![]() |
Franka, пока ещё не начали заколачивать. Видимо, ждут пока пассажиры испугаются и попытаются вылезти в окно. Будите ждать?
|
Подожду, если запахнет жареным, просто рванем внутрь. Буду рассчитывать на то, что при плохом раскладе кот убежит внутрь и спрячется, а Эсси поймают и она будет вдохновенно врать.
|
Пост :vile:
|
Во всем виноват Санни!
|
Первая глава закончена, все на корабле получают по 20 очков опыта и могут превратить их кубики драмы в опыт, а могут оставить (+2 кубика получит каждый в начале следующей сцены). Можете поправить свои квенты.
Цитата:
|
*ворчит* Вот и стоило ли искать приключений на собственный афедрон, если драгоценных кубиков бонусом не полагается...
Цитата:
|
Franka, так у нас мог остаться Боцман, и не понятно, что за второй голос слышался:)
И девицу не прибили, опять же. |
Ula, если проанализировать реплики матросов, можно предположить, что покойный боцман не был слугой царю-отцом солдатам. А был обычным стандартным.... эээ...
|
Терри, и что теперь?
|
Ula, можешь спросить об этом Роджера или придумать что-то свое.
|
Терри П, а с раскладом Ульдериги-то что?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ula, ааа. Сейчас.
О, а колода карт вроде Таро или просто игральные? |
Терри П, Таро, в книге игрока они были.
|
Ula, да уже вспомнил. Сейчас найду описание и напишу пост.
|
Ренцо таки обидел бедных и несчастных пиратов.:cry:
Кстати, мы постепенно приближаемся к формуле идеально-смертельного приключения. Бунт на плохоуправляемом корабле есть, как и морской бой, который будет скоро. Пожар - возможно будет, не хватает только шторма и рифов.:lol: |
Цитата:
upd. Превращение в животное требует КД, превращение в человека - нет. Таким образом на использование магии тратились автоматически: 3 штуки +1 ишшо вкладывал, чтобы увеличить бросок. Цитата:
Надеюсь, в следующий раз ГМ активирует слабости ваших героев :vile: |
Кстати, а можно справку по кубикам Драмы, имеющимся у всех персонажей?
З.Ы. Я так понял, чтобы поднять характеристики, учитель не нужен, а чтобы поднять навык - его необходимо искать, как и для приобретения умения?:D |
Цитата:
|
Терри П, прекрасно.
Кубики нашёл, кстати.) |
Я хочу вкачать в магию, но не знаю как. Поможите, чем можите, пожалуйста.
|
обновил инфу по кубикам, кто и за что их получил/потратил. Обратите внимание тратить их все в отличие от офф. правил не обязательно, можно оставить про запас (+2 кубика получат все после начала следующей сцены).
Скрытый текст - Кубики Драмы: |
Цитата:
Вот их качать первым делом. Как, уже обсуждалось. Могу щас еще раз скинуть кратенькийкий гайд) |
На самом деле важно прокачать их равномерно.
Цитата:
|
SunnyBоy, просто скажи, у меня 20 очков опыта и 6 кубиков, для поднятия навыка сколько чего и как нужно потратить?
|
Ula, чтобы прокачать навык с ранга 0, до ранга 1 нужно вложить 2 Очка Опыта (ОО).
Чтобы прокачать навык с ранга 1, до ранга 2, нужно вложить 4 Очка Опыта (ОО). С ранга 2 до ранга 3 - 6 ОО С 3 до 4 - 8 ОО С 4 до 5-ти - 10 ОО. Твое умение Сорте включает навыки: Мечи - 2, Аркана - 1, Посохи - 1, Кубки - 2, Монеты - 1. Чтобы прокачать навык Мечи с 2 до 3, тебе нужно "потратить" 6 ОО. Чтобы прокачать навык Монеты (с 1 до 2) - вложи 4 ОО. И т.д., и т.п. Навыки с рангом 0 - это те, которые входят в имеющиеся у тебя умения (например, умение Дворянство включает навык Интрига и Соблазнения), навыки уже у тебя есть, но они пока не "прокачаны". Чтобы прокачать те навыки, которых у тебя нет в имеющихся умениях, нужно сначала выучить умение, в которое входит навык. К примеру, чтобы получить навык "плавания" равный 0, нужно иметь умение "акробатики" или "моряк", в которые он входит. Новое умение всегда стоит 10 ОО. |
Цитата:
|
а персональные характеристики героя качнуть можно? Хочу побольше сохраняемых кубиков при ходах, да-да)))
И эээ.. вроде к гейсу тоже сколько-то опыта прилагается, не? |
Взять что ли моему инвалиду очко мощи и кусочек парирования?:D
|
Перевожу все кубики драмы в Опыт. Итого 27 ОО.
Прокачиваю аттрибут Стойкость с 4 до 5 (за 25 ОО). Навык "Плавание" с 0 до 1 (за 2 ОО). Скрытый текст - Обновленная квента: |
я ничего не понимаю(
|
SunnyBоy, не смогла найти рассчет перевода очков опыта в характеристики, только очки героя. Поделишься?
Mikki, ты можешь улучшить навыки и характеристики своего героя за счет выданных мастером очков опыта. Персональные характеристики (от мощи до характера) дают тебе сохраняемые кубики. (из которых составляется цифра броска). Навыки дают несохраняемые кубики, чтобы было, из чего выбирать. Осталось прикинуть, что твоей героине нужно для счастья))) |
Цитата:
Характеристики прокачиваются за упятеренное количество ОО. К примеру, навык Атака (нож) с 2 до 3 качается за 3 x 2 = 6 ОО А чтобы прокачать характеристику Силу с 2 до 3 нужно 3 x 5 = 15 ОО. Силу с 1 до 2 Ренцо может прокачать всего за 2 x 5 = 10 ОО. Баюн вынужден качать стойкость до 5 (за 5x5=25 ОО), чтобы использовать свой пьерьем (хотя вот если бы кое-кто отжалел Баюну благословления, он бы мог навыки покачать). Не стану давать непрошенных советов, но рекомендую всем "бойцам" озаботиться Мастерством 3, а остальное вкладывать в оружейные навыки, вроде навыков из школы фехтования. Уле же можно "качнуть" Стойкость (ее магия тоже основана на Стойкости) и вложиться на оставшиеся ОО в навыки Сорте. Микки хотелось бы видеть Фехтовальщицей и Доктором, типа намек :blush: |
Mikki, спокойно.
Скрытый текст - Не очень огромная цитата: |
Franka, э...шале в Швейцарии и золотой запас в банке той же страны)
|
Цитата:
|
Franka, хм...герой Васекса отдаст золото? не смешите мои тапочки)
UsuallySoldier, спасибо))) |
Цитата:
|
Franka, то есть мы-таки превратимся в благородных разбойников?
|
Mikki, не за что.
Хм...не буду я кубики запихивать в опыт. Мало ли какую пакость гейммастер нам подбросит?) |
Цитата:
Я тоже сколько-то кубиков придержу. |
интересно, а мастер может кого-нибудь из нас убить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Терри П, а по итогам главы мне за гейс что-нибудь полагается? *смотрит большими и честными глазами*
|
Franka, c тем же успехом я могу спросить полагается ли моему персонажу что-либо за следование правилу Чести.):vile:
|
UsuallySoldier, а что мешает-то? Не просто так же всей этой атрибутикой обвешивались, хе-хе...
|
Franka, непрописанность награды толком.
Для моего персонажа - нарушение правила, выбранного в качестве ведущего в Кодексе Чести - потерянные кубики драмы; выполнение, даже вопреки целям - дополнительный опыт. А сколько его - молчок, похоже даже в книге GM. |
Цитата:
Я не заметил, чтобы гейс как-то мешал персу в этой главе, но... ну, хорошо. Franka, UsuallySoldier запишите себе по 1 очку опыта сверху за свои обязательства. :smile: |
Так, я вернулся.
во всяком случае, сегодня отписываться могу. Что-то произошло? и как очки опыта тратить? Одно очко опыта - 1 ОГ? |
H2O, да
|
Сколько ОГ дают за один кубик драмы?
И характеристики поднять можно? |
H2O, 1 кубик драмы =1 очко опыта. Я бы не советовала переводить в ОО все кубики, если собираешься активно действовать в следующей главе. Кубики драмы дают дополнительный сохраняемый кубик при бросках, и их можно кидать после основных (если видишь, что расклад дерьмовый, можно попытаться его улучшить).
шпаргалка: Цитата:
Тэк. Определилась. Исходно имеется 20 +1 (честно выклянченное за гейс) ОГ. Перевожу один кубик драмы в ОГ - распределяю 22 ОГ. Качаю Мастерство до 4 (20 ОГ) и плаванье с 0 до 1 (2 ОГ) Кстати, нашла у себя ошибку - стойкость персонажа не 4, а 3 с учетом бонуса. Исправила квенту. |
Так, трачу 15 ОО на увеличение Силы до 3.
навык Фехтования (атака) увеличиваю до 4 - 8 ОО, верно? (то, что в квенте -не верно. Это у меня с начала не исправили, поэтому так. Должно быть фехтование 3 и работа ног (бокс) 3 При этом трачу 2 кубика драмы. Остается у меня только 1 ОО. |
H2O, все так, только тебе придется потратить 3 кубика драмы и нераспределенных ОО у тебя не остается. 1 кубик драмы= 1 очко опыта, а не два + всего за главу выдано 20 ОО. Твою квенту в первопосте игровой тоже подправила. (Всего уже исправлены квенты Эсси и Волькера)
Инфу о кубиках драмы не трогала ни у кого. Кстати, вот немного матчасти о шхунах: Цитата:
|
Цитата:
|
22 ОГ вкачены в Сорте (Аркана, Мечи, Кубки подняты до значения 3), 2 ОГ в Придворный (Соблазнение поднято до значения 1). Остался про запас 1 кубик Драмы.
Скрытый текст - Анкета: |
Цитата:
|
Franka, Санни писал:)
Специализация: Цитата:
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |