Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Diablo (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=141)

Гeлугон 04.10.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1430277)
в пати

В пати не труЪ, в пати и рукоед может. надо соло

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1430277)
Амулеты на урон интеллект и критический урон + ячейка на самоцвет

У меня амулет 48 интеллекта, 125 живучести, 15-46 урона, 36% критический урон, 6% шанс критического урона. Если у тебя есть лучше готов заплатить даже чуть больше, но только в определенных пределах (как я уже говорил с финансами у меня туговато)

Silver Fox 05.10.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 1430327)
надо соло

У меня билд на крауд контроль) Какое соло? Плюс в пати лучше шмот падает))
Гeлугон, считать надо. У меня есть амулеты с большей интой и крит уроном, но без кш. Зато с ячейкой под самоцвет...

Red Fox 05.10.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1431023)
Плюс в пати лучше шмот падает))

Это не так и никогда так не было. До патча шанс выпадения магических предметов усреднялся для группы по показателям её членов. И была выгода не вложившемуся в эту характеристику найти команду с теми, кто это сделал. Сейчас же каждый остаётся со своим шансом на выпадение, и группа на это никак не влияет.

Silver Fox 06.10.2012 01:08

Greem Novel,о как, но все же из вредности приведу контраргумент. С пати можно дойти дальше и выбить лучше. Особенно если пати сыграна. И механика тут не при чем. ;) Просто даже не очень сильной, но сыгранной командой можно фармить в два раза быстрее. Тот же респ на месте чего стоит. И предупреждения об элитках.

Red Fox 06.10.2012 01:31

Silver Fox, некий эффект усидчивости наблюдается при игре в кооперативе. Знаю по себе - прохожу акты быстрее, не лениво и так далее.
Только тут вещи падают не лучше, а просто чаще. =)

Софи 06.10.2012 12:39

В соло по настоящему учишься играть, ибо в соло ты никак не можешь позволить, чтоб тебя просто так брали и выносили. А в пати привыкаешь, что тебя всегда прикроют. Не есть гуд. А шмот лучше раньше падал, когда поиск мф усреднялся. Я так на кошмаре в рейде на магду выбил легендарку.

Гeлугон 22.12.2012 22:37

Нашему пати(Сильверфокс, Олдзиф и я) не помешал бы четвертый сопартиец (желательно дамагер). Если есть вопросы задавайте здесь же

Grim Fandango 23.12.2012 13:50

у меня кажись монах остался на 3ем акте на Инферно... еще летом.. до нерфов...
могу зайти там, помочь, время от времени, но постоянный онлайн не гарантирую)) да и не играл опять же с лета)

Waterplz 23.12.2012 14:39

Гeлугон, софткор?

Silver Fox 23.12.2012 14:51

Waterplz, софткор. У нас теперь два пианиста и колдун подрывник.
Grim Fandango, при всем уважении монк и демагер как-то плохо совместимы. Чтобы сделать монку хоть 100к дпс надо очень прилично вложиться. До варвара или дх по урону ему допрыгнуть малореально.

Grim Fandango 23.12.2012 15:16

в мое время 40к уже было ОМГ дпс))
а теперь 100к называют "хоть"))
Ну, ДХ тож есть на первом .. или втором акте инферны остался...
только, как я вижу, у вас тут не по фану, а по хардкору все)

Silver Fox 23.12.2012 15:32

Grim Fandango, см8-10 фармить хотим. Тут все не так легко.) Тут нужна куча брони резов и удачи. Даже вары с 600к дпс и мега броней выносятся цепями и часовыми. А чародеи-танки требуют еще больше контроля. Грим вот тоже проникся идеей чародейства, а без нормального дд трудно бить гоблинов. У нас же весь билд на вечной заморозке и вечном хиле держиться. Оптимально дд-дальнобойщик. У меня есть товарищ крутой вар, но он очень занятой человек.) Ладно, раз пока никого нет, возможно Грим уйдет в дд чародеем.

Гелугон 23.12.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1476253)
Грим вот тоже проникся идеей чародейства

мб все же Зиф?

неплохим вариантом был бы колдун-медвежатник с 100-120к+ дпс. не хуже охотника с дпс 200к+

Silver Fox 23.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1476262)
мб все же Зиф?

Верно. Пойду попробую поспать...)
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1476262)
не хуже охотника с дпс 200к+

В колдунстве разбираюсь средне. А почему лучше? Массовый урон?

Гелугон 23.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1476272)
А почему лучше?

потому-что медведи (3 медведя наносят в сумме 708% аое урона, а дпс за счет жатвы душ и сфер, которые я генерю почти в 2 раза увеличивается)

Silver Fox 23.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1476286)
потому-что медведи (3 медведя наносят в сумме 708% аое урона, а дпс за счет жатвы душ и сфер, которые я генерю почти в 2 раза увеличивается)

Логично, хотя в теории можно просто дать Зифу нормальный скорн и врагу мало не покажется. А магию восполнишь ты своим колдовством. до 200к можно разогнать минимум. Я в пианино даю 98к урона. Сейчас подправил билд и с метеорами вышло неплохо. Думаю справимся.может и тебе кольцо с сапогами поменять?

Гелугон 23.12.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1476294)
можно просто дать Зифу нормальный скорн

но тогда он перестанет быть пианистом (а нормальные скорны недорого стоят, кстати)

Silver Fox 23.12.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1476299)
но тогда он перестанет быть пианистом (а нормальные скорны недорого стоят, кстати)

С шапкой нет. Дать ему шапку с восполнением 10 с критов и все. Да и без пианино спамя метеоры это будет мощно.

Red Fox 23.12.2012 16:21

Да, я в принципе могу периодически появляться. Но выше 60-го у меня только монах и охотник. Чародея или колдуна надо допиливать ещё, а они на кошмаре кажись.

Гелугон 23.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1476301)
С шапкой нет

он же критшанс на сфере потеряет, не?

Silver Fox 23.12.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1476302)
Но выше 60-го у меня только монах и охотник.

Охотника тебе еще разгонять и разгонять насколько я помню... И это печально...
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1476303)
он же критшанс на сфере потеряет, не?

Для пианино нужно от 30кш. Наберет еще с чего-то. А 300ку это очень прилично.

Red Fox 23.12.2012 16:24

Silver Fox, да, он живёт только на 3 сложности. Но остальных разгонять ещё больше надо.

Гелугон 23.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1476307)
Но остальных разгонять ещё больше надо

попаровозить до 60 уровня по быстрому не проблема. шмот на колдуна стоит не очень дорого, мы поможем деньгами и вещами, если что

Red Fox 23.12.2012 16:34

Сейчас зашёл посмотреть, что там да как. Колдунья на 2 акте кошмара, чародейка - на 3-м той же сложности. И если честно вести их ещё через 6 актов совершенно лень. Это не говоря уже о последующем надрачивании.

Shkloboo 24.12.2012 13:30

пвп уже появилось?

Silver Fox 24.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1476961)
пвп уже появилось?

Пока нет. Вроде пак на пак пвп уже скоро. Но когда - вопрос сложный)

Гeлугон 20.01.2013 00:43

По поводу пвп. Разработчики объявили, что пвп-арена с командными боями откладывается на неопределенный срок. Вместо нее в обновлении 1.07 будет доступна функция дуэлей в режиме каждый сам за себя от 1 до 4 игроков. Патч 1.07 уже доступен на тестовых серверах (надо скачивать отдельно). Вчера попробовал. Никаких коэффицентов урона не вводили, поэтомупвп пока похож на какой-нибудь контрстрайк в.режиме дезматч с ваншотами. Все происходит очень быстро. Зазевался, пропустил пару выстрелов или ударов и ты труп. Не так я это себе представлял, но посклльку сервер тестовый будут вносить изменения наверняка

Vasex 20.01.2013 00:47

Т.е. тестово можно уже сыграть против товарища?
(мы обожаем спорить на деньги по таким поводам)

Silver Fox 20.01.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1496415)
Т.е. тестово можно уже сыграть против товарища?

Вполне. Но пока балансом и не пахнет. Варвары и монахи проигрывают всем дальнобойным классам довольно часто. Колдуны и хорошо одетые охотники почти ваншотят. Что касается чародеев, то с ними, как и всегда нужны очень прямые руки и надежный интернет.

Гелугон 15.02.2013 09:23

вышел патч с драками (баланса нет, подсчета очков нет, наград нет, подбора соперников нет, ничего нет)

Shkloboo 15.02.2013 10:18

Как обычно у Близард, понятно все, "у нас супер баланс, мы консультуровались с киберспортсменами" а в итоге....

Гелугон 21.08.2013 18:34

близзы анонсировали дополнение Reaper of Souls:
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

- повышен максимальный уровень - 70
- новые монстры
- новый акт, действие будет происходить в Вестмарше
- новый класс - Крестоносец
- главный "злодей" - Малтаэль, Ангел Смерти
- переработан дроп и вещи
- новые возможности для фарма
- переработана система парагонов

все ожидаемо, разве что более мрачную атмосферу обещают, что есть хорошо. (правда заново проходить первые 4 акта на 3 сложностях лень)

Silver Fox 26.08.2013 23:22

Гелугон, дополнение естно платное? Или все же у Близов проснулась совесть?

Red Fox 26.08.2013 23:37

Silver Fox, ты так говоришь, будто попросить денег за дополнение - это какой-то смертный грех. Особенно после той поддержки и патчей, что произошли с "Diablo III".

Гелугон 27.08.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1639240)
естно платное?

а бывают бесплатные дополнения?

Waterplz 27.08.2013 12:41

Гелугон, конечно, тысячи их. В f2p играх.

Shkloboo 27.08.2013 12:45

Цитата:

ты так говоришь, будто попросить денег за дополнение - это какой-то смертный грех. Особенно после той поддержки и патчей, что произошли с "Diablo III".
Ну, вобще-то если близы выпустили диаблу недоделаной и потом правили патчами это им не в плюс.

Silver Fox 27.08.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1639246)
Особенно после той поддержки и патчей, что произошли с "Diablo III".

Там другое. Народ ныл о сроках и нам дали бетту. Причем с уговором, что ее допилят. Близы всегда славились шлифовкой и доделкой. А пока как ни старайся куча дырок. Финансовая система нестабильная. Классы не сбалансированы. А патчи давали крайне мало и больше по мелочам. Последнее, что было новым в плане геймплея это демонические эссенции. А было это уже ох как давно. Поэтому было бы логично (по совести) кидать игрокам что то еще. Время от времени. ) А пока пшик. Ничего нет. Увы. А дополнения бывают разные. 1 класс и 1 акт это длс. А не нормальное дополнение. Даже в д2 дополнение было шире.

Al Bundy 27.08.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1639413)
1 класс и 1 акт это длс. А не нормальное дополнение. Даже в д2 дополнение было шире.

1 акт - это нормальное дополнение даже без 1 класса. В Д2 же оно платное было, а шире было на 1 класс как раз)

Red Fox 27.08.2013 18:52

Silver Fox, извини, но то, что ты сейчас говоришь, слишком похоже на неоправданное нытьё.
Я не буду спорить с тобой по поводу того, хорошая DIII игра или нет - это бессмысленно. Хотя тот факт, что ты в неё набегал уйму времени, а теперь её обкладываешь, о чём-то определённо говорит.
Но совершенно очевидно, что ты понятия не имеешь, что такое бета, и не осведомлён касательно того, как часто в других играх жанра изменяют что-либо патчами и насколько радикально.
Цитата:

1 класс и 1 акт это длс.
Это фактически "Lord of Destruction". Дополнение. Ты полный список изменений вообще читал?

lolnoob 28.08.2013 13:18

В "лорд оф дестракшн" было ДВА новых класса, НУУУУУБЫ!
А здесь один. Значит, должно быть бесплатно.

Argumentator 28.08.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1639413)
1 класс и 1 акт это длс. А не нормальное дополнение.

Еще раз... кто сказал, что DLC и нормальное дополнение - взаимоисключающие вещи? В определении DLC строго прописано, что ли, что оно должно быть маленьким и убогим?

metos 28.08.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1639843)
маленьким и убогим

дополнения массового дефекта 3 все такие и стоят по 5 баксов

Argumentator 28.08.2013 15:54

Как хорошо что я не фанат этой игрушки, однако!

Дополнения, к примеру, стратегий от Paradox, бывают самые разные, от "две новые модельки для юнитов и лица для персонажей такой-то культуры" за рублей 50-60, до "полностью переработать языческие религии, создав для них несколько новых игровых механик, дать играть за правителей любой религии и сдвинуть стартовую дату на 200 лет назад" - за 100-200 рублей.

Silver Fox 28.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1639570)
Silver Fox, извини, но то, что ты сейчас говоришь, слишком похоже на неоправданное нытьё.

Это оно и есть) В духе замучали длсами. Куда мы катимся и т.д. )
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1639570)
"Lord of Destruction".

Какого оно года? Насколько сложнее стало делать игры? Что простительно игре 90х не простительно сейчас. Могли бы и поработать, однако. )

Red Fox 28.08.2013 20:28

Silver Fox, инди - легче, AAA - намного сложнее. Поэтому твои претензии ещё более странные.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1639998)
В духе замучали длсами.

Не покупай. не голосуй рублём и, следовательно, не поддерживай такое положение вещей.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1639998)
Куда мы катимся и т.д. )

У "нас" всё ок. =)

Vasex 03.09.2013 20:40

Бегаю с братом и сестрой по xbox, неплохо, понял, что для консолек и большой плазмы самое то, сидишь на диване и кликаешь по-тупому.
На пк проигрышнее такая игра смотрится.

Villain 21.09.2013 21:00

Цитата:

Бегаю с братом и сестрой по xbox, неплохо, понял, что для консолек и большой плазмы самое то, сидишь на диване и кликаешь по-тупому.
На пк проигрышнее такая игра смотрится
Полностью согласен. Скачал демку в лайве, глянул, оформил заказ на игрушку. У меня даже жена, далекая, в общем-то, от видеоигр прониклась :) На большом экране действительно здорово, да и управление прекрасно адаптировали к геймпаду.

Al Bundy 22.09.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1642897)
На пк проигрышнее такая игра смотрится.

дябла несравненно выигрышнее смотрится на пк -))

Villain 22.09.2013 01:18

Цитата:

дябла несравненно выигрышнее смотрится на пк -))
В каком плане, любопытно? В Диабле 3 управление прекрасно адаптировали к консолям, видоизменили интерфейс, добавили перекат (не принципиальная, но забавная фича), а на большом экране развлечься после работы уничтожая монстров - хорошее времяпрепровождение. В остальном же, никакой разницы - что на ПК, что на консолях.

Al Bundy 22.09.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1652933)
В каком плане, любопытно? В Диабле 3 управление прекрасно адаптировали к консолям, видоизменили интерфейс, добавили перекат (не принципиальная, но забавная фича), а на большом экране развлечься после работы уничтожая монстров - хорошее времяпрепровождение. В остальном же, никакой разницы - что на ПК, что на консолях.

Ну вот по мне перекат - это не забавная фича, а очередной аспект игры в дяблу на паде, который превращает ее из клак-слеша в просто слешер; изометрик на мыше удобнее, чем на паде, как и стратегии, как и фпс; это так же верно, как бОльшее удобствно файтингов и спортсимов на паде, чем на клавомыше.

Развалиться перед телеком, разумеется, можно и юзая пека)

Villain 22.09.2013 12:35

Al Bundy,
Цитата:

который превращает ее из клак-слеша в просто слешер; изометрик на мыше удобнее, чем на паде
- вот не ощутил принципиальной разницы, в плане того, что где-то лучше, где-то хуже, - по-разному - да. Фана больше(лично для меня) на консоли. Хэк-слэши на консоли очень даже хорошо управляются/играются - примеры: Торчлайт первый, Crimson Alliance, Dangeon Siege 3 отчасти, оба Марвел Альянса и т.д. Диабла вот собственно.
Цитата:

Развалиться перед телеком, разумеется, можно и юзая пека)
Можно, но мышку нужно куда-то класть - на поверхность. Геймпад - не нужно.
Цитата:

как и стратегии,
- ртс -да, согласен. Хотя, к примеру Halo Wars настолько круто приспособлена для пада, что совсем не задумываешься о мышиной альтернативе. Пошаговые - типа X-сom вообще без разницы, где.
Цитата:

как и фпс
соглашусь, хотя вон задротов в мультиплейере Гало это мало останавливает.
Вообще, все вышеперечисленное - вопрос привычки и личных предпочтений, не более.

Al Bundy 22.09.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1652982)
Вообще, все вышеперечисленное - вопрос привычки и личных предпочтений, не более.

это как раз вопрос физиологии: привычка определяет умение играть на том или ином девайсе, а физиология - максимальный уровень этого умения; собственно поэтому топовые игроки в фпс/ртс и, уверен, изометрик, который упрощают для пада, на мыше на две головы лучше играют, чем игроки на паде. При том, что и те, и другие привыкли к своему девайсу.

Villain 22.09.2013 13:38

Al Bundy, не заметил в Диабле упрощений относительно пк-ашной версии, равно как и в Торчлайте. Играл и на пк и на боксе. Лично мне пофиг на топовых игроков, я уже говорил, что уровень некоторых задротов в мультике Гало запредельный - но я не для этого играю в видеоигры, а для фана и развлечения.

Al Bundy 22.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1652995)
Al Bundy, не заметил в Диабле упрощений относительно пк-ашной версии, равно как и в Торчлайте. Играл и на пк и на боксе. Лично мне пофиг на топовых игроков, я уже говорил, что уровень некоторых задротов в мультике Гало запредельный - но я не для этого играю в видеоигры, а для фана и развлечения.

так дело не только в топовых, это прост пример для сравнение - средние игроки на мыше тоже лучше играют, чем средние на паде; тоже относится и к игре в файтинги, только наоборот - поцоны с клавами играют хуже пацанов с падами;

в консольной дябле есть ряд упрощений - перекаты одно из них, выбор воскрешения, увеличенный дроп, особенно легендарных, народ на форумах жалуется, что и близко не подходил к боссам в такой экипировке, в какой бегают на консолях - еще небось и урон по игрокам уменьшен! но эт уже предположение)

Villain 22.09.2013 13:55

Цитата:

в консольной дябле есть ряд упрощений
Простой вопрос: ты играл в Диабло на консоли? Или во что-то подобное по механике: Торчлайт, Бастион?
Цитата:

увеличенный дроп, особенно легендарных, народ на форумах жалуется, что и близко не подходил к боссам в такой экипировке
там нет аукциона и дроп увеличен, скажем так качественно, а не количественно.
Цитата:

еще небось и урон по игрокам уменьшен! но эт уже предположение)
предположение.

Al Bundy 22.09.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1653004)
Простой вопрос: ты играл в Диабло на консоли? Или во что-то подобное по механике: Торчлайт, Бастион?

только видел, но видел, что по механике это стало заметно ближе к слешеру; и т.к. на паде менее удобно бить врага, чем на мыше, очевидно, что консольную версию должны были упрощать - что и подтверждают наблюдения игроков

Цитата:

там нет аукциона и дроп увеличен, скажем так качественно, а не количественно.
как не будет и на пека, и новым игрокам в дябле аук особо доступен не был, легенды они там скупить не могли, а новый игрок в консольной версии - выбивать его может заметно легче; качественное увеличение дропа - это куда более серьезное упрощение, чем количественное

Villain 22.09.2013 14:21

Al Bundy,
Цитата:

механике это стало заметно ближе к слешеру
с этим согласен. Про упрощение писал уже, а в остальном - пофиг. Лично мне Диабла массу фана принесла. Вообще, третью часть очень легко обвинить в оказуаливании всего и вся, - типа нет распределения навыков, все доступно, можно менять в любое время. Но для меня это просто гениальная находка, - веселая дружественная, семейная даже :) в итоге получилась игра. Я эту игрушку именно так воспринимаю, - у каждой свой фан, у Диаблы такой, у Дарк Соулс, к примеру, совсем иной.

Al Bundy 22.09.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1653010)
нет распределения навыков, все доступно, можно менять в любое время. Но для меня это просто гениальная находка, - веселая дружественная, семейная даже :) в итоге получилась игра. Я эту игрушку именно так воспринимаю, - у каждой свой фан, у Диаблы такой, у Дарк Соулс, к примеру, совсем иной.

так разве не фан был качать не тот навык в святой уверенности, а потом бегать, бегать от монстров по подземельям второй части и сокрушаться в слезах, эх

Villain 22.09.2013 14:29

Al Bundy, вот именно, сейчас мы говорим о чистой вкусовщине. Да, помню, во второй части, если не ошибаюсь, некроманта можно было запороть очень легко. Но лично мне новые принципы Диаблы очень нравятся, - оказуалили, бога ради, пусть. Рядом вон какой-нибудь Path Of Exile есть, как раз калька со второй Диаблы, бесплатный вроде бы даже. Сейчас играя в Диабло я хочу просто отдохнуть часок после работы, весело уничтожая монстров в красивых декорациях. С этим игрушка справляется полностью. Да и режимы "Инферно", "Пекло" или как там максимальный уровень сложности называется, с фатальной кончиной персонажа никто не отменял.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.