Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Хоррор-триллер-супер-шоу второго тура К-20 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19557)

greatzanuda 15.11.2016 07:54

Поздравляю наших замечательных финалистов!
http://www.penza-press.ru/images/upl...014/salut2.jpg

Во втором туре было много достойных рассказов. Жаль только, что из них отбиралось только шесть. На мой взгляд, финала достойны, как минимум, в два раза больше...

Ещё очень хочется сказать спасибо оргам!!!
Вы - лучшие!!!
Конкурс был очень хорошим!!!
http://www.shoko-ramka.ru/image/cach...BE-550x650.jpg

Эрик Круа-сан 15.11.2016 08:19

Поздравляю финалистов! Все топы выложу сегодня в течения дня. Следите за темами на форуме.

Леди N. 15.11.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2117827)
СтранNik - Шалыга
Силы Зла - Ящик
Mario Puzo - Голодные твари
Артём Лисицкий - Паскудники
Чудный Ник - Щепотка кардамона
Anor - Пятерня Гвиру

Рада за "Шалыгу", за "Ящик". Поздравляю!
Не удивлена "Пятерне" и "Щепотке". Достойные рассказы.
Но то, что в топ попали "Паскудники" и "Голодные твари"... Со свойственным мне снобизмом я отказываюсь считать, что ничего не понимаю в литературе.
Авторы, не обижайтесь. Рассказы не плохие, отнюдь, только ученические.

Мне стыдно вам проиграть - честно. Впрочем, это отчасти моя вина - если буду участвовать ещё раз, напишу что-то прямое и простое:)

Унылая Депрессия - С чего начинается Родина
Dimtrys - Человек в зеркальном скафандре
Род Велич - Тайна узника Ахерона
Эрл Грей - Бог, которого ты не знал

Вот этим рассказам я бы проиграла с удовольствием. Думаю, они ещё своё возьмут.

ЗЫ. Вот поэтому Леди и не участвует в "шоу". Она не всем одинаково рада.

Ужас Лучезарный 15.11.2016 09:02

Ужас здесь.
Всем спасибо за все! Все было.
Отдельно - организаторам. Радостно.
Результатами, по большей части, удивлен. Впрочем, самосуд он такой самосуд...
По традиции, поздравляю проигравших и сочувствую победителям!

Tyrion 15.11.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2117940)
Поздравляю финалистов! Все топы выложу сегодня в течения дня. Следите за темами на форуме.

А общий рейтинг рассказов публиковаться не будет? Просто хочу сравнивать свой выбор с мнением народа.
Ну и мои поздравления победителям! За втором туром не следил, но 3 финалиста из моей группы. Достойные рассказы, желаю авторам удачи.

Greenduck 15.11.2016 09:46

Что-то как-то и весело и грустно мне после бюллек. Но я, пожалуй, просто молча уйду взакат. :jester:
Скрытый текст - Не выдержал):
Глядя на то, что вам нравится, я немного горд тем, что не нравлюсь вам. (с)

lolbabe 15.11.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2117997)
Но я, пожалуй, просто молча уйду взакат

Взакате веселее, чем в финале, поверь мне)

Greenduck 15.11.2016 09:51

lolbabe, да я в финал и не стремился) Я скорее так, про несовпадение вкусов.

lolbabe 15.11.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2118002)
про несовпадение вкусов.

О, это больная мозоль. Каждый раз грущу.
А еще понимаю, что номинации - зло( Очень сильно портят голосование.

Greenduck 15.11.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118003)
А еще понимаю, что номинации - зло( Очень сильно портят голосование.

Это да. По мне был норм вариант, когда они только в первом туре были. Как неизбежное зло.

lolbabe 15.11.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2118005)
Это да. По мне был норм вариант, когда они только в первом туре были. Как неизбежное зло.

Да, хотя и там приходится хитрить. Если мне понравился рассказ, я (как настоящий МТА) найду любые аргументы, чтобы поставить его в любую номинацию на первые места. Поэтому лично для меня смысл номинаций теряется.

Greenduck 15.11.2016 10:01

lolbabe, так делают не все. И хороший рассказ может оказаться за бортом только потому, что в нём нет какого-то элемента. Например, разгадки, как на этом конкурсе.
Но это всё уже обговаривали десятки раз)

Артём Лисицкий 15.11.2016 10:03

То, как часто люди выражают удивление результатами конкурса, заставляет меня думать, что у меня дурной вкус:)

Greenduck 15.11.2016 10:07

Артём Лисицкий, меня второй тур не удивил, кстати. Меня скорее первый.
А вкус у меня плохой;) Это всем давно известно. Не могу я называть рассказ хорошим, только потому, что "ой как мило".

Леди N. 15.11.2016 10:08

Greenduck, lolbabe, взакате хорошо, да!

Я сейчас посмотрела топы. В первом голосовании я была в своей группе первая по тарелочкам по тайне, во втором по тайне же - вторая, после "Ящика". Вывод - я никогда не пойму как и что считается, в смысле на хрена складываются разные номинации.
Как рассказ, второй в определённой номинации мог оказаться в результате четырнадцатым?

Знаете, я реально сейчас злая.
Я писала специально под номинацию. В ней оказалась второй. По итогу - в жопе. Это нормально?
Зачем тогда вообще нужны номинации, если потом их скручивают в рулон и вещают в туалет?
Раньше говорили (простите, не помню кто из оргов) - важно, для какой номинации пишешь. Итак?..

Я даже не в качестве туалетной бумаги себя сейчас чувствую. А в качестве того, что ей подтирают.

Артём Лисицкий 15.11.2016 10:13

Greebduck, да я не про себя и не про вас конкретно:) Просто мой топ, насколько я его помню, наполовину совпал с результатами во втором туре. В первом - как раз таки в группе я большей частью голосовал за непопулярные рассказы, разве что вот "Шалыгу" я поддерживал с самого начала. Потому и думаю, может, это я как-то неправильно сужу рассказы?:)

lolbabe 15.11.2016 10:15

Леди N., ну вот я как раз не умею писать под номинацию, просто под тему. И голосовать за рассказ, идеально подходящий под номинацию, но не оч сильный, я не буду (речь не о твоем рассказе, разумеется (я даже не поняла, под какую номинацию ты его писала лол), но яркие примеры найдутся на каждом конкурсе).

Артём Лисицкий, это же все фломастеры, что вы переживаете) Не бывает однозначных лидеров, имхо.

Леди N. 15.11.2016 10:18

lolbabe, да не в этом дело. Я всегда голосую за сильные рассказы, ставлю их во все возможные номинации. И пёс с ним, если бы за меня никто не голосовал. Но взбесило меня то, что, оказавшись второй в одной из номинаций, я стала 14 по списку, т.к. всё складывается!
на фига тогда вообще номинации?
Никогда не кипешевала, а сейчас очень хочу! Потому что это - гадость!

Артём Лисицкий 15.11.2016 10:19

lolbabe, да я не переживаю в общем-то, просто размышляю:)

Призрак пера 15.11.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118018)
То, как часто люди выражают удивление результатами конкурса, заставляет меня думать, что у меня дурной вкус:)

Да вы не переживайте. Просто кто доволен, тот помалкивает обычно или ограничивается одной фразой - о как здорово! Потому всегда кажется, что все недовольны)
Каждый раз одно и то же с возмущениями, ничего нового)

Обычно мой взгляд в целом совпадал с итогами, не без расхождений, конечно, но... А вот настолько, насколько разошлось на этот раз - ни разу не было. Ну что ж, бывает, се ля ви.

Ужас Лучезарный 15.11.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2118046)
Да вы не переживайте. Просто кто доволен, тот помалкивает обычно или ограничивается одной фразой - о как здорово! Потому всегда кажется, что все недовольны)
Каждый раз одно и то же с возмущениями, ничего нового)

Обычно мой взгляд в целом совпадал с итогами, не без расхождений, конечно, но... А вот настолько, насколько разошлось на этот раз - ни разу не было. Ну что ж, бывает, се ля ви.

Вероятность сыграла. Когда-нибудь это должно было произойти. Это произошло.
Дальше опять все пойдет по накатанной, до новой вспышки.
Йон-йон, йо-йо!

rusadm-33 15.11.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2118036)
lolbabe, да не в этом дело. Я всегда голосую за сильные рассказы, ставлю их во все возможные номинации. И пёс с ним, если бы за меня никто не голосовал. Но взбесило меня то, что, оказавшись второй в одной из номинаций, я стала 14 по списку, т.к. всё складывается!
на фига тогда вообще номинации?
Никогда не кипешевала, а сейчас очень хочу! Потому что это - гадость!

кстати, Леди, я тоже вас поддерживаю в этом. Более того, не понимаю вообще как такое могло быть? Хотите 6 рассказов - пожалуйста, из каждой номинации по два. при совпадении рассказов - следующий в номинации, уже по баллам.

Призрак пера 15.11.2016 10:36

Ужас Лучезарный, посмотрим)

George M. 15.11.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2118024)
Я сейчас посмотрела топы. В первом голосовании я была в своей группе первая по тарелочкам по тайне, во втором по тайне же - вторая, после "Ящика". Вывод - я никогда не пойму как и что считается, в смысле на хрена складываются разные номинации.
Как рассказ, второй в определённой номинации мог оказаться в результате четырнадцатым?

Что-то я тоже ниче не понял... (
Получается, Ящик вышел потому, что был не только в одной номинации. И в результате простого сложения баллов опередил твой рассказ?
черт.... :facepalm:

lolbabe 15.11.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2118058)
кстати, Леди, я тоже вас поддерживаю в этом. Более того, не понимаю вообще как такое могло быть? Хотите 6 рассказов - пожалуйста, из каждой номинации по два. при совпадении рассказов - следующий в номинации, уже по баллам.

Можно вообще убирать номинации, просто выбирать 2-3 рассказа на 6 баллов, 2-3 на 5, и т.д. Я так обычно и голосую: из всей массы выбираю несколько шестерок и старательно пихаю их в номинации.

Леди N. 15.11.2016 10:40

rusadm-33, я сейчас изучаю таблицу.
Фон."Особняк" выбыл, жаль.
Но второе место - Род Велич - Тайна узника Ахерона, третье - Синее море, белый песок
Тайна
Третье место - Фьючешок.

Как должны сейчас чувствовать себя авторы этих рассказов? Наверное, жалеть, что хорошо их написали?

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2118064)
И в результате простого сложения баллов опередил твой рассказ?
черт....

Да, именно так. Впрочем, рассказ действительно хорош, я сама его активно топила:)

George M. 15.11.2016 10:55

Леди N., ) "топила" какое двоякое слово ))))
Не расстраивайся! Зато взакате не надо ждать решения жюри и видеть, как они скидывают рассказ с первого места на последнее и говорят что так правильнее. )
У каждого своя правда... черт.

Цитата:

Фон."Особняк" выбыл, жаль.
Но второе место - Род Велич - Тайна узника Ахерона, третье - Синее море, белый песок
Тайна
Третье место - Фьючешок.

Как должны сейчас чувствовать себя авторы этих рассказов? Наверное, жалеть, что хорошо их написали?
они должны отправить их в издательства. Я уверен, их возьмут в печать.
Серьезно.

Не расстраивайтесь. Победитель креатива не всегда однозначно "печатный" рассказ. Уж поверьте )
Зато те, что не заняли мест охотно берутся издательствами в печать.

lolbabe 15.11.2016 10:58

Вот всегда интересовало: а зачем печатать рассказы? Выиграть - тоже ерундовина в плане профита, но хотя бы чсв пушапнуть. А опубликовать рассказ в сборнике, который непонятно где взять - зачем?

Леди N. 15.11.2016 11:00

George M., я не расстраиваюсь. Я ухожу с Креатива. С таким отношением мне тут делать нечего. Но, надеюсь, кто-то задумается об отношении и алгоритме подсчётов.

Насрать на печать (опять двояко, правда?). Думаешь, я не издавалась?:) Нет, вопрос в другом. Из-за странного алгоритма получается чёрти-что.

ЗЫ. "топить" - да, я сразу обратила внимание:)

rusadm-33 15.11.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2118082)
George M., я не расстраиваюсь. Я ухожу с Креатива. С таким отношением мне тут делать нечего. Но, надеюсь, кто-то задумается об отношении и алгоритме подсчётов.

Насрать на печать (опять двояко, правда?). Думаешь, я не издавалась?:) Нет, вопрос в другом. Из-за странного алгоритма получается чёрти-что.

ЗЫ. "топить" - да, я сразу обратила внимание:)

Леди, не стоит уходить. Серьезно. Ну да, так вышло. И я расстроен. Но к чему уходить-то?

Артём Лисицкий 15.11.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118080)
Вот всегда интересовало: а зачем печатать рассказы? Выиграть - тоже ерундовина в плане профита, но хотя бы чсв пушапнуть. А опубликовать рассказ в сборнике, который непонятно где взять - зачем?

Наличие публикаций в сборниках облегчает общение с издательствами и журналами, когда пишешь к ним целенаправленно. Меньше шанс, что нетленку, не глядя, выкинут в корзину.

Vasex 15.11.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2118082)

я тоже подумывал кидаться такими громкими словами) но это можно было делать, когда мой "Стример" не прошел в дальнейший тур, когда "Вверх дном..." в финале слишком низковато расположился, когда каждый раз побеждает или обходит какое-нибудь ну самое явное говнище =)

тут не система подсчёта виновата, а контингент. однако одна из площадок в рунете, где можно получить много отзывов. может, не всегда качественных, но у нормальных работ они берут количеством.

поэтому при очередном неприятном осадке не исключаю, что вернусь, да и тебе советую) к тому же уже более-менее понимаешь, к кому как прислушиваться здесь

Призрак пера 15.11.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118092)
Наличие публикаций в сборниках облегчает общение с издательствами и журналами, когда пишешь к ним целенаправленно. Меньше шанс, что нетленку, не глядя, выкинут в корзину.

так это только если ставить целью обязательно издаваться. А для меня это приятный, но мелкий бонус. Ну печатали мои рассказы, какие-то неизвестные люди неизвестно где, может, их прочли, неизвестно что подумали. Какой интерес? Приятно, но не более. Фидбэк куда интереснее и важнее, а прямо в издательства писать лень и скучно (лично мне). Так что для меня жизнь рассказа обычно заканчивается с конкурсом. "Бог" не исключение.

George M. 15.11.2016 11:11

lolbabe, зачем их печатать? не знаю ))) а зачем их писать? Только изложить свою фантазию в виде буковок? Зачем мы вообще творим?
Поделиться идеями? Я не знаю ответов на все эти вопросы. )

Леди N.,
Цитата:

Я ухожу с Креатива.
Хочешь, чтоб про тебя Альф в следующем "кириеативе" написал? ))
Уж если кому уходить, то мне.
Серьезно. Три захода подряд. Пора уже и честь знать и дать дорогу более достойным авторам )
А то встал тут на дороге столбом ))))

Anor 15.11.2016 11:15

Плотно очень балы легли, отрыв только у первой тройки "Шалыга, Ящик, Голодные Твари"
а дальше как в метро в час пик.

Что я могу сказать по поводу моего шального финала...
Столько факторов сложились, чтобы я прошел, не знаю... подарок Вселенной, не иначе... наверное карма хорошая была)
1) Сторож особняка меня обогнал по очкам, но просто не успел топнуть
2) Призрак Пера с "Бог, которого ты не знал" набрал столько же баллов, но не прошел только по 3 пункту правил, весьма сомнительному (количество упоминаний)
3) Род Велич ПЕРЕЧИТАЛ НЕПОНРАВИВШИЙСЯ ему рассказ, вник в суть и дал мне 9 баллов (когда видишь что такие люди есть на Земле, понимаешь, что еще не все потеряно)
4) "Пятерня Гвиру" , в целом, не конкурсный рассказ (не для скоростного чтения), а рассказ для неторопливого, "ленивого" времяпрепровождения с книгой у камина в кресле-качалке.
5) множество людей, уверен, колебались, когда давали по 1-2 балла (т.е особо не заценили, но все же дали мне а не другим)
6) Джордж+Кошка 9, которые дали мне 12 баллов, Безумное чаепитие, который дал 11 баллов, Призрак Пера, который дал 10 баллов (и поэтому сам не прошел),
Т.е всего несколько людей мне дали большинство баллов (42 из 74-рех) - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОМЕЛЬ, Я ПРОСТАВЛЯЮСЬ! )

В общем, это невероятно важно для меня - я 1 раз в жизни прошел в финал на лит.конкурсах.
Спасибо!

ЗЫ: Тем, кто проиграли: все что остается, это стать благодаря поражению сильнее. В любом из смыслов.

Ужас Лучезарный 15.11.2016 11:15

Как по мне, если нужно обязательно победить, то лучше идти на другие конкурсы. Там честно, беспристрастно, справедливо... Я там был, там хреново. Да там, выигрывают достойные, но от участия остается лишь одно недоумение. Зачем это было?
Здесь же клево. Это одно из немногих мероприятий, которые я знаю, где главное - именно участие. И проигравший может получить гораздо больше победителя.
А регалии... От них горб.

Артём Лисицкий 15.11.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2118096)
так это только если ставить целью обязательно издаваться. А для меня это приятный, но мелкий бонус. Ну печатали мои рассказы, какие-то неизвестные люди неизвестно где, может, их прочли, неизвестно что подумали. Какой интерес? Приятно, но не более. Фидбэк куда интереснее и важнее, а прямо в издательства писать лень и скучно (лично мне). Так что для меня жизнь рассказа обычно заканчивается с конкурсом. "Бог" не исключение.

Так человек же про прямой профит спрашивал, насколько я понимаю:)

Артём Лисицкий 15.11.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2118105)
Как по мне, если нужно обязательно победить, то лучше идти на другие конкурсы. Там честно, беспристрастно, справедливо...

Может быть, я плохо смотрел, но это где вы такие конкурсы видели?:)

Хохлова Александра 15.11.2016 11:40

Когда я выкладывала первый раз рассказ на конкурс я мечтала о том,чтобы нашелся хотя бы один человек. которому он понравился.
Сейчас я участвую в самосудных конкурсах, чтобы проверить реакцию читателей. Мой личный вывод по К-20: "Мертвеца" переименовать и послать на еще один конкурс, а вот "Анубиса" как самостоятельное произведение наверное больше никуда посылать не стоит.
Я редко когда согласна с самосудом, но... голос народа - это голос бога.

Ужас Лучезарный 15.11.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118113)
Может быть, я плохо смотрел, но это где вы такие конкурсы видели?:)

Да есть такие, честное слово. Которые я выигрывал.

Уши_чекиста 15.11.2016 11:58

О, началось мое любимое хлопанье дверьми и обсуждение системы. я понимаю, память у людей короткая, а я вот помню и сейчас напомню всем остальным.
Четыре года назад, алгоритм отбора во второй тур был таким: три номинации, из каждой номинации набиралось некоторое количество рассказов, занявших топовые места. Вроде все норм, так? По крайней мере сейчас все утверждают, что это просто супер система. Однако тогда было просто море нытья по поводу того, что достойные рассказы не выходят только потому, что люди пихают их в разные номинации, и по сумме балов у них все хорошо, а вот с местами в топ-3 не задалось. Ах, как же так, такие хорошие рассказы не вышли, зато вышел всякий шлак. Ну, знакомо?
Признав логичность рассуждений, мы поменяли систему отборы во второй тур. Теперь выходят сразу лидеры номинаций, за ними идут те, кто упоминался в разных номинациях на местах 2-8 (в этот раз брали 2-6, потому как сумма баллов все-таки важнее, чем два восьмых места, к примеру), и дальше уже добираем тех, кто взял больше по сумме балов. И что я вижу? ))) Ой, у меня было волшебное третье место по номинации, почему же я аж 22-я ) Ну люди, блин )))
По поводу второго тура. Не понимаю возмущений в принципе. Всегда во втором туре креатива (по кр. мере за те пять лет, что я тут обретаюсь) баллы сваливали в кучу и считали сумму. Я бы мог понять возмущение новичков, но екарный бабай, вы ж не в первый раз замужем, вы знаете, что здесь и как, откуда вопли-то?

Нет совершенно справедливых систем, при каждой обязательно выходит шлак, а отличные, просто суперские рассказы остаются за бортом. Так было и будет всегда.
Что? Самосуд? - Все плохо, старички подсуживают друг другу. Жюри? Да кто они такие ваще, чтобы судить наши нетленки? В каждой системе конкурсов можно найти изъян. Хотите искать - ищите. Горевать по утраченным баллам тоже никто не запрещает. Есть конструктивные мысли - пишите.
Это все, что я хотел бы сказать по сложившейся ситуации.

Ливингстон 15.11.2016 12:00

Опять срач после результатов) ассоциация с победой трампа на выборах)
Мне кажется, дело не в методах подсчета голосов, а в критериях, по которым люди голосуют. Кто-то делает выбор с точки зрения раскрытия темы (или номинации) в рассказе, а кто-то голосует за самые интересные рассказы, а кому-то вообще глубокий смысл подавай) отсюда и разница в ожиданиях.

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2117922)
По-моему, тут гораздо больше эта песня подходит :smile:
Скрытый текст - The winner takes it all, the looser standing small...:
Watch on YouTube

Пожалуй, что так) просто у Битлов песня повеселее) и мне, как битломану, их творчество всегда первым приходит на ум))

Цитата:

Ну, точно не 25. Как минимум от меня там было куда больше 1 балла:smile:
Большое спасибо))) очень приятно, что мой рассказ понравился))

Тут все пишут про публикации рассказов. А нельзя ли сообщить пароли-явки мест, где рассказы публикуют? Кажется, издательства принимают только романы, а журналов я знаю только два. Видать, я отстала от жизни(

Главный Герой 15.11.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2118046)
Просто кто доволен, тот помалкивает обычно или ограничивается одной фразой - о как здорово! Потому всегда кажется, что все недовольны)

И я недоволен. Собой. И нельзя пожаловаться на нехватку времени - был целый относительно свободный месяц. И в течение этого месяца я работал таки над рассказом. Итог - :facepalm: Вывод: потеря квалификации, прогрессирующий маразм, необоснованные амбиции. На Большой Креатив не буду пока писать. Пока не научусь выстраивать крепкий сюжет, ковать объемные характеры, нагнетать напряженность действия.
Скрытый текст - Хэ:
"Если тебе нужен сюжет, людские характеры, напряженность действия, яркие описания ... отправляйся в кино. Или читай комиксы" (с) Дж. Фаулз, "Мантисса"

А вот когда научусь, научусь! Тогда приду с мегасуперультразапредельнозубодробительнымдухзахва тывающимслезонаворачивающиммозговыворачивающим юмористическо-фантатсическо-любовно-приключенческо-ужасным (но очень добрым, светлым и атмосферным) боевиком и всех побе... (ну вы понели).

Призрак пера 15.11.2016 12:00

И я полностью соглашусь с УЧ, как главная жертва правил этого конкурса)
Вот каждый раз одно и то же.

Леди, не принимай близко к сердцу, оставайся.

Главный Герой, вот ты молодец))))

Артём Лисицкий 15.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2118151)
Да есть такие, честное слово. Которые я выигрывал.

Охотно верю вам:)
Хорошо, давайте вопрос переформулируем: какие именно конкурсы вы имеете в виду? Я вполне серьёзно спрашиваю. И не из желания потом сказать вам: "ха! и это по-вашему честный конкурс?". Мне серьёзно интересно:)
Простите, в первый раз двусмысленно вопрос составил.

Эрл Грей 15.11.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2118154)
Есть конструктивные мысли - пишите.

Конструктивная мысль, одна штука. От новичка, со своим уставом в чужой монастырь и все дела, но я все-таки выскажусь.
ИМХО, при такой системе топов стоит законодательно запретить голосовать за рассказ по двум противоположным номинациям. И тогда ситуации, как у Леди N по идее возникать не будут: самые высокие места будут занимать рассказы, отлично справившиеся с темой в одном из вариантов (баллы за номинацию) плюс хорошо написанные (фон).
В том варианте, который имеется сейчас, по факту получается так, что кто-то просто выбирает любимчиков и пытается их воткнуть куда можно, а кто-то честно, скрипя зубами, распределяет по номинациям. Вторые потом печалятся, что их любимчиков подвинули любимчики первых.

Прошу прощения, если это обсуждалось тут у вас уже раз двести.

lolbabe 15.11.2016 12:12

У меня и правда память короткая или я просто никогда сильно не участвовала в обсуждениях правил, и из конструктивных предложений (на мой взгляд) только одно:
убрать номинации, но выбирать 3 первых места, 3 вторых, и т.д. Потому что из топов вижу: голосующие часто считают номинации догмой, а рассказы часто из номинаций выпадают и вообще непонятно, куда их ставить.
И это ни в коей мере ни наезд на оргов, потому что оргов я очень люблю, уважаю и сочувствую. Это просто попытка убрать лишнее.

Greenduck 15.11.2016 12:12

Своё мнение я уже высказывал. Первый тур - номинации, второй - просто выбор лучшего рассказа. Имхо, наиболее компромиссный вариант. Я как-то с такими правилами участвовал - мне понравилось.

Артём Лисицкий 15.11.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Эрл Грей (Сообщение 2118180)
Конструктивная мысль, одна штука. От новичка, со своим уставом в чужой монастырь и все дела, но я все-таки выскажусь.
ИМХО, при такой системе топов стоит законодательно запретить голосовать за рассказ по двум противоположным номинациям. И тогда ситуации, как у Леди N по идее возникать не будут: самые высокие места будут занимать рассказы, отлично справившиеся с темой в одном из вариантов (баллы за номинацию) плюс хорошо написанные (фон).
В том варианте, который имеется сейчас, по факту получается так, что кто-то просто выбирает любимчиков и пытается их воткнуть куда можно, а кто-то честно, скрипя зубами, распределяет по номинациям. Вторые потом печалятся, что их любимчиков подвинули любимчики первых.

Прошу прощения, если это обсуждалось тут у вас уже раз двести.

А если мне понравились в рассказе и "фон" и, допустим, загадка или разгадка? Тогда выбирать, за что сильнее хочется поощрить автора? А если автор загадывает две загадки, одна остаётся без ответа и заставляет ещё три ночи не спать, стоя теории, а вторая разгадывается так изящно, что дух захватывает?
Ну, я тут тоже не старичок, но так, с бедра навскидку вопросы:)

Уши_чекиста 15.11.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118186)
У меня и правда память короткая или я просто никогда сильно не участвовала в обсуждениях правил, и из конструктивных предложений (на мой взгляд) только одно:
убрать номинации, но выбирать 3 первых места, 3 вторых, и т.д. Потому что из топов вижу: голосующие часто считают номинации догмой, а рассказы часто из номинаций выпадают и вообще непонятно, куда их ставить.
И это ни в коей мере ни наезд на оргов, потому что оргов я очень люблю, уважаю и сочувствую. Это просто попытка убрать лишнее.

Рассказы выпадают из номинаций по одной причине: в них нет темы, но каким-то образом они-таки поникли на борт. Я это проверил собственноручно, кстати, но как не спрашивайте.

Ужас Лучезарный 15.11.2016 12:18

Цитата:

. Есть конструктивные мысли - пишите.

У меня одна навязчивая мысль сложилась за все годы участия в этом безобразии, и каждый раз она жжется все сильней...
Уберите номинацию "Юмор".
Традиции традициями, но что-то с этим потешным призом делать надо.

Эрл Грей 15.11.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118190)
А если мне понравились в рассказе и "фон" и, допустим, загадка или разгадка? Тогда выбирать, за что сильнее хочется поощрить автора? А если автор загадывает две загадки, одна остаётся без ответа и заставляет ещё три ночи не спать, стоя теории, а вторая разгадывается так изящно, что дух захватывает?
Ну, я тут тоже не старичок, но так, с бедра навскидку вопросы:)

Если нравится фон и загадка _или_ разгадка, то никаких проблем. Проблема, только - если одновременно и загадка, и разгадка. Чем-то придется пожертвовать, да.

..так-то мне гораздо ближе классическая система, когда голосующий просто называет несколько наиболее понравившихся рассказов 1-2-3, но я так понимаю, что номинации здесь - вопрос принципиальный.

lolbabe 15.11.2016 12:18

А в чем вообще смысл номинаций, когда уже позади преноминация и тема в рассказе найдена?

Greenduck 15.11.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2118207)
У меня одна навязчивая мысль сложилась за все годы участия в этом безобразии, и каждый раз она жжется все сильней...
Уберите номинацию "Юмор".
Традиции традициями, но что-то с этим потешным призом делать надо.

Вот, кстати, поддержу. Специальная олимпиада какая-то. Хотя победитель мне в этот раз нравится.

Призрак пера 15.11.2016 12:19

Да чем вам юмор-то мешает? С ним веселее.

Storm Shadow 15.11.2016 12:19

Уши_чекиста, ну ты что людям малину портишь :smile:
Пусть пар выпустят. Катанами помашут.
Если не будет разборок, то Креатив не удался.
А так все - норм.
Плывем с кроликами дальше. В темноте.

Томодачи! вы неактивно пар выпускаете.
Прошлый креатив один из финалистов кидался какахами в другого финалиста :smile: и до сих пор при случае использует слово "говно", как вспоминает своего соперника :lol:

Леди N. 15.11.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2118091)
Леди, не стоит уходить.

Свято место пусто не бывает. "Вселенная этого даже не заметит":)

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2118095)
я тоже подумывал кидаться такими громкими словами)

Если кидаться, то, конечно, нужно думать:) Только я не кидаюсь. Хоть раз помнишь, было такие? Даже в бытность модератором, а потом супермодератором? Разрешая конфликты, я всегда старалась говорить с людьми, а не выдавать карточки. А мнению людей, которых я ценю, останется со мной, я надеюсь:)
Это первый конфликт, который я подняла на форуме за всё время, пока я тут. Но я не настолько наивна, чтобы полагать, будто к нему прислушаются. Однако считаю, что делаю всё правильно:)

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2118097)
Хочешь, чтоб про тебя Альф в следующем "кириеативе" написал? ))

Не знаю, я не смогла дочитать(

Цитата:

мое любимое хлопанье дверьми

Рада была угодить:) Тем более, что это мой первый раз... Моё мнение тебе известно. Или считайте по номинациям или отменяйте их. Надеюсь, задумаетесь о коструктиве подсчёта. Если так, то и славно. Впрочем, дело ваше...

ЗЫ. Я понимаю, что тут это дело привычное. Только одно "но".
Я не устраиваю срачей. Я не хлопаю дверями. Я просто сообщила своё мнение донельзя взбешённой Леди:)

Будьте счастливы!

Призрак пера 15.11.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118211)
А в чем вообще смысл номинаций, когда уже позади преноминация и тема в рассказе найдена?

Тут ты неправа. Преноминация проверяет минимальное наличие темы. Как и минимальную грамотность. А голосование уже идет за то, насколько хорошо тема раскрыта. То, что рассказ пропустили по грамотности, не значит, что я не могу ее оценивать и снижать за безграмотность. Как и минимально необходимое для участия наличие темы не значит, что я не могу добавить за хорошее или снять за неудачное.
Тут как могут студента не допустить к экзамену. Но допуск еще не значит его сдачу.

Артём Лисицкий 15.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Эрл Грей (Сообщение 2118209)
Если нравится фон и загадка _или_ разгадка, то никаких проблем. Проблема, только - если одновременно и загадка, и разгадка. Чем-то придется пожертвовать, да.

..так-то мне гораздо ближе классическая система, когда голосующий просто называет несколько наиболее понравившихся рассказов 1-2-3, но я так понимаю, что номинации здесь - вопрос принципиальный.

Не знаю, я номинации воспринимал до начала обсуждения как...ммм...некие примерные критерии, по которым выставляются оценки:) А не как именно номинации в классическом смысле.

lolbabe 15.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2118220)
А голосование уже идет за то, насколько хорошо тема раскрыта.

Ну так и простое голосование, без номинаций, это покажет, не?

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.