пойло в здешних краях! - рыгнул Урман и тут же схватился за рот. - Ой, извините, что я такой простой. Да и разобрало же! Отвык совсем, кумыс - кобылья моча - совсем не то! Ну, путник, куда путь держишь? Для меча всегда найдется дело. На худой конец можно и селян пощипать!
Наемник залихватски подмигнул и рассмеялся сам над собой.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 918579)
Разрешите к вам присоеденится?

- Ну, если не боитесь простых манер! - ухмыльнулся Урман. - Мы два класса церковно-приходской, и академий не кончали. Невысоклик, что возникает из воздуха. Хм, дело-то нечисто.... Э, ты же, наверное, про всех всё знаешь.... Не наведывались ли сюда коммунарские псы или королевские ищейки? Я не в ладах с законом.

Helloween 06.08.2010 02:50

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 918579)
Я ведь тоже люблю выпить вкусного еля) А там и расскажу вам парочку-другую своих историй.

- Держи. - Он протянул хоббиту кружку. - С тебя история.

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 918580)
Ну, путник, куда путь держишь? Для меча всегда найдется дело.

- Путь держу, куда глаза глядят, по-моему, вполне достойное скитальца направление.

Ранго 06.08.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 918583)
Путь держу, куда глаза глядят, по-моему, вполне достойное скитальца направление.

- От себя не сбежать... - неожиданно серьезно сказал Урман. - От себя не сбежать, ни на край света, ни в жаркие страны, ни в холодные пустоши.
Он помолчал, потом разом допил остатки из кружки и закрыл голову руками. Одного пальца не хватало. Урман пощупал оставшийся пенёк, и покачал головой.
- Что ж, надеюсь, ты когда-нибудь найдешь место, где сможешь остановиться, место, которое стоит даже собственной головы! Эх, как меня разобрало. Пойду-ка я спать.

Helloween 06.08.2010 02:56

Мир вам.

- Тёмной ночи. - Кивнул наёмнику "Бард"

pankor 06.08.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 918580)
Не наведывались ли сюда коммунарские псы или королевские ищейки? Я не в ладах с законом.

Проезжала карета с корооевскими вензелями дня два назад, больше я не видел...

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 918583)
- Держи. - Он протянул хоббиту кружку. - С тебя история.

Спасибо, великан! *хоббит двумя руками поднял огромную кружку и поянул сладкопахнущий ель*
- Добрый нектар! *Сказал он уже повеслевшим голосом*

А вот с дядей... *затянул Пан* мы когда-то ходили в Тихий лес. У вас он завется "Глухомань" а мы, хоббиты, его издавна зовем Тихим.
И вот идем мы идем
*еще глоток эля* И вдруг из за кустов выскакивает такой мерзкий и противный гоблин! Что он там забыл? Схватил он значит меня за капюшончик и поднял над землей... А воняет он.. ууууууууу *хоббит демонстративно зажал нос* Благо, дядя захватил с собой веревку. А он у нас в деревне самый лучший ловец! Агаа! И по всей округе славится.
Вот скрутил он петлю и накинул гоблину на шею... И задушил! Представляете! Задушил гоблина! Вот это герой!
*Хоббит так стукнул кулачком по столу, что чуть не свалился со стула*

Helloween 06.08.2010 03:14

Мир вам.

"Бард" добро усмехнулся. И протянул хоббиту ещё одну кружку. А сам начал медленно потягивать последнюю девятую.
- Да гоблины, сейчас просто головная боль, когда я имею с ними дело, я пользуюсь старинным, как свет приёмом, он называется "Не пачкай клинок о зелёную мразь, копытам коня втопчи её в грязь"

pankor 06.08.2010 03:23

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 918592)
"Бард" добро усмехнулся. И протянул хоббиту ещё одну кружку. А сам начал медленно потягивать последнюю девятую.

Эге-геееей! Сейчас еще расскажу..
*Хоббит опустошил махом кружку и не успел раскрыть рта, как свалился под стол....*

Helloween 06.08.2010 03:26

Мир вам.

"Бард" посмотрел на это и проворчал:
- Хоббит блин, а пить не умеет... Пойду тоже в комнату - Он залпом опрокинул кружку и слегка покачиваясь, пошел в темноту коридора искать свой номер.

Hani4 06.08.2010 04:08

Спящая хани заворочалась и проснулась. -что бы не говорили, жизнь на крыше имеет ряд преимуществ. Тепло, светло... Мухи не кусают,-вздохнула она,-Только вот легче от этого не становится. С крыши "приюта..." было неплохо видно окрестности, но ей не хотелось вставать, она лежала с закрытыми глазами и тихонько вздрагивала от особенно сильных чужих смертей. -юго-запад, три ножевых ранения... Север, горячка... Центр... Пулевое ранение в печень... Когда же они успокоятся то?..-вздохнула девушка, заворачиваясь в балахон.
-Мя...
Хани подняла голову. Напротив нее стоял крохотный белый котенок. Он осторожно переступил и подошел поближе.
-ммя!-повторил он.
Хани взяла трясущегося котенка на руки. -замерз, бедолага. И как ты тут оказался-ума не приложу,-она тихонько гладила его одной рукой, в то время как котенок пытался укусить пальцы другой. -ууу, брат, ты еще и голодный. надо что-то делать. Будьте добры, милостивый господин, пожалуйте за пазуху. Только чур, не царапаться! С этими словами девушка шагнула к краю крыши и прыгнула вниз. -отлично. Зацепиться за карниз, раскачаться, запрыгнуть в разбитое окно, оказаться в комнате... Дело техники. Снизу пахло едой.-вот и отлично, не надо будет далеко ходить. Спустя пару минут Хани стояла в зале. -привет,-сказала она оглядывая присутствующих там,- молока не найдется? А то я сомневаюсь, что он,- вытаскивая котенка продолжила она,-согласится питаться зелеными яблоками.

Sera 06.08.2010 07:22

Сера вернулась в гостиницу на рассвете, вымотанная скорее неудачей, чем проделанной дорогой, и немедленно направилась в свою комнату. Со всеми делами она разберётся позже, а сейчас - спать...

Кайа Lex 06.08.2010 09:34

Некоторое время назад Кайа поднялась в свою комнату. Она оказалась довольно просторной и чистой, хотя и без излишеств. Кровать, тумбочка, табурет, вешалка.
Кайа скинула теплый шерстяной плащ, повесила у двери. Прошла к окну, распахнула ставни. Началась гроза. За стеной дождя виднелись огни города. Кайа втянула свежий воздух с привкусом мокрой травы и прибитой к земле пыли. В сердце ощущалось предвкушение чего-то нового... или хорошо забытого старого. Девушка посмотрела на небо, закутанное в клубы туч, улыбнулась - везде есть частичка родного. Сколько же всего произошло, когда она последний раз была здесь...
Снизу донесся шум. Кайа увидела как сначала один, а потом и второй человек вошли в таверну. Следом скрипнула дверь.
Посетители?.. Поздновато. Не спустится ли?.. Впрочем, нет. Уже поздно,а они наверняка будут пьянствовать всю ночь.
Кайа поморщилась, представив, как ей придется наблюдать пропитые похмельные морды за завтраком и ощущать их "аромат". Вздохнула и отправилась спать, не закрывая окна.

Ранго 06.08.2010 11:00

Утро застало врасплох. Урман подскочил и оглянулся, не понимая где находится.
- Дьявол! - Он выхватил меч. Короткое лезвие блестело успокаивающим холодным цветом. Солнечный зайчик пробежал по стенам. - Неужели меня повязали? Ах, да, таверна... Надо будет проверить лошадку.
С лошадкой всё было в порядке, а то сначала наемник и вовсе хотел спать на конюшне, чтобы животное ночью не свели со двора цыгане. Урман подкинул охапку овса и вернулся в общий зал.

pankor 06.08.2010 11:03

Пан проснулся уже в какой-то комнатушке. Видимо кто-то его сюда таки затащил...
Ох и гадость же это пойло...
Вспомнил хоббит, как нахваливал вчера эль. В комнате было душновато из за того, что единственное маленькое окно было закупоренно на ставни.
Ой! Кто это такой заботливый?
Умилялся разглядывая чистую сухую одежду Пан. Быстренько одевшись и проверив целостность содержимого котомки, хоббит вышел в зал, где только разожгли камин и было немного дымно...

Ранго 06.08.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 918701)
хоббит вышел в зал, где только разожгли камин и было немного дымно...

- Привет, невысоклик! - кивнул Урман. - Не желаешь ли купить серебряную серёжку? Дешево отдам. Клянусь честью моей лошадки, сережка знала лучшие времена! Её носила какая-то важная фрау, мы бомбанули её квартиру во время мятежа. Жаль только вторую не успел сорвать!

Aster 06.08.2010 11:25

Астер сидел в темном углу совершенно отрешенно, не мешая буйствам гостей. Периодически обводя пустым взглядом зал постоялого двора, он иногда почесывал правый глаз и постукивал пальцами по губам. Ожидание затянулось. Нужно было уходить, но он почему-то не хотел все бросать. Вмешиваться сейчас тоже не хотелось, но он был готов. К счастью, не пришлось. Внезапно вскакивать и бежать кому-то на помощь сломя голову было совершенно не в его привычках. Попойка закончилась, он допил бутылку вермута и, хорошенько покопавшись в карманах, нашел монетку с двумя женскими лицами. Как раз в это время вернулась эта несдержанная девочка, взявшая на себя управление постоялым двором, и пошла спать. Эльф положил плату за выпивку на стойку и выскользнул на улицу.

Sera 06.08.2010 11:39

Сера вышла в зал спустя несколько часов после прихода, с адской головной болью и песком в глазах. За это она больше всего ненавидела дневной сон: он не приносил отдыха, а только добавлял неудобств. Она бы вообще не ложилась, однако не знала, чем может закончится день.
В зале было на удивление людно: пара новых постояльцев сидели у камина и о чём-то беседовали. Сера посмотрела на них, машинально пригладила растрёпанные волосы. Да, хороша хозяйка, ничего не скажешь!
Нырнув на кухню, она приготовила себе чашку крепкого кофе и вернулась за стойку. Сегодня ей было о чём подумать.

pankor 06.08.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 918721)
- Привет, невысоклик! - кивнул Урман. - Не желаешь ли купить серебряную серёжку? Дешево отдам. Клянусь честью моей лошадки, сережка знала лучшие времена! Её носила какая-то важная фрау, мы бомбанули её квартиру во время мятежа. Жаль только вторую не успел сорвать!

Ложечка? Глаза хоббита сверкнули...
А дай глянуть?
Пан разглядывал столовый прибор и постепено его любовь к красивым вещам переросла всякую бережливость...
Это же та самая ложка из моей неполной колекции эльфийских ложечек. думал Пан.
Потом сделав невозмутимый вид протянул её наемнику
Ну обычная ложка и не больше... Могу дать монету. м?

Кайа Lex 06.08.2010 11:42

Кайа открыла глаза, когда безжалостное солнце, переползая по комнате, наконец добралось до ее лица и начало неумолимо жечь кожу. Близился полдень.
ну и проспала же я...
Кайа поднялась, навела утренний марафет и отправилась завтракать. Спустившись по лестнице, она, как и ожидала, увидела вчерашних гостей. Маг же покинул таверну.
Девушка заказала у служанки завтрак и устроилась за дальним столиком.

Hani4 06.08.2010 11:45

Увидев Серу Хани перебралась поближе к стойке.
-привет. Рада знать что ты жива. Есть чем покормить вот этого,-она усадила на столешницу котенка,- хищника?

Sera 06.08.2010 11:55

- Сама в восторге,- ответила Сера и улыбнулась, стараясь смягчить резкость тона. Не хватало ещё со всеми переругаться из-за плохого самочувствия.- Сейчас найду пищу для настоящих хищников, чтоб рос клыкастым и когтистым.
Она полезла за молоком для котёнка, искренне надеясь, что таковое найдётся.
- Где ты его взяла?

Hani4 06.08.2010 12:17

Хани пожала плечами.
-сам пришел. Сплю, никого не трогаю, а тут это чудо. И как он на крыше оказался... Она устало вздохнула,-знаешь, не надо так к себе и другим. Ты сделала все что могла. Некоторые не делают даже этого.

Sera 06.08.2010 12:27

- Спасибо,- на этот раз улыбку не пришлось выдавливать, она появилась сама.- И как ты только меня понимаешь? Я сама запуталась.
Сера поставила блюдце с молоком на пол, спустила к нему котёнка и несколько секунд наблюдала, как он сначала придирчиво обнюхал подношение, а потом начал быстро пить.
- Раньше было проще,- поделилась Сера, задумчиво прихлёбывая кофе.- А теперь столько тупиков, что я просто не знаю, в какую сторону податься. Ты случайно не знаешь, как можно проникнуть в замок? Или хотя бы на его территорию?

Hani4 06.08.2010 12:46

Хани села на пол и стала осторожно гладить котенка.
-живу долго, вот и научилась слышать других. Когда все началось, я была на территории, меня просто выкинуло. Неделю без сознания лежала-оглушило от...ну, ты понимаешь что там было. Не помешало бы выяснить что за источник барьера. А там и думать можно,-она грустно улыбнулась.- Я конечно не Знание, но, может смогу помочь.

Ранго 06.08.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 918733)
Могу дать монету. м?

- Давай! - беззаботно ответил Урман. Здешняя монета была почти втрое полновесней, чем те, к которым он привык. - У вас тут золотой рудник? Или кто-то раскопал пару кладов?
Наемник облокотился об стол, рассматривая монетку невысоклика. Здешние знали роскошь. "Эх, - с горечью подумал Урман. - Вот бы сюда моих ребят по десятку... Мы бы в своё время навели здесь шороху".
Было пора уезжать. Парень подкинул монетку несколько раз в воздух, а потом оставил её на столе, и, поколебавшись, выложил на стол сушенную голову и горсть раковин каури.
- Если на то будет воля богов, ещё встретимся, - выспренне сказал Урман и пошёл к конюшне.

Helloween 06.08.2010 12:52

Мир вам.

Он поднялся, в комнате было душно, умывшись, он оделся и спустился по лестнице вниз, глаза пробежали по залу. Две девушки что-то обсуждали у барной стойки, "проникнуть в замок. Или хотя бы на его территорию?" Донеслись до него обрывки фраз, в прочем ему было это не очень интересно. Потом перевёл взгляд на девушку в дальнем конце комнаты, с пышными белыми волосами и усмехнулся.
- "Какие люди" - подумал он. Но пока решил не подходить. После увидел двоих, с которыми вчера выпивал, махнул вслед уходящему наёмнику рукой, а сам подошел к барной стойке, перешагнув через что-то белое, жадно поглощающее молоко.
- Доброе утро красавицы, полагаю завтрак можно заказать тут? Будите столь, добры бочонок медовухи, борщ со сметаной и большую порцию куриных крылышек. Сколько с меня?

Sera 06.08.2010 12:53

- Я была бы очень признательна. Чует моё сердце, если проникну в замок, то смогу побороть тварей. А если нет - то придётся искать другие пути. Так или иначе, в обход идти нельзя.
Сера перегнулась через стойку, опершись на неё грудью.
- А ты сама что-нибудь выпьешь?
Подняла голову и посмотрела на посетителя:
- Три серебряных. И придётся немного подождать. Надеюсь вы не слишком торопитесь?

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.