Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Crazy Dwarf 06.05.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2274650)
Как тут ни задуматься над лексическим шифром этой непорочной метафоры?
*задумался*
Термин "бастард", как правило (хоть и непринципиально) использовался чаще в дворянской речи,
характеризовался амурными и внебрачными похождениями высшего сословия
Скрытый текст - ...:
ибо пролетариат в таком случае обходился привычным словцом "выб...док",
в крайнем случае - "байстрюк"

Следовательно, речь идет об императорском пингвине.
Красивый, умный, благородный, интеллигентный императорский пингвин случайно охромел
(бывает, что ж... акула, кирпич, подагра) -
и его пингвиниха утратила интерес к исполнению супружеских обязанностей.
Неприятно, да.
Но факт!
Даже у людёв такое происходит.
И что делать молодому горячему мужику?
Случайно зашел к соседке за дрелью. А она того (соседка, а не дрель) -
пожертвовала своим честным именем ради остепенения гормонального шторма у нашего героя.

И вот вам результат - через девять месяцев (Б-же, что я леплю :facepalm:) родился очаровательный сынок.
Я уверен, что отец, как и подобает благородному императорскому производителю,
признал ребенка и передал ему титул, часть состояния и родительское благословение.
Вот.

Вот он во всей красе. Нелегкий путь пингвинов средней полосы.

Конечно, мой безумно уважаемый коллега, решил скрыть от ранимых читателей продолжение драмы. Там где своенравная пингвиниха снизошла до своего мужа и у них появился законный императорский отпрыск. На совершенолетие от получил от мамаши тот самый кирпич, а скорее даже камень (вот она аллюзия на не безызвестную гильдию).

Наследник отказался делить кров, рыбу и горку для катания на животе с бастрадом.

Во избежание кровопролития невинного юношу сослали вглубь материка, где весь израненный и голодный он достиг странных сооружений с гордой надписью "Восток" перед ними.

Так императорский бастард приобщился к труду и пролетариату, став настоящим полярником (со всеми вытекающими и втекающими). Всего через пять лет он вернулся в родную стаю другим "человеком".
- Ты кто такой? - спросил дозорный, тыкая в него клювом. Бастард проревел что-то невразумительное и отхлестал обидчика крыльями.

Красное пятно растекалось по снегу на уступе. Бастард затянулся самокруткой и обвел взглядом собравшуюся стаю.

- Кто он? Кто он? - шептались императорские птицы.

- Там, откуда я пришел, меня звали Лоло.

Sans 06.05.2020 14:15

Кхм.

Санс помнит бобровый блиц.
А ща похоже грядёт пингвиний креатив.

Крутотенюшка.

Tau-777 06.05.2020 14:26

Безумное Чаепитие и Crazy Dwarf, а может вам совместный рассказ написать о судьбе Лоло и его пути бастарда?

Думаю у вас хорошо получится.

Cveтлана 06.05.2020 16:57

Ага, вот значит как! Значит, это я - старая извращенка? Ладно же, ладно же... )))

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2274636)
А какой второй?

Какой вы просили, такой мы и сняли.

Безумное Чаепитие 06.05.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2274655)
Безумное Чаепитие и Crazy Dwarf, а может вам совместный рассказ написать о судьбе Лоло
и его пути бастарда? Думаю у вас хорошо получится.

Откуда такоэ счастьэ?
У Мудрого Гнома на полгода вперед очередь соавторов и авторш...
А я пока раскачаюсь -- уже осень наступит...

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274668)
я - старая извращенка...

Отсюда подробнее, пжлста!
С фактами и аргументми...
Правда, должен заметить, для мужчины нет понятия "старость" в рамках возраста женщины.
До шестидесяти пяти она вполне соблазнительна, с пикантной харизмой,
после шестидесяти пяти обогащается эффектом зрелой привлекательности и очарованием жизненного опыта.
:serenade:

Tau-777 06.05.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2274671)
Откуда такоэ счастьэ?
А я пока раскачаюсь -- уже осень наступит...

слабенькая попытка отмазаться....

Al-Go 06.05.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2274652)
Вот он во всей красе. Нелегкий путь пингвинов средней полосы.

Конечно, мой безумно уважаемый коллега, решил скрыть от ранимых читателей продолжение драмы. Там где своенравная пингвиниха снизошла до своего мужа и у них появился законный императорский отпрыск. На совершенолетие от получил от мамаши тот самый кирпич, а скорее даже камень (вот она аллюзия на не безызвестную гильдию).

Наследник отказался делить кров, рыбу и горку для катания на животе с бастрадом.

Во избежание кровопролития невинного юношу сослали вглубь материка, где весь израненный и голодный он достиг странных сооружений с гордой надписью "Восток" перед ними.

Так императорский бастард приобщился к труду и пролетариату, став настоящим полярником (со всеми вытекающими и втекающими). Всего через пять лет он вернулся в родную стаю другим "человеком".
- Ты кто такой? - спросил дозорный, тыкая в него клювом. Бастард проревел что-то невразумительное и отхлестал обидчика крыльями.

Красное пятно растекалось по снегу на уступе. Бастард затянулся самокруткой и обвел взглядом собравшуюся стаю.

Это вы точно не один из сюжетов "Игр престолов" пересказываете??? :wacko:

Crazy Dwarf 06.05.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2274694)
Это вы точно не один из сюжетов "Игр престолов" пересказываете??? :wacko:

Судя по ареалу обитания благородных птиц - это Песня Льда.

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2274671)

В моей душе всегда найдётся место для безумия.

Ракса 07.05.2020 02:23

Crazy Dwarf, Безумное Чаепитие, возьмете меня иллюстратором?

Цитата:

https://videoclipsimage.agaclip.com/...-a-penguin.jpg

Цитата:

https://yt3.ggpht.com/a/AGF-l7-iLSa1...fffff-no-rj-mo

Tau-777 07.05.2020 09:12

Лоло не так выглядел. он был голубым:lol:
Точнее темно голубым, ближе к синему, когда вырос....:vile:

Cveтлана 07.05.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2274720)
он был голубым:lol:

Он был натуралом! :lol:

Крыжановский 07.05.2020 10:21

Crazy Dwarf,где рассказ, Билли? Нам нужен рассказ.

К Алексу это тоже относится. Что за кокетство - ждать до последнего дня с выкладкой? Да будьте ж вы людьми, покушать-то принесите.
Ладно, это неподходящая цитата в данном случае :D

Crazy Dwarf 07.05.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2274712)
Crazy Dwarf, Безумное Чаепитие, возьмете меня иллюстратором?

А почему бы и не да.

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274730)
Crazy Dwarf,где рассказ, Билли? Нам нужен рассказ.

К Алексу это тоже относится. Что за кокетство - ждать до последнего дня с выкладкой? Да будьте ж вы людьми, покушать-то принесите.
Ладно, это неподходящая цитата в данном случае :D

Так это еще написать надо! У меня, к сожалению, включается все в режим экстренного творчества, когда срок уже подходит. К удивлению заметил, что тексты длительного приготовления чаще всего уступают тем, что пишу в авральном режиме, за исключением мелких ошибок и помарок.
А вот сейчас, как раз рассказ, который пишу относительно долго. И представляете, что выйдет? Страшно дописывать.

Крыжановский 07.05.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2274740)
А вот сейчас, как раз рассказ, который пишу относительно долго. И представляете, что выйдет? Страшно дописывать.

Не просто представляю. Предвкушаю :vile: Коплю желчь, специально одно мясо ем.

Режим экстренного творчества и авральное писание - это интересно. Раньше я железобетонно считал, что потраченное время = качество. А сейчас, после кое-каких своих рассказов (и от похвалы в личку от человека с фамилией Булгакова, блин :D ), уже и не знаю. Вообще ничего не знаю. Мне надо запретить писать отзывы и мнения.

Бабушка с ремнём 07.05.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274741)
(и от похвалы в личку от человека с фамилией Булгакова, блин :D )

Да вы шо! Неужели сам Михаил Афанасич!?
Не томите уже, делитесь, умоляю!

Безумное Чаепитие 07.05.2020 13:21

Цитата:

Вообще ничего не знаю.
Мне надо запретить писать отзывы и мнения.

Хочешь добрый совет, дружище?
(хотя понимаю, что добрые советы в ответку обычно несут плевки и проклятия))))

НЕ СПЕШИ С ВЫВОДАМИ!
Вообще... не торопись разгромить или расхвалить незаурядное произведение,
даже если невтерпеж его расчленить...

Вспомним известную добрую умную притчу =
Стоят на пригорке два быка, молодой и старый, смотрят сверху на стадо пасущихся коров.
Молодой бык (возбужденно):
- Смотри, какая рыжуха! Ух хороша! Давай побежим и оприходуем ее!
Старый бык (спокойно):
- Не спеши...
Молодой (входя в раж):
- А вон какая беляночка пасется! ты только посмотри на ее вымя! Давай к ней рванем!
Старый (спокойно):
- Не спеши...
Молодой (подпрыгивая на месте):
- А вон зорька пятнистая! Просто богиня! Вот бы запрыгнуть на нее!
Старый (спокойно):
- Не спеши, дурень! Мы сейчас спокойно доедим здесь траву,
неторопливо спустимся с холма и медленно, с достоинством...
ПЕРЕТРАХАЕМ ВСЕ СТАДО!!!

Крыжановский 07.05.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2274746)
НЕ СПЕШИ С ВЫВОДАМИ! Вообще... не торопись разгромить или расхвалить незаурядное произведение, даже если невтерпеж его расчленить...

Первое быстрое впечатление - это очень-очень важно. Большинство конкурсных произведений можно полностью оценить по первому абзацу. Конечно, в любое произведение можно вчитаться, подумать, найти идею, мысль, ценность... Но в реальном мире это никто делать не будет. Особенно редактор. Читательские размышления (да и даже простое дочитывание до конца) нужно заслужить.

Креатив тем и ценен, что тут некоторые личности разбирают рассказы до костей. Но у этой палки два конца - в результате создается иллюзия, что так будет везде и всегда. Нужно иметь спектр мнений. Мнение добрых аналитиков и критиков типа Дварфа тут уже есть, незачем дублировать роли.

Уши_чекиста 07.05.2020 13:44

Все, я официально сливаюсь. Чертовы праздники с гражданами, не желающими соблюдать карантин, сильно уменьшают количество свободного времени. :(

Бабушка с ремнём 07.05.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274749)
Первое быстрое впечатление - это очень-очень важно.

Внучек, даж в наший деревни простые люди берехут... простите... его самое до... пардон... выгребной ямы. Тут уж ходили однажды мазали по стенам, плох кончилось...

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274749)
Особенно редактор.

если ему зеленый десяток ток
те бычки што постарше обычно думают сперва

Cveтлана 07.05.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274730)
Что за кокетство - ждать до последнего дня с выкладкой?

Да вааще! Только я наварила семье борща, напекла пирогов, намыла-начистила-напылесосила, чтобы сесть, понимаешь, с чувством, с толком за преноминацию... И что? Что - я вас спрашиваю. Ни одного рассказа!
Ни! Одного! Они хотят в последний день два десятка вывалить! Чтобы потом бегать по форуму и орать "где мой бифштекс рассказ".
Вот за что преноминаторам это всё?

Бабушка с ремнём, о, бабуля! Привет! Давно не заходила ))

Крыжановский 07.05.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Бабушка с ремнём (Сообщение 2274751)
Внучек, даж в наший деревни простые люди берехут... простите... его самое до... пардон... выгребной ямы. Тут уж ходили однажды мазали по стенам, плох кончилось...

Не беспокойтесь, бабушка, я тут последний раз. Читну рассказы от Дворфа и Алекса и уйду. Никто больше не будет вас беспокоить и нарушать благолепие взаимного поглаживания шерстки.

Бабушка с ремнём 07.05.2020 14:12

*Падает в ноги*

ВНУЧЁК! Да ты никак обиделся? пожалей старую! Я ж не хотела!

*плачт*

НЕ УХОДИ!

Как же мы без тебя? Кто уму разуму научит?

Cveтлана 07.05.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274754)
Читну рассказы от Дворфа и Алекса и уйду.

Отставить побег! Ишь, чего удумал. Отдохнуть можешь. Пропустить пару конкурсов позволяю - сама так делала. А потом возвращайся ))

Tau-777 07.05.2020 14:15

ОПЯТЬ???

:shok: Крыжановский

Я все ни как не пойму, почему все бегут...нет не так...
ПОЧЕМУ ВСЕ ВАЛЯТ с форума?!?!?!

:isterika:

Крыжановский 07.05.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274756)
Отставить побег! Ишь, чего удумал. Отдохнуть можешь. Пропустить пару конкурсов позволяю - сама так делала. А потом возвращайся ))

Угу, или так. Полнейшая десенсибилизация уже, мозг от чужих рассказов выгорел напрочь. На ФЛР Гарри ведет бесконечный блиц - после окончания одного захода сразу же начинается другой. Вот это прям Ад какой-то, я считаю :D

Цитата:

Сообщение от Бабушка с ремнём (Сообщение 2274755)
ВНУЧЁК! Да ты никак обиделся? пожалей старую! Я ж не хотела!

Ого, какие олдскульные провокации. Десять лет назад это было очень модно. С тех пор люди научились информационной гигиене. Знаете, что такое информационная гигиена? Это ваш ник в моем игнор-листе (прощайте, кстати). Рекомендую, попробуйте сами с моим ником. В будущем инфо-гигиену будут в школах преподавать, иначе от дата-смога мозги поплывут у голых приматов.

Cveтлана 07.05.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274760)
а ФЛР Гарри ведет бесконечный блиц - после окончания одного захода сразу же начинается другой.

И все играют? Много желающих в таком режиме нон-стоп?

Крыжановский 07.05.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274762)

Вроде как прилично. Проблемы в основном с рекламой - этот вечный блиц не просто так называется "Секретным" :lol:

Да, кстати, собственно, рекламирую сверх-секретный блиц от самого Гарри, уважаемого столпа сообщества. Призов нет! Жюри тоже нет! Но зато весело, много и быстро. В каждом заходе есть тема "Любая".

Джунши 07.05.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274762)

Там там минимальный объем 2к. Можно и нон-стопить.

Crazy Dwarf 07.05.2020 14:47

Цитата:

Не просто представляю. Предвкушаю :vile: Коплю желчь, специально одно мясо ем.

Режим экстренного творчества и авральное писание - это интересно. Раньше я железобетонно считал, что потраченное время = качество. А сейчас, после кое-каких своих рассказов (и от похвалы в личку от человека с фамилией Булгакова, блин :D ), уже и не знаю. Вообще ничего не знаю. Мне надо запретить писать отзывы и мнения.

Мясо - это хорошо:) От него ж добреют. От плюшек, конечно, добреют быстрее, но их нужно еще правильно приготовить.

Дабы понапрасну не тратить стратегический запас желчи, выложусь, если все же смогу сие написать, в открытую.

Потраченное время - это безусловно качество. В быстром режиме много мелких оплошностей у меня, но смысловая составляющая получается лучше. Быть может причина в концентрации, когда все время без перерыва посвящается полностью творчеству. В идеале, нужно плотно так посидеть и сотворить, а потом через месяц другой вычитать, поправить и улучшить. Но это уже многозадачность)

Кстати, решил, что второй рассказ, скорее всего не успею, поэтому сосредоточусь на одном. Первую часть неуспетого мне уже разнесли в пух и прах, а переделывать характер персонажа за это время уже тяжковато.

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274766)
Вроде как прилично. Проблемы в основном с рекламой - этот вечный блиц не просто так называется "Секретным" :lol:

Да, кстати, собственно, рекламирую сверх-секретный блиц от самого Гарри, уважаемого столпа сообщества. Призов нет! Жюри тоже нет! Но зато весело, много и быстро. В каждом заходе есть тема "Любая".

И где там сверхсекретный блиц? Интересный формат, тем более, если от 2К.

Крыжановский 07.05.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2274768)
И где там сверхсекретный блиц? Интересный формат, тем более, если от 2К.

https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic10837page1
Говорят, в первом заходе были сильные вещи.

Crazy Dwarf 07.05.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274771)
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic10837page1
Говорят, в первом заходе были сильные вещи.

Так там все еще началось:) Но сначала все здесь. На ФЛР немного другая атмосфера.

Visionary 07.05.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274760)
В будущем инфо-гигиену будут в школах преподавать, иначе от дата-смога мозги поплывут у голых приматов.

Вот откуда ноги у "Мерцающих" растут...

Крыжановский 07.05.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2274782)
Вот откуда ноги у "Мерцающих" растут...

Д-да :blush: Спасибо, что помните. Я вот Ваш рассказ сходу не помню. "Мечтатели" ведь, вроде?.. Помню, что что-то про деревню и апокалипсис, но остальное уже затерлось тремя сотнями других рассказов Т_Т

Crazy Dwarf 07.05.2020 18:48

Вот смутил же меня... Теперь смотрю на свою писанину и разрывает. Опять серьезность напрашивается, психологизм, а не охота так с этими вирусами и прочим. Хочется чего-то легкого. Напишешь легкое, так Крыжановский ругаться начнет. Эхехе.

Джунши 07.05.2020 22:00

Crazy Dwarf
Часто написанный простым слогом интересный рассказ намного лучше чем вымученный выпендреж с картонной рефлексией.

Crazy Dwarf 07.05.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2274811)
Crazy Dwarf
Часто написанный простым слогом интересный рассказ намного лучше чем вымученный выпендреж с картонной рефлексией.

Безусловно. Просто рассказ может быть совсем простым по уровню погружения, а может и поглубже. Но да, согласен, ну ее эту рефлексию, картонную и не картонную. Радости, света, музыки! Хм, такими темпами начну вводить цыган и медведя в сюжет.

Visionary 07.05.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274788)
Д-да :blush: Спасибо, что помните. Я вот Ваш рассказ сходу не помню. "Мечтатели" ведь, вроде?.. Помню, что что-то про деревню и апокалипсис, но остальное уже затерлось тремя сотнями других рассказов Т_Т

Конечно помню, он же до финала дошёл))) Я и других финалистов помню, но авторов не знаю. Поприставать не могу. Так что... насчёт инфо-гигиены... Была в "Черном зеркале" такая серия, где постоянно людям что-то показывают, в том числе рекламу, и чтобы это прекратить, нужно платить кровными. В "Задаче трех тел", кстати, тоже похожая концепция будущего (ещё не дочитали?). Вот это наше будущее, и оно уже началось. Лично для меня это сейчас стало больной темой. Я не хочу никаких жутких новостей про вирус, я уже три недели к успокоительным прикладываюсь. Но это невозможно. Оно повсюду, из каждой щели лезет.
Простите, крик души :blush:

Fictehappy 07.05.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2274824)
Оно повсюду, из каждой щели лезет.
Простите, крик души :blush:

Не читайте советских газет перед обедом. (с)
В деревне с этим проще. Телевизор не нужен, кино смотрим лишь то, что с собой на ноуте взяли.
Благодать!
Смотрим, естественно, на сон грядущий, бо посевную никто не отменял.
"Чёрное зеркало" ещё не пробовали с супругой. Она у меня фантастику не очень жалует. :blush:

Visionary 07.05.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2274826)
Не читайте советских газет перед обедом. (с)
В деревне с этим проще. Телевизор не нужен, кино смотрим лишь то, что с собой на ноуте взяли.
Благодать!
Смотрим, естественно, на сон грядущий, бо посевную никто не отменял.
"Чёрное зеркало" ещё не пробовали с супругой. Она у меня фантастику не очень жалует. :blush:

Я телевидение уже лет пять не смотрю. И таких людей становится всё больше. Не может не радовать.
"Чёрное зеркало" не очень жизнеутверждающий сериал. После некоторых серий прям осадок тяжёлый остаётся.
Как же я завидую тем, кто сейчас в деревне/на даче!

Бур 08.05.2020 19:03

А где Кошка? И где Злюка? Они были раньше, я помню.

Cveтлана 08.05.2020 19:11

Злюка - это кто?

Бур 08.05.2020 19:18

Ну как же! zlyuka - очень жесткий и едкий критик со слегка гопническим стилем, если так можно выразится.

Cveтлана 08.05.2020 19:34

Не помню. А Кошка не заходит больше. Много народу ушло.

Crazy Dwarf 08.05.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Бур (Сообщение 2274871)
Ну как же! zlyuka - очень жесткий и едкий критик со слегка гопническим стилем, если так можно выразится.

С рецками?

Бур 08.05.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2274874)
С рецками?

Да.

Лучник 08.05.2020 21:07

Короче, я тоже слился.
После операции что-то вообще не пишется.:sad:

Crazy Dwarf 08.05.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2274884)
Короче, я тоже слился.

Эх, какой нынче слив вышел... Золото, а не слив!

Скорейшего возвращения в себя!

Джунши 08.05.2020 21:27

Я тоже почти слился. Но под конец-таки написал какую-то фигню, чтобы было. Иначе пришлось бы валить.

Глокта 08.05.2020 21:28

Казалось бы, времени формально больше стало. Ан нет...

А Призрак Пера где?!

psilocibinum 08.05.2020 23:25

А есть шанс что конкурс еще продлят ?
Или это слишком жирно будет.

У меня кароч есть обрывки и черновики рассказа. Вполне возможно что 10 под вечер я выложу то что есть. Хотя наверно не пропустят)
Вероятность что успею их довести до читаемого вида - кхм небольшая.

Ракса 09.05.2020 03:55

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2274824)
Простите, крик души

Visionary, спокойствие, полько спокойствие!

А профессиональный фантаст дожОн чуить фантастику за версту. Особенно ту, что из телевизора!
Ну такое вот произведение в стите хоррор - тому кому это нужно и выгодно весьма качественно нагнетают обстановку, чтоб потребители этого "произведения" в нужный момент были готовы к катарсису...

Но стоит включить голову и взглянуть-таки на проблему взглядом, не замутненным антисептиками, и реальность начинает быть куда более спокойной и реальной!!!

Видите ли, больные... ну те что лежат в больницах и даже те, кто болен таки проклятым вирусом, хотят-таки кушать. И что характерно по несколько раз в день!
ОДНАКО, на фоне всего этого поставки продуктов в больницы сократились на половину.
И это легко проследить по статистике закупок и логистике - она в открытом доступе.

Отсюда, как минимум два вывода:
1) либо половина умерло - что вряд ли.
2) либо они изначально были мертвыми душами и кормить их в общем то и не требовалось.

Вот такая вот информация к размышлению...

https://ic.pics.livejournal.com/alek...348523_600.jpg

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2274829)
Как же я завидую тем, кто сейчас в деревне/на даче!

Чё, правда завидуете?

Но там же это... ПАХАТЬ НАДО!!!

Скрытый текст - Вот и пашем! В прямом смысле этого слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:
Наш раритетный конский плуг, 1905 года - на нем клеймо есть!!!

http://images.vfl.ru/ii/1588985655/0...30459752_m.jpg

Мой благоверный, как истинный богатырь, за плугом.
А я электрической "лошадью" правлю - кнопочку нажала и она побежала!!!

Никто Оуэнс 09.05.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2274888)
Казалось бы, времени формально больше стало. Ан нет...

А Призрак Пера где?!

Некоторые считали, что это я:lol::vile:
Времени стало меньше.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2274884)
Короче, я тоже слился.

Выздоравливай, Лучник!

Cveтлана 09.05.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2274886)
Эх, какой нынче слив вышел... Золото, а не слив!

Ага. Продляли-продляли, а они слились... ((

harry book 09.05.2020 14:31

Лучник,
Выздоравливай.
:beer:
Всех с Днём Победы!

Никто Оуэнс 09.05.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2274932)
Лучник,
Выздоравливай.
Всех с Днём Победы!

С праздником, Гарри!:good:
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274931)

:pardon:

Бур 09.05.2020 15:09

С праздником!

Почему-то у меня господин Гном, Якен и Фалькон образуют какого-то единого положительного персонажа. Нет, я понимаю, что это не один персонаж, но ощущение есть.

Crazy Dwarf 09.05.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2274932)
Лучник,
Выздоравливай.
Всех с Днём Победы!

С Праздником!!!

Цитата:

Сообщение от Бур (Сообщение 2274937)
Почему-то у меня господин Гном, Якен и Фалькон образуют какого-то единого положительного персонажа. Нет, я понимаю, что это не один персонаж, но ощущение есть.

Да уж. В меня, конечно, влезет не один персонаж, но сам-то я весьма сам. Кстати, да. Фальк давненько не появлялся на горизонте. Якен? Я не узнаю вас в гриме.

Насчёт злюки. Здесь она чуть больше известна, как Гудвин (со множеством нижних подчеркиваний).

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274931)

Даже удивительно. За пять дней, кроме нашей с БЧ саги о пингвинах, ни одного рассказа.

Мартокот в октябре 09.05.2020 15:24

я пришёл. койчо принёс. но сил уже ни писать, ни смотреть на эти нету.

всех с Победой!

пойду выдыхать после ентого марафону.

Никто Оуэнс 09.05.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2274938)
С Праздником!!!

Да уж. В меня, конечно, влезет не один персонаж, но сам-то я весьма сам. Кстати, да. Фальк давненько не появлялся на горизонте. Якен? Я не узнаю вас в гриме.

Насчёт злюки. Здесь она чуть больше известна, как Гудвин (со множеством нижних подчеркиваний).

Даже удивительно. За пять дней, кроме нашей с БЧ саги о пингвинах, ни одного рассказа.

Может потому, что грима нет:smile:
Я думаю, нас объединяет один подход к творчеству, критике и отношению к авторам. Эти общие черты и могут наводить на мысль об одном человеке.
И зовут его Эдуард:vile:
Гудвин? Знакомое имя.

Безумное Чаепитие 09.05.2020 16:09

С праздником, уважаемые!

Гудвин не злюка, а добрая симпатичная такая девочка с Лабы, это она просто здесь шалила.

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2274938)
За пять дней, кроме нашей с БЧ саги о пингвинах,
ни одного рассказа.

Да вон же опубликован рассказ -- из одних гласных заголовок,
я пытался вслух прочитать это название, так и не смог :pardon:

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.