![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ух, ребята, я заколебался читать все ваши дискуссии :)
ПП — первая книга о ГП, которую я практически не помню (читал один раз, и то быстрей-быстрей, в самопальном переводе через две недели после выхода английского издания), поэтому не отвлекался на отплёвывание по поводу кастрированного сюжета, и в итоге моё мнение — эта экранизация получилась самой вменяемой со времён ТК. Всё более-менее понятно и логично. Актёры понравились, в особенности психованно-готичная Беллатрикс, стильный Драко (самый эмоциональный персонаж в фильме), зловещий Том (в обоих возрастах), шикарный Северус, суровый Дамблдор, лапочка Луна (чудо как хороша :) ). В целом палитра фильма мрачная, даже Хог стал похож на готический собор, но атмосфера не такая уж давящая - амурно-комедийный похождения неплохо разбавляют действие. Убогие неловкие сцены в стиле "шуры-муры" из КО и ОФ сменились здоровыми шуточками и нормальными взаимоотношениями героев. Финал, конечно, не очень-то впечатляет - не хватает сражения и вообще вся погоня Гарри за Снейпом кажется ненатуральной. Но вот сцена с телом Дамблдора действительно сильная и берущая за душу, не знаю, почему она многим показалась нелепой. В общем, в отрыве от книги — 8/10. |
Пришел с ГП..Славно поспал..Давно не смотрел таких нудных и скучных фильмов...Самый ужасный фильм из всех 6 частей...Все действо заключается в том,что Потти бегает по замку и что-то подслушивает,что-то подглядывает и напряженно сопит,изображая актерскую игру...Ах да,еще Малфой,с такой рожей ходит из угла в угол что просто смех накатывает..Пафосен,влюблен в Потти(в общем все ясно)..Цвета в фильме блеклые и грязные,ужс..Вспоминается 1ая часть,которая просто играла красками,где было волшебство..Но начиная с 4ой части видно,что экранизации ГП это полный шлак...Мужики играют мальчиков,кобылы играют девочек...ололо..Единственное,что спасает фильм,это второстепенные персонажи,такие как Рон,Полумна и др...А так все просто с-к-у-ч-н-о!
|
Кот Котофеевич, ну так ведь, предполагается, что детишки повзрослели, жизнь стала труднее и теперь вся эта пафосность и яркость стала неуместной.
|
Цитата:
|
spyfox, пафосность мне кажется возросла в стократном размере.
|
Цитата:
Цитата:
А мрачность во многом обусловлена сюжетом как я сказал. Хотя, в целом вы правы. Фильм во многом действительно скучный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
spyfox, да,насчет слэшей вы правы..
|
Кот Котофеевич, вы а) некорректны, б) не очень-то зорки (вдумчивы, etc)
да и шутки насчет пейрингов не очень хорошего тона, да. |
Цитата:
Хотя, на самом деле я в этом фильме ничего слэшного не увидел. В "ТК" и "КО" были отдельные намеки на Гарри\Гермиона, а так авторы старались следовать канону. |
Уле
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подведя итог, моя оценка всем частям исходя из 10 баллов ФК - 9 ТК - 10 УА - 9 КО - 7 ОФ- 6 ПП - 5 |
Цитата:
Фильм, на мой взгляд, вышел логичным, каждое событие обусловлено и не является невыстрелившим ружьем. Общая канва книги передана, основные события освещены. На счет нераскрытых линий. Лен, а 6-ая часть вообще была сама воспроставящая, какие линии, какие раскрытия? Я сочувствую тебе, причем искренне, что ты нге смогла поучить удовольствия от просмотра. Кто-то смог, кто-то - нет. При этом сам факт принятия/непринятия нисколько не уничижает ни одну из сторон. Цитата:
Личное восприятие такое личное, зато и хвала ему же. |
Только с кинотеатра.
Что бы ни говорили, а мне понравилось!!!))) Удовольствие получила колоссальное (хотя книга уже подзабыта и не могу сказать что упустили, а что нет). С самого начала заворожилась (понравился момент в кафешке в метро, Гарри-то тот еще ловелас ;-), пришла в себя через 2,5 часа с отекшей пятой точкой, но довольной, как Бобик. Я для себя ставлю эту экранизаю на уровень с "Узником Азкабана" (а для меня это был лучший фильм). Хотя... сцену в конце с пожирателями могли сделать и по... по... позрелищнее что ли... или хотя бы подлиннее. З.Ы. Подруга до этого совсем ничего о ГП не знала и пошла впервые на фильм о нем, но после просмотра она сказала, что поняла почему все так с ума сходя по ГП и задалась целью просмотреть все части))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все же сказывается, что книгу многие давно читали =0)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопросоставящая, т.е. после 6-ой части и остались одни лишь вопросы. За что Ро, к слову, спасибо, столько дебатов порадила эта самая 6-ая часть про принца-полукровку, про которого в самой-то книге было с гулькин нос. Цитата:
А ты книгу прямо перед просмотром перечитывала? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: дискуссию пора в Миры или Литературу переносить...XD |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хы... интересно, а кто-нибудь неудобство при просмотре испытывал?
Нарвался тут на одно видео. Так сказать... если вы считаете, что соседи вам мешали спокойно смотреть фильм, а детишки все время подавали голос, ты вы еще не видели, что творилось в других кинотеатрах Например Здесь |
<Ghost>, хех) нет, соседи попались на редкость мирные, а детей не было и в помине, на ночном то сеансе, а те комментарии, которые отбрасывались периодически в зале - вызывали только дополнительную порцию смеха. Давно мне так с публикой не везло))
Забавная видяха, там прям сборище футбольных фанаток)) девчоки возможно и прочитали книгу, а вот подрасти явно забыли. Мои соболезнования тем кто ходил, я бы потребовала деньги назад |
Цитата:
|
Virael, мне тоже повезло. Хотя изредко и попадаю на неадекват. А тут даже прилично было =)
А то что на видео... да, вот они, сумасшежшие фанатки. Хорошо у нас такого не было. |
Цитата:
Цитата:
У нас на сеансе похоже как раз были фанаты. Тишина нарушалась только хохотом всего зала в действительно смешные моменты (а не беспричинно, как на видео). Аплодисментов не было вообще. Изредка, когда звук был особенно тихим, с нескольких сторон доносились обрывки фраз, произнесенных приглушенным голосом: Скрытый текст - Спойлер: Нам с залом очень повезло. Смотрели, можно сказать, в компании единомышленников) |
Вот что мне бы хотелось сказать о новом фильме о Гарри Поттере:
Сага о «мальчике, который выжил» для многих становится с каждым годом все роднее и роднее. Некоторых из нас юный волшебник застал еще в школе, теперь же, когда удивительная история, рассказанная Джоан Роулинг, подходит к концу, создатели сериала придумывают все новые и новые элементы фильма, дабы сделать его не просто книжным пересказом, но и обновить, усовершенствовать и даже показать в другом свете… Ворчливые фанаты литературного первоисточника уже заполонили Интернет бесконечной критикой, временами заменяющейся ироничным злословием. Да, следует признать, что «Принц-полукровка» - наиболее отдаленная от книги серия. Плохо это или хорошо? Чтобы ответить на такой вопрос – нужно, прежде всего, понять для себя – чего Вы ждали? Боюсь, что сторонники точного следования тексту Роулинг будут разочарованы. Никто не собирается переносить «Гарри Поттера» на экран под копирку. На мой взгляд, это правильно. Люди должны осознать, что литература и кинематограф всегда были и будут разными островами в океане искусства. Как ни крути, а создавать точную копию книги на экране в наше время просто нецелесообразно. Многие из Вас, наверное, возмутятся сейчас – да как же это так? Ведь это же первоисточник! Ну и что? Те, кто признает только книжный образ Гарри, могут следовать своим принципам строго и неукоснительно. В мир кино насильно зрителя никто не тащит. Поэтому, следует уважать смелость сценаристов Стивена Кловза и Джоан Роулинг, а также режиссера Дэвида Йэтса, рискнувших не просто пересказать историю о Поттере, а внести в нее что-то новое, дабы фильм заиграл новыми красками. Аудитория «Гарри Поттера» взрослеет – вместе с ней взрослеют и киногерои. На мой взгляд, просто замечательно то, что создатели сериала в «Warner Brothers» понимают и осознают необходимость «взросления» самой подачи материала. Если раньше в кино могли пойти все – от мала до велика, то «Принц-полукровка» явит зрителю кровь, мертвецов и жестокость. Несомненно, в таком повороте сюжета нет ничего удивительного и уж тем более – неправильного. Было бы просто глупо смотреть подобного рода историю в кино, если бы режиссер решил упрямо соответствовать духу первой картины – бывшей, по сути, доброй сказкой. Можно долго спорить о том – нужно ли искать в «Гарри Поттере» философию или следует просто расслабиться, придя в кинотеатр. Безусловно, сага не лишена социальных проблем, которыми пропитано наше общество – фашизм, национализм, жажда славы и так далее. Не говоря уже о заявлении писательницы о гомосексуальности Дамблдора. Однако, на мой взгляд, ценность «Поттерианы» еще в том, что это первый в истории кино сериал, в котором поднимается вопрос «относительности понятия Зла». «Нет зла… и нет добра… есть просто Сила…» - коронная фраза из первой серии «Гарри Поттер и Философский камень». В свое время из-за нее началось даже церковное мракобесие. Но стоит шире раскрыть глаза, «включить» ум и Вам становится все ясно. Что мы привыкли называть «злом»? Что такое «добро» для каждого из нас. Я уверяю, единого ответа не будет никогда, потому что у каждого человека мораль своя и совесть тоже своя… История о «Гарри Поттере» отчетливо дает понять одну вещь, что нужно быть собой и позволить другим быть… другими… Если Вы нарушаете этот принцип гармонии в мире, то последствия не заставят долго ждать. Ярким примером тому становится детство Волан-де-Морта, в которое зрителю предстоит окунуться в новом фильме. Разве вызовет у вас отторжение мальчик в детдоме, который просто обладал силой, другим неведомой? Разве он виноват в том, что жизнь так рано заставила его давать сдачу тем, кто его обижал? Разве Вы не были бы озлоблены на весь мир, если бы родители относились к Вам, как к вещи… Вот и пришлось юному Тому Редлу влюбиться… влюбиться в тягу ко Знанию. Он впитывал в себя все, что можно было впитать, потому что понял - можно быть сильным. Однако незаметно для самого себя мальчик стал рабом Знания… Воспринимали ли вы когда-нибудь главного врага Поттера с такой позиции? А как Вам отец Гарри, Джеймс Поттер, который на глазах у всей школы издевался над Северусом Снегом, нашедшим себя только в отшельничестве… Подобных примеров по всей семитомной саге от Джоан Роулинг разбросано превеликое множество… Именно за такую новизну и смелость уже можно любить сериал... Хватит ли у Вас желания понять, что Зло иногда бывает создано Вами же, считающими себя сторонниками Добра. Хватит ли у Вас наглости не согласиться с собой же при ответе на этот вопрос? С другой стороны, нужно ли вообще такое «самоисследование» современному зрителю? Если Вы соскучились просто по красивому фильму – не проходите мимо. Спецэффекты «Принца-полукровки» просто поражают – взять хотя бы игру в Квиддич, нападение на дом Уизли или сцену в пещере на берегу моря – в этом плане картина Дэвида Йэтса превзошла все предыдущие фильмы. С точки зрения актерского мастерства многие не перестают восхищаться Хеленой Бонем Картер – не побоюсь заявить, что роль Пожирательницы Смерти далась ей на все сто! По признанию самой актрисы ее образ весьма анархичен. Достоин не меньшего уважения Алан Рикман, которого уже просто трудно представить без черной мантии. Эванна Линч (Полумна Лавгуд) и Том Фелтон (Драко Малфой) также стали смотреться еще более естественно и оригинально. А двое актеров, передавших детство и юность Волан-де-Морта, это вообще отдельная история, которую нужно просто видеть… Думаю, что режиссер позаимствовал «крупные планы» у Альфреда Хичкока, дабы акцентировать внимание зрителя на глазах ребенка, который просто осознал однажды право взять свое… Думаю, что итогом после просмотра картины «Гарри Поттер и Прин-полукровка» будут несколько чувств – от легкого недоумения, граничащего с непониманием до восторга, соприкасающегося с томительным ожиданием продолжения. Стоит подчеркнуть то, что независимо от степени одобрения нового стиля сериала, картина обрела свои четкие рамки и засияет всеми цветами красок только в двух грядущих фильмах по заключительной книге «Гарри Поттер и Дары смерти». Благо, ждать их придется не долго… Мое такое мнение... http://yakovzolotov.narod.ru/harry_p...od_prince.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Просмотрев ГП три раза подряд( в четверг с мамой, в воскресенья и в понедельник) И продолжаю наслаждаться фильм, но правда до момета развязки. До того как Гарри наконец получает, то о чем его просил Дамблодор.
Потом мне лично становится совершено не интересно. Но просматривая, вынуждена, это понимаешь, что когда Скрытый текст - спойлер: |
Мне так кажется,Снэйп самый лучший персонаж поттерианы,и актер отлично сыграл,особенно в этом эпизоде.
|
Мне тоже в фильме Снегг (ну не могу я его Снейпом звать!) больше нравится. Хотя в 7 томе я узнала о нём много интересного и даже сменила гнев на милость(было очень уж его жаль), всё равно в фильмах он харизматичней))) особенно люблю то место из "Кубка огня" где проффесор Гарри и Рону подзатыльники раздаёт))
|
Цитата:
|
Завтра иду в кино смотреть "Принца" :)
|
Конечно, это мое мнение, но я лично вижу то, что Роулинг хотела показать неоднозначность раннего Волан-де-Морта... Отсюда и вопрос относительности зла. Вы правы - никто не имеет права причинять боль другим... Но разве не этот мир, который требует все это, сделал из Тома Редла Волан-де-Морта?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хм...личность Снегга, не взирая на всю её мрачность, с самого начала вызывала у меня только самые светлые чувства. Люблю таких персонажей, да и доверие Дамблдора какое-то заразительное, даже в обычных буковках на белом листе.
|
посмотрел только что принца......полная лажа, соответствие с оригиналом 30-35%
влудшем случае,конец вообще непонятен....остается думать что они еще один фильм задумали...=) мое личное мнение, худший фильм из серии... |
Про Принца смотрел. Неплох, но есть недочёты: ну зачем поджигать Нору, Тонкс рановато признаётся в любви Люпину и т.д. Но как будут снимать Дары, если Гарри не знает какие ещё есть крестражи? И будет ли свадьба?
|
критически к гарику отношусь.вот радость то.читать и то было интересней.а в фильме бедного парня все снять пытаются в ракурсе,чтоб на мальчика смахивал а не на мужика.бред ообще то.хотя обожаю самое начало.первый фильм.режиссер гений! потом все остальное,не его рук и явное кхе-кхе гавно.
:music::music::music::music: |
Цитата:
|
вот многие что-то как-то недовольно высказываются на счет видимого возраста героев...а в школу обычную, совершенно не магическую, и даже не лицей, заходить пробовали? мне просто интересно, чисто для себя. я вот захаживаю по долгу службы регулярно. Гарри - школьник, а школьницы не кобылы, по сравнению с тем, что я вижу иногда в общеобразовательных.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и шестой разочаровал. Милая так и вовсе ближе к финалу пожаловалась на сонливость, но я не спал, обидно было за книжку, и злость на бездарность не давала мне заснуть. |
Цитата:
|
Kroha, конечно спорить смысла нет. Но все же интересно, что могло зацепить в третьем и пятом фильме? Помнится к пятому я злее всего отнесся, потому что книжку пятую и любил больше других.
|
Посмотрела.
Фильм понравился, но немного затянут. Не могу не заметить Хелену Картер и Алана Рикмэна, поистине шикарные актеры. Понраивлся легкий ненавязчивый юмор, и душевная боль Гермионы, жалко было ее...Ожидала немного большего, но всё равно осталась довольной=))) |
Обидно что нет ни одной картины и нет призраков (хотя Малфой на протяжении года жаловался Миртл).
|
СПАСІБО ЗА ІСПРАВЛЕНІЕ ОШІБКІ,КРОХА!)ДЕЙСТВІТЕЛЬНО ДВА ФІЛЬМА ПЕРВЫХ ВРОДЕ ЕГО)НО ПЕРВЫЙ ГЕНІАЛЕН.ВТОРОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЕН.А ТРЕТІЙ БЕЕЕ.КОРОЧЕ Я ПОКЛОНЯЛАСЬ ТАМ В ОСНОВНОМ СЪМКЕ)
|
<Ghost>
Цитата:
|
Любопытно что это 3-й фильм где появляется Шляпа.
|
Цитата:
|
Фильм новый,я повторюсь, просто шикарен. Его смело можно ставить на полку рядом с самыми лучшими предш. фильмами про Гарри - т.е. с первыми 3-я фильмами цикла. не ожидал я такого пиршерства духа...
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! эх, где мои 16 лет... а огненная буря и потом огненные стены - это было здорово. Сразу дало понять что старик Дамблдор действительно сильнейший мастер магии... Отличное переложение на плёнку хороший книги. Будем ждать выхода фильма на dvd. |
Отзывы самые разные, от восторженных до резко отрицательных, значит фильм все же удался. В принципе, после выхода ругали КАЖДУЮ часть, даже те, которые стали считаться лучшими. И у каждого есть СВОЯ любимая серия, так же, как и своя любимая книга.
Поэтому, как бы я ни ругала смазанный финал, фильм на DVD все же куплю и снова пойду в кинотеатр, когда выйдет новая серия. |
Цитата:
это в принципе самый мой любимый цикл из книг и фильмов=)))... но вот принц-полукровка немного, совсем капельку разочаровал...хотя все остальные части я воспринимаю с восторгом=))))) |
Цитата:
Слушала сегодня саундт. Даже не смотря фильм, можно понять, что картина вышла мрачная. И хоть были и веселые композиции, все равно мрачные нотки чувствуются. Особено порадовала 3 композиции: Malfoy's Mission, When Ginny Kissed Harry и The Weasley Stomp. (из-за второй и скачивала, если честно) |
Цитата:
|
Amvitel, там все таки сцены с ясным солнышком особо не было.. все время облачность и тем самы темновата. И сразу ощущения какое-то странное)
|
Цитата:
А Гермиону всё равно жалко=( |
У меня осталось легкое чувство разочарования от седьмой книги, но фильм все же посмотрю. Там хватает интересных моментов. Особенно жду эпилога. Ну и встречи на платформе тоже.
|
Цитата:
После первых сказочных фильмов в третьем совсем другая атмосфера. Эта часть поттерианы более мрачная и пугающая, чем первая и вторая: мир в глазах Гарри начинает меняться. Понравилось, как подобраны Сириус и Люпин, красивые моменты обучения Expecto Patronum, у Гермионы отличный удар) В пятом прекрачно передано ощущение, что пришло время сплотиться и готовиться к войне. Запомнились: Амбридж (именно такая, какой я ее представляла), собрания АД, великолепный шумный уход близнецов Уизли. Ну и конечно, все, что происходило в министрестве: полностью. Начиная от того момента, когда Гарри берет в руки пророчество. Особенно я была в восторге Скрытый текст - для кого-то еще спойлер?: И еще аппарация очень эффектно смотрелась. Я прекрасно знаю, что это не по канону, но я наслаждалась этим зрелищем) Хотя, думаю, бесполезно всё это перечисление зацепившего: те же моменты, которые у меня вызывают восхищение, кем-то другим будут восприниматься как ужасные) |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |