![]() |
Цитата:
Кстати, второй Вичер наглядно показывает, чем отличается от "взрослой" игры та, которая всеми силами пытается ей быть. Сиськи, шрамы и нарочитая брутальность, которой неумело тычут в камеру, это как раз второе и оно формирует второго Вичера чуть более чем. При этом он все равно лучше первого, симпатии к которому мне неясны - там же ужасные диалоги. Цитата:
|
Цитата:
Если же говорить о Ведьмаке первом, то там сам подход "отложенных последствий" был применен впервые в игровой индустрии. И нормальный выбор и раскрытие противостоящих фракций. |
Цитата:
По сравнению с ней Ведьмак-2 - шедевр. Здесь хотя бы для 3-х актов нарисовали 3 города и никто не говорит "собери тысчу золотом, а то по сюжету дальше не пустим". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ж говорю, при споре про ДА2 почти нет места вкусам или субъективизму, его ругают за то же, за что не ругают ДАО или Вичера. Вичер2 тем временем очевидно сливает ДА2, хотя очень пытается тоже не быть детсадовым |
Опять со своими DA 2 и что "в Балдуре была трава зеленей", чесслово. Тема про Ведьмака, все-таки.
Я тоже люблю Балдур, не слишком люблю DAO и лучшей CRPG считаю Фолыча 2, но во всем хороша мера. Выбери какую еще бездарную игру для лобызания, а? А то надоело уже, ей-Богу. |
Цитата:
|
Недавно ознакомился с сим творением CD Projekt, но пока только с первой частью.
Технически игра хоть и непритязательна, но графика не отпугивает, хоть и чувствуется, что движок - родственник второй части Neverwinter Nights. Куда больше опасений вызвал сюжет, особенно довольно банальная (для игр подобного жанра) ситуация с потерей памяти, но обошлось - сценарист, конечно, не пан Сапковский, что чувствуется по ряду диалогов, но историю выдумал приличную, да и отсылки к первоисточнику в виде персонажей и прямых заимствований речей из книги весьма и весьма радуют. Поначалу немного напрягала боевая часть, поскольку информации об игре у меня был минимум, и я, естественно, ожидал хотя бы примитивной симуляции фехтования (пагубное влияние Корсаров и Принца Персии:facepalm:), но ничего - привык.) |
UsuallySoldier, ты наверно удивишься, но движок - перелопаченный движок первой части Neverwinter.
Вторую часть недолюбливаю за отсутствие стилей и странную систему прокачки, а так сойдет за недельку пройти |
Кстати, амнезия в "Ведьмаке" - уникальный случай. Она ведь используется не для того, чтобы герой появился невесть откуда (вспоминаются "Проклятые земли", где герой начинал со слов "Я даже имени своего не помню", хотя у него над головой висела надпись "Зак"). А для того, чтобы раскрыть сюжет книг Сапковского игроку, который их не читал. Ведь Геральт встречает героев, которые не могут его не узнать, но если ещё и он будет их узнавать в ответ, игрок перестанет понимать, куда попал и зачем в этой игре собственно игрок. Так же - понятно, почему Геральту все всё напоминают.
Там, кстати, в четвёртой главе есть угарный трактирщик, который рассказывает историю Цири, а потом шутит насчёт Fallout. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять не в бровь, а черт знает куда. Как всегда, впрочем.
Сравнил бульдога с носорогом. Благадоря сериалу и всей сопутствующей фигне про Игру не слышал только ленивый, у Ведьмака аудитория в десятки раз меньши, за рубежом до выхода игры про него и слыхом не слыхивали. И в РПГ по Мартину мы играем за двух левых охломонов, а не за Джона Сноу, и с важными шишками с книжек почти не сталкиваемся, поэтому там можно городить почти любой огород. Подход к сюжету совсем другой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Причем здесь Сноу и то, за какого мы героя играли, думаю, ты и сам толком не разобрался, в следующий раз лучше собирайся с мыслью. |
Игру не играл, хотя много кто советовал. Зато книгу сейчас читаю XD Я какой-то не такой. В Dragon Age не играл, а книгу читал. И вот теперь ведьмак...
|
Цитата:
|
Добрался до второй части "Ведьмака".
С одной стороны - разработчики - молодцы, а с другой...надавать бы им по рукам. Визуально игра похорошела, да и боёвка стала подинамичней... Но! Рисованные вставки мне больше понравились в первом "Ведьмаке" (во втором они напоминают мне Alice: Madness Return :facepalm:) (впрочем, чёрт с ними, это не главное), а отсутствие стилей боя заставляет плеваться. В первой части ведьмак благодаря им воспринимался и действительно был охотником на чудовищ, а во второй он превратился в заурядного мечника (. Да ещё и разнообразие ударов подвело (даже в древних "Корсарах" их было шесть, а тут аж целых два :sad:). |
Стили боя, по-моему, ужасная идея, делающая из боевки аркадный механизм - идентифицируешь противника, переключаешься, наносишь удар. Гений гения заставил, гг.
|
Al Bundy, кому как. В первой он логично смотрелся, потому что вписывался в концепцию героя.) Во второй тоже был бы логичен, при условии, что каждый стиль включал в себя по паре ударов ему соответствующих (и их было бы хотя бы два - под людей и под монстров).
А так...фехтование один на один с противником вообще неинтересно исполнено, я за ним проще в те же "Корсары" схожу.) |
Цитата:
|
Допинал кой-как второго "Ведьмака".
За некоторые вещи разработчикам руки надо оторвать бы сразу - в последней 3-ей главе квест "Память старых лет" оказался непроходим несмотря на все патчи (кто-нибудь в текстурах обязательно во время боя застрянет), на двух противников-гаргулий из него же ловушка на гаргулий не действует (видимо, "не верь глазам своим") и ещё куча всякого мелкого дебилизма, что портит впечатление от игры. Историю рассказали неплохую, но короткую, оставив всё самое интересное "на потом" - очевидно на следующую часть. Как ни крути, первый "Ведьмак" мне всё же понравилась больше - чёрт с ней, с боёвкой, но подход к персонажу, и принцип "на тебе кусочек истории" мне не по душе.:nea: |
Цитата:
|
Патриарх, значит мне не везёт. У меня управитель трижды телепортировался в неизвестном направлении - раз, и исчез, и в зале не появился). Четыре раза ГГ застревал на пустом месте, один раз рядом с колонной, и ещё три раза в подобных местах застревали гаргульи.
Впочем, меня баги преследовали со второй части, с боя с Паграттом в подземелье - Детмольд не хотел никуда уходить.)) |
Good news, everyone: ведьмак возвращается, и наконец-то без амнезии.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Но на бета-тестерах снова сэкономят)))
|
Скрины со сканов gameinformer'a
Скрытый текст - .: Взял из группы "Игромании". |
Норотт, я вообще-то в Новостях о видеоиграх ссыль уже как полтора часа назад выложил... Питчаль питчальная...
|
Элвенлорд Гримуар, ты как-то максимально неприметно это сделал) Писал бы лучше сразу сюда
|
Более всего позабавила подробность, что у Геральта будет борода, которую, вместе с причёской, можно будет состричь у цирюльника. Давненько не было такой динамической внешности у героя.
|
А вот она, ссылка эта самая про Ведьмака неприкаянного!!!
|
Еще детали об игре, часть уже здесь были, но большинство новые:
Скрытый текст - .: |
Цитата:
Вообще, Геральт с бородой - это примерно как бритый Энгельс. |
Цитата:
В остальном все тырят идею у третьего Ассассина. Ну и вообще все очень вкусно. http://s017.radikal.ru/i430/1302/3e/96a2781589a0.jpg Бородатый Ведьмак. А ладно подправлю внеху у парикмахера как было во второй части. По книге Геральт одно время был прибороде. Это было после ранения, когда он отсиживался в лесу. Ему Лютик бритву привез и тогда он побрился. |
|
Игровой мир в 40 раз больше, чем во второй части
если будет так же плотно заселён и богат на всевозможные диалоги и события, то это просто замечательно. Но скорее всего просто из одного города в другой надо будет долго добираться по лесам да полям, ведь мир то открытый вроде как теперь. Каждый элемент брони выглядит уникально очень хорошо, было обидно собирать рарные компоненты и на выходе получить такую же куртку, но другого цвета:smile: Различные улучшения для лошади и корабля какая такая лошадь? что за корабль? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня все это с технической стороны смущает. Если города будут частью опен ворлда, то они будут маленькими. Тоже самое и Нильфгаардским нашествием - современные движки не тянут более 15-30 противников одновременно. На армию, осаду или что-то подобное это явно не тянет.
|
Pe4eneg
Так сказали ж уже. Ввиду здоровенности мира, в игру вводятся лошади, а для морских путешествий - собственные корабли. Не спрашивай, "как можно улучшать лошадь" - тайна сия велика есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Модная попона: Скрытый текст - Железяки на голову: |
Цитата:
|
Новые скриншотики(там кит!):
Скрытый текст - .: |
Цитата:
О Йорвит!! Мой самый любимый эльф. Значит Герыч послал Роше далеко и надолго, а Йорвит как бы канон. |
Цитата:
|
Патриарх, про сейвы ничего нигде нет? А то скоро проходить Убийц буду, вот и думаю...
|
Официально ничего не писали. Но, вроде как, сейвы из первой части можно было во вторую перенести. Скорее всего и в третью из второй перенос сделают. Особенно, учитывая, что от этого зависит спутник Геральта: Роше или Йорвет.
|
Патриарх, ну, насколько я помню, от всего богатства выбора из Первого мне достался только низкоуровневый меч Лунное лезвие (или как-то так). А выбор стороны... Йорвет, конечно же! За Роше пройду во второй или где-то там раз. А на чьей стороне вам больше понравилось играть?
|
За Йорвета интереснее и дольше. Но у меня сохранки за обоих есть, правда, на ХВОХе. Но опять же в консольной версии предлагалось перенести сохранки из первой части, хотя первая часть никогда на приставках не выходила. Надеюсь, перенос сохранок с консоли на комп возможен.
|
Да мне тоже за Йорвета понравилось больше, хотя и за Роше проходил, за Роше история выглядит менее глубокой, половину не узнаешь, например ничего нет о Саскии, а это шикарная линия. Короче такое ощущение, что линия Роше, это такое дополнение к Йорвету для реиграбельности.
|
Во второй части не хватает линии "за себя и друзей", какая была в первой, на мой взгляд, самой правильной :)
|
Мне почему-то больше понравился Роше. Да и эльфы, что в книгах, что в первой части, ни малейшей симпатии не вызывают. Пафосные школопартизаны, не то что работящие краснолюды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решила перепройти второго Ведьмака. Ибо пока играть не во что. Наверное выберу путь Роше. Веду себя уже как порядочная.
А пока как тормоз, позабыв как медитировать, дошла только до побега из тюрьмы. |
Про охоту на монстров. Даёшь вампиров и оборотней каждому Геральту, хочет он того или нет!!!
Про эльфов. В Первом не задумываясь встал на сторону Яевинна. Резать броники рыцарей было здорово! Во Второй буду за Йорвета. По понятным причинам, разумеется. |
Шестьдесят уровней развития, прыжки и три пролога в Witcher 3: Wild Hunt!
И - больше того же самого! |
Скрытый текст - трейлер: А тем временем, пока основные фирмы по производству видеоигр мерились своими франшизами и эксклюзивами, у поляков появился вменяемый ролик о третьем «Ведьмаке». Пока всё выглядит на порядок лучше, чем во второй части. А так, ещё рано судить об игре, пока не выйдет нормальный, хотя бы десятиминутный геймплейный ролик. И я так понял, рядом с Геральтом ехал Лютик? |
Новый образ Геральта в разы суровее и круче, чем во Второй!
Правда, комп придётся грейдить, но... надеюсь, в настройках будет "бритва" или что-то подобное? :DDDDDD |
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |