Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Spy Fox 19.07.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 587045)
Белла была освобождена из Азкабана лишь в 5 части. Ты все перепутал.

Я ничего не перепутал! Я про суд говорю! Который Гарри в воспоминаниях Дамблдора увидел. Там она должна была набрасываться на всех с криками, а Крауч прикидываться невинной овечкой. В фильме же вопил он, а ее нет вообще.
Цитата:

Эта сцена из книги, ты же о сцене с судом?

Я о многих сценах. В книге Фрэнк видел только Лорда, Хвоста и Нагайну, но не ползающего на коленках Крауча.
Цитата:

Сириус показывал ковер со своим "семейным древом" в штаб-квартире Ордена Феникса. Ты выдумываешь.

Не выдумываю. Древо есть, Рега - нет. Но, возможно, режиссер плохо заакцентировал внимание или переводчик сплошал.

SpellCaster 20.07.2009 14:41

Ух, ребята, я заколебался читать все ваши дискуссии :)
ПП — первая книга о ГП, которую я практически не помню (читал один раз, и то быстрей-быстрей, в самопальном переводе через две недели после выхода английского издания), поэтому не отвлекался на отплёвывание по поводу кастрированного сюжета, и в итоге моё мнение — эта экранизация получилась самой вменяемой со времён ТК. Всё более-менее понятно и логично. Актёры понравились, в особенности психованно-готичная Беллатрикс, стильный Драко (самый эмоциональный персонаж в фильме), зловещий Том (в обоих возрастах), шикарный Северус, суровый Дамблдор, лапочка Луна (чудо как хороша :) ).
В целом палитра фильма мрачная, даже Хог стал похож на готический собор, но атмосфера не такая уж давящая - амурно-комедийный похождения неплохо разбавляют действие. Убогие неловкие сцены в стиле "шуры-муры" из КО и ОФ сменились здоровыми шуточками и нормальными взаимоотношениями героев.
Финал, конечно, не очень-то впечатляет - не хватает сражения и вообще вся погоня Гарри за Снейпом кажется ненатуральной. Но вот сцена с телом Дамблдора действительно сильная и берущая за душу, не знаю, почему она многим показалась нелепой.

В общем, в отрыве от книги — 8/10.

Кот Котофеевич 20.07.2009 18:00

Пришел с ГП..Славно поспал..Давно не смотрел таких нудных и скучных фильмов...Самый ужасный фильм из всех 6 частей...Все действо заключается в том,что Потти бегает по замку и что-то подслушивает,что-то подглядывает и напряженно сопит,изображая актерскую игру...Ах да,еще Малфой,с такой рожей ходит из угла в угол что просто смех накатывает..Пафосен,влюблен в Потти(в общем все ясно)..Цвета в фильме блеклые и грязные,ужс..Вспоминается 1ая часть,которая просто играла красками,где было волшебство..Но начиная с 4ой части видно,что экранизации ГП это полный шлак...Мужики играют мальчиков,кобылы играют девочек...ололо..Единственное,что спасает фильм,это второстепенные персонажи,такие как Рон,Полумна и др...А так все просто с-к-у-ч-н-о!

Spy Fox 20.07.2009 18:04

Кот Котофеевич, ну так ведь, предполагается, что детишки повзрослели, жизнь стала труднее и теперь вся эта пафосность и яркость стала неуместной.

Alte Kampfer 20.07.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586629)
Alte Kampfer,
какие Ваши доказательства?

На счет мисс Уотсон?

Кот Котофеевич 20.07.2009 18:10

spyfox, пафосность мне кажется возросла в стократном размере.

Spy Fox 20.07.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 587817)
Пафосен,влюблен в Потти(в общем все ясно)

В каком месте? Или имеется ввиду "бьет, значит любит"?

Цитата:

Мужики играют мальчиков,кобылы играют девочек

Ну зачем так грубо? Скорее девушки или женщины, но не кобылы.
А мрачность во многом обусловлена сюжетом как я сказал. Хотя, в целом вы правы. Фильм во многом действительно скучный.

Кот Котофеевич 20.07.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 587830)
В каком месте? Или имеется ввиду "бьет, значит любит"?

просто они бросают друг на друга такие взгляды))это конечно шутка,но на протяжении всего фильма они постоянно переглядываются.

Spy Fox 20.07.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 587842)
просто они бросают друг на друга такие взгляды))это конечно шутка,но на протяжении всего фильма они постоянно переглядываются.

Ах, вот оно как, ну вообщем да. Ничего удивительного, что самый популярный слэш, как ни странно - Гарри\Драко, а вовсе не Дамблдор\Гриндевальд.

Кот Котофеевич 20.07.2009 18:26

spyfox, да,насчет слэшей вы правы..

Mariko 20.07.2009 18:34

Кот Котофеевич, вы а) некорректны, б) не очень-то зорки (вдумчивы, etc)
да и шутки насчет пейрингов не очень хорошего тона, да.

Spy Fox 20.07.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 587861)
да и шутки насчет пейрингов не очень хорошего тона, да.

К сожалению, это не шутки. Такие рассказы действительно существуют и многим нравятся и воспринимаются всерьез.
Хотя, на самом деле я в этом фильме ничего слэшного не увидел.
В "ТК" и "КО" были отдельные намеки на Гарри\Гермиона, а так авторы старались следовать канону.

Elfa ru 20.07.2009 19:12

Уле
Цитата:

С чего ты взяла, что Гарри мстителен ? О_о Он эмоционален, что в борьбе с Волдом просто незаменимое качество, но месть - это темное чувство.
Так Ро и не скрывала, что ГП не ангел. В пятой части она старательно провела его по закоулкам подростковых проблем)
Цитата:

Откуда знать? Кишка у Драко тонка для убийства. Гарри видел, как Драко ныл над умывальником из-за Кэтти Белл. К тому же, я повторяю, Гарри сначала держал палочку наизготове, но по ходу разговора опустил её, он точно знал, что Драко не сможет убить, об этом он Рону и Гермионе потом еще говорил.
Точно знать никто ничего не может) И опять же учитывая характер Гарри он не смог бы стоять в стороне, когда у Дамба выбили уже палочку. Просто это все нелогично, как не крути.
Цитата:

Дамб запретил Гарри вмешиваться. Для Гарри авторитет Дамба огромен, он выполнял все требования Дамба, начиная от операции под кодовым названием "Слизенрот", заканчивая сценой в гроте. Почему ,продолжая спор, вы упускаете этот важный факт?
Ну хотя бы потому, что в книге Дамб всегда действовал депломатично, не как показали тут в фильме "Делай как я говорю..". Это вообще была отсебятина полнейшая. Дамб всегда изображал вежливого, спокойного и не властного человека. Заставляя людей поступать как ему надо не приказами, а так чтобы им самим хотелось помогать ему. Это не мало важная черта, особенно в противовес Волди. Дамб авторитет только потому что не стремиться им быть. Да и Гарри не раз сомневался после 5 книге в правильности решений Дамба.
Цитата:

Лен, вот знал бы, где упасть, соломки бы подстелил =) ну разве мог подумать ГП, что Дамба убьют? Единственного волшебника, которого боялся сам Темный Лорд, возьмут и убьют? Да не мог ГП даже этого предположить. Знаешь, как раз все жизненно было показано, так, как бывает в реальности.
Конечно мог подумать. Без палочки любой волшебник ноль без палочки =) хе.
Цитата:

Вот пока ты этого не написала, я даже об этом не вспомнила. По мне, так все было логично же.
Странно, что не вспомнила. За все 6 книг упоминание о блокировке полетных и перемещающихся заклинаниях набило оскомину, да и в фильмах это было не раз)
Цитата:

Может я немного не понимаю то, что ты хочешь объяснить мне? Разъсни, пожалуйста, как самой тупенькой=*
Да ничего я никому не разясняю, а лишь опровергаю то что считаю нелогичным. Мне как раз самой не понятно как можно прочитав книгу принмать эту халтуру как достойный фильм. Если отбросить знание содержания, то фильм почти не о чем. Не раскрыта ни одна линия полностью.

Цитата:

Вот с этого и нужно было начинать ^__^ таки на 78 часть ты все равно пойдешь?
Конечно пойду. Мне каждый раз интересно как они это экранизуют и каждый теперь уже раз начная с 5 части предвкушение сменяется досадой. Есть фильмы по мотивам книг и там допускается изменение сюжета, а есть экранизация книги, где сюжет должен полностью соответсвовать. Вот с этим я считаю в этом фильме не справились.

Подведя итог, моя оценка всем частям исходя из 10 баллов
ФК - 9
ТК - 10
УА - 9
КО - 7
ОФ- 6
ПП - 5

Ula 20.07.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 587910)
Мне как раз самой не понятно как можно прочитав книгу принмать эту халтуру как достойный фильм. Если отбросить знание содержания, то фильм почти не о чем. Не раскрыта ни одна линия полностью.

Тут ты выступаешь, как фанат Вселенной просто.
Фильм, на мой взгляд, вышел логичным, каждое событие обусловлено и не является невыстрелившим ружьем. Общая канва книги передана, основные события освещены. На счет нераскрытых линий. Лен, а 6-ая часть вообще была сама воспроставящая, какие линии, какие раскрытия? Я сочувствую тебе, причем искренне, что ты нге смогла поучить удовольствия от просмотра. Кто-то смог, кто-то - нет. При этом сам факт принятия/непринятия нисколько не уничижает ни одну из сторон.
Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 587910)
Дамб всегда изображал вежливого, спокойного и не властного человека.

А с Гриней кто дружил? Кто идеи "золотого миллиарда" вынашивал? ^^
Личное восприятие такое личное, зато и хвала ему же.

Al'shейх 20.07.2009 20:31

Только с кинотеатра.
Что бы ни говорили, а мне понравилось!!!)))
Удовольствие получила колоссальное (хотя книга уже подзабыта и не могу сказать что упустили, а что нет). С самого начала заворожилась (понравился момент в кафешке в метро, Гарри-то тот еще ловелас ;-), пришла в себя через 2,5 часа с отекшей пятой точкой, но довольной, как Бобик.
Я для себя ставлю эту экранизаю на уровень с "Узником Азкабана" (а для меня это был лучший фильм). Хотя... сцену в конце с пожирателями могли сделать и по... по... позрелищнее что ли... или хотя бы подлиннее.
З.Ы. Подруга до этого совсем ничего о ГП не знала и пошла впервые на фильм о нем, но после просмотра она сказала, что поняла почему все так с ума сходя по ГП и задалась целью просмотреть все части)))))

Elfa ru 20.07.2009 20:38

Цитата:

Тут ты выступаешь, как фанат Вселенной просто.
Конечно, а экранизация книги не рассчитана на фнатов в основном? )
Цитата:

Фильм, на мой взгляд, вышел логичным, каждое событие обусловлено и не является невыстрелившим ружьем.
Здесь ключевое слово было НА МОЙ ВЗГЛЯД =) С этим полностью согласна)
Цитата:

Общая канва книги передана, основные события освещены
.
Все же сказывается, что книгу многие давно читали =0))
Цитата:

На счет нераскрытых линий. Лен, а 6-ая часть вообще была сама воспроставящая, какие линии, какие раскрытия?
Прости не поняла о чем тут идет речь, поисковик мне не дал ответа что это за слово "воспроставящая".
Цитата:

Я сочувствую тебе, причем искренне, что ты нге смогла поучить удовольствия от просмотра.
Что ты я получила удовольствие, но не удовлетворение)))

Цитата:

А с Гриней кто дружил? Кто идеи "золотого миллиарда" вынашивал? ^^
Личное восприятие такое личное, зато и хвала ему же.
ЭЭЭ... Я говорю о Дамбе во времена Гарри, а не о подростке Дамболдоре с амбициями. Гриня стал для него школой жизни. Первой и самой крупной как я думаю.

Ula 20.07.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 587990)
Прости не поняла о чем тут идет речь, поисковик мне не дал ответа что это за слово "воспроставящая".

Ёльфа злая!
Вопросоставящая, т.е. после 6-ой части и остались одни лишь вопросы. За что Ро, к слову, спасибо, столько дебатов порадила эта самая 6-ая часть про принца-полукровку, про которого в самой-то книге было с гулькин нос.
Цитата:

Все же сказывается, что книгу многие давно читали

Мне как бэ 5 части хватило, когда я фильм адекватно восприняла лишь со второй попытки, при первом просмотре я себя ловила на жестком поиске соответствий/несоответствий.
А ты книгу прямо перед просмотром перечитывала?
Цитата:

Что ты я получила удовольствие, но не удовлетворение)))

Ненасытная!
Цитата:

Я говорю о Дамбе во времена Гарри, а не о подростке Дамболдоре с амбициями.

Все ж мы родом их детства, и потому основные черты характера заложены именно там. У Дамба и семья не больно благополучная была, и братец-извращенец, и сам он "голубком" оказался, одно к одному^^ Но мы ж не будем его осуждать? Я вот не буду, хотя и делать из директора Хогварца добродушного дедулю тоже не буду. Смотря правде в глаза, с ГП он часто нечестно поступал и использовал во все тяжкие.

Mariko 20.07.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 587996)
делать из директора Хогварца добродушного дедулю тоже не буду. Смотря правде в глаза, с ГП он часто нечестно поступал и использовал во все тяжкие.

извини шо вмешиваюсь, но таки для того ему Гарри и нужен был - с самого начала. он его напрямую воспитывал определенным образом, культивируя определенные качества, нэ? но оба-то выиграли от этого... ну и еще куча народу, походя так..
ЗЫ: дискуссию пора в Миры или Литературу переносить...XD

Elfa ru 20.07.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 587996)
Ёльфа злая!
Вопросоставящая, т.е. после 6-ой части и остались одни лишь вопросы. За что Ро, к слову, спасибо, столько дебатов порадила эта самая 6-ая часть про принца-полукровку, про которого в самой-то книге было с гулькин нос.

О, теперь понятно, а то ведь и правда полезла в гуглю искать незнакомое слово)

Цитата:

Мне как бэ 5 части хватило, когда я фильм адекватно восприняла лишь со второй попытки, при первом просмотре я себя ловила на жестком поиске соответствий/несоответствий.
А ты книгу прямо перед просмотром перечитывала?
Как я не осуждала 5-ю часть, эта ее переплюнула=) Я не искала несоответсвий они как-то сами нашлись=) Перечитывала давно, даже скажу точнее - когда вышла седьмая книга =)
Цитата:

Ненасытная!
:blush:
Цитата:

Все ж мы родом их детства, и потому основные черты характера заложены именно там. У Дамба и семья не больно благополучная была, и братец-извращенец, и сам он "голубком" оказался, одно к одному^^ Но мы ж не будем его осуждать? Я вот не буду, хотя и делать из директора Хогварца добродушного дедулю тоже не буду. Смотря правде в глаза, с ГП он часто нечестно поступал и использовал во все тяжкие.
Это все безусловно так, однако я говоря о поведении Дамба не имела ввиду его характер, а его тактику. И тактика эта далеко не "светлая". Седьмая книга нам доказала, что к чему и отрицать что нимба у Дамболдора так и не выросло было бы глупо)))

<Ghost> 20.07.2009 21:29

Хы... интересно, а кто-нибудь неудобство при просмотре испытывал?
Нарвался тут на одно видео.
Так сказать... если вы считаете, что соседи вам мешали спокойно смотреть фильм, а детишки все время подавали голос, ты вы еще не видели, что творилось в других кинотеатрах
Например Здесь

Virael 20.07.2009 21:45

<Ghost>, хех) нет, соседи попались на редкость мирные, а детей не было и в помине, на ночном то сеансе, а те комментарии, которые отбрасывались периодически в зале - вызывали только дополнительную порцию смеха. Давно мне так с публикой не везло))
Забавная видяха, там прям сборище футбольных фанаток)) девчоки возможно и прочитали книгу, а вот подрасти явно забыли. Мои соболезнования тем кто ходил, я бы потребовала деньги назад

Рено Гринлиф 20.07.2009 22:23

Цитата:

Пришел с ГП..Славно поспал..Давно не смотрел таких нудных и скучных фильмов...Самый ужасный фильм из всех 6 частей...Все действо заключается в том,что Потти бегает по замку и что-то подслушивает,что-то подглядывает и напряженно сопит,изображая актерскую игру...Ах да,еще Малфой,с такой рожей ходит из угла в угол что просто смех накатывает...

Не спал бы, увидел бы больше.

<Ghost> 20.07.2009 22:28

Virael, мне тоже повезло. Хотя изредко и попадаю на неадекват. А тут даже прилично было =)
А то что на видео... да, вот они, сумасшежшие фанатки. Хорошо у нас такого не было.

Kroha 20.07.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 588029)
девчоки возможно и прочитали книгу

Испытываю сильные сомнения...

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 588108)
да, вот они, сумасшежшие фанатки

Сумасшедшие - да, фанатки - вряд ли.

У нас на сеансе похоже как раз были фанаты. Тишина нарушалась только хохотом всего зала в действительно смешные моменты (а не беспричинно, как на видео). Аплодисментов не было вообще. Изредка, когда звук был особенно тихим, с нескольких сторон доносились обрывки фраз, произнесенных приглушенным голосом:

Скрытый текст - Спойлер:
- А где же Дурсли?
- Нору-то зачем подожгли?
- Хватит отвлекаться, смотри, сейчас Дамблдора убьют.

Нам с залом очень повезло. Смотрели, можно сказать, в компании единомышленников)

Мистерио 21.07.2009 02:54

Вот что мне бы хотелось сказать о новом фильме о Гарри Поттере:

Сага о «мальчике, который выжил» для многих становится с каждым годом все роднее и роднее. Некоторых из нас юный волшебник застал еще в школе, теперь же, когда удивительная история, рассказанная Джоан Роулинг, подходит к концу, создатели сериала придумывают все новые и новые элементы фильма, дабы сделать его не просто книжным пересказом, но и обновить, усовершенствовать и даже показать в другом свете…

Ворчливые фанаты литературного первоисточника уже заполонили Интернет бесконечной критикой, временами заменяющейся ироничным злословием. Да, следует признать, что «Принц-полукровка» - наиболее отдаленная от книги серия. Плохо это или хорошо?

Чтобы ответить на такой вопрос – нужно, прежде всего, понять для себя – чего Вы ждали? Боюсь, что сторонники точного следования тексту Роулинг будут разочарованы. Никто не собирается переносить «Гарри Поттера» на экран под копирку. На мой взгляд, это правильно. Люди должны осознать, что литература и кинематограф всегда были и будут разными островами в океане искусства. Как ни крути, а создавать точную копию книги на экране в наше время просто нецелесообразно. Многие из Вас, наверное, возмутятся сейчас – да как же это так? Ведь это же первоисточник!

Ну и что? Те, кто признает только книжный образ Гарри, могут следовать своим принципам строго и неукоснительно. В мир кино насильно зрителя никто не тащит. Поэтому, следует уважать смелость сценаристов Стивена Кловза и Джоан Роулинг, а также режиссера Дэвида Йэтса, рискнувших не просто пересказать историю о Поттере, а внести в нее что-то новое, дабы фильм заиграл новыми красками.

Аудитория «Гарри Поттера» взрослеет – вместе с ней взрослеют и киногерои. На мой взгляд, просто замечательно то, что создатели сериала в «Warner Brothers» понимают и осознают необходимость «взросления» самой подачи материала. Если раньше в кино могли пойти все – от мала до велика, то «Принц-полукровка» явит зрителю кровь, мертвецов и жестокость. Несомненно, в таком повороте сюжета нет ничего удивительного и уж тем более – неправильного. Было бы просто глупо смотреть подобного рода историю в кино, если бы режиссер решил упрямо соответствовать духу первой картины – бывшей, по сути, доброй сказкой.

Можно долго спорить о том – нужно ли искать в «Гарри Поттере» философию или следует просто расслабиться, придя в кинотеатр. Безусловно, сага не лишена социальных проблем, которыми пропитано наше общество – фашизм, национализм, жажда славы и так далее. Не говоря уже о заявлении писательницы о гомосексуальности Дамблдора. Однако, на мой взгляд, ценность «Поттерианы» еще в том, что это первый в истории кино сериал, в котором поднимается вопрос «относительности понятия Зла».

«Нет зла… и нет добра… есть просто Сила…» - коронная фраза из первой серии «Гарри Поттер и Философский камень». В свое время из-за нее началось даже церковное мракобесие. Но стоит шире раскрыть глаза, «включить» ум и Вам становится все ясно. Что мы привыкли называть «злом»? Что такое «добро» для каждого из нас. Я уверяю, единого ответа не будет никогда, потому что у каждого человека мораль своя и совесть тоже своя… История о «Гарри Поттере» отчетливо дает понять одну вещь, что нужно быть собой и позволить другим быть… другими… Если Вы нарушаете этот принцип гармонии в мире, то последствия не заставят долго ждать.

Ярким примером тому становится детство Волан-де-Морта, в которое зрителю предстоит окунуться в новом фильме. Разве вызовет у вас отторжение мальчик в детдоме, который просто обладал силой, другим неведомой? Разве он виноват в том, что жизнь так рано заставила его давать сдачу тем, кто его обижал? Разве Вы не были бы озлоблены на весь мир, если бы родители относились к Вам, как к вещи… Вот и пришлось юному Тому Редлу влюбиться… влюбиться в тягу ко Знанию. Он впитывал в себя все, что можно было впитать, потому что понял - можно быть сильным. Однако незаметно для самого себя мальчик стал рабом Знания…

Воспринимали ли вы когда-нибудь главного врага Поттера с такой позиции? А как Вам отец Гарри, Джеймс Поттер, который на глазах у всей школы издевался над Северусом Снегом, нашедшим себя только в отшельничестве… Подобных примеров по всей семитомной саге от Джоан Роулинг разбросано превеликое множество… Именно за такую новизну и смелость уже можно любить сериал...

Хватит ли у Вас желания понять, что Зло иногда бывает создано Вами же, считающими себя сторонниками Добра. Хватит ли у Вас наглости не согласиться с собой же при ответе на этот вопрос?

С другой стороны, нужно ли вообще такое «самоисследование» современному зрителю? Если Вы соскучились просто по красивому фильму – не проходите мимо. Спецэффекты «Принца-полукровки» просто поражают – взять хотя бы игру в Квиддич, нападение на дом Уизли или сцену в пещере на берегу моря – в этом плане картина Дэвида Йэтса превзошла все предыдущие фильмы.

С точки зрения актерского мастерства многие не перестают восхищаться Хеленой Бонем Картер – не побоюсь заявить, что роль Пожирательницы Смерти далась ей на все сто! По признанию самой актрисы ее образ весьма анархичен. Достоин не меньшего уважения Алан Рикман, которого уже просто трудно представить без черной мантии.

Эванна Линч (Полумна Лавгуд) и Том Фелтон (Драко Малфой) также стали смотреться еще более естественно и оригинально. А двое актеров, передавших детство и юность Волан-де-Морта, это вообще отдельная история, которую нужно просто видеть… Думаю, что режиссер позаимствовал «крупные планы» у Альфреда Хичкока, дабы акцентировать внимание зрителя на глазах ребенка, который просто осознал однажды право взять свое…

Думаю, что итогом после просмотра картины «Гарри Поттер и Прин-полукровка» будут несколько чувств – от легкого недоумения, граничащего с непониманием до восторга, соприкасающегося с томительным ожиданием продолжения. Стоит подчеркнуть то, что независимо от степени одобрения нового стиля сериала, картина обрела свои четкие рамки и засияет всеми цветами красок только в двух грядущих фильмах по заключительной книге «Гарри Поттер и Дары смерти». Благо, ждать их придется не долго…

Мое такое мнение...
http://yakovzolotov.narod.ru/harry_p...od_prince.html

Spy Fox 21.07.2009 07:14

Цитата:

Сообщение от Мистерио (Сообщение 588449)
Да, следует признать, что «Принц-полукровка» - наиболее отдаленная от книги серия.

Да я бы не сказал. Кроме пары моментов, тут почти все как в книге.

Цитата:

Никто не собирается переносить «Гарри Поттера» на экран под копирку. На мой взгляд, это правильно.

А никто и не требует под копирку, лишь бы не нарушались логика и здравый смысл. К сожалению, сцена в начале нарушает логику повествования, причем весьма грубым и некрасивым образом.

Цитата:

Разве вызовет у вас отторжение мальчик в детдоме, который просто обладал силой, другим неведомой?

Что еще не дает право ему причинять боль другим.

Цитата:

«Нет зла… и нет добра… есть просто Сила…» - коронная фраза из первой серии «Гарри Поттер и Философский камень». В свое время из-за нее началось даже церковное мракобесие.

Самое смешное, что эту фразу там произносит приспешник главного злодея. Еще одна удивительная способность некоторых критиканов (в данном случае церковников) вырвать фразу из контекста, переиначить и выдать за главную мысль всей книги.

Kroha 21.07.2009 09:56

Цитата:

литература и кинематограф всегда были и будут разными островами в океане искусства

Никто не спорит, и думаю, никто и не хотел бы "под копирку" перенести книгу в фильм. Однако если снимается экранизация, хотелось бы ощутить в фильме дух книги, увидеть основные ключевые моменты. Я кстати считаю, что многие сцены здесь удались, а вот некоторых вырезанных очень жаль.

Цитата:

первый в истории кино сериал, в котором поднимается вопрос «относительности понятия Зла»

Честно говоря, не заметила такой темы ни в кино, ни в книге...

Цитата:

Что мы привыкли называть «злом»? Что такое «добро» для каждого из нас. Я уверяю, единого ответа не будет никогда, потому что у каждого человека мораль своя и совесть тоже своя…

Это верно - единого ответа не будет, но сам для себя каждый человек в конкретной ситуации сможет ответить, что для него приемлемо, а что нет.

Цитата:

Разве вызовет у вас отторжение мальчик в детдоме, который просто обладал силой, другим неведомой

Тут абсолютно согласна со spyfox:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 588504)
Что еще не дает право ему причинять боль другим.

И для меня одна из основных идей цикла заключается в том, что "Человек - это его выбор". У Гарри и Тома есть много общего, но какие же разные дороги они избрали...

Farsi 21.07.2009 10:18

Просмотрев ГП три раза подряд( в четверг с мамой, в воскресенья и в понедельник) И продолжаю наслаждаться фильм, но правда до момета развязки. До того как Гарри наконец получает, то о чем его просил Дамблодор.
Потом мне лично становится совершено не интересно. Но просматривая, вынуждена, это понимаешь, что когда
Скрытый текст - спойлер:
Снейг направил палочку на Гарри и дал знак молчать, Поттер понадеялся , пришла поддержка. И фиг с ним, что он ему не доверяет, об этом он уже потом вспомнит. Но в тот момент он думал, что он поможет. Вот так вот.. низя всем преподам доверять=)

Кот Котофеевич 21.07.2009 10:41

Мне так кажется,Снэйп самый лучший персонаж поттерианы,и актер отлично сыграл,особенно в этом эпизоде.

Madwit 21.07.2009 11:01

Мне тоже в фильме Снегг (ну не могу я его Снейпом звать!) больше нравится. Хотя в 7 томе я узнала о нём много интересного и даже сменила гнев на милость(было очень уж его жаль), всё равно в фильмах он харизматичней))) особенно люблю то место из "Кубка огня" где проффесор Гарри и Рону подзатыльники раздаёт))

Spy Fox 21.07.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588578)
особенно люблю то место из "Кубка огня" где проффесор Гарри и Рону подзатыльники раздаёт))

Возможно, самый удачный момент во всем фильме. В этом уже Гермиона щедро тумаки раздает. Может это и не по канону, зато смотрится весело))

Madwit 21.07.2009 11:10

Завтра иду в кино смотреть "Принца" :)

Мистерио 21.07.2009 12:32

Конечно, это мое мнение, но я лично вижу то, что Роулинг хотела показать неоднозначность раннего Волан-де-Морта... Отсюда и вопрос относительности зла. Вы правы - никто не имеет права причинять боль другим... Но разве не этот мир, который требует все это, сделал из Тома Редла Волан-де-Морта?

Spy Fox 21.07.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Мистерио (Сообщение 588667)
Но разве не этот мир, который требует все это, сделал из Тома Редла Волан-де-Морта?

Нет таким его сделал его собственный характер. В книгах Роулинг есть неоднозначные злодеи (Малфой, Кикимер, Снейп, Дадли), но Волдеморт не из их числа.

Медея 21.07.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Мистерио (Сообщение 588667)
Но разве не этот мир, который требует все это, сделал из Тома Редла Волан-де-Морта?

По книге у него изначально плохой характер был. В приюте было полно детей, таких же, как и он, но мучить и подчинять других, обкрадывать их, почему-то начал только Том. К тому же, вспомните его комплексы по поводу родителей, что отец оказался маглом, а мать колдуньей. Для томго же Гарри или Гермионы это роли не играло. А тут с самого раннего детства честолюбие, стремление к власти, не останавливаясь ни перед чем, даже многократными убийствами.

Virael 21.07.2009 18:21

хм...личность Снегга, не взирая на всю её мрачность, с самого начала вызывала у меня только самые светлые чувства. Люблю таких персонажей, да и доверие Дамблдора какое-то заразительное, даже в обычных буковках на белом листе.

Garret_shadow 21.07.2009 18:28

посмотрел только что принца......полная лажа, соответствие с оригиналом 30-35%
влудшем случае,конец вообще непонятен....остается думать что они еще один фильм задумали...=)
мое личное мнение, худший фильм из серии...

Max-88 21.07.2009 19:48

Про Принца смотрел. Неплох, но есть недочёты: ну зачем поджигать Нору, Тонкс рановато признаётся в любви Люпину и т.д. Но как будут снимать Дары, если Гарри не знает какие ещё есть крестражи? И будет ли свадьба?

Light 21.07.2009 19:54

критически к гарику отношусь.вот радость то.читать и то было интересней.а в фильме бедного парня все снять пытаются в ракурсе,чтоб на мальчика смахивал а не на мужика.бред ообще то.хотя обожаю самое начало.первый фильм.режиссер гений! потом все остальное,не его рук и явное кхе-кхе гавно.

:music::music::music::music:

Elfa ru 21.07.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 588020)
Так сказать... если вы считаете, что соседи вам мешали спокойно смотреть фильм, а детишки все время подавали голос, ты вы еще не видели, что творилось в других кинотеатрах
Например Здесь

Мда.. :lol: У нас тоже стебаться пытались и вполне удачно, но с таким "отдыхом" не сравнить.

Virael 21.07.2009 20:49

вот многие что-то как-то недовольно высказываются на счет видимого возраста героев...а в школу обычную, совершенно не магическую, и даже не лицей, заходить пробовали? мне просто интересно, чисто для себя. я вот захаживаю по долгу службы регулярно. Гарри - школьник, а школьницы не кобылы, по сравнению с тем, что я вижу иногда в общеобразовательных.

Kroha 21.07.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 588953)
обожаю самое начало.первый фильм.режиссер гений! потом все остальное,не его рук

Вообще-то Коламбус не только первый, но и второй фильм снял...

Текели 21.07.2009 23:52

Цитата:

Вообще-то Коламбус не только первый, но и второй фильм снял...
Какая разница. Все равно после второго нет ни одного достойного фильма. Один трэш.

Вот и шестой разочаровал. Милая так и вовсе ближе к финалу пожаловалась на сонливость, но я не спал, обидно было за книжку, и злость на бездарность не давала мне заснуть.

Kroha 22.07.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 589390)
Все равно после второго нет ни одного достойного фильма.

У всех разные вкусы) Мне очень нравятся третья и пятая часть. Не считаю их недостойными. В шестой тоже немало хороших моментов (хотя ИМХО она хуже пятой). Не перевариваю только четвертую часть, однако знаю, что есть те, кому она очень нравится.

Текели 22.07.2009 01:28

Kroha, конечно спорить смысла нет. Но все же интересно, что могло зацепить в третьем и пятом фильме? Помнится к пятому я злее всего отнесся, потому что книжку пятую и любил больше других.

Amvitel 22.07.2009 07:24

Посмотрела.
Фильм понравился, но немного затянут. Не могу не заметить Хелену Картер и Алана Рикмэна, поистине шикарные актеры.
Понраивлся легкий ненавязчивый юмор, и душевная боль Гермионы, жалко было ее...Ожидала немного большего, но всё равно осталась довольной=)))

Max-88 22.07.2009 08:27

Обидно что нет ни одной картины и нет призраков (хотя Малфой на протяжении года жаловался Миртл).

Light 22.07.2009 10:29

СПАСІБО ЗА ІСПРАВЛЕНІЕ ОШІБКІ,КРОХА!)ДЕЙСТВІТЕЛЬНО ДВА ФІЛЬМА ПЕРВЫХ ВРОДЕ ЕГО)НО ПЕРВЫЙ ГЕНІАЛЕН.ВТОРОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЕН.А ТРЕТІЙ БЕЕЕ.КОРОЧЕ Я ПОКЛОНЯЛАСЬ ТАМ В ОСНОВНОМ СЪМКЕ)

Алваро 22.07.2009 11:03

<Ghost>

Цитата:

Рядом со мной сидели две дуры, все время болтали и ржали не в тему. Тем не менее, удовольствие от просмотра фильма испортить не смогли. Что ещё раз говорит в его пользу.

Max-88 22.07.2009 11:19

Любопытно что это 3-й фильм где появляется Шляпа.

zumer 22.07.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 588020)

Рядом сидела троица, которая в начале не умолкала, пытаясь вспомнить, что же там будет дальше по книге.

конкистадор 22.07.2009 14:52

Фильм новый,я повторюсь, просто шикарен. Его смело можно ставить на полку рядом с самыми лучшими предш. фильмами про Гарри - т.е. с первыми 3-я фильмами цикла. не ожидал я такого пиршерства духа...
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! эх, где мои 16 лет...
а огненная буря и потом огненные стены - это было здорово. Сразу дало понять что старик Дамблдор действительно сильнейший мастер магии...
Отличное переложение на плёнку хороший книги. Будем ждать выхода фильма на dvd.

Медея 23.07.2009 12:00

Отзывы самые разные, от восторженных до резко отрицательных, значит фильм все же удался. В принципе, после выхода ругали КАЖДУЮ часть, даже те, которые стали считаться лучшими. И у каждого есть СВОЯ любимая серия, так же, как и своя любимая книга.
Поэтому, как бы я ни ругала смазанный финал, фильм на DVD все же куплю и снова пойду в кинотеатр, когда выйдет новая серия.

Amvitel 23.07.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 590521)
и снова пойду в кинотеатр, когда выйдет новая серия.

в кинотеатр я по-любому пойду=)))..
это в принципе самый мой любимый цикл из книг и фильмов=)))...
но вот принц-полукровка немного, совсем капельку разочаровал...хотя все остальные части я воспринимаю с восторгом=)))))

Farsi 23.07.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 590521)
фильм на DVD все же куплю

я куплюлю лишь с дополнительными материалами, а иначе не интересно=)

Слушала сегодня саундт. Даже не смотря фильм, можно понять, что картина вышла мрачная. И хоть были и веселые композиции, все равно мрачные нотки чувствуются.
Особено порадовала 3 композиции: Malfoy's Mission, When Ginny Kissed Harry и The Weasley Stomp. (из-за второй и скачивала, если честно)

Amvitel 23.07.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 590641)
можно понять, что картина вышла мрачная

а мне показалось не очень мрачной..=)))..ну только если концовка,а так вполне себе...милая...=)))))....

Farsi 23.07.2009 16:39

Amvitel, там все таки сцены с ясным солнышком особо не было.. все время облачность и тем самы темновата. И сразу ощущения какое-то странное)

Amvitel 23.07.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 590662)
И сразу ощущения какое-то странное

но вооще да, напряжение было...но пиво вкинотеатре сняло его полность, может поэтому фильм поазался более светлым и добрым....=)))...
А Гермиону всё равно жалко=(

Spy Fox 23.07.2009 17:08

У меня осталось легкое чувство разочарования от седьмой книги, но фильм все же посмотрю. Там хватает интересных моментов. Особенно жду эпилога. Ну и встречи на платформе тоже.

Kroha 24.07.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 589489)
интересно, что могло зацепить в третьем и пятом фильме?

Многие моменты понравились. Честно говоря, лень вспоминать сейчас все. Напишу только то, что сразу всплыло в памяти.

После первых сказочных фильмов в третьем совсем другая атмосфера. Эта часть поттерианы более мрачная и пугающая, чем первая и вторая: мир в глазах Гарри начинает меняться. Понравилось, как подобраны Сириус и Люпин, красивые моменты обучения Expecto Patronum, у Гермионы отличный удар)

В пятом прекрачно передано ощущение, что пришло время сплотиться и готовиться к войне. Запомнились: Амбридж (именно такая, какой я ее представляла), собрания АД, великолепный шумный уход близнецов Уизли. Ну и конечно, все, что происходило в министрестве: полностью. Начиная от того момента, когда Гарри берет в руки пророчество. Особенно я была в восторге
Скрытый текст - для кого-то еще спойлер?:
от сцены у призрачной вуали: обмен заклинаниями, Гарри пришедший на помощь Сириусу, оговорка Сириуса (Джеймс), а затем эта сумасшедшая Avada Kedavra.

И еще аппарация очень эффектно смотрелась. Я прекрасно знаю, что это не по канону, но я наслаждалась этим зрелищем)

Хотя, думаю, бесполезно всё это перечисление зацепившего: те же моменты, которые у меня вызывают восхищение, кем-то другим будут восприниматься как ужасные)

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.