Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Inquisitor 21.06.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2089622)
переиграл, наверное. Мож, стоит в фолл сходить на пару дней, отстроить там пару колизеев? А потом обратно со свежими силами.

Не, запой надежнее. Я как-раз последнюю неделю на антибиотах сидел, а сейчас курс закончил и готов к грехопадению.
Кстати, после концовки на месте похорон Весемира нашел Кейру Мец. Думал, баг, но с ней можно поговорить об отношениях с Ламбертом. Значит, вроде, свежая.

Уши_чекиста 21.06.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2089627)
Не, запой надежнее. Я как-раз последнюю неделю на антибиотах сидел, а сейчас курс закончил и готов к грехопадению.
Кстати, после концовки на месте похорон Весемира нашел Кейру Мец. Думал, баг, но с ней можно поговорить об отношениях с Ламбертом. Значит, вроде, свежая.

о! И чо рассказывает? Упоминает о том, что он этот самый моржовый и вредный тот самый?

Inquisitor 21.06.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2089634)
о! И чо рассказывает? Упоминает о том, что он этот самый моржовый и вредный тот самый?

Не, говорит, что Ламберт четкий. И еще наезжает, что Геральт возомнил о себе, что он - единственный ведьмак, которым может заинтересоваться чародейка.

Уши_чекиста 21.06.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2089638)
Не, говорит, что Ламберт четкий. И еще наезжает, что Геральт возомнил о себе, что он - единственный ведьмак, которым может заинтересоваться чародейка.

Не ее, вот и бесится.
А я в DS2 пошел. Надо вспомнить, что я всего лишь человек )))

Inquisitor 21.06.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2089643)
А я в DS2 пошел. Надо вспомнить, что я всего лишь человек )))

Я тоже отменил запой. Пойду встречусь с товарищем ОДимом.

Призрак пера 21.06.2016 12:45

Я вот собираюсь таки посмотреть две альтернативные концовки в Туссенте, но всё некогда.

Inquisitor 22.06.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2089666)
Я вот собираюсь таки посмотреть две альтернативные концовки в Туссенте, но всё некогда.

А я проиграл на свадьбе в карты (специально). Ну и кора с этими ушами! Каждый комментирует. А вот знака свинопаса мне на этот раз не дали. Оказывается, нельзя свиней аксием. Интересно, если глотателю огня шапку не отдавать, можно ли будет ее носить?

Уши_чекиста 22.06.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2090064)
А я проиграл на свадьбе в карты (специально). Ну и кора с этими ушами! Каждый комментирует. А вот знака свинопаса мне на этот раз не дали. Оказывается, нельзя свиней аксием. Интересно, если глотателю огня шапку не отдавать, можно ли будет ее носить?

ага, я тоже, когда проходил, свиней аксием заколдовал. Пришлось мужиков дрыном избивать в итоге.

Inquisitor 22.06.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2090074)
ага, я тоже, когда проходил, свиней аксием заколдовал. Пришлось мужиков дрыном избивать в итоге.

Я их и без аксия в первый раз избил. В этот раз хотел миром разойтись, но там в альтернативе был только вариант ответа: "Простите-извините, я не хотел". Ну как не хотел, когда хотел? На это я пойти не смог и взял дрын.
А знак свинопаса мне и не нужен. Он дает +15% к деньгам, а у меня и так уже 43 тыщи. Я могу Анну-Генриетту купить вместе со дворцом.

Mike The 22.06.2016 20:28

Натолкнулся на неприятный момент. Не могу приобрести книгу в и-нет магазине.
Всё что угодно покупается без проблем. Компьютер мне бесплатно домой привезли, пару ножей почтой за 50 рублей доставили, а тут... Книжка 500 рублей стоит, а её доставка получается дороже самой книжки. Можно курьером за 500 рублей, можно почтой за 500 рублей плюс комиссия за наложенный платёж. А набрать в одном месте все необходимые издания и разориться на курьера не получается, поскольку ассортимент в магазинах мизерный. Приходится вылавливать единичные издания.
В общем, беда какая-то с литературой. И рад бы купить, а никак.

Inquisitor 23.06.2016 13:25

Ха! Детлоф овнед! Цена вопроса - одна бутылка ласточки. Получил конкретной мзды и раздавлен, как клоп. Крут я есть, и в том клянусь я цаплей!
Ну и тащит мой новый билд, доложу я вам: 1750 критом против 300 в прошлую игру.
П.С. Ролик тот не очень помню. В этом Делтоф убегает, а потом сзади из темноты подло бросается. Может, и раньше так было, но дальше все точно, как в том - на пути Регис с тем же диалогом.

Уши_чекиста 23.06.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2090544)
Ха! Детлоф овнед! Цена вопроса - одна бутылка ласточки. Получил конкретной мзды и раздавлен, как клоп. Крут я есть, и в том клянусь я цаплей!
Ну и тащит мой новый билд, доложу я вам: 1750 критом против 300 в прошлую игру.
П.С. Ролик тот не очень помню. В этом Делтоф убегает, а потом сзади из темноты подло бросается. Может, и раньше так было, но дальше все точно, как в том - на пути Регис с тем же диалогом.

Однако быстро ты пробежался от самого начала аж к побитому детлафу ) Какую ветку качаешь-то?

Inquisitor 23.06.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2090548)
Однако быстро ты пробежался от самого начала аж к побитому детлафу ) Какую ветку качаешь-то?

Все как в прошлый раз. Быстрый стиль весь, кроме вихря. Еще из мечей пассивки на адреналин и смерть на месте (на боссов правда не действует). Всего шесть красных с большими мутагенами в связке. Три синих - два квена и аксий с большим мутагеном. Два зеленых - масла и та, что ты порекомендовал, с большим мутагеном. Ну и в этот раз пассивка на легкие сеты - +20% к силе крита. Сет - мастер кот с семью большими глифами квена + отличная неясыть (без нее превращаюсь в безобидный кусок дерьма). Мечи - отравленные змеи (крит, как у медведей 75%, но выше атака).

Не могу найти грандмастера. Тот, кого я в прошлый раз за него принимал, оказался княжеским камерильо (или как-то так). Пойду искать.

Уши_чекиста 23.06.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2090561)
Все как в прошлый раз. Быстрый стиль весь, кроме вихря. Еще из мечей пассивки на адреналин и смерть на месте (на боссов правда не действует). Всего шесть красных с большими мутагенами в связке. Три синих - два квена и аксий с большим мутагеном. Два зеленых - масла и та, что ты порекомендовал, с большим мутагеном. Ну и в этот раз пассивка на легкие сеты - +20% к силе крита. Сет - мастер кот с семью большими глифами квена + отличная неясыть (без нее превращаюсь в безобидный кусок дерьма). Мечи - отравленные змеи (крит, как у медведей 75%, но выше атака).

Не могу найти грандмастера. Тот, кого я в прошлый раз за него принимал, оказался княжеским камерильо (или как-то так). Пойду искать.

он на том же квартале. Сидит у себя в лавке, наружу не выходит. Там два кузнеца рядом, один простой, другой - вот этот.

Призрак пера 23.06.2016 14:59

И торговец всяким барахлом еще там же. И прямо перед мастерской орет глашатай с объявлениями.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2090561)
Сет - мастер кот с семью большими глифами квена

Ого как. А я разные знаки усиливал. В споследний раз в основном Квен и Аард, правда.

Inquisitor 23.06.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2090563)
он на том же квартале. Сидит у себя в лавке, наружу не выходит. Там два кузнеца рядом, один простой, другой - вот этот.

Нашел, но у него квест. Мне пока нельзя. Еще немного экспы и я стану 41 лвл, и не получу экспы за квест 35 лвл с турниром. Так что, пока на турнир.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2090590)
Ого как. А я разные знаки усиливал. В споследний раз в основном Квен и Аард, правда.

В среднем сете и я мог такое себе позволить. Он для знаков лучший. Но в коте тогда квен будет слишком слабым, а я его использую не только как защиту, но и как хил.

А вы не пробовали выступить на турнире под именем Равикса из Четыреугла? Кто тогда будет мозг колупать вместо сына Мэвы? Наверно, Раинфарн? Он ведь тоже был на свадьбе Паветты и Йожа.

Гелугон 23.06.2016 19:24

Mike The, а пунктов выдачи заказа нет?

Призрак пера 23.06.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2090615)
В среднем сете и я мог такое себе позволить. Он для знаков лучший. Но в коте тогда квен будет слишком слабым, а я его использую не только как защиту, но и как хил.

Вообще мне-то казалось, что для знаков лучший - легкий, потому что энергия быстрее восстанавливается.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2090615)
А вы не пробовали выступить на турнире под именем Равикса из Четыреугла? Кто тогда будет мозг колупать вместо сына Мэвы? Наверно, Раинфарн? Он ведь тоже был на свадьбе Паветты и Йожа.

Я выступал. Но забыл имя пристававшего ко мне рыцаря. Скорее всего, тот же самый - он говорит, не обманешь, мол.
Я, кстати, из дипломатических соображений. Подумал, что некоему Равиксу, пусть все прекрасно знают, кто он такой, им будет не так обидно отдать победу, как ведьмаку. Ну и просто из любопытства.

Inquisitor 23.06.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2090714)
Вообще мне-то казалось, что для знаков лучший - легкий, потому что энергия быстрее восстанавливается.

У средних сетов есть пассивка - умение "техники школы грифона" в желтом разделе. За каждую часть среднего сета дает +5% к силе знаков и скорости восстановления энергии. В сумме это дает недостижимый для легких сетов реген энергии. В волке я не знал, что такое неясыть, а теперь без нее никак. Помимо этого, сет грифона сам по себе дает +50% к силе знаков, а с мечами и того больше.
В общем, в грифоне да с пассивкой, да под неясытью ты своим аардом легко можешь разбить армию Эмгыра. И Радовида заодно, принеся мир в королевства севера.
Цитата:

Я выступал. Но забыл имя пристававшего ко мне рыцаря. Скорее всего, тот же самый - он говорит, не обманешь, мол.
Жаль. Раинфарн был бы интереснее. У них с Геральтом тоже есть повод для конфликта. В свое время Раинфарн приходил свататься к Паветте, а ведьмак тогда посодействовал Йожу. Впрочем, сейчас не лучшее время для Раинфарна ревновать к Йожу. Хорошо, если бы повесили, а скорее всего на колу бы закончил.

harry book 23.06.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2090292)
В общем, беда какая-то с литературой. И рад бы купить, а никак.

1) Купить издательство
2) Напечатать всё, что нужно (часть продать)

Mike The 23.06.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2090775)
1) Купить издательство
2) Напечатать всё, что нужно (часть продать)

И всё-таки удалось заказать полное собрание сочинений Довлатова в 4-х томах. Крайне приятно, что такое есть:

Если всё получится, буду искать всего Экзюпери, он тоже где-то в 3-4-х томах и всего О*Генри.
Такие, небольшие серии не слишком флудоёмких авторов можно найти действительно полные или близкие к полноте. А вот, скажем, с Ремарком засада. Полное собрание в пяти книгах, полное собрание в девяти книгах, полное собрание - 14 томов. Что-то подсказывает, что все они не слишком полные.

Призрак пера 24.06.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2090749)
У средних сетов есть пассивка - умение "техники школы грифона" в желтом разделе. За каждую часть среднего сета дает +5% к силе знаков и скорости восстановления энергии. В сумме это дает недостижимый для легких сетов реген энергии. В волке я не знал, что такое неясыть, а теперь без нее никак. Помимо этого, сет грифона сам по себе дает +50% к силе знаков, а с мечами и того больше. В общем, в грифоне да с пассивкой, да под неясытью ты своим аардом легко можешь разбить армию Эмгыра. И Радовида заодно, принеся мир в королевства севера.

О как. Я не всегда настолько вникаю на уровне цифр, смотрю общую логику)

Inquisitor 25.06.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2091125)
О как. Я не всегда настолько вникаю на уровне цифр, смотрю общую логику)

Да оно и не нужно, если не на максимальном уровне сложности. Я первый раз на среднем вообще без квена проходил. Чистым мечником в грифоне, что не продиктовано вообще никакой логикой.

Блин, расколдовал вихта зачем-то, теперь бабка в доме поселилась. Жрет мою жратву. Главное, чтобы трофеи не схитила. Долго там еще до окончания сюжетки?

Цитата:

Эх, у меня лесоруб Якоб погиб(( Надо было самому все делать, наверное.
Делать что? Я прогнулся перед ведьмой, как в книге написано, духа мы освободили. Не надо было прогибаться? Бабу можно было оживить?

Уши_чекиста 25.06.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2091296)
Блин, расколдовал вихта зачем-то, теперь бабка в доме поселилась. Жрет мою жратву. Главное, чтобы трофеи не схитила. Долго там еще до окончания сюжетки?
Делать что? Я прогнулся перед ведьмой, как в книге написано, духа мы освободили. Не надо было прогибаться? Бабу можно было оживить?

В основной сюжетке все еще впереди )
А с лесорубом, там никак бабу не расколдуешь. Либо, как у тебя вышло, либо ты нагибаешь ведьму, та обещает освободить бабу, и пока ты бежишь к дереву, действительно освобождает. Но девка в дереве давно сошла с ума, она вселяется в собачку лесоруба и убивает его. тебе останется только добить собачку и взгрустнуть над лесорубом.

Inquisitor 25.06.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2091399)
В основной сюжетке все еще впереди )

Это хорошо, а то я пока не наигрался. Где-то выше из вашего с ПП разговора уловил, что она короткая, теперь откладываю, прохожу только только на грани перероста квестов.
Цитата:

А с лесорубом, там никак бабу не расколдуешь. Либо, как у тебя вышло, либо ты нагибаешь ведьму, та обещает освободить бабу, и пока ты бежишь к дереву, действительно освобождает. Но девка в дереве давно сошла с ума, она вселяется в собачку лесоруба и убивает его. тебе останется только добить собачку и взгрустнуть над лесорубом.
Ну, тогда норм. Лучше б, конечно было, совсем расколдовать, но и так сойдет.

Я задумал собрать комбо-сет из кота и мантикоры. Тут два варианта - либо у мастера рун переделать мантикору в легкий, но тогда придется пиджак от нее ставить, а я бы хотел оставить котовский. Либо пассивку на средний изучить. Но она очень не вписывается в билд. У меня уже изучено 5 мутаций, а желтые в новые слоты вставить все не дают. Если же в старые, то ослабятся связки с мутагенами. Буду думать.

П.С. Сделал по первому варианту. Обошлось в 35 тыс. крон. Курва! Ненавижу офирцев! А заодно еще зангвебарцев и зерриканцев.

Призрак пера 26.06.2016 10:51

Цитата:

Делать что? Я прогнулся перед ведьмой, как в книге написано, духа мы освободили.

Это лучший вариант из возможных.
Есть еще третий, кроме того, что Чекист описал. Можно провести ритуал самому, но без консультации с ведьмой и костей рыцаря он получается не совсем таким. Дух появляется сразу в бешенстве и начинается бой без всяких разговоров. Якоб выживает и платит, но ворчит - считает, что ведьмак накосячил и можно было лучше (что, в общем-то, верно).

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2091414)
Где-то выше из вашего с ПП разговора уловил, что она короткая, теперь откладываю, прохожу только только на грани перероста квестов.

Там просто где-то на процентах шестидесяти сюжетки точка невозврата, после которой ее надо форсированно проходить до конца. После этого многие побочки недоступны.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2091414)
П.С. Сделал по первому варианту. Обошлось в 35 тыс. крон. Курва! Ненавижу офирцев! А заодно еще зангвебарцев и зерриканцев.

рунмастер охренеть какой дорогой, я после каменных сердец был почти на ноле, хотя после основной игры имел неплохую сумму.

Цитата:

Да оно и не нужно, если не на максимальном уровне сложности. Я первый раз на среднем вообще без квена проходил. Чистым мечником в грифоне, что не продиктовано вообще никакой логикой.

Средний - это какой, второй или третий? Там их четыре. Я на третьем играл, который "Боль и страдания". Ниже не очень интересно. А в максимальном - да, не хочется в каждую цифирку вникать...

Inquisitor 26.06.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2091723)
Там просто где-то на процентах шестидесяти сюжетки точка невозврата, после которой ее надо форсированно проходить до конца. После этого многие побочки недоступны.

Я только что сделал все, какие нашел. Сейчас только пробегу по камерильо. Шарлей в пещере исключительно слаб. В подметки не годится тому свирепому монстру с арены. Вот думаю, вломить рогоносцу неверную жену или пусть будет нашей маленькой тайной?
Цитата:

Средний - это какой, второй или третий? Там их четыре. Я на третьем играл, который "Боль и страдания". Ниже не очень интересно.
Второй.
Цитата:

А в максимальном - да, не хочется в каждую цифирку вникать...
Там только уровня до 10 сложно. Потом такой же монстроцид.
Я сейчас сделал комбо-сет на криты, взял зеленую мутацию (песец кикиморам), перенес зеленые навыки в новые ячейки, а на их место поставил ненужные силовые красные и воткнул большой мутаген. Теперь у меня даже с арондитом археспоры и сколопендры падают с двух-трех ударов. А ведь в рюкзаке есть и более сильный меч на криты.

Ты что сделал с серебряным василиском? Я сделал по разуму и теперь мне грустно.

Призрак пера 26.06.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2091775)
Вот думаю, вломить рогоносцу неверную жену или пусть будет нашей маленькой тайной? Цитата:

По мне так этот чванливый хам не заслужил дополнительной информации. Ну или наоборот - заслужил, что имеет.

Цитата:

Сейчас только пробегу по камерильо.

Да, он и у меня был последним.

Цитата:

Ты что сделал с серебряным василиском? Я сделал по разуму и теперь мне грустно.

Это - ликвидировал?
Я убил, и мне тоже было грустно. Если бы он еще сам был разумный - я бы еще тысячу раз подумал, а так решил зачистить.
УЧ выбрал другой вариант, мы там где-то выше переписывались об этом.

Inquisitor 26.06.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2091815)
Да, он и у меня был последним.

А я пытался зачистить вопросик и случайно попал на мельницу. Все, не видать мне камерильо.
Цитата:

Это - ликвидировал?
Да.
Цитата:

УЧ выбрал другой вариант, мы там где-то выше переписывались об этом.
Тут палка о двух о концах. Обсуждая такие серьезные вещи во флудилке мы не только причиняем моральный вред ее обитателям и массово попадаем в их блок-листы, но и сами хрен найдем уже, что писали раньше.

А у меня очередное откровение. Чтобы использовать, как мне казалось, бесполезную мутацию на повышение атаки и силы знаков за очко интоксикации стал выпивать перед боем отвары из водной бабы и экиммы. Теперь от врагов только клочки летят - бруксы с альпами налево, фледеры с гаркаинами направо, а бандиты прямо и слегка налево. И все это под абсолютно непробиваемым квеном. Я хочу выпить еще гром, чтобы вообще всех попытаться заваншотить, но не успеваю - они дохнут раньше.

Призрак пера 26.06.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2091870)
А я пытался зачистить вопросик и случайно попал на мельницу. Все, не видать мне камерильо.

Жаль. Денег он дает мало, зато прикольный щит-трофей (из тех, что можно на Плотву цеплять). Бонусы у него не самые лучшие из трофеев, зато смотрится у седла получше отрубленных голов, на мой вкус.

Цитата:

Обсуждая такие серьезные вещи во флудилке мы не только причиняем моральный вред ее обитателям и массово попадаем в их блок-листы, но и сами хрен найдем уже, что писали раньше.

Да можно... но так лень перелистывать)

Цитата:

Чтобы использовать, как мне казалось, бесполезную мутацию на повышение атаки и силы знаков за очко интоксикации стал выпивать перед боем отвары из водной бабы и экиммы.

А я этими отварами из монстров не пользовался. только пару раз пил отвар из беса, чтобы добычу не сбрасывать и дотащить до торговцев.
Потому что без мутации на ослабление интоксикации. которую УЧ подсказал, после отваров не полечишься даже. А ее я взял поздно и не привык их юзать.

Inquisitor 26.06.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2091905)
Жаль. Денег он дает мало, зато прикольный щит-трофей (из тех, что можно на Плотву цеплять). Бонусы у него не самые лучшие из трофеев, зато смотрится у седла получше отрубленных голов, на мой вкус.

Ничего. В следующей жизни игре мы встретимся.)

Цитата:

А я этими отварами из монстров не пользовался. только пару раз пил отвар из беса, чтобы добычу не сбрасывать и дотащить до торговцев.
Потому что без мутации на ослабление интоксикации. которую УЧ подсказал, после отваров не полечишься даже. А ее я взял поздно и не привык их юзать.
Я тоже впервые начал их пить. А между тем, это... Сбился со счета, какое прохождение. Где-то, примерно, пятое.

Уши_чекиста 26.06.2016 16:46

Цитата:

Да.
А у меня очередное откровение. Чтобы использовать, как мне казалось, бесполезную мутацию на повышение атаки и силы знаков за очко интоксикации стал выпивать перед боем отвары из водной бабы и экиммы. Теперь от врагов только клочки летят - бруксы с альпами налево, фледеры с гаркаинами направо, а бандиты прямо и слегка налево. И все это под абсолютно непробиваемым квеном. Я хочу выпить еще гром, чтобы вообще всех попытаться заваншотить, но не успеваю - они дохнут раньше.

Я тоже чуть было не попался так. Плыву такой, плыву, прибдижаюсь к мельнице, а там - клац, предупреждение выскакивает, как в основной кампании, мол, ололо, вы приближаетесь к поворотному моменту. Ну я посмотрел на список невыполненных квестов и развернулся. Ну нафиг.
А василиска я не стал убивать. В конце концов граф этот весь участок свой заспамил объявлениями. И если купцы туда лезут, то это нормальный процесс естественного отбора, туда им и дорога в общем.
И там граф платит тебе, платит рубайлам и все расходятся. А василиск живой, и даже с намеком на "долго и счастливо".

Иллария 26.06.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2090799)
И всё-таки удалось заказать полное собрание сочинений Довлатова в 4-х томах. Крайне приятно, что такое есть:

Если всё получится, буду искать всего Экзюпери, он тоже где-то в 3-4-х томах и всего О*Генри.
Такие, небольшие серии не слишком флудоёмких авторов можно найти действительно полные или близкие к полноте. А вот, скажем, с Ремарком засада. Полное собрание в пяти книгах, полное собрание в девяти книгах, полное собрание - 14 томов. Что-то подсказывает, что все они не слишком полные.

А зачем тебе полный Ремарк, если не секрет?

Inquisitor 26.06.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2091999)
И там граф платит тебе, платит рубайлам и все расходятся. А василиск живой, и даже с намеком на "долго и счастливо".

Но он монстр. Опасный. Убивает людей. А граф сам виноват. Не сумел обеспечить безопасное содержание зверюшки, теперь пусть льет слезы.
Впрочем, мне до этого уже нет никакого дела. Есть проблема посерьезнее: на кухне дракон в Туссенте все накрылось ...дой. Где я облажался? Не надо было ленточку в карты выигрывать? Не надо было троллить Сианну в тюрьме? Что теперь делать? Меня даже приезд Йен не радует.

Mike The 26.06.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2092024)
А зачем тебе полный Ремарк, если не секрет?

Читать :) Думаешь, у него два произведения, а остальные можно не трогать?
Вообще, это как пример бы. У меня странный подход к подбору книг: отслушивать аудио и потом покупать бумажный вариант. Так что ползу потихонечку.

Тут "Любовь и страсть" Веллера рекламировал. Не читала? Тебе должно понравиться.

Призрак пера 26.06.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2092029)
Но он монстр. Опасный. Убивает людей. А граф сам виноват. Не сумел обеспечить безопасное содержание зверюшки, теперь пусть льет слезы.

Соглашусь

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2092029)
Впрочем, мне до этого уже нет никакого дела. Есть проблема посерьезнее: на кухне дракон в Туссенте все накрылось ...дой. Где я облажался? Не надо было ленточку в карты выигрывать? Не надо было троллить Сианну в тюрьме? Что теперь делать?

М... Если ты выиграл ленточку, значит, проходил через сказки. У меня в этом варианте сестры мирятся и все в целом норм.
Если у тебя происходит убийство (так?) - наверное, зависит еще от каких-то твоих слов и действий, а не только от выбранного варианта квеста.
Может, надо было с Сианной помягче, хз. Я с ней достаточно мягок был, уговаривал забыть-простить.
Хотя надежнее всего без ленточки - тогда она просто умирает от руки Детлаффа, и как по мне - туда ей и дорога, я немного жалел, что ленточку выиграл.

Inquisitor 26.06.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2092056)
Может, надо было с Сианной помягче, хз. Я с ней достаточно мягок был, уговаривал забыть-простить.

Да. Переиграл с момента разговора в тюрьме - все норм. Хотя пришлось немного наступить на горло своей песне. Вообще, эта игра стимулирует контроль своих эмоций. Это - очень правильный подход. Если бы я в детстве играл в такие игры, а не читал про д'Артаньяна ("защищайся, каналья!"), то, может быть, не вырос бы таким мазафакой.

Цитата:

Хотя надежнее всего без ленточки - тогда она просто умирает от руки Детлаффа, и как по мне - туда ей и дорога, я немного жалел, что ленточку выиграл.
Ага. А Анариетта моего Геральта повесит. Впрочем, на тот момент я вообще не знал, зачем ленточка. Просто, обрадовался, что нашел, кого еще надеть в гвинт.

Уши_чекиста 26.06.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2092073)
Да. Переиграл с момента разговора в тюрьме - все норм. Хотя пришлось немного наступить на горло своей песне. Вообще, эта игра стимулирует контроль своих эмоций. Это - очень правильный подход. Если бы я в детстве играл в такие игры, а не читал про д'Артаньяна ("защищайся, каналья!"), то, может быть, не вырос бы таким мазафакой.

Ага. А Анариетта моего Геральта повесит. Впрочем, на тот момент я вообще не знал, зачем ленточка. Просто, обрадовался, что нашел, кого еще надеть в гвинт.

Вообще-то я тоже. Думаю такой: о, еще одна жертва моего гвинт-произвола. Выиграл летночку, и, когда Синала исчезла, я аж затащился )
В итоге я в тюрьме эту суку пристыдил, начальнику стражи про ее намерение сказал, а Анариэтте - нет. И вуаля - счастливая концовка

Призрак пера 26.06.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2092076)
Вообще-то я тоже. Думаю такой: о, еще одна жертва моего гвинт-произвола.

Угу, как можно было отказаться от возможности еще раз сыграть в гвинт...
Эх, мы!

Цитата:

В итоге я в тюрьме эту суку пристыдил, начальнику стражи про ее намерение сказал, а Анариэтте - нет. И вуаля - счастливая концовка

У меня тоже так. А что будет, если сказать Анариэтте?

Иллария 26.06.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2092041)
Читать :) Думаешь, у него два произведения, а остальные можно не трогать?
Вообще, это как пример бы. У меня странный подход к подбору книг: отслушивать аудио и потом покупать бумажный вариант. Так что ползу потихонечку.

Ремарка я читала полным собранием сочинений. На западном фронте без перемен, Черный обелиск, Тени в раю, Три товарища, Жизнь взаймы. Остальное да, можно не трогать, если говорить о нем не как примере, а как о писателе.

"любовь и страсть" - нет, не читала. Книги Веллера с какого-то момента начали меня здорово раздражать. Но если ты говоришь, что хорошая, то спасибо, я возьму на заметку.

Inquisitor 27.06.2016 00:21

Цитата:

Я в тюрьме на нее наехал. Она сказала, что я говно и меня все только используют, включая ее. Я сказал, что она маленькая ничтожная змея и сгниет в этой тюрьме всеми забытая.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2092109)
У меня тоже так. А что будет, если сказать Анариэтте?

Она не поверит. Скажет, что ты ошибаешься. И если ты поговоришь в тюрьме с Сианной, как написано выше, то полезет к ней обниматься и будет прирезана, как дура, которой, по правде сказать, и является.

Я погуглил. Если Сианну дать убить Детлаффу, то Анариетта посадит ведьмака в тюрьму на пэжэ. Потом приедет Лютик и как-то его спасет (проверять не хочу, поищу на ю-тьюбе), имение оставят, но к Боклеру приближаться запретят.

А у меня выжил камерленьо. Сейчас пропылесосю Йен и пойду разводить его на щит.

Призрак пера 27.06.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2092186)
Она не поверит. Скажет, что ты ошибаешься. И если ты поговоришь в тюрьме с Сианной, как написано выше, то полезет к ней обниматься и будет прирезана, как дура, которой, по правде сказать, и является.

Понятно, то есть эта реплика ничего не меняет. Ну и ладно.

Цитата:

Я погуглил. Если Сианну дать убить Детлаффу, то Анариетта посадит ведьмака в тюрьму на пэжэ. Потом приедет Лютик и как-то его спасет (проверять не хочу, поищу на ю-тьюбе), имение оставят, но к Боклеру приближаться запретят.

Я сыграю квест с тюрьмой чуть позже. Вот блиц закончится)

Цитата:

А у меня выжил камерленьо. Сейчас пропылесосю Йен и пойду разводить его на щит.

Прикольно. Вот Чекист писал, что после всего его не нашел.

Как у тебя с хвостом-то?

Inquisitor 27.06.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2092188)
Я сыграю квест с тюрьмой чуть позже. Вот блиц закончится)

Как вы все успеваете? У меня с ноября (с фоллаута 4) реал вообще почти замер. Я тут уже трезвенником стал, а написать рассказ, даже маленький, вообще никакой возможности нет.
Цитата:

Как у тебя с хвостом-то?
В Туссенте и Каэр-Морхене хвост есть. Больше нигде нету. Но я еще нигде не был с новым седлом, в котором заплетенный хвост - часть седла.

Призрак пера 27.06.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2092191)
Как вы все успеваете? У меня с ноября (с фоллаута 4) реал вообще почти замер. Я тут уже трезвенником стал, а написать рассказ, даже маленький, вообще никакой возможности нет.

Точно так же, как ты, в смысле количества успеваемого. В сутках у всех 24 часа, так что вопрос выбора. Я недели две только "Кровь и вино" проходил зато, а ты за несколько дней всю игру)
Хотя я бы, даже играя 16 часов в сутки, так не прошел бы быстро, разве что если только основной сюжет)
Я, собственно, за конец того года и до сих пор сыграл только в два аддона Ведьмака и в "Пилларз оф этернити".

CrazySempai 27.06.2016 00:57

Иллария
Цитата:

Ремарка я читала полным собранием сочинений. На западном фронте без перемен, Черный обелиск, Тени в раю, Три товарища, Жизнь взаймы.
Обожаю обелиск. Хотя перечитываю редко, очень уж сильно Эрих меня пронимает.

harry book 27.06.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2092197)
Обожаю обелиск.

Чудная вещь, да. Особенно, талоны на питание.

Главный Герой 27.06.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2092121)
Ремарка я читала полным собранием сочинений. На западном фронте без перемен, Черный обелиск, Тени в раю, Три товарища, Жизнь взаймы. Остальное да, можно не трогать, если говорить о нем не как примере, а как о писателе.

А "Время жить и умирать"? А "Искра жизни"? Это не как о писателе? Да "Искру жизни" я перечитывал раза три. Хотя бы потому что, когда читаешь такое, свои "серьезные проблемы" кажутся смешными. Что бы я ни начинал читать у Ремарка, все было настоящим, психологически и исторически достоверным, цепляющим за живое. Я б тоже хотел его собрание сочинений.

Inquisitor 30.06.2016 15:45

Три дня пуста беседка.
УЧ, ПП, как проходившие альтернативную ветку, расскажите мне, можно ли убить Орианну? От этого зависит, стоит ли.

Призрак пера 30.06.2016 15:47

Я так и не добрался пока( Вот только отголосовал в блице, на днях пройду.

Inquisitor 30.06.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2093017)

Я сегодня сидел в ю-тубе, и узнал, что она
Скрытый текст - плохая:
вампирша. Злая.
Надо бы ее убить. Кстати, в одном из трейлеров Геральт ее убивал.
А еще, оказывается, на Скеллиге действительно есть та скала, где прикована Бирна Бранн. Никогда не находил, так как это у меня всегда последний квест был там. Надо посмотреть, возможно, выполнить объективную сторону состава преступления, предусмотренного ст.244 УК РФ. Но это опционально, в зависимости от настроения.

Inquisitor 30.06.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2093017)

Стоп. Как не проходил? Я где-то выше видел, как вы с УЧ говорили о финальном бое, и там тебя убивали какие-то крысы. А в в ветке через страну сказок Детлофф дерется без крыс.

Призрак пера 30.06.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2093027)
Стоп. Как не проходил? Я где-то выше видел, как вы с УЧ говорили о финальном бое, и там тебя убивали какие-то крысы. А в в ветке через страну сказок Детлофф дерется без крыс.

Летучие мыши. Когда он на второй стадии взмывает в воздух и атакует потоком летучих мышей.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2093024)
А еще, оказывается, на Скеллиге действительно есть та скала, где прикована Бирна Бранн. Никогда не находил, так как это у меня всегда последний квест был там. Надо посмотреть

А где?

Inquisitor 30.06.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2093080)
Летучие мыши. Когда он на второй стадии взмывает в воздух и атакует потоком летучих мышей.

Он, единожды сев, уже не взмыл. Двумя ударами арондита я отрубил ему оба сизых крыла. Потом он меня утянул куда-то в клоаку, усеянную геморроидальными узлами, каждый из которых назвался "Детлафф". Я ему показал эстра-класс проктолога, а потом Эмиель Годфрой... как-то там, высосал остатки.

Цитата:

А где?
Не знаю, по ю-тубу не понятно. Рядом какой-то квест на сокровища и полно гарпий или сирен. Не разглядел. Буду искать.

Скрытый текст - а вот трейлер с орианной:
Watch on YouTube

Призрак пера 30.06.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2093091)
Он, единожды сев, уже не взмыл. Двумя ударами арондита я отрубил ему оба сизых крыла. Потом он меня утянул куда-то в клоаку, усеянную геморроидальными узлами, каждый из которых назвался "Детлафф". Я ему показал эстра-класс проктолога, а потом Эмиель Годфрой... как-то там, высосал остатки.

Да, все так, просто не у всех получается с ходу крылья отрубить, вот ты мышей и не увидел.

Inquisitor 30.06.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2093109)
Да, все так, просто не у всех получается с ходу крылья отрубить, вот ты мышей и не увидел.

Это, наверно, потому что не у всех есть арондит. Я сейчас запустил новую игру плюс. Так вот, мой гроссмейстерский комбо-сет - самая бесполезная тряпка, которая только есть в этом мире. Реально, начальный доспех по защите в два раза круче. Да что там говорить, меня утопцы ваншотят. Ведьмачьи сеты, которые снова можно снова собрать, теперь имеют приписку "легендарный". Есссно, на порядки превосходят то тряпье, в котором мы спасли мир. И только одна вещь заруливает все. Превалирует и доминирует. Арондит.

Уши_чекиста 30.06.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2093013)
Три дня пуста беседка.
УЧ, ПП, как проходившие альтернативную ветку, расскажите мне, можно ли убить Орианну? От этого зависит, стоит ли.

нет, нельзя. К большому моему сожалению. Эта ветка вооще довольно мрачная, там никакого просвета. Все. очень. плохо.

Inquisitor 30.06.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2093114)
нет, нельзя. К большому моему сожалению. Эта ветка вооще довольно мрачная, там никакого просвета. Все. очень. плохо.

Да, как бы, плохо, мрачно и беспросветно я уже испытал в светлой ветке. Это ж надо было так умудриться? Когда зарезали анариетту, у меня реально матка выпала, которой у меня нет. Я-то на расслабоне сидел, уверенный, что все зарамсил.
Вот сейчас думаю, пойти по плохой ветке, зарезать Орианну, а потом типа передумать, пойти в страну сказок. Но, если Орианну зарезать нельзя, то смысла нет.

Уши_чекиста 30.06.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2093116)
Да, как бы, плохо, мрачно и беспросветно я уже испытал в светлой ветке. Это ж надо было так умудриться? Когда зарезали анариетту, у меня реально матка выпала, которой у меня нет. Я-то на расслабоне сидел, уверенный, что все зарамсил.
Вот сейчас думаю, пойти по плохой ветке, зарезать Орианну, а потом типа передумать, пойти в страну сказок. Но, если Орианну зарезать нельзя, то смысла нет.

у меня такая ж реакция случилась, когда я на плохой ветке это увидел. И так все плохо, а тут ваще совсем все плохо. Только и дают зло сорвать, что на детлафе.

Inquisitor 30.06.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2093118)
И так все плохо, а тут ваще совсем все плохо.

:lol: Охрененная фраза! я подавился пивом, и, наверно, еще долго буду кашлять.

Призрак пера 30.06.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2093118)
у меня такая ж реакция случилась, когда я на плохой ветке это увидел. И так все плохо, а тут ваще совсем все плохо. Только и дают зло сорвать, что на детлафе.

Надо таки посмотреть) А потом пройду сказки без ленточки)

Кстати, о сказках. Вы быстро догадались, что с летающей ведьмой делать? Я методом тыка установил, что помогает Игни в момент разлития жидкости. Но до этого долго и безрезультатно пробовал ее достать разными способами, получался пат. Она мне ничего особо сделать не может, и я ей.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.