Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Колонка Ф-А-Кского редактора :-)) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852)

Barbara 14.04.2015 14:07

Desperado, вы про "колено горничной" забыли... и отложение солей у капитана:)

Gourmand 14.04.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1952135)
Город Чудес,
Странно, что автор "Подвиг сподвиг" не появляется. Отзывы хорошие, мог бы и ответить. Поблагодарить читателей?

Спасибо. За все отзывы на все мои рассказы - спасибо.

Город Чудес 14.04.2015 14:31

Собственно говоря, сам-то писал выше про некий "крайний" случай.
Когда человек за три с половиной месяца ВООБЩЕ никому ничего не написал.
И таких не так уж и мало.
Не мог кто-то, к примеру, месяц выйти в инет, но напиши потом всего пару слов - мол, всем спасибо, раньше не мог ответить.
Никто же не требует от всех какой-то активной работы. Вот Кошке не лениво писать развернутые, содержательные отзывы... мне, ну не то чтобы лениво, но лучше я побольше напишу коротеньких отзывов, чем буду тратить много времени на один развернутый.
Но, собственно говоря, какого хрена я тут растрынделся?
Конкурс три с половиной месяца уже идет, а где-то только на серединке, поскольку очень много рассказов.
Нужна ли такая "массовость", если хватает "мертвых душ", от которых другим участникам - по сути, только пустая трата времени на чтение их рассказов и написание отзывов, когда в ответ - тишина и ландыши?
Вот просто задумался вслух над этим вопросом. А какого-то определенного мнения у меня совсем и нету...

Мерира 14.04.2015 14:32

Gourmand,
Пожалуйста!
:smile:

Gourmand 14.04.2015 14:32

Цитата:

Не мог кто-то, к примеру, месяц выйти в инет, но напиши потом всего пару слов - мол, всем спасибо, раньше не мог ответить.
Всем спасибо, раньше не мог ответить.

Призрак пера 14.04.2015 14:40

Мерира
Да, мой.

Город Чудес
Разумеется, любой вправе быть недовольным, когда ему не отвечают) Но так же и любой имеет право не отвечать.
И, повторю, на любом сетевом конкурсе значительную массу составляют те, кто просто оставили рассказ, прочли, проголосовали. Это реальность. Ну пришли они именно на конкурс. Не нужна им совсем форумная тусовка по каким-то причинам! По каким - их дело.
Насильно мил не будешь.
Альтернатива-то какая предлагается? Вставить в правила обязательные "спасибо"? Или обязательные отзывы? Сделать полузакрытую тусовку только для тех, кто хочет активно общаться на форуме?
На мой взгляд, не очень хорошие варианты. Закрытые и полузакрытые тусовки плохо развиваются.
Приходя в чужой монастырь, принимаешь его устав. Но устав - что в правилах прописано, а пока это в правилах не прописано - на нет и суда нет.

Альт Шифт 14.04.2015 14:47

Ну... а никто не предполагает, что автору может быть просто тяжело отвечать на отзывы? Не в смысле, что пальцы не печатают, а морально тяжело.
Я понимаю, когда отзыв - развернутая на страницу критика с примерами из текста. Тогда, если примеры спорные, надо отвечать и спорить. Это хороший способ развести на диалог человека с отличными от твоих взглядами. Может получиться интересная дискуссия. А вот если ты согласен с претензиями? Это очень неприятное состояние - осознание, что сел в лужу. Многие люди к этому чувствительны, им тяжело сказать "был не прав".
А если отзыв чисто отрицательный и голословный? "Мне не понравилось и все". "Текст отстой, автор, выкинь ворд". Что на такое сказать?
Другой случай - чисто положительный. Кстати, труднее всего ответить. "Спасибо" - безлико, "Спасибо большое" - по-дурацки. "Спасибо, что потратили свое время" - намеренное принижение себя, так как ты уже доставил человеку удовольствие, а теперь благодаришь его за то, что он позволил тебе это сделать.

Татьяна Россоньери 14.04.2015 14:48

Да и сетования тут никак не помогут, потому что неотзывающиеся участники их не увидят. В лучшем случае повздыхаем, в худшем - устроим пятиминутку ненависти. Оно нам надо?

Reistlin 14.04.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1952242)
Собственно говоря, сам-то писал выше про некий "крайний" случай.
Когда человек за три с половиной месяца ВООБЩЕ никому ничего не написал.
И таких не так уж и мало.
Никто же не требует от всех какой-то активной работы. Вот Кошке не лениво писать развернутые, содержательные отзывы... мне, ну не то чтобы лениво, но лучше я побольше напишу коротеньких отзывов, чем буду тратить много времени на один развернутый.
Но, собственно говоря, какого хрена я тут растрынделся?
Конкурс три с половиной месяца уже идет, а где-то только на серединке, поскольку очень много рассказов.
Нужна ли такая "массовость", если хватает "мертвых душ", от которых другим участникам - по сути, только пустая трата времени на чтение их рассказов и написание отзывов, когда в ответ - тишина и ландыши?
Вот просто задумался вслух над этим вопросом. А какого-то определенного мнения у меня совсем и нету...

Ну так ты сам тоже был за большое количество участников )
На самом деле, мертвые души не самая большая проблема. Многие - новички. Большинство просто либо боится, либо не считает, что имет право критиковать других. Многие со времене учатся и вливаются )

Призрак пера 14.04.2015 14:54

Татьяна Россоньери
Цитата:

Да и сетования тут никак не помогут, потому что неотзывающиеся участники их не увидят. В лучшем случае повздыхаем, в худшем - устроим пятиминутку ненависти. Оно нам надо?
Ну некоторым становится легче, если посетовать и кто-то услышит)
А конструктивно в смысле влияния на ситуацию - да, если правил не менять, то смысла нет)

Gourmand 14.04.2015 14:58

Тогда зачем вообще давать возможность выставлять рассказы под разными никами, устраивать Угадайку, если потом вы меня хотите заставить ВТРОЕ больше отзывов писать (а они же одинаковые будут, я-то сам един во всех лицах).
У меня на конкурсе внезапно (сам не ожидал) во второй тур прошло три рассказа (все под разными никами). Ни один из них не совпадает с моим основным, вот этим, Гурмандом.
Мне ещё три аккаунта заводить? :)
Один я завёл, и до сих пор мучаюсь, раз в час перезаходя под ним.

Леди N. 14.04.2015 15:01

Прости, уважаемые, что лезу - а нет у вас ли стороннего аккаунта для таких случаев? Коллективного бессознательного?

Татьяна Россоньери 14.04.2015 15:02

Есть, но его пароль неизвестно у кого, да и палёж тоже: раз со стороннего отвечают, значит, свои, не новенькие.

Уши_чекиста 14.04.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1952269)
Прости, уважаемые, что лезу - а нет у вас ли стороннего аккаунта для таких случаев? Коллективного бессознательного?

коллективные бессознательные создаются пол определенные нужды. Они разовые. Иначе у многих возникает желание не только отвечать из-под анонима, но и покритиковать, похамить. Хотя, конечно, есть и порядочные пользователи, этого не отнять.

Gourmand 14.04.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1952269)

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1952270)
Есть, но его пароль неизвестно у кого, да и палёж тоже: раз со стороннего отвечают, значит, свои, не новенькие.

Помнится, на Блице был ГосподинБлиц. Там один товарищ плотно его оккупировал и пришлось другим каждый раз писать типа "это я, автор!" :)

Город Чудес 14.04.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1952257)
Ну так ты сам тоже был за большое количество участников )
На самом деле, мертвые души не самая большая проблема. Многие - новички. Большинство просто либо боится, либо не считает, что имет право критиковать других. Многие со времене учатся и вливаются )

Да, в этот раз одной из основных задач, как я считаю, было привлечь побольше рассказов и участников. По-моему, это Гарри как-то нарыл маленький обзор Майка Гелприна, где Креатив и в первой десятке конкурсов не фигурировал. Сейчас - ну по крайней мере, со всей очевидностью в первой пятерке, если не выше, как по чисто количественным, так и по неким качественным показателям.
Другое дело, что Креатив - очень "трудозатратный" конкурс, если сравнивать с ХиЖ и Блэк Джек. Там все на полностью автоматизированном движке СИ. Никакой преноминации, минимум усилий от оргов. Точно также и голосование - никто не будет читать топы и требовать, чтобы было хотя бы минимальное обоснование.
Но ведь все это делается - прежде всего в интересах участников. Были отсеяны явно слабые рассказы, а то бы их еще читать всем пришлось.
Ну и как-то хочется, чтобы и участники, кроме заполнения бюлек, более активно в конкурсе участвовали.

Студент 14.04.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1952278)
Ну и как-то хочется, чтобы и участники, кроме заполнения бюлек, более активно в конкурсе участвовали.

За активное участие могут и наказать: баллы там влепить какие-то или темы для обсуждения рассказов закрыть, чтобы не семинарились чересчур.
Особенно доставляет, когда ветки прячут по-тихому. Ни на одном конкурсе такого не видел. Что же касается, в первой пятёрки конкурсов... Не знаю, мне на Даркере больше всех понравился конкурс. Много сильных авторов и качественных работ плюс голосовалка проста и понятна. Отобрал из группы шесть понравившихся - проголосовал, а не так: двадцать рассказов расставь, распиши, объясни, а потом в итоге помимо того, что баллы рассказов размазываются не пойми как, так и бюльки никто не читает, где колонка "быть", может легко стать "не быть".
Хотелось бы, чтобы орги меньше участвовали в активном участии участников и более простой голосовалки.

harry book 14.04.2015 15:32

Город Чудес,
Вряд ли с тех пор мнение многоуважаемого Майка изменилось, насколько я знаю. (см. форумы последних "Фантлабораторных работ")
Но реально, Креатив сильно подрос и претендует даже не на пятёрку, а первую тройку, пожалуй. Я так думаю.
:umnik:

Город Чудес 14.04.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1952286)
Город Чудес,
Вряд ли с тех пор мнение многоуважаемого Майка изменилось, насколько я знаю. (см. форумы последних "Фантлабораторных работ")
Но реально, Креатив сильно подрос и претендует даже не на пятёрку, а первую тройку, пожалуй. Я так думаю.
:umnik:

Ну это я могу спросить у самого Майка.
Насчет первой тройки - тоже так думаю, и еще не очень понятно, кто сейчас конкурент.
Собрать много рассказов - могут Блэк Джек и ХиЖ. Но с точки зрения практической пользы для участников - там, думаю, нет таких условий.

harry book 14.04.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1952292)
Собрать много рассказов - могут Блэк Джек и ХиЖ. Но с точки зрения практической пользы для участников - там, думаю, нет таких условий.

Был на "Блэк Джэке" - большая свалка замусоленных текстов, без какой-либо пользы для самих авторов.

Город Чудес 14.04.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1952297)
Был на "Блэк Джэке" - большая свалка замусоленных текстов, без какой-либо пользы для самих авторов.

Я там играл года три назад для интереса, даже вроде в финальную группу вышел... или на ХиЖе... или и там и там...
Но все СИ-шные конкурсы - как один непрерывный... практически точно знаешь, кто с кем и когда пересрется, кого в результате забанят и т.д.
Хотя вот тут кинул рассказик на Нереальную новеллу, вроде поприличней обстановка была, но и конкурс более "камерный", в районе, не соврать, 80 рассказов.
Ну а как там дальше Креатив развивать и совершенствовать - это уже вам думать, оргам и активным действующим лицам.
Свою функцию на данный момент я, по сути, выполнил... теперь так, по мелочи... :lol:

Desperado 14.04.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1952267)
Один я завёл, и до сих пор мучаюсь, раз в час перезаходя под ним.

Ещё один браузер установите на компьютере и на нём другой ник\пароль запомните. Так удобней, чем перезаходить каждый раз. :)

harry book 14.04.2015 22:37

Чтобы не скучно было, ещё на Самиздате группу читать.
Правда, там всего 13 текстов.

Reistlin 14.04.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1952278)
Да, в этот раз одной из основных задач, как я считаю, было привлечь побольше рассказов и участников. По-моему, это Гарри как-то нарыл маленький обзор Майка Гелприна, где Креатив и в первой десятке конкурсов не фигурировал. Сейчас - ну по крайней мере, со всей очевидностью в первой пятерке, если не выше, как по чисто количественным, так и по неким качественным показателям.
Другое дело, что Креатив - очень "трудозатратный" конкурс, если сравнивать с ХиЖ и Блэк Джек. Там все на полностью автоматизированном движке СИ. Никакой преноминации, минимум усилий от оргов. Точно также и голосование - никто не будет читать топы и требовать, чтобы было хотя бы минимальное обоснование.
Но ведь все это делается - прежде всего в интересах участников. Были отсеяны явно слабые рассказы, а то бы их еще читать всем пришлось.

Да, когда я приходил я и ставил себе цель сделать так, чтобы о конкурсе знали. Чтобы к нам приходили и задерживались. И когда кто-то говорил бы о Креативе, то все понимали о чём речь. В этот раз, меня порадовал момент, когда участники обращались к модераторам форума, искренне думая, что они тоже часть Креатива. Как это не обидно прозвучит для форума, но в писательской среде молодых авторов мы стали немного известней самого форума.
Так что то чего я хотел, я добился.
А количество работ лучше иметь больше, чем меньше. Кто-то уйдёт безвозвратно, кто-то останется. Придут новые, вернутся старички. Это привычный процесс. Главное что конкурс живёт и бурлит жизнью. И уже не воспринимается как песочница для кукушек и петушков. И я вижу в этом и свою заслугу. Ну и опять же, обрати внимание, скольких людей удалось активно интегрировать в работу.
Так что конкурс жив и конкурс стал интересен участникам. Это плюс. А остальное мелочи:smile: Корректировки всегда можно будет провести.

harry book 14.04.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1952591)
Как это не обидно прозвучит для форума, но в писательской среде молодых авторов мы стали немного известней самого форума.

Со временем всё отрегулируется.
:beer:

Reistlin 14.04.2015 23:48

Ты это не мне говори, а ребятам из Мирфа )

harry book 15.04.2015 00:38

Не вижу ничего обидного для Форума, поскольку любой Форум - это его Участники.
В какой то момент Участники могут подняться выше Форума, но закон равновесия неизбежен.
К тому же, Участники приходят и уходят, иногда им нужен отдых или смена вида деятельности.
Сегодня одни Участники, завтра другие.
А Форум вечен.

Леди N. 15.04.2015 10:26

Цитата:

участники обращались к модераторам форума, искренне думая, что они тоже часть Креатива

Забавно сказано. Технически - да. Но, увы, различие в правилах до сих пор стесняет меня в "Креативном" общении. Предпочитаю появляться как можно меньше.

Город Чудес 15.04.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1952742)
Предпочитаю появляться как можно меньше.

Да ланн... заходи, не стесняйся... симпатичным девушкам всегда рады... :tongue:

Город Чудес 15.04.2015 15:44

Цитата:

Ну и опять же, обрати внимание, скольких людей удалось активно интегрировать в работу.

Вот этого пока, увы, не вижу.
Если не считать Таню Россоньери, "члена партии с досоточным стажем"... :lol:
то сейчас конкурс держится на "пришедших с Сотки"...
Имею в виду оргов, преноминаторов, организаторов каких-то развлекух.
Рейст, Уши, Лола, Главгер, Гарри...
Кто вошел в некое "организационное ядро", в число "знаковых персон" с последующих Креативов? В число тех, без кого этот конкурс сложно себе сейчас представить? Навскидку мне только Кошка9 в голову приходит.
Да, сейчас на конкурс приходят очень сильные авторы, и это хорошо. Но этого мало. Вот, например, с большим уважением отношусь к Spate, прекрасный автор. Но в повседневной жизни конкурса она не принимает участия. Да что далеко ходить за примерами. Что изменится от того, будет в конкурсе участвовать или нет Ее Совячество, Фамильное Приведение? Это может повлиять только на расклад финала, но не более. На саму атмосферу конкурса это никак не повлияет. Она - удивительный автор, но совершенно не "публичная персона".
А вот отсутствие на конкурсе двух антиподов - милого, доброго Грифончика и ехидной Миланики - оно заметно.
Да, хорошо, что на этом конкурсе появилось много новых лиц, которые в каком-то смысле сейчас "делают погоду". Собственно говоря, это и было одной из целью запуска подобного "масштабного" проекта.
Но кто из них останется здесь на "постоянной основе", даже в "межсезонье". Кто из "новых лиц" будет через год преноминатором, а то и оргом?
Вот в чем вопрос!

Татьяна Россоньери 15.04.2015 16:48

Это примерно как учительскому составу гадать, кто из выпускников придет работать в школу))) И как бы ни хотелось, чтобы остались лучшие, но путь у каждого свой.
Да и лучший лучшему рознь.

isnogood 15.04.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1952865)
Вот этого пока, увы, не вижу.
Если не считать Таню Россоньери, "члена партии с досоточным стажем"... :lol:
то сейчас конкурс держится на "пришедших с Сотки"...
Имею в виду оргов, преноминаторов, организаторов каких-то развлекух.
Рейст, Уши, Лола, Главгер, Гарри...
Кто вошел в некое "организационное ядро", в число "знаковых персон" с последующих Креативов? В число тех, без кого этот конкурс сложно себе сейчас представить? Навскидку мне только Кошка9 в голову приходит.
Да, сейчас на конкурс приходят очень сильные авторы, и это хорошо. Но этого мало. Вот, например, с большим уважением отношусь к Spate, прекрасный автор. Но в повседневной жизни конкурса она не принимает участия. Да что далеко ходить за примерами. Что изменится от того, будет в конкурсе участвовать или нет Ее Совячество, Фамильное Приведение? Это может повлиять только на расклад финала, но не более. На саму атмосферу конкурса это никак не повлияет. Она - удивительный автор, но совершенно не "публичная персона".
А вот отсутствие на конкурсе двух антиподов - милого, доброго Грифончика и ехидной Миланики - оно заметно.
Да, хорошо, что на этом конкурсе появилось много новых лиц, которые в каком-то смысле сейчас "делают погоду". Собственно говоря, это и было одной из целью запуска подобного "масштабного" проекта.
Но кто из них останется здесь на "постоянной основе", даже в "межсезонье". Кто из "новых лиц" будет через год преноминатором, а то и оргом?
Вот в чем вопрос!

Я могу взять на себя смелость помогать с преноминацией в следующий раз. Для других задач, наверное, не сгожусь.
Правда, иногда на меня нападает страшная нехватка времени, так что помощь от меня будет весьма условная. Но чем смогу...

Город Чудес 15.04.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1952884)
Я могу взять на себя смелость помогать с преноминацией в следующий раз. Для других задач, наверное, не сгожусь.

Лично мне кажется, что Вы вполне подошли бы на роль преноминатора...
НО!!!
Но это вопрос - исключительно в компетенции оргов Креатива, к коим никакого отношения не имею. Есть отец-основатель Креатива - Убивец.
Есть орги, еще какие-то "официальные" лица.
А вот я сам к Креативу - никоим боком. Когда-то активно участвовал в "креативной" тусовке, сейчас - скорее уже человек со стороны... :-))
связующее звено между Креативом и партнерами того или иного конкретного конкурса.

isnogood 15.04.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1952897)
Лично мне кажется, что Вы вполне подошли бы на роль преноминатора...
НО!!!
Но это вопрос - исключительно в компетенции оргов Креатива, к коим никакого отношения не имею. Есть отец-основатель Креатива - Убивец.
Есть орги, еще какие-то "официальные" лица.
А вот я сам к Креативу - никоим боком. Когда-то активно участвовал в "креативной" тусовке, сейчас - скорее уже человек со стороны... :-))
связующее звено между Креативом и партнерами того или иного конкретного конкурса.

Ну, в любом случае я свои услуги предложу при случае.

Reistlin 15.04.2015 18:14

Андрей, а ты думаешь всё происходит так скоро? Были праотцы Креатива. Ещё те, кто помнят Царкон. Потом была Сотка. На ней появилось много новых имён. Но они не стали сразу движущей силой. Набирались опыта, учились, а потом, поняв, что могут приносить пользу общем делу, стали новым лицом Креатива. После Сотки появилось немало авторов, который задержались. Наберутся опыта, и тогда они станут новой кровью в жилах конкурсного организма. Время. Нужно время.

Город Чудес 15.04.2015 18:38

А поворчать старому дедушке?
Мол, погода меняется, косточки ломит, а вот мы-то в молодости - такие орлы были, а вот только гляньте на современную молодежь... одно расстройство... :lol:

Reistlin 15.04.2015 20:24

ага, так тебе и поверили. тоже мне дедушко )
Поколение некст активно. просто оно другое. Нам к нему привыкнуть нужно.

harry book 15.04.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1952934)
Мол, погода меняется, косточки ломит,

Я сегодня весь день с лопатой на огороде разминался.
Вроде ничё не болит.
:nea:
P.S.
Кстати, рассказ почти на эту тему вспомнил
Научный метод затыкания

Город Чудес 16.04.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1953010)
Кстати, рассказ почти на эту тему вспомнил
Научный метод затыкания

Забавно... там автор - Владислав Кривомазов. И если это не случайное совпадение, во что как-то не очень верится, то это - Ужас Лучезарный... :lol:
Его "Дюймовочка" с К16 в "ФанCity" пару номеров тому назад вышла.

Мерира 16.04.2015 11:44

ТОПы переполнены, придётся выбирать лучшее из хорошего.

Город Чудес 16.04.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1953333)
ТОПы переполнены, придётся выбирать лучшее из хорошего.

А вот собственно говоря, именно в точку. Хорошее, вроде бы, и есть... но не более того... Пока только одному рассказу поставил "внутренний" бал 6-7 из 10. Т.е. даже нет ни одной твердой семерки. :sad:

Rolling_Fire 16.04.2015 11:52

увы, классики как-то не попадаются

Мерира 16.04.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1953335)
А вот собственно говоря, именно в точку. Хорошее, вроде бы, и есть... но не более того... Пока только одному рассказу поставил "внутренний" бал 6-7 из 10. Т.е. даже нет ни одной твердой семерки.

Очередной переходный период? (у Креатива)

Город Чудес 16.04.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1953337)
увы, классики как-то не попадаются

Да попадаются, вообще-то, рассказы не хуже, чем у классиков.
"Я вижу синь небес" мало чем уступает рассказам из "Марсианских хроник".
Могу еще несколько рассказов с разных креативов, где и 9 из 10 поставить не жалко.

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1953339)
Очередной переходный период? (у Креатива)

Ну или я просто зажрался зачитался... :lol:

Reistlin 16.04.2015 12:30

На каждом конкурсе есть не более одного шедевра. Остальное, чаще всего, недоделки.

Irma Pchelinsky 16.04.2015 12:50

"Шедевр" действительно один. Соня Зильберштейн с ним, кажется, участвует :crazy:

Город Чудес 16.04.2015 12:52

На аЭлитном Креативе и на Городе Чудес по 3-4 очень хороших рассказа было.
Причем совершенно разных.
А на этом есть несколько рассказов, которым просто нужна определенная доработка, но тогда очень сильные вещи могут получиться. Первое, что приходит в голову - "Степь" Таиры. Там очень большой внутренний потенциал у рассказа.
Хотя многих рассказы читал в первоначальных версиях, не факт, что сейчас они по-другому смотрятся.
Вот у Тадер Орди - первая версия и вторая - совсем разного уровня рассказы.

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1953350)
"Шедевр" действительно один. Соня Зильберштейн с ним, кажется, участвует :crazy:

Хороший ход! Заслуживает плюса в репу... :-))

Licht 16.04.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1953350)

Браво, Irma Pchelinsky!
:lol:

Татьяна Россоньери 16.04.2015 13:09

Вот нинада. Там не шедевр, а "шедевр"! То есть название мы должны указывать не иначе как ""Шедевр"" ;)

harry book 16.04.2015 13:31

Ну, кроме шедевров ещё и вторсырьё попадается.
Шутка!

Licht 16.04.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1953371)
Ну, кроме шедевров ещё и вторсырьё попадается.
Шутка!

Ой, осторожнее надо быть с названиями))))

Призрак пера 16.04.2015 13:40

Да-да, и после каждой шутки прибавлять, что это шутка))

isnogood 16.04.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1953378)
Да-да, и после каждой шутки прибавлять, что это шутка))

Смайлик. Ставьте смайлик.

Татьяна Россоньери 16.04.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1953383)
Смайлик. Ставьте смайлик.

Лучше два.

Призрак пера 16.04.2015 13:49

Не меньше трех! И прикреплять аудиофайл с закадровым смехом.

Татьяна Россоньери 16.04.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1953389)
И прикреплять аудиофайл с закадровым смехом.

Нет, это может обидеть.
Только два смайлика.
Или три. Но непременно одинаковых, чтобы никого не запутать.

Barbara 16.04.2015 13:57

Два тоже могут обидеть. Типа как с одного не пойду что ли?

harry book 16.04.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1953372)
Ой, осторожнее надо быть с названиями))))

Да, в этот раз умников хватает.
:facepalm:

Святовит 16.04.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1953368)
Ланцелот
Не помешает чуть больше чувства юмора и чуть меньше категоричности)

А что мне мешает быть категоричным? Я ведь своё мнение высказываю. Соня не мелочится в рассказах других авторов. причём её придирки нередко беспочвенны.Лично мне она ничего плохого не сделала, но тем не менее, если человек бьёт больно, значит боец и готов получить в ответ. Да и потом, что есть одно мнение. Я скажу, что всё плохо, другой - всё хорошо. Каждый останется при своём, а автор сам разберётся, что плохо, а что хорошо.

Призрак пера 16.04.2015 14:06

Хорошо хоть чувство юмора не отрицаете, потому что про "Шедевр" была основанная на названии игра слов)
Цитата:

А что мне мешает быть категоричным? Я ведь своё мнение высказываю. Соня не мелочится в рассказах других авторов.
То есть вы ориентируетесь на отзывы автора, когда пишете отзыв ему? О_О, мне не понять.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.