![]() |
Лорд Паук
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перед пришельцами могучее существо, которое только что разорвало шатл, а две тысячи лет назад спасло их мир, а они начинают разговор с того, что предлагают ему свою помощь. А последняя фраза: "Что это с ним?!" - так говорят о близком друге или хорошо знакомом, о том, кого видишь изо дня в день и знаешь как свои пять пальцев. Но перед пришелицами-то существо из легенд, мало ли что у него на уме. Чуть позже у вас выскакивает какой-то Ракрут и палит в существо из элтруса. И получается что, или это Ракрут персонаж не вполне уравновешенный, или повествование лишено логики. Зачем стрелять в того, кто две тысячи лет тому спас ваш мир. Фраза: "Только одним - сдохните", - не аргумент, т.к. это может быть обычная манера вести диалог у могучего существа, которое использует её вместо того же здравствуйте. Цитата:
Цитата:
Пардон, а куда смотрят синекожие? Некто врывается на их корабль и хозяйничает там, а мародёрам всё до лампочки. Более того, они слушаются незнакомца, словно он их капитан, и улетают проч от существа некогда спасшего их мир. А если существо действительно так ужасно, то непонятны причины побудившие мародёров приземлиться рядом с ним. Или им и целой планеты было мало? Прошу меня простить, но текст действительно слишком сумбурен, а персонажи ведут себя не так как подсказывает им логика, а так, как того хочет автор. |
Мираж
Скрытый текст - Мираж.: |
Snake_Fightin, первое, что хотелось бы мне сказать по поводу зачина - шаблонно. Сейчас так начинаются многие произведения по обе стороны Атлантики. Чувствуется струя голливудского влияния. Неужели все должно начинаться непременно в маленьком американском городке? Неужели обязательно ГГ получать по носу с самого начала? Стиль почти нормальный, правда, что означает фраза о рыбалке в самом начале и для чего она вообще? И еще, обязательно в подростковой книге ругаться? Неужели нельзя обойтись без крепких словечек?
Или этот текст просто отработка стиля? И на сюжетную линию не нужно обращать внимания? Вопросы, вопросы, вопросы... Если бы к выбранному стилю добавить, действительно, сюжет, то могла бы получиться весьма неплохая вещица. Если честно, то не ожидал, что вы опуститесь до столь банального повествования. Интересно, зачем выложено? |
Приветствую всех. Решил выложить одну из своих зарисовок на ваш суд. Но говорю заранее, не все поймут о чем она, этот небольшой фанффик написан по вселенной warhammer 40.000, в частности о расколе внутри одного из легионов космического десанта-Темных Ангелов.
Если кого заинтересует, вот ссылки на истории Темных\Падших Ангелов: Краткая история Темных Ангелов Краткая история Падших Ангелов Скрытый текст - Исповедь Падшего: |
Итак, господа удавы, э-э-э, критики, новый варховский фанфик. Что-то подозрительно зачастили к нам гости с этого форума. Уж не к дождю ли? :))
Обязательное введение, что мы, такие-разэтакие, не поймем, пропускаю. Вы, Rorschach, увы нам, не первый и не последний варх здесь. Научились разбираться. Приступим к "Исповеди Падшего". Пафосно, многословно и... пусто. Содержимое противоречит заголовку. Это не исповедь, это попытка написать обвинение Инквизиции. Неудачная, надо сказать, попытка. Мне вся эта патетика напомнила сцену гибели казаков в фильме "Тарас Бульба", самую неудачную сцену. Никаких чувств текст не вызвал, кроме скуки. Почти гладко написано, но СКУЧНО! МЕРТВО! НЕИНТЕРЕСНО! Такой обтекаемый НЕКРОЛОГ! И все. В чем суть текста, что он должен дать читателю? Ответов нет. Может, автор и попробовал вложить какую-то мысль во всю эту громаду накиданных слов, но ее НЕ ВИДНО! DS: НЕЧИТАБЕЛЬНО! Ненужная патетика без тени истинных чувств НЕИНТЕРЕСНА читателю, кроме заядлых фанатов варха. Если автор хочет именно писать, а не фанатствовать, то однозначно могу сказать, что и тема выбрана неблагодарная, и герой чисто рисованный. НЕНАТУРАЛЬНО! Судить по данному отрывку о творчестве автора не могу. Если есть что-то более живое, вот с таким бы ознакомился. PS: Панацея является абсолютным лекарством от конкретной болезни либо от всех болезней. Потому употребление слова лекарство является излишеством, как, впрочем, почти весь текст. |
Прошу за ценить небольшой рассказик.
Смерть сама приходит к нам. Что делать, когда смысл жизни давно потерян, не за что бороться, не за кого погибнуть? Просто существовать, скитаться по бескрайнему миру, ища свою смерть. Меня отвергли все: люди, дерды, монрии и бездушные. Я ищу смерть, но она меня не хочет принять. Я бился с магами, воинами, чудовищами, но я все равно побеждал. Казалось, вот-вот меня убьет смертельное заклинание или меч врага проткнет мое сердце, или окажусь в зловонной, мерзкой, вонючей пасти какого-нибудь чудовища, но нет, мне везло. Сам успевал проткнуть своим мечом сердце своего врага. И так день за днем, год за годом, я искал свою смерть. Но вот однажды вечером сидя на голой земле, наблюдая за закатом солнца. На последний раз лучи солнца сверкнули на горизонте. Небо из красно-оранжевого постепенно перекрашивалось в темное, пока не появились приветливо мерцающие звезды, луна, чьи приятно холодные серебристые лучи освещали холодную землю. - Дяденька, а почему вы один сидите? – позади меня прозвучал удивительный, переливающийся, звонкий голосок. Я повернулся и увидел девочку одиннадцати лет, с пышными, кудрявыми, рыжими волосами, один локон падал на ее прелестное личико, ее зеленый, теплый, детский и невинный взгляд проникал в мою зачерствевшую душу и согревал ее. Ну что можно было сказать ей, только одно: - У меня никого нет. - А почему? Вы не страшный. Я, насколько смог со своим суровым и изуродованным лицом, улыбнулся тепло и ответил: - Потому что меня отвергли, – потом осмотрелся по сторонам но не найдя никого спросил, – Где твои родители? Где живешь? - Вон в той деревне,- она указала своим пальчиком на приветливо горящие огоньки деревни. - Далеко ты ушла. Уже поздно иди. - Не поздно, меня всегда отпускают родители погулять ночью, кроме дождливых дней. Здесь мне нечего боятся. Я усмехнулся на ее детскую наивность и сказал: - Иди. - Нет, я останусь здесь с тобой. - Я сказал иди! И не подходи ко мне! Я злой и опасный! На мое грубое высказывание, она заплакала и убежала. И мне настолько стало больно, что хотелось ее догнать, прижать к себе и успокоить. Но нет, я должен был так поступить, ради ее блага. Ночь - время для чудовищ, убийц и воров. Я сидел, пока тишину не пронзил детский крик. Я бы узнал этот голосок из тысячи голосов. Я побежал как ветер, нет, ураган готовый смести любого, кто обидит невинное создание. Увидев троих пьяных мужчин, вооруженных мечами и ножами, пристающих девочке, я ворвался как смерч, ударил первого ногой в живот, второго кулаком по лицу, третьему вспорол живот мечом. Девочка вскрикнула, и я резко обернулся, готовый защитить прелестное создание. Но на нее никто не нападал, просто кровь попала на ее испуганное лицо. Глаза больше не светились от счастья, как пару минут назад. В них был страх и мольба о помощи. Мое сердце сжалось. Но не у двоих пьяных мужчин. Я вскрикнул, почувствовав, как холодная сталь проходит через спину и вылезает из моей груди лезвие меча, обагренное моей кровью. И я сказал девочке: - Беги! – она стояла остолбеневшей и по ее лицу бежали ручейки слез, не вынося этого, крикнул. – БЕГИ!!! И она побежала. Успокоившись, я повернулся с мечом в руке и в спине. Двое пьяниц не ожидали, и воспользовавшись этими секундами, я рванулся к ним. Сыпля удары друг за другом, я не заметил того, что негодяи уже были убиты мною. Я кромсал, кромсал и кромсал. И вот наконец-то остановившись, передо мной уже не было двух мужчин. Только кровь и мясо. Я упал на спину, почувствовав как меч прошел до конца рукояти. В это мгновение я стал счастливым. Моя смерть пришла, и последнее что запомнилось - это лучеризарное, счастливое лицо девочки. |
Небольшая зарисовка.
Скрытый текст - Показать?: Сегодня суббота, значит час продолжения "Заточенных душ" Скрытый текст - Часть первая. Глава вторая. «Меч за спиной»: |
Цитата:
Не понимаю нескольких вещей: а) когда же начнётся обучение в школе магов? б) когда начнётся квест? в) почему ещё не началась набираться команда? И вообще закрадываются мыслишки, что автор, непонятно зачем, решил вводить в текст какие-то новые сюжетные ходы? Это так? Но зачем? Так ведь можно растерять читателей. P.S. Ах да. Напишите, пожалуйста, про эльфов. Только пусть у них будут ушки подлиннее и остренькие, а глаза - большие-большие и фиолетовые. А ещё пусть у одного будет шрам на лице, который совсем не испортит его красоты. P.P.S. И переходите уже на график "среда-суббота". Плиз! Плиз! |
Здравствуйте, дамы и господа!
Давно я сюда не заглядывал, впрочем и не писал тоже. Но решил снова вернуться к любимому занятию. Выставляю на суд новый рассказ. Скрытый текст - Вершина: |
Представляю на суд читателей пролог и первую главу первой части романа "Между небом и землей". Приятного чтения!
Скрытый текст - <Текст>: |
Rock_the_Bustle,
Маловато для пролога и первой главы первой части) Основные претензии: написано незамысловато, я бы даже сказал: по-детски наивно. Ничего не цепляет внимание читателя, кроме как надоедливое словечко клодбот. Ведь можно сказать и по-другому: самолет, лет.аппарат и т.д. Тоже относится и к остальному тексту, не надо долбить одним словом, придумывай синонимы. Свой мегароман лучше начинать с чего-либо интересного, а не описанием сколько там метров в острове и где что находится. Мне вот это по барабану например. Если автору приспичило, он может дать эти удивительные факты где-нибудь дальше в тексте, а в начале я бы хотел увидеть интересную завязку, чтобы было желание читать дальше. Например: трагическое крушение того же клодбота(уж очень он мне надоел)). Пускай на их остров рухнет эта штуковина, а в ней будет некто, кто окажет влияние на судьбу парня со странным именем Сой. Антерстенд? И пишите свою нетленку не обиходными словами, одно "априори" текст не вытягивает) Да, диалоги тоже ни к черту, прямо патока на ушах вязнет, в жизне не видел, чтобы так слащаво изъяснялись. Я бы еще продумал экономику, а то на битье птиц весной и осенью далеко не протянешь. Зануда я, правда? Такой полет фантазии обрываю)) |
Ответвленная история из рассказов про ИсполнителяЖеланий и Рангу. (рассказ "Русалка")
Мысли персонажей оформлены курсивом, на примере рассказа Эдварда Ли "Реанимация" из книги "999". Скрытый текст - <Рамка-дверь>: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и ходит, пока денег на пересадку кожи не соберёт с надписью какой-то. Или какая-то. Но читатель терпелив же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дочитал. Читатель ничего не понял. Хотя, понял, конечно, но не понял зачем все эти понтовые словечки в примитивной, в принципе, истории? Они делают её круче? Читателю что Ваха, что Элдо - однохренственно. Вопрос - ради чего терпели? |
Предлагаю вашему вниманию пролог моей книги
Скрытый текст - Последнее чувство: |
Парадоксальный Заяц
Скрытый текст - <Текст>: reco Скрытый текст - <Текст>: Snake_Fightin Скрытый текст - <Текст>: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рекомендации - читать учебник русского языка вслух. С выражением Забыл. Вот это просто шедевр. Цитата:
Беспристрастный бывает суд. А голос - бесстрастный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И лоб вымо... А, сказал уже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В печь! В газовую камеру! Цитата:
|
Вот и я решил немножко написать :) Сам знаю, штампов многовато, но интересные идеи уже есть.
Скрытый текст - Belladream: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На какой-то миг мне даже показалось, что Вы, уважаемый, и господин Grey Fox(смешно подумать), одно лицо! Смешно, правда? Но, потом, кроме общих ошибок, я подумал сам, и решил, что просто глупо заводить два аккаунта на одном форуме. Сошелся на том, что вы просто хорошие знакомые. |
Не ругайтесь... Маленькая (очень) детская сказка
Сказка о двух братьях Лунный свет таинственно освещал маленькие деревянные домики, стоявшие на берегу реки. Старые постройки тесно жались друг к другу, точно боялись, что поле долгих лет проведенных рядом их могут разлучить. В самом жалком и хлипком домике ютились два брата-чародея. Здесь жили три пять поколений их семьи, но страшное проклятие унесло жизни всех, за исключением братьев – Виктора и Веркеса. Оправившись от жестокой потери, братья решили привести в порядок свое полуразрушенное жилище. Виктор с утра и до позднего вечера ходил вокруг дома и шептал непонятные слова, которые, видимо, должны были помочь Виктору поднять с земли осыпавшуюся черепицу или заставить траву расти быстрее. Его 15-летний брат, Веркес бродил по дому, изо всех сил стараясь вспомнить хоть какие-нибудь заклинания, чтобы помочь брату. - Ведь отец учил меня, как использовать свою силу, почему я не внимал его словам? – с горечью прошептал Веркес. Громкий крик заставил мальчика вздрогнуть и с испугом оглянуться на окно. После смерти родителей Веркес сильно изменился, стал куда более замкнутым и подозрительным. - Веркес! – повторился окрик старшего брата - Беги быстрее сюда! Мальчишка выбежал из своей маленький комнатки, с трудом пробрался через груды мусора и обвалившейся штукатурки и, наконец, выбрался на улицу. - Что случилось? – удивленно спросил Веркес. - Я нашел это под землей, около маминой клумбы, - ответил Виктор, со счастливой улыбкой и протянул брату клочок старой бумаги. Веркес вгляделся в непонятные символы, начерченные на бумаге. - Я не совсем понимаю… - начал было он, но Виктор перебил его. - Здесь написано заклинания для того, чтобы повернуть время вспять. Понимаешь? Если мы правильно используем его, то сможем многое изменить. Лицо Веркеса прояснилось. - Это очень сложное заклинание? - Если постараться, то можно сделать все, что угодно, - с улыбкой сказал Виктор. ************************************************** *************** - Веркес! Виктор! Обед на столе, - раздался до боли знакомый голос матери. Братья переглянулись и наперегонки понеслись в дом. |
Еще один небольшой рассказ, скорее детская сказка.
Писал пару дней, пока ехал в поезде. Скрытый текст - Новый год: |
Понравились мне фразы:
стал каким-то чудом доставать пирожки. (я понимаю, Лена горожанка и не знает как называется орудие, которым достают пирожки из печи) - как все страшно интересно, - произнесла Лена. (как это ужасно часто пишут, - сказал я) |
Доброго времени суток! Я - новичок.
Я пишу роман "Война Изгнания Нежити" и хочу предложить вам пролог этого произведения. Надеюсь на адекватные отзывы, разумную критику, пожелания, а также на самое главное - ответ на мой вопрос: стоит ли выкладывать продолжение, да и вообще, имеет ли смысл написание именно этого романа? Скрытый текст - <Пролог>: |
Linelle, Здравствуйте, Уважаемый Новичок.
Ответ: 1. Писать стоит, если вам это интересно. И если вы хотите учиться это делать. И готовы к критике. Любой. Даже не адекватной. 2. Выкладывать можно, никто за это ругаться не будет. Если такими кусищами, можно даже в собственной теме. По тексту: Вполне приемлемо. Персонажи, мир, кое-какое действие для пролога сойдут. Кроме чёткой линии с Жанной Дарк и демонов, ничего сильно-знакомого в глаза не бросилось. Это махонький плюс. Минус, как уже было указано, недостаточное владение русским языком. Лучше упростить фразу, чем написать, а потом думать, что же это такое. Совет: Разбейте этот кусок на несколько более мелких. Желающих оставить отзыв конкретнее, будет больше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё совет: числа лучше писать словами, а не цифрами. Текст прочёл полностью. Впечатления - непонятные. Если будущий роман - пародийный, то всё, в принципе, нормально, но если это не какое-нибудь ироническое фентези, то нужно много чего менять. Герои и организации мне напомнили аниме - уж очень Рагнарок и Верховное Вече контрастны. Такой контраст я встречал только лишь в аниме да в детских сказках. |
Nikanor, спасибо, ошибки исправила, насчёт Дисэйма - это всё-таки деревня.
Имена и жанр - Snake_Fightin, бинго! Это именно трэш) Я подумала, что если не добавить в повествование хоть чуточку юмора и стёба, всё будет слишком уж сухо и по-канону: Добро, Зло и мега-крутая героиня, которая должна выбрать что-то одно и спасти мир. Однако, спешу предупредить - никакого канона не будет. Никакого выбора между добром и злом, на деле всё куда сложнее. Поэтому надо посмеяться над этим. Рагнарок и верховное Вече мало чем отличаются кроме внешности, одежд, характеров и кабинетов. Действия у них почти всегда идентичны. Бабки также были упомянуты. Серьёзным, настоящим фэнтези у меня у самой это язык назвать не повернётся никогда)) Цитата:
Цитата:
|
Linelle, Да, согласна со Snake_Fightinом. "Война Изгнания Нежити" не лучшее название. Просто так сообразить, что же имелось ввиду сложно. Вариант "Война с Нежитью" более доступен пониманию. Зачем же в него запихивать ещё информацию чем она закончилась?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И лучина разогнала кромешную тьму в деревне. Не продумано. Цитата:
Повторяюсь, кусок слишком громоздок, чтоб его разбирать детально. И напоследок: Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток, господа! Хочу представить вам мой первый фантастический рассказ (боевик про космодесант), над которым я действительно серьёзно работал. Прошу ткнуть носом во все минусы и ляпы.
Скрытый текст - <Перламутровый космос>: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините, каюсь! Читаю рывками, пропускаю очень много и не дочитываю. Понял одно: Действенные произведения от первого лица писать плохо! Очень. Картина должна раскрываться в общем плане, а не от лица одного из десантников. |
Цитата:
Более длинного нет, есть только начало истории о школе: Паша вбежал в класс. Парень был красный с мороза, на черных волосах лежал снег. - Привет, Пашка, - весело крикнул Митя. – Везет тебе, всегда успеваешь на урок. В подтверждение его слов оглушительно зазвенел школьный звонок. В класс вплыла Маргарита Александровна. Ученики 11 класса неохотно поднялись со своих мест, чтобы поприветствовать учителя. - Здравствуйте, дети, - Маргарита Александровна всех своих учеников называла детьми, несмотря на то, что перед ней в данный момент стояли двухметровые юноши и девушки, которые выглядели, по меньшей мере, на двадцать лет. – Опоздавших, надеюсь, нет? Не успела она договорить, как дверь приоткрылась и в класс испуганно заглянула Саша Александрова: - Простите за опоздание, Маргарита Александровна, можно войти в класс? – заискивающе спросила девушка. - Ну что за вопрос, Сашенька? – ласково сказала учительница. – Заходи, не стесняйся. Страх в глазах Саши сменило облегчение. Девушка самоуверенно продефилировала к последней парте. Однако, учительнице подобный ход событий пришелся не по вкусу: - Куда это ты, милочка? Саша замерла на месте, не дойдя до своей парты пары шагов. - Я-я к своей парте, вы же разрешили мне пройти, - девушка в поисках поддержки обвела глазами класс. Двадцать пять пар глаз с пониманием и сочувствием смотрели на Сашу. - Ты как всегда меня не слушаешь. Разве я разрешила тебе сесть? – голос Маргариты Александровны становился все нежнее – верный знак того, что скоро должно случиться что-то нехорошее. – Почему не опоздал на урок Квитов Павел или Васильков Дмитрий? Александрова, у тебя есть объективные причины для того, чтобы пропускать десять с четвертью секунд? - У меня сломалась метла, - тихо произнесла девушка. - Что у тебя сломалось? – поперхнувшись, спросила учительница. - Метла, - громче ответила девушка. - Вздумала шутить. Я прекрасно знаю, что на уроках полета вы изучаете строение метел и способы устранения неполадок. Хочешь сказать, что уровень обучения в нашей школе недостаточно высок? Разве ты не могла вовремя починить метле. Вообще-то ты маг и должна уметь летать на чем угодно. - Я знаю, простите. - Подготовишь доклад на тему «Магические существа, которые я видела во сне». Не забудь растолковать значения этих снов. Прозвучал спасительный звонок. Глаза учеников радостно расширились, наконец-то 20 минут свободной жизни! 11 «Я» класс готов был кинуться к двери, чтобы не терять драгоценных минут отдыха, но юные волшебники прекрасно знали, что одно лишнее движение все каникулы они будут готовить разные доклады. Маргарита Александровна сжалилась над учениками: - Запишите домашнее задание сочинение на тему «Почему я люблю уроки «Ветеринарологии», - учительница кровожадно улыбнулась и оскалила при этом белоснежные зубы с острыми и длинными клыками. – Можете быть свободны. Желаю вам приятно провести день. Ученики строем двинулись из класса, боясь сделать лишний шаг. Вот-с... Цитата:
:smile: Цитата:
Очепятки часто случаются )) Пусть будет три По-моему особых ужасов там нет. Сравните, хотя бы с "Темными началами" Ф. Пулмана или же с циклом "33 несчастья" (автора, простите, не помню). Обе книги считаются детскими, несмотря на все ужасы, творящиеся с детьми. |
Цитата:
Цитата:
И о чём конкретно сказка? Суть в чём? Что нам мельком показали школу волшебников? Только этого для сказки мало. |
Дорос до вдумчивого прочтения "Героев и злодеев". Смысла проводить разбор и указывать на какие-то ошибки не вижу, поскольку, когда пуля уже вылетела из ствола (и уж, тем более, попала в цель), отдача пистолета значения не имеет.
Потому выскажусь обобщённо. Рассказ хороший. Я искренне рад тому, что автор, который, если позволите, появился почти что у нас на глазах, вырос до такого неплохого, даже по нефорумным меркам, уровня. Поскольку он не один такой, делаю вывод: наш форум - это не то место, где критиками зарываются таланты. Критики, к счастью, на это не способны (особенно если критики - доморощенные, а таланты - настоящие). Что понравилось, перечислю бегло: а) вообще слог; б) фантазия автора и интересный сюжетный ход, действительно неожиданный; в) интрига, державшаяся до финала; г) просто то, что рассказ написан в жанре "классического фэнтези". Не понравилось или, скорее, не так понравилось, как всё остальное... Раздробление сюжетной линии. Средняя часть рассказа затянута и, как я понимаю, необходима только для того, чтобы сообщить читателю предысторию. Это, в целом, хорошо, но линия маньяка, убивающего людей в королевском замке так и осталась для меня не то чтобы лишней, но как бы необязательной, не имеющей отношения к главному событию и интриге, как оказался в стороне от главных событий инициатор переворота. Единственное, что я мог придумать: автор хотел во всей красе показать чёрную сторону мира (которая, если подумать, не особенно и чёрная, тут королю хоть формальную причину сказали, а в нашем мире подняли бы молча на штыки или расстреляли бы где за городом - и вся недолга), чтобы оттенить невероятный по героизму и, одновременно, безумному фанатизму, поступок командира гарнизона. Но, повторюсь, показалось, что переворот-махание двуручником-и т.п. довольно-таки лишние. Также непонятным для меня остались кое-какие утверждения относительно каннибалов (с одной стороны их бьют толпами, а, с другой, они не считают людей достойными противниками). __________________________________________________ _____________________ Вывод. Поскольку сейчас мало кто у нас публикует достойные фэнтезийные тексты, конкуренции у рассказа нет. |
Не помню, выкладывал или нет. Ну да ладно, всё равно это подправленная версия.
Короткий рассказ-зарисовка. Скрытый текст - Великая книга Великого Писателя "Как писать великие книги": |
Недели две назад нарисовалась такая зарисовка.
Скрытый текст - спол: |
Тукайские кирпичи
Скрытый текст - : |
Цитата:
Цитата:
В целом: штудировать правила пунктуации. Цитата:
|
Выкладываю на суд маленький Пролог к будущей моей истории.
Ругать, критиковать по полной программе не жалея. Итак, поехали: Скрытый текст - текст: |
Мота - Пролог (так и запишем: третья камера - пытки каленым железом)
_______ В середине весны, примерно шесть лет назад. И что же случилось весною шестью годами ранее этого момента? Показалось, что предложение чуток незаконченное. Возможно стиль такой! Поглядим. Снегов уже не было, уступив место красочной зелёной траве, которая нежилась на долгожданном солнце. Пора креститься! То ли не согласовано всё, то ли вновь ни конца, ни окончания не видно. Небеса, в знак солидарности, были чисты, и дни стояли яснее, чем мысли младенца. А вы, батюшка, шутник изрядный! Опять же, стиль, наверное. Даже зверьё пыталось держаться в теньке в густом лесу. Что за зверьё? Так мы и любили носиться, играться и заниматься прочими детскими шалостями по красиво залитому светом лесу, хотя особо и не часто, который в тёмное время суток становился весьма страшным. Тут, как говориться, автор здорово испил и напихал в одно предложение всего понемножку. Похоже, лес всегда отвечал взаимностью и никаких опасностей он нам не прятал за пазухой. Совсем плохой стиль у автора. Называется "не умею я строить предложения". Это не гласное правило мы никогда не нарушали, при этом и надобности особой в этом не было, ибо особняк нашего графства было недалеко от безмолвного друга, да и целого дня нам было абсолютно достаточно. 1. Про особняк - непонятно: графства или мальчишек? 2. Я бы сказал как это называется, да, Маркфор, на время конкурса на страже стоит, караулит, как бы кто (вроде меня) по-русски не заговорил. К вечеру мы уже сами ползли к нашему любимому дому, где нас поджидали все те, от которых мы и убегали. Пустоватое предложение - кандидат на будущее обрезание. Итого: (решил завести тетрадку - сборник наиболее емких выражений, характеризующих тутошние тексты) Под номером один у нас - Ф топку! Как нельзя лучше подходит для данного произведения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё, терпение кончилось:)) Может, кто-нибудь продолжит... |
Хм.... Да, вот написалось по мотивам сказки. =)
Скрытый текст - Волки Красной Шапочки(есть кровавая сцена, да...): |
Vertigo, такую сказку лучше не давать читать детям. Если издавать, то сразу же на обложке писать, что не для детей. А то ведь посчитают что для них как раз. Как с Симпсонами - включают его как мультфильм для детей, и пофиг что там сцены есть, отец за сыном с топором бегает.
Волки умеют по деревьям лазить? Да еще и в дупла забираться? Хотя, наверное, у него там гнездо было. |
Цитата:
Редактор из меня ни какой, но взгляд зацепился за, Цитата:
Цитата:
И слишком много «но» мне кажется, текст становится рваным. |
Продолжение. Но не в духе Пролога.:happy:
внимание - много (5000 слов) Скрытый текст - Глава I: |
Мота, к примеру:
Цитата:
Ваш текст сплошь состоит из подобных изречений. Через них приходится "продираться" до смысла. Такое впечатление, что Вы пытаетесь затолкнуть в предложение как можно больше слов в любом порядке. Попробуйте излагать мысль более просто и кратко. А вот ещё парочка: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
во вторых: ошибся банально и опечатался. Ножны, не ножницы :) |
Цитата:
Часть первая Глава первая 1 Цитата:
Цитата:
Поэтому горячо советовал бы вам это убрать. И слезливый жалостливый пролог про седого ветерана, забытого, но не предавшего честь мундира (Человек-солдат в 2151 году? А, ну-ну) тоже советовал бы убрать. Нормальные люди так не пишут. Хотя... Хотя если закос под бабу Маню, которая продает семечки на рынке, а в свободное время берет фрилансом написание жалостливых книг, то да, согласен, хорошо. И претенциозные слова "книга первая" тоже советовал бы убрать. Как минимум до того момента, как вы напишите Цитата:
Цитата:
Между нами говоря, связывание сказуемого с подлежащим занимают важную роль в нашем языке. |
Вот такое вышло начало.
Скрытый текст - Глава первая_Киберубийца не наносит удар: |
|
*заплакал*
блин... вам времени не жалко? советую глянуть стилистику, композицию и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
и не юзайте стёртые образы! попытайтесь найти новые |
Мота, Вы не меняетесь!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где обещанная работа над текстом? Судя по выложенному отрывку, под корректировкой мы понимаем разные процессы... |
Прочитал.
Выскажусь касательно лишь пролога, ибо больше пока не осилил. Думаю, дочитывать даже не стану. Пролог не обнадежил что называется. Уже с самого начала в глаза бросается явная недоработка над текстом. Примеры: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не интересно читать. А это только начало. И вообще что за жанр? Напоминает детскую сказку. Пролог должен быть интересным и захватывающим. Чем-то поначалу отдаленным от последующих событий (во всяком случае зачастую именно так). Тут, лично у меня уже отбило интерес продолжать чтение ибо банально не интересно. В целом ябы посоветовал ДУМАТЬ над каждым предложением и ежесекундно представлять себя в той или иной ситуации. Как бы все это было в реале. И тогда появится хоть какая-то логика. В ообщем я бы все глобально переделал...если вообще не зачеркнул бы... |
ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА «Любовь мёртвого человека»
ГЛАВА XXVI Я упала на пол, не теряя сознание, терять уже было нечего. Время остановилось. Для меня, для Шона, для всех. Оставалась только реальность. Эта глупая беспросветная действительность, в которой нужно было дожить ещё несколько часов. До своего конца. Я встала с трудом. Клер помогла принять мне более менее нормальный вид. — Клер, забудь, что здесь произошло, - еле-еле слышно прошептала я. — Хорошо, Энни. Но мы вернёмся к этому разговору. Пообещать то, что уже никогда не будет, мне было легко. Собравшись последними силами мы вышли из библиотеки. Еле передвигаясь и опираясь на Клер, мы добрались до гостиной. По выражению моего лица никто из присутствующих уже не мог догадаться, что произошло, ведь пустота не имеет эмоций. Но наша задержка у всех вызвала вопросы. — Что-то случилось? – мягко поинтересовался Николя, Шон же не мог произнести ни единственного слова. — Ничего особенного, просто девочка немного волнуется, - слукавила Клер. – Но теперь уже всё в порядке, я её успокоила. Она заботливо передала меня Шону, он усадил меня на мягкий диван. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять все его чувства. — Со мной всё хорошо. Через минуту можем ехать. Как в тумане я села в машину, за рулём был Николя. Всю дорогу в голове, как назло, мелькали картины из нашей несбывшейся жизни. Вот мы проводив вечер в библиотеке на нашем месте: Шон читает мне, и его голос я слышу прямо сейчас. Вот мы прогуливаемся вокруг фонтана: Шон держит меня за руку, и одуряющий запах цветов до сих пор теребит моё обоняние. Вот наступает ночь: мы проводим блаженные минуты вместе, и его тепло я ощущаю своей кожей. Стоп! Этого никогда не будет! Я больше не испытаю ничего! Я не могла понять только одно - зачем всё это было нужно? Зачем в самый страшный момент моей жизни я встретила Его? Зачем каждый раз стоя на краю пропасти, жизнь всё-таки подталкивала меня к решению, даже самым невероятным образом. Я чувствовала, нет, я знала, что мы должны быть вместе! А сейчас? Всё вокруг будто остановилось, даже банальные деревья, проплывающие мимо, слились в одну неподвижную точку, даже время и ветер, которые никогда не имеют преград, даже солнце и небо, которое будет существовать вечно... Мы подъехали к замку Даниэля. Наверное, прошло около трёх часов. Моему взгляду было совершенно всё равно, что такой грандиозной архитектуры я не видела никогда, а сознанию тем более, что от каждого камня в этом уникальном экстерьере исходили колоссальная мощь и застывший ужас. Вчетвером мы медленно проходили коридор за коридором этого мрачно здания. Лишь краешком глаза я замечала, как возле меня проплывают какие-то тени, облачённые в атласные плащи с капюшоном, как был тогда на Джонатане. Отличались они лишь оттенкоми: бордовый, коричневый, тёмно-синий. Через некоторое время мы подошли к залу, в котором, как я догадалась, должно состояться моё представление. — Ждите, - низкий бас исходил от одной из теней, скрывшейся за огромной кованной дверью. И только сейчас Шон позволил себе меня обнять. — Энни, любимая, не переживай. Я всё сделаю, что бы мы были вместе, - прошептал он и поцеловал меня в губы. — Я знаю, - только и могла произнести я. В этот момент я лишь могла наслаждать последним воспоминанием моей жизни. Мой любимый со мной, а это то единственное, что я больше всего желаю. Я смирилась. В этой обители ужаса меня настигло понимая того, что я самый счастливый человек на этом свете. Мне было подарено самое высшее из всех тех чувств, которое можно испытать. И пусть я наслаждалась им несколько месяцев, они стоили всего того, что мне довелось пережить. И в данный момент я думала лишь об одном – я люблю и любима, даже если не на этой земле, мы навсегда будем вместе! И я припала к груди Шона. Здесь и сейчас он со мной. И так будет вечно. Дверь перед нами распахнулась. Мы вошли в огромный зал, пространство которого было рассечено массивными колоннами. По всему периметру стояли фигуры в плащах, лица которых прикрывали капюшоны. Величественный трон пустовал. Среди этой гробовой тишины, казалось, что единственный звук который нарушал её торжественность, было биение моего сердца. Но тут тени колыхнулись и самая чёрная из них вышла на середину. Она двигала так плавно, что казалось – парит. Меня передёрнуло от её кровожадного взгляда, который буквально ощупывал меня изнутри. Я опустила голову. Это он! Каждый раз когда я произносила или слышала его имя, меня разрывало на куски от бешеной ярости. Мне хотелось немедленно стереть это существо из реальности своими собственными руками. И теперь, когда он оказался так близко, я была бессильна что-либо сделать. Меня всю колотило. Но не от того, что это могли оказаться последние минуты моей жизни, а от того, что воспользовавшись всеми своими силами, я не нанесла бы ему даже царапины. Лишь рука Шона, обхватившая мою, сдерживала меня от необдуманных действий. — Пусть подойдёт ближе, - я услышала его гробовой голос. Шон на секунду сжал мою руку и отпустил. Не поднимая головы, чтобы не смотреть на это чудовище, я приблизилась. Каждой клеточкой тела я ощущала его движения, плащ скользнул справа и остановился за моей спиной. Как только он оказалась почти рядом, мной овладело какое-то странное чувство, доселе не известное. Я не могла понять, что со мной происходит. Казалось, что вся кровь до этого момента бежавшая по моим венам – остановилась. На мгновение я ясно почувствовала, что сердце не бьётся. Совсем! Я сделала глубокой вдох, но мои лёгкие не приняли воздух. Я никак не могла уловить суть его ощущений, сделала ещё одну попытку вдохнуть, но она также оказалась безуспешной. При этом я совершенно не задыхалась, и даже наоборот, моё сознание никогда не было ещё таким ясным. В мыслях слова сами складывали в фразы, те в свою очередь, в предложения и тирады. Но это ощущалось необычно, всё было каким-то угловатым, если более точно выразить, то – зубчатым. Страх! Ну, конечно, страх. Он парализовал всё моё существо. И как бы дико это не звучало, я ощущала мир сознанием этой чёрной фигуры. Эмпатия. Такого уровня я ещё не достигала. Я никогда не могла себе даже представить, что такое вообще возможно. Раньше это мог быть звук, запах, что-нибудь ещё, но не видение мира. Да, но и такого всепоглощающего ужаса я никогда не испытывала. Дикие сцены кровавых пиршеств находились на остриях этих мысленных зубцов. Но в то же время, все эти жуткие зрелища совершенно не пугали меня и даже наоборот, ведь я смотрела на них не со своего мироощущения. И как только понимание того, чей мир чувствую внутри, настигло меня, настолько, что я с трудом попытавшись его вытеснить, я ясно испытала страх. Но это был не мой безысходный, а его – глубоко спрятанный и вновь поднявшийся сейчас страх. Перед константой! Я вернула своё сознание. В реальности не прошло минуты. Тень всё также стояла у меня за спиной. Странно, но те мгновения, что проскользнули в моём сознании, дали мне возможность понять, что хочет сделать этого кровожадное существо. А желало оно одного – полного уничтожения. Полного уничтожения всего, что вызывает в нём хоть малейшие колебания, любой намёк на страх. В его мыслях моё смертное тело было разорвано на куски, а весь клан Шона уничтожен. Я боялась, я безумно боялась, что он осмелиться сделать это прямо здесь. Я могла отдать ему свою жизнь, но не жизнь моего возлюбленного. Я прекрасно понимала, что совершенно бессильна, но не сейчас, когда моё сознание преподнесла мне такой подарок: знание его существа. Отчётливо понимая, что он всё равно добьётся своей цели, теперь я могла уповать лишь на то, что после моего убийства, он остановиться. Мой любимый будет жить, месть бхагаса не коснётся его и весь клан. — Ты хочешь оставить у себя её в качестве константы? — Мой клан свободен от Высших и моё решение здесь выше твоего! — Да, но окончательный вердикт за мной. Бхагас вёл незримую борьбу с моим возлюбленным. Все участники этого спектакля знали расстановку сил, но что-то мне подсказывало, что не все уверенны в финале. Я подняла свою голову, это не осталось незамеченным, и Даниэль, обогнув меня, подошла к трону. Я не могла рассмотреть его лица, но что-то непреодолимо во мне желало, что бы он скинул капюшон. Не смотря на весь этот ужас, который я испытывала. — Когда ты родилась, константа? – спросил он. Что-то внутри меня побудило назвать совершенно другую дату: — Шестнадцатого сентября. Это был единственный вопрос, который мне задали тем вечером. Я неотвратимо испытывала его взгляд на себе. Но теперь, когда я знала его самую сокровенную тайну, страх уже не так сильно сковывал меня. И с каждой минутой он становился всё меньше и меньше. Я не могла объяснить, но причиной этого был мой ответ. Спиной я всё ещё чувствовала Шона, он был сильно напряжён. Их безмолвное противостояние продолжалась. И в ту же секунду всё изменилось. Даниэль решился. Шон проиграл. Тени в зале зашевелились. Они стали приближаться, образуя вокруг нас тесное кольцо. Моему глазу это было неподвластно, так быстро они двигались. Воцарилась мёртвая тишина. Мне казалось, что она длиться вечность. А тёмные фигуры всё приближались, до них уже можно было достать рукой. Но никто не хотел быть первым. Моё скупое знание их правил, подсказывало мне, что нарушение Векты – это самый жуткий поступок. — Право ронити! – голос моего Шона рассёк тишину. Плащи замерли. Даниэль явно этого не ожидал, но был готов. Тёмная фигура на троне напряглась и лишь спустя некоторое время произнесла: — Ты просишь право ронити? — Да, бхагас. Право ронити? Для меня? Шон хочет сделать меня вампиром? Я не могла поверить в то, что мой любимый может обречь меня на те же страдания, что всю жизнь испытывал сам. Этого не может быть! Но реальность снова полоснула по мне своим беспощадным лезвием. Я понимала его, это был единственный выход. Судьба снова давала мне шанс, но смогу ли я на него решиться. Я не знала. Я осмотрелась вокруг. Тени уже стояли на тех же местах, что и десять минут назад. Значит, Шон сделал правильный ход. — Вы можете быть свободны, пока, - бхагас встал. – Шон, тебя известят о моём вердикте. После его слов Шон взял меня за руку и мы стремительно вчетвером покинули место нашей отложенной казни. Быстро вышли. Проходя коридоры, я всё ещё не могла поверить в то, что происходило. Меня разрывало от не понимания, и я всю дорогу твердила ему: — Шон, как… — Почему ты мне не … — Как ты мог… Но он не отвечал на мои увещевания. Мне пришлось оставить тщётные попытки что-либо для себя разъяснить. На обратной дороге царила полная тишина, никто так и не осмелился произнести ни одного единого слова. Лишь когда мы оказались в особняке я тихо спросила: — Шон, ты останешься со мной? — Тебе сейчас нужно отдохнуть, - его слова резали по сердцу, - я заночую в своей комнате. Я сделала последнюю попытку достучаться до него, неистово прильнув к его губам. Но даже этот жест не смог растопить в нём лёд, который сковал его. |
Регина, футуризм?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы определились с тем, что собираетесь написать? Пока что получается какой-то книжный вариант мультика канала СТС. Мы-фе и вклу-бе ВИНГС! |
Цитата:
Скрытый текст - : Успехов! |
Цитата:
Особливо после: Моему взгляду было совершенно всё равно, что такой грандиозной архитектуры я не видела никогда, а сознанию тем более, что от каждого камня в этом уникальном экстерьере исходили колоссальная мощь и застывший ужас. Потрясён банальностью и общностью описания. В этой обители ужаса меня настигло понимая того, что я самый счастливый человек на этом свете. Пропустим про затасканный ужас, перейдём сразу к десерту. Канцеляризм цветёт и пахнет! - Направление на вычитку "Слова живого и мёртвого". Я сделала глубокой вдох, но мои лёгкие не приняли воздух. Я никак не могла уловить суть его ощущений, сделала ещё одну попытку вдохнуть, но она также оказалась безуспешной. При этом я совершенно не задыхалась, и даже наоборот, моё сознание никогда не было ещё таким ясным. В мыслях слова сами складывали в фразы, те в свою очередь, в предложения и тирады. Но это ощущалось необычно, всё было каким-то угловатым, если более точно выразить, то – зубчатым. Такие перлы надо зачитывать абзацами; перед сном, раз по двадцать; чтобы, по истечении лет, никогда так больше не писать! Связать вдохи и ясность мыслей; ощущения сравнить с углами и зубцами. Высокий штиль однако ж! И я припала к груди Шона. И такого добрая часть главы. Женское фэнтези в мягкой обложке. В каком месте заложена бомба, не понял. ____ Итого: Тексту мягкости обложки. Автору закупить звёзднутомеры; старые поди-ка давно поломались. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Экстерьер - это, вообще-то, внешний вид. Но для описания замка не подходит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще отрывок напоминает дамское платье, чересчур украшенное вычурными рюшами и бантиками из ярких фраз. Их так много, что за их яркостью не видно самого платья. Пример: Зачем сравнивать мысли (пусть даже чудовища) с зубами? Это слишком сложно в повествовании и понимании. Блондинки не поймут, а брюнеты читать это не будут.:diablo: |
гм... Готов выслушать ваше мнение) Предупреждаю сразу, страдаю врожденной неграмотностью, то что выкладываю, проверялось в ворде. Обычно мои ошибки исправляет знакомая, но у неё сейчас нет времени. Так что если вдруг, кто-то не может читать вещи, в которых полно ошибок (ворд в этом плане не такой уж и хороший помощник), то лучше не портите себе настроение и нервы)
Скрытый текст - Вот такое вот начало: |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |