Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитаемый остров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4915)

Александр Ремизов 19.01.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от vakhoffsky (Сообщение 438998)
Ну так это уже вопросы к сьемочной группе и актерам, но не к физической картине мира.

И то правда.

Kalewala 19.01.2009 17:17

А мне все равно фильм понравился :) И я обсуждаю понравившиеся фильмы не меньше, чем непонравившиеся.

В принципе, понимаю тех, кто свалил из темы - им стало просто скучно. Когда приводишь научные доводы, а тебе говорят фигню... Типа, геоид и сфера - это одно и то же... Ага... Как же...

J@ck@l 19.01.2009 17:36

Может опять про розовые танки поговорим???(Давайте менять тему :( ).

Kalewala 19.01.2009 18:54

J@ck@l
А давайте будем не говорить о розовых танках, а просто ссылками на посты про розовые танки кидаться :)

Robin Pack 20.01.2009 01:11

А между тем, люби его или не люби, событие-то получилось значимое. Смотрите, как народ оживился. Даже красные танки всех начали волновать. Рефракция, импульс, и все такое. Вот кого волновал дизайн такси в фильме "Вспомнить всё"? а достоверность грифонов в Нарнии?
Тема тихой сапой вышла на третье место в разделе за каких-то два месяца. И в других интернетах та же ситуация. Спорят, обсуждают, пародируют. Равнодушных нет. Это хорошо. Плохо было бы снять фильм, который всем по барабану (как быстро забытый Азирис Нуна) и на который никто не пошёл.

Warlock9000 20.01.2009 01:15

Margulf, вот тут ты точно заметил!
Плохой фильм или нет, но ажиотаж он все-таки произвел!
У меня большинство друзей фильма вообще не увлекается никак.
Но вот про ОО, уже не раз замечал - как бабки перед подъездом, про него базарят!:)

Кувалда Шульц 20.01.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 440009)
А между тем, люби его или не люби, событие-то получилось значимое.

Ну не больше, чем о Дозорах...

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 440013)
Но вот про ОО, уже не раз замечал - как бабки перед подъездом, про него базарят!:)

Интересно, они про вторую часть, тоже будут базарить...

Warlock9000 20.01.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 440020)
Интересно, они про вторую часть, тоже будут базарить...

Судя по их базару, они её вряд ли смотреть будут!
Фильм никому не понравился.
Но тут думаю сказывается тот факт, что все они смотрели экранку!
*сколько же я им объснял - экранка зло! Какой фильм не смотри - фуфлом покажется однозначно*

Кувалда Шульц 20.01.2009 02:02

Warlock9000, Да нет. Это реклама постаралась, что бы они его смотрели... Зная, что я фильмы могу, на халяву смотреть, в основном спрашивают про "Любовь-Морковь-2"...
Это мы здесь такой хай подняли про "Обитаемый остров" , так как любим фантастику. А со стороны, наверное, фильм как фильм...

ATS-NIK 20.01.2009 07:24

Вот я и говорю, что Бондарчук выбрал для экранизации именно Стругацких не случайно. Потому что предвидел, что это вызовет резонанс, положительный или отрицательный неважно. Плюс пиар

Mariko 20.01.2009 07:28

Ну во всяком случае, СМИ подают его как знаковое событие в российском кинематографе))) вот если бы он был до Дозоров, тогда б я первая закричала "не замай!" - дескать, первопроходца всякиий норовит обидеть...
Но теперь, особенно учитывая неслабый бюджет...

Блондинка 20.01.2009 08:06

Бюджет неслабый, по сравнению, хотя бы с "Любовью-морковью-2" (3 млн долл.)

По данным сайта Кинопоиск.ру на "Обитаемый остров" было затрачено 36 500 000 долл., а с 1 по 11 января в российском прокате фильм отработал "всего" 559,82 млн рублей или 19,04 млн долл.

http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/257774/

J@ck@l 20.01.2009 10:09

:smile:Ну я пошел.Пропиарил фильм - мне деньги полагаются(и не только мне...).Пойду получать

Tanatos 20.01.2009 10:33

Хм... думаю, в России еще долго не будет хорошего кино именно по причине того, что народ не готов идти в кинотеатры и честно платить за просмотр. Если ОО серия не окупится - никто не будет больше ставить таких сравнительнодогогих экспериментов. Зачем, если пипл вполне хавает любовноморковочные баяны с домашними домохозяйственными сериальчиками?

Александр Ремизов 20.01.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от J@ck@l (Сообщение 440146)
:smile:Ну я пошел.Пропиарил фильм - мне деньги полагаются(и не только мне...).Пойду получать

Отпишитесь тогда, если не трудно, почем там пиар на форумах. Первую часть, я, конечно, слил, но вторую готов поддержать. Особенно - за наличные.

Говорят, на предпремьерных прогонах флэшки давали двухгиговые. За такое дело можно похвалить, что хошь.

"Это почему я раньше такой вредный был? Потому, что у меня велосипеда не было" (с)

ЗЫ
Вот ведь - занимательная нумерология. Мой шестьсот шестьдесят шестой пост в топике 00.

Snake_Fightin 20.01.2009 10:44

Очевидно, главным достоинством фильма является шумиха, которую он наделал. Как у нас говорят - протрубил.

То есть на вопрос, есть ли современное отечественное кино ответом будет твёрдое да, и задача авторов практически выполнена.

Александр Ремизов 20.01.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 440159)
Хм... думаю, в России еще долго не будет хорошего кино именно по причине того, что народ не готов идти в кинотеатры и честно платить за просмотр. Если ОО серия не окупится - никто не будет больше ставить таких сравнительнодогогих экспериментов. Зачем, если пипл вполне хавает любовноморковочные баяны с домашними домохозяйственными сериальчиками?

В России долго не будет хорошего кино, пока режиссёры не оставят свои понты и не сядут за учебники. Вопреки широко распространённому мнению, что драматургия - наука не точная или вообще не наука, учиться там есть, чему.
А учиться снимать кино на фильмах с бюджетом 40М - это лихо. Для того, чтобы в стране снималось в год хотя бы пара-тройка нормальных высокобюджетных фантастических мувиков, должен быть фон из двадцати фанатастических малобюджетниках "средней руки" и пятидесяти фанатастических трешаков, которые сразу идут на DVD и ТВ. не говоря уже о пяти-десяти фанатастических сериалах. Этот этап не перепрыгнуть. Никогда ни при каких условиях не снять мегасуперблокбастер на пустом месте.

J@ck@l 20.01.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 440163)
Отпишитесь тогда, если не трудно, почем там пиар на форумах. Первую часть, я, конечно, слил, но вторую готов поддержать.

Все вам расскажи,покажи - конфиденциальная информация.А на пиарщиков - сстолько! желающих!Да к тому же - кризис, конкурс большой,многих увольняют :happy:

MoroZov 21.01.2009 11:40

Ну как фильм??? Стоит на билет деньги тратить или лучше скачать???

ЭлерРина 21.01.2009 11:41

MoroZov, лучше качай. Фильм Ужас.

Beyond 21.01.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 441647)

MoroZov, качай. Нормальный фильм. Как представитель ОТЕЧЕСТВЕННОГО кина - вообще очень даже ничего на фоне остальных. Так что для ознакомления бери.

MoroZov 21.01.2009 12:10

ЭлерРина, Beyond спасибоза советы

Beyond 21.01.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 441804)
Не качать ни в коем случае. Просто Запрещаю своей могучей властью.
Потому что видео Обитаемого Острова НЕТ.
То, что выложено в сети - поганые экранки. На DVD фильм выйдет только через месяц. А если посмотришь на экранке - испортите всё впечатление. Либо в кино, либо ждите выхода DVD.

Подпишусь. Беру свои слова обратно. Дождитесь ДВД.

Блондинка 21.01.2009 16:25

О да, Margulf! Смотрела кино не в кинотеатре, а онлайн...

Копия с киноэкрана посредственная; поискала на различных сайтах, но хорошей картинки и звука всё равно не нашла.

ЭлерРина 21.01.2009 17:07

Мне наверное повезло, но я скачала фильм и вполне нормального качества.

J@ck@l 21.01.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 441647)

Вот это нормальненько!!!75 страниц обсуждали, а в конце какая то элерина советует типо фильм ужас.Офигеть... Не слушай её.Подожди, пока хотя бы еще 5 человек выскажутся (ну и прочитай отрывочками что писали здесь) - а я советую - смотри в кинотеатре, к кино добавляется атмосфера...

Александр Ремизов 21.01.2009 17:49

Пиарщики пытаются раскрутить на бабки. Не ведитесь, это лохотрон.

Amvitel 21.01.2009 17:51

J@ck@l, атмосфера чего???...
фильм средний до нельзя, и смотреть в кино я бы не стала..хотя посмотрела(халява, сэр)...лучше дома такой фильм под пивко и креветки...

Mariko 21.01.2009 17:55

Хе-хе-хе, господа! А я вот - существо мазохисткое, да и с крепкими нервами...я мало того, что не жалею, что сходила в кино (зато теперь плеваться могу с чистой совестью ^.^), так и на вторую часть пойду!
ЗЫ: а флешка симпатичная))) я б такую купила))

Frontlander 21.01.2009 19:59

Mariko, поддерживаю! Врагу не сдается наш гордый "варяг"... Станем, товарищи, широкой грудью на защиту Обитаемого острова!
Я тоже обязательно схожу на вторую часть, чтобы досмотреть историю до конца. Есть еще в наших селениях те, кому понравился ОО, несмотря на то, что вы все его разругали.

ATS-NIK 21.01.2009 20:13

Цитата:

А то некоторые смотрят экранки, а потом удивляются, что "такое гавно".
Я смотрел в кинотеатре и на полных основаниях скажу что оно самое

Margulf, что положено Юпитеру.... ;)

конкистадор 22.01.2009 00:46

Итак, долго я думал… и вот решил снова немного выступить насчёт последнего «шыдевра» отечественного кинематографа – фильма Ф.Бондарчука «Обитаемый остров». Ибо я, грешен, люблю и уважаю фантастику. Хорошую фантастику. Выступить предельно культурно и тактично. - Ибо больно уж большой резонанс вызвал среди сетевой «общественности» сей фильм. Одни его хвалят, другие – яростно ругают. Причём хвалят в основном с упором на эмоции («фильм красивый», «Максим прям воплощение сил Добра» и т.п.), критики же в основном упирают на старый добрый рацио – ну там показывают на идиотизм (более «гуманный» вариант – на рассчитанный продюсерами уровень аудитории где-то в районе младших классов средней школы ) метеоритов, уже ставшего знаменитым «розового танка»(!), подозрительные сцены, «будто бы» пришедшие из других фильмов… Как то обычно бывает, критики и фанаты в упор не желают слышать друг друга. А ведь можно поговорить немного серьёзнее. Но тогда уже придётся «вспомнить» и само творчество братьев Стругацких. Ну, поехали.
Итак, скажу я сразу, «Обитаемый остров» не является самым любимым моим фантастическим произведением, принадлежащим перу АБС. Любимыми для меня являются, пожалуй, «Трудно быть богом», «Жук в муравейники», «Парень из преисподней» и «Пикник на обочине». И ярую неприязнь вызывают у меня их «Гадкие лебеди». Но это уже не столь важно, важно другое – эпоха написание романов. Как сейчас модно говорить, это было в эпоху «тоталитаризма»(тм). Бедные авторы усилен писали между строк своих издававшихся весьма нехилыми тиражами романов о Свободе(тм?) и всевозможных правах. И жестоко критиковали власть придержащих (есть такое выражение чисто из и нтиллигентщины – «держать фигу в кармане» ).
это один взгляд. Есть и другой. И тогда романы АВБС можно (и, я так думаю, должно) воспринимать как некую мечту, мечту о мире победившего гуманизма, прекрасном утопическом мире, мире красоты и чистоты, мире Полудня.
Центральные герои ОО – это Максим и Странник. И у каждого из них своя правда. Но какая правда главнее? Я так думаю, что почти все читали рецензию уважаемого Гоблина и поэтому повторяться не стану. Погибающее государство (вместе с его населением) может спасти только жёсткий режим. и он её спасает. Остальное – потом. Надо ли было взрывать Центр? С одной стороны – безусловно, да. Ибо это зло, манипулирование людьми в чистом виде. С другой же… если бы не данные о последствиях этой лихой кавалерийской атаки… ибо болезни, разруха и грядущее вторжение жуткого врага… тут должен работать принцип «не навреди». Принцип из замечательного романа АБС «Трудно быть богом». И, что интересно, в одном романе герои в итоге круто пересолили, а в другом – совсем напротив…
Странник – это по сути разведчик, резидент, точнее даже – агент влияния Земли. А вот Максим с его юношеским максимализмом (вполне естественным и оправданным) – кто он? В романе это скорее некий ``левак. Пусть честный, искренний, но тем не менее… Я уважаю левых, социализм, но вот леваки… Вспомним Троцкого, вспомним Пол Пота (кстати, хоть он происходил из крестьянской семьи, но высшее образование он вместе с друзьями получил в Париже, где на него оказали активнейшее влияние тот же Сартр и франц. троцкисты )… кстати, раз уж мы говорим о кино – есть такой старый хороший фильм про Кампучию той поры – «Поля смерти» называется… Ибо у Максима есть страшная (и, возможно, даже в чём-то и правильная ) убеждённость в том, что наскоком можно решить все проблемы – эпидемии, психоз, вторжение, инфляцию… Но какую цену заплатила бы Страна Отцов за правильный (в чисто теоретическом смысле) поступок Максима?
(лет так 10 тому назад в серии «Фантастический боевик» изд-а АРМАДА вышел сборник «Гибель Земли». Там было три фант.повести разных западных авторов. И вот в одной из них землянин попал в некую огромную империю, управлявшуюся супермозгом размером с планету. Хотя там была и высшая власть – но она «передоверила полномочия» этому монстру. И в итоге пришлось с ним бороться. Но, вовремя поразмыслив, уничтожать его всёж не стали – ибо это грозило гибелью миллионам. Его «перепрограммировали», а население в итоге решено было «отключать от ящика» в течении нескольких лет. Чем не подход взрослого прогрессора и настоящего разведчика Странника?)
Далее. Увы, сейчас в моде действительно гламур, а уже не соцреализм или там классицизм. И вот в наше время по хорошему роману снимается блокбастер. Поэтому всё должно быть предельно гламурненько. И вместо пламенного революционера мы видим… А кого мы увидели? Молодой крепкий парень влипает в приключение. И довольно легко и бодро осваивает Саракш. Но ни метаний, ни особых сомнений, ни потрясений (читаем книгу!) мы не видим…Иногда складывается впечатление, что мы присутствуем на каком-то полусамодеятельном спектакле. Актёрская игра большинства персонажей откровенно слабая, но зато на них очень красивые костюмчики. и палочки стильные в зубах. 8)
Максим из книги очень неоднозначен, он прост и сложен одновременно. Он мечтатель, борец, романтик (старающийся научиться быть циником). Он живой. А что мы увидели на экране, я вас спрашиваю? Красивую модель с улыбкой и «здоровым пофигизмом» по жизни. Он идёт по Саракшу чуть ли не смеясь… Много лет назад критики написали про одну из первых ролей А.Шварценнеггера в кино так: «Лошадь играла намного талантливее актёра». Так что та же Рада в этом плане получилась намного (`вцелом) лучше. Но до того же Странника им обоим всёж как до Луны раком…
Так, про технику я промолчу. Ибо об ЭТОМ сказано было уже не раз, не два и даже не три. Скажу предельно просто - вся эта бутафория классно смотрелась бы лет так 25 тому назад. Но не в XXIв. Массаракш!
Итак, что в итоге вышло? Некий псевдо-левацкий и очень-очень гламурный Максим. Несколько ходульных персонажей. Действительно шикарный Странник. Красивый вид ночного мегаполиса. И «продолжение следует» перед финальными титрами. А что там следует? ПМСМ спасти 2-ю часть бондарчуковской бигфильмы может только Большое Чудо. Точнее, это могут быть танковая атака и заключительный диалог Максима со Странником. Если увидеть второе надежда все ещё есть, то вот относительно первого меня терзают, увы, уже совсем не смутные сомнения…
Даже если фильма сия и соберёт хоть какую-то кучу денег в прокате/реализации дисков – это будет отнюдь не показателем таланта её создателей. Тот же «Волкодав» Лебедева тоже сборы сделал. Хотя и был, предельно мягко говоря, довольно слабеньким и второсортным фильмом. Зато он тоже был блокбастером. Но мне искреннее жаль, как обошлись отечественные кинотворцы с оригинальными книгами… Вспомним наиболее известные их жертвы последних лет – «Волкодав» М.Семёновой, «Охота на пиранью» А.Бушкова, теперь вот ещё и «Обитаемый остров» братьев Стругацких…
Блин, берётся хорошая книга и вылепляется нечто приторно-диетическое генномодифицированное с лёгким кровавым соусом, обильно посыпается попкорном и подается на гламурной тарелочке. Тьфу! Господа, я не против блокбастеров. Но, душевно вас всех умоляю, не заставляйте уходить в спящий режим мозг зрителя уже через 5-10 минут после начала просмотра очередного «фильма года». Пожалуйста!
Так что лучше я пересмотрю хоть те же «Дозоры» или древний советско-германский фильм «Трудно быть богом». Или «Сталкер» Тарковского. Ибо как раз там, невзирая на перебор/недобор нормальных спецэффектов, как раз и уцелела душа оригинальных книг. Душа и загадка…

--
а так фильм «Обитаемый остров» всёж г...о полное.

с уважением

vakhoffsky 22.01.2009 06:36

Наша песня хороша, начинай сначала.

Kalewala 22.01.2009 08:56

Не пожалела денег, потраченных на билет. Совершенно. Потом хочу купить dvd, когда выйдет в нормальном качестве - чтобы сравнить впечатления от просмотра на широком экране с просмотром на мониторе.
Получила большую дозу позитива. Впрочем, и неприятных моментов было предостаточно. Может быть потому, что тема тоталитарного общества мне интересна и в какой-то степени близка.

Shkloboo 22.01.2009 10:06

Цитата:

Так что лучше я пересмотрю хоть те же «Дозоры» или древний советско-германский фильм «Трудно быть богом». Или «Сталкер» Тарковского. Ибо как раз там, невзирая на перебор/недобор нормальных спецэффектов, как раз и уцелела душа оригинальных книг.
странно, что недостатки, обнаруженные в ОО, вы, видимо, отказываетесь видеть в ТББ. Зато вы видите там "душу". Может, стоит увидеть ее и в ОО, тогда вот это вот
Цитата:

Иногда складывается впечатление, что мы присутствуем на каком-то полусамодеятельном спектакле. Актёрская игра большинства персонажей откровенно слабая, но зато на них очень красивые костюмчики. и палочки стильные в зубах. 8)
перестанет вам мешать?

Tanatos 22.01.2009 11:24

А мне больше всего понравилась одна башевская цитата-рецензия: "Фильм хороший, но главный герой - улыбан"

Frontlander 22.01.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 442598)
Причём хвалят в основном с упором на эмоции («фильм красивый», «Максим прям воплощение сил Добра» и т.п.), критики же в основном упирают на старый добрый рацио – ну там показывают на идиотизм (более «гуманный» вариант – на рассчитанный продюсерами уровень аудитории где-то в районе младших классов средней школы ) метеоритов, уже ставшего знаменитым «розового танка»(!), подозрительные сцены, «будто бы» пришедшие из других фильмов…

Товарищ, вы заблуждаетесь. Хвалят за тоже, что другие ругают. Я увидел в ОО душу, несмотря на все недостатки: метеориты и т. д. Да и розовый танк не вызвал у меня удивления. Максим как раз идеально подобран. Я, судя по афише, думал, что за смазливого мальчика взяли в фильм. Полный отстой. Но когда я увидел, мое мнение полностью поменялось. Блестящий контраст между улыбающимся и наивным Маком Симом и угрюмыми запуганными саракшанцами. Как раз этот герой идеально подобран! И пусть критики дуют в трубочку, ибо не понимают!

Kalewala 22.01.2009 15:00

Frontlander
Цитата:

Товарищ, вы заблуждаетесь. Хвалят за тоже, что другие ругают.
Это точно. Просто каждый видит только то, что хочет видеть :)

Александр Ремизов 22.01.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 443260)
Это точно. Просто каждый видит только то, что хочет видеть :)

Скорее, наоборот: многие не видят того, что не хотят.

Tanatos 22.01.2009 19:32

Это одно и то же))

J@ck@l 22.01.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 441939)
J@ck@l, атмосфера чего???...

Атмосфера кинотеатра.Смотреть фильм дома и в кино - разные вещи.

конкистадор 22.01.2009 23:04

одни видят ОО через розовые-розовые очки, другие - через чёрные. я честно один раз попытался их снять - но глаза сразу заболели от обилия дурного вкуса и общего декадентского настроя "мира Саракша". 8)
p.s. всё. критиковать (ОО) здесь пока больше не буду. Дремлите спокойно,и да хранит ваш сон гламурный розовый танк. 8)))

Franka 23.01.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 442969)
Блестящий контраст между улыбающимся и наивным Маком Симом

*влезу и еще разок*
Максимова улыбка в сочетании с его же взглядом лично мне показалась издевательской. Особенно, когда параллельно шли "драматические" моменты. Вот она же и сработала на неприятие образа такого Максима даже больше, чем ангельская куафюра. Бу.

MR. SANDMAN 26.01.2009 11:04

Брошу и я камень :)
Книгу не читал (и не собираюсь), поэтому образ киношного Максима не замутнён книжным прообразом.
Идея была хорошая, но...
1. Мир Полдня (победившего (АКА Абсолютного) коммунизма) был оригинальной (и вменяемой) идеей для 60-х, сейчас смотрится слегка смешно.
2. Актёры... шедеврального не заметил, особо не выкладываются.
3. Действие... вторичность на каждом шагу. Причём не суть, а именно образы. Вспомнились и Готэм-сити ,и учебка из "Звёздного десанта", и раздувающийся комбез из "Дюны", а дядя Фёдор, гламурно вышагивающий в наряде с волочащимся подолом, напомнил "Дракулу" Копполы.
4. Глав.гер., как ранее заметила Franka, действитель периодически убивал улыбкой-оскалом ("Улыбаться надо по сценарию, а губы от постоянной улыбки уже в судороге")
5. Экшен присутствует, но какой-то скучный.
6. Техника - видно, что творили местные самоделкины из подручных материалов - крашеные картон и фанера + металлолом с помойки (убил люк танка на дверных латунных петлях). Порадовал "ктулхолёт", хотя подозреваю, что именно он (и гламурный гардеробчик ФБ) оттяпали львиную долю бюджета.
Итог: "Нашего ответа голливуду" снова не получилось. Жаль.

Tanatos 26.01.2009 12:41

А зато какие там машины! Скажем твердое нет невменяемым зализанным соплям западного и сильновосточного образца! Именно вот такие тупорылые и жесткие тачки радуют глаз! ))

Elrit 26.01.2009 13:33

Не вышло пролистать все страницы данной темы, поэтому, возможно, могу повториться:
читать статью
Сама считаю, что фильм неплохой, но книгу не читала. Множество недостатков видно невооруженным глазом, но до 2 не дотянул. Моя оценка 3 из 5.

D!$$ 26.01.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 447878)
А зато какие там машины! Скажем твердое нет невменяемым зализанным соплям западного и сильновосточного образца! Именно вот такие тупорылые и жесткие тачки радуют глаз! ))

Согласен!:happy:
Цитата:

... автомобиль "Вольно" на базе БТР, у него колёса крутятся и двери открываются. ("Ля мурные забавы разных стран и национальностей"© )

Кувалда Шульц 26.01.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 447839)
1. Мир Полдня (победившего (АКА Абсолютного) коммунизма) был оригинальной (и вменяемой) идеей для 60-х, сейчас смотрится слегка смешно.

Это где это видно? Я вот в фильме это не увидел. И с чего ты так решил, если книгу не читал?

Цитата:

2. Актёры... шедеврального не заметил, особо не выкладываются.

Они тренируются для будущих шедевров...

Цитата:

6. Техника - видно, что творили местные самоделкины из подручных материалов - крашеные картон и фанера + металлолом с помойки (убил люк танка на дверных латунных петлях). Порадовал "ктулхолёт", хотя подозреваю, что именно он (и гламурный гардеробчик ФБ) оттяпали львиную долю бюджета.

Скорее деньги просто разворовали.
Ну а в остальном согласен.

J@ck@l 26.01.2009 20:25

Народ!Слышал интервью - брали у Роднянского на радио (а волну не скажу,за рекламу не платили).Он сказал, что на 23 апреля намечают показ 2 фильма.Они ваще хотели сначала 2 части показать сразу, но с прокатчиками не договорились.
Говорил насняли кучу материала - многое даже осталось вне 2 фильма...Не знаю как вы - а я пойду...

Mariko 26.01.2009 20:38

J@ck@l, я тож пойду)))
В основном, чтоп плеваться на законных основаниях, но и постольку поскольку я девушка. Девушки склонны верить красивым обещаниям и верить в несбыточные чудеса)))

Кувалда Шульц, в фильме вообще мало что моно увидеть ^.^ кроме Макса)))

Кувалда Шульц 26.01.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 448571)
Кувалда Шульц, в фильме вообще мало что моно увидеть ^.^ кроме Макса)))

В смысле?

Mariko 26.01.2009 20:52

В буквальном..
Я мало знаю людей, которые сразу поняли что к чему. Про коммунизм например, оттуда вопще не узнать))) и мотивы многих героев мутные
А вот Мака Сима показывают много, красиво и со вкусом))) он такой кавайненький))) так шо пойду на него полюбоваться))) ну и что, что плохо играет, зато обаяшка...

Кувалда Шульц 26.01.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 448610)
Я мало знаю людей, которые сразу поняли что к чему. Про коммунизм например, оттуда вопще не узнать))) и мотивы многих героев мутные

Ну так значит не было на Земле коммунизма в этом фильме. Он вообще там не показан.:smile: Если только на Сааракше...
Летит себе, гламурный парниша, по космобану...
А тут от тебе: астробулыжник под щупальцы...
И взрывается Летучий многоног, как и во всех фильмах...
И узнаёт мальчик прелести глубинки Вселенной...

Helloween 26.01.2009 21:54

Мир вам.

Фильм - рвотный парашёк.

Таково моё мнение.

Кувалда Шульц 26.01.2009 22:08

Helloween, Почему?

Helloween 26.01.2009 22:11

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 448715)
Таково моё мнение.

Кувалда Шульц 26.01.2009 22:13

Helloween, А именно?

конкистадор 26.01.2009 23:28

так вроде и так всё понятно. 8)
на 2-у часть в кино не пойду. принципиально буду смотреть хорошую пиратку. а уж потом как следует отпишусь в данной теме. 8)
Ктулху фхтагн!!! 8)))

Кувалда Шульц 27.01.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 449130)
Те, кто хвалил "Волкодав", ругают "Обитаемый Остров". И наоборот.

А что тут такого?

Виндичи 27.01.2009 00:40

Забавы ради

В качестве приправы к интервью у Бондарчука в одной местной газетёнке привели цитату Михалкова Никиты, режиссёра: "Сейчас, в период кризиса, денег поубавилось. Это хорошо, а то появилось очень много крутых режиссёров, которые сняли два клипа, вдели серьгу в ухо, навертели на лысую голову бандану и совершенно серьёзно считают себя великими. Наконец-то те, кто не имеет права снимать кино, снимать его не будут. Звёзд поубавится.":mirf:

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.