Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   СУПЕРШОУ ТРЕТЬЕГО ТУРА! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18356)

Андрей Зимний 13.05.2015 07:20

Ух, вот так ничего себе!:) Страшно рад!
Спасибо организаторам за Шоу - классное, жаль, не удалось досмотреть до конца.
Мои поздравления финалистам, четверо из моего топ-5 прошли - ура!

Gourmand 13.05.2015 07:41

Нашёл.
Вот куда спрятали. https://yadi.sk/i/qlW5gFXUgami9

Mishka 13.05.2015 08:05

Поздравляю финалистов, особенно Дельфина. В топах у меня были только двое: он и Ля Муэрте. Правда, Нину Северову и Глокту не читал, каюсь.
А где можно узнать подлинные ники участников?

Mishka 13.05.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Нинка-мандаринка (Сообщение 1967982)
Не знаю, мне концовка в Звездниях по душе. Сказать больше - разрушить темп и магию.

Тоже кажется, что концовка отличная. Рассказ приведен к правильному результату как логически, так и стилистически. Очень удивлен, что писала женщина. Думал, что этот рассказ писал пуж, а другой жена. Не знаю, как других, а меня удалось одурачить.
Купил бы сборник, если бы в нем были этот рассказ, Дельфина, Таиры, Мерира, Шифра. Может еще какие, на ходу всимнить не могу. А вот эти рассказы можно перечитывать.

isnogood 13.05.2015 09:30

Всем поздравления! Особенно финалистам. В целом очень хорошая шестерка собралась. Хотя я и не за все из этих рассказов голосовал бы (но тут уже вопрос вкуса).

З.Ы.: а Татьяна Р. спалилась как Junky в определенный момент дискуссии о пунктуации.)))
Правда, я был уверен, что есть еще один соавтор. Оказывается, нет.
З.З.Ы.: Татьяна, которая возмущалась прыгуньями с крыш... о_О Видимо, это сродни женщинам в одинаковых платьях на вечеринке.

Татьяна Россоньери 13.05.2015 09:40

Это было чертовски вежливо, isnogood. Продолжайте в том же духе :)

harry book 13.05.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1968032)
Разве не мной хорошие были сказаны слова о ваших рассказах?

Были, были, были...
Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1968032)
А кто это? Не мозг, а Борис Долинго?

Он и есть мозк, в смысле редактор "Аэлиты" и фантраздела "Уральский следопыт".
:umnik:

isnogood 13.05.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1968080)
Это было чертовски вежливо, isnogood. Продолжайте в том же духе :)

Да, я грубиян и невежа. :blush:
Позволите пасть на колени, вымаливая прощение?

La Muerte 13.05.2015 10:32

Ничего себе. Всё пропустила, интернета дома нет :(
Немножко в шоке насчёт себя, но очень рада, что весь мой топ в топе :) Спасибо огромное организаторам за титанический труд, а участникам за классные работы!

harry book 13.05.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от La Muerte (Сообщение 1968089)
интернета дома нет :(

Кошмар!
Хорошо знаю, потомушто полгода мучился без интернета.
Поздравляю!

Татьяна Россоньери 13.05.2015 10:50

isnogood, лучше потренируйтесь в отличении самоиронии от менее достойных чувств.

isnogood 13.05.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1968092)
isnogood, лучше потренируйтесь в отличении самоиронии от менее достойных чувств.

Много в чем тренироваться нужно. А тут главное не путать самокритику с самоиронией. Ну, и с иронией тоже.

Глокта 13.05.2015 12:54

А нельзя ли как-то использовать и иллюстрации к рассказам?

Леди N. 13.05.2015 13:50

Всем спасибо, все свободны...
Благодарю оргов. Серьезно, без издёвки. Это была огромная работа. Не подвиг, но что-то героическое точно есть.
Всех участников - это было весело и познавательно.

Ну и как там говорил Гарри - пора заканчивать с конкурсами? Пожалуй. Ну или смириться, что я стала мало в них понимать... и голосую как-то неправильно:)
Рада за "Страницы". Не думала, что будет первое место, но за финал - рада. "Болела" за них. И "Крысовод" был у меня в топе. Больше похвастаться нечем:)

Я нагло использовала конкурс чтобы отточить свой рассказ и провести один эксперимент. Первое во многом удалось, второе... не показательно вышло, хе.

И я в славной компании:) Рядом оказались рассказы, которые я считала и считаю сильнейшими в конкурсе: "Угли", "Врачебная ошибка", "Звезднии", "Чур", "Автобус"... Ручной работы изделия. Отдельный поклон авторам.
Таня, у вас самое обидное место, эх! Я сама часто была четвёртой, что для трёх призовых одно и тоже...А жаль. Рассказ классный.И, думаю, будет ещё лучше:)

harry book 13.05.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1968142)
Ну и как там говорил Гарри - пора заканчивать с конкурсами?

Пора завязывать с конкурсами. (с)
:blush:

Леди N. 13.05.2015 13:55

harry book, чьёрт, переврала цитатку! Каюсь, mea culpa, mea maxima culpa!

Татьяна Россоньери 13.05.2015 14:05

Смешно сказать - я его два года вынашивала. Начало написала, план - и забросила, только мысленно возвращалась. Хотелось провести читателя от Пушкина и Лермонтова через Достоевского, Толстого и Чехова к Бунину и символистам, но... Неудачная стилизация))))) Да и не свела форму с содержанием, чего уж там. Додумала только в процессе конкурса, да все равно не доделала еще.
Но здорово, что есть те, кому понравилось - значит, имеет смысл доделать!

Леди N. 13.05.2015 14:09

Татьяна Россоньери, не получилась стилизация "под", это да. Но я вообще всё это восприняла не как стилизацию, а как авторский стиль. Ну, как бы это было в мире штрих один. ИМХО, это вовсе не плохо.

Призрак пера 13.05.2015 14:10

Стилизация как раз мне показалась удачной. Может быть, не в плане "протащить весь девятнадцатый век цепочкой", но я и не уверен, что это хорошая идея для рассказа, с точки зрения стиля)))

Татьяна Россоньери 13.05.2015 14:18

Стилизация "под" и не задумывалась. Просто герой - читатель, потому и мелькают у него литературные мыслеобразы, воплощенные в том или ином стиле - себе под стать. Но кто-то все-таки задумался в этой связи над образом "интеллигента" - значит, в ком-то моя идея откликнулась :)

harry book 13.05.2015 14:20

Леди N.,
Завязывать - не в прямом смысле слова. Завязывать писать "конкурсники", а сами конкурсы использовать для тестирования и доведения до кондиции текстов. Кстати, многие участники именно этим и занимаются.
:book:

Леди N. 13.05.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1968164)
над образом "интеллигента"

Это само собой. Настолько явно, что не сочла нужным упоминать...

harry book, ну, я этим уже и занялась. Этот был сознательно-первым. Но есть побочный эффект - ты должен вычитать даже не столько же, а приблизительно до фига текста. Тока без плюшек, гы. Поэтому у меня какие-то смутные ощущения на предмет цели и средства...

Dr.Watson 13.05.2015 14:41

на самом деле вычитывать иногда куда полезнее - не шучу, на себе заметила. да и на других знакомых, коих мы сумели затянуть на ежемесячный блиц-тренинг-конкурс астрановы)))))
кстати!
всех приглашаю на следующий, который будет в конце мая
вот здесь

http://astranova.livejournal.com/246...12563#t1512563

Татьяна Россоньери 13.05.2015 14:50

Интересно! Надо попробовать, если в себя приду))

harry book 13.05.2015 15:17

Dr.Watson,
Абсолютно не понял, что это за мероприятие, его формат и для чего проводится.

Dr.Watson 13.05.2015 15:32

ежемесячный блиц-конкурс по написанию и разборам минирассказов - до двух с половиной тысяч знаков
там первопостом висят правила очень подробно, но суть в том, что за два дня (пятница-суббота) написать, еще за два разобрать
паралельно самосуд и высокое жюри
смысл - тренинг
ежемесячный божественный пендель
на собственном опыте убедилась,б походив на "ывареники" (такой же конкурс, только сейчас уже закрытого формата), насколько сильно такой тренинг работает, и вот стараюсь поделиться няшкой со всеми желающими_))))))

R2-D2 13.05.2015 15:46

Хотел бы выразить благодарность организаторам и участникам конкурса. Было приятно вернуться спустя два года. Всё было круто!
Так же огромное спасибо тем, кто голосовал за мои рассказы, читал их и оставлял комментарии. У самого не всегда получалось. Остаётся только извиниться.
От рассказа "Охота на лис" не ожидал такой прыти. Сам ставил на другой рассказ. И вообще очень переживал, выкладывая его сюда. Ведь на столе лежал только что написанный роман, который я отложил на время конкурса, чтобы после взглянуть на него свежим взглядом да отредактировать. Вот и решил написать рассказ с героями этого самого романа, чтобы услышать мнения. И так боялся, что герои и идея не понравятся читателям. Но всё вышло лучше, чем я мог надеяться. Если в таком виде (в рамках рассказа многое не уместилось, просто история) он пришёлся по вкусу, то роман, в котором расскрываются все тайны этого мира, должен понравится ещё больше!
С уважением и до новых встреч, R2-D2!

Главный Герой 13.05.2015 15:48

Я уже ничего не понимаю. Татьяна - Джанки, причем оба что ль?
Др. Ватсон - почему-то вообще женщина :shok: И Гарри туда же - под египтянина закосил. Древнего. Куда всё катится, куда все катятся

harry book 13.05.2015 16:02

Главный Герой,
Мир изменился.
Dr.Watson,
Пасиб.

Татьяна Россоньери 13.05.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1968214)

Ну кагбэ да :)

Призрак пера 13.05.2015 16:05

Цитата:

за два дня (пятница-суббота) написать, еще за два разобрать
Мероприятие для дедлайнщиков)
Я на таких скоростях писать как-то не люблю и не умею, мне надо несколько дней, чтобы задумать задумку и повертеть ее в голове)

Irma Pchelinsky 13.05.2015 16:10

Dr. Watson, спасибо за информацию! Если будет возможность, поучаствую, выглядит действительно довольно полезным.

Главный Герой 13.05.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1968224)
Ну кагбэ да :)

То есть задача была - написать три абсолютно разных рассказа? Удалось, что тут скажешь

Призрак пера 13.05.2015 16:16

Цитата:

написать три абсолютно разных рассказа?
Татьяна Россоньери как Карл Маркс и Фридрих Энгельс - четыре разных человека)))

Татьяна Россоньери 13.05.2015 16:18

Ога, и Слава КПСС тоже)))
Виталий, первый вообще махровый, ему лет пять. Второй появился как-то спонтанно, до сих пор не могу понять, как я к нему отношусь)) А третий... Ну вот такой) Задачи не было, как-то так вышло.

Леди N. 13.05.2015 16:26

Татьяна Россоньери, а какие еще два рассказа? Я туплю.

Татьяна Россоньери 13.05.2015 16:28

"Дорога жизни" и "Повелители Счётов".

Леди N. 13.05.2015 16:45

Первый не читала, а второе не признала:) Вообще!

Татьяна Россоньери 13.05.2015 16:56

Первый я сняла до начала конкурса. Второй... Да, даже по нику не признали ;))
Вот интересно, кстати: если я мистер, то кто может быть миссис? О.о

isnogood 13.05.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1968267)
Вот интересно, кстати: если я мистер, то кто может быть миссис? О.о

И тут возникает масса вариантов.

e_allard 13.05.2015 17:33

От рассказов финала я лично пребываю в шоке. Так и хочется сказать - нет, этого не может быть никогда. И проснуться. И увидеть совсем другой итог.

harry book 13.05.2015 17:59

Интересно, что в этот раз напишет уважаемое жюри.
:smile:
e_allard,
Может!
:lol:

Mishka 13.05.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1968294)
От рассказов финала я лично пребываю в шоке. Так и хочется сказать - нет, этого не может быть никогда. И проснуться. И увидеть совсем другой итог.

А что вас конретно не устроило в финале? Меня финал тоже не устроил, но я крошечный человек, кому интересно мое мнения. А вот ваше бы послушал.

Dr.Watson 13.05.2015 23:35

Главный Герой

Цитата:

Др. Ватсон - почему-то вообще женщина И Гарри туда же - под египтянина закосил. Древнего. Куда всё катится, куда все катятся
Ну вы даете!
бедного доктора оттранссексуалили)))))))
доктор - мужчина, и еще какой! хотя и мертвый
но живее всех живых!
а я - Фанни
доктор - это был наш с Максом Тихомировым общий псевдоним на Сотке, мы тогда под ним порезвились оба, он и сейчас собирался играть, но дописать свой рассказ не успел, и пришлось мне одной отдуваться, не знала, что тут можно под другими никами комментить, не под тем, под которым текст залит, а то, конечно, могла бы и так, да))))))))

Аллесса 13.05.2015 23:44

Что-то мне вспоминается Фанни. С какого-то очень давнего КолФана, где было "Не люби меня, люби мое". И там рассказ про помидоры был.
Было такое? Или я глючу?

Dr.Watson 14.05.2015 00:23

было))))))))))
не самый удачный мой перл, да
но и не самый паршивый)))))))))))

Аллесса 14.05.2015 00:26

Я там про марсианскую любовь писала :-) "На расстоянии". Как и тут, до финала не дотянула.

Dr.Watson 14.05.2015 01:14

Тесен мир!
прослойка тонкая, опять жеж)))))))))))))))

Andrey-Chechako 14.05.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1968448)
Главный Герой

!
а я - Фанни
доктор - это был наш с Максом Тихомировым общий псевдоним на Сотке, мы тогда под ним порезвились оба, он и сейчас собирался играть, но дописать свой рассказ не успел, и пришлось мне одной отдуваться, не знала, что тут можно под другими никами комментить, не под тем, под которым текст залит, а то, конечно, могла бы и так, да))))))))

О, Фанни!
И Максу - большой привет!
Рад, что вы продолжаете писать, но так и не понял, что за жанр

Ферзь 14.05.2015 21:54

Ватсон была Фанни? Ёлки, палки...

Dr.Watson 14.05.2015 22:52

Цитата:

О, Фанни!
И Максу - большой привет!
Рад, что вы продолжаете писать, но так и не понял, что за жанр
Спасибо!
жанр самый что ни на есть хулиганский, нуарный стимпанк-кроссовер с альтернативной историей, биохимией и физикой)))))))))))

Andrey-Chechako 14.05.2015 23:16

ЯПо старой памяти надо вам набросать "механических нескладух" в рассказе. Что-то я уже указал (без ответной реакции), но были еще

Dr.Watson 14.05.2015 23:49

странно
вроде всем отвечала
а стимпан тем и хорош. что это реальность довольно условная, и у моноциклетов возможен реверсно-индукторная система торможения)))))))))))))))

Антураж 15.05.2015 05:29

Цитата:

Сообщение от Ферзь (Сообщение 1968761)
Ватсон была Фанни? Ёлки, палки...

Во,как люди маскируются!
Я вообще думал что это мужчина. Женщины как-то мягче пишут, что ли...

Mishka 15.05.2015 10:38

Повторюсь, но любопытно знать: кто есть кто? Есть ли где-то раскрытие ников? Иначе все неинтересно...

lolbabe 15.05.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1968887)
Повторюсь, но любопытно знать: кто есть кто? Есть ли где-то раскрытие ников? Иначе все неинтересно...

Все, кто вскрылись, вскрывались во время или после супершоу, полистайте тему, здесь все есть.

Mishka 15.05.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1968894)
Все, кто вскрылись, вскрывались во время или после супершоу, полистайте тему, здесь все есть.

Спасибо, но все перерывать как-то не хочется. Думал, что есть список: кто есть кто. Раз нет - так нет.

Главный Герой 17.05.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1968448)
Главный Герой

Ну вы даете!
бедного доктора оттранссексуалили)))))))
доктор - мужчина, и еще какой! хотя и мертвый
но живее всех живых!
а я - Фанни

Ну хоть с этим разобрался. Я думал, что ник этот Тихомирова, а он общий, значит.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.