Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Nas'ka 23.01.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 443636)
Убийства в принципе, вообще ничем нельзя остановить, такова часть человеческой природы.

искренне надеюсь,что ты не прав. Я надеюсь,что убийства можно остановить, но естественно не убийствами. Насилие пораждает лишь насилие, не больше.
Цитата:

Что было бы, если бы тетрадка попала с более чистыми помыслами и он не польстился бы на власть данную ею?

А ничего, аниме бы не было... Сжег бы, если помыслы ну совсем читые... Отдал бы в полицию для безболезненного применения приговора о смертной казни. Но ответственности бы на нем не было, это точно.
Цитата:

Как быть с несовершенством человека, из-за которого виновные уходят от наказания?

А как быть с несовершенством человека, привыкшего убивать и, не задумываясь, делающего это?
А насчет героя - уж какой есть. Герой не обязан быть положительным. Просто он герой, потому что именно к нему попала тетрадь. По сути аниме и показывает(мораль то какова!!), Что это все было зря и Лайт обязан был поиграть, потому что он был неправ. Просто неправ, когда начал покушаться на чужие жизни. Это грязь, которую невозможно смыть. Лайт убивал просто. Сложно убивать, когда кровь хлещет, жертва смотрит бешеными глазами, что-то булькает... А тут - 2 слова в тетрадке и хорошая память на лица... Хотел Лайт быть судьей - топал бы в полицию, может научился бы ценить чужую жизнь. Так что Лайт герой-героем, а за поступки я его не люблю. Бесит.Слишком на многое позарился.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 443617)
Л - вызывает сомнение его здоровье - употреблять такой вагон сладкого, не выдержал бы ни один организм. Глядя на все это герой вызывает только неприязнь!

А мне Элька нравился... Забавный тип, какой-то не от мира сего, сначала смотришь за его повадками, привычками, а потом проникаешься симпатией.. Вот нир - ребенок взрослый, А Элька - взрослый ребенок.. Хороший, наивный, радовался Лайту, хотя и подозревал его, еще и умный ко всему... Тот еще чибик

DxPresso 23.01.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 443728)
искренне надеюсь,что ты не прав.

Так что же люди до сих пор друг друга убивают, хотя знают, что ни к чему хорошему это не приводит? Что же до сих пор идут войны, несмотря на то, что каждый раз ставят памятники в память о каком нибудь конфликте? Люди убивают друг друга, потому что могут убивать и они будут пользоваться этой возможностью. Да, насилие насилием не остановить, но и просто миротворческими речами или деяними этого не сделать.
Цитата:

А как быть с несовершенством человека, привыкшего убивать и, не задумываясь, делающего это?

Смотря во имя чего это делать. Вот если бы Лайт мочил направо и налево гопников, аки рыцарь на белом коне, то претензий было бы меньше. Но в любом случае он был бы убийцей, вот только говорили бы о нём уже несколько по другому. Что касается конкретно Лайта в конкретной ситуации, то он, как я уже сказал, спасал свою шкуру. Можно, конечно, это назвать слабостью, ведь мог же он добровольно сдаться. Но, сколько людей добровольно могут пойти на такой шаг, признание своих грехов? А можно назвать это и смелостью, ведь, опять же, далеко не каждый начнёт сопротивляться величайшему детективу в мире. А можно это назвать своеобразной гордостью. Каждый человек это назовёт по разному, исходя из своих принципов, убеждений и взглядов.
Цитата:

Хотел Лайт быть судьей - топал бы в полицию, может научился бы ценить чужую жизнь.

Сомневаюсь, что судьи так уж ценят чужую жизнь.

Nas'ka 23.01.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 443900)
Но в любом случае он был бы убийцей, вот только говорили бы о нём уже несколько по другому.

Он убивал, по сути даже не прикладывая усилий, для него это было расплюнуть, обычным делом, как позавтракать - это противно. Он даже не особо осознавал, какого это - убивать. И каждой смерти он улыбался - это же его одна маленькая победа... Ну не противно ли?
Цитата:

Сомневаюсь, что судьи так уж ценят чужую жизнь.

По крайней мере полицейские ценили чужие жизни, в отличие от Лайта
Цитата:

Да, насилие насилием не остановить, но и просто миротворческими речами или деяними этого не сделать.

А я и не говорю, что лишь пропагандой мира. Возможно даже некоторым насилием(заключение в тюрьме, работы - тоже насилие), но не убийствами

DxPresso 23.01.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 443911)
По крайней мере полицейские ценили чужие жизни, в отличие от Лайта

Всего лишь противопоставление чисто положительных персонажей главному герою, автор выбрал такой образ для полицейских и всё. Лично для меня это ничего не значит.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 443911)
Он убивал, по сути даже не прикладывая усилий, для него это было расплюнуть, обычным делом, как позавтракать - это противно. Он даже не особо осознавал, какого это - убивать. И каждой смерти он улыбался - это же его одна маленькая победа... Ну не противно ли?

Лайт игрок, очень азартный игрок. Он принял условия игры от L и поставил перед собой цель выиграть. И я бы не сказал, что игра в кошки мышки с Элем - это "убить не прикладывая усилий". А люди для Лайта были лишь средствами для игры, всё равно что, ну скажем, пешки для Лелуша.
Однако, я не одобряю методы Лайта, но и говорить, что мне противно от того, что с Элем, используя чужие жизни не буду. Он попал в крайне непростую ситуацию и пытался выбраться из неё, а на войне все методы хороши.
Но признаю, что его стремление стать богом в новом мире мне не понраву - слишком уж карикатурно и мелочно, для такой колоритной, вобщем то, личности, как Лайт.

Nas'ka 23.01.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 443923)
стремление стать богом в новом мире мне не понраву - слишком уж карикатурно и мелочно

Действительнее, чего уж мелочнее.. )))))
Цитата:

Всего лишь противопоставление чисто положительных персонажей главному герою, автор выбрал такой образ для полицейских и всё.

А Лайт с ними бы и работал и стал бы таким же положительным. Круг общения Лайта определен и известен
Цитата:

А люди для Лайта были лишь средствами для игры, всё равно что, ну скажем, пешки для Лелуша.

Так, задеваем за больное? =)))
Лелуш воевал, а Лайт целенаправленно убивал. Он знал каждую жертву, пользовался людьми. Лайт играл с жизнями людей... Лелуш - с жизнями солдат, которые знали,на что шли. Лайт - бог, отмеряющий жизни, Лелуш - полководец. Разница очевидна

Aster 23.01.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 443466)
Какое это отношении имеет к аниме и приложению этого аниме в реальные условия, рассмотрение влияние этого аниме?

Самое прямое. Что в реальности прокуратура, суд и система исполнения приговора - части системы. Может ты не знаешь, но в нашей, такой хорошей системе, когда на одном из слушаний одного дела все сходилось к оправданию подсудимого, сменили прокурора, судью и весь состав присяжных. Вот какое отношение.
Цитата:

Убийства Лайта в расчет уровня преступности не входят почему?

А с чего ты это взяла? Об этом ни слова в аниме. Я думаю, входили.
Цитата:

Неужели в Токио каждый день убивали более того, чем это делал Лайт?

А он только в Токио убивал? Он даже не в одной Японии убивал. Иначе с чего бы начался разговор на международном уровне?
Цитата:

Это оправдания для творимого насилия?

Так это примеры оправданого насилия. Оправданого тобой.
Цитата:

И что ты будешь делать? Убьешь его?

Я, в отличие от тебя, не исключаю такой возможности. Моя жизнь и жизнь моих близких мне дороже жизни незнакомца, вот такой я ужасный человек. Но я и не говорю, что точно сделал бы это.
Цитата:

А ты как-нибудь своей жизнью живи. со своей я сама разберусь.

Так ты наезды на других устраиваешь, периодически выпячивая, какая ты чистая и что такой чистой и останешься, не смотря ни на что.
Цитата:

третий заявляет о Бесслане и терриристах, ктороых в аниме вроде как показано не было.

Одно из первых применений Тетради - спасение детей из захваченой школы. Так что не надо фильтровать факты. А дальше - ломка личности и мания величия.
Цитата:

Ты меня просто не слышишь.

Не говори за меня, ладно? На слух не жалуюсь. Просто мне и этого хватило для начала. Только ты же на конкретные вопросы не отвечаешь, а все в кучку...
Цитата:

И что касается моей симпатии, то я не скзал бы, что Лайт мне симпатичен как персонаж, но и не скажу, что он мне прямо вот так противен из-за своих действий, т.к. сам не знаю, что бы начал делать, попадись подобная тетрадь мне в руки.

Самая нормальная, на мой взгляд, позиция тут. Он не положительный персонаж, это точно. Но я не понимаю, к чему вот это "он - грязь из-под ногтей, и я бы так никогда не сделала бы". Хотя такой убежденности можно слегка позавидовать.
Цитата:

А мне Элька нравился...

А не этот ли "чибик" говорил, что он будеть охотиться на Киру только из интереса? Ради игры. И плевать он хотел на жертв Киры. Ему приложения таланта хотелось.

Nas'ka 23.01.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 443950)
А не этот ли "чибик" говорил, что он будеть охотиться на Киру только из интереса? Ради игры. И плевать он хотел на жертв Киры. Ему приложения таланта хотелось.

Именно этот, но не только ради интереса. Он выполнял свою работу. Эксперименты,чтобы выследить Киру, он ставил на людях, уже осужденных на смертную казнь и с их собственного согласия. Да и поимка была бы только на пользу Кириным жертвам. Факт в этом.

DxPresso 23.01.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 443944)
Действительнее, чего уж мелочнее.. )))))

Да нет, это стремление убивает в нём всю интригу, убивает в нём игрока и делат из него, увы и ах, простого злодея, кем он, однаком, не совсем является.
Цитата:

А Лайт с ними бы и работал и стал бы таким же положительным. Круг общения Лайта определен и известен

Тут нужно оттолкнуться от противного: а была бы создана эта группа, повился бы Эль вообще в жизни Лайта, если бы тетрдь упала бы не в Японии?
Лайт психолог и игрок, он не стал бы ловить такого преступника просто так, что бы помйать и засадить за решётку. Проще говоря, как ни крути, он не законник, не полицейский. У Лайта изначально, до появления тетради в его жизни, были совсем другие понятия и представления о жизни, и он в них верил. Вот почему он без колебания использовал тетрадь. И вот эта уверенность мне в нём нравится.
Цитата:

Так, задеваем за больное? =)))
Лелуш воевал, а Лайт целенаправленно убивал. Он знал каждую жертву, пользовался людьми. Лайт играл с жизнями людей... Лелуш - с жизнями солдат, которые знали,на что шли. Лайт - бог, отмеряющий жизни, Лелуш - полководец. Разница очевидна

Вот то, о чём я говорил: у обоих методы были грязными, но Лелуш в конце стал героем (ведь он сражался за свою свободу, что, в прочем, не менее эгоистично, чем в случае Лайтом), а Кира умер как преступник, которого все презирали. Методы почти одни и те же, но результаты разные, от того и наше отношения к двум в чём то одинаковым характерам разное. Но соглашусь, сравнение несколько некорректное, т.к. у них совсем разные способности (имею ввиду тетрадь и гиасс), а в данном случае это на многое влияет, в том числе и на восприятие персонажей.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 443950)
Что в реальности прокуратура, суд и система исполнения приговора - части системы. Может ты не знаешь, но в нашей, такой хорошей системе, когда на одном из слушаний одного дела все сходилось к оправданию подсудимого, сменили прокурора, судью и весь состав присяжных. Вот какое отношение.

Кстати, тут возник вопрос: а чем судьи или присяжные отличаются в моральном плане от Киры? Тем, что их защищает закон, а Лайта, в случае ошибки, назовут преступником? Если Лайт не имел права судить людей, какое право на это имеют, скажем, присяжные?

Aster 23.01.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 443959)
Кстати, тут возник вопрос: а чем судьи или присяжные отличаются в моральном плане от Киры?

Тем, что им формально это право делегировало общество. Какое право на это имеет общество - не знаю. Вопрос не ко мне. Я не вижу особой разницы между несправедливым судом Киры (разве что у него только один вид приговора) и несправедливым судом какого-либо государства. Или справедливым. Морального права, вроде бы, не имеют ни он, ни они. Просто у судий или же присяжных есть юридическое право. Но, я повторюсь, у Киры была обширная поддержка, так что на поздних стадиях его деятельности встает вопрос о легитимности его действий.

Kalewala 23.01.2009 17:31

Aster
Цитата:

Тем, что им формально это право делегировало общество. Какое право на это имеет общество - не знаю. Вопрос не ко мне. Я не вижу особой разницы между несправедливым судом Киры (разве что у него только один вид приговора) и несправедливым судом какого-либо государства. Или справедливым. Морального права, вроде бы, не имеют ни он, ни они. Просто у судий или же присяжных есть юридическое право. Но, я повторюсь, у Киры была обширная поддержка, так что на поздних стадиях его деятельности встает вопрос о легитимности его действий.
+1
Если бы Лайт не съехал с катушек, то он бы стал своего рода "национальным героем".

Djalina 23.01.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 444198)
Если бы Лайт не съехал с катушек, то он бы стал своего рода "национальным героем".

Не стал бы.
Общество не хочет жить в страхе. Кира же на его основе хотел создать свой мир, где каждый будет задумывать о своих поступках (или как там он говорил?)

Nas'ka 23.01.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 443966)
у Киры была обширная поддержка, так что на поздних стадиях его деятельности встает вопрос о легитимности его действий.

Не забываем, что во главе поддержки стояла толпа фанатиков и банальной бюрократии(потому что те. кто не поддерживал Киру, давали дуба)
Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 444198)

Вопрос уже обсуждался в контексте "историю пишут победители". Если бы он победил, то в итоге все считали бы его правым. Советскийсоюз раньше считали тоже есдинственно возможным способом существования, а на Сталина молились. А что имеем в итоге? Сталин - злодей и тиран, потому что потом этот режим проиграл.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 444206)
Общество не хочет жить в страхе.

Именно. Люди тоталитаризм и деспотию не любят, они как то к демократии тянутся, уж больно любят решать за себя сами, а за других ответственность не держать

Aster 23.01.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 444206)
Общество не хочет жить в страхе.

Только вот в аниме мы не совсем это видим. Обществу не важно, как поддерживается порядок.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 444207)
во главе поддержки стояла толпа фанатиков

Однако об особом движении против Киры, кроме Эл, Эм, Эн... мы не знаем. Не показано. Может, все боялись, но о каких-либо движениях - ни слова.
Цитата:

Сталин - злодей и тиран, потому что потом этот режим проиграл.

Но приверженцы остались. Может, через пару десятилетий его оправдают... Кажется, в одном из новых учебников по истории его даже назвали "эффективным управлецем" или что-то в этом роде.
Цитата:

Вопрос уже обсуждался

А такой отсыл - привелегия старперов, да...
Цитата:

Люди тоталитаризм и деспотию не любят

Большинство любит то, что им привили любить. Сейчас как раз часто виден обратный процесс - людям не важно, как правитель попал наверх. Лишь бы не было хуже.

Djalina 23.01.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 444212)
Обществу не важно, как поддерживается порядок.

Пока это его не касается, ему действительно не важно.
Все это время у Киры были те, кто его поддерживал, но стоило Кире сделать шаг против них, все было по-иному.
Ладно, стоит еще конечно сделать ссыдку на то, что все таки мир выдуманный, мысль автора обрела окончательный вариант в такой форме. Остальное можно рассматривать с разных точек зрения.
В конечном итоге не показано, как мир отнесся к смерти Киры. Собственно, в конце концов ему стало бы все равно. Мир безразличен, а память людская коротка. Кира был бы забыт.
Цитата:

+одын!

Aster 23.01.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 444226)
Пока это его не касается, ему действительно не важно.

Что и тербовалось доказать.
Цитата:

но стоило Кире сделать шаг против них, все было по-иному.

Это ты о ком? Одних он оперативно устранил, другие остались преданны.
Цитата:

В конечном итоге не показано, как мир отнесся к смерти Киры.

Частично показано. Смотрим последнюю главу манги и доп выпуск с Эн.
Цитата:

Кира был бы забыт.

Нет, не забыт. Джека потрошителя же помнят. Тут так же. Просто кто-то будет помнить с ненавистью, кто-то - с презрением, а кто-то - с обожанием.

Nas'ka 23.01.2009 19:20

Вот черт, красивый ответ написала, а комп завис! Придется по памяти.. Поехали..
Цитата:

Извини, если задела тем, что украла твою привиллегию, но расчет был на то,что Kalewala этот спор видела, она в нем почти что участвовала(он был начат чуть после ее сообщения и закончен перед ее же). Я это и напомнила. Глупо перемывать заново кости теме, которая 4 страницы назад перешла в оффтоп, так что не вредничай =)))
Цитата:

Большинство любит то, что им привили любить.

Это опять к вопросу о победителях. Киру бы любили и уважали. Если бы он победил. Потому что привыкли. Впрочем, СССР тоже любили и уважали. А нашлись недовольные - и оглянись вокруг. Просто Союз диктовал много банальных запретов: выезды за границу, ношение тех же джинс... И еще люди не любят, когда государство вмешивается в их маленький мирок взаимооношений. Любят шанс остаться безнаказанными.

Кстати, вот такой вопрос назрел! Вот если Муж "споткнулся и наткнулся на нож" Жены. Ее Кира убьет? Она же по сути совершила преступление? А что сказал бы наш суд?
Цитата:

Однако об особом движении против Киры, кроме Эл, Эм, Эн... мы не знаем. Не показано.

Скорее всего они были в свободолюбивых штатах, но просто сидели в подполье.. Но думаю они все таки были. Просто сил против сторонников Киры не было, а умом боги не наградили
Цитата:

Но приверженцы остались.

Да и у Киры они тоже есть.. Я их, можно сказать, вижу... =))
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 444237)
Нет, не забыт. Джека потрошителя же помнят. Тут так же. Просто кто-то будет помнить с ненавистью, кто-то - с презрением, а кто-то - с обожанием.

Ты поглянь! А мнения иногда у нас сходятся!

Aster 23.01.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 444305)
так что не вредничай

Мы же не серьезно.
Цитата:

Любят шанс остаться безнаказанными.

А в личную жизнь он и не вмешивался. Только убивал тех, кого осудили (в первую очередь) или кто избежал этой участи, но по его мнению должен быть наказан.
Цитата:

Ее Кира убьет?

Не совсем понял вопрос, если честно. Скажу одно - я не Кира точно сказать не могу.
Цитата:

Но думаю они все таки были.

Наверное, были. У любого режима есть недовольные это ни о чем не говорит.
Цитата:

Я их, можно сказать, вижу... =))

А? Где? А если серьезно, то будь такое в реальности, я бы, скорее всего, не поддерживал его. Но и не выступал против.

Nas'ka 23.01.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 444330)
Не совсем понял вопрос, если честно.

Скажем, случайное убийство, по сути несчастный случай... В газетах распишут,что она хотела зарезать мужа... Кира реагирует на СМИ.. Он бы ее убил, она же убийца, суда и следования не заводилось(а зачем, одного судьи на всех хватит!) Получается, что справедливости нет. Это был несчастный случай. А она будет убита. Или я все равно путано объясняю?

Aster 23.01.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 444348)
Или я все равно путано объясняю?

А, теперь понял.
Только не понял, почему следствие бы не велось, а дело не заводилось.

Nas'ka 23.01.2009 20:01

Aster, а зачем? Кира делал мгновенные выводы только по информации о задержании

Aster 23.01.2009 20:07

Nas'ka, конкретной инфы на этот счет не помню. Что убивал заключенных - помню. Что ФБРовцев убивал - помню. А об этом - нет.

Alex Lion 23.01.2009 20:27

Nas'ka, вроде там где-то говорилось, что Кира убивал только тех, кто избежал наказание, и тех, кто совершил тяжкие преступления. Но вроде не трогал тех, кого не считал виновными (что он, разумеется, решал сам), плюс была ещё фраза "и кроме тех, что были совершены по случайности". Потом казнил за более мелкие преступления. По-крайней мере в начале, если я правильно понял суть, то в означенном выше вопросе, более ранний Кира вряд ли казнил бы жену. За более позднего не отвечаю)

Aster 23.01.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Alex Lion (Сообщение 444408)
За более позднего не отвечаю

Более поздний, как мы знаем, зачастую был не Лайтом.

Alex Lion 23.01.2009 22:28

Aster, да, потому и не отвечаю за него.

Nas'ka 24.01.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Alex Lion (Сообщение 444408)
"и кроме тех, что были совершены по случайности"

Если СМИ преподнесет это не как случайность, по моему мадаме не жить... Он частенькао смотрел новости и там говорилось о задержании, а не осуждение за преступление. Возможно, там даже ловили на месте преступления. Но это все равно не дает 100% виновности. Тем не менее он не колеблясь вписывал имя.

Aster 24.01.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 444853)
Но это все равно не дает 100% виновности.

Прямые улики, по савокупности которым осуждает суд, так же не дает 100%. Так что...

Nas'ka 24.01.2009 01:37

Aster, суд хотя бы проводит расследование дела. А там уже всякие варианты возникают

Aster 24.01.2009 01:44

Nas'ka, расследование проводит не суд... К тому же по телевизору у них показывают в том числе и результаты судебных процессов. Так что он мог на их основе...

Nas'ka 24.01.2009 01:47

Aster, я неправильно выразилась.. Без следствия суда не бывает, вот! Он мог бы и по результатам(кстати, сфабрикованные дела, что комар носа не подточит тоже бывают)..Но он судил по новостям о задержании, так было в аниме

Aster 24.01.2009 01:54

Nas'ka, я уже говорил - не помню. Спорть не буду. Может, кто еще вспомнит.

Kalewala 24.01.2009 10:28

Я не помню, чтобы Лайт наказывал тех, кто бы был осужден "без суда и следствия". Насколько я поняла, по телевизору транслировалась официальная информация (дескать, такой-то бы признан виновным в том-то). Кроме того, он много кого убивал из уже сидящих в тюрьме. Т.е. официально они были признаны судом виновными.

СУМРАК 24.01.2009 10:51

он убивал даже если только подозревали в совершенном преступлении... ему все равно было.

ЯГАМИ ЛАЙт 24.01.2009 12:42

Кстати я заметил что Руюк на Ворона смахивает

Alex Lion 24.01.2009 12:46

ЯГАМИ ЛАЙт, только не предлагай его плагиатором объявить, а то запишет твоё имя в тетрадь.

СУМРАК, нет, пересмотри начало, он там говорил, что не убивает тех, чья вина не доказана (как-то другими словами там говорилось) и за преступления, совершённые по случайности, а так же тех, кто раскаялся (вот это 100% было).

Kalewala 24.01.2009 18:57

Цитата:

он убивал даже если только подозревали в совершенном преступлении... ему все равно было.
Плиз, конкретный пример.

СУМРАК 24.01.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Alex Lion (Сообщение 445149)
нет, пересмотри начало, он там говорил, что не убивает тех, чья вина не доказана (как-то другими словами там говорилось) и за преступления, совершённые по случайности, а так же тех, кто раскаялся (вот это 100% было).

так это вначале... а потом уже всех начал.

Aster 24.01.2009 19:09

СУМРАК, он или те, кому тетрадку передали?

Alex Lion 24.01.2009 19:51

СУМРАК, он потом не мог всех убивать, ибо он с тетрадью попрощался. Потом работу Киры выполняла Миса, а потом Икс-Кира.

pankor 27.01.2009 14:39

Вспомните "Особое мнение". Там даже было известно кто убийца и как будет совершено убийство и кто будет жертвой. И даже в этом случае есть "особое" мнение, что предсказанное убийство все равно не является совершенным.
В Дезноте есть кто-нибуть.. с "особым" мнением?
зы. смотрел всего одну серию этого аниме (и то не до конца и с середины)))
пока по ответам и коментариям в этой теме не могу сказать, что буду его смотреть...

Beyond 27.01.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 449556)
пока по ответам и коментариям в этой теме не могу сказать, что буду его смотреть...

Почему? Мне вот наоборот захотелось. А то прям такие философские баталии, а я КАК ЖЕ ТАГ не участвую. Хотя, конечно, данные баталии имеют, по-большому счету, косвенное отношение, так как вопрос универсальный.

pankor 27.01.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 449562)
Почему?

Потому что все вокруг да около. Подозреваю что аниме складывается из серий где малец решает кого же убить следующего?
А мне бы хотелось увидеть как он допустим.
вот!
Дошел до такого, что должен сам себя вписать в эту тетрадку! И попробуй выкрутится!
ps. Конечно же я могу ошибаться! Я и не отрицаю.

Beyond 27.01.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 449568)
Потому что все вокруг да около. Подозреваю что аниме складывается из серий где малец решает кого же убить следующего?

Понимаю. Эдакий "Боец Баки" только с замутой попсихологичней? Мне кажется, что всё-таки там что-то посложнее, уж больно страсти кипят кипучие.

pankor 27.01.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 449572)
Понимаю. Эдакий "Боец Баки" только с замутой попсихологичней? Мне кажется, что всё-таки там что-то посложнее, уж больно страсти кипят кипучие.

Не факт! Страсти и в стакане с водой могут кипеть. Вода одна и та же, а чем сильнее подогреешь, тем больше пара и пузырьков ))

Кстати на "Баки" (2х2) иногда, но ОЧЕНЬ редко, по утрам попадаю. Вот тут философия так философия - как бы так "поумнее" ударить, что бы все ВСЮ жизнь, до самой смерти, пытались разгадать загадку этого наикрутейшегонаибыстрейшегоостанавливающегоземлетр ясение удара ))

Djalina 27.01.2009 15:05

За продолжение оффтопа будут нары.

Kalewala 27.01.2009 19:36

Сегодня посмотрела фильм "Тетрадь смерти"... Все-таки, они как-то слишком упростили в кино. Правда, финал мне больше понравился, чем в сериале и полнометражке. Но дело не в этом.

В фильме Ягами Лайт просто монстр какой-то.
Такое ощущение, что создателям фильма поступил заказ на то, чтобы из Лайта сделать последнюю сволочь, потому что у него появилось слишком много поклонников. Так что теперь у меня два Ягами Лайта - один анимешный, другой - киношный.

Очень интересно было посмотреть на Л :) Получился, на мой взгляд, он просто замечательный. Не подкачали и второстепенные герои - папа Лайта, команда полицейских, проводивших расследование... Миса киношная не похожа на Мису анимешную - ни внешне, ни поведением. Точнее, в поведении есть что-то общее, но... БОлее анимешная Миса была импульсивная, взрывная. А киношная получилась бледной.

Rox 01.05.2009 20:08

Я так подумал, Миса не сильно рисковала, два раза совершив сделку на глаза Шинигами.
Когда бог смерти её спас, он передал ей свою оставшуюся жизнь (по правилам). А кто знает, сколько лет он себе вписал, убивая людей? Миллион погибших - и у него 70 миллионов лет до тех пор, когда понадобится новая запись в тетради. И если Миса два раза получала глаза, то ей осталось жить 17,5 миллионов лет. Вот такая готичная девочка.

Aster 01.05.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538463)
Когда бог смерти её спас, он передал ей свою оставшуюся жизнь (по правилам).

А разве есть такое правило? Я думал, что он просто погибает. Плохо помню... Но Миса на это не расчитывала. Она, в отличие от Лайта и Эля, не просчитывала на много ходов вперед.

Rox 01.05.2009 20:24

В русском переводе есть. Недавно только 2х2шную версию пересматривал. В переведенных правилах кажется тоже.
Но если бог смерти спасает человека, какой срок остается ей(Мисе)? Бог умирает, но человек то был обречен. А он продолжает жить. Значит что-то ему прибавилось. Срок его жизни то уже остался позади, его перешагнул Шинигами.

Nas'ka 01.05.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 538480)
А разве есть такое правило?

Да, есть.. У Мисы было много-много лет жизни, да.. Если, конечно, тот шинигами достаточно себе загребал от других людей все это время.. Так что на самом деле не факт

Звездунец 01.05.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538491)
Так что на самом деле не факт

Да ладно! Они все загребали. Это логично. К тому же, если бы у нее бл маленький запас, она бы быстро померла. Только она не знала точно, сколько лет ей осталось. Рем ей не могла сказать!

Rox 01.05.2009 20:30

Не факт конечно. Но он бог смерти, почему бы ему не убивать, хотя бы в начале своей "карьеры", когда еще не скучно?

Nas'ka 01.05.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538507)
когда еще не скучно?

Но сколько времени прошло с тех пор то? Мало ли, когда ему надоело...

Rox 01.05.2009 20:36

Но 70 миллионов лет назад людей не было. А в людях это всего миллион человек. Чума, эпидемии, мировые войны -сколько смертей, приписываемое этим событиям, стало следствием работы Шинигами?
Все конечно высосано из пальца, но идея бессмертной девушки мне очень нравится. Death Note 40 000, богиня-императрица Миса-Миса:)

Aster 01.05.2009 20:38

Rox, ее все равно можно убить.
Скрытый текст - Спойлер:
К тому же, если я правильно помню мангу, через год после Лайта она покончила с собой.

Nas'ka 01.05.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 538518)
Спойлер

ДА, так оно и было

Звездунец 01.05.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538540)
ДА, так оно и было

Жалко ее! Неплохая она была. Довольствовался бы Лайт малым...

Nas'ka 01.05.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Звездунец (Сообщение 538546)
Довольствовался бы Лайт малым...

Лайт любить не умеет! Поэтому я его не перевариваю! Она может и дурочка была, но зато любила как! А он - бесчувственное чудовище!

Звездунец 01.05.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538549)
Лайт любить не умеет! Поэтому я его не перевариваю!

Нет, что бы пожалеть его за сломанную судьбу! Вон, Л тоже никого не любил.

Rox 01.05.2009 21:12

Неправда. Лайт и Миса были друзьями L. Лайт основным, Миса "побочным".

Звездунец 01.05.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538570)
Лайт и Миса были друзьями L.

Откуда такие мысли? Тогда уж и Лайт, когда не помнил себя, был его другом.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.