![]() |
Цитата:
чота не по этому профилю вообще, и как то хз даже чо дорабатывать и стоит ли и ваще оО |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можете мне в пм, например, написать, что именно вы считаете требующим доработки? типа было ай-яй-яй, а стало бдыщь! и ура? |
Ну, если серьёзна:) То подумай над этим:
Цитата:
|
Цитата:
И бледный серп луны висит в прозрачном небе, Сплетая ложь и небыль, цветные бродят сны. Чуть светятся снега и тускло блекнут звезды, Для них немного поздно - секунды до утра. Дыхание летит, как облачко тумана, И все немного странно - пока планета спит. |
Mariko, вот еще набросал на аккорды для тренировки =)
Скрытый текст - тыц: Но это скорее стихи под музыку,чем песня. А так понравилось =) Еще одна песенка сочинилась, правда я не силен в построении фраз на инглише, так что могу огрести =) Скрытый текст - I'm not your prisoner: |
Проводил телефонным звонком
Злой динамик в ответ: «Умерла» Написать, не сказав, так легко… Девять дней твой аккаунт – оффлайн. Понесутся строка за строкой «Спи спокойно», «Прощай», «Rest in peace» Оказался таким пустяком Твой трехсотенный с лишним френдлист. Извини, что был так далеко Два квартала – не слышен набат. Проводил телефонным звонком, Жду на «Южном» ответа в приват. |
Так, намело... Извиняюсь за бессмыслицу).
Скрытый текст - Сон: |
Сочинил русский вариант текста известной песни "Dovahkiin".
Скрытый текст - текстик: "демка галаса" с картинками здесь: http://www.youtube.com/watch?v=THg7Bf0rmhc |
Скрытый текст - Восхищает просторами Русь: |
Что-то меня на нестандартное потянуло. Тоже дело. Надеюсь к зиме дойти до сложения кратких вис и длинных саг со злоупотреблением кеннингами.
А может, напрасно все было, Прекрасно-бессмысленно зря. И в строчках теряются точки, И грустно летают листочки Пухлого календаря. А может, напрасно все было, И смех, и в ладонях звезда, Звенело, летело и пело, Лето рассыпалось пеплом, И некуда опоздать. *** В твоих глазах бескрайний океан, Предчувствие какое-то простора, И вздох бездонной зыби, словно дан Приказ ему прихлынуть к городам, Водой окутать и залить покоем. Над волнами беснуется толпа Кричащих, словно дети в школе, чаек, Темнеет кит, и, в сумерках слепа, На светофор пикирует скопа, Ее полет бесплоден и отчаян. На небоскребы наплывает тишь, Встает луна, торжественно игрива, Поют дельфины "слышишь, слыш..." Глаза закрыты, ты уютно спишь, За переборкой что-то пилит мышь, Все спит десятым сном и лишь Морзянка пролетает мимо. |
Скрытый текст - Смех Урана: |
Скрытый текст - /\/\/\/\/\ :: |
А небо - оно, как прежде,
Все наши мысли держит, Все наши слёзы копит В виде прозрачных копий; Спорит с Землёй, мы - между. Взгляд его сер, не вежлив - Ждёт, когда мы расстопим, Лед для ростков утопий. |
Что-то долго я подбирала строки в этой балладе и еще дольше - посылку. Примите ироничную
Скрытый текст - Баллада с нотками декадентства и возможной моралью: |
Первое впечатление
Скрытый текст - : |
Демусика, спасибо! Правда, не ожидала, что "процитированные" строки могут кого-то впечатлить, они задумывались как исключительно стёбные... Но очень хорошо, что баллада развалилась именно так, где нужно.
Не было, собственно, никакого внутреннего мира у ГГ. Дурь одна:) |
Леди, тогда позвольте просто посочувствовать Г.Г. и воспользоваться несколькими Вашими рифмами:
Не любила жизнь, не любила розы, Солнце не любила, в Нил роняла слёзы. Но настало время - все вдруг зарыдали, Строились в шеренги, руки целовали. |
Странные рифмы пришли под мелодию. Вообще не поклонник такого рода свободной рифмы, но все же... Видимо, начитался местных виршеплетов =)
Без аккордов, голый текст: Скрытый текст - Разрыв: |
Скрытый текст - (!): |
Пришелец, простая, ясно-прозрачная зарисовка, с много плановыми сравнениями, быстро проникает в мозг и создаёт соответственное Ноябрю настроение. Только слово "в проводах" почему то выбивается с общего построения. Какое то оно техническое. Может "У ветвях" его заменить? Однозначно плюс.
|
Пришелец, красава! Только в первой строфе завалили малясь - 9-8-11-9 - попробуйте подогнать, потому что во второй строфе с этим норм 9-8-9-8 и лучше смотрится.
Леди N., с посвящением ниче так вышло оО классически, ябсказала. Тока у вас в строке с пирогом тоже со слогами перебор, не? А так прям ваще. |
Бианор,
Цитата:
|
Цитата:
еще в топе такие вот находки как: звала-позвала, летел-улетел шедеврально, ящитаю, такой себе примитивизм, наивное искусство =3 |
Mariko,
Цитата:
комбо!) |
Помнится, Ургант-пэр еще такую рифму называл как "смогла-не смогла", хе-хе... А забавные псевдодекадентские стихи получаются.
Mariko, нету перебора... или я разучилась считать? Да, и как модер напоминаю о том, что есть нар за безграмотность и коверканье языка. Им редко пользуются, но иногда нужно, чтобы не заржавел. |
Из "Уроков поэзии" (не читала).
Ошибка 1. Нежелательно часто или постоянно использовать чистые (весна — красна) рифмы, или глагольные рифмы (шел — подошел); однокоренные рифмы: косолапый — лапой, поднес — перенес.(С) Ошибка 2. Нежелательно пользоваться банальными, затасканными, избитыми, примитивными рифмами: любовь — кровь, туман — обман, слеза — глаза.(С) |
Скрытый текст - шут: |
Цитата:
просто, видимо, не нравится мне последняя строка - ломается и выбивается, ИМХО 4 раза перечитала, ну вот вообще никак не ЗЫ: эмм... ну нар так нар, бан так бан оО мне всегда казалось, что ничего криминального тут нет, но вам, как модеру, разумеется, виднее =3 Вася Хохот, здорово. Меня несколько смущает пара моментов: "бездонный колпак" - ну, тут автору виднее, но мне как читателю, непонятно, почему бездонный с какого момента прошло 10 лет? прочие гости - а не прочие это кто? - это по логике, кажется, что кроме двух четверостиший, было что-то еще, то ли на бумаге. то ли в голове автора, но, имхо тут смысловая лакуна |
Цитата:
имхо, тут верна сказанная по другому поводу фраза "чудачества в поведении и манерах лишь свидетельствуют о гении, но не творят его" |
Бианор, дополню Ваш пример:
По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел; И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. (М. Лермонтов) Всего одна строфа, а "и"-кота зашкаливает. Почему так? Как это объяснить? Насколько "неправильное" построение стиха имеет право на существование? P.S. Вот сейчас пытаюсь слепить фанфик-рифмовалку с двумя рифмами, но в разных склонениях. Туго продвигается... |
Спасибо всем кто откликнулся на мой стих....
Что я могу ответить в этом узеньком блокнотике.... пожалуй только одно: посмотрите фильм "Общество мертвых поэтов" , Вы обязательно получите удовольствие от просмотра и конечно, ответы на свои замечания... |
Скрытый текст - Друзья на девятом кругу.: |
Скрытый текст - Простенько о любви: |
Скрытый текст - размышления врушки): |
Скрытый текст - ,,,,,: |
Ладонью
Глаза закрою, Пальцами холодными Веки и ресницы. Не грусти, Ведь я с тобою - И еще есть вечность, чтоб тебе присниться. Сколько У любви осколков? Зеркало волшебное Вьюгой закружило. Не грусти, Облака высоко, Я ведь слово вечность изо льда сложила. Не оставляет меня мысль, что тут что-то не то. Пусть полежит, а я эту мысль еще подумаю. |
Mariko, хотел поставить плюс, когда было 7 строк, но компьютерная голова почему-то мне не дала это сделать... а сейчас стих развалился, уж простите...
|
Цитата:
я, честно сказать, думаю еще что то с этим сделать хотя лично мне так нравится больше, определенная завершенность получилась |
Mariko, соглашусь с Пришельцем. 7 строк были хороши именно повисшим в воздухе окончанием мысли.
|
Пришелец, Вася Хохот, спасибо за подсказку, буду думать.
Бианор, это не баг, это фича. Оно и не должно рифмоваться, усе под контролем)) |
Скрытый текст - Трагишное: |
Mariko, а как по мне - ничего не развалилось...
Экспромтом - о маленьком народце. Звенит мелодия ручьём И молит: "Не грусти! Пусть позади остался дом, Ждёт горе впереди, Пусть нас забудут, проклянут Иль воспоют в веках, Но мы же знаем, что мы тут, Мы живы, мы не прах! Разрушен мир, уют, покой, Так хоть назло спляши Последний танец под луной В полуночной глуши!" Думаю, последнюю строчку править нужно. В тиши? Для что-нибудь про душу? |
Цитата:
Мне немножко царапает "мы тут" - оно по смыслу на своем месте, но уж очень легко и сильно рифмуется. Сразу вспомнилось бессмертное "мы живы, живы мы". А глушь наоборот понравилась, почему то стразу представился Старый Ветл (или Ив?), склоненные ветви, светлячки и свирель =3 |
Цитата:
Хотела "Полуночной тиши", но как-то глупо писать тишь, когда уже понятно, что есть мелодия... Причём всё это думала пока писала, выправляя по ходу дела. А писала сразу сюда, хе. |
Скрытый текст - Осколки дней. Забытые приюты: |
Азазелло, не просчитывала, но последняя строка в каждом катрене, походу, удлиненная. так и задумано?
|
Не, это экспромт. У меня вообще проблема с размерами. В смысле, слогами). Но потихоньку стараюсь исправляться. То получается, то не очень)... |
Скрытый текст - Синие горы, шахта Сиггарда Пятого, пещера №3: |
Скрытый текст - Котяра. 9. А за окном...: |
Не помню, выкладывала тут или нет. Пусть будет.
Посвящено распаду клана, в котором я состояла в PW. Клан - это не просто случайный коллектив случайных людей. Это зачастую семья. Да, сражения, наряды и поцелуи, осады и убийства виртуальные, но эмоции самые настоящие. Как то так. Скрытый текст - ушедшим: ЗЫ: ежели было, чпокните пост, паджалусто |
Уходи отсюда
Скрытый текст - 18+: |
Скрытый текст - Dum spiro spero: Скрытый текст - Пыль: |
Не бывает следствия без причины;
Не бывает и жизни без смысла. Эти истины так же неоспоримы, Как с деревьев опавшие листья. |
Давненько не писал экспромтом набело)) Попробую сейчас.
Разных дев я видывал, разных знавал, Одни ручки скидывал, другие - ласкал, Был я мягким как шёлк, но был и груб, С праведницей - толк... грех - суккуб. Были сны, таящие явный укор, Совесть не щадящие, как костёр. Ведьмы сладострастные снились мне, Но они прекрасные лишь во сне. В чём же мой рассказ? Баш на баш… Ошибёшься только раз – всё отдашь. Пинайте меня исичо :blush: |
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - 0_0: |
Vypendrus', horosho? :]]
Посвящается всем, особенно тем, кто узнает образы: Англ. яз. из нидэд * * * Скрытый текст - Читать и слушать: |
За грань. (песня)
|
[Призу нынешнего конкурса - набор с паззлом, если что :) , - посвящается тогда уж...]
Скрытый текст - Читать: |
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |