![]() |
я вот что скажу...
Скрытый текст - он!: |
Цитата:
|
Пропорция: седьмой эпизод к "Звёздным войнам" - как последний "Терминатор" к "Терминаторам 1-2". Чистый фансервис без грамма фантазии. Трусливый финансовый кондом.
|
Посмотрела... ну, что сказать... из-за того, что прочитала отзыв Громыко на фильм, ржала в самых неожиданных местах)
Скрытый текст - Спойлеры и размышлизмы: |
Цитата:
|
Сухие цифры - полтора миллиарда и 6 место (да считай уже 4-е, там 10 миллионов осталось). Выше только новый Юрасик, Лодка и 11 из 10.
Ухмыляющийся Микки как бы говорит всем злопыхателям: All your arguments are invalid, world is mine. Что для меня печально, терпеть не могу грызуна. Но мир теперь его. Ничего высокобюджетного кроме мурзилок Марвел (не верю в ДС), сто частей ЗВ, тупых мультиков и ремейков (Юрасик, богомерзкие миньоны и мышь ясно показали, что нужно народу) мы ближайшие лет сто не уивидим. |
Этот фильм мне понравился эпизодически. Больше понравилась вторая и первая трилогия. На мой взгляд, в фильм было впихнуто слишком много событий, о которых рассказывалось слишком быстро и коротко. Лучше бы оставили из всего этого букета пять-шесть событий, и рассказали о них более вдумчиво.
Немного грустно было видеть постаревших актеров из 4-6 эпизодов. Все-таки хочется запомнить их молодыми. |
|
Angvat, да лааадно тебе огорчаться. То что два-три проходных фильма собрали мильярд а светлячок закрыли и хранители еле окупились никак не сказалось на общей статистике фильмов. Как и раньше болливуд выпустит 1-2 фильма годноты в год, которые будут нравиться узкой аудитории и может станут культовыми со временем. Да полно культовых вещей, которые проваливались в прокате но со временем пипл чет там разглядел.
Сейчас больше интересны брачные игры синематографа с восточным драконом. Вот начто будут делать ставки как в рулетке - в СШП не собрали но может там доберем. Если за последние лет -цать подвести итоги наверняка выйдем на те же 1-3 нормальных что концептуально, что сюжетно или визуально фильма. |
Мне чет подумалось, а как бы Рен смотрелся в роли штурмовика-дезертира? И для молодого джедая рожа у него вполне подходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кайло - ситх? Финн - джедай? Э-э-э-э....
|
|
Выбрались после
Есть претензии как к актерам, так и их персонажам. Это и психованный лопоухий за.рот Вейдер 2, которого отпинала не обученная девчонка, да что там - даже штурмовик-сантехник без джедайских корней дал достойный отпор. Это и сам штурмовик - некрасивый негр, пол фильма обильно потеющий с лоснящейся толстой мордой. Блин, ну есть же харизматичные негры, типа У. Смита, отчего бы не взять на роль их? Ну и девушку могли бы взять пофигуристей... Что в фильме хорошего? Это отличный визуальный ряд, особенно в 3д, эффекты, ракурсы - все на высоте. На 8 и 9 в кино не пойду, жалко денег, дождусь появления в сети. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, когда они пальнули лучом в первый раз - была взорван именно он.
|
Цитата:
Хотя смысл? :) |
Цитата:
|
В кино посмотреть стоит канешна
Все ети пиу-пиу, вжиг-вжиг, бум-хрясь и прочая радость, но они сами по себе фильм не вытягивают) уже не фига не 80-е) сам сценарий не фонтан, больше похоже на римейк весь фильм ощущения дежавю) если и дальше так пойдет, вряд ли в кину не пойду, ибо не фонат больше |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а кто-нибудь читал "Звездных королей" Э.Гамильтона? Я не просто так именно в этой теме спрашиваю. |
Цитата:
Пример на наших баранах. В начале фильма Кайло Рен при помощи Силы подвешивает в воздухе выстрел из бластера. Красиво, зрелищно, эффектно? Без сомнения, только не по канону, не логично. Потому что те самые гики и задроты наверняка вспомнят, что САМ Дарт Вейдер не сумел подобным образом "подвесить" выстрел Хана Сола во время предательского пленения оного на Беспине, в Облачном Городе. Т.е. по физике традиционной вселенной (придется использовать непроизвольную дифференциацию) проделать подобное было в принципе невозможно. Ни выстрел из бластера, не удар лазерного меча силой мысли никто не останавливал. Ровно до 7-го эпизода. В новом фильме подобный фокус совершает невразумительный ученик недоситха, который владеет силой на весьма скромном уровне. Как? Совершенно непонятно, даже на удачу не спишешь - ведь исполняет он этот прием вполне уверенно, дерзко. Что же случается потом? А все очень просто - случается попрание канона. Здравый смысл приносят в жертву, в угоду стилю. На первый взгляд - ну какой "здравый смысл" может быть в вымышленной вселенной? Но ведь именно этот самый элемент придает фантастическим допущениям правдоподобность, именно он удерживает размах авторской мысли, загоняет его в рамки "съедобного" продукта. Если же смысла нет - постепенно разрушается вся структура, осыпается вся картинка. Как следствие этого - невероятные кульбиты "Тысячелетнего Сокола" в руках дилетантов, удивительная интуиция негра в сражении на световых мечах, дежурные суперспособности главной героини, выполняющие роль рояля в кустах и т.д. Вроде бы мелочи, но именно из-за них заканчивается авторский продукт и начинается вторичный фансервис, заточенный под максимальные сборы. Это печально, но факт. |
Цитата:
А вот Вонгов они зря списали в утиль :( |
та судя по богатству фантазии сценаристов,
я бы тоже вонгов бы вернул) |
Цитата:
Между прочим, вспомнилось, что с помощью силы удар светового меча останавливали. |
Цитата:
По поводу остановки бластера... А Вейдер в 5-м эпизоде разве не поглотил силой луч лазера в облачном городе? У него была убербронебойная рука чтоль? Или батарейки бластера Хана сели? Скрытый текст - тык: |
вы не о том спорите
рен останавливал лазер, притягивал в руку мужика, пытал людей силой, обездвиживал их... и не мог вытащить сраный меч из снега ради вшивенькой совершенно неуместной цитатки вина в первую очередь режиссёра |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё там кто-то владел ментальными способностями ну очень схожими с Силой. Давно читала. Подробности уже подстерлись в памяти. |
Cveтлана, да я тоже больше 15 лет назад читал. Помню как парня из нашего мира путем переноса сознания перенесли на пару тыс лет вперед и он в теле принца участвовал в революции. Еще помню глобальные пострелушки на кораблях. А вот пришельцев в капюшонах ну вообще не помню.
Джедаев вроде как Джордж скомуниздил из образа самураев, насчет книжных источников вдохновения я не особо в этом силен. |
Цитата:
Цитата:
В 7-м эпизоде основной упор был сделан не на канон, а на зрелищность и ностальгию. Впрочем, как и в большинстве продолжений культовых лент за последние годы. Цитата:
|
Дзень добры!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До видзенья! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Джа Джа Бинкс самый главный ситх в саге Звёздные Войны!: Было или не было? |
Цитата:
1) На них плохо работают световые мечи - они из другой галактики! 2) Джедаи не могут уклоняться от их атак, потому что не видят их в силе - они из другой галактики! И т.д. и т.п. Цитата:
Биотвари известны своим неуважением к ЗВ. Они начали с 1 КОТОРа, с его Дарт Реваном, который не мог быть Дартом чисто хронологически, с Звездной Кузней, в которой стояли установки для вытягивания силы из Джедаев. Далее КОТОР 2, где все "Лорды-ситы" были ересью, и их абилы были жуткой ересью. Далее СВТОР, где вообще все ересь, включая бессмертного императора, чуть ли не пятьсот летнего Ревана (он, что, эльф?), а так же бесчисленное количество фентезийных штампов из миров драконов и магии, "замаскированных" под ЗВ. Цитата:
|
lolnoob, ну мне раньше вонги тоже казались так себе
типа рояля, но на фоне креатива 7-й части они как-то выигрывают на фоне первого ордена уже кажется не такими уж неудачными |
Цитата:
Ситский Дарт Мол, ситский Энакин-Вейдер. Джедайские Оби Ван, Энакин, Люк. Особой эмобойностью никто из юных падаванов не страдал. Мол так вообще проявляет какие-то эмоции, когда в финале битвы с Оби Ваном, начинает мечом по краю ямы водить - то ли пытаясь запугать Оби Вана, то ли выражая свое недовольство по поводу того, что Оби Ван не упал вниз до конца. Ну, Энакин... он вообще довольно эмоционален был будучи еще джедаем. И свои джедайские подвиги - к примеру поединок с Дуку - совершал вполне себе на сильных эмоциях. Тенденция ясна? Посмотрим на матерых джедаев-ситов. Как Палпатин и Дуку способны держать себя в руках, так и Винду с Йодой способны....ээээ....ну, прямо скажем, обосраться, поддавшись эмоциям. При этом сильные эмоции ни Йоду, ни Винду не делают слабее. Цитата:
|
народ, а книжная версия Седьмого Эпизода будет или как?
Ну, Семёрку с горем пополам отсмотрели) а теперь будем ждать Восьмёрку=) самое интересное, что хото увидеть, как этот Молодой Псих Кайло будет визжать Девицы Рей - Я твой Братан!!! Да, Эпизод 7 получился не идеальным - драму очень затянули на диалоги Кайло и Капитана Соло - с пафосом перебор (Девица Рей как завизжит и всё взорвалось) Психованный Кайло молится на родовой фетишь (обгорелый шлем Дарта Вейдера где-то раздобыл) финальную сцену где Девица Рей спешит разыскивать Люка и передают ему Меч... вообще лишняя на мой взгляд - и так ясно что туда побежит - на крайний случай можно было перебросить в следующую серию не знаю как другим , но мне не понравился Меч Кайло - он с ним рубится как средневековый рыцарь Тамплиер мне гораздо больше нравится в первой трилогии и второй трилогии - когда джидаи и ситхи дерутся в стили Японских Самураев и направляют свою Супер Силу в стиле Китайских Даосов (кстати в китайском фентази это называется "Сила Звёздного Дыхания") Кстати, если я правильно поняла из того что увидела на экране то рукоять меча из снежного сугроба вытащил Кайло, а Сестрёнка Рей перехватила его во время полёта) вообще-то они там одинакова психуют и Братан и Сестрёнка - все деревья переломали и снежная земля во все стороны расползается - конец света начинается... Короче, мне фильм понравился))) если кто помнит то я хотела увидеть новую версию Эпизода 4 про детей Люка, или Принцессы Леи в Главных Ролях)) именно это я и увидела) а что ещё надо? |
ПаЛомА, книжная уже есть, пока только на инглише :) ннадо?
|
Taktonada, тогда я подожду официальный выпуск книжки на русском))
|
|
Скрытый текст - .|.: |
ой, да брось, сразу было понятно, что будет за часть, когда упомянули Абрамса. Будет новый эпизод перезапущенного Стар Трека и всё утонет в спецэффектах и беготне.
|
Цитата:
над сюжетом там поработали хорошо, в отличие от зв7 |
Скрытый текст - Как Должен Заканчиваться Фильм " Звёздные Войны: Пробуждение Силы " Эпизод 7: |
Посмотрел. Не так плох, как боялся. И негр не лишний, и лицо злодея нормальное, и бесконечные истерики вполне можно стерпеть. Но насколько же вышло трусливо! Одни сплошные самоповторы, ничего нового. Всё это уже было.
|
Три раза в своё время порывался сходить в кинотеатр на этот фильм, но всё что-то мешало. Да и смотреть треть фильма под звучное жевание попкорна становится всё труднее. Дома лучше.
Со Вселенной Звездных Войн знаком только по фильмам и статьям в журналах. К фанатам себя не отношу, но имею знакомую-фанатку,и люблю, время от времени,сойтись с ней в спорах об этом вселенной. Спойлеры ненавижу на молекулярном уровне, но приступая к просмотру, уже был знаком со всеми ими. На оригинальную дорожку переключил почти сразу, русский дубляж очень слабый, а за работу с интонацией надо судить. Все эффекты дежавю терпимы, но такой фокус студии лучше не повторять. Придирки к фильму находил очень легко, поэтому я понял, что подсознательно настроен негативно к фильму. Из новой тройки положительных героев больше всего понравился Фин - смешит, вызывает сопереживание и понимание. " Лучший пилот повстанцев" имеет слишком мало экранного времени,чтобы к нему привязаться. А вот Рэй...Как пятеро сценаристов мужчин умудрились создать такую Мэри Сью?КАК?!! Слов нет - одни выражения для отпугивания нечести. А ведь еще есть и старички. Хан Соло - тяжелое вооружение этого фильма. Харизматичен невероятно, одним только своим появлением вызывает улыбку и ностальгию. А его выстрел не глядя в штурмовика - кажется, единственная самоирония в фильме. А вот Лея какая-то флегматичная стала. Импульсивность видать прошла вместе с молодостью. Чуи... такой как всегда. Канон держит:) Темная сторона расстроила. Первое впечатление от Кайло Рена было - неужели второй Снейп? Но это заблуждение быстро прошло. Рыжий "Адольф Гитлер" так же как и "пилот" имеет очень мало экранного времени, поэтому есть и есть. Его речь вызывает лишь вопрос к сценаристам:"Ну и зачем так явно это показывать?!" Усиление аллюзий Империя-Рейх пошло во вред. Сноук,ну,тут одни вопросы, на которые нам не скоро дадут ответ. Бои неплохие, музыка ничем новым не запомнилась, визуальные спецэффекты на должном уровне. Пасхалки порадовали.Фильм более чем терпим, хотя персонажа Рэй просто угробили. Восьмой эпизод жду, уж очень хочется побольше ответов. P.S. БиБи -просто обояшка, достойная конкуренция R2-D2. |
Посмотрел. Какая кака.
Причём, фильм отвратен даже вне контекста Звёздных Войн. А уж как продолжение... Дело Безумного Макса живёт и процветает :facepalm: |
В сети появился первый тизер фильма Rogue One: A Star Wars Story, в России известного как Звёздные войны: ХЗ Как Переведут. Это первая часть серии «Антология» об отдельных эпизодах истории далёкой галактики.
Watch on YouTube Сюжет посвящён тому, как повстанцы похитили чертежи Звезды смерти. Главную роль, мятежницы Джин Эрзо, играет Фелисити Джонс. В фильме также снимаются Мадс Микелсен и Алан Тьюдик, а Питера Кушинга «воскресили» с помощью компьютерной графики. Русское название фильма пока неизвестно. В прессе его долгое время называли «Звёздные войны: Изгой», но это явно «машинный перевод». Оригинальное название явно отсылает к эскадрилье Rogue Squadroon. По слухам, прокатным названием будет «Звёздные войны: Первый эскадрон». Точнее узнаем уже скоро. Источник новости — уютный Мир фантастики |
А мне понравилось. Не понимаю бугурта по поводу феминизации гг, вполне вписалась девушка во вселенную. Опять же, классические виды старкиллера, х-вингов, штурмовиков доставляют зрительный оргазм. Пока ЗВ до уровня форсажей не опустилась. Пойду обязательно.
|
Цитата:
|
Подоспел разбор.
Правда, поскольку РВ неканон, гадать приходится на кофейной гуще. Скрытый текст - Видеоверсия: |
Цитата:
Кто-нибудь, ну объясните этим лапотникам, что Rogue One это позывной, предположительно обозначающий командира звена, или эскадрильи. Исключение составляют истребители Антиллеса и Скайуокера, которые после битвы при Явине стали номерными. |
Уже обновили информацию на сайте. Позывной будет «Изгой-один».
Тоже не фонтан, конечно. Но надо помнить об одном: они знают сюжет фильма, а мы нет. Может быть, там вовсе и ни при чём Разбойная эскадрилья. По крайней мере, главные герои явно не из неё. |
За изгоя я уже макнула их в корзиночке. "Rogue" не переводится, как "Изгой", даже в расширительном толковании. Разве что у ст. о/у Гоблина и стайки бездарных придурков, ни разу в своей жизни не бравших в руки словарь.
|
Вообще, названия фильмов дословно не переводят и это правильно. Да, иногда с толкованием заигрываются, но в целом литературный, ассоциативный перевод, адаптированный к конкретной культуре и восприятию - лучше.
До сих пор бередит перевод "Knight & Day" - Рыцарь дня. А как его переведёшь? А хрен знает. Чисто словарная игра вокруг knight и night |
В трейлере было ещё одно место с не очень понравившимся переводом, когда девушка говорит мы же повстанцы, вот я и бунтую. А в оригинале игра слов rebels и rebel. Может быть вернее мы сопротивление, вот я и сопротивляюсь. Иначе смысл шутки несколько теряется.
|
Та надо было вместо римейка сразу начать вбоквелы клепать)
|
Mike The, я не прошу перевести дословно, я прошу перевести правильно. Хотя... сейчас и книги-то никто толком перевести не может.
Кстати, в роли Кайла Катарна опять какой-то дотракиец. Негра было мало, а давайте втиснем гавайца? И втиснули... |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |