![]() |
До кучи еще один. Там торренты. Зато много и не только мультики, есть еще советские фильмы, аудиопостановки (кто в детстве пластинки слушал? ;) и детские фильмы. Замечательное место, очень рекомендую.
|
Цитата:
Я вообще, по воскресеньям в 18.00 выпадала из реальности, глядя диснеевские мульты. А мама вечно ворчала по поводу "и что же они там все время так орут?!". А персонажи вечно куда-то падали и крики раздавались с завидной регулярностью ))) Остров Сокровищ и Ливси - это просто нечто! Обожаю этот персонаж, эдакая неунывающая жизнерадостность во плоти )) Цитата:
Цитата:
Кстати, Franka, у меня по твоей ссылке "Беломорье не скачалось" =( |
Цитата:
Из Диснеевских мульсериалов мне очень нравились "Тимон и пумба". Часто если по выходным время есть, я пересматриваю (они во сколько-то там по СТС идут). Кстати, мой любимый мультфильм - "Алиса в стране чудес\в Зазеркалье" - а какие там песни в конце. Обожаю его, правда обидно, что он немного урезанный по сюжету. Да, кстати, а кому нравятся мультфильмы, начинающиеся как фильм (например "Рок Кукареку", про то, как мальчик, обращенный в котенка, отправился искать своего друга петуха, чтобы солнце взошло, и еще какой-то... не помню названия, с М. Калкиным, где мальчик с книгами путешествует по разными произведениям)... к чему их по-вашему можно отнести? |
Цитата:
Цитата:
|
"Вовка в тридесятом" вот вам путешествия по произведениям.
Врунгель тоже с фильмовыми вставками пополам. |
Не знаю, упомянали их нет. Есть две версии "Следствие ведут колобки". В одной два натуральных колобка в милицейской одежде ищут "пропавшего" мальчика. А другая пародия на холмсаниану. Слегка глуповатая, но смешная. Кстати, там помнится еще и продолжение было. Где они шли слона с Новым Годом поздравлять и где снимались в клипе с ниндзя-черепашками. Но оно таким знаменитым не стало.
|
О! Вспомнила один офигительный мульт! "Замок лгунов", смотрели? Там еще главгерой приговаривал "чесслово" ))) Супер просто )
|
Замок с "чесслово" очень поучительный! Сам на нем вырос))
|
Помню этот мультфильм. Очень забавный. Он, кстати по какой-то книге снят.
|
А кто смотрел Новых Бременских? Сам мультфильм смотре частично и мне очень понравился. Пришлось слушать- тоже хорошо.
Мульт такой классный что я даже начал думать о продолжении к нему.:happy: |
Цитата:
саму сказку не читала, но мульт очень удачный )) Max-88, нет, не смотрела сие творение... |
"Новые бременские" это порнуха... худшего продолжения снять невозможно. Если мы о том мульте говорим.
|
"Новые Бременские музыканты" очень хорший мультфильм. Хорошие песни и хорошие актёры озвучивали.
Медея стоит посмотреть или хотя бы послушать (скачать с www.bookaudio.ru). |
Это там они на кабриолете рассекали? И принцесса там никакая... Эт ИМХО.
|
Ну pankor, возможно это вам не понравилось. Зато Трубадур-младший красиво получился и Король вышел симпатичный (Боярский как-никак озвучивал).
|
Я видел "Новых бременских". Не скажу что не понравилось, но и особого восторга не испытал. Тут уж каждому свое. Я и от старых не фанател никогда.
Вот что действительно было хорошо в Советском Союзе так это мультэкранизации древнегреческих мифов и наших былин о богатырях. И ведь был там и юмор, и ирония и сочная картинка. Любо-дорого смотреть. :good:Совсем нито, что те жалкие кальки с Диснея которые сняты сейчас студией "Мельница" и гордо именуются "Богатырской трилогией". :beee: |
Я открою тайну: некоторые старые мультфильмы лучше смотреть только ради песен (те же Музыканты, Остров Сокровищ, Волшебник Изумрудного города).
|
Господа, штука тут вот в чем - в большинстве (не во всех!!!) современных мультов нет души... А старые советские мультики сколько поколений вырастили? А?
И ведь не только благодаря "искре божьей", а и благодаря качественной, кропотливой работе их создателей. Вы для примера сравните картинку старых и новых бременских музыкантов... Или обе Алисы.. |
Цитата:
*** Отсмотрела китайские галлюциногенные мультики "Царь обезян Сунь-У Кун". Мдааа... Такое могли снять только в Поднебесной. Больше половины первой ленты "Бунт в Небесных чертогах" занимают неторопливые полеты небожителей и возне обезьянок. Экшен сведен к исчезающему минимуму. Смотреть либо детям до, либо лицам, укушавшимся валиумом. Вотрой фильм смотрится гораздо бодрее. "Путешествие на Запад", которое крутили по одному из центральный советских каналов Да, обе двухчасовые картины отрисованы вручную. Снимаю шляпу перед трудолюбивыми китайскими товарищами. ;) Если кто еще хочет поностальгировать, могу поделиться торрентовой ссылкой. |
Цитата:
|
Какую именно Алису Mariko? Лидделл ил Селезнёва?
Скажу честно картинки Новых Бременских очень сипотичные. Зато песни супер.:blush: |
Snake_Fightin, песчаный брат по разуму, а ведь в то время еще и анимешки какие-то начали крутить... Не помнишь, какие именно?
|
Помню. Тоторо.
|
Snake_Fightin, неее, там какой-то сериал был был, как парень по разным планетам искал жар-птицу.
|
Точно не розу?
|
Snake_Fightin, Franka, какие вы древности вспоминаете!))) не-не, я так не спалюсь))))
Max-88, я имела в виду Булычевскую Алису... и два ее воплощения... Franka, насчет того, куда все таланты подевались: таки они часитчно вымерли, частично перепрофилировались.. |
Snake_Fightin, вроде нет. Точно помню, как в одной серии они попали на планету, на которой были уйми птичек на реактивной тяге. И в конечном итоге жар-птицей оказалась спутница героя. И вроде бы в конце все умерли.
Mariko, ты УЖЕ спалилась этим утвеждением. И вообще, клуб "Кому за и кому сильно за" всегда гостеприимно открыт. :) |
о
Цитата:
Кстати, сразу вспомнились мультики про семейку обезьянок, мне там песенка очень нравилась: "В каждом маленьком ребенке" =) |
Цитата:
|
Новые Бременские (2000)
Скрытый текст - Мало ли интересно кому...: Если уж говорить о продолжении Бременских музыкантов, то его неизбежно придется сравнивать с первым мультиком, а для этого нужно разобраться с какой основой пришлось иметь дело режиссеру Ковалевской. Итак, сказка братьев Гримм, надо сказать, весьма специфична - старые и выгнанные хозяевами животные встречаются по дороге в городок Бремен, где собираются стать музыкантами. Четверка наткнулась на разбойничье жилье - выгнала бандитов, а когда те решили вернуться - зверюшки показательно отметелили одного как следует, и стали жить в их доме и не тужить. Т. е., проще говоря, сделать героев настоящими музыкантами была довольно оригинальная идея коллектива Инессы Ковалевской. Эпизод с разбойничьем логовом был также адаптирован под новый сюжет, как дань братьям-сказочникам. Для этого мультфильма придумали и Короля, и Атаманшу, и Сыщика, и Трубадура с Принцессой, и прочих забавных личностей. В "Новых Бременских" фантазию решили отпустить погулять и взяли то, что прошло десятилетия и обрело для российской мультипликации культовый статус. Незапланированный сиквел через много-много лет - жанр особенный. Законы его довольно просты - надо взять все то, что было в раннем варианте, но устарело, добавить новых персонажей и найти достойное место старым. Со всем этим нужно произвести таинственный и непонятный процесс "осовременивания". Насколько удачно прошел процесс "осовременивания" можно узнать подсчитав количество тапков, просвистевших над головами "осовременивателей". По сюжету введен только один герой - сынишка главных героев, который тоже растет музыкантом. На этом, на расширенном автопарке Сыщика и на ужаснейшей пирамиде разбойников нововведения закончены. Новые приключения же просто притянуты за уши. Казалось, все могли бы спасти песни - тексты не такие уж плохие, плюс в озвучке одни российские звезды. Только поют все, как от долгов - порой, кажется, больше задора и смогли бы песни поднять настроение. Итог: не худшее, что могло бы быть, но банальное и скучное продолжение музыкальной фантазии совковых лет. |
Но я помню был не наш мультфильм про музыкантов: там когда они попадают к разбойникам случайно крадут у них королевскую трубу (сделанную видимо из золота), побеждают на певческом конкурсе, живут в доме разбойников (окуда разбойники стараются их выкурить), дружат с гномами (дедом и внучком) и каким-то магом.:smile:
Там была одна печальная серия как Коту приснилось, что его друзья ушли от него и он остался один.:sad: |
Max, не одна земля русская талантами славится. =)
|
Помню Сунь-Укуна - экзотика. блин! Это сейчас анимехи на любой вкус по телику, а тогда каждый иностранный воспринимался как откровение). А тем паче такой самобытный. Заполучив в распоряжение сетку, скачал обе серии, о смотреть не стал - что-то уже как-то не пошло.
Новых бременских смотрел, шняга. Криминал, политика, интриги - старых героев окунули в это месиво, и оставили барахтаться. Удручающее зрелище. Песни не трогают, рисовка тоже. В общем, мимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Все видели, что наши мультфильмы начали переозвучивать заново? И так позорно? Кому обидно за это?! Я прямо некоторые мультфильмы смотреть после этого не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
Среди зарубежных мультфильмов достойных ни чуть не меньше, чем среди советских. |
Цитата:
А еще они начали обрезать мультфильмы. Это ужасно! наши, советские мультфильмы обрезать... укорачивать, подстраивать под эфирное время! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я пару раз включал. Хватало минуты на две. А потом кто-то говорит - "американцы тупые!" Да от такой бредятины любая нация с ума сойдет. Уж не знаю что хуже - та чушь или "ДОМ-2" с "Блондинкой в шоколаде"! |
Цитата:
Цитата:
И что такое Детский мир? Не надо шутку про магазин. |
Да не только мы славимся мультепликацией. Дисней тоже очень хороший создатель и половина его мультфильмов музыкальные.
Кстати вернусь к Новым Бременским: может кто не заметил, но дуэт Трубадура-старшего и Принцессы напоминает "Песню о любви".:heart: |
Цитата:
Насчет озвучки - в те стародавние времена показывали "Путешествие" с дубляжом, в сети нашелс одноголосый перевод. Это, кстати, не напрягло. *** Пардон, вопрос о переозвучке - это на телепоказах? Или еще и в сборники мультфильмов вставляют такие? |
Цитата:
|
Нет, про "И конечно сниться сказки продолжение". Конечно к новым песням применена старая музыка как дуэт Атаманши и Короля, песня одинокого Короля и т.д.
|
вот в чем жуть
В целом, я не люблю западные мультэкранизации. И наши, которые им уподобляются. Как правило заметны варианта два. Либо получайте кучу идиотских шуток с анахронизмами (см. мультсериалы "Алладин", "Геркулес"), либо ничем не оправданную замену всех ключевых персонажей животными (см. "Оливер Твист"). Есть еще и третий вариант, правда он редкий, максимальная примитивизация (см. "Вокруг света за 80 дней"). А некоторые в своих измышлениях заходят так далеко, что просто беспорядочно смешивают сюжеты разных сказок и щедро разбавляют это отсебятиной (см. наш мультфильм "Карлик Нос").
Но мы-то с вами люди взрослые (я надеюсь) и понимаем, где чушь, а где истина. Но ведь дети-то могут все принять за чистую монету и действительно начать считать, что Филеас Фогг был львом, Оливер Твист щенком, а Илья Муромец скакал на розовом слоне и ничего не мог без земляного "допинга". Вот ведь, что страшно! :wacko: |
Надо идти в ногу со временем. Мне кажеться что объединение сюжетов может стать модным.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну в одном мультфильме Оливер был котёнком.
А так он был сиротой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если Гамлета сыграет душка вроде Брет-Пита, Ромео - Вин-Дизель, а Чацкого - Депп? |
Цитата:
Скрытый текст - скрытый текст: Кстати, во избежание возможных неприятностей. для описания мною выбран гипотетический мультфильм. Лекс часто пользуется в своих постах такого рода примерами, чтобы сделать мысль яснее. Вот и я решил прибегнуть к этому приему. |
А почему никто не смотрит на это как на попытку в легкой форме ознакомить детей с классикой? Дети запомнят имена и вполне возможно, что будучи постарше прочитают книгу.
|
И ещё о мультфильмах
Есть в этом некоторые сомнения. Если в детстве я смотрел разжеванного Оливера Твиста, и ставши великовозрастным, увижу его в виде жёсткого кирпича, то не стану ломать зубы. Лучше посмотрю жёванного Хайлайна и Фицжеральда. А вот потом, когда внуки наперебой будут протягивать мне стаканы воды, у меня будет время все эти дела читать.
|
Цитата:
|
R'lyeh (Ryleh) / Р'льех
http://s55.radikal.ru/i149/0901/f1/107180a168bd.jpg Год выпуска: 2003 Страна: Франция Режиссер: Mikaël Genachte le Bail, Gaëtan Boutet Одинокому рыбаку в сети попадается старый сундук, содержимое которого вскоре оказывается роковым откровением. По мотивам работ Лавкравта. Скрытый текст - смотреть: Baeus / Букашка http://i030.radikal.ru/0801/1e/c22548d45966.jpg Год выпуска: 1987 Страна: Италия Режиссер: Bruno Bozzetto Однажды, пробегая по своим делам, букашка заметила, что между хозяевами произошла ссора. Ей стало так жалко хозяйку, что её сердце воспылало к ней любовью. Скрытый текст - смотреть: Genre / Жанры http://multiplicationr.narod.ru/mult...C/genre346.gif Год выпуска: 1996 Страна: США Режиссер: Don Hertzfeldt Популярный мульт о кролике, благодаря МТВ, от знаменитого аниматора Дона Херцфельдта. Скрытый текст - смотреть: Wat's Pig / Поросенок Вэта http://i006.radikal.ru/0903/a7/d032ded740ee.jpg Год выпуска: 1996 Страна: Великобритания Режиссер: Peter Lord По мотивам произведения Принц и нищий, но с немного иной историей. Скрытый текст - смотреть: Русалка http://multiplicationr.narod.ru/mult...rmaid20953.gif Год выпуска: 1996 Страна: Россия Режиссер: Александр Петров По старинному поверью девушка, утопившаяся от несчастной любви, превращается в русалку. Она является в пленительном образе доверчивым и неосторожным юношам и заманивает их в глубины озер. Скрытый текст - смотреть: el Empleo / Работа http://4.bp.blogspot.com/_SZxol5es5d...-elempleo1.jpg Год выпуска: 2008 Страна: Аргентина Режиссер: Santiago Grasso Мир, в котором каждый персонаж работает чем-то. Кто-то лампой, кто-то кухонным столом, кто-то светофором, а кто-то ковриком. Скрытый текст - смотреть: Guard Dog / Сторожевой пес http://img47.imageshack.us/img47/947...0026893zd8.jpg Год выхода: 2004 Страна: США Режиссер: Bill Plympton Мультфильм о собаке-параноике. Толстого пса, которого на поводке ведет хозяин, раздражает все - от маленькой птички, спокойно сидящей в своем гнезде, до зеленого кузнечика. Скрытый текст - смотреть: |
Beyond, а он был барсуком. :) Медведем был Литтл Джон.
И я тоже не вижу ничего дурного в такой подаче классических историй. |
Диснеевский "Принц и Нищий" гораздо веселе. Особенно нравится тот момент когда Нищий подносит ступку Дональду.
|
Цитата:
|
Beyond, а что делать? Надо чаще пересматривать такие вещи, что еще могу сказать?
*Радость* Нашла "Меч в камне" в любимом гнусавом переводе. Теперь сижу и ностальгирую. |
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |