Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопросы и проблемы при написании рассказов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2874)

Jur 12.12.2009 09:46

Данная тема для флуда не предназначена, предлагаю завязывать.

Лорд Паук 18.12.2009 13:12

У меня вот такой вопрос есть. Если в городе пройдет по прямой небольшой ураган, без жертв и разрушений, лишь покорежит лавочки, пару автомобилей, и потом быстро утихнет, то как это явление будет объяснено в прессе?
И еще кое-что. Может ли песчинка, выпущенная на огромной скорости, выбить из руки небольшой пакет?

SpellCaster 18.12.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Лорд Паук (Сообщение 678604)
как это явление будет объяснено в прессе?

У нас рядом с домом однажды погулял такой, несколько деревьев повалил, в прессе ничего не сказали. Думаю, явление довольно вероятное и нет нужды его как-то объяснять.

Цитата:

Может ли песчинка, выпущенная на огромной скорости, выбить из руки небольшой пакет?

Хм. Есть подозрение, что скорее прошьёт его насквозь.

Парадоксальный Заяц 18.12.2009 15:31

Цитата:

И еще кое-что. Может ли песчинка, выпущенная на огромной скорости, выбить из руки небольшой пакет?

Это от веса песчинки зависит, а не от ее скорости.
Цитата:

Если в городе пройдет по прямой небольшой ураган, без жертв и разрушений, лишь покорежит лавочки, пару автомобилей, и потом быстро утихнет, то как это явление будет объяснено в прессе?

Никак. Ураганы не ходят по прямой. Ураган - это такой очень, очень, очень, очень сильный ветер.

Дарин 18.12.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 678670)
Это от веса песчинки зависит, а не от ее скорости.

Все относительно. Задача песчинки - сообщить пальцу энергию.

W=(mv^2)/2
W=FS
F=((mv^2)/2)/S

Чтобы выбить палец, достаточно приложить к нему усилие, превышающее предел, скажем так, целостности пальца, не думаю, что он очень уж велик - скажем, F=1000 Н (100 кГ) будет более чем достаточно. Скажем, песчинка обладает массой 1 г. (0,001 кг), и пустили ее с расстояния в 100 метров.

Имеем ответ: v=sqrt((2FS/m))
С выбранными данными нужна скорость всего-то в 14 с копейками км/с.

Так что теоретически - все возможно, да вот только с такой скоростью двигаясь песчинка банально сгорит в атмосфере не долете в до цели, да и весят частицы песка куда меньше.

Лорд Паук 18.12.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 678670)
Никак. Ураганы не ходят по прямой. Ураган - это такой очень, очень, очень, очень сильный ветер.

Этот ураган пройдет по прямой, вот и интересно, как СМИ отреагируют на такое.
Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 678679)
Чтобы выбить палец

Вообще то выбить надо пакет, а не палец. Экие вы кровожадные.

Дарин 18.12.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Лорд Паук (Сообщение 678704)
Вообще то выбить надо пакет, а не палец. Экие вы кровожадные.

Извиняюсь, окосел :) Почему-то привиделось слово "палец". Но суть от этого не меняется. Еще стоит добавить, что песчинка его едва ли выбьет. При такой скорости она его скорее банально прошьет насквозь, ежели не сгорит до этого.

PS А, насчет этого уже написал SpellCaster

Sledge 18.12.2009 19:55

Цитата:

У меня вот такой вопрос есть. Если в городе пройдет по прямой небольшой ураган, без жертв и разрушений, лишь покорежит лавочки, пару автомобилей, и потом быстро утихнет, то как это явление будет объяснено в прессе?

Смотря сколько будет происшествий в тот момент...

Нигвен 18.12.2009 20:26

Цитата:

W=(mv^2)/2
W=FS
F=((mv^2)/2)/S
Гм... Чухня какая-то.
Допустим у нас F -- результирующая всех сил, действующих на песчинку, перемещающуюся из точки 1 в точку 2 (в пакет).
Тогда элементарная работа результирующей силы на элементарное перемещение dR%
dA=FdR=madR=m(dV/dt)=mvdv
Берем интеграл, получаем:
A=определенный интеграл от 0 скорости до искомой (mvdv)=(mv^2)/2
И приравниваем к работе пакета (учитывая сопротивление), находим необходимое соотношение.
Или:
Не учитываем сопротивление ветра, и считаем по оси абцисс (в правосторонней прямоугольной системе координат) система (мешок и песчинка) будет замкнута, скорости песчинки и пакета будем считать направленными по оси абцисс, тогда имеем право воспользоваться законом сохранения импульса (по оси икс):
m1*v1=m2*v2, где m1 и v1 -- масса и скорость песчинки, соответственно, и m2 и v2 -- масса и скорость пакета.
Нам надо, чтобы пакет сдвинулся, т.e. скорость v2 должна стать большей нуля.
m1*v1/m2>sqrt(v2^2+v1^2)>>v1
И подставляйте желаемые данные. Где-то в ближайшем приближении...

DUB 18.12.2009 21:22

Пойдем по рабоче крестьянски, :lol: Самая большая скорость - это скорость света. При этом свет является не только волной, но и частицей.

Что-то я не замечаю наскозь прошитых людей.:happy:

Robin Pack 18.12.2009 21:28

Про ураган напишут мнения синоптиков, которые скажут что-нибудь из разряда "резких перепадов давления, вызванных влиянием арктического циклона, которого не припомнят даже старожилы". Кстати, ураган покорежить машины не может. Максимум - повалит на них деревья.

Песчинка не выбьет ничего ни при каких обстоятельствах. Даже если ей стрелять из пистолета. Ее движение воздуха снесет раньше, чем она дойдет до пакета, а если она его и достигнет - просто отскочит. Если это будет камешек - проткнет насквозь, но никогда не выбьет. Забудь про эту идею как про страшный сон и придумай что-нибудь пореалистичнее.
Тот же ураган имеет куда большие шансы вырвать пакет, у которого парусность ого-го.

Парадоксальный Заяц 19.12.2009 05:14

Цитата:

Сообщение от Лорд Паук (Сообщение 678704)
Этот ураган пройдет по прямой, вот и интересно, как СМИ отреагируют на такое.

Ураган.
Это.
Не.
Смерч.
Ураган.
Это.
Такой.
Очень.
Сильный.
Ветер.
Ветер.
Никуда.
Не.
Ходит.

Дарин 19.12.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 678920)
Гм... Чухня какая-то.
Допустим у нас F -- результирующая всех сил, действующих на песчинку, перемещающуюся из точки 1 в точку 2 (в пакет).
Тогда элементарная работа результирующей силы на элементарное перемещение dR%
dA=FdR=madR=m(dV/dt)=mvdv
Берем интеграл, получаем:
A=определенный интеграл от 0 скорости до искомой (mvdv)=(mv^2)/2
И приравниваем к работе пакета (учитывая сопротивление), находим необходимое соотношение.

Господи, что с людьми делает высшее образование - они забывают, что можно порой обойтись и без интегралов, и без дифференциалов, ограничившись классом эдак седьмым. Зачем лезть в дебри? Берем кинетическую энергию песчинки и ее работу (школьные их определения, а то я сначала пытался посчитать усилия песчинки по тому же алгоритму, по которому считают силу удара бабы молота), сравниваем, вытягиваем силу и не морочим себе голову, все равно песчинке этот трюк не провернуть в силу объективных обстоятельств.

PS Да и откуда нам знать точный закон движения песчинки, и уж тем более закон изменения ее скорости?

Vasex 28.12.2009 12:27

Возник вопрос...
Всем известно, что люди моргают от того, что глазные яблоки начинают засыхать.
Возможно ли создать такую влажность воздуха, чтобы человеку не требовалось моргать?

Дарья_Сталь 28.12.2009 12:34

Vasex, думаю, даже если можно, совершенно не моргать человек не сможет (если только он не с рождения в такой среде). Рефлекторное моргание - ответ на внешний стимул и защита глаз от инородных тел, яркого света и повреждения. Т.о. на частоту моргания также влияет умственная деятельность и эмоции.
К тому же веки не простой влагой смачивают глаз, а слезной жидкостью, которая лучше защищает от внешних факторов.

Adsumus 28.12.2009 12:46

Vasex, нужна же не просто влага, а физраствор. Солёный, электролитный. Если же создать среду, насыщеную парообразным физраствором, то это, наверное, нехорошо отразится на способности человека в ней дышать. Да и для кожи вредно, наверное.

Данаец 28.12.2009 12:58

Цитата:

Нет выбить не сможет. А вот если попадёт в руку, сам выронишь только так. Есть пескоструйные машины, они кожу в секунду снимают, и скорость песка там далеко не космическая. Так что разогнать песчинку до скорости, когда она повредит руку проблем не состовляет, и при этом в атмосфере она не сгорит и больно будет точно. Песчинка диаметром около миллиметра, разогнаная до соответствующих скростей, может и убить человека.

KrasavA 28.12.2009 13:06

Цитата:

Vasex, Возможно ли создать такую влажность воздуха, чтобы человеку не требовалось моргать?
Не знаю) По-моему даже в воде рыбы моргают. По крайней мере некоторые из них) Так что списывать всё на влажность воздуха, заблуждение. Может тогда глазное яблоко сделаешь пуле-, палко- и т.д. непробиваемым?) Тогда точно моргать не придётся) А если спать захочется, просто зрачок закатил и всё, в отрубе)

Ignis 28.12.2009 13:28

Моргание это не только увлажнение глаза. Это и очистка поверхности, и "полировка".
ну и ещё эдакий маркер, позволяющий не зацикливаться. Помогающий избежать замыливания восприятия.

Alex Lion 31.12.2009 09:50

Vasex, скорее всего влажностью и т.п. здесь не обойдётся. Где-то помнится попадалась статья, в которой говорилось о том, что моргание помимо всего прочего выполняет функцию снятия напряжения и некоего "отдыха" мозга. То есть в эти короткие моменты, мозг как будто "перезагружается", как-то так. Среди человеческих органов восприятия, глаза - это наиболее энергопотребляющие устройства. Поэтому по сути ничего плохого в моргании нет. Оно просто связано с устройством нашей нервной системы.

Людинка-щомаєхатинку 06.01.2010 03:45

Подскажите, как мне быть. Я совершенно не умею писать хорошие рассказы, но так сильно хочется, чтобы их печатали в газетах и журналах... Что мне делать если я не хочу вкладывать в это денег, а, напротив, есть желание заработать? Меня съедают внутренние противоречия. Помогите!

Snake_Fightin 06.01.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 693075)
Подскажите, как мне быть. Я совершенно не умею писать хорошие рассказы, но так сильно хочется, чтобы их печатали в газетах и журналах... Что мне делать если я не хочу вкладывать в это денег, а, напротив, есть желание заработать? Меня съедают внутренние противоречия. Помогите!

Глупости какие. Великолепный рассказ. Будь у меня газета или журнал, сразу бы напечатал. Короткий правда.

AnnBlack 06.01.2010 11:22

У меня вот такой вопрос. У меня в рассказе присутствует латынь по-идее, но я сама латынь не знаю да и спросить не у кого особо, единицы людей только и то там есть такие предложения, которые даже они на латыни сделать не могут так сказать...
Что делать? Совсем тогда чтоли латынь из рассказа убрать или как?
Заранее спасибо

Robin Pack 06.01.2010 11:33

Как вариант - подучить латынь. В этом нет ничего невозможного - учебники в сети есть, на Яндексе даже онлайн-переводчик русско-латинский открылся. Вот еще сайт посвященный латыни, с доступным учебником. Степень бакалавра не обещаю, но простые фразы составлять можно научиться очень быстро.

А с какой целью в рассказе латынь? Это римская империя, или герои - монахи/учёные? Просто если латынь не используется по назначению, а для "украшательства", то ей можно и пожертвовать. Или ввести вымышленный язык.
Наконец, поганский способ: если объем текста на латыни маленький (например, надпись на кольце/стене/мече), то можно выкрутиться вариантом: "На кольце/стене/мече было написано на латыни: "Босх с нами".

Adsumus 06.01.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 693252)
Наконец, поганский способ: если объем текста на латыни маленький (например, надпись на кольце/стене/мече), то можно выкрутиться вариантом: "На кольце/стене/мече было написано на латыни: "Босх с нами".

А почему, только если маленький? Если большой - тоже можно! В "Имени розы", все только по латыни и говорят, по сюжету, но автор преподносит разговоры "в переводе".

Toraton 06.01.2010 11:47

Термин, помню сам лазил в сети по вопросам латыни. Видел на одном сайте, посвящённому языку, люди просили перевести русские фразы на латынь.
Поищи подобные ресурсы и попроси местных, чтобы перевели. Если, конечно, объемы не запредельные.

Snake_Fightin 06.01.2010 11:49

Да ладно. Латынь красива, сложна для восприятия, значит люди или демоны, которые ею пользуются - красивые и сложные персонажи. Так что можно смело украшать. Хотя стоит оставить себе лазейку, как советует пан Моргульф - обронить мимоходом, что персонаж монах-демерит, или там медик. В конце концов, что за название для произведения - "Собака", когда можно назвать его "Canis".

Robin Pack 06.01.2010 11:50

Цитата:

В "Имени розы", все только по латыни и говорят, по сюжету, но автор преподносит разговоры "в переводе".
То Эко, ему можно. Он на латынь запросто переходит, когда надо, вставляет цитаты и фразы. Никто же не подумает, что Эко латыни не знает.
Вообще диалоги и пр. по определению должны быть понятны читателю. Толкин же не писал "Властелин колец" на синдарине. Однако фразочки эльфийские вставлял. Оживляет текст и придает ощущение реальности.

AnnBlack 06.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 693252)
А с какой целью в рассказе латынь?

В рассказе одержимый говорит проклятие на латыни. Я просто подумала, раз латынь, как один из самых древних языков и его использовали вроде при написании магических формул и заклинаний, то и говорить одержимый должен на латыни, чтобы слова вес имели...

Robin Pack 06.01.2010 11:52

Ну, если фраза одна, то и перевести ее нетрудно, используя словари и немного учебник, если надо глаголы спрягать.

AnnBlack 06.01.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 693287)
Ну, если фраза одна, то и перевести ее нетрудно, используя словари и немного учебник, если надо глаголы спрягать.

Боюсь там как раз фраза не маленькая... Из реального источника по проклятиям брала...

Adsumus 06.01.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 693284)
В рассказе одержимый говорит проклятие на латыни. Я просто подумала, раз латынь, как один из самых древних языков и его использовали вроде при написании магических формул и заклинаний, то и говорить одержимый должен на латыни, чтобы слова вес имели...

Э-э, а герои-то латынь понимают? Которую им одержимый говорит? Если нет, то желательно, чтоб и читатель не понимал.

AnnBlack 06.01.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 693292)
Э-э, а герои-то латынь понимают? Которую им одержимый говорит? Если нет, то желательно, чтоб и читатель не понимал.

Знаете, у меня такие герои, про которых я постоянно пишу, что они одним щелчком пальцев горы свернут и небеса разорвут, что латынь-то они точно знают...

Snake_Fightin 06.01.2010 12:01

Подскажите, а как мимикрирующая фауна, ну там гекконы, камбалы, умеют так точно оценить цвета окружающего мира? Зрением? Просто не верится, что существа проще млекопитающего способны воспринимать все нюансы ландшафта.

Adsumus 06.01.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 693300)
Подскажите, а как мимикрирующая фауна, ну там гекконы, камбалы, умеют так точно оценить цвета окружающего мира? Зрением? Просто не верится, что существа проще млекопитающего способны воспринимать все нюансы ландшафта.

Поддерживаю вопрос.

Assez 07.01.2010 16:23

вопрос по лингвистике

каста некромантов, биологически изменивших свою кровь для получения особых возможностей - отступники, самоназвание - Жнецы (Reaper, да, вторично и тд но меня интересует не это). Поскольку одна из них - девушко, как ее обозвать? Жнец или Жница?

KWOFF 07.01.2010 16:30

Assez, если это название клана, то оно по полу не склоняется.

Robin Pack 07.01.2010 16:34

Неверно. Как раз в таких случаях, изменяется, потому что у профессии есть вариант женского рода. А в таких случаях мужской род выглядит убого. Помню, как-то мне встретился перевод "Задверья" Геймана, где женщину называли Охотник, хотя есть нормальное слово Охотница.

KWOFF 07.01.2010 16:39

Margulf,
Генерал - это генерал. А генеральша - это жена генерала. Профессии по полу не склоняются, как и названия классов, групп, сект и тыды. Можно уточнить: женщина-жнец. Феминистки могут идти нафиг.

Robin Pack 07.01.2010 16:51

Цитата:

Профессии по полу не склоняются, как и названия классов, групп, сект и тыды.
Женщина-монах.
Женщина-певец.
Женщина-дворянин
Женщина-христианин

Ушаков не одобряет.

Цитата:

ЖНИ'ЦА, ы.
Женск. к жнец.
Даль не одобряет.

Цитата:

Жатель, жнец м. жательница, жница, жнея, пенз. жалья ж.

KWOFF 07.01.2010 16:58

Margulf, ну не уел ты меня, это все исключения.)

Сам подумай, секта "мерзавцы". Если в него входит женщина, то она кто, "мерзавка", что ли? А откуда мы знаем, нет ли где-нибудь секты именно под названием "мерзавки", а? Путаница будет. Секта называется "жнецы", значит все, входящие в нее именуются "жнецами".
А если у них будут боевые псы среднего рода, то как их называть?

Robin Pack 07.01.2010 17:00

Цитата:

Сам подумай, секта "мерзавцы". Если в него входит женщина, то она кто, "мерзавка", что ли? А откуда мы знаем, нет ли где-нибудь секты именно под названием "мерзавки", а? Путаница будет. Секта называется "жнецы", значит все, входящие в нее именуются "жнецами".
Именно "мерзавка". Именно так, а не иначе. Если есть форма женского рода, она используется, как в прямом, так и в переносном значении.
Цитата:

Мерзкие собачки ))
Вообще для среднего рода одушевленных слов практически нет, разве что "чудовище".

Adsumus 07.01.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 694510)
Вообще для среднего рода одушевленных слов практически нет, разве что "чудовище".

Что, ломо, мачо...да полно!

Snake_Fightin 07.01.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 694506)

Не знаю, как их будут называть, но Гринпис с этой сектой сделает страшное.

Не склоняются фактические должности и звания при упоминании лица. Собирательные названия склоняются.

KWOFF 07.01.2010 17:05

Даль с Ушаковым говорят про слова, а не названия. Названия групп, организаций, сообществ и прочих склоняться по полу не должны, это тебе любой юрист скажет!

Короче, Ассез, сам думай. Только учти, что я переводчик по профессии и по лингвистике, лексикологии и стилистике экзамены сдавал.

Robin Pack 07.01.2010 17:06

Животное еще.
Цитата:

Названия групп, организаций, сообществ и прочих склоняться по полу не должны, это тебе любой юрист скажет!
Если речь идет об их членах, то будут. По-твоему, настоятельница монастыря это женщина-монах-христианин?

Assez 07.01.2010 17:06

в сущности я столкнулся с той же проблемой, почему и написал здесь
будь название несклоняемым, все было бы значительно проще -)
Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 694523)
Короче, Ассез, сам думай. Только учти, что я переводчик по профессии и по лингвистике, лексикологии и стилистике экзамены сдавал.

я технарь -)

таки склоняюсь к несклоняемому варианту, пардон за каламбур. Оно как-то звучит лучше, что ли. Ну, в принципе, слова "некромант" ж. р. тоже не существует. Благодарю за помощь

Robin Pack 07.01.2010 17:10

Цитата:

Хехе)) Я редактор по специальности, и тоже сдавал экзамены по этим предметам

KWOFF 07.01.2010 17:13

Margulf, да елки же палки! Мы говорим о том, как они по правилам называются, или как они сами себя называют? Сама себя эта жница может и колхозницей назвать и агрономшей, но официально она будет считаться "Жнецом". Если рыцари эту банду накроют, они скажут, что искоренили "жнецов", а не "банду жнецов, в которую входило н-дцать жнецов и н-дцать жниц". Разве только по приколу и в неформальной обстановке.

Цитата:

Я редактор по специальности, и тоже сдавал экзамены по этим предметам
Let holy war begiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin!!!!!!!!!!!!

Robin Pack 07.01.2010 17:15

Цитата:

Если рыцари эту банду накроют, они скажут, что искоренили "жнецов", а не "банду жнецов, в которую входило н-дцать жнецов и н-дцать жниц".
И они скажут: мы сегодня сожгли десять женщин-колдунов? Или десять мужчин-ведьм?
И по правилам, и сами будут называть себя, и другие их будут называть в том поле, в каком находятся. "Женщина-жнец" это уже искуственный языковой изврат. В жизни так никто не скажет.

KWOFF 07.01.2010 17:20

Margulf,

Смотри: ты встречаешься на узкой дорожке с женщиной некромантом. Спрашиваешь, "ты кто?" Она тебе: "Я жница". Ты сразу догадаешься. что она некромант, а не колхозница?
А если она скажет, что она "жнец", то сразу ясно что она имет в виду.

Assez 07.01.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 694551)
Margulf,

Смотри: ты встречаешься на узкой дорожке с женщиной некромантом. Спрашиваешь, "ты кто?" Она тебе: "Я жница". Ты сразу догадаешься. что она некромант, а не колхозница?

owned

в сущности во многих произведениях встречал подобные затруднения. Имхо девушек-некромантов мало именно потому что авторов смущает само сочетание "девушка-некромант"

Robin Pack 07.01.2010 17:27

Цитата:

Дружище, это самый уморительный аргумент, который я встречал в своей жизни :lol:

А если я мужика повстречаю? Как мне быть? Я никогда не узнаю, а вдруг он крестьянин, о ужас!

KWOFF 07.01.2010 17:31

Margulf, Ассез рассказ пишет, елы-палы! Ему надо писать так, чтобы читатель сразу суть понимал. С мужиком тоже не сложно, если секта раньше упоминалась уже. Сразу понятно, что это за жнец. Со жницей же тут возможны проблемы, а может она и правда жница.

Robin Pack 07.01.2010 17:37

Цитата:

С мужиком тоже не сложно, если секта раньше упоминалась уже. Сразу понятно, что это за жнец. Со жницей же тут возможны проблемы, а может она и правда жница.
В контексте это всегда будет ясно. Это как же неуклюже надо написать рассказ, чтобы читатель не мог отличить ведьму от колхозницы? Не доводи уж до абсурда.

Assez 07.01.2010 17:48

как бы название с большой буквы, так что с колхозницей точно не перепутают.

AnnBlack 07.01.2010 19:57

Вот что хотела спросить. мне пришла в голову такая идея: взять существующий рассказ и вставить в него своих героев. Чтобы они не могли влиять на сюжет собственно, а так сказать были голосами за кадром и комментировали происходящее и вот у меня такие вопросы:
1) Стоит ли вообще проводить такой эксперимент?
2) Если стоит, то куда его выкладывать?
3) Если я его все-таки выложу, то стоит ли подписывать названия оригинала откуда взято и кто автор?
Заранее спасибо за ответы *низкий поклон*

SpellCaster 07.01.2010 20:05

Termin,
1) Разве что ради прикольных шуток (aka стёб) или тогда уж надо постараться вложить в эти голоса максимум _умных_ мыслей. Если хочется сделать ремейк рассказа или просто поведать о своих впечатлениях от него - дважды подумай, может ли это быть интересно кому-нибудь. Я сам пару раз делал ремейки, получалась фиговинка "чисто для себя" :)
2) Думаю, в "Свои произведения"
3) Обязательно!

Robin Pack 07.01.2010 20:07

А рассказ свой или чужой? Если свой, то ничего не мешает. Если чужой - авторское право...

Snake_Fightin 07.01.2010 20:08

Мой фигеть от бледнолицых, гражданам уже и фанфиг лень делать.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.