Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Уши_чекиста 07.09.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2100669)
Это не совсем то.
Суть моего предложения в другом.
Я не хочу, чтобы конкретные персонажи ВООБЩЕ высказывались в ветке моего рассказа.
Причём, во всех остальных ветках они могут поливать меня дерьмом, как им угодно.
Но вот в ветке моего рассказа этого дерьма быть не должно.

Разница принципиальная. Не я отказываюсь видеть что-либо в своём мире. Просто в моём мире чего-то нет по умолчанию.

Всё, что требуется от модераторов, отечески пригрозить пальчиком тем, кто публикует свой отзыв на рассказ против воли автора.

Ну и, данная возможность может изменить культуру общения на форуме и ресурсе.

И данная возможность легко реализуема. Нет никаких контраргументов для её внедрения.

Контраргументы есть. Но мы подумаем.

Chess-man 07.09.2016 16:55

Ну то есть мне можно запускать свой рассказ и надеяться, что наиболее активные постояльцы креатива не набегут на него со своим сверхценным мнением?

Призрак пера 07.09.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2100674)
Контраргументы есть. Но мы подумаем.

Я лично против. Вообще-то скорее всего, если автор выскажется о том, что не хочет видеть моих комментов, я и сам не приду, нафига оно мне?
Но раз рассказ выставлен на конкурс, то его комментировать я могу, а то, что не буду - это вопрос права моего выбора.

Koshka 9 07.09.2016 17:03

Призрак, согласна:)) если автор так боится за свое детище, то зачем выкладывать.
А продолжение будет следующим. Тот кто пишет негативные отзывы, тому будет запрещено появляться в ветке, а друзьям, которые пишут только - "Супер рассказ! Мне так понравилось! Это шедевр!" - будет разрешено.
Что-то это мне напоминает:))

Уши_чекиста 07.09.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2100675)
Ну то есть мне можно запускать свой рассказ и надеяться, что наиболее активные постояльцы креатива не набегут на него со своим сверхценным мнением?

Запускать рассказ можете, но внедрения неких новых механик взаимодействия "автор-читатели" прямо посреди текущего захода не будет точно.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2100676)
Я лично против. Вообще-то скорее всего, если автор выскажется о том, что не хочет видеть моих комментов, я и сам не приду, нафига оно мне?
Но раз рассказ выставлен на конкурс, то его комментировать я могу, а то, что не буду - это вопрос права моего выбора.

Я обещал подумать, а не внедрять это прямо вот сейчас.

Призрак пера 07.09.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2100679)
Я обещал подумать, а не внедрять это прямо вот сейчас.

Ага, это я прочел. Так и даю тебе свое мнение как материалы к размышлению. Когда ты пообещаешь внедрить прямо сейчас - поздно будет)

Ранго 07.09.2016 17:14

Зачем изобретать велосипед? На Самиздате есть масса конкурсов, где обязательна пометка - М (мягкая) или Ж (жёсткая, полная) критика, причём, по умолчанию, стоит мягкая. М - это значит - никаких наездов, приоритет автора во всём, но и... обычно отсутствие хоть чего-то сильно содержательного. С другой стороны, нет и всякой глупости, вроде - штамп! Штамп! Гусеницы! см. Пятый сон Веры Павловны, стр. 5...
Один раз прописать в правилах и готово. Всё же уже изобретено. Изгнание же (предлагаемое) из ветки - это в ЖЖ надо идти. Там такое вроде есть. Для семинара - плохой вариант. Да и не знаю, как для кого, а мне достаточно намёка, что присутствие нежелательно, чтобы в теме автора не бывать никогда. Да и нужно ли оно, если оказывается, что ты "топишь на старте и льёшь говнами".

Философ 07.09.2016 17:15

Вот те раз.
Злобные Критики!
Нечего шариться по работам интеллигентных, гениальных непризнанных Совбезом ООН авторов.
Смело заходите сюда и ругайте, ругайте этого мерзавца!
:obvious:
Федерация гарантирует гражданство. (с)
Скрытый текст - Хотите знать больше?:

George M. 07.09.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2100675)

Вам достаточно в первом посте темы вывесить список аутсайдеров.
А еще лучше - на странице рассказа.
Прямым текстом: я не хочу вас видеть, господа!
и списочек в алфавитном порядке.

Будьте уверены, эти господа к вам никогда не заглянут :vile:

Vasex 07.09.2016 18:09

Чессмен, не буду, запускай. Ты победил жи.
Если речь только о твоей ветке, выходит, боишься черного пиара)
К слову, никогда именно тебя для критики не выискивал, а после твоего рассказа про остров с пушками как-то и желания отлавливать твое дальнейшее творчество нет.
Подпишись своим уже достаточно брендовым именем и будут у тебя в ветке только фэны и незнакомцы.
Впрочем, систему блокировки никто не отменял. И фейков)
Короче, все это както лишено смысла и похоже на почву для очередного срача. А у меня совсем нет времени в последние дни.

Ранго 07.09.2016 18:20

а, так это ты, оказывается, пылкий, сублимирующий юноша

Vasex 07.09.2016 18:33

Я не помню оппонентов чессмена) но бурнее всего реагировал на меня, кажется. я ему первый отзыв с тысячей указанных ошибок, а он мне обьявление войны (тв.знака нет на телефоне)

Процитируйте мой прошлый пост кто-нить, а то я может в чс у него.

Falcon Feather 07.09.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2100696)
Я не помню оппонентов чессмена) но бурнее всего реагировал на меня, кажется. я ему первый отзыв с тысячей указанных ошибок, а он мне обьявление войны (тв.знака нет на телефоне)

Процитируйте мой прошлый пост кто-нить, а то я может в чс у него.

А потом ты публично присваиваешь себе его рассказ)))

Vasex 07.09.2016 18:39

А, так я ж не знал, что это именно его) но знание вряд ли бы что-то изменило. Уши тогда вот сразу понял, что я прикалываюсь)

Я ультиматум не читал. Начало и отзывы об антиутопии отпугивали. А может по диагонали читал, не помню уже.

Г у д в и н 07.09.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2100696)
(тв.знака нет на телефоне)

Даже, если зажать кнопку? Чё за телефон такой?
Ох, уж эти современные технологии...

Vasex 07.09.2016 19:52

sony ericsson xperia pro
на электронной клавиатуре нету. на физической, выдвижной, есть, но редко пользуюсь, и впадлу дополнительную физическую кнопку включать, нажимать на тв.знак, а потом выключать, проще описать в скобках, лол. физ клаву юзаю только при наборе больших текстов. в целом телефон хороший, и как ни странно - очень живучий, с танка не раз падал)

Философ 07.09.2016 19:55

Странно. Моя Нокя_3310 как нефиг нафиг выдаёт "ШЩЪ"
:lol:

Г у д в и н 07.09.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2100715)
sony ericsson xperia pro
на электронной клавиатуре нету. на физической, выдвижной, есть, но редко пользуюсь, и впадлу дополнительную физическую кнопку включать, нажимать на тв.знак, а потом выключать, проще описать в скобках, лол. физ клаву юзаю только при наборе больших текстов. в целом телефон хороший, и как ни странно - очень живучий, с танка не раз падал)

не телефон, а мини-комп какой-то (на вид)

Г у д в и н 07.09.2016 20:16

Я вот тут подумала, а можно сразу список рассказов, авторам которых не нужны отзывы?
Шибко ранимые, отзовитесь!

Дымка Ри 07.09.2016 20:34

Цитата:

Я вот тут подумала, а можно сразу список рассказов, авторам которых не нужны отзывы?
Шибко ранимые, отзовитесь!
Ёлки, я в каждом заходе ломаю голову, как бы нашаманить, чтобы побольше отзывов привлечь. Да когда совсем никого нет, ждёшь даже Vasexа, в самом прескверном расположении духа.
Эх, неправильный я автор, совсем неправильный :facepalm:

harry book 07.09.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2100730)
как бы нашаманить, чтобы побольше отзывов привлечь

Иниговори!
:pioneer:

Ранго 07.09.2016 20:36

Цитата:

Эх, неправильный я автор, совсем неправильный
ещё бы, ведь своё произведение надо лелеять как ребёнка, защищать как раненная медведица. Всю жизнь посвятить этому: серфить в Сети и следить за отзывами на свои рассказы. Такая вот жизнь-Служение. В этом и заключается величие и трагедия истинного Автора с большой буквы.

harry book 07.09.2016 20:39

Можно создать Ветку что-то вроде "Сюси-Пиуси". Для авторов, которым только Пуси в тему рассказов.

George M. 07.09.2016 20:49

Цитата:

Ёлки, я в каждом заходе ломаю голову, как бы нашаманить, чтобы побольше отзывов привлечь. Да когда совсем никого нет, ждёшь даже Vasexа, в самом прескверном расположении духа.

:lol:
Требую увековечить в шапке креатива!

Глокта 07.09.2016 20:53

Что-то боюсь выкладывать свой текст. Вот первый раз прям такое...

Falcon Feather 07.09.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2100738)
Что-то боюсь выкладывать свой текст. Вот первый раз прям такое...

Оставьте на него первый сокрушающий отзыв, остальные будут добрее)

Призрак пера 07.09.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2100740)
Оставьте на него первый сокрушающий отзыв

"Здравствуйте, я автор, и я уже не пишу больше, выпил йаду, а потом убил себя ап стену от стыда за этот рассказ..."

Дымка Ри 07.09.2016 21:16

Цитата:

"Здравствуйте, я автор, и я уже не пишу больше, выпил йаду, а потом убил себя ап стену от стыда за этот рассказ..."
А ещё лучше под новым фейком - мол я не я, и пусть тогда ругают сколько хотят. :smile:
А если честно, мне тоже в этот раз страшно - мистика какая-то.

George M. 07.09.2016 21:18

Дымка Ри, под новым фейком чтоб никто не догадался )
а из под основного аккаунта написать самому себе отзыв )) ну по настроению. Можно слегка поругать,а можно слегка похвалить

Falcon Feather 07.09.2016 21:19

Да вы не выкладывайте, рано еще)
три недели) Чего торопиться?

George M. 07.09.2016 21:20

Falcon Feather, ага, а потом сразу сто тысяч рассказов!

Ранго 07.09.2016 21:20

да, все выкладывайте в последний день, последний час, последние минуты. Преноминаторам всё равно заняться нечем.

George M. 07.09.2016 21:32

Слушайте Ранго. Он дело говорит )
Но кому нужен флеш-моб "потопим преноминаторов"?
А я знаю )) Они устанут и будут не в состоянии графомань от шедевра отличить. Вот в чем тайный замысел Киреативцев.

Чудный Ник 07.09.2016 21:52

Цитата:

А развлечение Домино и Порука? Или не дает результатов? Нас вот, сподобило записаться

Дымка Ри 07.09.2016 22:05

Цитата:

А развлечение Домино и Порука? Или не дает результатов? Нас вот, сподобило записаться
По моему опыту - 50/50 - зависит от того насколько добросовестно подойдут к делу коллеги. Но в любом случае, игрушки незряшные.

Чудный Ник 07.09.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2100768)
По моему опыту - 50/50 - зависит от того насколько добросовестно подойдут к делу коллеги. Но в любом случае, игрушки незряшные.

:smile: спасибо. Будем посмотреть, как говорит коллега :smile:

Falcon Feather 07.09.2016 23:59

Кстати,
Если пишете детектив-криминал, гляньте сериал "The Night Of", вдруг поможет
Чем?
1. Очень хорошо, натурально, подробно показана криминальщина + аппарат правосудия
2. Очень хорошие сюжетные ходы
Остальное без спойлеров передать не получится, но вроде как стоящая вещь

Vasex 08.09.2016 00:23

3. Довольно банально, предсказуемо, уступает как криминалу-детективу уровня "Прослушки" (при том, что некоторые актёры прямиком оттуда, так что на волне таких "приветов" сравнение неизбежно), так и симуляторам тюрьмы типа "Тюрьмы Оз" или даже "Wentworth". Сами же сюжетные ходы слишком примитивные, как простейшие азы для новичков в тюрьме... в том же вентворте первые же передачки наркоты через желудок заканчивались жесточайшими поворотами сюжета, а тут просто ШОК ПЕРЕДАЮТ НАРКОТУ ЧЕРЕЗ АНУС ВОТ ЭТО НОВОСТЬ.
Завязка была неплоха, дальше дело пошло на спад.

Falcon Feather 08.09.2016 00:59

Кул, пункт два зависит от опыта в жанре, при том, что раньше, то лучше.
Но детали даны отлично) ГГ эволюционирует достоверно. Это можно использовать в качестве пособия для новичков, азы криминалистики)

Я еще не досмотрел, так что, пожалуйста, без спойлеров

rusadm-33 08.09.2016 10:15

Мои 5 копеек:

Из собственного опыта сделал вывод что я как раз из разряда чувствительных авторов, которым обидно за негативную критику своего детища. Но никогда не было желания сказать - "не нравится-не читайте" (кстати, реально - поздно ведь такое говорить, если уже прочли).
Скажу больше - негативная критика (плохо конечно если она звучит резко и грубо - тут манера общения важна и играет значительную роль) зачастую вернее. По крайней мере у меня было именно так.
Кто-то похвалил, отметил сильные стороны. Я доволен, мурлыкаю, ем сметану.. Пришел другой - раскритиковал, темы не нашел, повторы увидел, удовольствия не получил. Я "обиделся", шипеть стал, спина дугой, шерсть дыбом. Потом время прошло, пишу новый рассказ, вспоминаю... что? вспоминаю негативный отзыв и стараюсь не допускать прошлых ошибок. Хотя изначально этот отзыв вызвал у меня чувство обиды, непонятности, или даже оскорбленности.

В итоге, всем ведь понятно, что критика - шаг к росту, даже если она не воспринимается сразу.

А по поводу повесить в ветке рассказа что-то типа "Васю Перцева и Надю Батарейкину прошу: -не оставлять отзыв/-оставить отзыв в другой ветке/-прислать отзыв в личку" - так это неплохая идея для особо чувствительных. Уверен, для Нади и Васи этого будет достаточно.

Кстати, о манере читателей/критиков. Было один раз, что человек прислал мне в личку нелестный разбор моего творения, начиная со слов: "не стал писать тебе в ветке рассказа, так как некоторые вещи могут прозвучать обидно и т.д..."
В этом не было нужды, но за уважительное отношение ко мне с его стороны безусловные многочисленные плюсики этому критику, несмотря на разнос в отношении моего рассказа. Конечно, это не панацея, я даже не стану утверждать, что так правильно, ибо может и стоило бы другим почитать его мнение.

Короче, критиковать надо. Однозначно.

Философ 08.09.2016 10:24

Basil Pepper & Nadya Battery - superstars!
:chainsaw: :smoke:

rusadm-33 08.09.2016 10:28

Авторские права, так что попрошу!

Философ 08.09.2016 10:35

Free edition!
:tongue:

rusadm-33 08.09.2016 10:51

В общем получается так: сначала идет пост от Креактива со ссылкой на рассказ.
второй пост следующего содержания уже от автора:

Вася Перцев и Надя Батарейкина - не читать и не комментировать.
Федя Шкоркин - ваш отзыв весьма желателен, жду с нетерпением.
Коля Рашпиль - мне нравится как вы отыскиваете мелких блошек в рассказе, буду благодарен за отзыв, если воздержитесь от комментариев по поводу логики сюжета и мотивации ГГ.
...
Уши Чекиста, от вас требуется написать лишь фразу "Преноминация пройдена", без излишеств в виде частиц и иных частей речи.

Отнеситесь с уважением к весьма чувствительному автору!

Falcon Feather 08.09.2016 10:56

:lol::lol::lol:
Эх, жаль плюс уже заклинило!))
Требую увековечить в шапке высказывание про второй пост в теме)))

Mike The 08.09.2016 11:04

При всей глупости ситуации, Шахматист прав. В конкурсе участвовать хочется, а некоторые читатели достали... Лезут с комментами, вмешиваются в обсуждение со своим настырным мнением. Это действительно не всем в радость и форумный "чёрный список" помогает странно.
Понять Шахматиста можно.

Эдвина Лю 08.09.2016 11:30

Однако когда в своё время я попросила мои тексты не комментить, радостные критиканы восприняли это как ровно обратный призыв и понабежали с воплями в тему моего рассказа. Э?

Ранго 08.09.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2100812)
Понять Шахматиста можно.

я тоже понял. Всплакнул, хряпнул водки. Просидел всю ночь с медведем у завалинки, немного с горя повыл на Луну. Отлучили-с!
Наверное, от тоски, от переживаний, раскрасил чудилке репутацию, опять всплакнул. Эх, не увидят больше моих остроумных замечаний, не смогу дунуть распечаткой своих обзывов. Но ничего, медведь под утро объяснил, что одной-другой темой жизнь не ограничивается, как-нибудь смогу перебиться. Такие дела. Вот.

Призрак пера 08.09.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2100820)
Всплакнул, хряпнул водки. Просидел всю ночь с медведем у завалинки

Не забудь попросить матрешку сыграть на балалайке)) Может прийти просветление или даже откровение!

Роланд Nebelgrau 08.09.2016 13:04

Да-да, можно понять...

Скрытый текст - Примерно вот так::

Философ 08.09.2016 14:16

Роланд Nebelgrau,
Вспомнился вестерн.
"Неграм, китайцам и собакам вход воспрещён".
В салун нагло зашёл китаец с собакой...
:smile:

Призрак пера 08.09.2016 14:38

Философ, чёрной?)

Роланд Nebelgrau 08.09.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2100832)
Роланд Nebelgrau,
Вспомнился вестерн.
"Неграм, китайцам и собакам вход воспрещён".
В салун нагло зашёл китаец с собакой...
:smile:

А мне на ум анекдот пришёл:
Едут в одной машине мексиканец и негр. Кто за рулём?

Скрытый текст - И правильный ответ:
Полицейский =)

Философ 08.09.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2100837)
Едут в одной машине мексиканец и негр. Кто за рулём?

Скрытый текст - Вот этот чувак:

Роланд Nebelgrau 08.09.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2100844)
Скрытый текст - Вот этот чувак:

Бинго! =)

Глокта 08.09.2016 16:31

Много (два точно) рассказа попалось с прямым упоминанием имен классиков: Кинга, Саймака. В комментариях вижу, де, спасибо за отсылку к Кингу\Саймаку. Какая же это отсылка? На мой взгляд, отсылка - это когда произведение своим антуражем, сюжетом или чем-то еще напоминает оную классику. А так, извините, сказав "пушкинпушкинпушкин" на Пушкина похожим не станешь. Я бы с удовольствием почитала что-то подражательное - под того же Саймака или Кинга. Но именно духом, стилем.

Другая часть рассказов хорошо и даже очень хорошо рассказывает знакомые и, увы, очень знакомые сюжеты. Это, конечно, да, но хочется чего-то нового, очень нового.

George M. 08.09.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2100852)
Это, конечно, да, но хочется чего-то нового, очень нового.

Отличное желание! Поддерживаю.
Может быть напишите? Я удовольствием почитаю что-то новое )
И думаю, все участники Креатива - тоже )

Mike The 08.09.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2100862)
Отличное желание! Поддерживаю.
Может быть напишите? Я удовольствием почитаю что-то новое )
И думаю, все участники Креатива - тоже )

Ты не мудри, ты пальцем покажи :)))) А мы быстренько напишем. Только скажи, что именно :))

Философ 08.09.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2100812)
При всей глупости ситуации, Шахматист прав. В конкурсе участвовать хочется, а некоторые читатели достали... Лезут с комментами, вмешиваются в обсуждение со своим настырным мнением. Это действительно не всем в радость и форумный "чёрный список" помогает странно.
Понять Шахматиста можно.

https://fantlab.ru/img/smiles/yar.gif

Greenduck 08.09.2016 17:46

Гы, давно так не ржал. И, кстати, понимаю почему я, Ранго и Васекс. Нам дали морально-этическую оценку, взвесили и признали лёгкими. Но чем Лутхантер не угодил? Придирками к логике сюжета?
Забавно. Это, к слову, называется "анальное огораживание". ТруЪ посоны таким не пользуются. Только ментальный игнор.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.