Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (Новости видеоигр) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1496)

Teku 23.05.2013 18:51

komrad13, поменял ссылку. Что-то электроники совсем взбесились, у них с ютюбом что ли новый контракт и деньги за просмотры капают?

LightDragon 24.05.2013 16:23

NFS: Rivals, радует уже то, что EA, создают новую игру, а не римейк. По видимому игра обещает быть хорошей, новый движок, полиция и стрит-рейсеры, долгожданное возвращение Ferrari (если не ошибаюсь последнее появление было в игре NFS: Hot Pursuit II). Жаль что железо устарело, данную игру точно не потянет, жаль.

Red Fox 24.05.2013 16:34

Угу, новую игру, концепт которой суть тот же "Hot Pursuit". :lol:

komrad13 24.05.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1582378)
Угу, новую игру, концепт которой суть тот же "Hot Pursuit". :lol:

Главное, чтобы это не был очередной Burnout Paradise в итоге.

Red Fox 24.05.2013 18:41

komrad13, ну да, держи карман шире.

DOUBLE6IXSE7EN 25.05.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1582035)
NFS: Rivals

окончательно и бесповоротно: РИП НФС

Эрик Круа-сан 26.05.2013 14:53

НФС давно уже РИП. Мне, кстати, Барнаут Парадайз нравится, периодически играю на ПС3. Народу в онлайне полно.

komrad13 28.05.2013 16:29

Microsoft патентует достижения за просмотр ТВ
Скрытый текст - Ачивки за просмотр ТВ:

Компания опубликовала патентную заявку, которая описывает получение пользователями достижений за просмотр видеоконтента. Патент под названием “Система наград и ачивментов для телевизионной экосистемы” предлагает выдавать зрителям достижения за просмотр определённых передач - в целом система схожа со способами поощрения игроков в современных игровых проектах. В патенте не указаны конкретные платформы: неясно, идёт ли речь об Xbox One, Xbox 360 или Windows, но функция кажется логичным дополнением для игровых консолей Microsoft в свете недавних анонсов, связанных с более глубокой интеграцией телевидения в новую домашнюю систему.
Документ гласит: “Традиционный просмотр ТВ - пассивное занятие, которое не даёт пользователям возможностей как-то взаимодействовать с контентом. К тому же, с распространением устройств для записи эфира, рекламодателям всё сложнее демонстрировать свои ролики конечному зрителю. Созданная нами система достижений способна усилить вовлечённость пользователей и дать им повод просматривать больше контента. Продюсеры, дистрибьютеры и рекламодатели могут устанавливать определённые отметки, по достижению которых зритель получит некую награду”.
В качестве примеров “ТВ-ачивментов” приводятся просмотр серии от начала до конца, просмотр определённого числа рекламных блоков или “совершение особого действия в процессе просмотра контента”. Среди примеров наград - виртуальные очки (судя по всему, речь идёт об аналоге геймскора в Xbox Live), а также реальные призы, такие как купоны на скидки или определённые продукты.
Для определения того, действительно ли зритель следит за происходящим, будет использоваться Kinect. Он же должен отвечать за распознавание особых действий - к примеру, взять в руки конкретный продукт от компании, разместившей рекламу. Сенсор отсканирует предмет и выдаст достижение.

Ждем ачивок за полный просмотр Санта-Барбары)))

komrad13 05.06.2013 18:24

Анонс PC версии Castlevania: Lords of Shadow
Конами решила забить ПК слешерами)))

Одинокий странник 07.06.2013 22:54

Зомби всегда в моде. Они наступают по всем фронтам нашей жизни, и игры не исключение. Игр о зомби было создано большое количество, начиная от многочисленных шутеров и заканчивая адвенчурами. Теперь дошла очередь до зомби-паркура. Принцип тот же, что и в Mirror’s Edge - двигайся не останавливаясь. Не трать свои силы на бои с зомби и мародёрами. Замедлишься, и тебя ждёт смерть. Пока, всё выглядит любопытно. Надеюсь, что в игре не будет той однотипности уровней, что была в конце Mirror’s Edge.
Скрытый текст - Трейлер:
Watch on YouTube

metos 07.06.2013 23:16

дата выхода - 2014, на 4 плойке и одноящике, а еще и на предыдущем поколении. То есть заведомо мыльное дно для казуалов. Techland бы не позорились, а доделали Hellraid и приступали к новому Хуарезу

Red Fox 11.06.2013 03:38

Ну что, UbiSoft на данный момент опять лучшие.

Есть "The Division" - пост-апокалиптическая action/RPG для некстгена по игровому процессу и графическим решениям во многом похожая на "Watch Dogs". То, что об игре заранее совсем не было известно, тоже заставляет вспомнить о прошлогодней крутотени от французов.

Ещё один нежданчик - это гоночная игра "The Crew". Тут я очень рад, так как концепция непохожа ни на одну из гонок на данный момент. А я задолбался видеть очередные NFS, богатые и сверкающие "Gran Turismo" с "Forza" и очередные похожие на предыдущих игры от Codemasters. Жду.

Villain 11.06.2013 07:31

Поглядел презентацию Майкрософта на Е3, - в целом, понравилось. Очень заинтересовали Ryse, ремейк Killer Instinct, Quantum Break, новая Forza и, конечно, главное, анонс новой части Halo в 2014 году. Project Sparks - забавная штука) Справедливости ради, у Sony самым интересным для меня был анонс на PS4 Batman: Arkham Origins - в том смысле, что я не совсем понял, чем игра будет принципиально отличаться от версии на текущем поколении консолей. Еще заинтересовал The Order: 1886. И...пожалуй, все. Кстати, да, - дизайн нового Бокса по сравнению с PS4 - просто шедеврален. Новая консоль от Сони больше всего напоминает могильную плиту) Но, вообще, если серьезно, ценовая политика вкупе с возможностью использовать б/у диски у Сони импонирует больше. Из всех показанных эксклюзивов, как уже сказал, лично меня очень впечатлили Ryse и The Order: 1886. Ну и Halo, конечно, - любимая игра, пожалуй. Будет возможность, имеет смысл пользоваться обоими консолями, имхо. А так, в целях экономии, скорее всего, возьму XBox One из-за Halo. Из прочих проектов, понравился Star Wars: Battlefront. Кстати,
Цитата:

"The Division" - пост-апокалиптическая action/RPG
- это же, вроде бы, онлайновый шутер, разве нет?

Red Fox 11.06.2013 16:37

Итог всех презентаций: Xbox One не нужен. Надеялся на это и получил.

komrad13 11.06.2013 16:56

Цитата:

ремейк Killer Instinct
Слили игру ещё до выпуска. Killer Instinct - free-to-play, только один бесплатный персонаж. Это раз. Во-вторых разработчики - Double Helix Games, на их послужной список поглядите.

Villain 11.06.2013 17:01

komrad13, поживем, увидим. Сейчас сложно делать какие-то выводы, тем более, что все судят с позиций своих личных вкусов. Как уже говорил,
Цитата:

ценовая политика вкупе с возможностью использовать б/у диски у Сони импонирует больше
. Очень заинтересовал Ryse - если будет вменяемый экшен в древнеримских декорациях, - очень хочу. Плюс Forza - не мой жанр, но если уж брать "гоночки" для развлечения, то лучше Форцы ничего нет. Ну а Halo - наше все. 343 Industries очень круто сделали 4-ю часть, так что жду с нетерпением. Тем более, вполне вероятно, будут еще анонсы на той и другой консоли.

Элвенлорд Гримуар 11.06.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1588449)
Анонс PC версии Castlevania: Lords of Shadow

Непременно прикуплю!
Монстры кульные, возможно и сюжет неплох будет.
Только причём там бабаига?

Одинокий странник 11.06.2013 19:28

Watch on YouTube

Еще меня зацепил трейлер "Mad Max". помнится я давешний фанат трилогии с Мелом Гибсоном. Мне всегда было интересно вжиться в образ "воина дороги". Да и игр в жанре постапокалиптики выходит не так много как хотелось бы. Пока из трейлера не видно какой будет игра, в смысле геймплея, но судя по атмосфере мы увидем старого доброго Безумного Макса!

Villain 11.06.2013 19:42

Одинокий странник, да, мне тоже Мэд Мэкс понравился. Забыл упомянуть. Еще забыл сказать, расстроило, что нет продожения Gears Of War, могли бы чего-нибудь про "маятниковые войны" сделать, с другой стороны, продолжать доить этот бренд тоже не самое лучшее решение, наверное.

Waterplz 11.06.2013 21:09

Цитата:

скорее всего, возьму XBox One из-за Halo.
Не могу удержаться. Делают какие-то левые хрены, в то время как Банжи лепит эксклюзивный клон Бордерлендса для пуристейшен.

komrad13 11.06.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1592076)
Банжи лепит эксклюзивный клон Бордерлендса для пуристейшен.

Вообще Destiny мультиплатформа, а для PS4 по классической схеме от Майков будет эксклюзивное DLC.

Villain 11.06.2013 21:24

Цитата:

Не могу удержаться. Делают какие-то левые хрены, в то время как Банжи лепит эксклюзивный клон Бордерлендса для пуристейшен
Как уже сказали, Банджи делают мультиплатформу, а 343 Industries сделали шикарную 4-ю часть, которую уже прошел вдоль и поперек, поиграл в мультиплэйер, и как фанат серии уверяю, - лучше, пожалуй, только Halo: Reach. Так что, все в порядке, судьба брэнда в надежных руках.

Одинокий странник 12.06.2013 11:08

Watch on YouTube

Байонетта, как всегда, великолепна. Сочетает в себе чудеса акробатики, умения обращаться с четырьмя револьверами и чертовской сексапильностью. Она всё также лихо разделывает ангелов под орех. Единственными новинками в игре, которые я заметил по трейлеру, будет: новый ангельский враг, новая напарница Байонетты и её новая причёска. Камия знает залог успешного слэшера. Единственное, что меня сильно огорчает т.э. что игра будет чистым эксклюзивом для WiiU. Ощущаю себя нищебродом с PSP Vita.

Патриарх 12.06.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1591911)
Итог всех презентаций: Xbox One не нужен. Надеялся на это и получил.

Презентация Sony тоже не блистала. Я в замешательстве. Переходить на новое поколение консолей пока что не тянет, разве что из-за третьего "Ведьмака" и "MGS V". Да и то не ясно, какую тогда консоль выбирать.

komrad13 12.06.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1592684)
Презентация Sony тоже не блистала. Я в замешательстве. Переходить на новое поколение консолей пока что не тянет, разве что из-за третьего "Ведьмака" и "MGS V". Да и то не ясно, какую тогда консоль выбирать.

У PS4 железо чуть лучше, цена чуть ниже и нет такого жестокого DRM, как у Майков (б/у игры можно будет заказывать по дешевке из Европы).

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.06.2013 23:57

Скрытый текст - Это не Спарта:
Watch on YouTube

Кароч, это типа "Спартак" от "Старс", но играешь за римлян, побюджетнее, но без сисек и Зены.

Al Bundy 13.06.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1592708)
Кароч, это типа "Спартак" от "Старс", но играешь за римлян, побюджетнее, но без сисек и Зены.

Все было прекрасно, пока не началась, собственно, игра ^^ чересчур бесстыдно содран Райан и где строевуха, а то сколько можно этих слэшеров, хоть бы один исторический сделали аутентично, а не годовар. Графика приятная, харизматичней Рима в войне никого нет.

Villain 13.06.2013 00:42

Цитата:

а то сколько можно этих слэшеров, хоть бы один исторический сделали аутентично, а не годовар
Нафиг историзм, кроме, как в антураже, ибо скукота, - это игра все-таки. Никого же не смущает, что в ролике командир (наш протагонист) бегает в гордом одиночестве на передовой понапрасну рискую жизнью) Меня, кстати, больше всего смущает сплошные QTE, не понятно, как будет выглядеть сама боевая система. В целом, полагаю, что будет что-то типа Call Of Duty в Древнем Риме, - в принципе, было бы здорово. Пока, кроме Halo и Forza, Ryse - единственная игра, из-за которой я хочу XBox One.

Al Bundy 13.06.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1592717)
Нафиг историзм, кроме, как в антураже, ибо скукота, - это игра все-таки.

Так не 100%ный, а строевуху хотя бы, разбавленную поединками. А не просто поединки. Из ДМС)

Villain 13.06.2013 01:05

Цитата:

Так не 100%ный, а строевуху хотя бы, разбавленную поединками
Так в ролике и показали "черепаху" - когда легионеры прятались от стрел и кидали пилумы в лучников. Сложно делать какие-то далеко идущие выводы из 2-х минутного рекламного видео. Будут дальнейшие анонсы и подробности, там и увидим.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.06.2013 19:39

Скрытый текст - The Division PS4 Gameplay:
Watch on YouTube

Не, я понимаю, что очередной клон некоего боевого поля, но по-моему, когда каждый кадр из игры можно заскринить и сделать заставку рабочего стола - это круто.

Жаль, я слишком стар для приставок =)

Элвенлорд Гримуар 19.06.2013 21:56

Ой, зацените ещё кто-нибудь: одному мне в это не верится!

Южный Парк: Суйте в Истину (Придерживайтесь)

komrad13 20.06.2013 11:16

Xbox One не будет запрашивать подключение к интернету раз в сутки, Microsoft пересмотрела политику в отношении подержанных игр
Скрытый текст - ///:
Этой ночью корпорация Microsoft разразилась громкой новостью о внесении кардинальных корректив в свою стратегию по консоли нового поколения Xbox One. Все скандальные моменты, вроде необходимости подключения приставки к интернету раз в сутки, а также больной вопрос подержанных игр, исправлены. Итак,

> Регулярное подключение Xbox One к интернету отныне не является обязательным. После единоразовой настройки приставки при покупке, вы сможете без проблем запускать ваши диски в любое время и в любом месте (привет многочисленным дачникам, у которых за городом нет сети), и наслаждаться играми в оффлайне, забыв про онлайн. Все точно также, как это реализовано сегодня на Xbox 360.

> Вы сможете перепродавать купленные вами диски, давать поиграть своим друзьям, дарить, сдавать в аренду и арендовать в специальных магазинах безо всяких проблем. Никаких ограничений на пользование и обмен подержанными играми. Как и на Xbox 360.

> Помимо возможности купить диск традиционным способом в одном из специализированных магазинов, у вас также будет возможность скачать любую интересующую вас игру в Xbox LIVE прямо в день релиза, не выходя из дома. Загрузив игру, в дальнейшем вы сможете играть в нее в оффлайне без дополнительной необходимости подключения к интернету. Все игры для Xbox One смогут быть запущены на любой консоли - региональных ограничений не будет.

* Microsoft отметила, что решение внести коррективы в заявленную изначально стратегию перечеркивает все ранее сказанное ее представителями. Обменяться дисками проще простого - как и сегодня на консолях текущего поколения. Разумеется, цифровые версии скачанных игр вы "вернуть" или перепродать не сможете. Поделиться ими с кем-то - тоже.
"С объявлением официальных планов компании по Xbox One, я и наша команда получили множество сообщений на эту тему от многих из вас. Все это время мы читали ваши комментарии и внимательно изучали ваши отзывы. Сегодня я бы очень хотел поблагодарить вас за помощь в формировании будущего Xbox One вместе с нами", - гласит официальное обращение Дона Мэттрика.

"Вы рассказали нам, насколько сильно вы любите гибкость дискового формата, насколько вопрос перепродажи купленных вами игр, а также возможность меняться дисками с друзьями и брать игры в аренду, важны для вас. А еще мы услышали, что огромное значение для многочисленных пользователей имеет свобода от интернета - способность консоли запускать игры в оффлайне в любой точке мира.

Поэтому сегодня я с радостью объявляю об изменениях в работе Xbox One. Мы невероятно ценим вашу поддержку и готовность бросить вызов условиям цифрового лицензирования и сетевого подключения. Хотя Microsoft твердо убеждена, что большинство будущих владельцев приставки будут играть в онлайне, пользуясь функционалом облачных технологий для игр и прочих форм интерактивных развлечений, мы решили предоставить вам выбор. Вы говорили громко и предельно ясно, и мы услышали вас.

Еще раз, огромное спасибо за ваш откровенный фидбек. Наш коллектив всегда слушает, рад ответить, и стремится выпустить для вас отличный продукт в этом году!"

Xbox One стартует в ноябре 2013.

Кажись руководство компании таки начало читать обсуждения на форумах и комментарии к новостям. Война консолей приносит плоды ещё до старта продаж.

Villain 20.06.2013 11:21

Чтож, здорово. Теперь осталось выкатить еще пару хороших эксклюзивов, реально хороших, типа Гирзов и Фэйбла. Сейчас уже почти уверен, что буду брать новый Бокс, хотя, будет возможность, приобрету и PS - 3-ю или 4-ую.

Waterplz 20.06.2013 11:32

Цитата:

без проблем запускать ваши диски
Они там в 90ых что ли застряли? Какие диски? 2010ые на дворе, цифровая дистрибуция давно победила.

Villain 20.06.2013 11:36

Цитата:

Они там в 90ых что ли застряли? Какие диски? 2010ые на дворе, цифровая дистрибуция давно победила
По-моему, там речь про возможность выбора конечным пользователем, - хочу играть с диска, - играю, хочу покупаю цифровой продукт. Как в нынешнем Боксе 360.

komrad13 20.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1595734)
Они там в 90ых что ли застряли? Какие диски? 2010ые на дворе, цифровая дистрибуция давно победила.

Ну цифра конечно по идее по удобнее, но на консолях физические и цифровые копии по цене не отличаются. Дисками можно поменяться с друзьями или знакомыми (что таки позволяет сэкономить деньги), а вот с цифрой такое не выйдет.

Mephistophilus 20.06.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1595730)
Мы невероятно ценим вашу поддержку и готовность бросить вызов условиям цифрового лицензирования и сетевого подключения. Хотя Microsoft твердо убеждена, что большинство будущих владельцев приставки будут играть в онлайне, пользуясь функционалом облачных технологий для игр и прочих форм интерактивных развлечений, мы решили предоставить вам выбор. Вы говорили громко и предельно ясно, и мы услышали вас.

Грозные, мать их, и смелые инноваторы, бросающие вызов современному цифровому рынку. Мне нравится, как мило мелкософт пытается исправить нахрен угробленную после первых сведений о хбонере репутацию.
Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1595731)
реально хороших

Цитата:

Гирзов

Цитата:

Фэйбла

Скрытый текст - .:

Villain 20.06.2013 12:24

Mephistophilus, Фэйбл - весьма хорошая игра в своем жанре. Гирзы - лучший TPS текущего поколения видеоигр. Еще вопросы? И чтобы тебе совсем стало плохо, Halo - моя любимая игровая серия, до которой всяким богомерзким японским игроделам пилить и пилить ;)

Mephistophilus 20.06.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1595756)
Фэйбл - весьма хорошая игра в своем жанре.

"Симулятор эротических фантазий стареющего английского извращенца"? Ну, эээ, да.
Цитата:

Гирзы - лучший TPS текущего поколения видеоигр.

http://i.imgur.com/F8EPISQ.jpg
Цитата:

Halo - моя любимая игровая серия

Закономерно.

Villain 20.06.2013 13:14

Цитата:

"Симулятор эротических фантазий стареющего английского извращенца"? Ну, эээ, да.
Если для тебя этим ограничивается Фэйбл, то, вероятно, в Ведьмака ты тоже ради карточек играл ;) Для меня Фэйбл, 2-й особенно - редкая игра, которая имеет атмосферу Гриммовских сказок, именно сказок, а не всякого там фэнтези.
Это из Вэнгвиш что-ли рожа? Сравнил с Гирзами?! Бу-га-га!
Цитата:

Закономерно.
Ну так. Я же не играю во всякое "элитарное" г...о ;)
Если без лишнего стеба, - это все вкусовщина, будешь спорить?
Считаешь свой вкус лучше моего - ок, but who cares?
Скажем, лично мне, на PS3 не нравится ни один эксклюзив. На Боксе ситуация диаметрально противоположная. Это же не делает игры хуже/лучше, - так?

Waterplz 20.06.2013 13:29

Villain, но ведь Гирзы невероятно унылы. Даже среди TPS их с легкостью обгоняют Максимка Боль 1-2 и Мертвый Пробел 1. Что уж говорить про весь жанр шутеров. Единственная причина играть в Гирзы - это под пиво с друзяшками в коопе.

Villain 20.06.2013 13:35

Waterplz,
Цитата:

это все вкусовщина, будешь спорить?
Кстати, Dead Space уважаю и пр., но сравнение, имхо, вообще мимо кассы, - Резидентообразный хоррор, к чему он тут? Унылость - понятие очень относительное, верно? Причем, даже без учета того, что динамика гейплея в серии очень менялась. Мне - нравится, тебе - уныло, - и? Скажем, я совсем не фанат Макса Пэйна, - как уже говорил, он же не становится от этого хуже. А по поводу Гирзов, - мне они нравятся за геймплей, шикарных персонажей, озвучку, дизайн (да, и за пресловутые бензопилы ;) и т.д. Со мной согласны многие купившие эту игру, - хотите пообсуждать мой/их вкус - флаг в руки!

Waterplz 20.06.2013 13:45

Цитата:

дизайн
Который слизан с маринада вахи и заретуширован 256ую оттенками серого?
Цитата:

хотите пообсуждать мой/их вкус - флаг в руки!
Это отсутствие вкуса и обсуждать тут вроде бы нечего. Впрочем, любителю супергероических комиксов это наверное не очевидно. Без обид.

Villain 20.06.2013 13:51

Цитата:

Который слизан с маринада вахи и заретушован 256ую оттенками серого?
Ты точно во все игры серии играл? Впрочем, учитывая, что большая часть боевой фантастики так или иначе копирует Ваху, особенно в играх в т.ч. культовые DOOM, Quake, Unreal, Starcraft и т.д. - то это весомый недостаток, несомненно.
Цитата:

Это отсутствие вкуса и обсуждать тут вроде бы нечего. Впрочем, любителю супергероических комиксов это наверняка не очевидно. Без обид.
Ржал в голос. Что еще ты обо мне интересного расскажешь? ;)
Впрочем, сама способность делать выводы о вкусе собеседника на основе его пристрастий к комиксам - это просто рвет в хлам.
Чувак, ты крут ;)
Кстати, не подскажешь перечень игр с "хорошим вкусом", - ну, чтобы не помереть в неведении?

Al Bundy 20.06.2013 14:12

Гирзы - это самый однообразный шутер своего поколения, и единственное, почему их можно назвать лучшим - все с них эту однообразность передирают; к слову, именно копипаста некоторых фичей Гирь запортила стрелковую часть последнего Пейна

Villain 20.06.2013 14:17

Цитата:

Гирзы - это самый однообразный шутер своего поколения, и единственное, почему их можно назвать лучшим - все с них эту однообразность передирают
Всем бы быть такими же однообразными как вторые Гирзы :) Впрочем, я, в отличие от некоторых, о качестве вкуса выводов не делаю и свое мнение единственно верным не считаю, -
Цитата:

это все вкусовщина
;)

Waterplz 20.06.2013 14:23

Цитата:

и единственное, почему их можно назвать лучшим - все с них эту однообразность передирают
Все-таки нельзя принижать значение Гирзов в развитии кооп шутеров и вообще кооп игр.
Цитата:

свое мнение единственно верным не считаю, -
А кто считает? Я считаю твое мнение единственно неверным, а не свое единственно верным.

Villain 20.06.2013 14:25

Цитата:

А кто считает? Я считаю твое мнение единственно неверным, а не свое единственно верным.
Аналогично :)
Цитата:

Кстати, не подскажешь перечень игр с "хорошим вкусом", - ну, чтобы не помереть в неведении?
Я не стебусь (ок, почти не стебусь), и меня твои реплики про вкус нисколько не задели. Просто они из разряда - "У тебя на аватарке карикатурный розовый чужой - ааа, у тебя дурной вкус!" Поэтому было бы любопытно услышать перечень "хороших" во всех отношениях игр.

Mephistophilus 20.06.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1595779)
Если для тебя этим ограничивается Фэйбл, то, вероятно, в Ведьмака ты тоже ради карточек играл

Если Ведьмак просто неприятен в те моменты, когда пытается корчить из себя симулятор потрахушек, то Фейбл - это не просто безвкусие, это какое-то безвкусие в кубе. Мне нравилась эта забавная псевдогримдарк-атмосфера, но ее успешно рушили наитупешие шуточки и пошлятина еще в первой части, я уж не говорю про тот полярный лис, в который серия выродилась к третьей.

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1595779)
Если без лишнего стеба, - это все вкусовщина, будешь спорить?

Давай так. Ты заявил, что Гирзы являются лучшим тпс поколения. Это нихрена не вкусовщина, это - высказывание, которое нужно обосновывать какими-то объективными данными. Но простите - геймплей объективно вторичен Kill Switch 2003 года выпуска, цветовая гамма объективно состоит из разных оттенков серого, сеттинг объективно вторичен миллиону консольных псевдосцайфай шутанов. Как минимум Ванквиш и Shadows of the Damned по этим же критериям объективно лучше.

Waterplz 20.06.2013 14:42

Цитата:

Поэтому было бы любопытно услышать перечень "хороших" во всех отношениях игр.
Какой смысл в таком перечне, если ты в них этого хорошего не увидишь? Например, в Dark Souls лучшая подача сеттинга и один из лучших гримдарк сеттингов в компьютерных играх. И сколько человек это способны заметить? Зато каждый первый будет размахивать своим якобы равноценным мнением, что в Mass Effect лучший сеттинг и лучшая режиссура. Хотя сеттинг на 50% слизан со Star Wars, на 50% generic sci-fi космоопера, а режиссура стандартная голливудская фильмов категории B.

Villain 20.06.2013 14:52

Цитата:

Например, в Dark Souls лучшая подача сеттинга и один из лучших гримдарк сеттингов в компьютерных играх. И сколько человек это способны заметить?
Я заметил, что Дарк Соулс - хорошая, весьма интересная игра с кучей спорных геймдизайнерских решений, стильная графика, да. Хотя сама игра по сути архаичный пережиток всяких rogue-like rpg для задротов ценителей.
Цитата:

Зато каждый первый будет размахивать своим якобы равноценным мнением
Совершенно аналогичным твоему якобы авторитетному ;)
А Дарк Соулс - хорошая игра, - ага, как и Масс Эффект, впрочем.
Цитата:

Давай так. Ты заявил, что Гирзы являются лучшим тпс поколения. Это нихрена не вкусовщина, это - высказывание, которое нужно обосновывать какими-то объективными данными. Но простите - геймплей объективно вторичен Kill Switch 2003 года выпуска, цветовая гамма объективно состоит из разных оттенков серого, сеттинг объективно вторичен миллиону консольных псевдосцайфай шутанов. Как минимум Ванквиш и Shadows of the Damned по этим же критериям объективно лучше
А давай сравним их продажи, - самые объективные данные, а ты расскажешь мне про "миллионы мух"? ;)
Впрочем, если я добавлю "лучший TPS по моему мнению", ты будешь доволен? Изначально речь шла про выход игр на новом Боксе, аналогичных по успешности в мире/привлекательности для меня с сериями Гало, Гирзов, Фэйбл. Все. Все остальное - дело вкуса. Тебя не цепляют такие игрушки - проходи мимо, играй в свои.

Al Bundy 20.06.2013 15:02

Цитата:

А давай сравним их продажи, - самые объективные данные, а ты расскажешь мне про "миллионы мух"? ;)

А почему все так не любят аргумент про миллион мух, если эмпирически бесчисленное количество раз подтверждено, что массовая продукция, превышающая по определению узкоспециализированную, как правило, оказывает хуже (проще, банальнее, примитивнее) -)

Waterplz 20.06.2013 15:04

Villain, ты проповедуешь какой-то крайний релятевизм. Вот скажи мне, "Война и мир" Толстого и какой-нибудь говнорассказ из Креатива, они тоже оба одинаково хорошие и это вкусовщина говорить, что "Война и мир" это хорошо потому-то и потому-то, а говнорассказ - говно потому-то и потому-то?

А если нет, то в чем разница с видеоиграми? В том что видеоигры еще не обросли академической средой, которая объявляла бы классикой и кропала исследования?

Villain 20.06.2013 15:04

Al Bundy, не вдаваясь в детали, - просто потому что в данном случае речь шла про игры - двигатели продаж консоли, априори массовые "попсовые", если угодно. А про соотношение массовой/элитарной культуры спорить - это такой моветон.
Waterplz, если без такого дикого передергивания, - а что тогда объективный критерий, кроме как продажи/популярность и след в культуре(пресловутая классика)? Толстой, кстати, при жизни был очень востребован, если что. И при таком подходе, те же пресловутые Гирзы и Масс Эффект, к примеру, почти что классика современного массового игропрома. В чем проблема?

Al Bundy 20.06.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1595873)
Al Bundy, не вдаваясь в детали, - просто потому что в данном случае речь шла про игры - двигатели продаж консоли, априори массовые "попсовые", если угодно. А про соотношение массовой/элитарной культуры спорить - это такой моветон.

Так чего про нее спорить, известно же, что массовый продукт всегда проще узкоспециализированного - не потому что "толпа глупа", а потому что толпа включает людей абсолютно разных формаций, профессий и взглядов, чтобы нравиться им всем, нужно затрагивать только поверхностное, понятное самым разным людям, ну типа как и коммунист и капиталист оба своих мам любят, поэтому им лучше показать трогательное кино про старушку-мать, к которой сын в деревню приехал, чем сложный фильм про экономику, который поймет только капиталист, или про социологию, которую поймет только коммунист, ну условно. Вот и с музыкой так же, и с играми. Игры такой же двигатель примерно, как и кино, и кино бывает массовым и потому простецким, так же и с играми. Банально - игры с бОльшим числом возможностей тащемто менее популярны, чем с меньшим. Хотя казалось бы.

Villain 20.06.2013 15:27

Al Bundy, ну так и я примерно про это. Что самое забавное, очень часто именно такого типа произведения и становятся классикой, - понятные всем и любимые всеми, а не горсткой "элиты", скажем, во времена Шекспира его пьесы ходили смотреть представители всех сословий, они нравились всем.
Кстати, в этом смысле нужно было вбросить про Марио, а не про Гирзов ;)

Waterplz 20.06.2013 15:35

Цитата:

и след в культуре(пресловутая классика)?
А что, кто-то цитировал Гирзы в книгах, фильмах, картинах? Были отсылки? Да не оставили Гирзы никакого следа в культуре, насколько я могу судить. Впрочем это касается и других игр. Этот критерий не работает просто. Может лет через 40.
Цитата:

продажи/популярность
Не вариант. Если только брать продажи на приличной дистанции. Хотя бы лет в 20.

Al Bundy 20.06.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1595878)
Al Bundy, ну так и я примерно про это. Что самое забавное, очень часто именно такого типа произведения и становятся классикой, - понятные всем и любимые всеми, а не горсткой "элиты", скажем, во времена Шекспира его пьесы ходили смотреть представители всех сословий, они нравились всем.

Всем нравилось ходить в театр скорее -) ну и все же это работа аккурат элиты - делать что-то классикой, т.к. без работы по преемственности (которую и делают критики, etc.) новое поколение просто не будет знать того, что любило старое. Музыкальные продажи тоже весьма показательны.

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1595878)
Кстати, в этом смысле нужно было вбросить про Марио, а не про Гирзов ;)

а чего про него вбрасывать, как прелестные Чип&Дейл на ниндендо - это игра для семилетних))

Villain 20.06.2013 15:38

Цитата:

А что, кто-то цитировал Гирзы в книгах, фильмах, картинах? Были отсылки? Да не оставили Гирзы никакого следа в культуре, насколько я могу судить
Книги, комиксы, фильм собирались снимать. По Гало, думаю, перечислять не нужно? Мастер Чиф не менее узнаваем, чем Соник какой-нибудь. Игровую механику Гирзов не копировал только ленивый. А, так, да - подождем лет 40.
Цитата:

Не вариант. Если только брать продажи на приличной дистанции. Хотя бы лет в 20.
Тоже увидим.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.