Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Дарт Трейус 19.12.2010 16:37

Лего ЗВ мне хватило на один раз. Я замудохался проходить Мустафар сотнями раз. Гораздо легче (само по себе крайне долбанно) было скинуть с небес "Звездный Разрушитель" в "Силе Необузданной).

Qui Gon Kun 19.12.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Дарт Реван (Сообщение 1022719)
Ну чтож, на форуме биоваров пытался выяснить дальнейшую судьбу Ревана, нашел там ролик из The Old Republic, судя по всему разведать судьбу Ревана будет одним из заданий как я по ролику понял.

Захватить хорошо защищенный комплекс Ревана и получить как бонус его маску. Ну и с HK-47 сразиться.

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1023284)
Лего ЗВ мне хватило на один раз.

Третья часть, если память не изменяет, 18 февраля выходит, кстати, по войнам клонов.

Дарт Трейус 19.12.2010 20:21

Асока в стиле Лего? Ужос...

Qui Gon Kun 20.12.2010 11:30

А вот и она.

http://i.piccy.info/i5/69/20/862069/Bezymiannyi_800.jpg
Вообще это скрин с оф.сайта игры, где ты, смотря на материалы по игре, бегаешь одним из персонажей. Бала замечена Асока с красным световым мечом.

Корветтен-капитан 20.12.2010 16:30

Ну как сказать?
ЗВ, которая Завтра Война - это фантастика.
А ЗВ - Звездные Войны - это 100% фэнтези, просто в космическом антураже.
Технология на втором месте, физические законы по боку, маги, рыцари с мечами - это фэнтези.

Дарт Трейус 21.12.2010 09:56

Корветтен-капитан, главное отличие жанров в том, что
в фэнтези значение имеет личность или их группа, от которой и зависит судьба мира.
в фантастике герой - винтик системы, он может сделать колоссальный вклад в развитие системы, но сам по себе мир не изменит.
Вот почему ЗВ - фэнтези.

Lord Darkvyal 04.01.2011 19:31

А меня разочаровало, что вместо полноценного продолжения starwars kotor сделали онлайн RPG с сюжетом тысячу лет спустя. А история Ревана и Изгнанницы так и осталась неоконченой.

Дарт Трейус 04.01.2011 19:36

Не тысячу, а 300 лет спустя после Котора.

Но еще может быть закончат, главное, чтобы не изгадили.

Lord Darkvyal 04.01.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1035098)
Но еще может быть закончат, главное, чтобы не изгадили.

Да, а то вторую часть вообще искромсали, лишь бы к Рождеству выпустить. Говорят целую планету дроидов убрали и концовку изменили.

Дарт Трейус 04.01.2011 23:41

Изменили темную концовку. Светлую лишь урезали. Но что касается освещения мотивов Ревана, то второй котор - самое оно.

Под угрозой изгаживания я имел в виду мистера Эриксона, он кажись главный сценарист Тора. И на то, что подали во втором которе, он несколько плевать хотел... и лепит, судя по всему, из Ревана безвольную шестерку Императора. А это в свою очередь делает из Ревана очередного картонного злодея, которые поднадоели уже.

Елена Arwen Бурцева 12.01.2011 10:57

А я заболела этой вселенной, будучи уже совершенно взрослым, зрелым человеком (я вообще очень поздно открыла для себя фанатстику и фэнтези)... Но заболела основательно! У меня 2 любимые вселенные - мир Толкина и ЗВ.

Теос 12.01.2011 17:18

Я вообще с самого детства любил смотреть и пересматривать Звёздные Войны. Ну а когда вышли недостающие эпизоды саги, я был очень рад этому.
У меня вопрос вначале вроде идёт так:
Давным давно, в далёкой далёкой галактике...
Бушевали
Звёздные Войны
Правильно или нет?

Дарт Трейус 12.01.2011 17:42

Была такая вариация. В советском дубляже.

Цитата:

a long time ago in a galaxy far far away
в гугле-переводчике переводится так:

Цитата:

Давным-давно в далекой-далекой галактике

Vasex 07.02.2011 18:15

захотелось почитать продолжения Звёздных войн (т.е. прямые продолжения линии с Ханом, Леей и Люком), самые известные (если их несколько типов)
с какой книги начать, что посоветуете?
Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1040075)
Давным давно, в далёкой далёкой галактике...
Бушевали
Звёздные Войны

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике... ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ (и брифинг начался)

Дарт Реван 07.02.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1054401)
захотелось почитать продолжения Звёздных войн (т.е. прямые продолжения линии с Ханом, Леей и Люком), самые известные (если их несколько типов)
с какой книги начать, что посоветуете?

Если тебе не важно читать ли с начала (то есть сразу после шестого эпизода) то начни читать "Трилогию Трауна" - мне лично очень понравилось, либо трилогию "Академия джедаев" (и книгу Я, джедай). Если хочешь сразу после шестого эпизода то "Перемирие на Бакуре" или серия "Разбойная эскадрилья"(эта серия лишь затрагивает Хана, Люка и Лею, там в основном про Веджа). Если хочешь могу дать ссылку на хронологию книг по датам описанных там событий.

Дарт Трейус 07.02.2011 18:49

Цитата:

Если вы хотите непосредственное продолжение событий после Эндора, то вам нужно "Перемирие на Бакуре" (перевод бее).

Но Расширенная Вселенная началась с трилогии Трауна:
"Наследник Империи", "Темное Воинство", "Последний Приказ".
Если вам они понравятся, то далее ваш путь лежит к дилогии "Рука Трауна" ("Призрак Прошлого" и "Образ Будушего").
Закрывает арку Трауна роман "Путь Уцелевшего", изданный в "Эксмо" как "Задача на выживание". Вполне вероятно, вы заинтересуетесь, что же случилось со "Сверхдальним Перелетом" - тайну экспедиции и роли в ней Трауна вам откроет одноименный роман, открывающий арку Трауна. Это уже роман-приквел. События происходят за 5 лет до "Атаки Клонов". В романе присутствуют Оби-ван и Энакин, Дарт Сидиус и Йорус К'баот.
Лучше даже прочесть романы в хронологическом порядке:
1. "Сверхдальний Перелет"
2. "Наследник Империи",
3. "Темное Воинство",
4. "Последний Приказ"
5. "Призрак Прошлого"
6. "Образ Будушего"
7. "Путь Уцелевшего"

Mildegard 05.03.2011 08:33

Спасибо за полезную информацию!
Я давно хотела прочесть продолжение ЗВ, но не знала, с чего начать, т.к. книг по теме очень много. Теперь у меня наконец-то есть путеводная нить во мраке)

Qui Gon Kun 05.03.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Mildegard (Сообщение 1070883)
Спасибо за полезную информацию!
Я давно хотела прочесть продолжение ЗВ, но не знала, с чего начать, т.к. книг по теме очень много. Теперь у меня наконец-то есть путеводная нить во мраке)

ну я бы посоветовал все же читать в хронологическом порядке, так как-то и интереснее, и не получится, что какие-то эпизоды, описанные в книгах, читаемых в данный момент, не знакомы, потому что книги, предшествующие этим событиям не прочитаны. На сайте голодного эвока есть все книги по звездным войнам, и они расположены в хронологическом порядке.
hungry-ewok.ru/sw/all_books.htm

Руслан Рустамович 24.03.2011 17:34

Прочёл давеча комикс "Рыцари Старой Республики", о похождениях некого Зейна Керрика (в 35 частях). На мой взгляд - одно из наиболее адекватных произведений по вселенной, если б не затягивали ещё...

Qui Gon Kun 24.03.2011 22:42

Всего комиксов в этой серии 50. И если уж "Рыцари..." понравились, то надо читать "Наследие", которое на порядки лучше.

Руслан Рустамович 25.03.2011 10:00

Да, но 35 - это основная линия. Понравилось в основном героями и некоторой закрученностью и неоднозначностью.

Дарт Трейус 25.03.2011 10:41

Много народу есть, ком РСР нравятся, а наследие нет. Для меня они на одной ступени.

Цитата:

Да, но 35 - это основная линия. Понравилось в основном героями и некоторой закрученностью и неоднозначностью.
И все же не основная.
Скрытый текст - Не читай меня!:
Демагол присутствовал еще с "Точки Воспламенения", присутствовал постоянно под личиной Ролана. Он был тесно связан с развивающимся квестом Джараель. Вся эта байда привела к противостоянию с "Горнилом", которое куда хуже и значительнее, чем "Завет Джедаев". Но то, что линия с "Горнилом" и Демаголом основная, мы можем осознать только в конце, до "Демона" же нам все последние арки кажутся дополнительными.

Руслан Рустамович 25.03.2011 14:08

В общем, действительно адски закручено, не чета даже самому "Luck, I'm your father!" :-) Жаль, что там где я читал, на русском только до 37 номера. Но по сказанному в спойлере похоже и возможно, что сделать ещё одну основную линию собрались уже после завершения первой. Хотя, с другой стороны, не зря он не снимал доспехов... ;-)

Дарт Трейус 25.03.2011 17:57

Сейчас переведены на русский все арки РСР кроме "Демона" Не переведены только 4 выпуска из 50, но в скором времени обещают выставить перевод и этой арки.

Руслан Рустамович 25.03.2011 18:46

Как все будут - с удовольствием прочту. Если вы будете так добры сообщить, дарт, когда придёт время :-) Вообще, комиксами не увлекаюсь, но три вещи меня зацепили - "Ходячие мертвецы", "1602" и вот теперь - "Рыцари..."

Дарт Трейус 26.03.2011 11:52

Сообщу, конечно.

Только, если в следующий раз решите покороче обращаться ко всяким ситхам, запомните. "Дарт" - это префикс, а не имя.:lol::lol::lol: Поэтому для короткого обращения нужно применять второе слово, оно и есть имя ситха в случае, когда в наименовании владыки наличествует "Дарт"

Руслан Рустамович 26.03.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1083978)
Дарт

Я всегда воспринимал как "лорд", "милорд", "сир", "дон" и в этом роде. Эти обращения вполне применимы и без имени, не так ли, милорд? :D Другое дело - всяческие "фон", "де", "фок" и прочие "ибн" и "улуу" :-)

Дарт Трейус 26.03.2011 14:03

Руслан Рустамович, раз уж мы занялись лингвистикой, позволю себе поделиться некоторыми наблюдениями и соображениями.

Скрытый текст - Не книга, но уже и не стандартный пост.:
Так для ситхов есть обращения "Учитель", "Повелитель", "Владыка", "Лорд".
По некоторым данным слово "Дарт" вышло из ракатанского языка, их Бесконечная Империя существовала до образования Республики. Слово образовалось от "дарита" - император. Однако на Общегалактическом языке "Дарт" не имело смысла без ситхского имени. Имя и титул срослись так, что стали неотделимы.
Дартов было много, но имя у каждого свое, поэтому в этой паре главнее второе слово, как "Сидиус", "Тиранус", "Вейдер" и т.д.

Только однажды я слышал (в русском переводе!) отдельное употребление слова "Дарт". Когда Вейдер заявил Оби-Вану Кеноби, что теперь он учитель, Кеноби презрительно ответил "Учитель зла, Дарт!"

С тех пор (возможно) как бы и повелось, что назвать ситха дартом, опустив имя, будет дурным тоном. Так же в свое время Лея Органа обратилась к ситху "Дарт Вейдер", произнесено это было крайне надменным тоном, что дает повод думать, что по регламенту она должна была обратиться "Лорд Вейдер", как это делали все подчиненные ситха. В то же время Гранд Мофф Таркин обращался к Темному Владыке просто "Вейдер", но в то же время на "вы".

Император обращался к Вейдеру по имени, как с префиксом, так и без него, как ни "ты", так и на "вы". Зависело от ситуации.

При этом русский язык богаче английского. При дословном переводе мы будем иметь лишь обращения "лорд" и "мастер". При контекстном переводе мы имеем более широкий выбор.

Так получилось, что обращение "Лорд" впервые было применено к Вейдеру и Малаку. И в одном эти два ситха был похожи однозначно: они не любили, когда у них отнимали время понапрасну, поэтому все церемонии они стремились свести к минимуму. В этих целях им очень подходит короткое энергичное "лорд"

Обращение "Повелитель" было впервые употреблено к Императору, он же - Дарт Сидиус. Свое ситхское имя Сидиус при своем дворе не распространял, а "Повелитель Палпатин" - это уже слишком маразматически и нелепо. Поэтому всякая челядь просто обращалась на "вы", употребляя "повелитель", а порой и "мой повелитель" Видимо по-англицки это было "my lord" или "milord". Собственный ученик мог еще называть Сидиуса "Учитель". "Повелитель" очень подходит таким, как Император Палпатин. Это был самовлюбленный человек, чей род деятельности - смакование собственного могущества и ничтожества остальных. Таков был расклад в классической трилогии.

При переводе приквелов стали употреблять в отношении ситхов "Владыка". Это слово балансирует в себе энергичность и церемониальность. Дарт Мол называл Сидиуса "Учитель", Сидиус называл его "Владыка Мол", видимо чтобы поднять его самооценку и дать подчиненным понимание: приказы Мола нужно исполнять не менее ответственно, чем его собственные.
Вторым учеником Сидиуса был граф Дуку - Дарт Тиранус. Как правило, они общались на равных. "Сила с нами, Владыка Сидиус!" - "Рад видеть, Владыка Тиранус" Иногда имена опускались. Изредка Сидиус употреблял дворянский титул и светское имя ученика, по-прежнему обращаясь на "вы". Впрочем был случай, когда ситх обращался к Дуку на "ты", употребив только ситхское имя.
Подчиненные обращались к этим ситхам "Владыка", обычно добавляя и ситхское имя.

Для русского языка, на мой взгляд, наиболее оптимальным и официальным обращением к ситху будет именно "владыка". В слове хватает должного почтения, но нет энергетической расхлябанности. Большинство ситхов идут всю жизнь к все большей и большей власти, а не разваливаются на троне подобно Палпатину, в то же время они не страдают нехваткой времени подобно Вейдеру и Малаку. К тому же "Dark Lord of the Sith" на русском лучше всего смотрится как "Темный Владыка Ситхов"

Исходя из фильмов и всей Расширенной Вселенной делаю следующий вывод: структура "Дарт [имя ситха]" наиболее уместна при упоминании в более-менее официальных источниках и обсуждениях этого ситха третьими лицами. Если в общении участвует сам ситх, то более распространено обращение "Владыка" (Лорд, Повелитель) или упоминание лишь имени в зависимости от иерархии в среде субъектов общения.

Руслан Рустамович 26.03.2011 17:59

Собственные исследования?

Дарт Трейус 26.03.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1084097)
Собственные исследования?

Исследования, как я понимаю, планируются заранее. Им выделяется время. Ставится цель и методы.
Я может и похож на человека с планом, но таковым являюсь редко.
Я всего лишь вывалил на форум свой остаточный опыт, формулируя его по ходу дела.

Сначала я хотел просто сказать: "Дарт и "лорд", "милорд", "сир", "дон" и в этом роде - не одно и то же." Однако мне показалось, что я имею дело с человеком, лишь мимолетно знакомым с далекой-далекой галактикой, и решил, что нужно выдать не только "теорему", но и "доказательство", а так же упомянуть, что тут важна и точка зрения.

Сжатая и одновременно доказательная речь - не мой конек. Единственной алтернотивой этому монологу было бы что-то из разряда "сам дурак!". А это было бы иррационально.

Руслан Рустамович 27.03.2011 06:36

Ну, я знаком чуть более,чем мимолётно, по крайней мере, называть TIE-истребитель "истребителем с Тая" мне в голову не придёт, но не более того. А когда я говорил о теме обращений, то имел ввиду сугубо утилитарную сторону.

Дарт Трейус 27.03.2011 10:23

Цитата:

называть TIE-истребитель "истребителем с Тая" мне в голову не придёт
Было дремучее время, когда "тайские истребители" основательно прописались в переводах, было. Закончилось, к счастью.

Руслан Рустамович 27.03.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1084511)
Было дремучее время, когда "тайские истребители" основательно прописались в переводах, было

Ага, у меня до сих пор лежит новеллизация Оригинальной Трилогии 1991 года выпуска, там были не только тайские истребители, но и тайские пилоты. Тогда мне ещё подумалось, что сражались они, надо полагать, тайскими таблетками, наносящими непоправимый вред здоровью противника...

Дарт Трейус 28.03.2011 18:46

Итак, последняя арка "Рыцарей Старой Республики" вышла на русском.

Скрытый текст - Вдруг здесь реклама запрещена...:
www.swcomics.ru

Руслан Рустамович 28.03.2011 20:09

Зер гут. А оно точно последнее? :-)

Дарт Трейус 28.03.2011 21:51

Точно. Все 50 выпусков+Перепутья. Нулевой выпуск

Руслан Рустамович 29.03.2011 16:08

Прочитал. Жаль. что там не поддерживается докачка, иначе всё скачал бы, а так с четырьмя два дня возился... Что можно сказать... Ну, наворотили под конец сантабарбару, конечно... Вполне можно было и на 35-ом закончить, однако всё равно хорошо получилось - сведены многие незавершённые линии, дораскрыты образы и тайны... Всё на месте, что понравилось в серии, может только, пафоса прибавилось, это зря. Благодарность переводчикам ("Я погрузчик. Я не понимаю многих вещей в этом мире. Но я знаю, сколько они весят"), и одно замечание - меч ситха не обоюдоострый, а двусторонний или двуклинковый, да и вообще это скорее световой посох, как я помню... Обоюдоострый - это когда лезвие с обеих сторон заточено, одно и то же лезвие... Ну и вопрос возник в третьем выпуске, уже не к переводчикам - на предпоследней столице Джараэль вроде по лицу моргенштерном получает... Или мне показалось? От такой штуки кираса мнётся, она может и покрепче кирасы, но хоть бы царапина на лице появилась...

Дарт Трейус 29.03.2011 17:10

Что до "обоюдоострого меча", то это такой прикол переводчиков. В первых переводах игры тоже такой термин использовался.

Руслан Рустамович 29.03.2011 18:41

Ну это "маячок" не из безобидных, со стороны на ляп тянет. Сноску бы, что ли. но да и Бог с ним, в остальном всё неплохо.

denisogloblin 01.04.2011 13:06

В первую очередь, для любителей сериала "Войны клонов"!

Асока - теперь и в кино!
http://i023.radikal.ru/1104/b0/6da4a5b77efc.jpg

Все сюда, тут новость - http://forum.holonet.ru/vbjournal.ph...&articleid=268

Дарт Трейус 01.04.2011 14:08

Видимо Лукас решил перекроить третий эпизод. А тетя топорная.

denisogloblin 03.04.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1088461)
Видимо Лукас решил перекроить третий эпизод. А тетя топорная.

Почему топорная?

Признаюсь, это был 1-во апрельский розыгрыш - http://denisogloblin.deviantart.com/gallery/29471935

Дарт Трейус 04.04.2011 10:39

Они постарались сделать ее в духе мульта, хотя в фильме она не должна быть такой угловатой. Плюс мы имеем дело с подростком, а тетя взрослая. Если же Асока должна быть в сереале про времена Империи, то она своим головным наростом должна больше походить на Шаак Ти.

Скрытый текст - Вот это рзыгрыш.:
Вот на JC был самый циничный розыгрыш, а я просто не следил за календарем. Там самовольно отретконили "Ночи Корусанта". Заменили гибель магистра Пиелла на гибель Асоки.

denisogloblin 04.04.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1090644)
Они постарались сделать ее в духе мульта, хотя в фильме она не должна быть такой угловатой. Плюс мы имеем дело с подростком, а тетя взрослая. Если же Асока должна быть в сереале про времена Империи, то она своим головным наростом должна больше походить на Шаак Ти.

Скрытый текст - Вот это рзыгрыш.:
Вот на JC был самый циничный розыгрыш, а я просто не следил за календарем. Там самовольно отретконили "Ночи Корусанта". Заменили гибель магистра Пиелла на гибель Асоки.

В конце Войны ей почти 17 лет. Так что, может и соответствует.
Мнения разделяются. Читайте тут подробное описание - http://denisogloblin.deviantart.com/gallery/29471935

Дарт Трейус 04.04.2011 13:34

Война Клонов шла 3 неполных года. Когда она стала падаваном Энакина, ему было уже 20. Ей - 14. С начала войны прошел где-то год. Осталось чуть менее 2 лет. Значит на Момент "Мести Ситхов" ей не больше 16. И уж так радикально вымахать за два года не получится.
Той тете на вид 30. Хотя шо ми обсуждаем, это же был розыгрыш?

denisogloblin 05.04.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1090707)
Той тете на вид 30. Хотя шо ми обсуждаем, это же был розыгрыш?

Обидно.
Отдам её на курсы омоложения.

Теос 06.04.2011 19:36

Скажите, что будет если Эвоки украдут имперский разрушитель?))

Дарт Трейус 06.04.2011 20:28

На кой ляд им разрушитель?

Теос 06.04.2011 20:49

Дарт Трейус, эвоки решили кавайно покарать галактику! Бойся нас голактеке, мы идём!
*Эвок прыгает от радости и трясёт копьём*
Можно даже целый комикс сочинить на эту тему: "Похождения Сумашедших Эвоков"

Дарт Трейус 06.04.2011 21:03

Были в галактике эвоки-психи. Военначальник Зсинж ставил на разных расах опыты, одним улучшали интеллект, другим - силу или выносливость. и всем прививали исполнитльность.

Руслан Рустамович 07.04.2011 07:19

Дарт Трейус, минутку, начать надо так:
"Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, были эвоки..."

Теос 11.04.2011 10:32

Руслан Рустамович, а мне кажется что Эвоки, будут комедийными персонажами, как кролики из Реёмен и Ребитс 4))
- Аааааааааа!!!! Это - Эвоки!!!)

Дарт Трейус 11.04.2011 11:04

Эвоки - один из главных недостатков 6 эпизода, да и всей саги. Градус идиотизма критического поражения Империи из-за них зашкаливает.
Из гунганов, как правило, ненавидят лишь одного. Если ненавидеть эвоков, то всех, они все на одно лицо.

Теос 01.05.2011 18:44

Сейчас слушаю музыку из Мести Ситхов. Больше всего запоминается Битва Героев из 3 эпизода, и "победный марш" из конца 4 части. В общем нравится многое!
Думаю без этой музыки мир Звёздных Войн был бы не полным! А так в музыке есть глубина, и вызывает настоящее сопереживание героем ЗВ.

metos 01.05.2011 19:15

Пересматривал трилогию и возникла мысль - Люк обучался искусству джедаев не с детства, а будучи взрослым. И по силе и умениям все равно превосходил мастеров прошлого. Та же ситуация с Кайлом Катарном. А один из сильнейших пользователей Силой Дарт Реван был то джедаем, то ситхом. Выходит что джедаи те еще промыватели и их система обучения устарела. Может поэтому Квай-гона и не особо уважали за его приверженность к учению Силы, позволяющей использовать приемы обеих сторон.

Теос 01.05.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1111013)
Пересматривал трилогию и возникла мысль - Люк обучался искусству джедаев не с детства, а будучи взрослым. И по силе и умениям все равно превосходил мастеров прошлого.

Я читал книги продолжение, так там считалось, что Дарт Вейдер не на всю силу дрался. И Люк якобы был бы слишком слаб сражаться в силе против императора. Падение империи - это лишь случайность! То есть - если вейдер не скинул императора в пропасть, восстание было бы подавлено раз и навсегда.

Дарт Трейус 01.05.2011 21:28

Цитата:

Может поэтому Квай-гона и не особо уважали за его приверженность к учению Силы, позволяющей использовать приемы обеих сторон.
Квай-гон был приверженцем Живой Силы. Это учение состоит в диалектическом противостоянии с Единой Силой (Потенциум).
Джедаи заката Старой Республики решения принимали, исходя из возможных последствий в будущем. Квай-гон же постоянно напоминал Совету, что не помешает думать о том, что происходит сейчас и здесь.
И это не имеет никакого отношения к учению Ашлы и Богана. Квай-гон никогда не был сторонником темных методов. Более того, в книге "Испытание Джедаев" дух Квай-гона сказал Энакину, что Силу дозволено использовать только для добрых дел.

Руслан Рустамович 02.05.2011 07:34

А я вот в комиксах о более поздних временах видел так называемых имперских рыцарей. Которые вроде не ситхи и не джедаи. Мэтр, можете растолковать суть столь странного явления? :D

Дарт Трейус 02.05.2011 09:26

Имперские Рыцари, по их заявлениям они принадлежат к Светлой Стороне Силы. Однако они безраздельно преданы Императору. Они служат Силе не напрямую, а через него. Однако, если Император перейдет на Темную Сторону, то они должны убить его, пока он не натворил дел. Насколько я понял, убить они его должны вне зависимости от того, нападет ли он на них или нет. Имперским Рыцарям даны права казнить или миловать преступников. В этом Ордене устранена дилемма, с которой столкнулись Энакин и Мейс. Мне в Имперских Рыцарях видится тот самый Идеальный Орден Джедаев, о котором мечтал граф Дуку.
Но как можно увидеть в комиксах "Наследие", даже такой Орден не панацея, и не идеал. Осталось узнать его дальнейшую судьбу, чтобы выносить окончательный вердикт.

Руслан Рустамович 02.05.2011 19:51

Но я так понял, что Орден их вообще за джедаев не признаёт? Или, по крайней мере, не верит в их приверженности Светлой Стороне (хотел сократить, но вышло СС :D ), называя "серыми". Я с этим вопросом знаком поверхностно, но идея Имперских Рыцарей меня заинтересовала своей большей... приземлённостью и реалистичностью, что ли... В сравнении со знакомыми Светлыми и Тёмными.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.