Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Djalina 08.04.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 285895)
Кто-нить помнит, к какой стихии это заклинание относилось?

Воздух.

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 285895)
лучше магию не изучать, а набрать мудрости по максимуму и собрать книги стихий. Но это уже какая карта попадется))))

Тоже вариант, но вообще-то школы магии служили не только для изучения заклинаний, но и для частоты их использования и прочих эффектов.
На примере заклинаний:
Дверь измерений (воздух)
Основная - можно 2 раза применить за ход.
Продвинутая - 3 раза.
Эксперт - 4 раза.
Портал в город (земля)
Основная - перемещение ближайший город.
Продвинутая, Эксперт- возможность выбирать город для перемещения и использовать несколько раз заклинание (как точно распределяется для этого заклинания не помню).

Alia 08.04.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 285842)
В 3-их можно было изучить все школы магии + полная прокачка мудрости - и вся магия изучена.

Поправлюсь для полной ясности^^ Можно было изучить все навыки и умения хоть как-то связанные с магией (а не только сами заклинания).

Beyond 09.04.2008 08:10

Дорогие все! Мне осталось пройти последнюю миссию последней компании в дополнениИ "Владыки Севера". Но что-то "не выходит каменный цветок". Помогите советом, а?

Mariko 09.04.2008 08:51

Драгоценнояшмовый Airen, та сборка о которой вы говорите, называется *Мощь отца-Дракона* если я не ошибаюсь :))) А замечательный *Гром Титанов* давала другая сборка:) Туда входили щит- меч которые качали защиту с нападением на 10 и шлем-бронник, дававшие магическую подкачку:) и вы забыли о таких шикарных фишках как: Альянс Ангелов, Доспехи Проклятого и Статуя Легиона

Casey Lynch 09.04.2008 09:08

В Мощи Титана было: шлем повышаюший знание, но уменьшающий силу заклинаний, кираса увеличивающая силу заклинаний , но уменьшавшая знание, щит с повышением защиты, но с минусом брони и меч снижающий защиту, но дающий атаку.

Кстати по мне самое крутое - это Рог Изобилия.

Alia
А в пятых нельзя? Четыре школы магии + чародейство или знания.

Djalina 09.04.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 285964)
Но что-то "не выходит каменный цветок". Помогите советом, а?

Напомни что там по-подробнее, а? А то давно уж проходила, а диск нагло экспроприировали.

Mariko, фишек там полно, и некоторые откровенно читерские =)
Цитата:

Сообщение от Casey Lynch (Сообщение 285974)
Кстати по мне самое крутое - это Рог Изобилия.

Который выдает ресурсы? Он уже бесполезен тогда, когда его соберешь. Редко все нужные артефакты сразу для него найти можно.

Если уж говорить о лучшем, то это наверное Статуя Легиона(для города) и Магический колодец (для гг). Магический колодец вообще вещь шикарная, особенно когда уже продвигаешься по карте непосредственно с помощью заклинаний дверь измерений, полет и городской портал - хватает и на походные заклинания и в битвах развернуться можно.

Casey Lynch 09.04.2008 10:18

Для некроманта хорош плащ, который позволяет воскрешать личей.

Я перепутал Рог из 3 и Рог из 5. Хотя если в 3 Рог получит вначале, то очень даже неплохо, но так не бывает.

Beyond 09.04.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 285994)
Напомни что там по-подробнее, а? А то давно уж проходила, а диск нагло экспроприировали.

Ну я в роли Илайи, Изабель, Фриды, Дункана и Главного Гнома (на букву В зовут) должна за 2 месяца взять Главный Гномский Замок (Тор Халл кажется).

В начале этой миссии я вдвоем с Изабель пробираюсь по туннелю (типа надо за 1 неделю добежать до замка людей и снять с него осаду)

Casey Lynch 09.04.2008 10:26

Я разделял героев. Изабель - на освобождение замка, а Илайю - на захват замка Темных Эльфов, который находится в подземелье. Затем прокачивал этот замок и Илайей выносил врага.

Airen 09.04.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 285968)
Драгоценнояшмовый Airen, та сборка о которой вы говорите, называется *Мощь отца-Дракона* если я не ошибаюсь :))) А замечательный *Гром Титанов* давала другая сборка:) Туда входили щит- меч которые качали защиту с нападением на 10 и шлем-бронник, дававшие магическую подкачку:) и вы забыли о таких шикарных фишках как: Альянс Ангелов, Доспехи Проклятого и Статуя Легиона

Драгоценноянтарн.. Маriko,
1) я девушка
2) Да, извиняюсь, я напутала сборки. А что вы хотели через два года после игры?
3) Все равно драконы что-то давали из магии...
4) Я не забыла про другие сборки. Я говорила о Громе титанов, который не присутствует в обычной магии. К слову, вы забыли и о других замечательных сборках... Но это уже совсем другая история.

Beyond 09.04.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Casey Lynch (Сообщение 286010)
Я разделял героев. Изабель - на освобождение замка, а Илайю - на захват замка Темных Эльфов, который находится в подземелье. Затем прокачивал этот замок и Илайей выносил врага.

Ночью не спалось мне, как раз обдумывала такой вариант развития событий. Спасибо.

Если у кого-нить ещё будут рекомендации, буду рада.

Casey Lynch 09.04.2008 15:36

Цитата:

1) я девушка
2) Да, извиняюсь, я напутала сборки. А что вы хотели через два года после игры?
При чем тут первое?

Хм. А я в 3 Героев четыре года не играл. Надо бы вспомнить и сдуть пыль с Платиновой коллекции от Буки.

Кстати, прикольная сборка, которая собиралась из меча, щита, кирасы и в начале проклинала врагов.

Mariko 09.04.2008 17:17

2 Lynch: та прикольная сборка называлась *Доспехи Проклятого* :) там аж несколько заклятий :)))
2 Airen: замечательно что вы определили свою гендерную принадлежность:))) меня это радует :smile: A насчет сборок: вам все на память перечислить? Или не стоит флудить? :)))

Casey Lynch 09.04.2008 17:18

Проклятье, слабость, замедление, неудача. Я прав?

Кстати комплект хорош с комплектом "Плащ Короля Мертвых"

Mariko 09.04.2008 17:28

Абсолютно :))) оно конечно да, но честно признаться, я не очень люблю за некроманта :) по идейным соображениям:) вот тот же *Альянс*... Или статуя...ну еще здоровье... А насчет целевых сборок: лук там или рог, я как то не любитель, слотов много занимают, а толку...
ЗЫ: Крылья конечно не сборка, но на мой взгляд самый самый артефакт :)))

Casey Lynch 09.04.2008 17:32

Самый, самый читерский.

А лук - это классно, особено для эльфов.

Wizard 09.04.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 286176)
Абсолютно :))) оно конечно да, но честно признаться, я не очень люблю за некроманта :) по идейным соображениям:)

Да, я в " Героях" принципиально играю за некро. Так интереснее.

Casey Lynch 09.04.2008 17:45

В 3 мне нравиться герой, у которого сразу Метеоритный дождь, а в 5 - у которого навык лебной палатки.

Mariko 09.04.2008 18:20

Помнится, во 2ых Героях был перс не помню чей :) лысый и в красной тоге. Так он один в один мой знакомый Виктор :)))
Это я к чему? Ностальгия по тем славным временам 2ых Героев, 2го же Дьяблы... :))))

Airen 12.04.2008 18:16

:lol::lol::lol: Щас установила с пиратки первых двух героев. Знаю, что классика, но такая смешная!!! Все до ужаса непривычно. После знакомства с ними я поистине оценила достижения третьей части.
Включила и недоумевала - откуда в Некрополисе гробницы, мумии.. Ну а кости это нормально)):happy: Боевки очень порадовали. Я долго смеялась
А вот четвертые герои не установились - че-то там с данными, ошибка...(

Mariko 13.04.2008 09:59

Моя любовь с Героями началась со 2ых:) они и правда прикольные :)))
Что меня в 5х порадовало, так это то шо многое пришло из 2х, несмотря на удачные фишки из 3х и 4х...
3Ы: 2 Airen: 4ых поставь обязательно, зря их провальными обзывают :)

zumer 13.04.2008 10:11

Mariko, никто не обзывает 4-ых героев провальными, как самостоятельная часть они смотрятся нормально, а в рамках всехГероев и неизбежного сравнения с предыдущими и последующими частями, она проигрывает и 3-им и 5-ым. Просто 4-ые герои утратили какой-то шарм серии и в них не так интересно играть.

Casey Lynch 13.04.2008 11:26

zumer,

Тем не менее имено четвертые похоронили New World Computing и 3DO.

Mariko 13.04.2008 11:59

Zumer, вы удивитесь как много людей считает 4х громким ужасом:)))
я думаю шо это не совсем Герои, но вполне заслуживают право на жизнь:) та же концепция играющего героя например:))) но конечно хорошо что 5х отдали нашим:))))
ЗЫ: это особо чувствуется в симпатии к темным эльфам ИМХО

zumer 13.04.2008 12:00

Casey Lynch 4-ые Герои стали провалом в рамках серии, они были хуже предыдущей части, а все ожидали от них успеха и нового витка в серии, но ожидания не оправдались, поэтому так и получилось.
Mariko я считаю их просто провалом в серии, право на жизнь они заслуживают, но не на такую славную, каких предшественники.

KWOFF 13.04.2008 17:10

Цитата:

Тем не менее имено четвертые похоронили New World Computing и 3DO.
Компанию похоронила не сама игра, а жадность разработчиков. В частности, провальные аддоны, в которых не было ничего нового, кроме миссий, к тому же совершенно дурацких. Аддоны перестали покупать, а деньги в их разработку вкладывались. Ну и еще пара мелочей.
Вообще, четвертые герои мне очень понравились, они как-то взрослее и третьих и пятых (и сюжетно, и по стилистике).

Mariko 13.04.2008 17:35

2 KWOFF: в симпатии к 4ым полностью поддерживаю :) только вот что ты имел в виду под *взрослостью*?
2 zumer: попробуй взглянуть на Героев с другого ракурса:))) как на эдакий шаг в сторону от *Геройскости* ведь были ж там удачные фишки: афроэльфы :) на зебрах, *самостоятельные* юниты, и, кстати, по-моему там впервые появились караваны:) за них отдельное спасибо:)

Casey Lynch 13.04.2008 18:04

KWOFF,

По стилистике? Ну не знаю, по стилистике - чистый балаган.

Сюжетно? 1,2,3,5 - один сюжет (в пятых он упомянут косвено), а 4 стоят особняком и гнут свою историю.

Самое лучшее - это караваны и то, что войско копилось на протяжении всей недели, а в остальном - фигня, на мой взгялд.

KWOFF 13.04.2008 20:52

Цитата:

что ты имел в виду под *взрослостью*?
Сюжет всех кампаний рассчитан явно не на детей. Там полно и предательства, и жестокостей, и любви. Например, вспомни детство Тони Балфоур - ее мать работала в борделе. В сюжете полно довольно жесткого (для игры данной серии) реализма. Прошлые герои тоже были о войнах, но как-то все сопливо по-детски. Битвы воспринимались не как битвы, а как шахматы, например. Отчасти и из-за некоторой мультяшности графики.

Цитата:

1,2,3,5 - один сюжет (в пятых он упомянут косвено), а 4 стоят особняком и гнут свою историю.
Не согласен. История четвертых прямо продолжает третью часть. Некоторые герои из третьей части перекочевали и в четвертую, хотя бы тот же Тарнум. Сюжет посвящен событиям после апокалипсиса, заставившим людей перебраться в другой мир. Пятая же часть как раз гнет свою линию, не связанную с предыдущими играми серии, только один раз упоминается Сандро. Впрочем, на эту тему я уже говорил, посмотри несколько страниц назад, если интересно.

Цитата:

фигня, на мой взгляд
Tastes differ. Многим моим знакомым тоже не понравилось. А я был в восторге.

Djalina 13.04.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 288040)
Компанию похоронила не сама игра, а жадность разработчиков. В частности, провальные аддоны, в которых не было ничего нового, кроме миссий, к тому же совершенно дурацких. Аддоны перестали покупать, а деньги в их разработку вкладывались. Ну и еще пара мелочей.

Как раз сама игра. И аддоны перестали покупаться не из-за того, что не было ничего нового, а из-за того, что новый геймплай не устраивал любителей ранее вышедших частей.
А уж графика и цвета оставляли желать лучшего.
Единственное стоящее, что и было потом перенято в пятой части, это развитие навыков героя.

Медея 13.04.2008 21:28

Как я люблю музыку в третьих героях! Включаешь, а тебе там птички щебечут, мотив мурлычет, всякие волшебные полянки под ноги расстилаются... Сказка да и только :)
И сейчас, включаешь и такая ностальгия!
А самый мой любимый артефакт из 3 части - крылья ангела, вот с чем можно было развернуться! До сих пор помню кампанию, где они мне попались совершенно случайно при спасении "утопающего" на бревне... и все пошло совсем по-другому! Красота :)

Beyond 13.04.2008 21:55

Не знаю, не знаю... Я полностью поддерживаю Kwoffa.

Меня 3 часть так не вставляла как 4 Герои. Пятая тоже очень понравилась, но она простенькая оказалась. Самые атмосферные, с полным погружением в мир, это, ИМХО, Герои 4.

Медея 13.04.2008 22:05

Я во все части играю, в каждой есть что-то свое особенное. Мне в одном из аддонов очень ведьмы нравились, крутые тетки были :)
Там тоже музыка была классная, особенно, пока герой по траве перемещался :)

Gladiator 14.04.2008 22:33

Цитата:

Я во все части играю, в каждой есть что-то свое особенное.
Я не во все играю, но на счет особенного согласен. Я то в 3 играю, то в 5 часть. Остальные кроме 1 не видел. А из 4 части слышал только музыку, которая порадовала.
Компектов 3 части самые сильные, по-моему: Альянс Ангелов, Лук Снайперов, Грохот Титанов. Плащ Короля Нечисти - для нежити действительно подарок, а вот Броня Проклятых - отстой, навести лечение уровня эксперта и броня в ауте.
А вот самая классная сборка 5 части для меня Доспех Гномьих Королей.

Медея 14.04.2008 22:36

Gladiator, да, грохот Титанов классная вещь. Но большинство из перечисленных артефактов - сборные, а "крылья ангелов" классные сами по себе :)

Casey Lynch 15.04.2008 03:10

И их можно заменить.

Airen 15.04.2008 07:54

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 288232)
Сюжет всех кампаний рассчитан явно не на детей. Там полно и предательства, и жестокостей, и любви. Например, вспомни детство Тони Балфоур - ее мать работала в борделе. В сюжете полно довольно жесткого (для игры данной серии) реализма. Прошлые герои тоже были о войнах, но как-то все сопливо по-детски. Битвы воспринимались не как битвы, а как шахматы, например. Отчасти и из-за некоторой мультяшности графики.

И типа из-за этого детям не рекомендуется играть в такие игры? Да ничего подобного! Дети с легкостью пропускают какие-то ненужные буковки, не вливаясь в сюжет. А зачем? Что действительно надо - ткнут носом в отдельное короткое сообщение. А игра интуитивно идет (что и является одним из главных достоинств). Мультяшности детки только и рады. Это мы, взрослые вмешиваемся в перипетии сюжета и графики)))

KWOFF 15.04.2008 08:25

Цитата:

И типа из-за этого детям не рекомендуется играть в такие игры?
Почему? Я этого не говорил. Просто к сюжету подошли более основательно. Дети не заметят многих мелочей, типа любовной линии или формирование характера персонажа, а взрослым интересно.

Airen 15.04.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 288884)
а взрослым интересно.

Ы.. точно)
Ааахх, как же я люблю Темницу!! Вся растекаюсь, млею... больше всего мне там нравятся Лорелей и быкоподобные герои.
А кто ваш любимый герой?

Casey Lynch 15.04.2008 17:34

В первых - не помню.
Во вторых - не помню.
В третих - Сальмир и как-то на Д из Подземелья (у него еще Метеоритный дождь).
В четвертых - не помню, так как играл мало.
В пятых - Краг, Летос, Бранд, Винраэль, Каспар, Делэб.

Виндичи 15.04.2008 17:51

Casey Lynch, Деемер;)
Моим любимым героем, помимо Тарнума, можно назвать боевого мага Терека. Он одновременно является и первым. Также нельзя не упомянуть Крэг Хэка. Оба варвары и гордятся этим;)

Gladiator 15.04.2008 22:49

Цитата:

"крылья ангелов" классные сами по себе :)
Ни в коей мере не умоляю достоинств сего артефакта, но мне кажется, что большую ценность представляет для воина, ваш же покорный слуга, как правило, развивает магические таланты и "городской портал" в кипе с "дверью измерений" вполне позволяли обходиться мне без "крыльев". Для меня более ценным одиночным артефактом является "медаль храбрости".

Медея 16.04.2008 07:30

Gladiator, да, поддерживаю, без боевого духа можно было проиграть и самое легкое сражение, или, по крайнем мере, выйти из него с большими потерями.
А еще бывают полезны всяческие "дипломатические" артефакты, особенно, когда армия ослаблена. Но, смешение армий опять же дает ослабление боевого духа (кстати, в 3 части он так красиво отображается) и в этом случае выручал Альянс ангелов

Gladiator 16.04.2008 11:59

Цитата:

Альянс ангелов
- это, по-моему, сильнейшая сборка игры, и не только в собраном виде, но по-отдельности поскольку, тот же меч правосудия и шлем божественного просвещения как никакие другие увеличивают характеристики, что поистине бесценно. А дипломатия она сильна, это точно. Особенно в кампаниях.

KWOFF 16.04.2008 12:30

Цитата:

А кто ваш любимый герой?
Тарнум, конечно! Это единственный герой, побывавший почти во всех замках.
В четвертых любого героя можно развить по любому, поэтому особой разницы нет. Ну, пожалуй, больше всего мне нравилось проходить за Эмилию Найтхевен и Гаулдота Полумертвого. Первая выглядит безобидно, но когда я ее прокачал, выносила одним залпом огромные армии. А некромант просто колоритный чел.

Кувалда Шульц 16.04.2008 12:38

Мне Сандро всегда нравился, особенно в кампании третьих героев "Дыхание смерти", когда у него было два сборных артефакта. Ещё Джелу, с умением апгрейдить стрелков в снайперы.

Casey Lynch 16.04.2008 13:19

А мне больше Дра(э)кон, который делал чародеев. Классные чуваки.

Кувалда Шульц 16.04.2008 13:25

Casey Lynch, Колоритный чувак, только кампания зубодробительная. Убить кучу драконов на время... Только с кодами и прошёл, из-за сюжета.

Casey Lynch 16.04.2008 13:32

Его же можно добавить и в обычные сценарии!

White Raen 17.04.2008 14:02

Слушайте, народ. Объясните дереву.

Herous очень люблю, это вобще самая первая игра, в бытность отсутствия компов просаживались на клубы дикие деньги. Теперь игра в личном пользовании.

Не получается у меня компании проходить. Прошла только первую из Возрождения Эрафии, почему так мало дают юнитов потом??

Casey Lynch 17.04.2008 14:30

Хордкор! Крутись, значит, как хочешь! Зато если пройдешь - удовольствия полные штаны!

Airen 17.04.2008 17:03

White Raen, удовольствие не от количества полученных юнитов, а от процесса игры. Поэтому проходи кампанию на всех парах! Дам совет В первую же неделю сколоти небольшую, но крепенькую армию, и отправляйся немедленно в поход, пока враги не собрались с силами. Если уж никак не идет - то вот коды. Они практически никак не влияют на игру, только ставят тебе статус мошенника. Но это уже дело совести)
Скрытый текст - коды для Возрождения Эрафии:
Во время игры нажмите [ТАВ] и вводите коды:
nwcalreadygotone - oткpыть кapтy Гpaaля
nwcantioch - пoлyчить вce бoeвыe мaшины
nwcavertingoureyes - вo вcex пycтыx cлoтax пoявляютcя 5 Apxaнгeлoв
nwccastleanthrax - мaкcимaльнaя yдaчa
nwccoconuts - бecкoнeчнoe пepeдвижeниe
nwcfleshwound - вo вcex пycтыx cлoтax пoявляютcя 10 Чepныx Pыцapeй
nwcgeneraldirection - oткpыть вcю кapтy
nwcigotbetter - пoднять гepoя нa oдин ypoвeнь
nwcmuchrejoicing - мaкcимaльнaя мopaль
nwconlyamodel - пocтpoить вce здaния вo вcex гopoдax
nwcshrubbery - 100000 зoлoтa и пo 100 кaждoгo pecypca
nwcsirrobin - пpoигpaть
nwctim - 999 мaны и вce зaклинaния
nwctrojanrabbit - выигpaть

Casey Lynch 17.04.2008 17:17

А у меня другие коды! Хотя наверное потому что у меня Платина.

nwcagents- пoлyчить пo 10 чepныx pыцapeй в кaждый пycтoй cлoт
nwclotsofguns - пoлyчить вce вoeнныe мaшины
nwcneo - пoвыcить ypoвeнь
nwctrinity - пoлyчить пo 5 apxaнгeлoв в кaждый пycтoй cлoт
nwcfollowthewhiterabbit - ycтaнoвить пapaмeтp yдaчи нa мaкcимyм
nwcnebuchadnezzar - бecкoнeчныe xoды
nwcmorpheus - ycтaнoвить пapaмeтp мopaли нa мaкcимyм
nwcoracle - oткpыть вcю кapтy
nwcwhatisthematrix - oткpыть кapтy миpa
nwcignoranceisbliss - cкpыть кapтy миpa
nwctheconstruct - пoлyчить 100,000 зoлoтa и 100 кaждoгo pecypca
nwcbluepill - пpoигpaть
nwcredpill - выигpaть
nwcthereisnospoon - пoлyчить 999 мaнны и вce зaклинaния
nwczion - пoлyчить вce здaния
nwcphisherprice - измeнить цвeтoвyю гaммy игpы"]

Авторы явно фанаты Матрицы.

Airen 17.04.2008 18:33

Casey Lynch, это Дыхание смерти

Casey Lynch 17.04.2008 18:43

И Платина. В Платине все Герои с 1 по 3, кроме WoG.

White Raen 17.04.2008 18:57

Дык значит предлагаете мошенничать?))))

Airen 17.04.2008 19:21

White Raen, да) Да не боись, чуть чуть можно. Или просто похулиганить...

Медея 17.04.2008 21:37

Я в шоке! и как я темная жила? Помню мучилась, прошла несколько кампаний, а тут, бац! глюк и они все пропали.
Вот жуть. Я так расстроилась, что надолго игру забросила, Просто не могла себя заставить пройти все это еще раз.
Надо будет попробовать с кодами... Лучше, к каким-нибудь одним, пусть у меня будет небольшое преимущество :)

White Raen 17.04.2008 22:05

Хулиганить то мы любим))) Не зря носили звание шута))) Попробуем ваши советы, пасиб)

Токо коды как вводить? Просто набивать с бухты-барахты?

Медея 17.04.2008 22:13

White Raen, нет, когда игра загружена, нажимаешь кнопочку "Tab" на клавиатуре, появляется диалоговое окошко, вот там и набираешь.
Кстати, я знала только 1 код для третьих Героев, вводишь: gosolo и комп начинает играть и за тебя тоже.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.