Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   С какими героями(персонажами) фантастики/фэнтези вы себя ассоциируете? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1127)

Valor 23.07.2006 18:01

шаманизм против шаманизма, ятаган против с-каша.:Soldier:

не надо валить уже, у меня уже рассказа четыре появилось!!!

Галлеан 23.07.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Lodos
Но коль так... :mech:

Устроим орочий Холокост,чтобы неповадно было...:crazy3:

Valor 23.07.2006 18:04

Lodos
посмотри в магии ссылки на рассказы война орков за Орден.

Valor 23.07.2006 18:05

Gallean не только Пехова. Есть и другие авторы.

Farsi 23.07.2006 19:45

Может сядим за стол переговоров? В свое удовольствие покидаем в друг друга тухлые помидоры и разойдемся? А то бить морды да бить морды...

Valor 23.07.2006 19:51

хто? хде?:smeh:

у меня пара часов свободные, так, что ловлю мысля - сюжет для мелкого рассказа.

Lodos 23.07.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Farsi
А то бить морды да бить морды...

Да нет, что ты... Пара легких взмахов меча и все...

Farsi 23.07.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Lodos
Да нет, что ты... Пара легких взмахов меча и все...

Мдам... если в сторону эльфов, то пожалуста:Laughter:

Lodos 23.07.2006 19:57

Нет немного в другую. И чем дальше от эльфов тем лучше...

Valor 23.07.2006 19:57

Lodos вы меня извините. Вы представляете, что такое пара легких взмахов мечом?
Это первое.
второе у высшего эльфа силенок не хватит махать мечом.
у эльфов есть штука - ятаган - меч (но легкий) - с-каш(мне это название больше нравится тонкому полуторной заточки мечу, чуть поболее шпаги)

Lodos 23.07.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от Valor
Lodos вы меня извините. Вы представляете, что такое пара легких взмахов мечом?Это первое.
второе у высшего эльфа силенок не хватит махать мечом.

Тысячилетиями оттачивал своё мастерство, поэтому и написал о легких взмахах. Да силенка есть, почти каждый век приходиться участвовать в войнах - Тьма не дремлет. Так что нахожусь в прекрасной физической форме.

Valor 23.07.2006 20:21

Ну, чтож очень хорошо. Адмирал Лодос прошу в тактический центр управления ликора. Битва уже кажись того кипит...

Din Tomas 24.07.2006 19:38

Импонирует Джон Сноу из "Песни..." Мартина. Ещё по характеру кое в чем близок Перрин из "Колеса времени" Джордана.

Robin Pack 24.07.2006 21:45

"ближе" можно понимать по разному. Мне нравятся всякие мерзавцы, но считаю ли я их похожими на себя?

Lodos 24.07.2006 22:14

Кстати, всем эльфам сюда:
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5196
Так сказать для самоидентификации.

А я получил ожидаемы результат:
Как это не прискорбно, вы Высший Эльф.
Вы были в начале, бессмертные, любимые богами. Свет, который льется из ваших глаз, а золотистые волосы ниспадают на божественно белую кожу, подчеркивают то, что вы созданны как чистый свет. Вам чужда суета повседневного людского мира, вы, как и любой бессмертный, смотрите поверх всего этого. Рассуждения о смыслах жизни и прочие высокие думы часто берут ваш разум, обеспечивая вас меланхоличным характером, навеянным моноголетним прибыванием на земле.

Галлеан 24.07.2006 22:24

Lodos,я это прошёл вчера с тем же результатом:Laughter:

Farsi 24.07.2006 22:28

Хоть я не эльф, но не удержалась и заглянула
Мдам... результат так себе

Farsi 24.07.2006 22:46

По глупому юмору и желанию лезть куда не просят ассоциирую себя с Альфом

Atra 24.07.2006 23:16

Ммм...Как это не прискорбно, вы Ночный эльф!
Самоназвание этих синекожих кросавцев- Колдореи. Они-хранители лесов, друиды, вековечные народы, оберегающие нерушимость мира. Ночные эльфы любят красоту, пение птиц и шелест листьев. Вы как представитель этой расы близки к ночи и поклоняетесь луне, делая её серповидное лезвие самым главным своим знаком. Ваша основная черта-преданность своему народу. Любые отступившие с ночного пути Колдореи, известные истории, были изгнаны своим народом и терпели тяжкие испытания.Мир: WarCraft3

Шо то никогда не замечала за собой особой любви к цветочкам, а вот ночь люблю, ето да

LokI 25.07.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от DunadaN_SPb
Имхо, вы частично не правы. Речь идет не о том что "типа, я Арагорн, король Гондора, все мне подчиняются! Смотрите какой я крутой!" а о том, какой образ героя фэнтези\фантастики мне ближе

Ты не прав-вопрос поставлен иначе."С кем вы себя ассоциируете?"-значит кто вы считаете на вас похож...А считать что кто-то из героев фэнтези на вас похож...ИМХО, кнешно, но...

Robin Pack 25.07.2006 20:41

ПОчему бы и нет? построй фразу иначе: не "он на меня похож" а "я на него". Чертами характера, ессно.

LokI 25.07.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Margulf
ПОчему бы и нет? построй фразу иначе: не "он на меня похож" а "я на него". Чертами характера, ессно.

Дык, с чего это "ты на него похож"? С чего ты это взял(Я не именно про тебя)?ИМХО, я считаю что человек, сравнивающий себя там например с Дзиртом или какмниудь другим Суперменом-это человек с черезчур завышенной самооценкой...Каждый человек должен считать себя-личностью.Личностью непохожей на други...Иногда кнеш моно сравнить себя с кемнибудь, но не в серьез...ИМХО, кнеш, всё ИМХО

Robin Pack 25.07.2006 22:26

Цитата:

Дык, с чего это "ты на него похож"? С чего ты это взял(Я не именно про тебя)?
Дык, вот похож )) Это доказывать надо авторитетному жюри, что ли? Тема-то флудомарафон.
Цитата:

ИМХО, я считаю что человек, сравнивающий себя там например с Дзиртом или какмниудь другим Суперменом-это человек с черезчур завышенной самооценкой..
Персонажи бывают далеко не положительные - раз.
У положительных персонажей бывают далеко не положительные качества - два. (если кто-то сравнивает себя с Дриззтом, значит он рефлексирующий нытик-одиночка, от которого все шарахаются! ибо Дриззт именно таков.)
Сравнение в личностных качествах, или даже внешности, не означает претензии на равную славу, силу, доблесть, мудрость и честность (если таковые у героя вообще имеются) - три.
Я не вижу, почему бы не сравнить себя или другого с известным персонажем, в т.ч. фантастики.
Цитата:

Каждый человек должен считать себя-личностью.Личностью непохожей на други..
Вот это и есть завышенная самооценка. Считать, что ты неповторим, и столь уникален, что литературные персонажи недостойны сравнения с тобой.

Atra 25.07.2006 23:41

А ты, о Великий модератор, не считакшь себя уникальным? В том смысле, что нет другого такого же человека как ты?

Robin Pack 26.07.2006 01:24

Психов-то? Да полные дурдомы. http://photo.rol.ru/data/500/4859ukol.gif

Toraton 26.07.2006 07:26

Цитата:

Сообщение от LokI
ИМХО, я считаю что человек, сравнивающий себя там например с Дзиртом или какмниудь другим Суперменом-это человек с черезчур завышенной самооценкой...Каждый человек должен считать себя-личностью.Личностью непохожей на други...Иногда кнеш моно сравнить себя с кемнибудь, но не в серьез...ИМХО, кнеш, всё ИМХО
Нельзя же быть абсолютно уникальным, чтоб никто на тебя не походил. Ты можешь чем-то отличаться от другого человека или героя, а можешь иметь и схожие черты характера.
И к вопросу о завышенной замооценке. По-моему, у человека считающего себя неповторимым, уникальным во всех отношениях, самомнение еще выше.

Atra 26.07.2006 10:02

А у вас, она чувсивуется, сильно заниженная! Персонаж книги, сиречь существо выдуманное, все равно списывалось с кого то, потому что придумать новую личность, это я не знаю кем-надо быть. А каждый человек растет и живет в каких-то своих уникальных условиях. (это я к вопросу о самооценке) А вообще, просто наверное, иногда, очень приятно ассоциировать себя с каким-нибудь особо понравившемся персонажем.

Фолко Брендибэк 26.07.2006 11:30

Не надо раздувать из мухи слона.
Margulf тебе просто поспорить захотелось?
Может просто у кого-то больная мозоль и он не любит когда кто-то сравнивает себя с его любимыми героями?
Или просто настроение плохое? :Laughter:
Асоциировать себя с каким то персонажем, значит читая к примеру книгу, представлять себя на месте героя, тем самым как можно глубже погружаться в мир. Асоциировать не значит быть похожим.
У многих например ники взяты из Фэнтези или Фантастики.
Как к примеру у меня. Это не значит что я похож на Фолко, героя книг Ника Перумова, бегаю с мечом наперевес и рублю всякую нечисть.
Это всего лишь значит, что мне этот персонаж импонирует, и я решил поиграть в своеобразную ролевую игру, взяв имя хоббита, стать героем Фэнтези местного, интернет масштаба, ведь имя берётся не просто так, оно тоже влияет на нашу психологию и поведения.
И вот к примеру я во многом поступаю на форумах ни как в реальной жизни, а как бы на моём месте поступал и говорил хоббит Фолко.
И т.д.
Это просто забавная игра.
И не надо людей при этом психами называть.

Robin Pack 26.07.2006 13:37

Цитата:

Margulf тебе просто поспорить захотелось?
Может просто у кого-то больная мозоль и он не любит когда кто-то сравнивает себя с его любимыми героями?
Или просто настроение плохое?
Вот и я не знаю, чем Локи так не угодила эта идея. :Laughter:

Xandr 26.07.2006 14:06

Лично я стараюсь смотреть на мир как можно более цинично и эгоистично. Но в реальной жизни так не получается: человек - биосоциальное существо.

Alandar 26.07.2006 15:48

А вот я и вернулся!! Всем пламенный привет. Мява, тебе отдельный приветик. Ну вы и нахамили на счёт "...жить в лесу, листом подтираться..."! Но я не в обиде, всё так и было! :) Через пару недель мне подгонят фотографии, и я их размещу в нужной теме! Ждите. Я не прощаюсь!

Р.S. Кстати, я прошёл этот тест. Знаете кто я? Дроу! Вот так вот!

Whisperer 26.07.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Alandar
Р.S. Кстати, я прошёл этот тест. Знаете кто я? Дроу! Вот так вот!

А я думал, что гном.

Alandar 26.07.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Whisperer
А я думал, что гном.

Не хами! Порадуйся лучше, что хоть у кого-то предпочтения совпадают с состоянием! А то вечно называют себя эльфами, а смердят как орки!

Whisperer 26.07.2006 16:09

Цитата:

Сообщение от Alandar
Не хами! Порадуйся лучше, что хоть у кого-то предпочтения совпадают с состоянием! А то вечно называют себя эльфами, а смердят как орки!

Может эти эльфы просто не мылись долго? Сказать чесно, бесконечные дроу немного надоели:Suspicious:

Alandar 26.07.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от Whisperer
Может эти эльфы просто не мылись долго? Сказать чесно, бесконечные дроу немного надоели:Suspicious:

Спасибо за доверие, но я вполне себе конечен. Ещё лет 500 и всё будет кончено. А вообще, где ты ещё дроу видел. Назови имена.

Robin Pack 26.07.2006 16:13

А вот все мои знакомые орки пахнут очень даже прилично.

Xandr 26.07.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от Whisperer

Друг, сарказм хорош в меру. Ты, по-моему, уже перешёл черту, за которой начинается хамство. Тебя это не красит. Я тебя по-хорошему прошу - уважай других людей! Ну или кем они себя считают. Это их право.:devil:

Alandar 26.07.2006 16:18

Э-э! Так, всё! Баста! Завязывайте перепалку! Не хочу, чтобы моё возвращение после столь длительного затишья начиналось вот так!

Xandr 26.07.2006 16:22

Это не перепалка. Но правила тона нужно соблюдать. Кстати, по тесту я -Тёмный эльф. Надо же. Никогда себя не считал себя им.

Whisperer 26.07.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Xandr
Друг, сарказм хорош в меру. Ты, по-моему, уже перешёл черту, за которой начинается хамство. Тебя это не красит. Я тебя по-хорошему прошу - уважай других людей! Ну или кем они себя считают. Это их право.:devil:

Но дровы правда задолбали. Я не конкретно про форум.

Alandar 26.07.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Xandr
Это не перепалка. Но правила тона нужно соблюдать. Кстати, по тесту я -Тёмный эльф. Надо же. Никогда себя не считал себя им.

Соседи, значит.:Laughter:

P.s. Кстати, кто последнгий видел Мявушку? Привет ей мой передайте, пока не остыл!

Xandr 26.07.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Whisperer
Но дровы правда задолбали. Я не конкретно про форум.

Чем же, интересно? И, если можно, ответь мне: с кем ты ассоциируешь себя сам?

Xandr 26.07.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от Alandar
Соседи, значит.:Laughter:

Значит. Тёмность меня всегда привлекала.

Whisperer 26.07.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Xandr
Чем же, интересно? И, если можно, ответь мне: с кем ты ассоциируешь себя сам?

Колличеством. Тем что каждый встречный называет себя дроу. В тесте - гном. Они прикольные (точнее мы прикольные) Бородатые, в земле копаемся, и на наземных нам наплевать!

Alandar 26.07.2006 16:32

Гном. А я-то думаю, почему это он такой брюзга!

Xandr 26.07.2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Whisperer
Колличеством. Тем что каждый встречный называет себя дроу. В тесте - гном. Они прикольные (точнее мы прикольные) Бородатые, в земле копаемся, и на наземных нам наплевать!

Почему все называют себя Тёмными эльфами? Эльфы - прекрасны, но тенденции добра сейчас снизились. Все в восторге от тёмного. Я считаю, если бы эльфы существовали сейчас на Земле, они были бы Тёмными, так как они наиболее приспособлены к жизни в этом мире. Так что, большое количество Тёмных эльфов - дань моде, и продлится она долго, но когда-нибудь снизойдёт на нет.

Whisperer 26.07.2006 16:39

Цитата:

Сообщение от Xandr
Почему все называют себя Тёмными эльфами? Эльфы - прекрасны, но тенденции добра сейчас снизились. Все в восторге от тёмного. Я считаю, если бы эльфы существовали сейчас на Земле, они были бы Тёмными, так как они наиболее приспособлены к жизни в этом мире. Так что, большое количество Тёмных эльфов - дань моде, и продлится она долго, но когда-нибудь снизойдёт на нет.

Потому и не люблю, что все делают "как модно". Очень не люблю таких людей. (и не-людей таких тоже не люблю) Потому и гном.

Farsi 26.07.2006 16:43

О! :Smeh: Еще один не любитель эльфов!!!! Жму твою руку:hi:

Alandar 26.07.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Farsi

Заговор...

Xandr 26.07.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Whisperer
Потому и не люблю, что все делают "как модно". Очень не люблю таких людей. (и не-людей таких тоже не люблю) Потому и гном.

Следовать моде - позорно? А если я делаю то, что нравится, но это совпадает с модой?

Xandr 26.07.2006 16:46

Ладно, пора чистить картошку. Вернусь через часик.

Whisperer 26.07.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от Alandar
Заговор...

именно!

Farsi 26.07.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Alandar
Заговор...

Он уже здесь давно, и дебаты тоже уже были...:Laughter:

Whisperer 26.07.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Farsi

Спасибо! Хоть кто-то поддержал..:Laughter:

Alandar 26.07.2006 16:49

Цитата:

Сообщение от Farsi
Он уже здесь давно, и дебаты тоже уже были...:Laughter:

Как-то пропустил я этот момент. Но раз дебаты уже были, то после драки кулаками ведь не машут!

Whisperer 26.07.2006 16:49

Цитата:

Сообщение от Xandr
Следовать моде - позорно? А если я делаю то, что нравится, но это совпадает с модой?

Я говорю про тех кто делает это из-за моды! хотя лично я стараюсь идти против моды. Характер такой:Suspicious:

Whisperer 26.07.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от Alandar
Как-то пропустил я этот момент. Но раз дебаты уже были, то после драки кулаками ведь не машут!

Но еще подебатировать можно! Я тоже пропустил:(

Alandar 26.07.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Whisperer
Но еще подебатировать можно! Я тоже пропустил:(

И меня выбрал жертвой?

Whisperer 26.07.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Alandar
И меня выбрал жертвой?

Кто-то должен ею быть. Порой их много (Xandr тоже).

Farsi 26.07.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от Alandar
Но раз дебаты уже были, то после драки кулаками ведь не машут!

Вопрос сам по себе остался открытым и не кто ни победил и не проиграл, скорее у всех были нервные колики от смеха:smeh:
Вы назад промотайте эту темку и увидети плоды трудов

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.