![]() |
Лего ЗВ мне хватило на один раз. Я замудохался проходить Мустафар сотнями раз. Гораздо легче (само по себе крайне долбанно) было скинуть с небес "Звездный Разрушитель" в "Силе Необузданной).
|
Цитата:
Цитата:
|
Асока в стиле Лего? Ужос...
|
А вот и она.
http://i.piccy.info/i5/69/20/862069/Bezymiannyi_800.jpg Вообще это скрин с оф.сайта игры, где ты, смотря на материалы по игре, бегаешь одним из персонажей. Бала замечена Асока с красным световым мечом. |
Ну как сказать?
ЗВ, которая Завтра Война - это фантастика. А ЗВ - Звездные Войны - это 100% фэнтези, просто в космическом антураже. Технология на втором месте, физические законы по боку, маги, рыцари с мечами - это фэнтези. |
Корветтен-капитан, главное отличие жанров в том, что
в фэнтези значение имеет личность или их группа, от которой и зависит судьба мира. в фантастике герой - винтик системы, он может сделать колоссальный вклад в развитие системы, но сам по себе мир не изменит. Вот почему ЗВ - фэнтези. |
А меня разочаровало, что вместо полноценного продолжения starwars kotor сделали онлайн RPG с сюжетом тысячу лет спустя. А история Ревана и Изгнанницы так и осталась неоконченой.
|
Не тысячу, а 300 лет спустя после Котора.
Но еще может быть закончат, главное, чтобы не изгадили. |
Цитата:
|
Изменили темную концовку. Светлую лишь урезали. Но что касается освещения мотивов Ревана, то второй котор - самое оно.
Под угрозой изгаживания я имел в виду мистера Эриксона, он кажись главный сценарист Тора. И на то, что подали во втором которе, он несколько плевать хотел... и лепит, судя по всему, из Ревана безвольную шестерку Императора. А это в свою очередь делает из Ревана очередного картонного злодея, которые поднадоели уже. |
А я заболела этой вселенной, будучи уже совершенно взрослым, зрелым человеком (я вообще очень поздно открыла для себя фанатстику и фэнтези)... Но заболела основательно! У меня 2 любимые вселенные - мир Толкина и ЗВ.
|
Я вообще с самого детства любил смотреть и пересматривать Звёздные Войны. Ну а когда вышли недостающие эпизоды саги, я был очень рад этому.
У меня вопрос вначале вроде идёт так: Давным давно, в далёкой далёкой галактике... Бушевали Звёздные Войны Правильно или нет? |
Была такая вариация. В советском дубляже.
Цитата:
Цитата:
|
захотелось почитать продолжения Звёздных войн (т.е. прямые продолжения линии с Ханом, Леей и Люком), самые известные (если их несколько типов)
с какой книги начать, что посоветуете? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Расширенная Вселенная началась с трилогии Трауна: "Наследник Империи", "Темное Воинство", "Последний Приказ". Если вам они понравятся, то далее ваш путь лежит к дилогии "Рука Трауна" ("Призрак Прошлого" и "Образ Будушего"). Закрывает арку Трауна роман "Путь Уцелевшего", изданный в "Эксмо" как "Задача на выживание". Вполне вероятно, вы заинтересуетесь, что же случилось со "Сверхдальним Перелетом" - тайну экспедиции и роли в ней Трауна вам откроет одноименный роман, открывающий арку Трауна. Это уже роман-приквел. События происходят за 5 лет до "Атаки Клонов". В романе присутствуют Оби-ван и Энакин, Дарт Сидиус и Йорус К'баот. Лучше даже прочесть романы в хронологическом порядке: 1. "Сверхдальний Перелет" 2. "Наследник Империи", 3. "Темное Воинство", 4. "Последний Приказ" 5. "Призрак Прошлого" 6. "Образ Будушего" 7. "Путь Уцелевшего" |
Спасибо за полезную информацию!
Я давно хотела прочесть продолжение ЗВ, но не знала, с чего начать, т.к. книг по теме очень много. Теперь у меня наконец-то есть путеводная нить во мраке) |
Цитата:
hungry-ewok.ru/sw/all_books.htm |
Прочёл давеча комикс "Рыцари Старой Республики", о похождениях некого Зейна Керрика (в 35 частях). На мой взгляд - одно из наиболее адекватных произведений по вселенной, если б не затягивали ещё...
|
Всего комиксов в этой серии 50. И если уж "Рыцари..." понравились, то надо читать "Наследие", которое на порядки лучше.
|
Да, но 35 - это основная линия. Понравилось в основном героями и некоторой закрученностью и неоднозначностью.
|
Много народу есть, ком РСР нравятся, а наследие нет. Для меня они на одной ступени.
Цитата:
Скрытый текст - Не читай меня!: |
В общем, действительно адски закручено, не чета даже самому "Luck, I'm your father!" :-) Жаль, что там где я читал, на русском только до 37 номера. Но по сказанному в спойлере похоже и возможно, что сделать ещё одну основную линию собрались уже после завершения первой. Хотя, с другой стороны, не зря он не снимал доспехов... ;-)
|
Сейчас переведены на русский все арки РСР кроме "Демона" Не переведены только 4 выпуска из 50, но в скором времени обещают выставить перевод и этой арки.
|
Как все будут - с удовольствием прочту. Если вы будете так добры сообщить, дарт, когда придёт время :-) Вообще, комиксами не увлекаюсь, но три вещи меня зацепили - "Ходячие мертвецы", "1602" и вот теперь - "Рыцари..."
|
Сообщу, конечно.
Только, если в следующий раз решите покороче обращаться ко всяким ситхам, запомните. "Дарт" - это префикс, а не имя.:lol::lol::lol: Поэтому для короткого обращения нужно применять второе слово, оно и есть имя ситха в случае, когда в наименовании владыки наличествует "Дарт" |
Цитата:
|
Руслан Рустамович, раз уж мы занялись лингвистикой, позволю себе поделиться некоторыми наблюдениями и соображениями.
Скрытый текст - Не книга, но уже и не стандартный пост.: |
Собственные исследования?
|
Цитата:
Я может и похож на человека с планом, но таковым являюсь редко. Я всего лишь вывалил на форум свой остаточный опыт, формулируя его по ходу дела. Сначала я хотел просто сказать: "Дарт и "лорд", "милорд", "сир", "дон" и в этом роде - не одно и то же." Однако мне показалось, что я имею дело с человеком, лишь мимолетно знакомым с далекой-далекой галактикой, и решил, что нужно выдать не только "теорему", но и "доказательство", а так же упомянуть, что тут важна и точка зрения. Сжатая и одновременно доказательная речь - не мой конек. Единственной алтернотивой этому монологу было бы что-то из разряда "сам дурак!". А это было бы иррационально. |
Ну, я знаком чуть более,чем мимолётно, по крайней мере, называть TIE-истребитель "истребителем с Тая" мне в голову не придёт, но не более того. А когда я говорил о теме обращений, то имел ввиду сугубо утилитарную сторону.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, последняя арка "Рыцарей Старой Республики" вышла на русском.
Скрытый текст - Вдруг здесь реклама запрещена...: |
Зер гут. А оно точно последнее? :-)
|
Точно. Все 50 выпусков+Перепутья. Нулевой выпуск
|
Прочитал. Жаль. что там не поддерживается докачка, иначе всё скачал бы, а так с четырьмя два дня возился... Что можно сказать... Ну, наворотили под конец сантабарбару, конечно... Вполне можно было и на 35-ом закончить, однако всё равно хорошо получилось - сведены многие незавершённые линии, дораскрыты образы и тайны... Всё на месте, что понравилось в серии, может только, пафоса прибавилось, это зря. Благодарность переводчикам ("Я погрузчик. Я не понимаю многих вещей в этом мире. Но я знаю, сколько они весят"), и одно замечание - меч ситха не обоюдоострый, а двусторонний или двуклинковый, да и вообще это скорее световой посох, как я помню... Обоюдоострый - это когда лезвие с обеих сторон заточено, одно и то же лезвие... Ну и вопрос возник в третьем выпуске, уже не к переводчикам - на предпоследней столице Джараэль вроде по лицу моргенштерном получает... Или мне показалось? От такой штуки кираса мнётся, она может и покрепче кирасы, но хоть бы царапина на лице появилась...
|
Что до "обоюдоострого меча", то это такой прикол переводчиков. В первых переводах игры тоже такой термин использовался.
|
Ну это "маячок" не из безобидных, со стороны на ляп тянет. Сноску бы, что ли. но да и Бог с ним, в остальном всё неплохо.
|
В первую очередь, для любителей сериала "Войны клонов"!
Асока - теперь и в кино! http://i023.radikal.ru/1104/b0/6da4a5b77efc.jpg Все сюда, тут новость - http://forum.holonet.ru/vbjournal.ph...&articleid=268 |
Видимо Лукас решил перекроить третий эпизод. А тетя топорная.
|
Цитата:
Признаюсь, это был 1-во апрельский розыгрыш - http://denisogloblin.deviantart.com/gallery/29471935 |
Они постарались сделать ее в духе мульта, хотя в фильме она не должна быть такой угловатой. Плюс мы имеем дело с подростком, а тетя взрослая. Если же Асока должна быть в сереале про времена Империи, то она своим головным наростом должна больше походить на Шаак Ти.
Скрытый текст - Вот это рзыгрыш.: |
Цитата:
Мнения разделяются. Читайте тут подробное описание - http://denisogloblin.deviantart.com/gallery/29471935 |
Война Клонов шла 3 неполных года. Когда она стала падаваном Энакина, ему было уже 20. Ей - 14. С начала войны прошел где-то год. Осталось чуть менее 2 лет. Значит на Момент "Мести Ситхов" ей не больше 16. И уж так радикально вымахать за два года не получится.
Той тете на вид 30. Хотя шо ми обсуждаем, это же был розыгрыш? |
Цитата:
Отдам её на курсы омоложения. |
Скажите, что будет если Эвоки украдут имперский разрушитель?))
|
На кой ляд им разрушитель?
|
Дарт Трейус, эвоки решили кавайно покарать галактику! Бойся нас голактеке, мы идём!
*Эвок прыгает от радости и трясёт копьём* Можно даже целый комикс сочинить на эту тему: "Похождения Сумашедших Эвоков" |
Были в галактике эвоки-психи. Военначальник Зсинж ставил на разных расах опыты, одним улучшали интеллект, другим - силу или выносливость. и всем прививали исполнитльность.
|
Дарт Трейус, минутку, начать надо так:
"Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, были эвоки..." |
Руслан Рустамович, а мне кажется что Эвоки, будут комедийными персонажами, как кролики из Реёмен и Ребитс 4))
- Аааааааааа!!!! Это - Эвоки!!!) |
Эвоки - один из главных недостатков 6 эпизода, да и всей саги. Градус идиотизма критического поражения Империи из-за них зашкаливает.
Из гунганов, как правило, ненавидят лишь одного. Если ненавидеть эвоков, то всех, они все на одно лицо. |
Сейчас слушаю музыку из Мести Ситхов. Больше всего запоминается Битва Героев из 3 эпизода, и "победный марш" из конца 4 части. В общем нравится многое!
Думаю без этой музыки мир Звёздных Войн был бы не полным! А так в музыке есть глубина, и вызывает настоящее сопереживание героем ЗВ. |
Пересматривал трилогию и возникла мысль - Люк обучался искусству джедаев не с детства, а будучи взрослым. И по силе и умениям все равно превосходил мастеров прошлого. Та же ситуация с Кайлом Катарном. А один из сильнейших пользователей Силой Дарт Реван был то джедаем, то ситхом. Выходит что джедаи те еще промыватели и их система обучения устарела. Может поэтому Квай-гона и не особо уважали за его приверженность к учению Силы, позволяющей использовать приемы обеих сторон.
|
Цитата:
|
Цитата:
Джедаи заката Старой Республики решения принимали, исходя из возможных последствий в будущем. Квай-гон же постоянно напоминал Совету, что не помешает думать о том, что происходит сейчас и здесь. И это не имеет никакого отношения к учению Ашлы и Богана. Квай-гон никогда не был сторонником темных методов. Более того, в книге "Испытание Джедаев" дух Квай-гона сказал Энакину, что Силу дозволено использовать только для добрых дел. |
А я вот в комиксах о более поздних временах видел так называемых имперских рыцарей. Которые вроде не ситхи и не джедаи. Мэтр, можете растолковать суть столь странного явления? :D
|
Имперские Рыцари, по их заявлениям они принадлежат к Светлой Стороне Силы. Однако они безраздельно преданы Императору. Они служат Силе не напрямую, а через него. Однако, если Император перейдет на Темную Сторону, то они должны убить его, пока он не натворил дел. Насколько я понял, убить они его должны вне зависимости от того, нападет ли он на них или нет. Имперским Рыцарям даны права казнить или миловать преступников. В этом Ордене устранена дилемма, с которой столкнулись Энакин и Мейс. Мне в Имперских Рыцарях видится тот самый Идеальный Орден Джедаев, о котором мечтал граф Дуку.
Но как можно увидеть в комиксах "Наследие", даже такой Орден не панацея, и не идеал. Осталось узнать его дальнейшую судьбу, чтобы выносить окончательный вердикт. |
Но я так понял, что Орден их вообще за джедаев не признаёт? Или, по крайней мере, не верит в их приверженности Светлой Стороне (хотел сократить, но вышло СС :D ), называя "серыми". Я с этим вопросом знаком поверхностно, но идея Имперских Рыцарей меня заинтересовала своей большей... приземлённостью и реалистичностью, что ли... В сравнении со знакомыми Светлыми и Тёмными.
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |