![]() |
Цитата:
Цитата:
Upd. Кажется, скоро останусь тут в одиночестве - то-то веселья будет)) |
Цитата:
Максимум, что будет (хотя нет, это точно будет): его личная благодарность (что означает: я тебе по гроб жизни обязан, обращайся, если что, костьми лягу, но помогу) |
Иерарх, ясно. В общем, придется думать о мотивации. Ну, если Диас по каким-то своим причинам пойдет, то понятно что Волчонок не захочет бежать обратно и выковыривать дриаду собственными силами. Тогда, да, он пойдет. Сильно расстроившись, но пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ar_gus, о точно. У Волчонка может же быть мотивация научится азам алхимии на халяву. В общем-то, такое умение дорого стоит. :smile: Пойдет.
|
близнецы, конечно, поменяют свои характеры, но Ашилла не бросят ни за что ;)
|
На заметку: превращенец говорит все это миролюбиво и искренне.
Кстати, думаю, раз он тут 2 года с чем-то, то наверняка знает очень многое об этом слое Диких Земель, ну и немного о паре других. По большей части, он на этом слое жил. Насчет Ашшила: Амбер за группой пойдет на Сумерки. Вместе шансов вернуться больше, а искать свой путь в Сигил долго. |
Цитата:
|
Так, возник вопрос насчет ягод. Амбер знает какие-нибудь ближайшие кусты с ними?
|
Да. Есть ещё хороший малинник, уже в сторону буков, но тоже не в упор - около часа хода.
|
Цитата:
Ему-то по идеи местные животные не особо должны быть страшны, но если уж он тут выжил 2 года. :vile: |
Да. Доспх действует 7 часов
Подорожника и крапивы вокруг - завались |
Цитата:
P.S. Немного не та орг тема, ну ладно, не важно. :smile: Главное, чтобы народ не запутался. Если что, народ, это ответ на вопрос из другой ветки. :smile: |
Цитата:
Для Н2О Ответить на каверзные вопросы герою поможет знание того, что его магия и его образ жизни - оборотничество, выживание в одиночку с расчётом на собственные силы - угодны силам этого плана. Поэтому всяческие испытания судьбой посылаются ему реже. Типа того, что у хищных зверей (главная местная угроза) от одного взгляда не него - каков он с совиными глазами и ластами - пропадает аппетит (вдруг он ещё и ядовитый?). Знание местных реалий также подскажет ему, что друиду-оборотневоду изменчивый маг, просто, не интересен, ибо не располагает имуществом. Попытки его ограбить - пустая трата времени. :) Другие сильные мира сего или не имеют к нему претензий, или же он избегает контактов с опасными группировками. |
Что же, заставим новичка поговорить еще - пусть сочиняет правдивую историю:vile:
Цитата:
Upd. Судя по посту Визарда в общей теме по играм, "осталось их четыре". Эльфа, стало быть, похороним, а как быть с остальными? Оформляем отсутствующим возвращение в Сигил, добавляем мотивации тем, кому надо - и в новый поход стартуем с места стоянки, предварительно кинув клич о донаборе? Обосновать возвращение некоторых легко: Дэну должно быть не слишком уютно на этом плане, Боуль уходит лечить Лёль (если ей это нужно). Близнецы могут вернуться с новой партией, после лечения. С остающимися сложнее: кроме Ашшила весомых причин продолжить путь нет ни у кого. И если для Диаса и Волчонка придумать таковые можно, что способно удержать Амбера?:vile: Другой выход - замораживать основное действие, укрепить лагерь и сочинить локальные квесты. Хотя бы от дриад:smile: Да и алхимию качнём :lol: |
Вы уж определитесь=)
А то мой высокомерный до нельзя огнемаг не знает, что ему в квенте писать=) |
Цитата:
|
Цитата:
Остальные уходят со сравнительно спокойной совестью, так как, если ситуация с Лёлькой не выправляется, эти четверо решили с Дверью не связываться, а возвращаться в Сигил через Сигнпост (колонию фракции Избранных). Там, кстати, можно рассчитывать на помощь магов и есть портал в Сигил. |
Цитата:
P.S. Только зелье для Дэна надо сделать до ухода - в качестве усиления и, отчасти, извинения за уход :) Так что придется пробовать глицерин - благо он есть в наличии. Ах, да... у нас же еще похороны - у меня на них были некоторые планы, признаюсь:vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Да. Похороны, зелье для Дэна и присоединение пироманьяка на повестке дня. Но расставание с четырьмя призраками и трупом - не обсуждается. Таскать мёртвые души с партией - не реально. В том числе и большой головняк для меня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Upd. Внезапно выяснилось, что ближайшие пару дней буду в местной командировке. Наличие сети под большим вопросом, так что могу пропасть до вечера субботы. Просьбы к "живым": - пусть новоприбывший Амбер все-таки сочинит историю, опираясь на мастерскую информацию; - начните обсуждение того, что Лёль нельзя нести, надо бы остаться - но Ашшил долго ждать не может. И, чтобы окончательно завоевать доверие, от Амбера - идея о возможности получить помощь в Сигпорте; - кому-то придется отписываться от имени "пропавших": Боуль может даже молчать, с ним ясно; Дэн, для которого близнецы придумали лечение, "отдает долг" (?!) и решает остаться защищать их; Далбос готов при необходимости лететь за помощью. Этого "плана действий" с возможными вариациями должно хватить на пару дней :) И, само собой, любая отсебятина только приветствуется! |
Цитата:
Потом очень сомнительно выглядит Ашшил, бросивший раненного товарища, ради того чтобы выиграть пару дней в погоне за мечом, лучше уж сделать крюк и довести их до колонии. Дэну основная задача найти некроманта, плюс кому-то надо будет нести Лель уже в Сигиле и т.п. То есть тоже будет мотив уйти. Насчет меча, все-таки было бы проще если за него были обещаны деньги, тогда пироманьяк легко бы согласился на поход. Можно обыграть, что клан объявил награду при возврате меча и все об этом знают (но это на согласовывать с Иерархом и это его котэ). Иначе не вижу большого смысла пироманьяку идти в поход (впрочем, изменяющему магу тоже так как если до колонии добраться проще, то и уйти на Сигил ему проще с магами). Либо другой вариант, куда там этот похититель с мечом намылился? Может за сокровищами, о которых знают в колонии, но сложно добыть? Тогда поход за мечом может быть попутным к походу за сокровищами. |
Можете идти в Сигнпост, дело сугубо ваше. Хотя, до него не то, чтобы близко. За день не дойдёте. Но этот город существует, и как туда добраться, сообщит Амбер. Поселение у воды, которую видел Ашшил.
Что обещано за меч знает только мелтианин. Про сокровища вы ничего не знаете. Можете попытаться выяснить. Если найдёте у кого. Сам я, вообще, в затруднении, так как для того, чтобы отписаться, мне нужно понять, что же вы, чёрт возьми, всё-таки, делаете. Пока: забрались в какую-то глушь, вбили колья, развели огонь и беседуете с Амбером. Мне тут добавить нечего, - разбирайтесь сами. |
Вообще, нам нужен ответ Иерарха оставит ли Ашшил Лель и остальных до прибытия помощи, и пойдет ли за мечом. Или это будет противоречить его чести. От этого и будем плясать.
|
Интересно, а тот друид действительно верил в то, о чем говорил или просто был мошенником?
Так, Амбер расскажет свою историю и предложит идею насчет поиска помощи в Сигпорте, если речь зайдет о Лель. Где он находится, думаю, превращенец примерно знает, хотя прямо туда (в поселение) не заходил. |
Цитата:
|
Я пока попытаюсь набросать характер своего пироманта=)
Он будет скорее молодым, амбициозным, с активной жизненной позицией, которая выражается в том, что отсутствие магических способностей равно отсутствию каких либо способностей вообще и таких индивидов нужно гнобить. Ага-ага, "высокомерный маг" детектед. Алхимией не занимается и не владеет, потому что это ремесло и заниматься им должны ремесленники, и вообще всякое зельеварение это смешно и не для настоящих адептов магии. Мотивация для перемещения в пространстве: Считая, что всякая сила есть ключ к власти, богатству и еще большей силе, пытается реализовать эту теорию в жизнь. Потому и путешествует и "приключенствует". Обладает склонностью к коллекционированию магических предметов. Вместе с тем: Обладает большим талантом в области огненных заклинаний. Или они у него хорошо получаются, потому что чаще их практикует. В любом случае, неогненными заклинаниями, за исключением низкоуровневых - не владеет. Использовать огненные заклинания он очень любит, а потому постоянно использует огненную магию просто так, чтобы поднять себе настроение, а если настроение хорошее, то можно и еще поколдовать. При этом, использование магии без сжигания чего нибудь материального считает идиотством. Потому что уничтожая что-либо - ты доказываешь свою магическую силу. Даже если это тупо дуб в лесу. Расса - человек. Росту высокого. Сложения - типичного мажеского. Над снаряжением буду думать=) П.С. Ну как? |
Цитата:
Получается примерно следующее (если есть вопросы и пожелания - жду) Раса - человек Класс – маг (пиромант)-7 Иммунитеты Нет Способности Нет Статистика 18 хитов, Ref +2, Fort +2, Wis +5, Атака +3, Защита +0 Урон 1d6 Заклинания 1 уровень: Огненное Оружие, Огненная сфера, Защита от Огня, Огненное дыхание, Управление огнём 2 уровень: Слово Огня, Вечный Огонь, Стрела Пламени 3 уровень: Огненный Шар, Стена Огня Всего 24 единицы в день Скрытый текст - Описание заклинаний : |
Ну, этож набросок)
Имя будет на днях. Как и внешность. Пожелания: Нужна одежда, деньги и мотоцикл. А если серьезно, то нужен какой-нить артефакт с постоянным эффектом, т.е. без зарядов (раз в день хотя бы). С каким нить маг. эффектом. Как отыгрыш коллекционерских пристрастий персонажа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё какие-то заклинания нужны? Не название, нохотя бы суть способности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Gasparo, я коту придумал, что он клинок ощущает как бы на духовном уровне, это же можно будет реализовать, когда команда в Сумерках окажется (чувство направления, и как далеко клинок)? |
Цитата:
Разумеется, Ашшил будет чувствовать всё, что захочет. В том числе и "направление" и "расстояние". Но на планах и то, и другое - фикция. Например, на 70 слое расстояние от одного объекта до любого другого из основных - "больше одного перехода". Причём, если желаемый объект не видим, двигаться можно в любом направлении. А если короче, - то да, отчётливо представляя себе предмет, желая до него добраться и обладая мало-мальски сильной волей, - в пределах слоя не проблема его найти. "Ощущение на духовном уровне" поможет, но оно не особо нужно. |
Цитата:
По факту. Посмотрел я тут, что другие маги себе берут. Думаю, мне нужен еще один артефакт ( а то у них по два). Гм. Ничего в голову не идет...Чего-нить на телепортацию/невидимость/физ. защиту. П.С. По навыкам: "Боевая магия" - это что? Потому что "беззвучный каст" мне не нужен. Маг должен страшно орать и махать руками имхо. |
Цитата:
|
Для lolnoob
Угу, я буду с костром сраться и он мне все обоснует: кто я и что я=) Это-то и без дивинации ясно. По факту. Посмотрел я тут, что другие маги себе берут. Думаю, мне нужен еще один артефакт ( а то у них по два). Гм. Ничего в голову не идет...Чего-нить на телепортацию/невидимость/физ. защиту. "Дверь измерений" пойдёт? Раз в день можно телепортироваться метров на тридцать. Это гитьянки показывал у сторожки в другой теме. Только у него такие способности врождённые. Если хватит социальных умений и отыгрыша можно выпросить у ничейного Боуля амулет огня. Заклинания вместо d6 будут наносить d8, а на дневном слое Земель даже d10 - вообще абзац. Очень в тему ему такой амулет, но второго на партию не дам. П.С. По навыкам: "Боевая магия" - это что? Потому что "беззвучный каст" мне не нужен. Маг должен страшно орать и махать руками имхо. Боевая магия даёт шанс прочитать заклинание, когда уже бьют. То есть, в непосредственном контакте с противником. Слабость мага в том, что чтение заклинания занимает время, так что, ударить первым он не успевает. А получив урон, заклинание проваливает. Вот, "боевая магия" даёт шанс не провалить заклинание, получив рану. Метамагия пироманту не слишком в тему. Из бонусов у него огромный запас маны - 24 ед вместо 14 (в обмен на невозможность применять заклинания други щкол, а значит и защитные заклинания). Из прочих навыков популярны оружейные (+1 на вид оружия - увеличивает Атаку, +2 - ещё и урон) - для мага абсолютно бесполезно. Атака и урон остаются смехотворными. Есть навыки дающие +3 хита (может спасти жизнь), или дающие +2 к любому из спасбросков. Есть ещё специфический мажеский навык затрудняющий для врага спасбросок от прочитанного заклинания. Но это нужно брать для каждого заклинания отдельно. Полезно, если, как Лёль, пользоваться только одним заклинанием. Всего у мага-7 человека может быть 5 навыков. Для Иерарх Нет, смысл то был в том, что члены клана именно ощущают свою реликвию, тесно связаны с ней, так как являются потомками предка-основателя, хозяина меча (а у того была особая связь с оружием. "Коготь" то, кстати, лишь часть его вооружения: "Коготь" - вакидзаси А. Это хорошо, что предупредил. А думал, что именно катана. Было глупо отправлять воинов обшаривать всю Мультивселенную, без возможности обнаружить артефакт, поэтому я и придумал эту фичу. Когда мы только оказались на Замезшем море, было указано, что кот клинка не ощущает. А когда отряд оказался в Звериных землях, я это указать забыл, но в оргтеме потом это уточнял. Возможность дойти до объекта, просто представляя его, действует в пределах слоя, а не всего плана. В частности, у Звериных Земель - три слоя, у Бездны - 666. Для интуитивной понятности: это "ощущение клинка" не проникает сквозь порталы. Сумеречный и Дневной слои Земель разделены хоть повсеместными и общедоступными, но порталами. Просто так, лишь желая этого и двигаясь в произвольном направлении, пройти на Сумерки нельзя. Так что, всё правильно. С первого слоя плана Ашшил не мог чувствовать меч на втором слое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хммм, тогда предлагаю так:
1. Сейчас изменяющийся маг рассказывает свою историю, мы отдыхаем, варим зелья, хороним эльфа, 2. Лель не просыпается, идем в поселок, 3. В поселке мы расспрашиваем про дварфа с мечом, куда он шел, натыкаемся на пироманта, который знает куда (мастеру придется придумать какое-нибудь опасное место с кучей сокровищ, аля пещера дракона), 4. Пиромант знает где это, но один там не справиться и тоже ищет команду (как узнал пиромант не так важно, может тот дварф с горя рассказал, в общем тут lolnoob'у простор для фантазии), 5. Дэн и дух уходит с близнецами, так как некроманта тут нет, а Лель надо кому-то тащить, 6. Все остальные идут, Ашшил за мечом, остальные за сокровищами (предполагается что меч потерен в этом опасном месте). Пойдет сценарий? Просто иначе не знаю на кой пироманту и изменчивому магу тащится куда либо, если в поселке есть прямой портал с Звериных Зверей. P.S. Если у нас нехватка воинов в команде можно ввести того жреца, которого я предлагал. Он с усилением магией за воина-танка в принципе пойдет. Хотя лучше попробовать найти ещё одного игрока кто захочет сыграть воином танком. |
щас вам. Я еще в игре.
иерарх прав, я не пропал, просто буду появляться реже. |
Цитата:
Остальные после отдыха идут за мечом. Кстати, изменяющийся маг может знать куда дварф шел и рассказать о сокровищах. Встретиться с огненным магом придется видимо уже потом, скажем в бою. Так как случайная встреча с двумя новыми членами команды это перебор. Либо изменяющийся маг может знать про огненного, например тот тоже идет за сокровищами. |
Так. Здесь, я вижу, сюжетная линия запуталась в узел.
Да. Дэна и Далбоса я изыму из обращения. Но для этого нужно, чтобы действие, наконец, сдвинулось с места. То же касается и пироманта. Поскольку вы ничего не делаете, ему не от куда взяться. Как на что-нибудь решитесь, найдётся и пиромант. В любом случае, группа должна отдохнуть. Хотя бы. Живо отвечайте на вопросы: Кто-нить идёт за малиной? Варите зелье из акации с малиной или без оной? |
Цитата:
Думаю, порядок таков: - зелье варится, одна порция: ибо его надо "испытать" на Дэне и отпустить скелета с духом. Вместо сахара для предотвращения кристаллизации зелья и повреждения костей Диас будет использовать глицерин, в остальном рецептура та же; - похороны, пара слов и действий в качестве прощания, далее отдых. Дэн может уйти, пока большинство спит, передав через Ашшила, что должен, ибо... - после отдыха снимаемся и двигаемся. Если возражений не будет, подожду следующего поста в игровой и опишу свои действия по похоронам. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако с зельем куда интереснее не то, сколько оно восстановило хитов скелету. Если бы хотелось только этого, состав был бы проще, без акации. Так что крайне любопытно: дополнительные эффекты есть?) Я, признаться, ожидал повышения прочности костей, т.е. уровня защиты: танк - значит танк. Вдруг еще когда играть будет?:blush: |
Хорошо. Он получил +3 хита перманентно, но этот эффект не будет возрастать при повторных дозах. Постоянные изменения не так-то легко достигаются.
|
Цитата:
Осталось теперь сварить то безумное "зелье номер два" - и понять, как оно работает:lol: Upd. Судя по заявленному составу, у Волчонка может получиться средство для остановки кровотечения - даже без магического "сопровождения" :) Вот только надо ли мешать всё сразу?:vile: |
Цитата:
Цитата:
П.С. Свожу креатив в кучу. |
Цитата:
|
Волчонок нашёл тысячелистник, крапиву и пастушью сумку.
Вы, наконец, устроились отдыхать и пришли к какому-то мнению относительно дальнейших планов? Мне это нужно знать, чтобы понять, куда девать Дэна и откуда брать пироманта. |
Цитата:
Планы: все идем за мечом Ашшила. Мотив: Изменяющему магу стоит придумать на кой ему оно надо, у остальных мотив вроде есть (Диасу просто зелья поделать на этом плане, да приключения найти, Волчонку обучится алхимии и ему никак не добыть ключ одному, маги за компанию, Ашшил и так понятно). :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Я - нет |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, могут конечно игроки отписать что-то типа "интересно чем там занят друид? Ладно подожду ещё, узнаю", но есть ли в этом смысл? В общем, приступай к похоронам, а там остальные подтянуться, ИМХО. :vile: |
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |