Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Hellsing (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17)

Nas'ka 11.01.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Vertigo (Сообщение 428655)
Хеллсинг не треш! =) В треше нет места таким чувствам, как любовь, храбрость и тупая жажда уничтожения всего, что движется. =)))

Вот насчет тупой жажды уничтожения... Конечно, этому в треше места нет! XD

Tanatos 11.01.2009 23:54

Но-но-но! Алу не свойственно жажда уничтожения всего подвижного! Ему интересны только те враги, которые его могут повеселитЬ! ))))

Vertigo 12.01.2009 00:31

Tanatos, ты мангу вспомни, особенно Бразилию. =) Ему интересно уничтожать всё, что может дышать и шевелиться, кроме:
а) Интегра и Уолтер, плюс Серас
б) Те, на ком есть нашивка "Хеллсинг". =)))))

Tanatos 12.01.2009 01:37

Ну бывает... Тоже ж... эээ, не человек, но личность... бывает и плохие дни, когда хочется развеяться)))

Alex S.S. 12.01.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Vertigo (Сообщение 428783)
Ему интересно уничтожать всё, что может дышать и шевелиться, кроме:
а) Интегра и Уолтер, плюс Серас
б) Те, на ком есть нашивка "Хеллсинг". =)))))

Да по-моему ему просто нравится дразнить леди Хэллсинг таким извращенным методом (вроде, привет хозяйка, я тут народуууу порешил, но эт все на твоей совести, ведь это был твой приказ... кстати, а он не изменился? Нет? ну зачем так вопить... хе-хе-хе, тогда я пошел...).
И потом у него приказ был прямой - отомстить за непотребное обращение неких братцев Валентайн с бойцами организации Хэллсинг. А лучший способ устрашения - это устроить показательную бойню...

Mariko 13.01.2009 12:32

Мне кажется, что он не "дразнит" Интегру, а прямо ее провоцирует, проверяет на прочность - а вдруг?
И опять-таки ИмХО, дело не в процессе уничтожения - кровь-кишки-и-все-такое, а в том, какой он крутой и великолепный, как он всех уделывает одной левой. Самолюбование в чистом виде))) поэтому же он и дает себя убить периодически чтоб ишшо раз упиться своими возможностями))) такой вот милый)))

Greyman 13.01.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 429265)
А лучший способ устрашения - это устроить показательную бойню...

В случае с Майором - Алукард не устрашает, а дает ему то, что хотел сам Майор =\

Rox 13.01.2009 15:19

Какое к черту устрашение? Какое невыполнение приказов? Да, был "бразильский" момент когда он специально звонил в штаб, но Интегре непонравилась не бойня, а то что он ехидно уточняет, не жалеет ли она о приказе. А о приказы Сэр Интегра если и обсуждает, то только с Волтером. У которого, собственно, тоже сомнений нет. Воспитание у обоих не то.
Хеллсинг - это развеселый треш и пародия. С единственным сложным персонажем, и то лишь потому, что Алукард много кушал.

<Ghost> 22.02.2009 01:41

Посмотрел я 5ю OVA'шку наконец.
Начало, конечно, веселое, но просто интересно, чего обкурились авторы, придумывая эпизод с Уиллисом и Ко, и какой это вообще имеет смысл.
А вот все остальное смотрится здорово. Нападение, вторжение, кровавая баня и некоторые стычки. Все прямо таки завораживает и притягивает. И хотя это только вступление к дальнейшим, более масштабным событиям, все равно держит в напряжении даже лучше, чем предыдущие эпизоды.

Mariko 22.02.2009 12:01

Вложений: 1
<Ghost> накурился Хирано Кота)))) а Алу напился)))
и эпизод шикарный, он там такая лапочка ^.^

<Ghost> 22.02.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 475239)
а Алу напился)))

наверно крови фашистов, которые перед этим накурились...
или что там они принимали

Alex S.S. 24.02.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 474952)
Начало, конечно, веселое, но просто интересно, чего обкурились авторы, придумывая эпизод с Уиллисом и Ко, и какой это вообще имеет смысл.

Такой же как и смысловая нагрузка сна Виктории. Только если ей пришел во сне призрак ее пушки (Харконнена), то в случае с Аликом, ему приснилась его пушка (Шакал), а как известно, Уиллис снимался в главной роли в одноименном фильме...
Смысл? Ну тут я не в курсе. Может вампирам постоянно подобные сны снятся, если не снится их прошлое... (психология такая)))

Дымка 24.02.2009 22:22

Наконец посмотрела 5 овашку.
Сразу забыла 4 остальных. поэтому непоняла где Алукард и что за чертовщина ему привидилась.
Очень понравилась кровавая баня в Лондане.

Блин у всех такие имена. Например незнала, что за перс Рип Ван Винк. Подумаешь что мужик. Теперь гадаю к какому полу принадлежит Шреденгер. И вообще что за мутант это такой с ушами.

Alex S.S. 24.02.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 479099)
Например незнала, что за перс Рип Ван Винк. Подумаешь что мужик.

Женщина=вампир. По-моему нормально раскрывается ее характер в 4 ОВА...

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 479099)
Теперь гадаю к какому полу принадлежит Шреденгер. И вообще что за мутант это такой с ушами.

Если я не ошибаюсь, кот-оборотень. Почему он перемещается и оживает - читай отсыл к некоему "коту Шредингера", который "ни жив ни мертв" (эксперимент Шредингера)

Mariko 24.02.2009 22:47

Шредингер - мальчик, токо очень кавайный))) этакий гитлерюгенд с нэко-мими)))
А Рип Ван - конечно девушка, стал бы Алу в кого попало ружьем тыкать и так эротично облизывать...
Жаль, никак не укачаю 5 ова...ну глядишь, вместе с шестой их посмотрю))))

ЗЫ: а правда, Алу прелесть, когда спит?...особенно когда зубами к стенке)))

<Ghost> 24.02.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 478874)
Такой же как и смысловая нагрузка сна Виктории. Только если ей пришел во сне призрак ее пушки (Харконнена), то в случае с Аликом, ему приснилась его пушка (Шакал), а как известно, Уиллис снимался в главной роли в одноименном фильме...
Смысл? Ну тут я не в курсе. Может вампирам постоянно подобные сны снятся, если не снится их прошлое... (психология такая)))

А я вот не помню, в OVA Виктории эти сны снились?
На счет названия пушки, как причины появления Брюса, спорить не буду
Но за кой черт Кристоф Уокен взялся? И Брюс начал все фильмы перечислять?
Он наверно зараженной крови выпил =))

СУМРАК 25.02.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 479245)
А я вот не помню, в OVA Виктории эти сны снились?

снились... про харконена...

Дымка 26.02.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 479136)
Женщина=вампир. По-моему нормально раскрывается ее характер в 4 ОВА...

Ее имя было на слху еще до просмотра 4 серии. Можно было и спутать с мужчиной.
Как персонаж она очень интересна. Ее улыбка в тени, ее ружье, ее пение...
Жаль что быстро ее Алукард растерзал. Она бы могла бы еще зажечь.

Хотя и так слишком много песронажей, а серии делаются ну очень медленно.

D!$$ 03.06.2009 20:34

Чтоб мне кроовь высосали:happy: Лазил на АниДБ и откопал дату 6 ОВЫ, она выйдет 24.07.2009:yahoo: Будем ждать, благо не долго (главное чтоб не перенесли).

Alex S.S. 03.06.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 559986)
Лазил на АниДБ и откопал дату 6 ОВЫ, она выйдет 24.07.2009 Будем ждать, благо не долго (главное чтоб не перенесли).

Ура! Ждем-ждем-ждем, и уповаем, что серия будет не слишком маленькая (там ведь смерть Капитана Бернадотте по идее должна быть!)...

Vertigo 03.06.2009 21:03

Да кому нужен Бернадотте? Там Зорин должна наводить галлюцинации на весь особняк Хеллсинга! Это гораздо более важно. =)

Alex S.S. 03.06.2009 21:04

Vertigo, Мне Зорин не нравится. Такой отряд урыла и сама померла глупо, потому что себя самой крутой посчитала)

Vertigo 03.06.2009 21:06

Alex S.S., мне тоже не нравится, но смотреть, как бравые вояки Хеллсинга валяются на полу, вопя, что им поотрубало руки-ноги - забавно. =)

Alex S.S. 03.06.2009 21:07

Vertigo, Я уповаю на то, что в конце помолодевшего Уолтера покажут на цепеллине)

Vertigo 03.06.2009 21:08

А я на то, что покажут, как падре втыкает в себя святой гвоздь. =)

Alex S.S. 03.06.2009 21:11

Vertigo, Да нет, рановато что-то. Там еще Алик должен души повыпустить и Максвелла на пики насадить. Сомневаюсь, что за одну серию такой объем охватят.

Vertigo 03.06.2009 21:13

Alex S.S., человек имеет право мечтать. =)

Alex S.S. 03.06.2009 21:14

Vertigo, Тогдааааа... я мечтаю о том, чтобы наконец настоящую бойню увидеть, не говоря о молодом Уолтере и сражении Кэпа с Серас)

NeaLToN 03.06.2009 22:03

Вот сейчас с сети качаю этот сериал, мне интересно, чем отличается первые 13 эпизодов от 4 отдельных???

Vertigo 03.06.2009 22:09

NeaLToN, они хуже. =) И не по манге. И крови меньше. =) Продолжать?

D!$$ 03.06.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от NeaLToN (Сообщение 560098)
Вот сейчас с сети качаю этот сериал, мне интересно, чем отличается первые 13 эпизодов от 4 отдельных???

По манге сериал идёт включительно по нападение Валентайнов на Хеллсинг.

А в 6-й ОВЕ будет разгром поместья Хеллсингов...может покажут как Серас себе крыло отрастила (как-же я хочу эту фигурку найти:blush:)

Jurine 16.06.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от NeaLToN (Сообщение 560098)
чем отличается первые 13 эпизодов от 4 отдельных???

последние четыре, которые отдельных лучше не смотреть.... Прорисовка лучше несомненно.. Но я не знаю... То ли мне перевод дурацкий попался... То ли потому что я сериал первым смотрела... в OVA все так изгажено... смотреть противно... Хотя нет... если звук отключить, то еще ничего...

Nas'ka 16.06.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566744)
Хотя нет... если звук отключить, то еще ничего...

А вы озвученным смотрите? Поберегите ваше эстетическое я Т_Т

А лучше читайте мангу. Ибо интереснее жеж!
Цитата:

Сообщение от Vertigo (Сообщение 560103)
И не по манге.

А это не во всех сериалах минус. Так что неоднозначный аргумент!

Jurine 16.06.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 566756)
А лучше читайте мангу. Ибо интереснее жеж!

Еще б знать, где ее в моем Зеленокумске найти...

СУМРАК 16.06.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566762)
где ее в моем Зеленокумске найти...

в интырнетах... -_-

Jurine 16.06.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566767)
в интырнетах... -_-

Это конечно вариант, только сколько не искала, одну только "Тетрадку смерти" И нашла... И то, она стоит таких денег, что я лучше как-нибудь так...

СУМРАК 16.06.2009 21:16

Jurine, -_-
я про скачивание...

Alex S.S. 29.07.2009 05:26

6 ОVA.

Ну что ж...
Что собственно предполагалось в 6-той ОВА-шке, которую все ждали?
Битва за особняк...
Что лично я ждала.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 559988)
Ура! Ждем-ждем-ждем, и уповаем, что серия будет не слишком маленькая (там ведь смерть Капитана Бернадотте по идее должна быть!)...

Таки романтик во мне остался, но... этого момента, к сожалению, вы не дождетесь, леди и джентльмены, ибо 6 ОВА представляет собой, так сказать пролог к остальным действиям.
Скрытый текст - а именно:
1) Мобилизацию войск Ватикана
2) Разговор Интегры и 13 отдела собснна после разборки с вампирами.
Кто не помнит: "Вы даже не предложили девушке огня" и бла-бла-бла
3) Собснна атаку на особняк Хеллсингов.

Серия не то, чтобы получилась маленькая (42 минуты где-то), но в ней так мало же!
Это первый минус. Второй минус, на мой взгляд, ужасно поставлена сцена с 13 отделом (я, конечно люблю эту рисовку в стиле картонные человечки в ЛСД-шном интерьере, но жуть же... не произвело впечателение, ощущение неуместности же).
Хотя опять же, не поспоришь... поставлено четко по манге!!!! Тут уж не придерешься толком!
И третий... схватка с отрядом Зорин Блитц только началась. То есть, первая иллюзия есть (радуйтесь, те кто хотел ее узреть), проход через минное поле есть... ну и все... как бы. Серия оканчивается на том, как вампиры врываются в особняк, устраивают там баньку, Серас и наемники разделяются, ну и все (а потом идут титры с прокруткой событий тренировочных дней Серас и намеников, вроде как показывая, насколько они стали близки Виктории и так далее... черт, а жалко же девчушку, получится, в третий раз уже увидит, как ее сослуживцев "того"... ).
Мало! Мало же!
И Уолтера молодого и вампиристого не хотят показывать Т_Т
Да... много болтают. Оно, конечно, может и к месту бывает, но еще хочется же... эх... еще черт-те сколько ждать, пока Бернадотте Серас поцелует... Т_Т Не говоря уже о собственно прибытии Алукарда обратно "на родину".
Несколько разочаровало... Требую следующую серию!!!!!

Rox 29.07.2009 15:02

Да, коротковато очень, мало показали. Те моменты, которые в манге быстро перелистываются, здесь смакуются большую часть времени, и на экшен времени не остается. Меньше разговоров бы, да больше Зорин и Серас. Да и скорей бы Алик приехал)

Warlock9000 27.10.2009 11:21

Вот только сейчас добрались руки-ноги посмотреть 6-у овашку.
Ну что ж, в целом как всегда радует, особенно учитывая тот факт, что о чем она будет я понятия не имел, ибо не видел обычного Хеллсинга (не помню, 13-ть что ли серий там?).
Откровенно сказать серия получилась весьма красивая. Ее стоит посмотреть хотя бы ради двух эпизодов:
1) Опять мобилизация рыцарей Ватикана -- потрясающе впечатляет. Взлет пары сотен грузовых двухвинтовых вертолетов показан феерически.
2) Стоящая на крыше особняка Хеллсингов Серас, с ручной гаубицей на фоне падающего дирижабля фашистов проклятых!

В общем и целом я доволен. Конечно маловато моих незабвенных Алукарда и Андерсона, но будем уповать на то, что их еще прибудет.

Хачу седьмую!!!

Dragn 27.10.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 637424)
Хачу седьмую!!!

В декабре :D

Djalina 27.10.2009 14:48

Цитата:

ибо не видел обычного Хеллсинга (не помню, 13-ть что ли серий там?).

События, происходящие в сериале и в овашках отличаются. Овы идут по манге.
По мне так 6 часть была проходной, и наименее интересной. (если я ничего не путаю, смотрела таки давно)

<Ghost> 27.10.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 637560)
По мне так 6 часть была проходной, и наименее интересной. (если я ничего не путаю, смотрела таки давно)

вот и у меня такое же ощущение сложилось
Раньше пятый эпизод проходным называли, но по ставнению с 6м он хотя бы был инересным. А тут... даже не знаю. Немного уныло. Хотя пара интересных моментов было.
Цитата:

ибо не видел обычного Хеллсинга

глянь для разнообразия... там музыка подобрана потрясная
в OVA с этим проблемы

Нэффи 27.10.2009 20:11

Цитата:

ибо не видел обычного Хеллсинга

мангу читать надо, тогда все пстанет ясно.
А гонзовского Хеллсинга глянь для разнообразия, да и музыкой заодно насладится можно)

Warlock9000 27.10.2009 21:17

Ого, скоко комментов к цитате "ибо не видел обычного Хеллсинга":smile:

Может иной раз гляну, просто покупать жаба давит, а с пропускной способностью интернета у меня в городке беда, очень долго будут серии скачиваться.
С другой стороны может и раскошелюсь, где-то в магазине видел дисочек. Там вся братия также нарисована?

И кста, сколько серий обещается в OVA???

<Ghost> 27.10.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 637725)
Там вся братия также нарисована?

Рисовка похуже. Но это понятно. Во-первых, сериал более древний. А во-вторых, детальность проработки тв-сериалов уступает тем, что выпускаются на DVD. Хотя, дизайн и образы схожи.

Dragn 27.10.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 637725)
И кста, сколько серий обещается в OVA???

Еще штук 8-10 с такой скоростью :D

Djalina 28.10.2009 08:26

Вообще вроде 7 обещали.

Alex S.S. 28.10.2009 11:00

Ну да... наверное где-то 7... чтобы тоже где-то 13 вышло.
У аниме же вроде есть определенное количество серий в сериалах...

Jurine 28.10.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 637948)
У аниме же вроде есть определенное количество серий в сериалах...

Ну это же не ТВ-сериал, а OVA.... Так что не факт... Если там сюжет очень блихко к манге (как говорят, я сама мангу не читала) то может будут делать пока манга не закончится....

Alex S.S. 29.10.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 638036)
Если там сюжет очень блихко к манге (как говорят, я сама мангу не читала) то может будут делать пока манга не закончится....

Странно было бы если бы они оборвали повествование где-нить в середине =) (или вы о том, что будут снимать пока мангу рисуют. Так ее уже закончили и все кто прочли мангу знают чем вся ботва кончится=)
Просто если подсчитать сколько еще осталось, то где-то на 7-8 серий хватит... даже при заявленном формате OVA.

Jurine 30.10.2009 06:28

Alex S.S., Да я не о том... (Извините цитировать лень) Я говорила о том, что какими либо рамками, кроме, собственно, манги, количество серий не ограниченно...))) Количество серий зависит от того, насколько точно они передают события манги. Если что-то проспускают, то будет меньше, а если все совпадает с мангой, то больше....

NotSmoker 02.11.2009 13:34

Пересмотрел старые серии Hellsing. По мне - хоть и нарисовано не по манге, но явно лучше, чем OVA

komrad13 03.11.2009 20:15

Вот я посмотрел недавно трэйлер к 7-ой ове, впечатления очень сильные, у меня аж ломка началась.
Скрытый текст - И потому вопрос...:
Какие посоветуете схожие с Хеллсингом по стилистике и духу аниме?! Ну чтобы пережить ноябрь.:blush:

Rio 29.11.2009 14:15

Исравляюсь:
"У меня вопрос: как вы думаете какой актёр сыграл бы Алукарда в игровом кино лучше (какой наиболее похож) или игровое кино по Хеллсинги бред? Моё мнение - Адриано Челентано, правда он уже староват."

Скрытый текст - И кидаю фотку:

На будущее, редактируйте свое старое сообщение ;)
И пользуемся спойлером T_T

komrad13 29.11.2009 14:22

Гаспар Улье в принципе мог бы сыграть Алукарда, но пока у Голливуда руки доберутся до экранизации манги, он тоже постареет.

Rio 29.11.2009 16:53

Похож, и моложе, и бледнее; правда насчёт бледнее не уверен Алукард может быть и не бледным, да и гримёры.

komrad13 01.01.2010 22:05

Hellsing Ultimate OVA VII

Наконец-то!!! Посмотрел!!!
Скрытый текст - АААА Руддыштп ЩМФ7:
Ова получилась интересной и драматичной. Тема наемников "Гусей" раскрыта, нам показали прошлое Серас и Капитана. Смерть родителей Серас, это конечно жесть...
Капитана в этой ОВЕ раскрыли по полной программе, в предыдущих частях он был на заднем плане, здесь же исполнял сольную партию. И конечно его смерть не могла вызвать бурю эмоций.
................................

В общем OVA удалась, но она отличается от предыдущих по своему духу и драмматизму.

Дымка 02.01.2010 18:30

Моя просто плачем после просмотра. Романтично и трогично. Все больше слов нет, иначе пойдет спойлер.

Warlock9000 02.01.2010 19:29

Поглядел седьмую. Здорово!
Сугубо сентиментальным людям смотреть опасно! Но оно того стоит!
Серас все больше и больше в себя влюбляет! Потрясно!

Глядите быстрее! Уж 40 минут в первые числа января можно выкроить :smile:

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.