Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Игорь-Май 18.06.2007 00:57

Посмотрел недавно...
Обычное продолжение более лучших частей. Ничего особенного. Немного спецеффектов, немного юмора, и отличные актёры...
Смотреть можно, хотя бы ради того, что б узнать, чтоже было дальше...

c0mmun1st 18.06.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от Нэффи
За шутки конешно респект, это вам не однотонные поддергивания и приказы сторожить корабль)

у меня конечно с чувством юмора не всегда хорошо, но шуток в фильме я не видел...как раз то изобиловала эта часть "однотонными подергиваниями"...
Качество юмора только упало по сравнению с предыдущими частями.

Ula 18.06.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ula, тогда он бы просто заставил этого человека драить сортиры на своём корабле. Тоже кара хоть куда )).

ну это тогда кара для любого, зачем же сундук было создавать;))

конкистадор 19.06.2007 09:14

какие ужасы a-la ГОБЛИН (`казарменный гламур) вы рассказываете.... методы наказания у Дэви Джонса ведь не чисто физические,а скорее психологические (вечное схождение с ума-и осознование этого).
кстати,после полёта уже покойного Дэви в пучину мегаводоворота----кому стал принадлежать его сундук? правильно,новому капитану Уиллу Тёрнеру. т. е. он теперь может (пусть даже чисто гипотетически ) сажать в него своих врагов?
да и Элизабет такая красавица,а кругом толпы всяких там пиратских молодцев шастаютъ.... однозначно-такой сундук нужен! но с др. стороны-он же типа отдал его на хранение любимой (вмести со своим сердцем)... какая метафизика...

SpellCaster 19.06.2007 10:33

Ula, ну он же сначала его как коробочку для сердца сделал. А функции камеры издевательств добавил позже, проапгрейдил, так сказать.

конкистадор, чистка сортиров тоже скорее психологическое наказание ^^.

Нэффи 19.06.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ula, тогда он бы просто заставил этого человека драить сортиры на своём корабле. Тоже кара хоть куда )).

если чесно то я сомневаюсь что на его корабле вообще были сортиры:disbelieve:

DESTERO 20.06.2007 07:27

В фильме такая странность встречается говорят вожаки пиратов всей земли
получается на всей земле всего 9 пиратов ведь на сражение пришло девять.И почему сражалась только чёрная жемчужина. И помоему полный бред это король пиратов который может обьявлять войну. У вольных морских разбойников как мне кажется не может быть короля, и разбойники не могут обьявлять войну.

конкистадор 21.06.2007 01:34

пираты иногда выбирали себе...ээээ... "военных вождей". термин "король"-это скорее Восточные пираты (хотя во времена раннего Средневековья пиратство считалось очень почтенным занятием для лиц благородных кровей.и в Микенской Греции так же было...).
а вот на Тортуге были вполне свободные "анархистские" отношения...

Мефисто 21.06.2007 01:59

Глянул я Третих пиратов...:ochki: Одним словом, побисились и хватит.

конкистадор 21.06.2007 02:09

Цитата:

Сообщение от XEN
Глянул я Третих пиратов...:ochki: Одним словом, побисились и хватит.

неа,не хватит!:Laughter: душа жаждет продолжения банкета---в смысле фильма.:Laughter:

Мефисто 21.06.2007 02:12

Если продолжать, то с использованием воздушной авиации вместо лодок и наземной артилерии, вместо шпаги)

Djalina 21.06.2007 02:12

Цитата:

Сообщение от конкистадор
душа жаждет продолжения банкета---в смысле фильма.

Эта она сейчас жаждит, а как дождется, так плеваться начнет - "зачем сделали продолжение, не могли упокоиться на этом, весь фильм испортили" и т.д. и т.п.

конкистадор 21.06.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от Djalina
Эта она сейчас жаждит, а как дождется, так плеваться начнет - "зачем сделали продолжение, не могли упокоиться на этом, весь фильм испортили" и т.д. и т.п.

как поёт А.Макаревич: "... потом ей будет худо-но это уж потом!"
но ведь 2-й и в целом 3-й фильмы получились просто отменными! И капитан Джек-ВоробеЙ и Элизабет и чуда морские.... а какие красивые морские закаты (восходы)!:Laughter: да и батальные сцены зело как хороши...
так что надежда определённо есть. да!

Лена Кошка 21.06.2007 09:17

А мне кажется, что третий фильм получился всё-таки похуже первых двух. Ну, не зацепило, как это было раньше.
Продолжение? Это можно! Но нужно постараться, иначе это уже будет притянуто за уши. И ни в коем случае не менять актёров

Djalina 21.06.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Лена Кошка
И ни в коем случае не менять актёров

Кира Найтли не хочет сниматься в продолжении и вроде как пока отказалась от роли миссис Тернер)))
Цитата:

Сообщение от конкистадор
но ведь 2-й и в целом 3-й фильмы получились просто отменными!

Вот тут отзывы делятся на за и против^_^. Кому то понравилась первая, а дальше так себе, а кому-то наоборот.
Хотя мне все понравилось, только конец второй. И то тем, что продолжение будет в следующем фильме.

Дымка 21.06.2007 13:32

Мне уже с середины второй показалось что тянули сценарий всей съемочной бригадой.

Vantara 21.06.2007 13:38

Да, действительно... я остаюсь при своем мнении... ! мне понравилась больше, ее я пересматривала... 2 так... а 3 пока не успела посмотреть, да и особо не горит... но коль такие бурные обсуждения, как-нибудь посмотрю.

конкистадор 21.06.2007 19:01

верно что у каждого свои предпочтиния.... но 1-я часть всё-таки немного...эээ..легковата... а вот 2-я---УУУУ!!!! один Кракен чего стоит! так жаль что этот гад приказал Дэви Джонсу замочить его любимую зверушку...

Мефисто 21.06.2007 19:22

Элизабет, помимо того, что на Портман похожа, дак еще и дерется чутли не лучьше самого Джека Воробья. Хотя в первой части, такого я не помню.. Хм.. Слишком много выдумок

Ula 21.06.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от XEN
Элизабет, помимо того, что на Портман похожа, дак еще и дерется чутли не лучьше самого Джека Воробья. Хотя в первой части, такого я не помню.. Хм.. Слишком много выдумок

Если бы не дралась, в 3 часть не позвали бы...А то как же все дерутся, калипссо на подхвате, типа ядерной боеголовки, а Элизабет ну совсем не в тему, вот и пришлось срочно учиться и драться, и умное лицо вовремя делать, и врать, и предавать...В общем, все прелести жизни в одном флаконе...(а денег то от гонорара ой как хотелось)Жизнь заставит не так ... завертишися.Все реалистично!
:Laughter:

Kaeldana 21.06.2007 20:36

Да, реалистично. просто сюжет очень насыщенный.. и создается впечетление каши от переизбытка событий..

c0mmun1st 22.06.2007 09:41

я про этоже и говорил, перенасыщенный слишком... Ладно хоть Найтли не будет в 4 части, мне кажется она поняла что испортила весь фильм своей "актерской игрой" и решила того, пока её сами сценаристы не попросили....:Laughter: :Laughter:

DESTERO 22.06.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от c0mmun1st
я про этоже и говорил, перенасыщенный слишком...

Зато сюжет интересный я даже не устал смотреть, вот помню как я властелин колец 2 смотрел вообще чуть не уснул во время разговоров.

Kaeldana 22.06.2007 14:02

Самое тупое в ВК - хоббиты и разговоры. а в ПКМ, как я говорила, потеря нити действия, по моему. Разговорами занудными и не пахнет))

SrGrey 22.06.2007 16:22

Посмотрел.Понравилось, но до первого, а тем более до второго фильма не дотягивает.( Да второй мне понравился больше всего). Слишком много бреда который не несёт смиысловой нагрузки и не застовляет смеятся. Вобшем четыри с минусом.

Kaeldana 22.06.2007 16:26

Да, вторая часть рулит. Мне не понравился момент разговора Барбоссы с Воробьем, где они стоят у мертвого кракена. и по-моему кракен был больше...уж не клеится такой разговор сюда.. воробей бы не так отреагировал, ИМХО...

конкистадор 22.06.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от c0mmun1st
я про этоже и говорил, перенасыщенный слишком... Ладно хоть Найтли не будет в 4 части, мне кажется она поняла что испортила весь фильм своей "актерской игрой" и решила того, пока её сами сценаристы не попросили....:Laughter: :Laughter:

если про излишне замудрённые сюжет 3-й части - то вот с этим я согласен,но вот насчёт К.Найтли-НЕТ! да ведь во многом на неё и идут в кино!только она + ещё Д.Депп +немного маринистики...=шедевр! а тут на неё бочку катят...:Laughter:

Savanja 23.06.2007 01:42

А я вот тока что из Парижа, в Диснейленде глянула на "первоисточник":Laughter: Похоже на то, что творится на Тортуге + идею с собачкой оттуда тиснули, а так... аттракцион, как аттракцион) Зато у меня есть теперь пиратский медальончик:Laughter: и тетрадочка с Джеком:love: :Laughter:

Джун 24.06.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Savanja
А я вот тока что из Парижа, в Диснейленде глянула на "первоисточник":Laughter: Похоже на то, что творится на Тортуге + идею с собачкой оттуда тиснули, а так... аттракцион, как аттракцион) Зато у меня есть теперь пиратский медальончик:Laughter: и тетрадочка с Джеком:love: :Laughter:

Медальоны в свое время и в "Эстрелле" как призы были:Laughter:
Серебряные...

На мой взгляд, Пираты во многом отличаются своей музыкой. Потрясающая музыка, написанная Гансом Циммером.

Мефисто 24.06.2007 19:43

Цитата:

На мой взгляд, Пираты во многом отличаются своей музыкой.
А я всегда думал, что Деппом и Блумом.:Laughter: "The Medallion Calls", Ханс Зиммера, это действительно сильная мелодия

Валар 24.06.2007 21:07

Музыка супер. А еще глюки Джека)

c0mmun1st 25.06.2007 09:31

ах да, ещё музыка... у меня одного впечатление что главный музыкальный проигрыш в фильме, это maintheme из игры Радуга 6, Тома Клэнси? кто не слышал, могу прислать,треки идентичны)))))

Tanatos 25.06.2007 09:50

Цитата:

ах да, ещё музыка... у меня одного впечатление что главный музыкальный проигрыш в фильме, это maintheme из игры Радуга 6, Тома Клэнси? кто не слышал, могу прислать,треки идентичны)))))
Ну, как сказали однажды в КВН: "Так но-то всего семь!"

конкистадор 25.06.2007 18:28

сомнительно-ведь за плагиат по головке не погладютъ....
а так музыка лёгкая и красивая во всех 3 фильмах. слушаешь её и душой отдыхаешь...

Джун 25.06.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от конкистадор
сомнительно-ведь за плагиат по головке не погладютъ....
а так музыка лёгкая и красивая во всех 3 фильмах. слушаешь её и душой отдыхаешь...

Не сказала бы, что она легкая. Есть очень тяжелые мелодии. Особенно, когда вспоминаешь моменты, к которым давался этот проигрыш. На душе "появляется какая-то мука".Не знаю, как выразить словами - тревожно, грустно, обидно, печально...:Tears:

конкистадор 25.06.2007 23:05

но ведь таких композиций не слишком много...
а заглавные темы "Пиратов..." весьма светлые....

SpellCaster 26.06.2007 16:06

...особенно песня пиратов, ведомых на виселицу ^^

конкистадор 26.06.2007 19:53

правильно пиратов вешали... и сочувствующих тоже првильно... а вот мальчика было очень жалко... лучше бы лорда вздёрнули.
но вторая половина фильма более светлая и душевная.

Kaeldana 26.06.2007 21:27

Жалко было пиратов.. Так и хотелось этих одинаковых в белых париках повешать всех. и животинку мне тоже жалко было.. а заметили, что дохлая она намного меньше, чем та, которая хавала корабль?

Filwriter 26.06.2007 21:33

Запоздалый обзор (смотрел давно и все такое)...

Итак, вышла, наконец, третья часть приключений капитана Джека Воробья. Скажу сразу – фильм на любителя. Причем не обязательно на любителя данной трилогии. Отношение к этому фильму, пожалуй, может обставить отношение к «Мосту в Терабитию», который был встречен неоднозначно.
«Версий много, я укажу суть», - говорила Тиа Дальма. Следуя этому ее завету, я и расскажу, что же нам принесли Пираты Карибского моря.
Бедовую кампанию занесло в Сингапур. Помнится, болтливый Джек уже упоминал об этом месте. На зрителя огромной тушей сваливаются новые сюжетные перипетии: Калипсо, 9 пиратских баронов и прочее. Спрашивается, где они были раньше? Скорее всего, это беда раздельного написания сценариев всех трех частей.
Несмотря на это получилось достаточно интересно. Кое-что, о чем нам ненавязчиво намекнули во второй части, раскрутилось в третьей. Обилие героических реплик (почти что «За Родину!», «За Сталина!») поражает. Ну не могут американцы без этого.
Все же фильм зависит от актерской игры. Весь фильм – театр одного Джонни Деппа. Его не просто много в фильме, но еще и в кадре зачастую Деппов (точнее Джеков) многовато. В сцене с кораблем, где капитан Воробей охотился за орешком, Джеков была целая команда. Сажу немного и про других главных героев. Чун Юн Фат, на мой взгляд, тоже был хорош. Играл правдоподобно (насколько это возможно для подобной «оперы») и выдавал очень даже неплохие отрезки. С пиратским бароном Сингапура все в порядке, если так можно сказать про того, кто был убит пушечным ядром. Одна из американских газет написала, что игра Орландо Блума была такая же деревянная, как палуба «Жемчужины». Удивительно, что остался без внимания тот факт, что Уилла Тернера мы видели редко. Это и объясняет неубедительную игру – только в камеру повернулся, как уже другого показывают. Все остальные актеры играли добротно, но и особо не выделялись. Разве что, я забыл упомянуть Киру Найтли. Ничего нового про нее не скажу. Тоже что и Чун Юн Фат. Особых недоработок нет.
Удивляет, что фильм не заполонили компьютерными эффектами. Вернее заполонили, но не по самое не могу. Были и «Летучий Голландец», и Калипсо, и водоворот и прочее, но это смотрелось органично, а не « до кучи».
И самое удивительное, что порой этот фильм действительно вызывает какие-то чувства. Да, он сделан не без помощи компьютерной графики. Однако, если сравнивать Пиратов с «300 спартанцев», то в последних особенно актеры и не использованы. Просто как массовка что ли. Они играют свои реплики, наполняя фильм смыслом только в определенные моменты. Пираты Карибского Моря построены на репликах. Без них никуда, они сообщают зрителю новую информацию и передают состояние персонажа (душевное).
Нам опять таки не двусмысленно намекнули, что будет продолжение. Хотя, может быть, таким образом, показали, что все вернулось к обычному ритму: капитан Воробей отправился на поиски приключений, Барбосса завладел кораблем…
Итог: 9,5 баллов

конкистадор 26.06.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Жалко было пиратов.. Так и хотелось этих одинаковых в белых париках повешать всех. и животинку мне тоже жалко было.. а заметили, что дохлая она намного меньше, чем та, которая хавала корабль?

пираты-это враги всего прогрессивного человечества!:Laughter:
вот каперы и корсары----другое дело!:Laughter:
а животинку действительно было очень жалко... бедный Кракен... R.I.P. -
лордов перевешать надо было.но морские-то пехотинцы (в париках) в чём провинились-то??!:Laughter:

SpellCaster 27.06.2007 10:58

Цитата:

пираты-это враги всего прогрессивного человечества!
Только не говори, что всегда покупаешь лицензионное ПО и фильмы ;)

@ss@ssin 28.06.2007 07:03

а мне фильмы вообще покупать не приходится, я их с сервера скачиваю.
Кстати "Пираты Карибского моря 3 " мне понравились. Особенно спец-эффекты.

Джун 28.06.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Filwriter
Итак, вышла, наконец, третья часть приключений капитана Джека Воробья. Скажу сразу – фильм на любителя. Причем не обязательно на любителя данной трилогии. Отношение к этому фильму, пожалуй, может обставить отношение к «Мосту в Терабитию», который был встречен неоднозначно.
...

Я во многом согласна. А насчет Уилла, мне кажется, что самая потрясающая у него игра в первых Пиратах. Многие считают, что не надо было снимать продолжение - хуже получилось. Нет чего-то такого, что было в первом фильме. Другие считают, что продолжение ничем не хуже...Но так или иначе, но фильм точно на любителя, с чем я полностью согласна с Filwriter...
Пираты у каждого в душе оставят свой уникальный отпечаток...

конкистадор 29.06.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Только не говори, что всегда покупаешь лицензионное ПО и фильмы ;)

я и не говорю!!!:Laughter:
на лицензии у меня только самые любимые (и неск. случайных) фильмы и игры. а так почти всё пиратское. и антивирус тоже:Laughter: ...
но я не пират! я флибустьер! почувствуйте разницу!:Laughter:
насчёт того что лучшая роль Уилла-в 1-й части---абсолютно согласен. а потом он больше играл роль симпатичной мебели... 2-й и 3-й фильмы стали шедеврами исключительно потому что они держались на трёх китах: Д.Деппе,К.Найтли и Кракене+Дэви Джонсе. только так.

Filwriter 29.06.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от конкистадор
насчёт того что лучшая роль Уилла-в 1-й части---абсолютно согласен. а потом он больше играл роль симпатичной мебели... 2-й и 3-й фильмы стали шедеврами исключительно потому что они держались на трёх китах: Д.Деппе,К.Найтли и Кракене+Дэви Джонсе. только так.

Не соглашусь. Просто в первой части он по сути был гл.героем. Очаровательный сирота-кузнец ищет отца...Потом мы встречаем Джека.
Весь фильм - его визитная карточка. Без Деппа уже не представляешь фильм. А мог быть и Робин Уильямс (не путать с музыкантом) и другие актеры. Джонс - тоже персонаж родившийся в ПКМ. Он часть фильма, как и Воробей. Даже Барбосса часть фильма. А Тернер и Суон - положительные герои. По сути без них тоже было бы неплохо: просто было бы на пару смазливых мордашек меньше на теле или киноэкране. Они немного чужими там смотрятся.
Но таков мир ПКМ. Добро в рядах пиратов)

конкистадор 29.06.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Filwriter
Но таков мир ПКМ. Добро в рядах пиратов)

Добро должно быть добрым,белым и пушистым. но с кулаками.... и с пистолетами.... и с абордажной саблей... да и пара пушечек никогда не помешает... :Laughter:

SpellCaster 30.06.2007 20:39

А мне Тёрнер в первой части жуть как не нравится. Такой весь чистенький, аж скрипит. Что, впрочем, не помешало ему исподтишка приложить Джека дубиной по кумполу. Вот во второй он, по крайней мере, не строит из себя Капитана Америку: с волками быть - по-волчьи выть. В третьей же серии процесс продолжился, м в итоге характер получился совершенно невнятным. Вроде понимаешь, что мужик положительный (в теории), да и цель похвальная - батю освободить - но применяемые Тёрнером методы как-то не вызывают симпатии.

конкистадор 01.07.2007 15:48

методы-то у него как раз правильные (с пиратами надо сразу бить в спину,да и про контрольный выстрел не забыть... тот же капитан Джек Воробей вообще без комплексов.... ) Уилл мне нравился только в первой части.... как он впервые рубился с Дж.-Воробьём! класс! один из лучших поединков всей трилогии (пока ещё трилогии) .

Kaeldana 01.07.2007 16:12

Да, поединок суперский, но пиратов жалко. а вот Уил мне не понравился - его образ слишком запутанный..

Астра 01.07.2007 16:41

Мне последние пираты очень импонируют. Но Джек как выделялся, так и выделяется. На мой взгляд (как ни банально, но таково мое мнение ) лучший персонаж всей трилогии. И больше всего мне нравится его Ум. Весьма своеобразный, но четкий.
Раш - тоже ничего чувак.
Суон мне в принципе не сильно нравится. Предсказуемая дамочка, хотя безбашенная и красивая. Такой персонаж всегда есть в нормальном голливудском блокбастере.
Уил.. соглашусь с предыдущими ораторами, несколько невнятный образ. Хотя в целом, вполне смотрится.
Жалко кракена и Фата. Могли бы подольше пожить (особенно кракен). А ещё очень симпатичные обезьянка и попугай - мало, но прикольно.
Спецэффекты и прочая-прочая - без комментариев.
Короче говоря, неплоха закончили.

конкистадор 01.07.2007 16:43

Уилл скорее "противоречивый"... просто у него всё время как минимум 2 цели сразу-отец и Элизабэт. капитану Дж.-Воробью в этом плане много проще.... он же просто эгоист от Бога!
а вот поединок Тёрнер-мл./Дэви Джонс высоко на мачте не впечатлил... в первых двух фильмах рубилово было поставлено много лучше...
а КРАКЕНА действительно очень жалко!!!!

Storm 10.08.2007 11:09

Фильм понравился, хотя, если честно, из всех трех больше по душе второй. Только вот один момент в третьих пиратах меня смутил: Сяо Фэнь решил, что Элизабет - Калипсо и сделал ее капитаном. С чего он вообще это взял?! И этот факт впоследствии никак не был обыгран. От этого меня немножко покоробило. Я понимаю, надо было как-то сделать ее капитаном, но зачем так грубо?..

конкистадор 10.08.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Storm
Фильм понравился, хотя, если честно, из всех трех больше по душе второй. Только вот один момент в третьих пиратах меня смутил: Сяо Фэнь решил, что Элизабет - Калипсо и сделал ее капитаном. С чего он вообще это взял?! И этот факт впоследствии никак не был обыгран. ..

насчёт того что 2-й фильм---самый лучший из всей трилогии (пока трилогии?)-согласен.
про Элизабет=Калипсо... я тоже когда смотрел,не совсем врубился в этот момент. ПМСМ этот эпизод был абсолютно лишним... :Laughter:

Raider 10.08.2007 13:12

Может они решили, что раз Фень умер, то и обыгрывать не надо. Его тайна ушла вместе с ним в лапы морского дьявола!

конкистадор 11.08.2007 07:58

ну помер старый морской бандит... так ведь потом надо было всё грамотно зачистить!
(тем более что "чистильщиков" всех мастей в Голливуде навалом...)

Storm 13.08.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от конкистадор
ПМСМ этот эпизод был абсолютно лишним...

Ну не то чтобы он совсем лишний... Суть его в том, что Элизабет стала капитаном, пиратским бароном, а впоследствии королем(королевой?) пиратов. Но можно ж было как-то и без Калипсо там обойтись! :)

Александр S 13.08.2007 10:07

Об особенностях перевода третьих "Пиратов"

Не знаю, как у других, но у меня лично возникло желание посмотреть фильм на английском. Почему? Сейчас объясню. Всё было хорошо, пока я не скачал пару песен из третьих пиратов. Особое впечатление на меня произвела первая во всех смыслах - та, которую поёт мальчик на виселице. На родном она называется "Hoist the colours". Но самое в ней интересное - это, конечно же, содержание. Не буду утверждать, что перевод дословный, но за смысл ручаюсь:

Король со слугой королеву долой
Упрятали вдали.
Поднять якоря, теперь в морях
Будем мы одни.

Йо-хо, грянем вместе,
Выше флаг поднять,
Нам, ворам, за всё это
Славно умирать.

Скажите мне, причём тут "Весёлый мертвец, пастырь чёрных овец"? Всё-таки перевод у фильма, скорее всего, не фонтан! :Suspicious:

Storm 13.08.2007 11:55

Я в самом фильме вообще, если честно, даже половины слов песни не разобрала)) только какое-то невнятное бормотание слышно было))

DESTERO 13.08.2007 12:01

Александр S
Советую вам на сайт Гоблина заглянуть, он там все неточности перевода некоторых фильмов отмечает.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.