![]() |
Цитата:
|
Ну то есть мне можно запускать свой рассказ и надеяться, что наиболее активные постояльцы креатива не набегут на него со своим сверхценным мнением?
|
Цитата:
Но раз рассказ выставлен на конкурс, то его комментировать я могу, а то, что не буду - это вопрос права моего выбора. |
Призрак, согласна:)) если автор так боится за свое детище, то зачем выкладывать.
А продолжение будет следующим. Тот кто пишет негативные отзывы, тому будет запрещено появляться в ветке, а друзьям, которые пишут только - "Супер рассказ! Мне так понравилось! Это шедевр!" - будет разрешено. Что-то это мне напоминает:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем изобретать велосипед? На Самиздате есть масса конкурсов, где обязательна пометка - М (мягкая) или Ж (жёсткая, полная) критика, причём, по умолчанию, стоит мягкая. М - это значит - никаких наездов, приоритет автора во всём, но и... обычно отсутствие хоть чего-то сильно содержательного. С другой стороны, нет и всякой глупости, вроде - штамп! Штамп! Гусеницы! см. Пятый сон Веры Павловны, стр. 5...
Один раз прописать в правилах и готово. Всё же уже изобретено. Изгнание же (предлагаемое) из ветки - это в ЖЖ надо идти. Там такое вроде есть. Для семинара - плохой вариант. Да и не знаю, как для кого, а мне достаточно намёка, что присутствие нежелательно, чтобы в теме автора не бывать никогда. Да и нужно ли оно, если оказывается, что ты "топишь на старте и льёшь говнами". |
Вот те раз.
Злобные Критики! Нечего шариться по работам интеллигентных, гениальных Смело заходите сюда и ругайте, ругайте :obvious: Федерация гарантирует гражданство. (с) Скрытый текст - Хотите знать больше?: |
Цитата:
А еще лучше - на странице рассказа. Прямым текстом: я не хочу вас видеть, господа! и списочек в алфавитном порядке. Будьте уверены, эти господа к вам никогда не заглянут :vile: |
Чессмен, не буду, запускай. Ты победил жи.
Если речь только о твоей ветке, выходит, боишься черного пиара) К слову, никогда именно тебя для критики не выискивал, а после твоего рассказа про остров с пушками как-то и желания отлавливать твое дальнейшее творчество нет. Подпишись своим уже достаточно брендовым именем и будут у тебя в ветке только фэны и незнакомцы. Впрочем, систему блокировки никто не отменял. И фейков) Короче, все это както лишено смысла и похоже на почву для очередного срача. А у меня совсем нет времени в последние дни. |
а, так это ты, оказывается, пылкий, сублимирующий юноша
|
Я не помню оппонентов чессмена) но бурнее всего реагировал на меня, кажется. я ему первый отзыв с тысячей указанных ошибок, а он мне обьявление войны (тв.знака нет на телефоне)
Процитируйте мой прошлый пост кто-нить, а то я может в чс у него. |
Цитата:
|
А, так я ж не знал, что это именно его) но знание вряд ли бы что-то изменило. Уши тогда вот сразу понял, что я прикалываюсь)
Я ультиматум не читал. Начало и отзывы об антиутопии отпугивали. А может по диагонали читал, не помню уже. |
Цитата:
Ох, уж эти современные технологии... |
sony ericsson xperia pro
на электронной клавиатуре нету. на физической, выдвижной, есть, но редко пользуюсь, и впадлу дополнительную физическую кнопку включать, нажимать на тв.знак, а потом выключать, проще описать в скобках, лол. физ клаву юзаю только при наборе больших текстов. в целом телефон хороший, и как ни странно - очень живучий, с танка не раз падал) |
Странно. Моя Нокя_3310 как нефиг нафиг выдаёт "ШЩЪ"
:lol: |
Цитата:
|
Я вот тут подумала, а можно сразу список рассказов, авторам которых не нужны отзывы?
Шибко ранимые, отзовитесь! |
Цитата:
Эх, неправильный я автор, совсем неправильный :facepalm: |
Цитата:
:pioneer: |
Цитата:
|
Можно создать Ветку что-то вроде "Сюси-П
|
Цитата:
Требую увековечить в шапке креатива! |
Что-то боюсь выкладывать свой текст. Вот первый раз прям такое...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если честно, мне тоже в этот раз страшно - мистика какая-то. |
Дымка Ри, под новым фейком чтоб никто не догадался )
а из под основного аккаунта написать самому себе отзыв )) ну по настроению. Можно слегка поругать,а можно слегка похвалить |
Да вы не выкладывайте, рано еще)
три недели) Чего торопиться? |
Falcon Feather, ага, а потом сразу сто тысяч рассказов!
|
да, все выкладывайте в последний день, последний час, последние минуты. Преноминаторам всё равно заняться нечем.
|
Слушайте Ранго. Он дело говорит )
Но кому нужен флеш-моб "потопим преноминаторов"? А я знаю )) Они устанут и будут не в состоянии графомань от шедевра отличить. Вот в чем тайный замысел Киреативцев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати,
Если пишете детектив-криминал, гляньте сериал "The Night Of", вдруг поможет Чем? 1. Очень хорошо, натурально, подробно показана криминальщина + аппарат правосудия 2. Очень хорошие сюжетные ходы Остальное без спойлеров передать не получится, но вроде как стоящая вещь |
3. Довольно банально, предсказуемо, уступает как криминалу-детективу уровня "Прослушки" (при том, что некоторые актёры прямиком оттуда, так что на волне таких "приветов" сравнение неизбежно), так и симуляторам тюрьмы типа "Тюрьмы Оз" или даже "Wentworth". Сами же сюжетные ходы слишком примитивные, как простейшие азы для новичков в тюрьме... в том же вентворте первые же передачки наркоты через желудок заканчивались жесточайшими поворотами сюжета, а тут просто ШОК ПЕРЕДАЮТ НАРКОТУ ЧЕРЕЗ АНУС ВОТ ЭТО НОВОСТЬ.
Завязка была неплоха, дальше дело пошло на спад. |
Кул, пункт два зависит от опыта в жанре, при том, что раньше, то лучше.
Но детали даны отлично) ГГ эволюционирует достоверно. Это можно использовать в качестве пособия для новичков, азы криминалистики) Я еще не досмотрел, так что, пожалуйста, без спойлеров |
Мои 5 копеек:
Из собственного опыта сделал вывод что я как раз из разряда чувствительных авторов, которым обидно за негативную критику своего детища. Но никогда не было желания сказать - "не нравится-не читайте" (кстати, реально - поздно ведь такое говорить, если уже прочли). Скажу больше - негативная критика (плохо конечно если она звучит резко и грубо - тут манера общения важна и играет значительную роль) зачастую вернее. По крайней мере у меня было именно так. Кто-то похвалил, отметил сильные стороны. Я доволен, мурлыкаю, ем сметану.. Пришел другой - раскритиковал, темы не нашел, повторы увидел, удовольствия не получил. Я "обиделся", шипеть стал, спина дугой, шерсть дыбом. Потом время прошло, пишу новый рассказ, вспоминаю... что? вспоминаю негативный отзыв и стараюсь не допускать прошлых ошибок. Хотя изначально этот отзыв вызвал у меня чувство обиды, непонятности, или даже оскорбленности. В итоге, всем ведь понятно, что критика - шаг к росту, даже если она не воспринимается сразу. А по поводу повесить в ветке рассказа что-то типа "Васю Перцева и Надю Батарейкину прошу: -не оставлять отзыв/-оставить отзыв в другой ветке/-прислать отзыв в личку" - так это неплохая идея для особо чувствительных. Уверен, для Нади и Васи этого будет достаточно. Кстати, о манере читателей/критиков. Было один раз, что человек прислал мне в личку нелестный разбор моего творения, начиная со слов: "не стал писать тебе в ветке рассказа, так как некоторые вещи могут прозвучать обидно и т.д..." В этом не было нужды, но за уважительное отношение ко мне с его стороны безусловные многочисленные плюсики этому критику, несмотря на разнос в отношении моего рассказа. Конечно, это не панацея, я даже не стану утверждать, что так правильно, ибо может и стоило бы другим почитать его мнение. Короче, критиковать надо. Однозначно. |
Basil Pepper & Nadya Battery - superstars!
:chainsaw: :smoke: |
Авторские права, так что попрошу!
|
Free edition!
:tongue: |
В общем получается так: сначала идет пост от Креактива со ссылкой на рассказ.
второй пост следующего содержания уже от автора: Вася Перцев и Надя Батарейкина - не читать и не комментировать. Федя Шкоркин - ваш отзыв весьма желателен, жду с нетерпением. Коля Рашпиль - мне нравится как вы отыскиваете мелких блошек в рассказе, буду благодарен за отзыв, если воздержитесь от комментариев по поводу логики сюжета и мотивации ГГ. ... Уши Чекиста, от вас требуется написать лишь фразу "Преноминация пройдена", без излишеств в виде частиц и иных частей речи. Отнеситесь с уважением к весьма чувствительному автору! |
:lol::lol::lol:
Эх, жаль плюс уже заклинило!)) Требую увековечить в шапке высказывание про второй пост в теме))) |
При всей глупости ситуации, Шахматист прав. В конкурсе участвовать хочется, а некоторые читатели достали... Лезут с комментами, вмешиваются в обсуждение со своим настырным мнением. Это действительно не всем в радость и форумный "чёрный список" помогает странно.
Понять Шахматиста можно. |
Однако когда в своё время я попросила мои тексты не комментить, радостные критиканы восприняли это как ровно обратный призыв и понабежали с воплями в тему моего рассказа. Э?
|
Цитата:
Наверное, от тоски, от переживаний, раскрасил чудилке репутацию, опять всплакнул. Эх, не увидят больше моих остроумных замечаний, не смогу дунуть распечаткой своих обзывов. Но ничего, медведь под утро объяснил, что одной-другой темой жизнь не ограничивается, как-нибудь смогу перебиться. Такие дела. Вот. |
Цитата:
|
Да-да, можно понять...
Скрытый текст - Примерно вот так:: |
Роланд Nebelgrau,
Вспомнился вестерн. "Неграм, китайцам и собакам вход воспрещён". В салун нагло зашёл китаец с собакой... :smile: |
Философ, чёрной?)
|
Цитата:
Едут в одной машине мексиканец и негр. Кто за рулём? Скрытый текст - И правильный ответ: |
Цитата:
Скрытый текст - Вот этот чувак: |
Цитата:
|
Много (два точно) рассказа попалось с прямым упоминанием имен классиков: Кинга, Саймака. В комментариях вижу, де, спасибо за отсылку к Кингу\Саймаку. Какая же это отсылка? На мой взгляд, отсылка - это когда произведение своим антуражем, сюжетом или чем-то еще напоминает оную классику. А так, извините, сказав "пушкинпушкинпушкин" на Пушкина похожим не станешь. Я бы с удовольствием почитала что-то подражательное - под того же Саймака или Кинга. Но именно духом, стилем.
Другая часть рассказов хорошо и даже очень хорошо рассказывает знакомые и, увы, очень знакомые сюжеты. Это, конечно, да, но хочется чего-то нового, очень нового. |
Цитата:
Может быть напишите? Я удовольствием почитаю что-то новое ) И думаю, все участники Креатива - тоже ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гы, давно так не ржал. И, кстати, понимаю почему я, Ранго и Васекс. Нам дали морально-этическую оценку, взвесили и признали лёгкими. Но чем Лутхантер не угодил? Придирками к логике сюжета?
Забавно. Это, к слову, называется "анальное огораживание". ТруЪ посоны таким не пользуются. Только ментальный игнор. |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |