Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Терри П 05.09.2013 13:09

Franka, пока ещё не начали заколачивать. Видимо, ждут пока пассажиры испугаются и попытаются вылезти в окно. Будите ждать?

Franka 05.09.2013 13:29

Подожду, если запахнет жареным, просто рванем внутрь. Буду рассчитывать на то, что при плохом раскладе кот убежит внутрь и спрячется, а Эсси поймают и она будет вдохновенно врать.

Терри П 05.09.2013 14:09

Пост :vile:

Ula 05.09.2013 14:55

Во всем виноват Санни!

Терри П 05.09.2013 15:02

Первая глава закончена, все на корабле получают по 20 очков опыта и могут превратить их кубики драмы в опыт, а могут оставить (+2 кубика получит каждый в начале следующей сцены). Можете поправить свои квенты.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1643767)
Во всем виноват Санни!

Все нормально. Драма же. :smile: Потом ещё не факт, что матросы белые и пушистые. :blush:

Franka 05.09.2013 15:54

*ворчит* Вот и стоило ли искать приключений на собственный афедрон, если драгоценных кубиков бонусом не полагается...

Цитата:

Во всем виноват Санни!

Не хотелось бы разочаровать, но коварный ГМ еще до начала амурных похождений нашего мартовского усиленно намекал на необходимость хотя бы одного героя с командирскими способностями. Да-да) После этого еще H2O квенту переписал. Так что есть подозрение, что так или иначе, но мы все равно вышли бы на эту дорожку.

Ula 05.09.2013 15:59

Franka, так у нас мог остаться Боцман, и не понятно, что за второй голос слышался:)
И девицу не прибили, опять же.

Franka 05.09.2013 16:10

Ula, если проанализировать реплики матросов, можно предположить, что покойный боцман не был слугой царю-отцом солдатам. А был обычным стандартным.... эээ... говнюком негодяем) Так что бабушка надвое сказала. А что до девицы (если она не попадет под корабль в стиле "справа пол-Пети и слева пол-Пети"), так мы с ней стопудово еще встретимся, возможно прямо в следующей главе.

Ula 05.09.2013 17:41

Терри, и что теперь?

Терри П 05.09.2013 17:47

Ula, можешь спросить об этом Роджера или придумать что-то свое.

Franka 05.09.2013 17:49

Терри П, а с раскладом Ульдериги-то что?

Терри П 05.09.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1643783)
если драгоценных кубиков бонусом не полагается...

Хмм, ладно Эсси и Санни по 2 кубика за активность сверху. :smile: Остальным по 1. :smile: Не жалко. Можете потратить, можете оставить чтобы одним ударом победить злодея.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1643783)
Так что есть подозрение, что так или иначе, но мы все равно вышли бы на эту дорожку.

Дорожек у вас много, не пошли воевать, пираты могли напасть раньше или не стали бы отсиживаться потери в команде были бы существенные.

Ula 05.09.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1643861)
Ula, можешь спросить об этом Роджера или придумать что-то свое.

Я просто жду, когда ты результаты "гадания" дашь:)

Терри П 05.09.2013 17:56

Ula, ааа. Сейчас.

О, а колода карт вроде Таро или просто игральные?

Ula 05.09.2013 18:06

Терри П, Таро, в книге игрока они были.

Терри П 05.09.2013 18:10

Ula, да уже вспомнил. Сейчас найду описание и напишу пост.

UsuallySoldier 05.09.2013 18:14

Ренцо таки обидел бедных и несчастных пиратов.:cry:
Кстати, мы постепенно приближаемся к формуле идеально-смертельного приключения.
Бунт на плохоуправляемом корабле есть, как и морской бой, который будет скоро. Пожар - возможно будет, не хватает только шторма и рифов.:lol:

SunnyBоy 05.09.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1643769)
Первая глава закончена, все на корабле получают по 20 очков опыта и могут превратить их кубики драмы в опыт, а могут оставить (+2 кубика получит каждый в начале следующей сцены). Можете поправить свои квенты.

Терри П, а сколько конкретно сейчас кубиков Драмы у моего персонажа? Ответь, плз, тут же решу, чего куда качать и отпишу изменения в навыках.

upd. Превращение в животное требует КД, превращение в человека - нет. Таким образом на использование магии тратились автоматически: 3 штуки +1 ишшо вкладывал, чтобы увеличить бросок.
Цитата:

Во всем виноват Санни!

Да вообще - подлец и мерзавец, ага. Куда только смотрит хозяйка? :blush:

Надеюсь, в следующий раз ГМ активирует слабости ваших героев :vile:

UsuallySoldier 05.09.2013 18:31

Кстати, а можно справку по кубикам Драмы, имеющимся у всех персонажей?
З.Ы. Я так понял, чтобы поднять характеристики, учитель не нужен, а чтобы поднять навык - его необходимо искать, как и для приобретения умения?:D

Терри П 05.09.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1643876)
Я так понял, чтобы поднять характеристики, учитель не нужен, а чтобы поднять навык - его необходимо искать, как и для приобретения умения?:D

Нет, так мы никогда ничего не поднимем. Ограничение только в том что нельзя поднимать навыки и умения, которые неоткуда вам было тренировать, ну вроде изучения навыков выживания в дикой природе пока плыли на корабле. И то можно сделать исключение, если очень надо. Боевые, магические навыки можете поднимать смело и любые "корабельные" тоже.

UsuallySoldier 05.09.2013 18:37

Терри П, прекрасно.
Кубики нашёл, кстати.)

Ula 05.09.2013 18:53

Я хочу вкачать в магию, но не знаю как. Поможите, чем можите, пожалуйста.

Терри П 05.09.2013 18:57

обновил инфу по кубикам, кто и за что их получил/потратил. Обратите внимание тратить их все в отличие от офф. правил не обязательно, можно оставить про запас (+2 кубика получат все после начала следующей сцены).

Скрытый текст - Кубики Драмы:

Санни - 7
Franka - 7
H2O - 6
UsuallySoldier - 6
Ula - 6
Mikki - 6
Vasex - 5

SunnyBоy 05.09.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1643886)
Я хочу вкачать в магию, но не знаю как. Поможите, чем можите, пожалуйста.

У тебя есть навыки Аркана, Мечи, Посохи, Кубки и Монеты.

Вот их качать первым делом. Как, уже обсуждалось. Могу щас еще раз скинуть кратенькийкий гайд)

Терри П 05.09.2013 19:02

На самом деле важно прокачать их равномерно.
Цитата:

Каждый путь имеет три степени мастерства – Ученик, Адепт и Мастер. После того, как Герой получает ранг 4 в четырех колдовских навыках, он становится Адептом. После достижения ранга 5 в пяти навыках он становится Мастером.
Перейти на другую ступень мастерства дает очень серьезные бонусы.

Ula 05.09.2013 19:03

SunnyBоy, просто скажи, у меня 20 очков опыта и 6 кубиков, для поднятия навыка сколько чего и как нужно потратить?

SunnyBоy 05.09.2013 19:12

Ula, чтобы прокачать навык с ранга 0, до ранга 1 нужно вложить 2 Очка Опыта (ОО).
Чтобы прокачать навык с ранга 1, до ранга 2, нужно вложить 4 Очка Опыта (ОО).
С ранга 2 до ранга 3 - 6 ОО
С 3 до 4 - 8 ОО
С 4 до 5-ти - 10 ОО.

Твое умение Сорте включает навыки: Мечи - 2, Аркана - 1, Посохи - 1, Кубки - 2, Монеты - 1.
Чтобы прокачать навык Мечи с 2 до 3, тебе нужно "потратить" 6 ОО.
Чтобы прокачать навык Монеты (с 1 до 2) - вложи 4 ОО. И т.д., и т.п.

Навыки с рангом 0 - это те, которые входят в имеющиеся у тебя умения (например, умение Дворянство включает навык Интрига и Соблазнения), навыки уже у тебя есть, но они пока не "прокачаны".

Чтобы прокачать те навыки, которых у тебя нет в имеющихся умениях, нужно сначала выучить умение, в которое входит навык. К примеру, чтобы получить навык "плавания" равный 0, нужно иметь умение "акробатики" или "моряк", в которые он входит. Новое умение всегда стоит 10 ОО.

Терри П 05.09.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1643892)
SunnyBоy, просто скажи, у меня 20 очков опыта и 6 кубиков, для поднятия навыка сколько чего и как нужно потратить?

Кубик переводится в очки опыта 1 к 1. Т.е. потратив все кубики у тебя будет 26 очков опыта. До адепта ты пока вроде не дорастешь, но свои магические способности сможешь достаточно сильно увеличить.

Franka 05.09.2013 19:17

а персональные характеристики героя качнуть можно? Хочу побольше сохраняемых кубиков при ходах, да-да)))

И эээ.. вроде к гейсу тоже сколько-то опыта прилагается, не?

UsuallySoldier 05.09.2013 19:22

Взять что ли моему инвалиду очко мощи и кусочек парирования?:D

SunnyBоy 05.09.2013 19:30

Перевожу все кубики драмы в Опыт. Итого 27 ОО.

Прокачиваю аттрибут Стойкость с 4 до 5 (за 25 ОО).
Навык "Плавание" с 0 до 1 (за 2 ОО).
Скрытый текст - Обновленная квента:
Атрибуты
Мощь: 2
Мастерство: 3
Разум: 2
Стойкость: 5
Характер: 2

Карта прошлого: Десятка чаш (-5 ОГ для выбора магии Пьерьем).
Карта настоящего: Четверка чаш (получает преимущество Стойкость бесплатно).
Карта будущего: Двойка посохов (Ошибка, 2-очковое прошлое). Неважно, что обвинение в совершенном преступлении ложно. Вас до сих пор ищут и, возможно, найдут. Не исключено, что только смерть станет доказательством невиновности.

Прошлое: Ошибка (2) - ложное обвинение в преступлении (подробности могу выдать флешбеком).

Пьерьем (чистокровный): Человек – 1, Кот – 1, Разговор с животным - 1, Снежный барс – 1, Гепард – 3.
Скрытый текст - Навыки смены формы:
Форма человека:
Сложность 15 (успешность превращения определяется проверкой "Стойкости" плюс рангом соответствующего навыка смены формы).

Форма кота:
Сложность 15.
Дары: Лазание, Падение, Мастерство +1, Острый слух, Ночное зрение, Бесшумность, Мощь -2,
Отсутствие хватательных конечностей.
Описание: сочетания Мастерства +1 и Мощи -2, а так же Бесшумности и Отсутствия хватательных
конечностей считаются едиными Дарами относительно частичного превращения.

Форма снежного барса:
Сложность 35
Дары: Атака (Укус 0с2), Атака (Когти 0с2), Мощь +2, Лазание, Острый нюх, Прыжки, Скорость,
Тепло, Отсутствие хватательных конечностей, Плохое зрение.
Замечание: сочетание Атаки (когти) и Отсутствия хватательных конечностей считается единым
Даром относительно частичного превращения.

Форма Гепарда:
Сложность: 35
Дары: Броня (+10 к классу пассивной защиты), Атака (0с2 Укус),
Мастерство +3, Прыжки, Отсутствие хватательных конечностей, Скорость
Замечание: сочетание Мастерства +3 и Отсутствия хватательных конечностей считается единым
Даром относительно частичного превращения.

Бесшумность - дает три дополнительных несохраняемых кубика на проверки Скрытности.
Скорость - дает один дополнительный несохраняемый кубик действия в каждом Раунде.
Прыжки - три дополнительных несохраняемых кубика при выполнении прыжков.
Лазание - ну, понятно) Плюс три несохраняемых кубика...
Острый слух или острый нюх - плюс три несохраняемых кубика на соответствующую проверку воприятия.
Плохое зрение - минус два несохраняемых кубика при соответствующей проверке воприятия.
Ночное зрение - возможность видеть в темноте. Однако яркий свет дает штраф -1 на все броски.
Тепло - вас не беспокоит сильный холод. Однако сильная жара (не огонь), с другой стороны, влияет на вас
с удвоенной силой.

Отсутствие хватательных конечностей не позволяет держать в руках оружие при полном превращении. Базовым классом атаки считается не оружейный навык а соответствующий навык превращения. Т.е. при атаке когтями Гепарда навык атаки 3.
При отсутствии другой базовой атаки любое животное атакует с силой 0с1.

Уроженец области Рюрик.
• бонусное изучение Авалонского, Айзенского, Монтеньского, Вендельского
• 4 бонусных ОГ на изучение языков
• умение Falconer (Соколиная охота) бесплатно
• бонусный ранг в умении "оценка/торговля" или "оратор".

Преимущества

Уссурский (акцент Рюрик) (чтение/и письмо).
Авалонский (ч/п).
Айзенский (ч/п).
Монтеньский (ч/п).
Вендельский (разговорный).

Стойкость.
Университет.
Меткий лучник (уссурский навык, дает свободный подъем на все атаки из лука).

Гражданские умения
Моряк (Равновесие – 2; Лазание – 2; Узлы – 1; Рангоут – 1; Плавание - 1).
Охотник (Чтение следов – 1; Ловушки – 1; Скрытность – 2).
Преступник (Азартная игра – 1; Слежка – 1; Скрытность – 2).
Слуга (Незаметность - 1; Повседневная служба - 1; Стиль - 1; Этикет - 1; Торговля - 1).
Акробат (равновесие – 2; Работа ног – 3) (Уссурский навык, см. книгу наций)
Соколиная охота (Обращение с птицей - 1) (Уссурский навык, позволяет тренировать соколов для охоты, слежки и торговли)

Военные умения
Тяжелое оружие (Атака – 1; Парирование – 1).
Лук (Атака – 1; Стрельник – 1).
Бокс (Атака – 1; Работа ног – 3; Серия ударов – 1).
Атлетика (Лазание – 2; Работа ног – 3; Спринт – 1; Метание – 1; Плавание - 1).

Слабость: сладострастие (ну, мартовский кот же).

Mikki 05.09.2013 19:31

я ничего не понимаю(

Franka 05.09.2013 19:36

SunnyBоy, не смогла найти рассчет перевода очков опыта в характеристики, только очки героя. Поделишься?

Mikki, ты можешь улучшить навыки и характеристики своего героя за счет выданных мастером очков опыта.
Персональные характеристики (от мощи до характера) дают тебе сохраняемые кубики. (из которых составляется цифра броска). Навыки дают несохраняемые кубики, чтобы было, из чего выбирать. Осталось прикинуть, что твоей героине нужно для счастья)))

SunnyBоy 05.09.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1643916)
SunnyBоy, не смогла найти рассчет перевода очков опыта в характеристики, только очки героя. Поделишься?

Навык прокачивается за удвоенное количество ОО.
Характеристики прокачиваются за упятеренное количество ОО.

К примеру, навык Атака (нож) с 2 до 3 качается за 3 x 2 = 6 ОО
А чтобы прокачать характеристику Силу с 2 до 3 нужно 3 x 5 = 15 ОО.

Силу с 1 до 2 Ренцо может прокачать всего за 2 x 5 = 10 ОО.

Баюн вынужден качать стойкость до 5 (за 5x5=25 ОО), чтобы использовать свой пьерьем (хотя вот если бы кое-кто отжалел Баюну благословления, он бы мог навыки покачать). Не стану давать непрошенных советов, но рекомендую всем "бойцам" озаботиться Мастерством 3, а остальное вкладывать в оружейные навыки, вроде навыков из школы фехтования.
Уле же можно "качнуть" Стойкость (ее магия тоже основана на Стойкости) и вложиться на оставшиеся ОО в навыки Сорте.

Микки хотелось бы видеть Фехтовальщицей и Доктором, типа намек :blush:

UsuallySoldier 05.09.2013 19:41

Mikki, спокойно.

Скрытый текст - Не очень огромная цитата:
Опыт
По мере ваших приключений мастер будет награждать вас очками опыта или ОО (XP). Ваш мастер, скорее всего, даст вам 1-5 ОО за игровую сессию, кроме того, все сохранившиеся у вас кубики драмы перейдут в ОО. Возможно, что вы получите еще несколько очков от использования «прошлого». Однако мастер вправе увеличить или уменьшить полученное количество так, как он сочтет нужным. Вы можете тратить ОО на то, чтобы увеличить возможности «Героя» следующими способами.

1.Приобретение нового умения
Приобретение нового умения требует 10 ОО. Приобретение нового умения в процессе игры гораздо дороже, чем при создании Героя и предполагает то, что вы найдете нового учителя, который может научить вас неизвестному вам умению. При приобретении нового умения вы получаете 1 ранг во всех основных навыках, так же как при создании Героя, но за одним исключением. Если вы уже владеете навыком, входящим в состав нового умения, ваш полученный за покупку умения ранг 1 не добавляется к существующему рангу, как добавился бы при создании Героя. Поэтому, в случае если вы имеете «работу ног» 2 и приобретаете умение «Бокс», свободный ранг, который вы могли бы получить за это умение не дается, и к «работе ног» не добавляется.

2. Приобретение нового прошлого
Вы можете приобрести новое «прошлое» за 3, 6 или 9 ОО, что дает вам, соответственно 1-, 2- или 3-очковое «прошлое». Вы можете иметь количество «прошлых», равное рангу вашего «Характера». Если вы уже имеете 2 «прошлых» и «характер» 3, вы можете приобрести только одно прошлое.

3. Увеличение навыка
Для того, чтобы увеличить навык, вы должны потратить количество очков опыта, равное удвоенному рангу, который вы хотите получить. Например, если вы желаете повысить навык с 2 до 3, вы должны потратить 6 ОО. Вы можете поднять навык только на 1 ранг за Главу. После создания Героя дополнительные навыки требуют для повышения стольких же очков, сколько и основные, поэтому, с точки зрения стоимости, более выгодно начинать с низкими дополнительными навыками и повышать их уже в ходе игры. В большинстве случаев вы сможете поднять свои навыки только до 5 ранга.

4. Увеличение характеристики
Доя того, чтобы увеличить характеристику, вы должны потратить количество очков опыта, равное пятикратному значению того ранга, который желаете
получить. Например, в случае если вы хотите повысить характеристику с 3 до 4, вы должны потратить 20 ОО. Вы можете поднять характеристику только на 1 ранг за Главу. В случае, если у вас нет специальных преимуществ или способностей вы сможете поднять свои характеристики только до 5 ранга.

5. Присоединение к школе фехтования
С разрешения мастера вы можете присоединиться к новой школе фехтования. Для этого вы должны владеть обоими умениями, указанными как основные требования и найти мастера в этом стиле, согласного заниматься с вами. Затем вы должны потратить 50 ОО. Мастер может так же потребовать других затрат, например времени или денег потраченных на тренировки.

Mikki 05.09.2013 19:42

Franka, э...шале в Швейцарии и золотой запас в банке той же страны)

Franka 05.09.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1643925)
э...шале в Швейцарии и золотой запас в банке той же страны)

Погоди, вот захватим пиратский корабль, наведаемся на остров, где герой Васекса кукует, заберем золото партии, и хоть всю Швейцарию выкупай)))

Mikki 05.09.2013 19:49

Franka, хм...герой Васекса отдаст золото? не смешите мои тапочки)
UsuallySoldier, спасибо)))

Franka 05.09.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1643930)
хм...герой Васекса отдаст золото? не смешите мои тапочки)

Нас мало, но мы в тельняшках!

Mikki 05.09.2013 19:51

Franka, то есть мы-таки превратимся в благородных разбойников?

UsuallySoldier 05.09.2013 19:51

Mikki, не за что.
Хм...не буду я кубики запихивать в опыт. Мало ли какую пакость гейммастер нам подбросит?)

Franka 05.09.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1643934)
то есть мы-таки превратимся в благородных разбойников?

Не могу знать) Но точно знаю, что отлично-благородно приплыть в Монтень нам не дадут.

Я тоже сколько-то кубиков придержу.

Mikki 05.09.2013 20:05

интересно, а мастер может кого-нибудь из нас убить?

Franka 05.09.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1643945)
а мастер может кого-нибудь из нас убить?

Мастер может все) Предлагаю приключаться так, чтобы ему не хотелось эту возможность реализовать. 0-;)

Терри П 05.09.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1643945)
интересно, а мастер может кого-нибудь из нас убить?

нее, мастер не может, а вот ваши враги по игре могут вполне. Главное не давать им этого сделать. :smile:

Franka 05.09.2013 21:03

Терри П, а по итогам главы мне за гейс что-нибудь полагается? *смотрит большими и честными глазами*

UsuallySoldier 05.09.2013 21:04

Franka, c тем же успехом я могу спросить полагается ли моему персонажу что-либо за следование правилу Чести.):vile:

Franka 05.09.2013 21:52

UsuallySoldier, а что мешает-то? Не просто так же всей этой атрибутикой обвешивались, хе-хе...

UsuallySoldier 05.09.2013 21:56

Franka, непрописанность награды толком.
Для моего персонажа - нарушение правила, выбранного в качестве ведущего в Кодексе Чести - потерянные кубики драмы; выполнение, даже вопреки целям - дополнительный опыт.
А сколько его - молчок, похоже даже в книге GM.

Терри П 05.09.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1644096)
А сколько его - молчок, похоже даже в книге GM.

Просто награда всегда определяется ДМ"ом на глазок.

Я не заметил, чтобы гейс как-то мешал персу в этой главе, но... ну, хорошо. Franka, UsuallySoldier запишите себе по 1 очку опыта сверху за свои обязательства. :smile:

H2O 06.09.2013 03:55

Так, я вернулся.
во всяком случае, сегодня отписываться могу.
Что-то произошло? и как очки опыта тратить? Одно очко опыта - 1 ОГ?

Терри П 06.09.2013 07:43

H2O, да

H2O 06.09.2013 08:19

Сколько ОГ дают за один кубик драмы?
И характеристики поднять можно?

Franka 06.09.2013 08:49

H2O, 1 кубик драмы =1 очко опыта. Я бы не советовала переводить в ОО все кубики, если собираешься активно действовать в следующей главе. Кубики драмы дают дополнительный сохраняемый кубик при бросках, и их можно кидать после основных (если видишь, что расклад дерьмовый, можно попытаться его улучшить).

шпаргалка:

Цитата:

Навык прокачивается за удвоенное количество ОО.
Характеристики прокачиваются за упятеренное количество ОО.

К примеру, навык Атака (нож) с 2 до 3 качается за 3 x 2 = 6 ОО
А чтобы прокачать характеристику Силу с 2 до 3 нужно 3 x 5 = 15 ОО.

Силу с 1 до 2 Ренцо может прокачать всего за 2 x 5 = 10 ОО.

Баюн вынужден качать стойкость до 5 (за 5x5=25 ОО), чтобы использовать свой пьерьем (хотя вот если бы кое-кто отжалел Баюну благословления, он бы мог навыки покачать). Не стану давать непрошенных советов, но рекомендую всем "бойцам" озаботиться Мастерством 3, а остальное вкладывать в оружейные навыки, вроде навыков из школы фехтования.
Уле же можно "качнуть" Стойкость (ее магия тоже основана на Стойкости) и вложиться на оставшиеся ОО в навыки Сорте.

Опыт
По мере ваших приключений мастер будет награждать вас очками опыта или ОО (XP). Ваш мастер, скорее всего, даст вам 1-5 ОО за игровую сессию, кроме того, все сохранившиеся у вас кубики драмы перейдут в ОО. Возможно, что вы получите еще несколько очков от использования «прошлого». Однако мастер вправе увеличить или уменьшить полученное количество так, как он сочтет нужным. Вы можете тратить ОО на то, чтобы увеличить возможности «Героя» следующими способами.

1.Приобретение нового умения
Приобретение нового умения требует 10 ОО. Приобретение нового умения в процессе игры гораздо дороже, чем при создании Героя и предполагает то, что вы найдете нового учителя, который может научить вас неизвестному вам умению. При приобретении нового умения вы получаете 1 ранг во всех основных навыках, так же как при создании Героя, но за одним исключением. Если вы уже владеете навыком, входящим в состав нового умения, ваш полученный за покупку умения ранг 1 не добавляется к существующему рангу, как добавился бы при создании Героя. Поэтому, в случае если вы имеете «работу ног» 2 и приобретаете умение «Бокс», свободный ранг, который вы могли бы получить за это умение не дается, и к «работе ног» не добавляется.

2. Приобретение нового прошлого
Вы можете приобрести новое «прошлое» за 3, 6 или 9 ОО, что дает вам, соответственно 1-, 2- или 3-очковое «прошлое». Вы можете иметь количество «прошлых», равное рангу вашего «Характера». Если вы уже имеете 2 «прошлых» и «характер» 3, вы можете приобрести только одно прошлое.

3. Увеличение навыка
Для того, чтобы увеличить навык, вы должны потратить количество очков опыта, равное удвоенному рангу, который вы хотите получить. Например, если вы желаете повысить навык с 2 до 3, вы должны потратить 6 ОО. Вы можете поднять навык только на 1 ранг за Главу. После создания Героя дополнительные навыки требуют для повышения стольких же очков, сколько и основные, поэтому, с точки зрения стоимости, более выгодно начинать с низкими дополнительными навыками и повышать их уже в ходе игры. В большинстве случаев вы сможете поднять свои навыки только до 5 ранга.

4. Увеличение характеристики
Доя того, чтобы увеличить характеристику, вы должны потратить количество очков опыта, равное пятикратному значению того ранга, который желаете
получить. Например, в случае если вы хотите повысить характеристику с 3 до 4, вы должны потратить 20 ОО. Вы можете поднять характеристику только на 1 ранг за Главу. В случае, если у вас нет специальных преимуществ или способностей вы сможете поднять свои характеристики только до 5 ранга.

5. Присоединение к школе фехтования
С разрешения мастера вы можете присоединиться к новой школе фехтования. Для этого вы должны владеть обоими умениями, указанными как основные требования и найти мастера в этом стиле, согласного заниматься с вами. Затем вы должны потратить 50 ОО. Мастер может так же потребовать других затрат, например времени или денег потраченных на тренировки.
Вопрос к хорошо вникнувшим людям. У меня есть преимущество Специальность, которое позволяет получить отдельный навык в минимальной комплектации, не изучая всего умения. И так три штуки. Одну уже потратила. Если с очками героев все было понятно (1ОГ за поднятие базового навыка и 3 ОГ за дополнительный), то как тут быть с очками опыта? Действуют ли в этом случае основные правила прокачки?

Тэк. Определилась. Исходно имеется 20 +1 (честно выклянченное за гейс) ОГ. Перевожу один кубик драмы в ОГ - распределяю 22 ОГ. Качаю Мастерство до 4 (20 ОГ) и плаванье с 0 до 1 (2 ОГ) Кстати, нашла у себя ошибку - стойкость персонажа не 4, а 3 с учетом бонуса. Исправила квенту.

H2O 06.09.2013 09:45

Так, трачу 15 ОО на увеличение Силы до 3.
навык Фехтования (атака) увеличиваю до 4 - 8 ОО, верно? (то, что в квенте -не верно. Это у меня с начала не исправили, поэтому так. Должно быть фехтование 3 и работа ног (бокс) 3
При этом трачу 2 кубика драмы. Остается у меня только 1 ОО.

Franka 06.09.2013 09:53

H2O, все так, только тебе придется потратить 3 кубика драмы и нераспределенных ОО у тебя не остается. 1 кубик драмы= 1 очко опыта, а не два + всего за главу выдано 20 ОО. Твою квенту в первопосте игровой тоже подправила. (Всего уже исправлены квенты Эсси и Волькера)

Инфу о кубиках драмы не трогала ни у кого.

Кстати, вот немного матчасти о шхунах:
Цитата:

Шхуна очень хорошо ходит при боковом ветре и под острым углом к ветру, у неё намного меньше снастей в бегучем такелаже, чем у судна с прямым парусным вооружением, проще устройство оснастки, что позволяло существенно уменьшить команду. Все работы с парусами производились с палубы, в то время, как на судне с прямыми парусами для их подъёма и спуска большому числу людей необходимо взбираться на мачты. Однако при попутном ветре шхуна существенно уступает судам с прямыми парусами и становится рыскливой.
Скрытый текст - кстати, картинка тру-шхуны:

Ну как, поиграем в парусные маневры или сменим тип судна, пока это не стало важным? ;)

Терри П 06.09.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1644225)
Ну как, поиграем в парусные маневры или сменим тип судна, пока это не стало важным? ;)

Не надо, пираты часто ходили на шхунах, видимо особых проблем в бою это не вызывало. А возможность управлять небольшой командой возможно будет очень важной. Кто знает сколько матросов останется в следующей главе? :vile:

Ula 06.09.2013 10:30

22 ОГ вкачены в Сорте (Аркана, Мечи, Кубки подняты до значения 3), 2 ОГ в Придворный (Соблазнение поднято до значения 1). Остался про запас 1 кубик Драмы.
Скрытый текст - Анкета:

Имя - Ulderiga Aurelia Litta Arese;
возраст - 30 лет;
внешность - смуглая брюнетка среднего росту с прозрачно-голубыми глазами, нос прямой, губы пухлые, карминово-алые, брови тонкие, зубы белые, шея длинная, плечи покатые, телосложения хрупкого, ладони узкие, стопы малые, ноги стройные, талия тонкая, грудь красивая;

Характеристики
Мощь 1
Мастерство 2
Интеллект (разум) 3
Стойкость 3
Характер 2
//Итого 40 ОГ//

Прошлое:
Шестерка кубков: Ваш род очень древний и другие аристократы относятся к вам с уважением. Если вы приобретете преимущество Аристократ (Noble), его стоимость будет на 5 HP меньше, чем обычно.
Тайна: Любопытная (+10 ОГ), Интуит (в подарок)

Настоящее:
Пятерка кубков: Старый водаччанский аристократ взял вас под свое крылышко и поведал вам тайны успешной торговли. Вы бесплатно можете взять любое умение и распределить по его навыкам три дополнительных пункта опыта.

Будущее: Двойка монет: Смотри, на что соглашаешься (Обрученный [Betrothed] 2).

Карта будущего дает наличие прошлого Обрученный 2. Такой вот оксюморончик.

Преимущества
Дворянство //бесплатно, за карты прошлого и наличие Сорте//
Водаччианский акцент: Монтуанский //0 ОГ//
Монтеньский //0 ОГ//

Мирные умения
Сорте (Полнокровное): Аркана ( тайна) 3, Монеты (желтые - деньги) 1, Кубки (голубые - страсть) 3, Посохи (зеленые - власть) 1, Мечи (красные - конфликт) 3. //40 ОГ//22 ОГ//
Придворный (Танец 1[2], Этикет 1, Стиль 1, Оратор 1[2] – основные; Политика 0, Интрига 0, Соблазнение 1, Нахлебничество 0 – дополнительные). //2 ОГ// 2 ОГ//
Исполнитель (Актер – 1, Оратор – 1[2], Пение – 1, Танец – 1[2]). //2 ОГ//

Боевые умения
Нож (Атака – 1, Парирование – 1, Бросок – 3). //бесплатно, за карту «настоящего»//
Специализация: Верховая езда – 1. //Через специализацию, потому 1 ОГ, а не 2//

Школа фехтования: Каппунтина //25 ОГ//
Фехтовальные навыки: Пришпиливание (Нож) – 1, Бросок (Нож) – 1[3], Обманный бросок (Нож) – 1, Поиск слабости (Каппунтина) – 1.
Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Экипировка:
Метательные ножи (Throwing Knives)
Женщины Водачче используют метательные ножи для различных целей, поскольку такое оружие легко спрятать и заменить. Школа Каппунтина учит прятать метательные ножи в рукавах и корсажах, а также маскировать их под шпильки.
Метательный нож наносит только 1с1 рану, но при метании дает владельцу один бесплатный подъем (+5). Сложность активной защиты против брошенного ножа увеличивается еще на 5 пунктов.

Franka 06.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1644228)
Специализация: Верховая езда – 1. //Через специализацию, потому 1 ОГ, а не 2//

А можно про этот пункт поподробней? ;) Если имелось ввиду преимущество Специальность, которое позволяет взять навык, не изучая умение, то оно должно фигурировать в Преимуществах.

Ula 06.09.2013 11:45

Franka, Санни писал:)
Специализация:
Цитата:

Дворянин (5 или 10 ОГ)
Вы являетесь членами правящей семьи с хорошим положением в обществе. Это преимущество приобретается отдельно от волшебства. Герой, имеющий волшебство, но не имеющий преимущества «дворянин» могут быть потерявшими свое положение в семье, членами семей, потерявших положение в обществе или быть незаконнорожденными детьми.
Вы имеете одно поместье, в котором имеются усадьба, эконом («управляющий землялми»), 10 человек челяди (дворецкий, лакеи, горничные, конюшие и т.д.) и некоторое количество сервов, работающих на земле. Вы ответственны за безопасность и процветание этих крестьян и своей земли.
Возможно, что все это выглядит довольно сложным занятием, но мы решили упростить это для вас. Раздел «Определение богатства героя» в разделе «Шаг 6: финальные штрихи» содержит всю необходимую информацию, которая может вам понадобится, например – количество денег, которое приносит поместье сверх стоимости поддержки каждый месяц. Если вы желаете играть в более сложную игру, связанную с дворянами, и желаете получить больше возможностей для управления подвластными вам землями и людьми - спросите мастера о связанных с этим правилах, имеющихся в его «Руклвлдстве»
Это преимущество стоит 10 ОГ. В случае, если персонаж так же приобретает волшебство, дракенайзен или кастильское образование, дворянство стоит всего 5 ОГ

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.