Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы и сериалы детства (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1542)

Beyond 20.11.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 653876)
Вспомнился британский поучительный мультик Muzzy, очень давно смотрела его, мне так нарвился, а потом был перерыв лет на 7 и вот ндавно по телевизору опять стали показывать, такая ностальгия взяла=)

Он не поучительный, а обучательный. Видела недавно по 2х2. Хихикала. I am Covax, I like clocks.

Refisul 20.11.2009 11:55

Вроде зеленый мишка Маззи любил есть часы???
А Корвус Коракс любил принцессу мышку
http://i049.radikal.ru/0911/f7/5c03adc4927d.jpg

Beyond 20.11.2009 11:59

Refisul, а я уж и не помню, кто часы ел, но сильно мне запали в душу слова plum и выражение I love clocks из этого мультфильма. Как-то они их приозносили по особенному.

Amvitel 20.11.2009 12:05

Beyond,Ну да обучаемый=)
а мне нравится акцент британский, я ж прям тащусь=)
Я помню ещё серию про виноград, а сейчас смотрела, мышка уже жената на садовнике и у них детки=)

Refisul 20.11.2009 12:16

Мне очень нравился мишка )))
и в чем-то было жаль Корвуса =/
Особенно, когда он насоздавал себе принцесс. Передачка была хорошая
Потом когда у меня появился огромный плюшевый медведь мои друзья назвали его Маззи
Beyond,
Кинула бы ссылочку на youtube, но у тебя же не просматривается на работе этот сайт ;)

Beyond 20.11.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 653954)
Beyond,
Кинула бы ссылочку на youtube, но у тебя же не просматривается на работе этот сайт ;)

А знаешь что? Я сегодня выходная!!! Бггг. Так что кидай.

Amvitel 20.11.2009 12:24

А ещё помню фильм *Лабиринт* я его посмотрела ещё в 90-х годах, мне было лет 8, а потом я так хотела его найти, но не знала как фильм называется, было очень грустно. Но потом увидела у подруге книгу по лабиринту...моему счастью не было предела=)
http://s44.radikal.ru/i104/0911/50/103282acb161t.jpg

Refisul 20.11.2009 12:30

Beyond,
http://www.youtube.com/watch?v=Bs6LUyiojr0&NR=1

это вроде как начало =)

Amvitel,
тема по фильму
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1686

Amvitel 20.11.2009 12:35

Refisul, я там даже отписывалась О_о...

А ещё помниться в детсяве был мультик про команду докторов что ли, которые превращались в маленьких и залетали в организм человека и лечили его...Вот только название мультика совсем не помню=(

Snake_Fightin 20.11.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 653933)
I am Covax, I like clocks.

I am Covax, i am cle-ever.

Beyond 20.11.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 653967)
Beyond,
http://www.youtube.com/watch?v=Bs6LUyiojr0&NR=1

это вроде как начало =)

Класс. До сих пор загадка, почему король-лев женат на толстой мышинде.

Amvitel 20.11.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 653984)
До сих пор загадка, почему король-лев женат на толстой мышинде

и у них такая худющая дочка=)))))
и мальчик на велосипеде супер=)))

Snake_Fightin 20.11.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 653984)
Почему король-лев женат на толстой мышинде.

Зелёный мышь занимался селекцией, хотел получить от них потомство - белую принцессу собачку и сочетавшись с ней браком унаследовать королевство льва.

SpellCaster 20.11.2009 15:10

I'm Muzzy! I'm hungry!
Прям Халк какой-то :)

What is she doing?
She's doing exercises!
О да!

Max-88 20.11.2009 15:45

Маззи был замечательным мультфильмом. Мне очень нравиться.
А Ковакс скорее похож на гоблина или тролля, чем на мышь.

Гриня 20.11.2009 16:43

Для меня детство-это первый Хищник с Арнольдом, я пересматривал его, наверное, раз десять. И конечно же Индиана Джонс, после фильмов про него у меня зародилась нешуточная страсть к истории, жаль, что эта любьов теоретическая не вылелась в практическую.

Gligarr 20.11.2009 19:19

Так постараюсь вспомнить все хорошие мультсериалы, которые я смотрел.

Итак, хорошо помню как просиживал дни напролет за "Покемонами". Если кто не в курсе - в 2000м-2001м это было не то чтобы модно, каждый уважающий себя ученик нашей начальной школы смотрел! Мой первый объект фанатства, так сказать.
Помню "Охотников за привидениями, только более новую версию, где еще один перс на инвалидной коляске разъезжает.
Разумеется помню "Черепашек-ниндзя". Любил смотреть по ТНТ пока всякую фигню не начали ставить. "Рэдволл" тоже был классным... Где-то в 1999м году показывали по утрам по НТВ "Битлджуса" - тоже смотрел.
Где-то в 2002м-2003м мне приглянулся мультсериал "Вуншпунш", про кота и ворона спасающих некий город от своих хозяев - колдуна и колдуньи. Вроде бы по РЕН-ТВ показывали.
Ах да, Спайдермен же еще! Тот который образца 90х годов...
Из диснеевского... "Чип и Дейл спешат на помощь". До сих пор иногда смотрю.
На волне покемономании смотрел, "Сейлормун". Ниче не понимал, но было похоже на покемонов. Потому и смотрел. Потом уже стал расценивать как самостоятельную вещь.
Еще был неплохой 3Dмультсериал "ActionMan"...
Может еще чего вспомню...

Сонедер 20.11.2009 20:22

Чего только не показывали в 90-х! Тут и "Приключения Синдбада", и "Робин Гуд", и "Пещера Золотой розы"! Найти бы их сейчас и пересмотреть

Refisul 20.11.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Сонедер (Сообщение 654223)
Чего только не показывали в 90-х! Тут и "Приключения Синдбада", и "Робин Гуд", и "Пещера Золотой розы"! Найти бы их сейчас и пересмотреть

Эх! Кто ищет -тот всегда найдет. Эти сериал есть на трекерах. Наверняка можно найти и на пиратских двд
Все зависит какую версию и сериал какого года ищете Вы )))
Что до Пещеры Золотой розы, то у нас есть и соответсвующая тема

Mariko 20.11.2009 20:53

А вот недавно показывали фильму советскую - "Остров Ржавого Генерала" - вроде как про Алису... помню, как противно выглядели роботы, и как жалко было Бабу Ягу. А ее, оказывается, играет хороший советский же артист - Александр Линьков.. неожиданно)))

Анандита 20.11.2009 21:21

Цитата:

Я на "пиратках" взяла "Пещеру Золотой Розы" и "Робин Гуда" ( который в симпатяжкой Робином и длинногривым голубоглазиком Малышом Джоном).

Mariko, кстати, в одного из тех противных роботов, кажется, в самого Генерала, был запакован Владимир Балон, тот самый, что играл де Жюссака в "Трех мушкетерах". Фильм этот я тоже люблю не меньше, чем "гостью из будущего". Уж не знаю, по какой причине. У меня оба этих фильма на одном диске есть и там же ещё "Лиловый шар".

Max-88 23.11.2009 17:48

Вспомнился хороший сериал:"Приключения Рокки и Бульвинкля". Особенно мне там нравились "Сказки наперекосяк".

Pinkfish 09.12.2009 17:42

Вспоминала недавно свой первый поход в кино. Кажется это был какой-то фильм про Конана, я испугалась и мама вывела меня из зала. Я сидела в буфете и ела песочное кольцо с орехами, запивая апельсиновой газировкой. Вот так я посмотрела свой первый фэнтази-фильм.

J3RICHO 09.12.2009 17:54

Я сейчас стараюсь посмотреть все фильмы и сериалы, что смотрел в детстве, но не понимал их. Вот посмотрел "Команду-А" и понял, что лучше ждать ремейк. "Трансформеры" оказались полнейшим маразмом, а "Байки из склепа" - очень стоящий сериал.

Jaga_84 11.12.2009 18:25

ПаЛомА
SpellCaster

Помню мульт сериал про который вы говорили,тоже его ищу и тоже не помню названия))
там вроде как начинается всё с того что в каком-то высокотехнологичном мире гаснет одно из солнц,которое является источником энергии и соответственно вся технология в ауте,начинается постапокалипсис сплошной,все в некоем подобии рыцарской брони и с тотемами и несколько человек превращаются в животных,вроде как эту способность им даровал толи маг толи кто-то подобный.Там ещё машина была из их прошлого летающая они вроде как её починили в одной из серий,она напоминала корабль империи из старых звёздных войн.Название у сериала какоето заковыристое было на "Лейсмены" какието похоже,ну чтото с "менами" точно)
вообщем если ктото вспомнит ещё какую нибудь инфу пишите,очень хочсу данный мультсериал найти.

аа вот ещё вопрос по "дисней по пятницам",там был сериал о коробле который вроде как вверх дном перевернулся и на дно лёг и там люди жили в течении лет 20 чтоли,вообщем всё что помню,если кто вспомнит благодарен)

Flowlover 11.12.2009 19:41

Помню офигенный сериал детства "Боишься ли ты темноты?" Супер сериал.
И еще один, не помню названия, но помню, что все во дворе тащились от него и я тоже, и там есть одна мегафраза "Сила в перчатке!!" - и перчатка пускает молнию.
Круто!

Данаец 11.12.2009 20:16

В детстве "Мишки Гамми" нравились, "Чёрный плащ", "Война Гоботов", "Черепашки-ниндзя" и "Утиные истории" с "Чип и Дэйлом". Как сейчас помню шли они в 16-20 по местному времени или в 11-20 по Москве, после новостей. А из сериалов любимыми были "Аляска Кид", "Элен и ребята" и как ни странно "Санта-Барбара", правда где то до 200 серии))
"Пещеру Золотой Розы" тоже смотрел, но первые два сезона кажется, а их там насколько помню было штук 7.

Witcher 15.12.2009 17:04

ПаЛомА
SpellCaster
Jaga_84

Здравствуйте, друзья по несчастью. Вот то что я помню: Его показывали когда-то очень давно (95-98 года) то ли по ртр (орт), то ли по нтв и при этом, стыдно сказать, практически не могу вспомнить про что он. Известно: там были люди, которые превращались в голографических, не точно помню, может и органических зверей. Всего было две враждующих группировки героев, мужчин и девушек, одни положительные - они ходили в синих костюмах, другие злые - у них были коричневые костюмы. Положительные товарищи превращались в благородных зверей и не только, в меньшинстве были птицы, и морские обитатели, по типу лев, пантера, медведь, орел, дельфин, и ими командовал усатый герой-мужчина-лев. А злые превращались в более злых зверей, шакалов к примеру, акула, помню была.. ну и других похожих. Еще у них были тотемы-щиты с изображением своей зверюшки, которые служили преобразователями. Мульт вроде не японский. Жанр: фантастика/постапокалипсис, где то так наверное. Ностальгирую, ищу долго, пока безуспешно. Если кто то из вас найдет, или же другие помощники в этом деле найдутся, буду весьма признателен, если вы мне сообщите название сего клевого мульта:)

SpellCaster 15.12.2009 18:33

Witcher, ага, добро пожаловать в наш клуб склеротиков :).

<Ghost> 15.12.2009 18:42

SpellCaster, а разве еще не вспомнили? Мне почему-то думалось, что кто-то уже название упоминал.

хм, ладно... при первом же запросе вот что мне выдало:

Visionaries: Knights of the Magical Light

случаем не оно?

komrad13 15.12.2009 19:17

<Ghost>, это оно!!! Этот сериал я раньше по НТК смотрел.

Witcher 15.12.2009 21:02

<Ghost>,

УРЯ!) ЭТО ОН!) спасибо огромное, я его месяц ищу:) и как ты сумел, видимо гений-мастер поиска во всемирной глобальной сети:)

SpellCaster 16.12.2009 09:15

<Ghost>, йеее, ты решил тайну всей моей сознательной жизни :)
Каким запросом нашёл-то?
На т.ру мульт имеется, частично, правда.

Винкельрид 16.12.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 670900)
Вспоминала недавно свой первый поход в кино

Вдруг вспомнил, как в ультрамалолетнем возрасте попал на японский чудо-фильм "Легенда о динозаврах". Кажется, половину его я просидел под креслом с закрытыми глазами. Уже не помню, сам я их закрывал или осознавшие свою ошибку родители.

Анандита 16.12.2009 12:55

А моё детство- это индийские фильмы типа "Зиты и Гиты", на который меня брали соседские девчонки. Помню, до безумия нравился фильм "Как три мушкетера" и главзлодей с серыми холодными глазами, прекрасный и зловещий. Он же играл злодея в "Танцуй, танцуй". Уйёооо! Сколько лет прошло, а до сих пор чувства к этим фильмам остались.
Да, ещё вспомнился смотренный на видеокассете один из первых моих видеофильмов "Миллион лет до нашей эры". Не идиотский французский, а старый амеровский, с блондинкой, у которой была офигенная фигурка и синеглазым волосатым неандертальцем, в которого блондинка втрескалась по уши. А какие там были ЗЯБРЫ! Я месяца три по ночам писалась в постель, поелику выходить в тубзик дворовой зело шугалася (было мне тогда семь годков всего), а с горшочка уже сняли родители.

Adsumus 16.12.2009 12:57

Винкельрид, чего? Что там было?

Amvitel 16.12.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 676615)
это индийские фильмы

Да-да-да!!!!=)..особенно помню хорошо *Танцор Диско*

Ну и конечно в детстве мы тащились по Сейлор Мун, Тайны Смолвилля и Секретных Материалов (даже себе документы рисовали)

Beyond 16.12.2009 13:01

Проливала девичьи слезы лет в 13 над аниме "Виндария". Я тогда ещё даже не в курсе, кажется, была, что это аниме. Недавно пересмотрела - впечатления те же.

Винкельрид 16.12.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 676620)
Винкельрид, чего? Что там было?

Там были динозавры, которые появлялись неожиданно и кушали людей. Это сейчас дети за завтраком смотрят такое, а тогда это был культурный шок.
Кстати, есть интересный факт, связанный с этим фильмом (я немного напутал, в названии там "динозавр" в единственном числе): В 80-х годах в городе Саранск (Мордовия) фильм вышел под названием "Легенда о Дине Назаровой", из-за того, что директор кинотеатра не расслышал название фильма по телефону.

Харука 16.12.2009 18:16

А я смотрю аниме с самого детства.Очень нравилось смотреть "Кенди-Кенди",а фильмы-ну...что мама смотрела,то и я.

<Ghost> 16.12.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 676498)
Каким запросом нашёл-то?

вбил в гугле четыре слова (мультфильм тотем превращение животное) и нажал на поиск...

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 676503)
"Легенда о динозаврах".

в кино на этот фильм не попал, но зацепил по телику
занимательное было кинцо

а в кино бегали на японскую которую так же по странному стечению обстоятельств назвали "Легенда о динозавре 2". Ох, как же рекламили тогда этот фильм. Помнится забегали на первые ряды и усиленно на весь зал "болели" за Годзиллу во время битв.

Night_One 21.12.2009 21:46

Пересмотрела тут "Сердце дракона"... Как же я обожаю этот фильм...И просто влюблена в этого старого дракона, честно.

Анандита 21.12.2009 22:08

Night_One, это же Шон Коннери! В него нельзя не влюбиться! Пусть даже он чешуйчатый и сморкается огнем.

Сегодня выменяла себе диск со старыми советскими детскими фильмами. В числе прочих "Королевство кривых зерках", "Насреддин в Бухаре" и "Дети капитана Гранта" с Николаем Черкасовым. Наверное, многие из вас даже не знают названий этих фильмов, но для меня это словно глоток детства! Причем хороший такой глоток!

Amvitel 22.12.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 682208)
не знают названий этих фильмов

ЭЭЭЭЭ....в моем маленьком детстве эти фильмы очень часто показывали на ТВЦ утром в субботу...Да и мама очень любит старые детские фильмы, так что мы очень часто с ней пересматривали разные фильмы.

А ещё очень любила фильм *Первоклассница*, Особенно после прочтения книжки Е.Шварца, вот это настоящее детство....

Леди N. 27.12.2009 20:57

Первый сказочный фильм, который помню из детства - "Илья Муромец". Он меня поразил! А как же: богатырь превращается в камень, посол какой-то огромный, Калин-царь (он же собака) с воплем: "Курган мне!" И ведь сделали ему этот курган! Классная сказка! И прорисованный задний план, и все эти витязи, которые говорят почти белым стихом, и каждое действие сопровождают словами вроде:"Ну, мой верный меч, сослужи мне службу верную!"
Интересно, сейчас как он смотрится теми, кто в тогда его не видел...

Анандита 27.12.2009 22:21

Зануда, "Илью Муромца" пересматриваю регулярно, ибо ЛЮБЛЮ! Наизусть уже выучила! Кстати, фильм- рекордсмен по количеству статистов и первый широкоэкранный фильм. А какой там Алёша Столяров...тьфу, я хотела сказать Сергей Попович...то-есть нет, Алёша Попович! *сладко вздыхает, потягивается и тянется к стенду за любимым диском*. А Калина, кстати, Шукур Бурханов изумительно сыграл! Так бы и убила гада! "Полюби меня. красавица! Я возьму тебя за себя замуж!"

Дусичка 27.12.2009 22:25

"Гардемарины", все три.

Михаил Волор 27.12.2009 22:29

Я пожалуй не совру, что в моём детстве (и до сих пор) помняься как устав комсомола (для моих начальников), как заповеди(для людей идейных, ибо верующие-идейны), три фильма: "Покровские ворота" и "Человек с больвара Капуцинов" и "Robin Hood"(с Эролом Флинном). Первый - это удивительное настроение, вся семья усаживалась у телевизора и в голос постряла выученные)) цитаты. Второй - Миронов, когда крутит "фильму", и Караченцев с его "искусство не горит". А Флинн - это первый Робин Гуд, которого я помню. Потом уже Хмельницкий(правда хмельницкаий такий Родбин Гуд...небритый и "вечно молодой-вечно пьяный), а Флинн - это как Казанова...Герой-любовник(причём более герой)..А вот Мэриэн мне не понравилась, могли бы найти(ть) и получше "нормандскую графиню"

Леди N. 28.12.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 685908)
А Калина, кстати, Шукур Бурханов изумительно сыграл! Так бы и убила гада! "Полюби меня. красавица! Я возьму тебя за себя замуж!"

Обожая Калина! Это первый отрицательный герой, который пришелся мне по душе. Чертовски обаятелен и плешив!

Анандита 28.12.2009 14:54

Цитата:

Обожая Калина! Это первый отрицательный герой, который пришелся мне по душе. Чертовски обаятелен и плешив!
Хех, плешь накладная была! Но как мужчина он обставил там почти всех. А танец тугарянки? Это же просто супер! Почти стриптиз! И музыка! Аааууууу!

Леди N. 28.12.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 686272)
Но как мужчина он обставил там почти всех.

Как мужчина он вообще там всех обставил! Это он в делах богатырских не важнец оказался.
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 686272)
А танец тугарянки? Это же просто супер!

Этому танцу я девчонкой подражала вместе с подругами. Спина потом болела, зараза!
На самом деле по-настоящему сказочный фильм!

Анандита 29.12.2009 06:21

А я думала что мне одной нравятся плохие мальчики! Кстати я в детстве тоже подражала тугарянке, танцевала с ножами и здорово порезалась. Да и от мамы досталось. А из положительных персов мне Алеша нравился, такой казанова! И момент когда он задирал Илью

Леди N. 29.12.2009 11:30

Анандита, Всем нравятся плохие мальчики.
А Алеша здесь не слишком хороший мальчик (да еще и умный, как он змея-то поганого обманул), так что он и мне нравился, несмотря на то что гримма на нем кг, да и староват.
Ум и задиристость - чудо, а не сочетания!

Анандита 30.12.2009 00:02

Столяров вообще былинный артист. Один его Садко чего стоит, я уже молчу про Никиту из "Кощея Бессмертного". Но Алеша тут и правда особняком стоит. Хитрожопый Попович с его шашнями вообще супер!

Леди N. 30.12.2009 12:29

Кстати, "Садко" - тоже фильм сказочный! Садко - мой любимый былинный герой. Всегда любила не сильных, а хитроумных. Помню, в "Садко" мне понравилась какая-то вещая птица в исполнении Вертинской. Знать бы еще, какая то была птица. Коварная какая-то, кажется...

Анандита 30.12.2009 12:46

Я птица Феникс буду петь вам сладкие песни!

Леди N. 31.12.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 687877)
Я птица Феникс буду петь вам сладкие песни!

Премного вами благодарен!

Анандита 29.01.2010 18:00

Наконец-то в мои загребущие лапки попал двухтомник "Робин Гуда", того, старого, на который собирались все родичи (сменяла на двухтомник "Богатые тоже плачут"). Когда он шел, улицы города пустели. А Гисборн-то вовсе не такой лапочка оказалося, видимо, в детстве я просто клюнула на светлые волосы. Робин- просто очаровашка, хотя иной раз хочется его придушить. Падре- комедийный перс!

SpellCaster 29.01.2010 21:00

Кто-нибудь помнит вот это?
http://img1.immage.de/14075caimage.dvtjlthd.jpg

http://img3.immage.de/thumb_1407f6e72image.vxfn7ddc.jpg

Snake_Fightin 29.01.2010 21:02

"Приключения волкозая".

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.