![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет героя - уж какой есть. Герой не обязан быть положительным. Просто он герой, потому что именно к нему попала тетрадь. По сути аниме и показывает(мораль то какова!!), Что это все было зря и Лайт обязан был поиграть, потому что он был неправ. Просто неправ, когда начал покушаться на чужие жизни. Это грязь, которую невозможно смыть. Лайт убивал просто. Сложно убивать, когда кровь хлещет, жертва смотрит бешеными глазами, что-то булькает... А тут - 2 слова в тетрадке и хорошая память на лица... Хотел Лайт быть судьей - топал бы в полицию, может научился бы ценить чужую жизнь. Так что Лайт герой-героем, а за поступки я его не люблю. Бесит.Слишком на многое позарился. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако, я не одобряю методы Лайта, но и говорить, что мне противно от того, что с Элем, используя чужие жизни не буду. Он попал в крайне непростую ситуацию и пытался выбраться из неё, а на войне все методы хороши. Но признаю, что его стремление стать богом в новом мире мне не понраву - слишком уж карикатурно и мелочно, для такой колоритной, вобщем то, личности, как Лайт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лелуш воевал, а Лайт целенаправленно убивал. Он знал каждую жертву, пользовался людьми. Лайт играл с жизнями людей... Лелуш - с жизнями солдат, которые знали,на что шли. Лайт - бог, отмеряющий жизни, Лелуш - полководец. Разница очевидна |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лайт психолог и игрок, он не стал бы ловить такого преступника просто так, что бы помйать и засадить за решётку. Проще говоря, как ни крути, он не законник, не полицейский. У Лайта изначально, до появления тетради в его жизни, были совсем другие понятия и представления о жизни, и он в них верил. Вот почему он без колебания использовал тетрадь. И вот эта уверенность мне в нём нравится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Aster
Цитата:
Если бы Лайт не съехал с катушек, то он бы стал своего рода "национальным героем". |
Цитата:
Общество не хочет жить в страхе. Кира же на его основе хотел создать свой мир, где каждый будет задумывать о своих поступках (или как там он говорил?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все это время у Киры были те, кто его поддерживал, но стоило Кире сделать шаг против них, все было по-иному. Ладно, стоит еще конечно сделать ссыдку на то, что все таки мир выдуманный, мысль автора обрела окончательный вариант в такой форме. Остальное можно рассматривать с разных точек зрения. В конечном итоге не показано, как мир отнесся к смерти Киры. Собственно, в конце концов ему стало бы все равно. Мир безразличен, а память людская коротка. Кира был бы забыт. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот черт, красивый ответ написала, а комп завис! Придется по памяти.. Поехали..
Цитата:
Цитата:
Кстати, вот такой вопрос назрел! Вот если Муж "споткнулся и наткнулся на нож" Жены. Ее Кира убьет? Она же по сути совершила преступление? А что сказал бы наш суд? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не понял, почему следствие бы не велось, а дело не заводилось. |
Aster, а зачем? Кира делал мгновенные выводы только по информации о задержании
|
Nas'ka, конкретной инфы на этот счет не помню. Что убивал заключенных - помню. Что ФБРовцев убивал - помню. А об этом - нет.
|
Nas'ka, вроде там где-то говорилось, что Кира убивал только тех, кто избежал наказание, и тех, кто совершил тяжкие преступления. Но вроде не трогал тех, кого не считал виновными (что он, разумеется, решал сам), плюс была ещё фраза "и кроме тех, что были совершены по случайности". Потом казнил за более мелкие преступления. По-крайней мере в начале, если я правильно понял суть, то в означенном выше вопросе, более ранний Кира вряд ли казнил бы жену. За более позднего не отвечаю)
|
Цитата:
|
Aster, да, потому и не отвечаю за него.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aster, суд хотя бы проводит расследование дела. А там уже всякие варианты возникают
|
Nas'ka, расследование проводит не суд... К тому же по телевизору у них показывают в том числе и результаты судебных процессов. Так что он мог на их основе...
|
Aster, я неправильно выразилась.. Без следствия суда не бывает, вот! Он мог бы и по результатам(кстати, сфабрикованные дела, что комар носа не подточит тоже бывают)..Но он судил по новостям о задержании, так было в аниме
|
Nas'ka, я уже говорил - не помню. Спорть не буду. Может, кто еще вспомнит.
|
Я не помню, чтобы Лайт наказывал тех, кто бы был осужден "без суда и следствия". Насколько я поняла, по телевизору транслировалась официальная информация (дескать, такой-то бы признан виновным в том-то). Кроме того, он много кого убивал из уже сидящих в тюрьме. Т.е. официально они были признаны судом виновными.
|
он убивал даже если только подозревали в совершенном преступлении... ему все равно было.
|
Кстати я заметил что Руюк на Ворона смахивает
|
ЯГАМИ ЛАЙт, только не предлагай его плагиатором объявить, а то запишет твоё имя в тетрадь.
СУМРАК, нет, пересмотри начало, он там говорил, что не убивает тех, чья вина не доказана (как-то другими словами там говорилось) и за преступления, совершённые по случайности, а так же тех, кто раскаялся (вот это 100% было). |
Цитата:
|
Цитата:
|
СУМРАК, он или те, кому тетрадку передали?
|
СУМРАК, он потом не мог всех убивать, ибо он с тетрадью попрощался. Потом работу Киры выполняла Миса, а потом Икс-Кира.
|
Вспомните "Особое мнение". Там даже было известно кто убийца и как будет совершено убийство и кто будет жертвой. И даже в этом случае есть "особое" мнение, что предсказанное убийство все равно не является совершенным.
В Дезноте есть кто-нибуть.. с "особым" мнением? зы. смотрел всего одну серию этого аниме (и то не до конца и с середины))) пока по ответам и коментариям в этой теме не могу сказать, что буду его смотреть... |
Цитата:
|
Цитата:
А мне бы хотелось увидеть как он допустим. вот! Дошел до такого, что должен сам себя вписать в эту тетрадку! И попробуй выкрутится! ps. Конечно же я могу ошибаться! Я и не отрицаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на "Баки" (2х2) иногда, но ОЧЕНЬ редко, по утрам попадаю. Вот тут философия так философия - как бы так "поумнее" ударить, что бы все ВСЮ жизнь, до самой смерти, пытались разгадать загадку этого наикрутейшегонаибыстрейшегоостанавливающегоземлетр ясение удара )) |
За продолжение оффтопа будут нары.
|
Сегодня посмотрела фильм "Тетрадь смерти"... Все-таки, они как-то слишком упростили в кино. Правда, финал мне больше понравился, чем в сериале и полнометражке. Но дело не в этом.
В фильме Ягами Лайт просто монстр какой-то. Такое ощущение, что создателям фильма поступил заказ на то, чтобы из Лайта сделать последнюю сволочь, потому что у него появилось слишком много поклонников. Так что теперь у меня два Ягами Лайта - один анимешный, другой - киношный. Очень интересно было посмотреть на Л :) Получился, на мой взгляд, он просто замечательный. Не подкачали и второстепенные герои - папа Лайта, команда полицейских, проводивших расследование... Миса киношная не похожа на Мису анимешную - ни внешне, ни поведением. Точнее, в поведении есть что-то общее, но... БОлее анимешная Миса была импульсивная, взрывная. А киношная получилась бледной. |
Я так подумал, Миса не сильно рисковала, два раза совершив сделку на глаза Шинигами.
Когда бог смерти её спас, он передал ей свою оставшуюся жизнь (по правилам). А кто знает, сколько лет он себе вписал, убивая людей? Миллион погибших - и у него 70 миллионов лет до тех пор, когда понадобится новая запись в тетради. И если Миса два раза получала глаза, то ей осталось жить 17,5 миллионов лет. Вот такая готичная девочка. |
Цитата:
|
В русском переводе есть. Недавно только 2х2шную версию пересматривал. В переведенных правилах кажется тоже.
Но если бог смерти спасает человека, какой срок остается ей(Мисе)? Бог умирает, но человек то был обречен. А он продолжает жить. Значит что-то ему прибавилось. Срок его жизни то уже остался позади, его перешагнул Шинигами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не факт конечно. Но он бог смерти, почему бы ему не убивать, хотя бы в начале своей "карьеры", когда еще не скучно?
|
Цитата:
|
Но 70 миллионов лет назад людей не было. А в людях это всего миллион человек. Чума, эпидемии, мировые войны -сколько смертей, приписываемое этим событиям, стало следствием работы Шинигами?
Все конечно высосано из пальца, но идея бессмертной девушки мне очень нравится. Death Note 40 000, богиня-императрица Миса-Миса:) |
Rox, ее все равно можно убить.
Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неправда. Лайт и Миса были друзьями L. Лайт основным, Миса "побочным".
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |