Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Neverwinter Nights. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=312)

Beyond 28.01.2011 14:19

Бетлайс, срочно играй в первую часть вместе с адд-оном The Horde of the Underdark. Гораздо лучше второй части, гораздо атмосферней, да и сюжет повеселее.

Бетлайс 28.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1047944)
Бетлайс, срочно играй в первую часть вместе с адд-оном The Horde of the Underdark. Гораздо лучше второй части, гораздо атмосферней, да и сюжет повеселее.

А чем именно лучше, если не секрет? В чем фишка? Там тоже третья редакция правил? Я много слышал о первой части, но поиграть не довелось. Вот думаю может лучше Айс винд Дейл погонять. Хотя графика отпугивает.) Знаю, что это не главное, но ничего с собой поделать не могу. Да и интерфейс там не совсем внятный.

Beyond 28.01.2011 14:31

Бетлайс, мне первая часть безумно понравилась. Редкие игры я прохожу по два раза. Эту прошла два раза. Не знаю, чем, но очень уж она меня зацепила. Наверное, все персонажи мне показались очень интересными. Редакция правил в ней, да, тоже третяя. Айс Винд Дейл несколько раз начинала, но до конца так и не осилила.

Бетлайс 28.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1047947)
Айс Винд Дейл несколько раз начинала, но до конца так и не осилила.

Начал играть, прошел до подземелья гоблинов, не стал просить помощи и полег там всем отрядом. После этого удалил и решил пока не мучать себя!

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1047947)
Редкие игры я прохожу по два раза. Эту прошла два раза. Не знаю, чем, но очень уж она меня зацепила.

Посмотрим, раз так советуешь, то может оно того и стоит. Надеюсь там интерфейс поудобнее чем в Айсвинд дейл!

Grey Fox 28.01.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1047946)
Там тоже третья редакция правил? Я много слышал о первой части, но поиграть не довелось.

не тоже. в первой 3.0, а во второй 3.5.

Бетлайс 28.01.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1047952)
не тоже. в первой 3.0, а во второй 3.5.

Запамятовал, в чем отличия? Вроде баланс в 3,5 поправили немного, кое-какие классы добавили или я что-то путаю? Вообще в Нвн 2 много несоответствий и переделок было. Домены, например сильно отличаются от базовых. Заклинания тоже, понятное дело переработали. Школа ясновидения тому явный пример.

Grey Fox 28.01.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1047959)
Запамятовал, в чем отличия?

ключевое: расширение классов, рас и переделанная партийная система.

Halstein 31.01.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1047946)
Я много слышал о первой части, но поиграть не довелось. Вот думаю может лучше Айс винд Дейл погонять.

Мое мнение прямо противоположно Бъёндовому. Айсвинд Дэйлы оба недавно с удовольствием прошел, а вот первый Невервинтер два раза пытался начать - и никак. Второй раз буквально на днях пробовал.
Если кратко:
- Отвратительное управление, к которому никак не могу привыкнуть. Играть одной мышкой неудобно, с клавой - тоже. Малейший щелчок мышкой справа выкидывают кучу ненужных окошек, которые замучишься закрывать.
- Отвратительный дизайн интерфейса. Значки заклинаний, например, фиолетовые на черном - огненный шар от ускорения без лупы не отличишь. Инвентарь, характеристики - все на черном фоне и неструктурировано. В общем, уныло.
- Толком нет спутников! Играть одним персонажем в ДнД-игре довольно скучно. Воином - особенно (как будто ММО), а колдуном неудобно из-за "псевдореалтайма".
- Стиль оформления НПС и диалогов с ними мне не понравился. В репликах уйма воды на все том же черном фоне. Скучно.
- Задания. Далеко пока не ушел, но сразу напрягло, что нужно найти 4 (!) разных животных, каждое в своем уголке города.

Итог: не ставлю пока крест на первом Невервинтере (речь именно о нем, аддоны не пробовал), но как по мне он по всем параметрам сливает и Балдурс Гейту, и Айсвинд Дэйлам, и Драгон Эйджу.

Гелугон 31.01.2011 11:15

Halstein, ты забыл о всяких там эффектах от заклинаний, зелий и прочего. Наколдуешь, напьешся, а потом сидишь гадаешь а сколко у тебя теперь допустим защита от огня?
А в Айсвинд Дэйл 2 с этим никаких проблем не было. Заходишь в сведения о персонаже и там все подробно расписано.

Halstein 28.02.2011 12:30

Напомню свои претензии к оригинальной кампании первого Невервинтера, которые отвратили меня от игры:
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1049426)
Если кратко:
- Отвратительное управление, к которому никак не могу привыкнуть. Играть одной мышкой неудобно, с клавой - тоже. Малейший щелчок мышкой справа выкидывают кучу ненужных окошек, которые замучишься закрывать.
- Отвратительный дизайн интерфейса. Значки заклинаний, например, фиолетовые на черном - огненный шар от ускорения без лупы не отличишь. Инвентарь, характеристики - все на черном фоне и неструктурировано. В общем, уныло.
- Толком нет спутников! Играть одним персонажем в ДнД-игре довольно скучно. Воином - особенно (как будто ММО), а колдуном неудобно из-за "псевдореалтайма".
- Стиль оформления НПС и диалогов с ними мне не понравился. В репликах уйма воды на все том же черном фоне. Скучно.
- Задания. Далеко пока не ушел, но сразу напрягло, что нужно найти 4 (!) разных животных, каждое в своем уголке города.

Применительно к этому дайте, пожалуйста, совет: есть ли смысл мне пробовать играть в
1) аддоны к первой части типа "Орды Андердарка" и т.п.
2) второй "Невервинтер".
Поменялось ли там что-нибудь в этом отношении?

Waterplz 28.02.2011 13:49

Halstein, ни в первую, ни во вторую NWN играть без аддонов нельзя. Это унылейшие сценарии про собери/убей/зачисть N кусков/боссов/локаций. В NWN стоит играть только в "Орды андердарка".
Во второй NWN добавили возможность ходить и управлять командой, интерфейс переделали. Хотя чем тебе он не нравится ума не приложу.

арис 28.02.2011 22:38

Halstein, "Тени Этой Самой Херни Андертайды" поиграй, но только с 1-уровня начни иначе многое теряешь

Halstein 01.03.2011 05:52

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1068319)
Хотя чем тебе он не нравится ума не приложу.

А я про второй ничего и не говорил, так как в глаза его не видел. Спрашиваю только насчет того, сильно ли отличается от первого по вышеозвученным параметрам.
Если так:
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1068319)
Во второй NWN добавили возможность ходить и управлять командой, интерфейс переделали.

то вполне можно попробовать.

Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 1068634)
"Тени Этой Самой Херни Андертайды"

Т.е. там хотя бы дизайн\управление поправили? (Команду я так понял, что только со второй части ввели). Или там только сюжет поинтереснее стал?

Waterplz 01.03.2011 08:14

Halstein, нет, интерфейс естественно в аддонах не меняли. У меня в свое время к нему никаких претензий не было, странно. Насчет сюжета общепринятое мнение:
некоторые модули > Орды > Тени > Оригинальная компания.

арис 01.03.2011 17:34

Halstein, интерфейс и управление тоже самое, хотя вроде и новый вид камеры добавили (а может это сделали только в Ордах), но там не надо собирать мозг мозгоеда, сиси нимф и прочие радости некромантии, ну там есть кобольд попутчик в котором харизмы больше чем у всех паладинов Ордена Сияющего Сердца, а также цигане, медведи и Ближний Восток вообщем не соскучишься

OldThief 05.05.2011 18:00

В общем, тут такое дело - запланировали я и Гелугон пройти первую часть (для начала) по сетевой. Но ведь чем больше народу, тем веселее? Хочет кто-нибудь ещё в этом поучаствовать? Можно попытаться собрать классический отряд, но это необязательно. Кто кем хочет, тот тем и будет играть. Главный вопрос в том - основная кампания или же "Хорды Андердарка"?

Adsumus 05.05.2011 18:07

OldThief, а как это реализуется?

Гелугон 05.05.2011 18:08

OldThief, знаешь я Орды Андердарка не прошел до конца, так что может быть в нее? А хорда это отрезок прямой линии, соединяющий две точки данной кривой (круга, эллипса и др.).
Кто играл по сетке? Подскажите, можно ли играть по сети в основную компанию?

OldThief 05.05.2011 18:09

Adsumus, посредством интернета, естественно.
Или ты что-то другое имеешь ввиду?)
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1114517)
А хорда это отрезок прямой линии, соединяющий две точки данной кривой (круга, эллипса и др.).

Капитан, я ведь ждал, что ты это скажешь.)
Можно и в "Хорды". Я вообще во что угодно согласен.

Adsumus 05.05.2011 18:12

OldThief, я очень люблю Невервинтер, но никогда не играл в него по сети. Зашёл, поглядел - там очень много каки-то меню и настроек в корявом переводе. Если расскажешь - как, будет очень хорошо.

OldThief 05.05.2011 18:22

Adsumus, ну, я, в отличии от Гелугона, ещё не поставил игру, так что точно сказать не могу, но... Думаю, проблем не будет. Прозреваю, что в будет просто хостинг одним из участников либо с указанием названия игры остальным, либо с указанием айпи. Как только поставлю сам - разберусь и точно обо всём расскажу.
И ещё - желательно, чтоб версия была лицензионной, чтоб не было никаких проблем... Хотя, по идее, может и пиратка работать.

Дарт Жанна 06.05.2011 08:00

Мне нравятся все игры от Bioware.
Невервинтер была первой. Я проходила множество раз и делала сотни модулей.
По сети ни разу не удалось поиграть.

Люблю за хороший редактор карт, создание персонажей, проработаный сюжет.
Биовары молодцы были тогда. Их современные игры переняли все хорошее.

Somnambule 19.07.2011 14:59

Хм... кто нибудь может объяснить, почему у меня не было сцены признания с Элани?
Это случаем не из-за того, что на Нишку влияние было больше? (лиц. голд)

OldThief 22.07.2011 12:54

Somnambule, ммм, скорее всего, это не из-за того, что влияние на Нишку большое, а из-за того, влияние на Элани не очень велико. Хотя, я мужским персонажем два раза проходил игру, оба разу с Элани особо не церемонился, но сцена признания у меня всё равно была.
p.s. кстати, да, просто вспомнилось - бесило, что романы можно было закрутить только с самыми скучными персонажами в игре.)

Жугдэрдэмидийн 22.07.2011 13:52

OldThief, это у Обсидианов специально. Посмотри, что на фансайтах биоваров творится.

арис 24.07.2011 23:26

Жугдэрдэмидийн, кстати их там сжигать не собираются, тут у меня есть пара дисков и флешка я бы с радостью помог пламени дойти до Полярной звезды

Элвенлорд Гримуар 27.07.2011 11:16

Кто-нить, скажите: стоит ли покупать лицуху Беззимья Второго со всеми дополнениями? Там баги правлены? А то поиграть хочется, а в пиратку... ыыышно.

Silver Fox 27.07.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1157049)
Там баги правлены? А то поиграть хочется, а в пиратку... ыыышно.

Лучше тогда сразу платинум. Там есть все. Насчет основной компании советовать трудно. Не супер, но и погонять можно вполне. Самое лучшее дополнение - Маска предателя. Там и атмосфера и сюжет интересны. Да и вариантов проведения событий много, в том числе касающихся концовки. Шторм Зехира скорее эконом симулятор в D&D, сюжет там так себе, а вот свободы и рендома хоть отбавляй. Тайны Вестгейта в платинуме - средненькое приключение со своими плюсами и минусами. Коротковато, но в целом прилично. Если тебя не задушит жаба платить за Маску предателя столько, если не побоишься играть в основную компанию, то почему нет? Особенно если не играл в олдфажное D&D. Для новичка нвн2 очень дружелюбен.

Waterplz 27.07.2011 12:19

Цитата:

Насчет основной компании советовать трудно. Не супер, но и погонять можно вполне.
Основная компания - говно. Супер оригинальный сюжет аля "собери N кусков Могучего Артефакта и забей им Главного Злодея". Неумирающие напарники, от которых даже отказаться нельзя, тупая зачистка подземелей, точек выбора почти нет. Единственное более-менее стоящее - суд. Но его можно и на ютюбе посмотреть, а не тратить N часов на эту тягомотину.

Silver Fox 25.05.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1157145)
Основная компания - говно.

На безрыбье можно погамать. Прошел недавно еще раз. От напарников вполне можно отказаться. Плюс в помощь консоль. Надоели, rs kr_roster_edit в помощь. Вот.

Я сейчас заинтересовался билдами, читерскими и условно читерскими билдами. Т.к. питаю некоторые симпатии к классу чародеев сижу думаю над оптимальным билдом под 30 уровень... Есть интересный вариант с взятием 10 уровней мистического рыцаря, 3 уровней паладина и 3 черного стража... А остальное сам чародей, собственно.

Плюсы: запредельная атака, если взять каменную кожу или тензорово преобразование можно рвать врага на куски. Нереальные спасброски. Столько ни у кого нет. Фишка в том, что божественная грация дает к спасброскам модификатор харизмы. Аналогично темное благословление черного стража... И они складываются! Ничего по ГГ не проходит. Плюс имеем наложение рук в качестве лечения. Иммунитет к страху, болезням. Изгнание нежити (но слабое, т.к. классы стража и паладина не стыкаются, да и сами жрецы из них аховые, зато много ибо опять все решает модификатор харизмы). Ядом на клинок нельзя отравиться. Вызов нежити. Сокрушение добра и зла по разу.
Минусы: сложно получить. Нужно менять активно мировозрение. Оптимально брать престиж будучи злым упорядоченным, а потом становиться святым паладином ибо вариантов стать добрым много. Плюс жертвуем статы и фиты. Нужно 13 силы. И два боевых умения - рассечение и могучий удар. Остальное мелочи. Ваше мнение? Жду криков - почему не взял РДД и элдрича.)) Ответ прост - надоело. Да, имбово. Зато уже скучно...

Гелугон 25.05.2012 18:16

Silver Fox, после твоего захотелось тоже в нвн2 поиграть (я как раз маску предательства не играл). думаю попробовать какого-нибудь чародея-ученого, головореза-дуэлянта или воровской билд

Silver Fox 26.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1347756)
(я как раз маску предательства не играл)

Напрасно. Гораздо атмосферное первой компании. Да и не столь линейна она.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1347756)
какого-нибудь чародея-ученого

Чародей + элдрич + ученый кендклипа. Классная штука.)
Кста выяснил, что начинать лучше с паладина. Увы +6 к атаке все решили. А потом уже брать черного стража и спасать карму. Иначе надо жертвовать фит на элдрича. А жаба душит. Кста забыл, у черного стража есть еще халявная аура уменьшающая атаку врагам и бычья сила. Итого очень приличный боец в билде выходит...

Гелугон 26.05.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1348156)
Гораздо атмосферное первой компании. Да и не столь линейна она.

решил начать мистериос оф вестгейт , так охота на более низких уровнях поиграть, а маску потом.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1348156)
Чародей + элдрич + ученый кендклипа.

вместо элдрича темный страж (спасброски решают)

П.С. как выгнать спутника из группы?

Silver Fox 26.05.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1348195)
вместо элдрича темный страж (спасброски решают)

Вариант. Элдрич это на жаргоне мистический рыцарь. Его иногда с варлоком путают. Престиж же. Да и навыки дает для ученого Кендлипа. Поэтому это стандартная связка.)) Темный страж хорош, но рассечение и могучий удар без мистического рыцаря не имеют смысла. Атака низкой будет. Уж лучше 2 класса паладина. Или же нужно будет под Тензоровым преобразованием бегать. А это значит прощай инвентарь и возможность колдовать.(

Гелугон 26.05.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1348198)
Да и навыки дает для ученого Кендлипа.

концентрация и боевой маг? неплохо, но темный страж помимо спасбросков дает еще и божественный щит (а это изрядная прибавка к классу брони)
Цитата:

но рассечение и могучий удар без мистического рыцаря не имеют смысла.

а зачем мне рассечение и могучий удар, я за убер-колдуна играю
Цитата:

Уж лучше 2 класса паладина.

тоже вариант, но я уже начал за злого перса (да и можно взять уровень бледного господина ради +2 к броне и классовых умений)

metos 26.05.2012 19:30

Первое же знакомство со второй частью закончилось вылетом по критической ошибке при выходе из города. Если все же начать заново знакомство, то какое совмещение классов даст максимальный реген здоровья и высокую ловкость?

Гелугон 26.05.2012 20:30

metos, то есть разницы нет что за класс, боевой, колдовской или воровской?
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1348233)
реген здоровья

для этого надо троллем быть

metos 26.05.2012 20:45

Гелугон, как-то троллем не хочется. Ладно, тогда пусть будет просто запредельная ловкость. Остальное неважно

Гелугон 26.05.2012 22:01

metos, здесь можно поискать подходящие билды

metos 26.05.2012 22:23

Выбрал билд Soloist, потому что Chaotic Good, высокая ловкость на выходе, совмещение элдрича и визарда. Правда придется пожертвовать уроном и уровнем колдовства

Silver Fox 26.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1348228)
а зачем мне рассечение и могучий удар, я за убер-колдуна играю

Для черного стража же в нвн 2 требования:
Мировоззрение: любое злое.
Базовый модификатор атаки: +6.
Умения: незаметность 5 ранга.
Навыки: рассечение, могучий удар (для приобретения этих навыков необходимо иметь Силу не меньше 13).
metos, билд норм, только я не люблю играть визом. Просто не совсем мое это или не вкурил всю прелесть. Из минусов сразу могу отметить слабы спасы по воле. Билд под аасимара или человека - чара с 2 уровнями пала был бы на много веселее. А хаотик можно было бы потом отыграть. 2 класса пала. 10 элдрича. 11 чародея. 8 воина. На выходе спасы на порядок выше. А если нужен вор, то можно вообще сделать 7барда, 10 элдрича, 11чародея, а потом добить 2 паладина отыграв порядок по ходу игры. Получим кучу очков навыков за счет взятия первым уровнем барда, высокие спасброски, магию 9 круга, хорошую атаку и постоянную регенерацию на весь отряд за счет вдохновения. Вкусовщина же.)

Гелугон 27.05.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1348430)
Навыки: рассечение, могучий удар

я в курсе, просто из твоего поста следует, что я собираюсь их в деле использовать, а это не так

прошел официальный модуль Mysteries of Westgate. коротенькое такое детективное приключеньице для средних уровней. 4 райончика в одном городе. поначалу было трудновато, но примерно с середины враги начали чуть ли не сами умирать. даже финальный босс никаких проблем не доставил (3 раза великий ливень стрел исаака). концовка не понравилась. алсо можно грабить караваны поносить в инвентаре гигантского хомяка

Silver Fox 05.06.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1348531)
что я собираюсь их в деле использовать, а это не так

Ну... Это уже вопрос ситуации. Нападет на тебя внезапно толпа мелких пауков. А ты им исключительным рассечением бах и по жвалам.)))
Цитата:

поносить в инвентаре гигантского хомяка

Для фанов старались во всю.))
Цитата:

концовка не понравилась.

А что делать. Не во власти авторов дополнения сливать исторических персонажей... Маску предателя проходил?

Гелугон 05.06.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1354502)
Нападет на тебя внезапно толпа мелких пауков.

фаербол, кислотное дыхание
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1354502)
Маску предателя проходил?

как раз пару часов назад начал

Silver Fox 05.06.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1354614)
фаербол, кислотное дыхание

В полной версии правил фаерболл под ноги не кинешь. А кислотное дыхание, если уже накинулись мало поможет... А тут ты одного шлеп... И понеслось...)

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1354614)
как раз пару часов назад начал

Поделись тогда впечатлениями. Я тоже недавно прошел. Будет, что обсудить. Выбрал лучший на мой взгляд финал. Самый добрый для глав гада.)

Гелугон 05.06.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1354620)
А кислотное дыхание, если уже накинулись мало поможет

мелкие паучки? пффффф. за каменной кожей можно спокойно хоть по одному перебить. или 1 раз головню прочитать
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1354620)
Поделись тогда впечатлениями.

да я только начал. в пещере лазаю, до окку только добрался

Silver Fox 05.06.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1354624)
за каменной кожей можно спокойно хоть по одному перебить. или 1 раз головню прочитать

И тратить на это заклинание такого круга?) Да ну бред. Все равно, как магией подтираться.) Эх... А все безвредный отдых такие привычки вызывает. Вот помню в Temple of elemental evil... Только сел отдохнуть после боя, а на тебя еще 10 врагов нападают. И по неволе думаешь, что делать и как заклинаниями не разбрасываться.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1354624)
в пещере лазаю, до окку только добрался

Имаскарского голема нашел? Ладно... потом расскажешь.)

Гелугон 05.06.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1354633)
И тратить на это заклинание такого круга?

ты хочешь убедить меня в том, что маго-воин лучше мага? ну так мне захотелось поиграть чистым магом
Цитата:

А все безвредный отдых

и бессмертность
Цитата:

Имаскарского голема нашел?

нет

Жугдэрдэмидийн 05.06.2012 18:38

Цитата:

Имаскарского голема нашел?

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1354642)
нет

Про лича в палке можно не спрашивать.

Гелугон 06.06.2012 18:13

где можно узнать какие плюшки даются за влияние на спутников (кроме ганна и сафии)

Жугдэрдэмидийн 06.06.2012 18:18

Гелугон,
Скрытый текст - ***:

Каэлин + к мудрости.
Первый спойлер + к силе и (кажется) к выносливости.
Второй спойлер + к запугиванию и обману, но минусует дипломатию. Ну и, по идее, к характеристикам накидывает.

Silver Fox 06.06.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1354711)
Про лича в палке можно не спрашивать.

Думаю да.)
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1355673)
где можно узнать какие плюшки даются за влияние на спутников (кроме ганна и сафии)

Скрытый текст - Подробно про финальные плюсы от всех компаньонов:

Скрытый текст - Окку:
Bear King's Eternal Might
Окку уважает вас более чем кого-либо из смертных, и наделил вас частью своей несигбаемой воли. Его сила струится в ваших жилах, вы не знаете страха, не обращаете внимания на раны и упорно сопротивляетесь пожирающему вас голоду.
Дар Окку так же вечен, как и сам король-медведь. Даже если он обретет окончательный покой или вы с ним разойдетесь, его дар не оставит вас.

Эффекты: +4 к спасброскам по Воле, Иммунитет к страху, +2 к Телосложению, Бонус +20% к "Сдерживанию".

Скрытый текст - Один из мног...:
Greater Negative Aura
Долгое путешествие рядом с Одним Из Многих привело к тому, что вы начали испускать мощный поток отрицательной энергии, приводящий в ужас тех, кто вас видит. Эта энергия значительно усиливает вас, делая более сильным, умным, ловким, выносливым и здоровым. Но вместе с этим вас терзает ненасытный голод, жаждущий духов.
Эффекты: +1 к Силе, +1 к Интеллекту, +1 к Ловкости, +1 к Телосложению, Регенерация 6 хит пойнтов за раунд, +20% к способности "Насыщение духами", бонус +9 к Запугиванию, штраф -9 к Дипломатии.

Скрытый текст - Каэлин:
Devotion of the Menagerie
Преданность Каэлин благословила вас, даровав силу ее священной войны. Никакое оружие или заклинание не в силах остановить вашу руку, а благословение ее преданности помогает вам бороться с ядами, слабостью и другими телесными недугами.
Это благословение постоянно и не пропадет, даже если ваши пути разойдутся.

Эффекты: +4 к Мудрости, +2 к спасброскам по Стойкости, Свобода движений.

Скрытый текст - София:
Safiya's Love
Вы с Сафией объяснились в любви и глубоко преданны друг другу. Эта связь воссоединила фрагмент Акачи в вашем теле и фрагмент Основательницы в Сафии, и теперь вы находитесь под их защитой. Связь также обострила вашу интуицию, чувства и способность противостоять враждебным заклинаниям. Даже если Сафия умрет, благословение двух воссоединившихся душ останется с вами навсегда.

Эффекты: Сопротивляемость магии 35, +2 к Мудрости

Скрытый текст - София если просто дружить:
Devotion of the Red Wizard
Дружба Сафии переросла в глубочайшую привязанность к вам, и она полностью посвятила себя вашему делу. Чтобы ей легче было защищать вас, она зачаровала вас частицей своей тайной магической силы. Часть ее дара теперь течет у вас жилах, и врагам стало сложнее противостоять вашим заклинаниям.
Тайный дар Сафии - останется с вами навсегда. Даже если она погибнет или покинет вас, вы все равно сохраните его.

Эффекты: +2 к Интеллекту, +4 к Классу сложности всех ваших заклинаний при выполнении против них спасбросков.

Скрытый текст - Ганн:
Dreamer's Heart
Вы с Ганном признались друг другу в любви, и теперь ваши мысли едины - вы можете делиться переживаниями, идеями и мечтами, не произнося ни слова. Когда враги атакуют вас заклинаниями, они обнаруживают, что сражаются с волей двух объединеных душ.
Что бы ни случилось с Ганном, ваши души слились навечно, даже если Ганн погибнет или ваши пути разойдутся. Он с вами навсегда, телом и душой, и даже если он умрет, та часть, что любит вас, останется с вами.

Эффекты: Сопротивляемости магии 30; Иммунитет к заклинаниям, воздействующим на разум.

Скрытый текст - Ганн если прото дружить:
Dreamer's Voice
Ганн открыл ваш "Голос Сновидца", погрузив вас в мощный поток пронизывающих вас мыслей. Сам дух Рашемена сделал вас своей оболочкой, обострив ваши мысли и речь до невероятных высот. Голос и внешний вид других кажутся вам вторичными по отношению к тому, что вы видите в их мыслях и натуре. Нередко вы понимаете, как завладеть их лучшими идеями и добиться того, что вам нужно.
Вам проще разделить реальное и нереальное. Иллюзии и другие эффекты, направленные на то, чтобы запутать вас, стекают с вашего восприятия, словно вода. Вы можете увидеть грезы других и понять, как воплотить их в жизнь. Вам стало гораздо проще воспринимать энергию существ-духов, и вы можете досуха выпить дух, чтобы утолить свой голод.
Эффект Голоса Сновидца постоянный, и даже если ваши с Ганном пути разойдутся, он не исчезнет.
Эффекты: +2 к Харизме, бонус +10% к способности "Поглощение духа"

Silver Fox 22.01.2014 20:30

После прохождения второго ведьмака решил ненадолго вспомнить второй невервинтер. В первую очередь изучить то, что всегда обходил стороной. А именно класс чернокнижника. Амон не в счет ибо отвратно автоскомпанован. И не имеет возможности взять престижкласс.
В тестовом шарде протестил сего гада. И понял что он был создан на 90% "ради лулзов".
1)Он невероятно... Просто невероятно силен на высоких сложностях! При грамотном билде чернокнижнику дается вовремя все что нужно. На старте бонус к разговорным навыкам. Что позволяет не зацикливаться на харизме при создании персонажа. А добивать ее потом. Возможность на сутки добавлять бонус харизмы к спасброскам это люто! Плюс неограниченное применение инвокаций позволяет нам без проблем проходить маску. Умение владеть магическими предметами дает нам возможность применять свитки и палочки. Умение зачаровывать без заклинаний - забить на проблемы ограниченности Сенда, Кары или Софии. Есть возможность на сутки повышать себе ловкость для лучшей стрельбы. Есть неограниченное снятие заклинаний и барьеры. Мдя.... К тому же основное оружие - луч. Бьет далеко и неплохо. Если дать в бою гаду чернокнижнику время... Он очень многое успеет.
2)Престижкласс адского огня безмерно доставит всяким злодеям лишенным отыгрыша в оффициальной компании. Первое что бросается в глаза - смешные требования (не надо специальных способностей) и 3 уровня!!! 3. Это не опечатка. ЗА эти 3 уровня мы не теряем ничего. Ни инвокаций. Ни навыков. Зато получаем...
Два режима жуткой эффективности.Но только если есть шмот с иммуном к снижению характеристик. А его к эндшпилю навалом. Ибо режимы требуют трат телосложения. Напомню. Амулет всеобщего предательства, как раз дает среди кучи эффектов иммунитет. Но самое главное как режимы выглядят... Горящие огнем глаза. Огненный круг... И пламя в руках. Как сказал бы один варлок, так и хочется крикнуть " За пони". Призыв баатезу. С разной вероятностью Нишка(!) и куча других демонов, есть пасхалки...) Спойлерить не буду. Защита от огня. Логично. На 30 уровне мистический удар наносил легко 98 урона. А ведь он бесконечен... Плюс варлоку дали все эпические заклинания. Да еще и доспехи без штрафа. Со способностью даже средние...
3)В отличие от чародея и барда задирать харизму до небес ради колчества заклинаний не надо. Вывод - можно варьировать билды. Напрашивается, как минимум стрелок или боец легким оружием.
4)Очень большое число вариантов выбора навыков и способностей.
5)Финальные инвокации приходят рано. Если не стремится в убийственный луч, то можно попробовать мультиклассировать его с чем то. С черным стражем... Как престиж. И\или с яростным берсерком. Есть вариант сделать Крафтовый билд варлок12\варлок ао3\волшебник5\бедный мастер10. Или жуткий по мощи бард\варлок\варлок ао\рдд...
В общем чтоб так паладинов любили. В будущем... А то не хорошо.

Silver Fox 26.01.2014 13:12

Обратил внимание на то, что нигде в интернетах нет нормальной инфы на русском языке по Одному из множества.
Скрытый текст - Только для ролевиков решивших отыграть злых персонажей. Реально злым и хаотичным не заходить))):
Так же как и по прохождению за злое воплощение голода. Убивая Окку мы получаем оболочку для вместилища духов. Далее с ней надо прийти к печи в теневом Мулсантире в храме мертвого бога. В диалоге нужно выбрать вариант по воссазданию множества и у нас будет новый спутник. Закончили с повторением того, что и так можно легко найти. Множеству запрещено отвечать на вопросы, поэтому не надо их задавать или потеряем влияние. Множество время от времени само вступает в диалоги и комментирует происходящее. После набора влияния следует поговорить с ним и оно поделится своей силой. См. выше. "Негативная аура". Набрать влияние можно съев Лесовика, поглотив спящую в Скейне, сожрав Шабаш. И т.д. Потакая желаниям Множества.
Съев спящую Множество научится входить с нами в сны. Вместе с Ганом. И дополнительно мы сможем выбирать из голосов Множества спящую. (Которая имеет класс чернокнижницы.) Другой вариант - Зверь варвар. И базовый Дитя - плут. Таким образом Множество легко заменяет 3 спутников.

Далее восполняю пробел по заданию "Кровь за знания". Племя людоедов, если мы убили Окку, предлагает новую способность "Пожирание душ" в обмен на еду. Есть три варианта еды для них. 1)Аня. Девушка в колодцах Люру. Если Гана нет в партии нужно пройти довольно высокую проверку обмана и она пойдет искать его среди племени холмов. 2)Два молодых берсерка в Мулсантире в Доме ледяного тролля. Опять же нужно пройти проверку на обман. 3)Семья Шу у ворот рядом с местом появления героя при выходе из кургана. Им нужна телега. Проявив участие и немного дипломатии идем к Азим Катоту. Покупаем за 10к телегу. (Оценка позволяет снизить цену.) Отдаем телегу Шу за 11к. Отправляем их "короткой дорогой" через племя холмов. Возвращаемся в Колодцы. Если "грабить корован" Шу, то там есть Сапоги странницы, хорошая броня и кольцо с иммунитетом к школе трансмутация (!). Без способности пожирания душ нельзя получить многие сверхмощные вещи. В частности амулет всеобщего предательства. Или шапку шабаша. Ибо эссенции для них иначе не получить. Кстати съев лидера утраки можно получить уникальную эссенцию для кольца.

Злой персонаж выбрав вариант противодействия мятежу и съеданием лесовика может получить кольцо Истончающей защиты. Оно рубит на три ловкость телосложение и силу, зато дает иммунитет к школе разрушения (!) и позволяет раз в день творить защищающие от магии чары. Гораздо проще не бегать на посылках у Бэр, а сжечь рощу, съесть огненного духа, потом бэр по заданию Хатран. Так же выбирая кому помочь в лесу (Юркову или маларитке) можно убить Юркова, а потом сотворить то, что хотела сделать сама маларитка (содрать с нее кожу) и получить 10 очков зла, плюс сообщение "вам кажется нечто могущественное наблюдает за вами и радуется".
Обратите вимание, что Множество ненавидит Софию. И скорее всего убьет ее при попытке устроить роман! В эндгейме.

Если у кого есть инфа, делитесь!)

Silver Fox 28.01.2014 18:28

П.С. Про одного из многих.
Скрытый текст - Про Миркула и финал:
Один из ключевых моментов самому скушать Миркула или отдать Множеству. Если отдадим ему, то оно попросит поговорить тет а тет, а потом выяснится что Миркул резко захватил власть и алчет нашей крови. Победив Миркула есть вариант съесть множество, сказать что будете за ним приглядывать (+к влиянию), сказать что итак верите ему (-к влиянию). Множество как и влюбленная София пребудут с нами до конца. Даже в финальном бою.

Список всех нексусов Neverwinter nights 2 (нвн2) шторм Зехира.
Скрытый текст - Кому надо:
Поющие пещеры побочное задание потерявшего медальон искателя приключений в одной из таверн города на юге
Полуостров на северо западе локация типа руин
Ярость бури (если не можем найти сами выполняем квест пожирателей разума на рынке)

В районе Берега мечей:
Могильный курган недалеко от Канинберри
Бухта пиратов около Порт Ласта
Анклав бандитов
Логово раздвоенного языка по сюжету "Нехватка товаров в Нью Лиф".

Скрытый текст - Маска предателя, академия тэя, кто замучился определять какую душу куда:
Т.к. в золотом издании не все души имеют номера, то оставлю подсказку. Нужные для заданий души без номеров.
Душа Бебту розового цвета.
Две души с противоположными свойствами в одной дают сообщение при ковке. Что система очень нестабильна. И можно их ковать перебором. Благо всего три варианта. Желтый\зеленый. Зеленый\синий. Синий\желтый. Если не запямятовал, то нужная зеленый\синий.

Silver Fox 26.01.2015 15:21

Не пожалел двух выходных и запойно поиграл в одну из лучших компаний для нвн2... Компанию ремейк - Icewind dale. Да перенесли не все идеально, кое-где упростили. Кое-где адаптировали. Но тем кто не смог пройти оригинал ввиду графики и интерфейса эта поделка будет приятна. Перевели пока на русский только первую главу. Но ведь интернет полон прохождений, а интерфейс и описание умений будут родными. Остается осилить диалоги. А они шикарны. Это вам не ванильная компания где нельзя обругать матом квестового персонажа или высмеять великого мага... С последствиями для вас. ;) Компания полностью проходима. Был затуп только в одном месте из-за того что не увидел нужную дверь. Да еще пришлось побегать-поискать все badge, чтобы открыть кодовую дверь. Максимальный уровень в компании 30. Меню выбора отряда действует постоянно. Максимум спутников - 6. Баланс - 4. Настройки опыта и лута есть в меню. Это своего рода доп. настройка сложности. На легком можно легко раскачаться до 30 уровня к концу игры. Плюс дополнительно можно подкрутить правила и настанет адский хардкор. Особенно туго все это ввиду правил шторма Зехира. Монеток воскрешения много не будет. Если кто умер - все. Баста. Клерики в городах лечат за деньги. Но не воскрешают. А монетки стоят столько, что их почти не купить. Большинство вещей воссозданы по оригиналу. Так что +3 или +4 шмот станет желанной добычей. Крафтинг на свой страх и риск. Не пробовал. Но под него все есть. Камень телепортации (рабочий) тоже дадут.
Интриги в концовке не поучилось. Умный догадается обо всем по намекам. Особо порадовали моменты:
Скрытый текст - Спойлеры:
Убийство лича только с помощью филактерии. Олдфаги одобряют такой подход.
И замечательный темный эльф фашист, прикрывающийся от доброго героя толпой заложников.

Где скачать сие чудо? На нексусе. Там же где и ремейк БГ. Увы, требуется регистрация. Но она простая. Скриншоты с нексуса:

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.