![]() |
Amvitel, согласен на счет аналогий миров проведенных вами, но не героев. Но от этого книги Пехова (не все) не становятся хуже и не превращаются в шаблон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Страж, хорошая вещь.... Пехов, читаешь и просто автора не спутаешь, просто все пронизано стилем Пехова.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Худшая книга Пехова, штампованная, малодетальная, + рассказы не выдающиеся. |
Господи, а просто прочитать не пробовали, или уже зациклены все на поиске подобий, так у меня на компе десяток таких игрушек, пару раз поиграешь и охота искать пропадет.
Когда вы берете книгу Пехова, то что хотите получить? Достоевского с Раскольниковым? Согласен, Пехов не прыгнул выше головы, но я признаться и не ждал. Типичный пеховский герой, жестко следующий своим принципам, шаг влево, шаг вправо не считается преступлением. Типичный пеховское развитие сюжета, нагнетание обстановки. И мир такой же. И мне интересно читать. Атра, а ты просто попробуй представь мир паропанка и город, населенный разными рассами. А потом найди десять отличий представленного тобой мира от мира пересмешника и миром Мьевилля. Хотя пеховский гораздо легче читать и представить пеховский мир намного проще. Он чище. |
Цитата:
Цитата:
а эта ничего так - во первых - никто на моей памяти не переносил реальное христианство с ее "героями" в другую реальность, + тут есть магия и святые отцы. Насчет рассказов - 2-й довольно сильный - суть вопроса нужен ли второй Христос миру показана правдиво и цинично, что как то не вяжется со стилем Пехова Цитата:
|
Я "Стража" еще не читал, но книга лежит уже дома. В серии "Фантастический боевик" от "Армады", так вот назрел вопрос: А никому не показалось, что в иллюстрациях Бондаря ГГ раз в раз скопирован с Кассиэля из "Сверхъестественного"?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мое мнение о только что прочитанном "Страже": единственная трудно читаемая для меня книга Пехова, у которого я прочитала, пожалуй, всё. Даже немного странно, что он написал так тяжеловесно, особенно если вспомнить летящий стиль "Мантикоры" или "Пересмешника". Причем не совсем ясно, в чем дело - интересный, детально выписанный мир, яркие персонажи, да и действие вроде бы должно захватывать, а не захватывает чегой-то! Скучно. Боюсь, начни я читать Пехова со "Стража" - я могла бы и не взять в руки его книг.
Действительно, его главный персонаж похож на того же Тиля, но нет в нем изюминки, которая позволила бы переживать за него. И отношения с женщинами у героев Пехова словно переходят из книги в книгу. Имена меняются, антураж, но суть остается той же самой. Ничего не имею против, но в "Страже" получилось как-то неудачно. Впрочем, я в авторе все равно не разочаровалась. У каждого писателя что-то получается лучше, что-то хуже. P.S. На мой взгляд лучший его персонаж написан в соавторстве, так что даже и не знаю, кого за него благодарить - это господин Бальза) |
Цитата:
В тетралоги хоть какой-то сюжет, и более-менее интерестное повествование. В Страже ни того, ни того нету. Просто описаны действия человека, который выполняет свою работу. Разве что второй рассказ - он действительно самый сильный, из-за идеи и концовки. Цитата:
А во всех остальных - характеры Тиля и Людвига - та же монета. Ну, сюда еще, правда, можна было отнести, пожалуй, де Суоза, но у него что-то свое было. Сдержанность какая-то, что ли, не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Насчет героев Пехова... сколько его сольных книг не читал - характер один и тот же. Детали биографии разные, но герои мыслят и поступают в аналогичных ситуациях всегда одинаково - нет в них объема - мне так кажется. |
Джастина Ачилли и ко стоит благодорить за товарища Бальзу, потому что он - просто неавторезированная копия Франсиско Доминго де Полоньи, кардинала Восточного Побережья (как впрочем и почти все остальное в САродичах).
|
Симпотичный у Пехова Страшила - он похож на тех пугал из WoW/
|
Цитата:
А что до Пехова - если из цикла Киндрэт исчезнет вышеупомянутый г-н Бальза, боюсь мне станет не интересно читать эту сагу. Насмотря на благороднейшего из всех некромантов. Кстати сказать - тоже один из удачнейших образов Пехова. Рыцарь без страха и упрека, настолько благородный, что темное искусство его даже как-то красит) |
Ну вот, дочитал наконец-то "Последний завет". Книга нормальная, читается легко. Сразу видно, что ноги у нее растут из знаменитого Fallout'а. даже иногда кажется, что Пехов написал своеобразный фанфик на мир Пустошей, описав поствоенную Европу. Всякие кланы, Госпитальеры, Пилигримы - несколько мгновений приятных воспоминаний о прохождении знаменитой игры. Плюс даже неожиданный привет Метро 2033 (конечно, я понимаю, что метро написано позже, но своеобразные переклички имеются). Но читатель требует больше Мастера и Хорригана. Именно отсуствие харизматичного злодея вредит книги. Ангелы и Меганики - это всего лишь безликая масса мелких миньонов. Иногда встречаются различные чудо-юды, но мало. Не хватает книги атмосферы - слишком легко все получается к героев. Ну, вобщем, и все: где-то шесть из десяти. Строго рекомендую для поклонников Избранного и стимпаков.
|
Проглотила, не разжёвывая, "Стража".
Особо сказать нечего. Конечно, чувствуется тень пана Сапека за спиной. И кое-кого еще. Что-то смутно знакомое. Вообще непонятно, зачем это всё было. Ну ходит герой, ну влипает в различные ситуации. Даже сопереживания не возникает - движущиеся картинки, не более. Единственная стоящая вещь - Чучело. Проходной ромАн. |
Да что-то от Ведьмака в Страхи есть. Но различий больше: Людвиг веселее нелюдивого Геральта, любит кампаниии т.п. И к томуж в Ведьмаке - сплошные рассуждения.
|
Max-88, их и в Страже хватает))) Токо пехов - не Сапковский, да)))
Как в Париже, токо труба пониже и дым пожиже.. |
Я тут надеюсь что про стража выйдет продолжение - очень хороший получился.
Кстати нашёл лёгкие паралели с Ведьмаком - существо-вампир с хоботком (типичная стрыга - в некоторых играх она стала гигантским комаром, хотя она - типичный упырь); упоминание оборотне охотищихся на девушек в красных шапках. |
- цитата из ЖЖ Пехова:
Цитата:
Скрытый текст - тыц: Лично я бы не купил бы и первой книги в таком попсовом глянце, но так как подсел на "тему" придется добить серию. Возможно на волне успеха "Сумерек" хотят сделать кассу. Кстати, серия переиздасться в Америке под женским псевдонимом ;) |
Цитата:
А чем картинки то тебе не нравятся? Бондарь ж небось старался |
Цитата:
Может, я, конечно, придираюсь, но стараюсь всегда обходить такие книжонки. К художнику притензий нет, но на обложку можно было и экшен нарисовать - последняя ведь книга цикла. |
Только сейчас взялась за "Жнецов ветра", предпоследнюю книгу из "цикла ветра и искр". Начала читать и осознала, что почти не помню, что там было в начале!
Общие события - смутно, а подробности вообще утеряны в тумане времени. Наверное придется перечитывать. >_< |
О Небеса, я б тоже с такими обложками ни в жисть не взял. Вампирбургер в своём самом худшем проявлении. Ну когда уже научатся не обезьянничать с Запада, когда не надо?!
|
Цитата:
|
Цитата:
А нафига?! Типа про вампиров только дамочки писать и умеют? Райс с ее "Вампирскими хрониками" и "Сумерки" (которые так хочется в "сопельки" переименовать) те же самые от Майер - это еще не показатель. А что касается обложек, тоже явно на женскую аудиторию рассчитано. Не представляю парня в метро с такой книгой в руках. Не будешь же всем объяснять, что это только обложка такая, а внутри все очень даже ничего. |
Nigven, красивый гатышный кавер, от которого за версту несёт "Умерками". Сейчас все вампирбургеры в таких выпускают. И главное, в чём косяк - читатели будут ждать Майерятины, а там кое-что совсем другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
А про обложки. Дак эту серию "Вкус вампира" армада запустила по горячим следам за "Сумерками". У Эксмо и АСТ они ж есть) |
Обложка мне не понравилась, честно говоря, чего не скажу о серии Киндрэт. Жду с нетерпением =)
|
Смотрю всем не пофиг - выложу остальное, что нарыл)
Скрытый текст - тыц-тыц: по поводу последней обложки - жаль, что Бондарь остался неудел. Интересно, по рисунку легко догадаться что главный герой ворюга ;) |
Цитата:
А так - уши от "Властелина колец") |
Кстати, перечитывая первый том из "цикла ветра и искр" с удивлением наткнулась на авторский привет в адрес О. Громыко. Трактир, в котором останавливаются герои, называется "Верховная ведьма", а на вывеске нарисована рыжая девушка ехидно-вредной наружности. Прямая отсылка к Вольхе Редной ))
При первом прочтении я этой фишки не заметила, потому что на тот момент произведения Громыко еще не читала. |
Хех, прикольно! Одна из излюбленных фандомовских фишек, довольно изящная. Спасибо, при следующем прочтении обращу внимание!
|
SpellCaster, Зануда, даже могу точно сказать где. Глава 13.
Скрытый текст - А написано там:: |
Медея, "Сплошной обман"? Забавно! Довольно двусмысленная отсылка, как мне кажется. Я бы задумалась - так ли хорошо относится Пехов к творчестве Громыко?
|
Зануда, мне кажется, дело не в этом. Пехов просто иронизирует над несоответствием ведьмы Громыко "канонам жанра". Еще бы ступу приплел.
Кстати, не совсем понятно, откуда там вообще рассуждения о ведьмах, если женщины, обладающие магией, в этом цикле делятся на "Ходящих", "Огоньков", "Проклятых" и, возможно, "Заклинательниц". Просто не помню, говорится ли у него что-то о ведьмах далее. Может он рассказывает, что ведьмы по болотам сидят, самоучки и все такое? |
Медея, если честно, не припоминаю. Пехов вообще серьезно отнесся к классификации женщин-магов, о ведьмах, варящих в полночь лягушек и пауков у него вроде ничего нет. Может, вообще упомянул без задней мысли, а мы теории строим...)
|
Зануда, "без задней мысли" это врядли, слишком уж явное совпадение. Скорее просто дружеский "привет" коллеге-автору. У них такое бывает. Типа, кому надо, тот поймет, а большинство не поймет или не заметит.
|
Так как темы про творчество А. Бычковой и Е. Турчаниновой нет отпишусь здесь:
В США вышел первый том Киндрет: http://s45.radikal.ru/i108/1009/57/7cf1d04c4b8c.jpg комментарии Елены по поводу перевода комментарии по поводу обложки я рад за девушек, теперь не нужно прятаться за Алексеем чтобы тебя прочитало достаточное колличество людей. Надеюсь, они попадут в струю и там наконец-то обратят внимание, что здесь могут писать не хуже чем за бугром. И бабла, бабла побольше им тоже желаю ;) |
Любопытно.
Цитата:
А обложка нмвз слишком академична. Хотя сумерковские уши из предыдущего варианта тоже не ахти были. Но в название сумерки таки все равно впихнули) |
Вот мне интерестно, кто-то из форумчан уже читал четвертую "Киндрэт: Новые Боги", которая вышла 30 августа? Если да, то делитесь впечатлениями! =)
Единственное, что я знаю о книге, читая много отзывов на форуме, так это то, что... Скрытый текст - Никак не влияющий на сюжет спойлер: Жду-с, пока у нас появится, но я думаю, что уже к суботе будет =) |
SpellCaster. Фанаты книгу точно будут переводить. У них всегда времени на это хватит. Такой уж они народ.
|
в октябре-ноябре ожидается очередное переиздание цикла "Сиала" А. Пехова, художник - В. Бондарь ...а то кто-то сомневался :)
|
Цитата:
|
Flowlover, читаю Новых Богов) по первым 11 главам могу сказать одно - Основатель рвет и мечет) и у него своеобразное чувство юмора и меры)
Скрытый текст - Жесткий СПОЙЛЕР!: |
Цитата:
Я тоже купил, но пока не начинал =))) Скрытый текст - ...: |
Eol Hedryon,
Скрытый текст - Зачем я заглянула под жесткий спойлер?: Цитата:
|
Дочитала-таки "Цикл ветра и искр". Осталось двойственное впечатление. Где-то до второй книги было очень интересно, а потом на спад. Такое ощущение, что автор разочаровался, вдохновение ушло, но контракт подписан, а значит надо как-то заканчивать. И ничего, что вышло как-то... никак. Главное, что концы с концами хоть и грубо, но сведены, да еще и затравка на продолжение имеется. Кого надо, тех убили, способности у кого надо проявились, кого надо спасли. Все есть вроде. Но чего-то не хватает...
Скрытый текст - злостный спойлер: |
Книга хороша. Дома стоят первые две части, однако линия Гаррета какая-то невнятная. Хроники Сиалы добротней.
|
Wizard, может потому, что Хроники Сиалы как раз-таки про Гаррета? А "Цикл" вовсе даже нет. Гаррет там лишь эпизодический персонаж. Кстати, в последней, четвертой книге он чаще появляется.
|
Цитата:
|
Осилила "Новых богов". Собственно, впечатления.
Скрытый текст - мнение: |
Пересмешник.
Радует нетипичность мира и обитателей: оригинальные расы и виды существ, с интересными способностями. Стиль викторианского паропанка в сочетании с фэнтези - хорошая идея. Также автор органично вплёл мысли насчёт тлетворного влияния безудержного технического прогресса и вечных проблем ксенофобии. Что не порадовало - некоторая занудность повествования, периодическое растекание по деталям, хотя это может быть и намеренным приёмом. Финальная битва показалась скомканной и сумбурной, бах-бабах — и всё уже закончилось. Ну а глобальный злодейский замысел вообще какой-то идиотизм, честное слово. |
Новые боги
Скрытый текст - [spoiler]: |
Вложений: 1
проследовал тут по ссылке к художнику, оформляющему в Америке серию "Хроники Сиалы" - портфолио впечатляет, концепты игрульки "GW" просто шедевр. И при этом первая книга оформлена, как мне кажется не на сто процентов возможностей художника. Посмотрим что будет дальше...
собственно сам блог художника (Кekai Kotaki) дабы не даблпостить напишу в этом сообщении - Гаррет добрался таки до Эстонии) Интересно, на украинском ее тоже издадут? |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |