Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=65)

pokibor 10.07.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Ula
Не сочиняйте (наконец, свершилось, я знаю больше Вас, уррра=+))
В кабинет к лже-Грюму ворвались Дамб, Макгоннагал и Снейп (он бы не смог так быстро примчаться с кладбища), когда лже-Грюм собирался убить ГП.

Да, да подзабыл...
Но Снейп смог бы примчаться, ибо смог Поттер. Снейпу аппарировать и прибежать вовремя ничего не стоит, тем более что произошла задержка - у лже-Грюма было время поведать Гарри все планы. А ведь Дамб-то сразу всё понял... Почему была задержка? Кого-то ждали? Может, Снейпа?

Цитата:

Сообщение от Ula
Вообще, прочитав первые 4 книги, я пришла к выводу, что поведение Снейпа в 6 книге (в конце) полностью выбивается из общей картины, и дело даже не в неприложном обете (помните Сириус кричал, что лучше умереть самому, чем предать друга, к тому же смерть Дамба освобождала ГП от заклятья заморозки, он мог кинуться на Упивающихся и глупо погибнуть, поэтому Снейп не делал одолжения Дамбу, когда убивал, он просто убивал и все), если автор не даст логического объяснения, то это будет интрига ради интриги!

Снейп не предатель, а преданнейший стороник Дамба - единственное логичное объяснение. И кстати, кто Вам сказал, что заклятия перестают действовать со смертью наложившего их? Это Гарри выдумал, пока что вменяемых примеров этого не было. А примеры обратного были - карта Мародёров, шляпа и меч Гриффендора - все действуют, хотя зачаровавшие их люди давно мертвы. Так что заклятие с Гарри Снейп снял. Ибо знал, что Гарри там есть, и примерно знал, где. Мог, кстати, при помощи леглименции это и у Дамба быстренько узнать.

На этом прощаюсь на несколько дней. Мне пора уезжать. Удачи!

Ula 10.07.2007 18:08

2 pokibor
Если б да кабы, то во рту росли бобы, но это был бы не рот, а огород...
Хотя городить огород тоже весело
До свидания!
Удачи!
З.Ы.Снейп все равно по-любому умрет, так, что справедливость восторжествует!!!:Laughter:

Aster 11.07.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от pokibor
Да, да подзабыл...
Но Снейп смог бы примчаться, ибо смог Поттер. Снейпу аппарировать и прибежать вовремя ничего не стоит, тем более что произошла задержка - у лже-Грюма было время поведать Гарри все планы.

Может быть, только уж больно далеко бежать пришлось бы. Ведь Вы же знаете, о чем сказано в «Истории Хогвартса»… Да и Лорд мог бы почувствовать. Скорее всего.

Лисичка 11.07.2007 08:41

pokibor, поддерживаю. Снейп играет значительную роль в этой битве, он не предатель, далеко не предатель. Этот шаг был намеренный (убийство) и, наверняка, за этим что-то стоит.
Ula, скорее всего умрет, но вряд ли как предатель.

pokibor 12.07.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Ula
Если б да кабы, то во рту росли бобы, но это был бы не рот, а огород...
Хотя городить огород тоже весело

Огород городит Роулинг. Уж слишком много у неё в книге нестыковок и странностей. То Снейп проявит себя идиотом и зачем-то пошлёт Гарри принести доказательство своей вины, хотя и ежу ясно, что Поттер его спрячет, то избирательная слепота на Дамблдора нападает, и он в упор злово умысла в действиях какого-нибудь Квирелла не видит...
Вот из логичного объяснения таких странностей и вытекают различные теории, в т.ч. что Снейп - всецело человек Дамблдора, что Дамблдор отлично знал замыслы Волдеморта в четвёртой книге (в т.ч. и что Moody - совсем не Moody) задолго до развязки, а значит Поттера не могли не страховать на кладбище. Впрочем, там могло быть и всё тоньше провёрнуто - Гарри песнь Феникса слышал (следствие того, что в палочках его перья? Странно как-то...), кубок двухсторонним портшлюсом оказался (уж этого точно Волд не планировал), да ещё тень Лили откуда-то об этом узнала (откуда???)...
Спросите, почему тогда развязке позволили свершиться? Как раз для того, что бы Волдеморт возродился из крови Гарри, а не ещё каким-то образом (Хвост ясно говорит, что можно было использовать кровь какого угодно врага). Этот факт очевидно крайне важен, Дамб просто так глазками не сверкает!
Спросите, почему дали Седрику погибнуть? Абсолютно случайная жертва. В любом плане есть место случайностям. Ни в планы Волдеморта, ни в планы Дамблдора перелёт Седрика очевидно не входил.

Цитата:

Сообщение от Ula
З.Ы.Снейп все равно по-любому умрет, так, что справедливость восторжествует!!!:Laughter:

Гарри по-любому пожалеет о своём отношении к Снейпу, так что справедливость восторжествует!!!

Цитата:

Сообщение от Aster
Может быть, только уж больно далеко бежать пришлось бы. Ведь Вы же знаете, о чем сказано в «Истории Хогвартса»… Да и Лорд мог бы почувствовать. Скорее всего.

А на метле? Куда быстрее. К тому же Дамб вообще-то и снять защиту мог ради такого случая (он же снял с части Хога запрет на аппарирование на занятиях в 6'ой книге). Или портшлюс Снейпу дать. Кстати, последняя версия крайне вероятна - если бы случилось что-то непредвиденое, Гарри бы именно так экстренно эвакуировали. Через другой портшлюс.
Да и вообще Снейп мог одновременно с Гарри перенестись назад, а задержка связана с тем, что ему нужно было мантию-невидимку незаметно снять. А Вольд своих УпСов не чувствует, тем более что Снейп - отличный окклюмент. Его просто так не почувствуешь, иначе бы уже давно раскусили.

Цитата:

Сообщение от Лисичка
Этот шаг был намеренный (убийство) и, наверняка, за этим что-то стоит.

Что стоит, имхо и так ясно. Втереть Снейпа в доверие к Волдеморту по самые уши, что бы он помог Поттеру хоркруксы искать. Ну и спасти Северуса от гибели из-за обета, конечно же.

Цитата:

Сообщение от Лисичка
Ula, скорее всего умрет, но вряд ли как предатель.

Именно что. Впрочем, Снейп - предатель, как не крути. Он Волда предал. С другой стороны, кто кого и в чём предал - ещё очень большой вопрос. Мы не знаем историю становления Снейпа УпСом; вполне возможно, что первый шаг к предательству Снейпа сам Волд сделал.

Вообще, по поводу Снейпа:
Нужно не забывать, что Снейп совершил в прошлом ужасную вещь - передал пророчество Волдеморту, хотя отлично понимал, что это приведёт к началу охоты на ребёнка. Да, он тогда не знал, какого именно ребёнка коснётся пророчество, но вины его это ни сколечко не умаляет. Откровенно говоря, хотя бы за один этот эпизод Снейпа можно назвать негодяем. Несмотря на то, что совесть его с тех пор мучает на протяжении всей жизни.
Далее, Снейп совершенно очевидно и необоснованно фактически отоджествляет Гарри с отцом и вообще взводится от пары упоминаний о прошлом. Надо отметить, что эти эпизоды ни на какую БИ не свалишь, ибо БИ подобное отношение Северуса так же порой сильно мешает (например, в третьей книге). Как результат - Поттер часто выводит Снейпа из себя, и тот уже не контроллирует свои поступки. Вина в этом, надо отметить, именно Снейпова, так как на отца, вообще говоря, внешне Гарри похож куда больше, нежели внутренне (отчасти, впрочем, из-за отсутсвие в составе друзей кого-нибудь похожего на Сириуса). И тут тоже нужно поставить Снейпу жирный знак "минус" - не хорошо срывать на мальчике всю ярость за поведение отца. Пусть и чувства, которые Снейп испытывать к Джеймсу, на самом деле куда более сложные, и ненависти в них не так много, как может показаться на первый взгляд. Хотя подобное поведение Снейпа объяснимо - ему просто-напросто куда проще видеть в Гарри отца, к которому есть хоть какие-то, но счёты, чем мать, к которой счётов нет вообще, но которая пострадала от действий Снейпа наравне со Джеймсом. Этим и объясняется, что со стороны Снейпа тема Лили не возникает никогда. Впрочем, Гаррины глаза очень важный. И, видимо, они таки-напомнят Снейпу, что в родителях у Гарри не только Джеймс ходит.
Ну и совершенно свинскими выглядят методы преподавания Снейпа. Добиться того, что бы ходить у ученика в боггартах - это ещё нужно постараться. Впрочем, как раз с этим пунктом проще всего - после третьего курса Снейп явно исправился. Всё-таки шляпка от Дамблдора очень прозрачно намекнула ему, что если уж ты преподаватель, то изволь учить детей, а не запугивать их. Пусть и преподавать Снейп, похоже, всё-таки не слишком стремился. Даже зелья. Не говоря уже о ЗОТИ. Но в любом случае боггарта Невилла Снейпу надлежит припоминать. Ровно как и великолепный воспитательный ход директора. Ведь может же перевоспитать, когда хочет! Впрочем, тему Гарри-Джеймса-Лили. Дамблдор предпочитает не трогать. Во-первых, для БИ полезно... периодически (хотя столь же периодически вредно), во-вторых, слишком уж личное. Так и на самом деле рассориться со Снейпом недолго.

Ну а теперь о плюсах. Вот уж чего у Снейпа не отнимешь, так это потрясающего чувства долга, что видно ещё по первой книги. Расставляя точки над i: никаких магических долгов за спасение жизни у Снейпа перед Джеймсом не было и быть не могло. Хотя бы потому, что в похожей ситуации во второй книги, когда Гарри, рискуя своей жизнью, спасает Джинни, у той перед ним никакого магического долга не возникает (заявление Роулинг). Так что действия Снейпа в первой книге (и, вообще говоря, во всех остальных) исходят сугубо из его совести. А совесть Снейпова явно голосит так, что её аж Дамблдору слышно. Так что Снейп - крайне совестливый человек. Злопамятный, но совестливый. И это тоже нужно помнить. Среди УпСов такие - большая редкость. Снейп, впрочем, в УпСы явно по-ошибке попал. Но долго среди них и не задержался.
Далее, Снейпу явно не чужды понятий некоторой чести. Совершенно очевидно, что есть чёткие моральные рамки, за которые он не выходит (все дружно вспоминаем "Прошу тебя, дай мне повод!" в хижине!). Убить беззащитного человека? Никогда. Даже если это - Сириус Блек. Убийца, предатель и вообще крайне мерзкий тип (как о нём на тот момент думал Снейп). Неужели после этого можно думать, что Снейп способен был вот так в два счёта прикончить беззащитного же Дамблдора? Ни в коем случае! Совесть держит Снейпа куда лучше всех неприложных обетов вместе взятых. И только мольба Дамблдора заставила сделать Снейпа то, что он сделал. Ну и, конечно же, чувство долга перед Дамблдором и делом всей жизни директора. Но последнего очевидно было без прямой просьбы недостаточно.

Собственно, достаточно понятно, почему Снейпа можно от всей души ненавидеть. Он откровенно заслуживает этого своим прошлым и, отчасти, настоящим. Так же понятно, почему Снейпа можно любить - человек жертвует фактически всем ради своей совести, Дамблдора и, что нужно отметить особо, Гарри. К которому, повторюсь, так же, как и к Джеймсу, чувства у Северуса очень неоднозначны. Хотя и явно проявляется только ненависть (а вот неявно...) Но так же совершенно очевидно, что Снейпа нужно как минимум уважать. Характер у него очень сильный. Пожалуй, чем дальше, тем меньше в Северусе остаётся слизеринского и тем больше появляется гриффендорского. Вот такой парадокс...

P.S. Я вернулся буквально на один день из-за срочного вызова... Так что могу завтра не успеть ответить...

KrasavA 13.07.2007 01:52

А мне бы очень не хотелось, чтобы Снейпа в конце убили (хотя принимая во внимание склонность автора постоянно переводить героев "на мясо" и этот вариант нельзя исключать).
Неоднозначный профессор Снейп делает книгу намного интересней. Он постоянно заставляет читателей задумываться над его нелогичными поступками, гадать об их скрытой подоплеке. И даже то, что читая, постоянно ждешь разоблачения этого "злодея", уже заслуживает того, чтобы его оставили в живых! Короче. Снейп, умоляю ЖИВИ!!!

pokibor 13.07.2007 07:10

Цитата:

Сообщение от KrasavA
А мне бы очень не хотелось, чтобы Снейпа в конце убили (хотя принимая во внимание склонность автора постоянно переводить героев "на мясо" и этот вариант нельзя исключать).

Автор вовсе не "склонен переводить героев на мясо". По крайней мере пока что Роулинг этим не занималась. Каждая смерть (кроме откровенно второстепенных вторых трупов в третьем ряду) более чем оправдана. Как и предполагаемая гибель Снейпа.

Цитата:

Сообщение от KrasavA
Неоднозначный профессор Снейп делает книгу намного интересней.

Так седьмая книга - последняя как бы. Усё. Финита ля. Виживет Снейп, нет - болше книг, которые ему нужно будет "делать интереснее", не выйдет. Роулинг не зарекается, но ясно даёт понять, что пока что продолжать ГП не планирует.
Впрочем, если надо, то... ну, в общем, в фанфике у меня есть "кое-что" на этот счёт...
:Laughter:

Цитата:

Сообщение от KrasavA
Он постоянно заставляет читателей задумываться над его нелогичными поступками, гадать об их скрытой подоплеке.

Когда это поступки Снейпа были нелогичны? Скорее, следует написать "незаметными на первый взгляд, и нелогичными - на второй". Ибо если чуть-чуть подумать, глянуть в третий раз и быть готовым кардинально изменить своё мнение (качество, которого Поттеру сильно не хватает, кстати), то все поступки Северуса более чем логичны.

Цитата:

Сообщение от KrasavA
И даже то, что читая, постоянно ждешь разоблачения этого "злодея", уже заслуживает того, чтобы его оставили в живых!

Я разоблачения этого злодея уже давно не жду, ибо разоблачать его уже не в чем... Роулинг однозначно сказала, что в шестой книге мы узнаем о самом ужасном поступке Снейпа (передача пророчества, а не убийство бедного Дамба, как думают многие). Но его оправдание в глазах Поттера требует его гибели. И никак иначе.

Цитата:

Сообщение от KrasavA
Короче. Снейп, умоляю ЖИВИ!!!

Зачем? Самому Северусу не хотелось бы жить с клеймом убийцы Дамблдора, пусть и сто раз оправданым...

----------------------

Да, и я тут заметил ещё один странный факт: почему во второй книги Фоукс вынес Гарри, Рона, Джинни и Локхарта из Тайной Комнаты, а не телепортировался с ними? Ведь он может телепортироваться на территории Хогвардса, в т.ч. и с человеком (см. пятую книгу). Так с какой радости он лишний раз летал с такой ношей на хвосте? Мне кажется, что по одной причине - нужно было дать время незаметно выбраться тому, кто страховал ребят в ТК. Скорее всего, это всё-таки был сам Дамблдор, ибо он появился в школе очень вовремя и явно прекрасно осведомлён обо всём, что произошло внизу. Хотя, конечно, и версию со Снейпом нельзя исключать.

Кстати, тут кто-нибудь будет читать 7 книгу в оригинале (я - буду)? А то ж когда она выйдет и поговорить не с кем будет... тега спойлера на форуме нет, а пытаться делать вид, что не знаешь событий 7 книги - глупо...

Ula 13.07.2007 16:42

2 pokibor
Приветствую, соскучилась без Ваших домыслов :Laughter:
Читать на английском смогу, если дадите что читать !
Мне в голову пришло, а вдруг Сириус жив?

pokibor 13.07.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Ula
Приветствую, соскучилась без Ваших домыслов

Дык я ещё не вернулся, сейчас меня просто ливень в Москве задержал :Laughter:

Цитата:

Сообщение от Ula
Читать на английском смогу, если дадите что читать !

Хм... я буду 21 июля искать в пиринговых сетях либо, если не найду, схожу в Дом Иностранной Книги и куплю там... Вроде обещали, что 21 у них ГП в оригинале будет.

Цитата:

Сообщение от Ula
Мне в голову пришло, а вдруг Сириус жив?

Вы сейчас опять будите на меня дуться, но вот цитата:
Цитата:

Сообщение от http://www.accio-quote.org/articles/2005/0705-edinburgh-ITVcubreporters.htm
JK Rowling: We are back to me being a murderer, aren't we? People have asked me this a lot. I have been repeatedly told Sirius was my favourite character, why did he have to die? You can imagine how bad that makes me feel and in fact after I killed Sirius I went on the Internet and somehow stumbled across a fansite devoted entirely to Sirius and I killed him in the last 48 hours, so that wasn't good.

В ней Роулинг прямо говорит, что Сириуса она убила. А мёртвые у неё не возвращаются. Так что Сириус мёртв на все 100%. Другой вопрос, что его зеркало явно будет играть какую-то роль в 7 книге...

Ula 13.07.2007 17:13

2 pokibor
Я ругаться, да не в жисть (чорррттт...)
Какое зеркало?

pokibor 13.07.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Ula
Какое зеркало?

Которое Сириус давал Гарри в пятой книге, при этом сказав воспользоваться им если Снейп будет его доставать на уроках окклюменции. Гарри, к счастью, дотумкал зеркало не разворачивать. До момента гибели Сириуса. Когда выяснилось, что через него можно было бы непосредственно с Сириусом связаться (вот умник Блек! Нет бы сразу всё разъяснить!). Но т.к. Сиря погиб, зеркало не работало. Впрочем, портрет Дамба тоже что-то поначалу молчит...

Короче, от вопросов о зеркале Ро старательно уклоняется. Значит, что-то она там придумала... Например, через зеркало можно будет каким-то образом на хоркруксы выйти... или с Регулусом поговорить... или ещё что-то...

Ula 13.07.2007 17:26

2 pokibor
Ну, да, зеркало получается ружье, которое не выстрелило!
Тэкс, напрягем извилины:
Волд неожиданно влюбится, т.к. получил кровь ГП!:smeh:

pokibor 13.07.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Ula
Ну, да, зеркало получается ружье, которое не выстрелило!

Именно что... Кстати, ещё что-то про то, что мы вновь увидим мотоцикл Сириуса и фордик Артура Уизли было...

Цитата:

Сообщение от Ula
Волд неожиданно влюбится, т.к. получил кровь ГП!

Ну вот, пошли откровенно бредовые теории...
Я уже говорил, что Гермиона - избранная :smeh: ?

А что Гарри сольётся с Гриффендором? :crazy3:

Ula 13.07.2007 17:37

Про затянувшийся шрам, уморительно-офигитительно :smeh:
Гермиона - не реалистично, в отличие от Годрика :smexon:
А Полоумная Лавгуд будет?
Преположение: Невил убьет Беллу, ну или запытает!

pokibor 13.07.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Ula
Про затянувшийся шрам, уморительно-офигитительно.

Цитата:

Сообщение от Ula
Гермиона - не реалистично, в отличие от Годрика.

На то и теория бредовая.

Цитата:

Сообщение от Ula
А Полоумная Лавгуд будет?

Очевидно, так. Впрочем, предположение, что у неё и Невилла будет роман, Ро опровергла.

Цитата:

Сообщение от Ula
Преположение: Невил убьет Беллу, ну или запытает!

Не, вряд ли. Не думаю, что кто-нибудь из ребят будет способен кого-то убить (и Гарри Волда в т.ч.). Скорее всего, будет делать выбор, но не убьёт. Впрочем, Белле, скорее всего, по любому не жить. Её кто-нибудь другой прикончит. Хорошо бы Снейп, но, боюсь, его самого раньше убьют.

Ula 13.07.2007 17:51

2 pokibor
А про свадьбу какие слухи? Зачем она вообще нужна?
Будет ли воссоздана Армия Дамба?

pokibor 13.07.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Ula
А про свадьбу какие слухи? Зачем она вообще нужна?

Либо для того, что бы она была последним спокойным островком перед началом основных страстей 7 книги, либо на ней что-то произойдёт необычное. Зная Роулиг, скорее всего второе. Я думаю, что где-то в том районе Виктор Крам приедет. Мы же его снова увидим (слова Роулинг), а Флёр как раз из участвовавших в турнире, так что это будет в какой-то степени логично.

Цитата:

Сообщение от Ula
Будет ли воссоздана Армия Дамба?

Ну... точно не в полном списке. Скорее всего, побывавшая в министерстве компания (трио + Луна + Невилл + Джинни) и будет Армией Дамблдора (другие проверку на профпригодность в шестой книге не прошли), и, соответственно, будет участвовать в основных событиях седьмой книги.

Ula 13.07.2007 18:02

2 pokibor
Крам, каким он то боком?
Про Армию сама так же думала.
Какие еще слухи ходят?(все мои любовно выпестованные идеи Вы спускаете в унитаз, кто придумал цитаты?)

pokibor 13.07.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Ula
Крам, каким он то боком?

Знает только Роулинг. Но в контексте Дамблдоровского объединения всех и вся он более чем логичен. Мне почему-то кажется, что он погибнет, защищая Гермиону. Ну кажется так, и всё тут...

Цитата:

Сообщение от Ula
Какие еще слухи ходят?(все мои любовно выпестованные идеи Вы спускаете в унитаз, кто придумал цитаты?)

Ну если не хотите попадать более впросак, то вот Вам ссылка: http://www.accio-quote.org/themes/bo...character.html. Почти все факты - там. Не все, но почти все. А слухов много ходит. Но большинство из них критики не выдерживает.

Ula 13.07.2007 18:21

pokiborИздеваетесь, там же на аглицком, я в клубе сейчас, переводчика нет, время ограниченно.
Дайте общую характерисктику слухам, пожалуйстттта.

pokibor 13.07.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Ula
pokiborИздеваетесь, там же на аглицком, я в клубе сейчас, переводчика нет, время ограниченно.

А как же Вы тогда собираетесь читать книгу на английском? :disbelieve:
Художественный текст - это посложнее коротких новостных сообщений будет, на собственном опыте говорю (всё-таки прочитал шесть книг о ГП в оригинале).

Цитата:

Сообщение от Ula
Дайте общую характерисктику слухам, пожалуйстттта.

Ну... Их много, и разных - это единственная внятная характеристика. Ну если так плохо всё, можете http://book7.grimmauldplace.ru/index3.htm почитать. Там на русском самые интересные факты.

P.S. Интересно, сколько лет Каркарову? На "лексиконе" что-то не написано, значит, точных данных нет... А я фанфик новый пишу, и мне хотелось бы примерно знать его возраст, ибо от этого зависит, будет ли он и как с героем взаимодействовать...

Ula 13.07.2007 18:42

pokibor
Книгу буду читать дома, с переводчиком, словарем и т.п.
Интернет дома не ставлю, чтобы иметь возможность не жить в нем (я натура увлекающаяся, боюсь увлечься)
Про фанфик.
Почитала отзывы, решила скачать и прочитать, а то общаюсь, общаюсь с Вами, а вдруг там чего интересного, я критиковать страсть как люблю (не все ж Вы меня).
Каркаров разве не ровестник Люпина и Снейпа?

pokibor 13.07.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Ula
Книгу буду читать дома, с переводчиком, словарем и т.п.

Ууу... удачи. Честное слово, лучше первых переводов подождите. Нервы сбережёте. Художественный текст переводить со словарём без навыка сложно...

Цитата:

Сообщение от Ula
Интернет дома не ставлю, чтобы иметь возможность не жить в нем (я натура увлекающаяся, боюсь увлечься)

Тоже верно. Но вообще-то интернет не только для развлечений нужен... Мне как программисту без него вообще жизни нет...

Цитата:

Сообщение от Ula
Почитала отзывы, решила скачать и прочитать, а то общаюсь, общаюсь с Вами, а вдруг там чего интересного, я критиковать страсть как люблю (не все ж Вы меня).

Спасибо. Жду. И пишу фактически историю одного из новых героев фанфика. Хотя новый фанфик вряд ли будет похож на "Орден Тени"... Куда больше трагедии, куда меньше загадок...
P.S. Сейчас вот пишу первую главу - самого порой в дрожь от событий бросает...

Цитата:

Сообщение от Ula
Каркаров разве не ровестник Люпина и Снейпа?

А кто его знает? Членство в УпСах ничего не доказывает - у них всех возрасты разные (Снейп, например, 56 года, Белла - 51, сам Волд - 26). К тому же он всё-таки стал директором Дурмстранга - вряд ли на это дело могли принять какого-нибудь молодого человека, тем более с запятнаной репутацией... В общем, вопрос. Наверное, буду выдумывать.

Ula 13.07.2007 19:04

pokibor, теперь я знаю почему Вы так вцепились в Петунью....Жулик:Laughter:
Снейп, например, 56 года, Белла - 51, сам Волд - 26
Это возраст? Объясните!
У меня работа интернета не требует (занимаюсь ценными бумагами), так что мне проще, вот.
Про дрожь, это хорошо...Я сейчас Кинга читаю (ТБ), дрожи нет, жду....

pokibor 13.07.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Ula
pokibor, теперь я знаю почему Вы так вцепились в Петунью....Жулик=)

Не понял??? Это Вы вообще про что? Вы знаете - мне объясните, пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Ula
Снейп, например, 56 года, Белла - 51, сам Волд - 26
Это возраст? Объясните!

Это - год рождения. У Волда, правда, 31 декабря 1926 года, т.е. почти 1927.

Цитата:

Сообщение от Ula
У меня работа интернета не требует (занимаюсь ценными бумагами), так что мне проще, вот.

Это хорошо... А мне приходится регулярно что-то искать. Описания, классы, программы...

Цитата:

Сообщение от Ula
Про дрожь, это хорошо...

Одно дело - ужасы, и совсем другое - личная трагедия человека. Особенно когда ты эту трагедию описываешь.

Ula 13.07.2007 19:19

pokibor
В ссылке, которую Вы выложили слово в слово Ваши слова про Петунью (хотя шпиона, что радует, Вы сами придумали, значит есть надежда). Жулик, это для красного словца, абсолютно любя.
Личная трагедия...Так вот почему история Снейпа Вам так импонирует!
Очень, кстати, понравился Ваш пост о вине Снейпа, граммотно и доспупно, видно, что все обдумывали.
А теперь про фордик?

pokibor 13.07.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Ula
В ссылке, которую Вы выложили слово в слово Ваши слова про Петунью (хотя шпиона, что радует, Вы сами придумали, значит есть надежда).

К сожалению, там приведены мои слова, потому что их я и посылал (можете посмотреть http://book7.grimmauldplace.ru/index5.htm - там выложена моя теория в самом низу). star_ray - это, собственно, я и есть, в чём можете убедиться на форуме, где под этим ником выложен мой фанфик. Просто когда Сириус (автор того сайта) обновил раздел о 7 книге, он попросил досылать ему фактов. Ну я перевёл самое интересное с accio quote и послал...
Про переписку Дамба и Петуньи, впрочем - факт из ответов Роулинг.

Цитата:

Сообщение от Ula
Личная трагедия...Так вот почему история Снейпа Вам так импонирует!

Снейп тут не при чём. Я мой фанфик о совершенно другом человеке, и у него трагедия даже похлеще Снейповской будет. Хотя они, на самом деле, в чём-то похожи...

Цитата:

Сообщение от Ula
Очень, кстати, понравился Ваш пост о вине Снейпа, граммотно и доспупно, видно, что все обдумывали.

Спасибо!:love:

Цитата:

Сообщение от Ula
А теперь про фордик?

А про него нечего, к сожалению... Ни фактов, ни теорий. Только туманные слова Роулинг, что возможно... ещё... и так далее. Кстати, мотоцикл Сириуса увидеть больше шансов (как шутили на первое апреля, на нём с небес Дамблдор спустится).:Laughter:

Ula 13.07.2007 19:40

pokibor
:smeh: Вам просто довтавляет удовольствие сажать меня в лужу =))
Ладно, намекайте в чем трагедия, раздразнили...
Про ГП
Кем он будет, если останется жив?
Мне кажется аврором, а не преподавателем.

pokibor 13.07.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Ula
Вам просто довтавляет удовольствие сажать меня в лужу =))

А Вам - пытаться усадить в неё меня =))

Цитата:

Сообщение от Ula
Ладно, намекайте в чем трагедия, раздразнили...

Не могу, ибо тогда будет убита часть интриги при прочтении моего "Ордена Тени", где этот персонаж играет важную роль.

Цитата:

Сообщение от Ula
Кем он будет, если останется жив?
Мне кажется аврором, а не преподавателем.

А мне кажется, именно что преподавателем DADA (то бишь ЗОТИ). Просто у меня перед глазами пример Фродо, который настолько устал от битв, что во время освобождения Шира даже ни разу меч из ножен не вынул. Мне кажется, что после всех трагедий и потерь седьмой книге Гарри осточертеет сама мысль о продолжении охоты на тёмных магов, и он предпочтёт тихое и по возможности мирное преподавание в Хогвардсе, тем более что он уже показал себя отличным учителем в пятой книге.

Ula 13.07.2007 19:49

pokibor
Есть немного=)) (про лужу)
И станет продолжателей дел Дамба, в старости новым директором?
Сложном жить с таким грузом и славы (хотя Дамб жил)

pokibor 13.07.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от Ula
И станет продолжателей дел Дамба, в старости новым директором?

Не знаю, но к 150 годам Гарри вполне может опыт Дамба набрать... Впрочем, Дамб трансфигурацию, а не DADA преподавал.

Цитата:

Сообщение от Ula
Сложном жить с таким грузом и славы (хотя Дамб жил)

Так Гарри с ним с 11 лет живёт, и ничего. Собственно, от него все ждут, что он победит Волда, так что вряд ли он прославится более, чем был прославлен до этого.

Ula 13.07.2007 19:56

pokibor
Верно подмечено, но новые времена - новые предметы становятся приоритетными.
А что известно про молодость Дамба, кроме победы над темным колдуном Гр....(не помню как его там)

pokibor 13.07.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Ula
pokibor
А что известно про молодость Дамба, кроме победы над темным колдуном Гр....(не помню как его там)

Гриндевальдом. А практически ничего. Но есть теория, что в то время, когда Дамблдор пил напиток у хорка в шестой книги, он вновь переживал самый страшный момент в своей жизни. И это был момент, когда Гриндевальд на его глазах убил его семью (фразы очень подходят). Вот такая история...

Ula 13.07.2007 20:05

pokibor, опять аналогии с судьбой Гарри.
А что про глаза мамы ГП?

pokibor 13.07.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Ula
pokibor, опять аналогии с судьбой Гарри.

Не сказал бы! Одно дело - потерять семью в 100 лет, и совсем другое - в один год и рости сиротой...

Цитата:

Сообщение от Ula
А что про глаза мамы ГП?

Они очень важны, но неизвестно, почему. Мне кажется, что свою роль они сыграют в отношении Снейпа, но я могу ошибаться...

Ula 13.07.2007 20:16

pokibor, значит все таки любил Сейп Лили? А кто любил Снейпа
З.Ы.Мне пора, до следующей встречи.

pokibor 13.07.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Ula
pokibor, значит все таки любил Сейп Лили? А кто любил Снейпа

Ну, не факт. Всё-таки перед Лили долг у Снейпа такой же, как и перед Джеймсом. Она ему жизнь не спасала, но и гадостей никогда в жизни не делала. В любом случае, то, что он никогда её не упоминает в принципе, показывает, что к ней он испытывал особые чувства... Но - да - я лично сторонник теории, что Снейп любил Лили. Ну а Снейпа... как минимум любила его мать, в отличие от Волда, которого вообще никто никогда не любил, в т.ч. и родители.

Цитата:

Сообщение от Ula
З.Ы.Мне пора, до следующей встречи.

До встречи, правда, боюсь она не скоро будет... Может быть, только 21 июня...

Aster 13.07.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от pokibor
Не знаю, но к 150 годам Гарри вполне может опыт Дамба набрать... Впрочем, Дамб трансфигурацию, а не DADA преподавал.

Да и учился получше. Он еще в школе выделялся среди сверстников именно магическим талантом. К тому де тут нужен немного иной склад ума, мне кажется. На эту роль больше Гермиона подойдет.

pokibor 13.07.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от Aster
Да и учился получше. Он еще в школе выделялся среди сверстников именно магическим талантом. К тому де тут нужен немного иной склад ума, мне кажется. На эту роль больше Гермиона подойдет.

Не соглашусь. Дамблдор выделяется вовсе не магическим талантом (ну-ка, сколько раз он им пользовался до пятой книги?), а мудростью. Прожитые годы сделали его великолепным психологом и, надо сказать, несколько ожесточили. Из всего трио на роль Дамблдора действительно подходит только Гарри. Перечитайте конец первой книги, там Гермиона (из которой вырастит скорее МакГонагалл) прямо говорит, что ей методы Дамблдора кажутся ужасными. А Гарри заявляет - нет, это вовсе не ужасно.
Дамблдор, в отличие от Гермионы и МакГонагалл, вовсе не идиалист. Он - великолепный руководитель. Он может порой ради добра совершить крайне противоречивый поступок. Например, отправить Гарри в Тайную Комнату. А МакГонагалл/Гермиона на такое никогда бы не решились. Итог - Дамблдор улыбается до ушей, а МакГонагалл просто в шоке. Точно так же и в конце первой книге Гарри выходит от ТК победителем и в какой-то мере понимает методы Дамблдора, а Гермиона говорит - "если это так... то это ужасно!"

----

Мне стали известны названия глав седьмой книги. Да, я понимаю, что это может быть очередной лажей, но всё-таки они действительно крайне похожи на правду. Должен сказать, что они не слишком многое раскрывают о сюжете (хм... чесно говоря, вообще ничего серьёзного - только примерную последовательгность путешествия ГП + туманные намёки), как и положено настоящим названиям глав. В общем, если кому интересно, скачиваем и читаем отсюда (тега спойлера на форуме нет...).

Aster 14.07.2007 02:48

Не стоит забывать, что одна из них женщина, а вторая – девочка. Сколько раз пользовался? А сколько раз его видели? Кстати, что там было как раз в первой, после того, как Гарри потерял сознание?
Поттер, возможно и станет преподавателем. Не спорю, способности есть. Но вот руководить? За ним идут, это так, только вот насколько он хороший стратег? Ему обычно удается регулировать лишь свои действия. Возможно с опытом получится, а возможно нет.

pokibor 14.07.2007 06:53

Цитата:

Сообщение от Aster
Не стоит забывать, что одна из них женщина, а вторая – девочка. Сколько раз пользовался? А сколько раз его видели? Кстати, что там было как раз в первой, после того, как Гарри потерял сознание?

Так при чём тут девочка/женщина? Я про глубины характера говорю и про параллели. А они таковы: МакГонагалл считает методы Дамблдора ужасными (она даже не особено была расстроена, когда он погиб - при песни Феникса все, кто любил Дамба, чуть не плакали, а ММ влетела в больничное крыло и песнь прервалась... правда, тут её кто-то вообще в УпСы записывает... но это, имхо, чушь, ибо она тогда супер-актрисой должна быть). Гермиона так же считает методы Дамблдора ужасными. Гарри же с таким мнением не согласен. Так что Гарри куда ближе к Дамблдору, чем Гермиона и МакГонагалл.
В книгах упоминания о магии Дамба до 5 книги нет. Это факт. Но всё равно понятно, насколько тот велик. Не как волшебник, а просто как руководитель, как грамотнейший психолог, особенно если учесть БИ. Ведь согласитесь, если БИ правда - такое мог спланировать и провести в жизнь только Великий Человек. И магические способности тут вообще не в тему.

Цитата:

Сообщение от Aster
Но вот руководить? За ним идут, это так, только вот насколько он хороший стратег? Ему обычно удается регулировать лишь свои действия. Возможно с опытом получится, а возможно нет.

Так извините меня, Дамблдору 150 лет! За это время он мог научиться очень многому. Дамблдор в первую очередь грамотнейший психолог. Такое знание людей, как у него, приходит только с опытом. Стратегия и прочее - это уже второстепенно. Впрочем, жизнь у Альбуса явно не сложтилась. Думаю, что если Гарри обзаведётся семьёй и будет счастливо жить, то Дамбом ему не стать. А вот если переживёт потери - то вполне может...

KrasavA 14.07.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от pokibor
Автор вовсе не "склонен переводить героев на мясо".
Если оценивать эту книгу с точки зрения "взрослой" литературы, то да конечно, все в пределах нормы. Но с точки зрения "детской" литературы (коей ее постоянно выставляют), постоянное вырывание со страниц книги положительных или просто симпатичных героев считаю недопустимым, тем более что части смертей уж наверняка можно было избежать. Ведь даже каждая смерть откровенно второстепенных вторых трупов в третьем ряду может негативно сказаться на неокрепшей детской психике. Что же говорить о полюбившихся персонажах, которые дороги главному герою, а значит и ребенку? :Tears:

Цитата:

Сообщение от pokibor
Так седьмая книга - последняя как бы.
Вот уж не думаю, что госпожа Роуллинг заработавшая себе кучу бабосиков на своих книгах захочет отказаться от еще небольшой ее кучки. Кто мешает ей выпустить Последнюю после Последней, которая уж будет наверняка Последней? Тем более что злые языки утверждают, что именно так и будет.:baks:

Цитата:

Сообщение от pokibor
Самому Северусу не хотелось бы жить с клеймом убийцы Дамблдора, пусть и сто раз оправданым...
Думаю что Северусу глубоко начхать на то, что и как о нем думают. Он столько лет жил с клеймом бывшего ПЖСМ (ведь наверняка были такие кто ему не верил) и ничего, даже не зачесался.

А по поводу того я не хочу убийства Северуса, то:
1. Эта книга отнесена в категории "детская" и следовально очередная лишняя смерть там ни к чему.
2. Этот персонаж мой любимый отрицательный герой этой книги. Следила за его очередными "злодейскими" кознями даже с большим интересом, чем за похождениями мальчика сироты. А кто может пожелать трагической или даже героической (скорее всего так и будет) смерти своему любимому герою? Я, например, не могу.
Это мое субъективное мнение. Навязывать его никому не собираюсь, но и менять его тоже.:hi:

Nelvende 19.07.2007 22:58

Цитата:

Вот уж не думаю, что госпожа Роуллинг заработавшая себе кучу бабосиков на своих книгах захочет отказаться от еще небольшой ее кучки. Кто мешает ей выпустить Последнюю после Последней, которая уж будет наверняка Последней? Тем более что злые языки утверждают, что именно так и будет.
По-моему, уже не секрет, что хотя книга будет последней в серии про ГП, работа на этом не закончится. Роулинг планирует выпускать большую энциклопедию Хогвартса, в которой хочет более подробно рассказать о разных второстепенных персонажах, мелькавших в книгах. Так что от кучи денег она не отказывается, просто собирается зарабатывать их немного на другом ;)

ПС: раскопала недавно анимешный арт по ГП. А что, очень мило смотрятся персонажи серии в анимешном варианте. Северус, конечно, сражает наповал, он один из любимейших персонажей фанарта. Сириус тоже не отстает ))

Ula 20.07.2007 20:37

Elfa ru, посмотрела начало, про Дамба - жесть, вся добрая составляющая книги - псу под хвост.
А так, Покибор придет, у него все выспросим, он всегда знает все, он прелесть, он точно будет знать откуда ноги, вот только скан фотки смутил...:Suspicious:

Elfa ru 20.07.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Ula
Elfa ru, посмотрела начало, про Дамба - жесть, вся добрая составляющая книги - псу под хвост.
А так, Покибор придет, у него все выспросим, он всегда знает все, он прелесть, он точно будет знать откуда ноги, вот только скан фотки смутил...

Ага)) и главное как говорят по инету гуляет два разных скана)) и слухов выше крыши, что это пиар или что это все фанфики и т.п. Но конечно не хотелось бы такой седьмой части. Иначе психологический триллер получается. Стольких убить даже Перумов разом не рискует):Laughter:

Ula 20.07.2007 20:47

Elfa ru, даже не в смерти героев сама соль, кошмар в смерти - идеи, Дамб - светлый....Не прочла до конца, только урывками, но в шоке...

Elfa ru 20.07.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Ula
Elfa ru, даже не в смерти героев сама соль, кошмар в смерти - идеи, Дамб - светлый....Не прочла до конца, только урывками, но в шоке...

Это да. просто переставили тут все с ног на голову - Снегг белый и пушистый (я его люблю, но не нельзя же так упрощать персонаж), а главный злодей Дамблдор (чуть ли не хуже Волан-де-морта, если учесть что этот хоть не надевает масок). То ли Ро забыла, что книга детская и добро еще местами живо, то ли это фанфик))

Ula 21.07.2007 14:55

Elfa ru, ну нет, пусть уж фанфик будет, не хочу такого конца, не этого я ждала год, не об этом спорила с Покибором....Перебор на лицо.
Давай не будем придавать этому (книге/фанфику), большое значение, осталось лишь ждать...Дамб, убивающий сестру, - это не просто жестоко, это же нервный срыв детей!:disbelieve:

Djalina 21.07.2007 18:41

Мда...посмотрела новости по ТВ, одна из тем выход новой книги - последней.
Поттер жив и не только, конец счастливый и т.д.
Кстати скан, оказавшийся в сети, говорят подлинный.
На русском обещают к концу осени, хотя с таким ажиотажем могли бы и поторопиться.

Elfa ru 21.07.2007 18:48

[B][I]
Цитата:

Сообщение от Djalina
Мда...посмотрела новости по ТВ, одна из тем выход новой книги - последней.
Поттер жив и не только, конец счастливый и т.д.
Кстати скан, оказавшийся в сети, говорят подлинный.
На русском обещают к концу осени, хотя с таким ажиотажем могли бы и поторопиться.

Ага, а наши уже краткий перессказ 17 июля выложили) Особенно порадовало имя Старшего сына Гарика
Скрытый текст - спойлер:
Альбус-Северус

Ula 21.07.2007 18:54

Djalina, значит скан - правда, честно, лучше бы не читала, так бы книгу купила и вроде все как надо, а так....
Elfa ru, поддерживаю твой пост, что ЭТО шок!
И куча детей....тоже мне бык - осеменнитель.

Djalina 21.07.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Elfa ru

Ага, а наши уже краткий перессказ 17 июля выложили) Особенно порадовало имя Старшего сына Гарика
Альбус-Северус

Уже страшно, что такого там случиться, чтобы свое дитё Гарри назвал так :Laughter:
Если можно, киньте ссылку на этот пересказ.

Цитата:

Сообщение от Ula
И куча детей....тоже мне бык - осеменнитель.

Тут я просто умираю со смеху :smeh:

Ula 21.07.2007 19:07

Djalina, ссылку давала Elfa ru, тот, кто переносил посты в тему "Кино", перенес и её... Честно, написано, жесть.
http://missis-malfoj.diary.ru/?comments&postid=31562318
Elfa ru, прости, что дала твою ссылку, но просто мнение хочется услышать.

Дымка 21.07.2007 19:24

Ниче не поняла кто помер я в этой ссылке. главное чтоб не Рон. Лутше подожду до русского перевода книги. Да и ажиатаж такой что даже делается страшно как Роуленг всех загипнотезировала этим Гарри Поттером и какие бубки акучивает. единственное что. я бы на ее месте разнос бы киношникам устроила за ту хрень что они снимают.

Filwriter 21.07.2007 19:25

Кто не смотрел новости...Все видели эту бессвоестную вакханалию перед книжными. Почему в полночь? Лучше в 4 часа ночи/утра. Что б наверняка поклонники с красными глазами приползли) Еще вчера мне, один очень подлый тип гражданской наружности, назвал штук 6 или 7 имен, кто погибнет. Не умею я автоматически уши затыкать. Увы...
Хэппи Энд. А вы как думали? Если бы было бы иначе я бы удивился. Это ж сказка, во всяком случае задумавалась.

Вернусь к одному вопросу. Почему книги становятся все толще и толще.
Ролинг понимает, что действительно хорошая книга должна нести в себе что-то крупное: идею, много персонажей и тп. В первых частях этого было немного. Связи между книгами маленькие и незначительные. А потом, Ро как обухом по голове ударило - писать так, что б потом стыдно не было. И пошло...Пишет так, чтобы объяснить идеи первых книг, да и новых залить. Не без этого. Персонажей стало больше и тп. Даже интригу подлить решила.
И как высшую похвалу (с моей стороны) скажу вот что: возможно, в ближайщие полшода, я таки пойду и докуплю недостающие три книги (5,6 и 7 соответственно).

Ula 21.07.2007 19:30

Filwriter, честно, была б возможность, я б в поночь тоже ждала...
Дымка, Рон жив, женат на Гермионе, дочка...

Djalina 21.07.2007 19:48

Ula, у меня та ссылка не открывалась, вот только в твоем посте сейчас.
Так, читать это не буду, хватит с меня списка покойников...потом, сУрприз будет)))

И еще, в новостях же сказали, что хоть сама Роулинг и дала окончательный ответ, что продолжения поттерианы не будет, но фанаты собирают в сети и вообще подписи, чтоб была еще одна книга, уже про взрослую жизнь Гарри *судя по финалу 7-ой, это будут розовые сопли, если вообще будут*

Лаик 21.07.2007 19:58

modetorial: маскируйте ВСЕ спойлеры и предупреждайте о них. если еще раз увижу в этой теме спойлеры - все дам слонов в профиль. ваша лаик.
тут ula мне подсказала, что вы обсуждаете некий фанфик. я не против. только, плз, пишите, что обсуждете именно его. слишком ваши посты походи на спойлеры, господа. да. убедительная просьба маскировать настоящие спойлеры.

Filwriter 21.07.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Ula
Filwriter, честно, была б возможность, я б в поночь тоже ждала...
[/COLOR]

Я не такой фанат вообще чего-либо чтобы так себя истязать. Лучше поспать) Все равно от этого смысла не много. Книга не оживет, денег внутри нее тоже нет. Автограф кстати тоже автор не поставит, так что зачем?
Цитата:

еще, в новостях же сказали, что хоть сама Роулинг и дала окончательный ответ, что продолжения поттерианы не будет, но фанаты собирают в сети и вообще подписи, чтоб была еще одна книга, уже про взрослую жизнь Гарри
Жаль мне Ролинг. Каждый герой должен вовремя уйти. Вспомните великого пловца Попова. Он стал Олимпийским чемпионом, а потом через четыре года проиграл. Нужно уйти красиво. Непобежденным)
Читал в газете, что с Гарри не покончено. Будет книга по миру ГП. Что-то расказывающее всякие интересные вещи.
Помнится была такая полулегальная книга: "Миры ГП". Там много интересного было. Кстати автор писал, что это он пишет без согласия Ролинг.

штурм 22.07.2007 02:51

не читал не одной вашей ссылки на то что будет в 7ом гп, и не собираюсь! дождусь ка я лучше официального перевода в октября (могли бы и поторопиться!) тогда и буду тратить свои нервные клетки и жалеть почему поттеру не вручат пулемёт!

магическая энергия в мире роулинг вообще вещь странная! чем вообще маг отличается от магла? тем, что последний колдовать не может. тем самым подтверждается наличие этой самой магич. энергии. а если она есть, то должны быть и маги владеющие ей в большей или меньшей степени. но этого нет! вот и получаеться, что 11 летний маг выучив нужные фразы и ловко научившийся крутить палочкой, влёгкую может закатать в асфальт горячо любимого нами воландеморта

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.