Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

Amvitel 19.01.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 706877)
все билеты раскуплены до воскресенья

А у нас ажиотаж уже спал, сеня на дневной сеанс только половина билетов раскуплено было=)
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 706850)
Из-за местных летающих ящеров и тропических лесов?

АгА, да и сюжет немного смахивает=)....

Дарья_Сталь 19.01.2010 17:05

Сегодня посмотрела второй раз. осле первого впечатления уже поугасли, но сегодняшние -дцать раз мурашки по телу в течение фильма подтвердили, что второй раз был не зря. Замечаешь другие вещи, лучше вслушиваешься в музыку...
Фильм года, однозначно. А если уж судить по сборам, то фильм нескольких лет, наверное :))

Леди N. 19.01.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 706827)
Единственный вопрос...у них развитые технологии, офигенные самолеты, а у ГГ инвалидное кресло ручного управления....нафига?...или типа он десант и работает руками, что б хоть как-то форму держать...

Почему бы и нет? ГГ как-никак тренированный десантник, надо думать, ему приятно держать себя в форме. (Хотя бы частично).
Зато мне запомнился кадр, когда он катится на своей каталке в шортах. И у него совершенно атрофированы мышцы на ногах, действительно как у калеки. Была в этом какая-то устрашающая достоверность.

Жугдэрдэмидийн 19.01.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 707325)
ему приятно держать себя в форме

Или же кресло с моторчиком не по карману десантнику-инвалиду.

Дусичка 19.01.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 707388)
Или же кресло с моторчиком не по карману десантнику-инвалиду.

Да, мне тоже так кажется. К тому же, несмотря на всю важность именно его роли в управлении аватаром, похоже, относились к нему с некоторым пренебрежением.

Amvitel 19.01.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 707325)
на своей каталке в шортах.

эээ...я что-то пропустила, это когда было?=)...
а вообще Нави в современной одежде такие милые, на котят похожи=)....

Кстати, музыка в фильме потрясающая....

Винкельрид 19.01.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 707399)
милые, на котят похожи

Не забывайте: на котят, на эльфов и на моделей. Именно эта триада - беспроигрышный вариант создания заведомо положительных персонажей.

<Ghost> 19.01.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 707399)
эээ...я что-то пропустила, это когда было?=)...

1 час 16 мин
после того, как Джек и Нейтири пережили столкновение с Тороком. И перед тем как он побрился и пошел на встречу с Кворичем.
А вообще, это не единственная сцена.

Amvitel 19.01.2010 23:51

<Ghost>, видно люди с неба в шортах для меня не так привлекательны как На`ви голые с ножиками на груди=)

Не, я вот сейчас сижу...и прям кайф ловлю от воспоминаний...особенно от флоры Пандоры...просто...просто шикарно.....

Дусичка 19.01.2010 23:55

А мне больше всего понравилось, как герои бегут по ночному лесу и вокруг все время зажигаются огоньки. Дорожка из огоньков.

Amvitel 20.01.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 707442)
и вокруг все время зажигаются огоньки

Они по-помоему зажигаются же от прикосновений?...И ещё прикольные жучки, которые крутятся....

Дусичка 20.01.2010 00:06

А розовое дерево... очень красиво... А взгляд у на'ви все-таки не совсем кошачий. Хотя глаза чудесные.

valari2 20.01.2010 00:18

Amvitel, не жучки, а ящерицы)

Bad 13 20.01.2010 04:26

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 707461)
А взгляд у на'ви все-таки не совсем кошачий. Хотя глаза чудесные.

Да, глаза это чудо! Получилось как у людей с кошачьими глазами, только больше!
А ещё мне вспоминаются вечерни виды Пандоры!

Руслан Рустамович 20.01.2010 05:29

Я говорил как-то в другом месте - после фильма захотелось собрать единомышленников, купить подержанный батискаф и улететь на Пандору. Не просто так, а с научным интересом - поставить лагерь где-нибудь между морем и ближайшим поселением Нави, подальше от пути миграции зверья. И заняться работой - исследовать море на предмет ещё более крупного зверья, проводить раскопки на местах длительного проживания Нави (если они сами разрешат, иначе вылетать в глухие места), а вечерами ходить в деревню, записывать местные легенды, или просто в лес - сидеть и смотреть. Пандора ведь рай не только для биолога, но и для нашего брата историка. Главное - Пандора вовсе не враждебна, если ты сам пришёл не как враг. Главное - запомнить несколько правил как-то руки за ограду не высовывать, тахорга с рук не кормить, в лес без проводника из местных не ходить, с местными не спорить, нужду справлять в биотуалет... И всё будет нормально :-)

Bad 13 20.01.2010 06:08

Руслан Рустамович, вам с этой статьей сюда! Она тут больше уместна!

Руслан Рустамович 20.01.2010 07:14

Да какая ж это статья? Просто мысль в слух - как раз в связи с ощущением от фильма. А статья будет после того, как слетаю и вернусь :-) Ещё пару миллиардов скопить осталось, с моими заработками как раз к 2154 году соберу.

UsuallySoldier 20.01.2010 16:59

Пересмотрел "Аватар"... Лучше бы я этого не делал!
Съёмка и графика - практически идеальны... но сюжет...
Так вот, сюжет меня добил. Если в первом просмотре он воспринимался словно сквозь туман, и на него я особо внимания не обращал...то сейчас...
Фактически мне показали фильм о патриотичном, да простят меня люди, идиоте, и человеколюбивом (точнее, На'вилюбивом, если можно так сказать), изменнике!
Причём оба, что называется, друг друга стоят - один - такое ощущение, вообще не думает, прежде чем принимать решения и не учитывает никаких обстоятельств , а по - другому я сказать про полковника не могу, а второй - взвесил всё, и решил - "Какая присяга? Какой контракт с корпорацией? Вы что?" и решив, что быть просто отставным морпехом, пусть и целым после выполнения контракта, не то, что хотелось бы, стал вождём племени и местным спасителем от злобных (возможно в кавычках, "злобных") людей.
Взвесил всё, прикинул, посмотрел - "ага, там дают больше, значит я - за тех!" ну и сделал... как решил...

P.S. Это моё субъективное мнение, я его никому не навязываю... Скажем так - это моё восприятие сюжета)

Дарин 20.01.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 708216)
Пересмотрел "Аватар"... Лучше бы я этого не делал!
Съёмка и графика - практически идеальны... но сюжет...
Так вот, сюжет меня добил. Если в первом просмотре он воспринимался словно сквозь туман, и на него я особо внимания не обращал...то сейчас...
Фактически мне показали фильм о патриотичном, да простят меня люди, идиоте, и человеколюбивом (точнее, На'вилюбивом, если можно так сказать), изменнике!
Причём оба, что называется, друг друга стоят - один - такое ощущение, вообще не думает, прежде чем принимать решения и не учитывает никаких обстоятельств , а по - другому я сказать про полковника не могу, а второй - взвесил всё, и решил - "Какая присяга? Какой контракт с корпорацией? Вы что?" и решив, что быть просто отставным морпехом, пусть и целым после выполнения контракта, не то, что хотелось бы, стал вождём племени и местным спасителем от злобных (возможно в кавычках, "злобных") людей.
Взвесил всё, прикинул, посмотрел - "ага, там дают больше, значит я - за тех!" ну и сделал... как решил...

P.S. Это моё субъективное мнение, я его никому не навязываю... Скажем так - это моё восприятие сюжета)

Жевали-жевали, жевали-жевали... И все по-новой.

а) Полковник не патриотичен. Он просто милитарист до мозга костей и не видит иных решений, нежели военные.

б) Джейк НЕ предатель. Он работал в научной части и на деле вполне четко отстаивал ее интересы. На корпорацию ему плевать - по большому счету, он принял решение присоединиться к экспедиции ради брата, а не ради денег. Хотя последние тоже играли роль. Перейдя на сторону нави, он тем самым отказался от бабла и пошел по идеологическому пути, заодно защищая и Первую Директиву (которой в мире Аватара не существует :)). Полковника он не предавал, а честно отработал договоренность, передав уйму разведданных, присяги корпорации не приносил. Какое предательство, о чем вы?

Леди N. 20.01.2010 17:22

О, меня тоже занимала тема предательства. Для себя я решила так: предательства не было, поскольку на момент перехода к на-ви ГГ фактически являлся человеком только физически, но не духовно и даже не ментально. Он УЖЕ был на-ви. Так сказать, конфликт формы и содержания. И потом, предать можно только рассудочно, а здесь скорее состояние духа. Безо всякого обдумывания. Сделал не потому, что захотел или счел правильным, а потому что не мог поступить иначе.
Это - мое мнение.

UsuallySoldier 20.01.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 708267)
Жевали-жевали, жевали-жевали... И все по-новой.

а) Полковник не патриотичен. Он просто милитарист до мозга костей и не видит иных решений, нежели военные.

б) Джейк НЕ предатель. Он работал в научной части и на деле вполне четко отстаивал ее интересы. На корпорацию ему плевать - по большому счету, он принял решение присоединиться к экспедиции ради брата, а не ради денег. Хотя последние тоже играли роль. Перейдя на сторону нави, он тем самым отказался от бабла и пошел по идеологическому пути, заодно защищая и Первую Директиву (которой в мире Аватара не существует :)). Полковника он не предавал, а честно отработал договоренность, передав уйму разведданных, присяги корпорации не приносил. Какое предательство, о чем вы?

а) Полковник может и повернул бы дело по - другому, но напоминаю, он подчиняется представителю корпорации, и именно представитель корпорации говорит ему - "спускай курок". Полковник - командир гарнизона, и не выполнить требование, даже не требование, а скорее приказ, пусть и исходящий не от начальства, (он здесь сам начальство), а от представителя корпорации он не может, он за невыполнения требования получит по "первое число".

б)Да? А вы уверены, что контракт с корпорацией можно разорвать в одностороннем порядке - сказать - "я не хочу", и всё? Я нет.
Во -вторых, вы утверждаете, что он пошёл по идеологическому пути.
Итак, а вот предположим, он выполнил контракт, и захотел вернуться на Землю. Что его ждёт на Земле? Ноги, скромная квартирка, комнатушка где-нибудь, и всё, ибо ничего больше, кроме как размахивать автоматом он не умеет.
А тут вам и любимая женщина, и куча всяческих наворотов, и пост высокий... и национальным героем станет... Очень идеологично.
А на Земле энергетический кризис, возможно, что люди гибнут... видно не захотелось становиться одной из жертв этого кризиса...а то что свои изначальные соотечественники-люди, без этого металла вероятно, протянут ноги, не важно. Действительно, зачем?
И наконец, люди - одна из самых мстительных рас во Вселенной во всех фантастических произведениях. Где гарантия, что они туда не вернутся, через некоторое кол-во лет... Только вот беда, они разговаривать не будут, сразу устроят массовый геноцид при помощи какого-нибудь оружия массового уничтожения, уцелевших добьют позже, десантировав на планету народу побольше, и на этом для На'ви наступит "finita la comedia"... как когда-то для индейцев Северной Америки. Только тут всё будет гораздо хуже... Мне интересно, Салли об этом подумал? Или он считает, что технический и террориториальный прогресс народа, стоящего на гораздо более высокой ступени техногенного развития можно так просто остановить? Просто нанеся пощечину? Сомневаюсь... Хотя попытка интересная!

Filwriter 20.01.2010 18:00

Что мне напоминает эта тема

"У полковника - Джейк Салли, он его любил,
Пандора съела кусок мяса, он ее убил...(не вышло, но не важно)
Под древом Эйвы закопал и на надгробии написал: "У полковника...""

valari2 20.01.2010 18:04

UsuallySoldier, в фильме пытались показать, что у некоторых нет ничего святого, кроме денег, наживы. Про энергетический кризис, по-моему, сказано не было ни слова.

Val 21.01.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 708586)
Только хоть пущай тему с самого начала перечитывают)

:lol:

Мне в принципе фильм понравился, хотя и не заставил выкатывать глаза и ронять челюсть, потому как "Аватар" типичный развлекательный продукт не требующий включать мозг (ну не считать же те "моральные проблемы" которые были подняты - серьезной темой для размышления - все эти полковники-вояки и корпорации-жадины, а так же ущимляемые "индейцы" мягко говоря набили конкретную оскомину), а вот визуальный ряд и "игра" рисованых "синюшек", как раз то на чем отдыхает глаз и психика после трудного рабочего дня, за что Кемерону боольшое спасибо :blush:

Bad 13 21.01.2010 09:15

ALi, ладно исходя из твой логики, поскольку я прошлый раз не участвовал в споре о предательстве и прочем! Выскажу свое мнение! ГГ не придавал "родную хату" и тому есть причины:
1. Он выполнил все условия военных.
2. Он не присягал военным и корпорации на верность.
3. Он был верен только, учёным (причины известны и о них было уже не раз говорено в это теме)
4. Пандора полностью ассимилировала его, превратив в психическом плане в нечто средне между аборигеном и человеком.
5. Он влюбился.
6. Он мстил, за смерть подружки – ученой и соплеменников на'ви.
Есть и еще другие, но их я приводить не буду, и спорить не хочу! Меня в этом плане не переубедить, я для себя все решил!

Жугдэрдэмидийн 21.01.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 709330)
5. Он влюбился.
6. Он мстил, за смерть подружки – ученой и соплеменников на'ви.

Обалденные причины.

ALi 21.01.2010 09:25

Бэд, а я считаю, что предал. Т.К. у ГГ стопудово был трудовой договор с компанией в целом, а не лишь с учеными. И разорвав его, он скорей всего должен был оплатить неустойки (а не разрушать дела компании), а то и отработать пару недель. На него можно подать в суд.

Bad 13 21.01.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 709332)
Обалденные причины.

Я сказал предельно кратко, разжевывать, дальше не вижу смысла, это уже неплохо сделали за меня, другие форумчане!
А любовь - этот та вещь, которая "крутит все велосипеды в этом мире":smile:! Не будь её человечество, давно бы загнулось! Кстати месть тоже возможна на фоне любви, одно другому в фильме не мешало. У меня всё!
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 709335)
Бэд, а я считаю, что предал. Т.К. у ГГ стопудово был трудовой договор с компанией в целом, а не лишь с учеными. И разорвав его, он скорей всего должен был оплатить неустойки (а не разрушать дела компании), а то и отработать пару недель. На него можно подать в суд.

Давай, я останусь в той группе, которая считает, что предательства не было!
Они уже приводили доводы в свою защиту! И я их поддерживаю, иначе мы будем спорить с каждым новым, из заходящих в эту тему, до бесконечности и каждый раз повторять пройденное, только немого другими словами.

Винкельрид 21.01.2010 09:38

По-моему, где-то в этой теме уже звучало, но вспомнилось опять, раз уж пошли по второму кругу. ГГ был десантником и участвовал в подобных операциях на Земле (кажется, речь в фильме шла о Венесуэле, не помню точно), где ему отчего-то не пришло в голову перейти на сторону "слабых", хотя не думаю, что там была, со стороны правительства такая уж прямо справедливая война. Хотя, конечно, венесуэльцы в целом не такие симпатичные, как нави.
Можно, конечно, додумать, что и там бравый десантник всеми силами старался защищать страдающее местное население. Додумаем?

Гиселер 21.01.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 709347)
По-моему, где-то в этой теме уже звучало, но вспомнилось опять, раз уж пошли по второму кругу. ГГ был десантником и участвовал в подобных операциях на Земле (кажется, речь в фильме шла о Венесуэле, не помню точно), где ему отчего-то не пришло в голову перейти на сторону "слабых", хотя не думаю, что там была, со стороны правительства такая уж прямо справедливая война. Хотя, конечно, венесуэльцы в целом не такие симпатичные, как нави.

Ну в данном случае особого противоречия я не вижу. В Венесуэле, еще до травмы, воевал совершенно другой человек "накрученный" армейской муштрой и патриотическими лозунгами. Инвалид же видит этот мир несколько иначе, нежели "пышуший" здоровьем десантник. Приоритеты изменяются, происходит переоценка ценностей.
ГГ попадает в программу "Аватара" совершенно случайно. Не получает особо теплого приема среди "сопартийцев", воспринимается оными либо с жалостью - как инвалид, либо с чисто практическим интересом - как "подопытный кролик". Личности в нем практически никто не различает.
Попадая же к на'ви Джек вновь находит себя. Становится нужным, востребованным. Обретает смысл жизни. Постепенно вливаясь в культуру и традиции, он автоматически перенимает мировоззрение на'ви. Теперь он скорее принадлежит им, нежели человечеству. И сражается он по-сути за своих.

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 709352)
Тут, как ни крути, вопрос личной симпатии. Симпатичен Джейк? Отмажешь от чего угодно. Не симпатичен? Фи, он чешет нос тыльной стороной мизинца! Изменник и предатель человечества!

Самая большая ошибка в понимании фильма "Аватар" - это как раз тема о предательстве Джека. В russian эпике "Тарас Бульба" - другое дело, там сам Гоголь акцентируется на предательстве Андрия. "Аватар" совершенно не об этом, не даром на'ви - раса вымышленная. Пандора олицетворяет силы природы, первородную, естественную планету Земля. Колонисты - общество потребления, которое и оценивает все в этой жизни исключительно потребительски. "Аватар" - это кино не о противостоянии цивилизаций. Это фильм о противостоянии идеалистического и потребительского мировоззрения. Мир Пандоры - это мечта, за эту самую мечту и сражается Джек.
От себя скажу, что когда смотрел "Аватар" в первый раз, тема предательства вообще меня не волновала. Камерон абсолютно четко расставил приоритеты, выбор стороны Джеком воспринимался (вашим покорным слугой, во всяком случае) совершенно гармонично. ;)

Дарин 21.01.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 709347)
Додумаем?

Отчего б и нет? ;)

Тут, как ни крути, вопрос личной симпатии. Симпатичен Джейк? Отмажешь от чего угодно. Не симпатичен? Фи, он чешет нос тыльной стороной мизинца! Изменник и предатель человечества!

Я также считаю, что предательства не было. Нельзя предать того, кому де-факто не служишь. Нарушение контракта, невыполнение обязательств - да, предательство же это нечто более глубокое, что имеет место, когда происходит... Как бы это сказать... То самое нарушение контракта, но в случае невозможности морального объяснения сего. Скажем, продал любящую мать сомалдийским пиратам :) Или обманул и убил славного полковника, который ему жизнь спас и не раз. Да, Куорич пообещал ему ноги. Да, наверное Джейк бы их получил. Но какой ценой? Вот он и решил пожертвовать этими самыми ногами впользу нави. Заметьте: ему было неизвестно о возможности переселения душ, когда он принимал решение, и, к тому же, даже ежу было ясно что в двух телах он долго не проживет - закончится еда, воздух, и все, бай-бай.

SpellCaster 21.01.2010 10:49

Цитата:

Заметьте: ему было неизвестно о возможности переселения душ, когда он принимал решение, и, к тому же, даже ежу было ясно что в двух телах он долго не проживет - закончится еда, воздух, и все, бай-бай

Первый человек, который обратил внимание на этот малююююсенький, но охренительно меняющий акценты аспект. Браво!

Filwriter 21.01.2010 19:54

Умельцы за Кэмерона продумали ту "постельную" сцену, которую в "Аватаре" не показали.
P.S.На Ютуб написано, что подобная сцена "может быть неприемлемо для некоторых пользователей", тем не менее ролик выложен на американском киносайте.

UsuallySoldier 21.01.2010 20:29

Цитата:

Отчего б и нет? ;)
Я также считаю, что предательства не было. Нельзя предать того, кому де-факто не служишь. Нарушение контракта, невыполнение обязательств - да, предательство же это нечто более глубокое, что имеет место, когда происходит... Как бы это сказать... То самое нарушение контракта, но в случае невозможности морального объяснения сего. Скажем, продал любящую мать сомалдийским пиратам :) Или обманул и убил славного полковника, который ему жизнь спас и не раз. Да, Куорич пообещал ему ноги. Да, наверное Джейк бы их получил. Но какой ценой? Вот он и решил пожертвовать этими самыми ногами впользу нави. Заметьте: ему было неизвестно о возможности переселения душ, когда он принимал решение, и, к тому же, даже ежу было ясно что в двух телах он долго не проживет - закончится еда, воздух, и все, бай-бай.

1) А вы уверены, что именно Салли принимал решение? Напоминаю вам, из тюрьмы с базы людей он сбежал случайно, но никак не обдуманно, , так как им помогла - женщина-пилот одного из винтокрылов) и идея насчёт того, чтобы "спереть" "домики" резервной станции - тоже неизвестно кому принадлежит).
Так что о еде и воздухе он, по простому говоря - не думал, и даже не вспомнил, так что этот момент в мотивации можно вычеркнуть - он вообще не задумывался над этим вопросом - есть ли, нет ли.

По простому говоря, я подозреваю, что Джейк не думал, что его сопротивление Уоричу зайдёт так далеко. Отказался сотрудничать, в ответ - "отправляйтесь -ка вы в кутузку", из которой сбежал опять же, волею случая... Скажем так, судя по моим ощущениям - он ничего не задумывал, просто говоря, у него возникло желание предупредить На'ви, только предупредить! а тут как раз - подходящий случай...А когда, что называется,укатил предупреждать, обнаружил, что обратной дороги, нет... План менялся на ходу)

2) Де - факто - он не предатель. Но де-юре - он именно предатель, а для закона, увы, это не важно, что вы совершили данный поступок из благих моральных побуждений. Перефразируем известную фразу "благими, но противозаконными намерениями выстлана дорога в ад"... Как говорится - закон одинков для всех. Даже если предположить, что вы сбежали из России в Америку, чтобы предупредить последнюю, что нехорошие русские собираются запустить по ней кучу ядерных боеголовок и тем самым спасли много мирного населения, и при этом у вас в России остался нерасторгнутый договор об оказании услуг местной власти, то вас бы привлекли за это к суду.

К тому же я подозреваю, что несмотря на инвалидность, присягу с Салли никто не снимал. ОН присягал на верность своему народу , будучи пехотинцем, а не На'ви, и пусть он уже не военный, но состоит скорее всего на учёте у местного военного ведомства, как ветеран, пусть даже на присягу для таких как он почти не обращают внимания... но всё же именно, что почти!
P.S. Пусть каждый останется при своём мнении. В каждом из всех здесь представленных мнений есть своя доля правды.

Медея 21.01.2010 21:25

Скрытый текст - Китайцам запретили смотреть Аватар...:

Правительство Китая запретило показ «Аватара» в большинстве кинотеатров. Таким образом власти надеются поддержать отечественного производителя. Кроме того, правительство опасается, что китайцы, недовольные программой вынужденного переселения, вдохновятся фильмом и поднимут восстание.

Правительство Китая объявило войну фильму «Аватар». Компания China Film Group, контроль над которой принадлежит правительству, разослала во все китайские кинотеатры, демонстрирующие «Аватар» в двухмерном изображении, требование прекратить показ фильма с 23 января.

В китайском прокате «Аватар» должен был идти до 28 февраля, т.е. до конца новогодних каникул (в Китае они начинаются 14 февраля). Создатели фильма рассчитывали заработать в Китае более 45 млн долларов. Теперь же китайские зрители смогут увидеть фильм только в технологии 3D. Однако кинотеатров, оснащенных этой технологией, в Китае не так уж много и значительная часть аудитории так и не сможет увидеть фильм на большом экране.

Народ Пандоры вдохновляет китайцев

В своем распоряжении China Film Group ссылается на департамент пропаганды Китая. В департаменте, как передает Times, считают, что сюжет фильма подрывает деятельность правительства. В китайских блогах и прессе уже появились высказывания о сходстве истории народа Нави, борющегося с захватчиками, и реалий жителей районов Китая, попавших под программу принудительного переселения.

Одним из первых, кто провел эту аналогию, был популярный блогер, писатель Хан Хан. «Для зрителей в других странах подобное жестокое переселение находится за пределами воображения. Такое может происходить только на другой планете. Или в Китае», – отмечал он в своем блоге.

По мнению колумниста газеты China Daily Хуана Хуна, есть еще один фактор, по которому китайцы отождествляют себя с народом Пандоры. «Китайцы, родившиеся в 80-е годы, переживают комплекс неполноценности, – пишет он. – На работу вышло первое поколение, родившееся после введения контроля над рождаемостью (“Одна семья – один ребенок”). Они приступают к работе, но их мечты о взлете карьеры рушатся на глазах. Им приходится годами просиживать в офисах и перебирать бумаги. Им обломали крылья. Разве после просмотра фильма им не захочется доказать, что они могут летать?».

Кино без эмоций

Ватиканские СМИ подвергли фильм «Аватар» резкой критике. «Столько поражающих технологий, но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире, хоть и необычайно красиво представленном»,— говорится в рецензии, опубликованной в ватиканском издании.

Поддержка отечественного производителя

Запрет на прокат «Аватара» в большинстве китайских кинотеатров объясняется еще одним фактором. Фильм Джеймса Кэмерона пользуется слишком большой популярностью у китайской аудитории. После премьеры фильма в Китае 4 января за билетами выстраиваются огромные очереди. Люди занимали очереди в кассу с 4 утра, их не пугали даже установившиеся холода. Билеты в кинотеатры, которые показывают полную 3D-версию фильма, бронировались на несколько недель вперед.

На его фоне отечественные фильмы, выпущенные в прокат, оставались без внимания аудитории и, соответственно, без доходов от проката. Ограничив показ «Аватара», правительство предложило разочарованным зрителям альтернативу – китайский байопик «Конфуций», главную роль в котором исполнил Чоу Юнь-Фат.

Этот фильм был создан в рамках кампании по популяризации китайских ценностей по всему миру. На премьере фильма состоялась церемония, в ходе которой звездам пришлось сесть на колени и склонить головы перед потомками Конфуция. Это вызвало иронию в китайской прессе. «Чтобы вы выбрали – взлететь на спине у дракона или кланяться незнакомцам по имени Конг?», – отмечает Хуан Хун в своей колонке.

Лучший фильм

Джеймс Кэмерон и «Аватар» стали триумфаторами 67-й церемонии вручения кинонаград «Золотой глобус». История про идеальную планету Пандора и синих гигантов стала лучшим фильмом года, а ее создатель — лучшим режиссером. Таким образом, Кэмерон повторил свой успех 12-летней давности, когда на «Золотом глобусе» его чествовали за «Титаник».

Китайцы торопятся увидеть «Аватар»

Новость о прекращении показа «Аватара» в 2D уже облетела блоги. Китайские кинотеатры подтвердили, что начинают возврат средств за приобретенные билеты. В частности, кинотеатр в городе Уси (провинция Цзянсу на востоке Китая) вывесил на своем сайте предупреждение о том, что последний показ «Аватара» состоится в субботу 23 января. Чтобы удовлетворить спрос аудитории, кинотеатр пообещал провести дополнительные сеансы 21 и 22 января.

Взято: http://news.mail.ru/

Bad 13 22.01.2010 05:50

Цитата:

Одним из первых, кто провел эту аналогию, был популярный блогер, писатель Хан Хан. «Для зрителей в других странах подобное жестокое переселение находится за пределами воображения. Такое может происходить только на другой планете. Или в Китае», – отмечал он в своем блоге.
А ну, здесь понятно, ассоциации вещь страшная для китайца!:lol:
Цитата:

На его фоне отечественные фильмы, выпущенные в прокат, оставались без внимания аудитории и, соответственно, без доходов от проката. Ограничив показ «Аватара», правительство предложило разочарованным зрителям альтернативу – китайский байопик «Конфуций», главную роль в котором исполнил Чоу Юнь-Фат.
Народ просил зрелищ не особо затуманивающих мозг! Потому «Аватар» для этих целей подходит, а «Конфуций», который перенасытили смысловой нагрузкой, даже Чоу Юнь-Фат не спасет!:smile:
Цитата:

Ватиканские СМИ подвергли фильм «Аватар» резкой критике. «Столько поражающих технологий, но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире, хоть и необычайно красиво представленном»,— говорится в рецензии, опубликованной в ватиканском издании.
Странно, я думал там эмоций вполне, хватает! А мир не такой уж чужой если разобраться!

KWOFF 22.01.2010 12:28

Мне Аватар не понравился.

Не в том плане, что фильм плохой, а в том, что никаких эмоций не оставил. Все мои знакомые, смотревшие фильм до меня, кричали что это прорыв, гениальная вещь и вообще best movie ever. Оказывается, миллионы мух еще как могут ошибаться.

Про визуальный ряд я молчу: при таком бюджете некрасиво снять было сложно. Но говорили, что там сюжетище, задумка, глубинный смысл. На деле же фильм оказался перессказом завоевания американских индейцев, только индейцы победили. Я до самого конца болел за людей, хотя и догадывался, что будет хэппи-энд.

Проблематика надуманная и натянутая, естественно, что если инвалиду дать ноги в другом мире, то он предпочтет его, а не свой родной, где он простой рядовой Череззаборногузадерищенко! Объективно же глядя, ну что человеку будущего делать в стране папуасов? Всю жизнь на мамонтов охотиться - это что, завидная судьба? Надо было того меченого офицера аватарить, тогда у синих шансов не было бы.

А заказчик вообще странно себя ведет. Если в общем-то все равно, убивать иноземцев или нет, но чтобы решить вопрос мирно, надо тратить лишний миллиард-другой, то любой нормальный бизнесмен, прикинув на калькуляторе, бомбанул бы эту деревню с орбиты, а потом спокойно собрал свой минерал. Но америкосы же самые умные, им без десанта не интересно, поэтому они организовывают дорогущую операцию, но при этом сразу же предупреждают, что ничего конечно не получится и мы все равно всех уничтожим. Да ну нафиг!

Фильм объективно средненький, на 8-ку. Меня в свое время "Ван Хельсинг" больше вставил. И стоило ради этого столько времени ждать...

pankor 22.01.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 710641)
1.Надо было того меченого офицера аватарить, тогда у синих шансов не было бы.
2. А заказчик вообще странно себя ведет. Если в общем-то все равно, убивать иноземцев или нет, но чтобы решить вопрос мирно, надо тратить лишний миллиард-другой, то любой нормальный бизнесмен, прикинув на калькуляторе, бомбанул бы эту деревню с орбиты, а потом спокойно собрал свой минерал. Но америкосы же самые умные, им без десанта не интересно, поэтому они организовывают дорогущую операцию, но при этом сразу же предупреждают, что ничего конечно не получится и мы все равно всех уничтожим. Да ну нафиг!

1. не предполагалось "аватарить" военных. Это и так понятно. Аватары нужны были для изучения и дипломатии.
2. Заказчику не все-равно. наверняка там не одна америка существует, и неоправданная и беспричинная политика разрушения - поддалась бы критике. Аналог провести с нынешней политикой американского правительства.

Медея 22.01.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 710059)
Умельцы за Кэмерона продумали ту "постельную" сцену, которую в "Аватаре" не показали.

Это бросто бррррррррррррррррр, а не постельная сцена.:beeeee:
Юмористы недоделанные...
Конечно, наверняка каждый подумал о том, что не хватало этой сцены в фильме... и что контакт при помощи "кос" прямо напрашивается, но не так же, ё-моё...

Reine deNeige 22.01.2010 14:59

Цитата:

Де - факто - он не предатель. Но де-юре - он именно предатель, а для закона, увы, это не важно, что вы совершили данный поступок из благих моральных побуждений.
Де-юре, де-факто... де-магогия. По моему, мы ведем речь о фильме, а не о передаче "Час суда". Вопросы предательства, преступления и наказания так сказать, искусство - и кинематограф в том числе - трактует чаще с точки зрения морали, человечности и тому подобных материй, чем с точки зрения юридических законов, которые меняются от года к году. Так что и предательство Джейка Салли (пишу без кавычек, потому как пусть каждый решит для себя) мы можем разобрать тоже с этих же позиций, тем более, что мы не знаем, как именно обстоят дела с присягами и законами на Земле. Здесь, например, уже высказывалось мнение, что армии на Земле целиком наемные и "контракт - моя единственная присяга", который для инвалида, соответственно, не имеет никакой силы. И про народы, которым Джейк якобы клялся в верности - сомнительно. А пусть даже и клялся. Если клялся - то, наверно, беречь и защищать и так далее в том же духе. И в чем тогда вопрос - нави же не собирались лететь на Землю и там всех жестоко убивать. Впрочем и это здесь уже говорилось. Говорилось и о том, что может быть, там, на родной планете, все помирают без ценного минерала. И о том, что в фильме намеков на это нет. Живут помаленьку, воюют вот в Венесуэле, как минимум, людей на улицах убивают, пиво пьют и жвачку жуют, книжки пишут, на Пандору летают. Так что
UsuallySoldier,
KWOFF,
все-таки попробуйте почитать тему, или хотя бы уж тогда резюме ситуации в фильме, имеющуюся на 65 странице за авторством Руслана Рустамовича, дискуссию о возможностях и трудностях бомбардировок Пандоры, масштабной войны с нави и добыче требуемого минерала, которая разворачивалась, кажется, на 30-40 страницах.

SpellCaster 22.01.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 710690)
Это бросто бррррррррррррррррр, а не постельная сцена

А мне понравилось, так забавно сделана, похихикал знатно :) Особенно "Это для поедания супа!!!" )))
Привыкайте, теперь даже самый ленивый постарается хоть как-то спародировать этот фильм.

Медея 22.01.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 710770)
А мне понравилось, так забавно сделана, похихикал знатно :) Особенно "Это для поедания супа!!!" )))

Видимо, теперь фраза "хочешь супчику похлебать?" будет вызывать у тебя новый приступ смеха ;)
А вообще, просто у всех разное чувство юмора)

Ранго 22.01.2010 22:34

сегодня на работе смотрел Аватар. Понятное дело, без 3-d, но в качестве в принципе хорошем. Ну, мнения менялись по ходу фильма.
Скрытый текст - тыц:
1. Спецэфекты. Если смотреть без 3-d, то в принципе Бросок кобры, 2012 рвет Аватар наповал, жестко и беспощадно. Вот только эти хорошие фильмы смотреть в ближайшее время я и не собираюсь, а с Аватаром, пожалуй, было бы не плохо оценить его в одиночестве и прожевать каждую сцену.
2. Сюжет Бах бах БА-БАХ! Претензий нет, и в напряжение держит и провисонов нет в принципе, в отличие от того же 2012, где были эпизоды, что лучше промотать.
3. смысл. А смысл я уловил только один: у нас ГНИЛАЯ кровь. Предательство усваивается ребенком с первым же глотком материнского молока. ГГ вызывает симпатия. КТО на его месте поступил бы ИНАЧЕ? Есть такие? НО - он предает свою начальницу Сигурни Уивер, когда соглашается сотрудничать с военными, потом кидает аборигеном(но тут он разведчик :), хотя по законам РФ все же шпион), и далее далее. Вообщем предательство не избежно, и даже если бы его не интересовали ноги, все равно выбора не было.
Вот только и солдаты в Аватаре не злодеи. Есть приказ, субординация, есть военное время. И люди погибли, и от своих тоже, в сущности безвинно. Какая вина представителей челов. цивилизации? Стремление доминировать, захватывать, разрушать - это тоже наша природа, это черты, выработанные в ходе эволюции. Это наши скилы, комбо, пасивка. Как у тех же синих кошек - их гармония.
Скрытый текст - тыц 2:
Люди не в лучшем свете. Не смотрите на этих тварюк. Не соблазняйтесь видами водопадов, летающими каменюками и голубокожих атлетами. Фильм о нас, только о нас. А все остальное фон. И вот тут я могу сказать режисеру - СПАСИБО! Спасибо за кино, которое возродило забытый принцип фантастики - только о людях и для них. Это действительно хорошее кино. Вот только выводы будем делать самостоятельно. И кто победил - Наши или чужаки, это пусть каждый зритель индивидуально решает.
Да мы такие. Предатели, разрушители, убийцы, гады.... Но, помните легенду о яблоке? Мы его сьели. А пандориане нет. И как им не позавидуешь, но у нас ванны, интернет, метро, диван - а они все скачут по лианнам и спят в гамаке. Вряд ли они долго живут. Дюже хищников много. Да и климат дрянь. Каждому свое. Мы так могли бы. Но мы сьели яблоко познания. Ну что, кто хотел бы повернуть историю вспять? Я? увольте!
Скрытый текст - тыц 3:
Мнения. Чего бы с орбиты их не раскочегарить? И все, не знаешь врага - нет жалости. но изучив, не поднимается рука. Что сказать? как землянину - мне нужны ресурсы, а если кто мешает их добыть - того можно истребить и загнать в резервацию. А как человек.... Я тоже предал бы своих.
10 из 10. не за спецэффекты. Только за кино о людях и для людей.

Венуа 23.01.2010 16:00

Не так давно я посмотрел этот фильм в кинотеатре, и честное слово он мне не понравился!

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 712064)
:facepalm.jpg:
А поподробней, пожалуйста? Нам (читателям темы) интересна не статистика понравилось/не понравилось, а развернутые комментарии, учитывающие ход дискуссии.

Во первых сам герой, он сам сначала убивал людей в Венесуэлы ( Точно не помню я видел фильм 1 раз) за что уважали его свои люди, затем он потрошит своих людей и по логической цепочки что дальше? Сами На'Вийцы вылитые (как это назвать) стереотипы игроков в онлайн игры (голубые от мониторов и без дня не могут прожить без "природы") кстати кто заметил их "Экосистема" это вылетая сеть интернета позволяющая переговаривать с духами и самой "природой". И как-то не верится что голубые котоподобные победят нас (здесь ироничный подтекст) и то что люди просто вымрут...и это ещё не всё!

Дарин 23.01.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 712061)
Не так давно я посмотрел этот фильм в кинотеатре, и честное слово он мне не понравился!

:facepalm.jpg:
А поподробней, пожалуйста? Нам (читателям темы) интересна не статистика понравилось/не понравилось, а развернутые комментарии, учитывающие ход дискуссии.

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 712074)
...

Ну, "вылитость" эту не заметил только ленивый. Я не понимаю только, почему все в упор не видят простую и очевидную вещь: люди в данном случае - паршивые захватчики, которые не думают о морали, чести, и которым глубоко плевать на то, что вообще-то человека и делает человеком. Что крутой брутальный полкан - ублюдок, готовый учинить геноцид. Что его солдаты - неспособное думать мясо, в голове у которого "Бабки, бабы, поржать, пожрать". И что Джейк, не имей он опыта Венесуэлы, где люди тупо режут друг друга за какую-нибудь нефть, мог и не принять того решения, которое он принял. Да, люди - это цивилизация. Это техника, открытия, и так далее. И во многом наука двигалась ради войны - власть имущие готовы финансировать именно те разработки, которые укрепят их положение. Кэмерон смешал воедину уйму классических сюжетов и дал четкий срез: рыбяты, мы катимся именно вот в эту кучу гуано. И убивают нас синекожие ребята заслуженно, потому как таким подонкам как мы на свете лучше не быть. Потому что мы пилим сук, на котором сидим и еще умничаем, хвастаем интеллектом. Более того - и тут уже "чиста по сюжету". Синекожие, если вы не заметили, проиграли обе битвы. Их разбили наголову. Выиграть у землян битву смог только Разум Планеты, то бишь Эйва. И вообще, играйте в Alpha Centauri, а заодно прочтите, если не ошибаюсь, "Безграничней и медленней империй" Ле Гуин.

Венуа 23.01.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 712079)
...

Я человек, мне решать, мы люди, мы таковы...
Но всё же ты человек (я прав?) и ты бы хотел умереть ради кучки синих? Хоть, даже не знаю, я скорее патриот, но оборачиваясь на при ведущие фильмы Кэмерона, у меня создаётся впечатление что он делает с собой что-то противоестественное (не обижайтесь, это моё мнение, и не чьё больше)
И я вижу ещё одно дно...синие это новый вид человека с которым боремся...
Есть ещё оправдания?

Warlock9000 23.01.2010 16:59

Кстати тут на днях подвернулась работенка, абсолютно не требующая работы мысли. В общем сидел я и заглумил себе голову размышлениями на данный фильм. Хотя вроде че там рассуждать, уже и так понарассуждал про фильм.
НО! Возникла мысль, о том, почему "Аватар" не впечатляет настолько же, насколько "Чужие" или "Терминатор".
Долго мысли в голове вертелись, в итоге пришел к выводу, что фильмачок вполне мог получиться более драматичным и трогающим за душу.
Суть в чем. Помните момент, когда во время последней битвы над кронами Эйвы злодейские оккупанты перестреляли вагон героев и Джейк никак не мог связаться с ними. Нейтири в тот момент тоже отгребла и сидела за деревом, окруженная людьми-фашистами готовясь зарядить последнюю стрелу кому-нибудь в глаз, но уже смирившись с тем, что она геройски погибнет! А Джейк все никак не мог до нее дозвониться.
Глядя фильм в первый раз я смотрел момент задержав дыхание, прекрасно понимая, что такой режиссер как Кэмерон вполне может пожертвовать главгероиней. И Блин! Надо было так и сделать! Вот тогда бы и вышел действительно почти безукоризненный шедевр! Вотъ!

Будем надеется это было сделано, дабы расширить сюжет и добавить трагедии в следующих частях.

Винкельрид 23.01.2010 17:00

Цитата:

Что крутой брутальный полкан - ублюдок, готовый учинить геноцид.

Это уже похоже на попытку очернить персонажа и навязать всем своё мнение.
А мне вот что представляется.
Полковник - человек, которому с детства суровый папа говорил, что верность присяге и способность противостоять любым трудностям - это главные качества настоящего мужчины. Он пошёл в армию, потому что считал, что быть военным - это его призвание. Он воевал в чужих странах, в ужасных условиях, куда правительство бросало ради своих ублюдочных целей. Полковник, может это и понимал, но под его началом была пара сотен оболтусов, у которых дома были мамы и папы, а у кого-то - жёны и детишки, и за смерть каждого из них Полковнику пришлось бы отчитываться. Здесь - перед родными, и после смерти - перед Богом.
Он воевал и, конечно, убивал - без смерти войны не бывает. Солдаты возвращались домой целыми и даже порой невредимыми, и, переодевшись в гражданку и отмыв руки, кричали, какая Полковник сволочь, какой он закостенелый милитарист и убийца.
У Полковника не было друзей, потому что среди офицеров были сплошь лжецы и карьеристы, а он думал только о присяге и о том, чтобы выбраться из очередной заварухи и помочь выбраться живыми своим солдатам. Ему кидали ордена и медальки, как кидают верной собаке кости; кадровик, хмыкая, приписывал единички в стаж, а знакомые кивали на него за спиной: "Смотри, жив ещё. Придурок, давно мог в штабе сидеть".
Но Полковник не мог сидеть в штабе, потому что с детства испытывал к штабным неприязнь, кроме того, он знал: чтобы найти тёплое местечко, надо было "лизнуть", а потом продолжать это делать, чтобы на тёплом месте удержаться. Но он был брезглив. И поэтому он летал по горячим точкам, хотя уже и седина появилась, и все однокашники "лизнули" и забрались высоко.
Он прилетел на Пандору. Подумал: "Рай. Неужели, наконец-то - рай?" - но первая же прогулка по джунглям привела к уродливым шрамам на лице. "То же самое!" - подумал Полковник с некоторым облегчением и занялся тем, чем привык заниматься: хранить жизни своих солдат.
А Пандоре было плевать на жизни солдат. Мальчики и девочки с кошачьими лицами, увидев человека, натягивали лук. Полковник их не осуждал - их право. Он вообще не любил никого осуждать.
Прилетел калека, и Полковник, узнав, что они вместе воевали, обрадовался, как ребёнок. Калека тоже был, вроде бы, рад знакомству, и даже с радостью согласился помочь Полковнику. И помогал сначала, а потом...
Что ж, Полковник к предательству привык. И всё-таки, что-то в нём надломилось - а ведь он всегда считал, что внутри у него - стальной стержень... Но, говорят, "капля камень точит". И вот это последнее предательство показалось ему приговором. Приговором его, Полковничьей, вере в мужское слово и честь воина.
Если вера подломлена, то жить уже незачем. В ночь перед атакой Полковник не спал. Фотоальбома у него не было, и потому он перебирал в памяти фотографии. Все, кто мог стать его другом, погибли. Вся его жизнь была отдана чужим интригам, его руками доставали каштаны из огня. Если бы у Полковника был самолёт с горючим в один конец, он сел бы в него.
Цитата:

Что его солдаты - неспособное думать мясо, в голове у которого "Бабки, бабы, поржать, пожрать".

Если бы вы, не дай Бог, побывали в горячей точке, то с удивлением обнаружили бы, что так оно и есть. Исключений не бывает ни в одной армии мира.

UsuallySoldier 23.01.2010 17:19

Винкельрид, есть такой момент а фильме, когда полковник инструктирует гарнизон перед атакой. Там он говорит, что через столько-то времени На'ви станет столько-то, а сейчас их 2500 тысячи, что в 5 раз больше нас.
Итого, у Уорича под началом 500 человек, 5 рот, даже меньше полуполка ( полуполк - 600 человек, полк 1200 человек), из котрых наверняка одна рота - инженеры+заправщики и механики (базу и технику в порядке содержать надо), пара рот летунов - экипажи машин+ стрелки этих же машин, и пара рот пехоты - стрелки + несколько десятков шагающих танков - роботов.
Ни одного нормального офицера в чине полковника такой каплей командовать не пошлют. Либо он плохой офицер, либо он чем-то кому-то не угоден - но глядя на полковника, я бы не сказал, что он такой вот плохой офицер - значит это место для него - фактически ссылка. Тут за глаза бы майора хватило, если не капитана.

Да, и еще я сомневаюсь насчёт того, что полковник имеющимися средствами смог бы организовать массовый геноцид, и геноцид вообще. Попробуйте пятью сотнями человек и несколькими десятками техники истребить население планеты.Сомневаюсь, что население будет просто так сидеть и ждать. Оно вас просто массой задавит, на чём всё и окончится.

valari2 23.01.2010 17:26

Венуа, любая экосистема напоминает интернет в большей или меньшей степени. Всё очень сильно взаимосвязано. А у навийцев их Нэйва - как библиотека, средоточие культуры. Их прошлое. Если бы к вам припёрлись и начали уничтожать святое, вы бы тоже озверели.

Венуа 23.01.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 712113)
...

То что их мало не значит что столько прислали и все выжили

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 712118)
...

Из этого следует что люди не могли уничтожить свою экосистему!

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 712118)
А у навийцев их Нэйва - как библиотека,

Такую похожую "Библиотеку" могли читать и на земле, и только шаманы, и только в легендах

Винкельрид 23.01.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 712113)
Ни одного нормального офицера в чине полковника такой каплей командовать не пошлют.

Просто вы смотрите на вещи взглядом человека, который знает, как быть должно, как написано в уставах и наставлениях. Но, на самом деле, уставы и положенности сильно отличаются от действительности. Сами-знаете-где полковники командовали сводными отрядами гораздо меньшего объёма.

UsuallySoldier 23.01.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 712120)
То что их мало не значит что столько прислали и все выжили.

Веня, крупных боевых действий с местным населением не велось, и крупным потерям вначале неоткуда взятся. Можно, конечно, предположить, что N - ное количество солдат поггибло в результате условий планеты, но я сомневаюсь в этом. Да и транспорты были не настолько вместительны, чтобы упаковать в них за раз 1200 военных + необходимая техника и обслуживающий персонал. А если пересылать полк поротно - ситуация возникает идиотская - "одна нога на Кавказе, другая в Сибири", и ладно бы время в пути было небольшим, так там шесть лет проходит, это какая же должна быть текучесть личного состава...

Винкельрид, возможно. Но ту ситуация несколько иная, и такой паники как во время Великой Отечественной не было) Хоть данное подразделение - гарнизон и сборная солянка контрактников, но не настолько же разномастное)

valari2 23.01.2010 17:36

Snake_Fightin, потому что нас убеждают в этом. Нам вдалбливают это в мозги намеренно. Кто в здравом уме и трезвой памяти поверит в такое?

Венуа 23.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 712128)
...

Правда, но не исключаю что последующие корабли будут лучше. И я бы не посылал только один корабль ...

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 712133)
...

Часть правды всегда попадает в руки...Но я бы хотел всё оставить на местах, а "Что если?..." Оставим на потом...или как решайте.

UsuallySoldier 23.01.2010 17:45

Венуа, тут выше всё написано, что кораблей 12, время в пути 6 лет. Один болтается на орбите, разгруженный, остальные в пути. Грузоподъёмность одного корабля - 350 т. Такого может даже на самое элементарно необходимое не хватить -
туда ведь всё приходится поставлять, ничего местного использовать невозможно.
Эти 350 тонн за милую душу уйдут на то, чтобы банально обеспечить базу стройматериалами, едой, медикаментами, и приборами, дай бог, чтобы удалось еще технику впихнуть и людей)

Венуа 23.01.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 712144)
...

Огромное спасибо.
Я вот думаю. Джейк (точнее его жена) зря убил командира (забыл кто он) ведь это ещё один повод для правительства утверждать, что он Изменник родины и т.п. (Я бы на месте правительства начал переделывание атмосферы планеты (глубоко не буду вдаваться в планы))

valari2 23.01.2010 17:59

Цитата:

Из этого следует что люди не могли уничтожить свою экосистему!
Да как нефиг делать! Биологическое оружие и проблема решена. Всё сдохнет! А потом всем людям вколоть вакцину и спокойно работать. При их уровне биотехнологии это не фантастика...
Извините...почему-то показалось, что говорят об экосистеме Пандоры...

UsuallySoldier 23.01.2010 18:03

valari2, а дышать чем? При полном уничтожении своей экосистемы, планета скоро станет вообще совсем непригодной для жизни... А если уничтожать её целенаправленно и заменять искуственной специально - денег потратишь уйму, а зачем? Пока она не до конца померла и обеспечивает какую - никакую возможность жизнедеятельности.

valari2 23.01.2010 18:07

UsuallySoldier, Они итак через респираторы дышали. и в сами аватары вбухали уйму денег.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.