Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Властелин Колец / Lord of the Rings (2001-2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=109)

Bad 13 20.01.2010 05:03

Цитата:

Сообщение от SmileGirl:) (Сообщение 701801)
На филосовских рассуждениях умереть хочется!!

А, что такого фильм неидеален, но близок к идеалу! И в этом его плюс!
Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 707718)
Диски с фильмом стоят на отдельной полке, чтобы не искать.

О да, а еще у меня для прикола рядом стоит гоблинская версия! Иногда её тоже полезно посмотреть, чтобы скинуть лишний пыл в ВК ;-))

vladim 24.01.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Insanity (Сообщение 1356)
Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

Давайте обсуждать фильм, не смотря даже на то, что снят он был достаточно давно.

Фильм, на самом деле, потрясающе глубокий.
Толкиен был верующим во Христа Иисуса (христианином) и в этой своей книге он достаточно наглядно и образно отобразил непростой процесс духовной войны, которую ведет каждый христианин (каждый рожденный свыше - Ин 3:3), прежде всего - со своим "Я" (со своею плотью).
Самое непростое в этой брани - отвергнуть свое "Я", как и написано в Библии: "Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Мф 16:24,25) - говорит Христос.

Образ нашего "Я" в этом фильме - есть Кольцо Всевластия. Уничтожение Кольца означает достижение человеком способности отвергнуть себя, ради Христа..., "потерять душу свою" (уничтожить власть своей плоти над ожившим (в покаянии) духом своим и своей душой)..., полностью предать себя под власть и руководство Иисуса Христа, - Господа, Бога и Спасителя нашего.
Только такой человек становится учеником Христа, как и написано:
"... всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк 14:33).

То, что обещает Христос человеку за это отрешение себя, бесконечно слаще и лучше любых наслаждений и любых сокровищ на этой земле - это вечная жизнь в Царстве Небесном у любящего Бога.
В инете имеется ряд рассказов тех верующих, которым Господь показывал Царство Небесное (они тогда были вне тела). То, что все они описывают - просто потрясающе... и не имеет никаких аналогов на земле. Слушая их (а более, читая написанное в Библии об этом), становится совершенно ясно, что ради вечности в этом прекрасном месте со Христом, стоит отрешится от всего своего здесь на земле, и идти за Ним, куда бы Он не шел.

Образно говоря - Толкиен призывает каждого из нас погубить Кольцо (нашего) Всевластия, независимо от того, что бы нам для этого не пришлось преодолеть.
PS: При этом, каждому, кого Господь временно забирал из тела, чтобы показать ему красоты рая (а некоторым и ужасы ада), Он говорил, примерно следующее: "Время заканчивается... Я очень скоро приду. Скажи людям пусть покаются и обратятся ко Мне, чтобы не попали в огненный ад..., и Я прощу все грехи таковым".
Для того, чтобы всякий человек был спасен и имел надежду на Царство Небесное, Бог УЖЕ сделал все от Него зависящее: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16). Христос умер вместо каждого из нас, оплатив Своей Кровью все наши грехи.
Теперь очередь за человеком, - каждому из нас нужно принять решение, следовать ли за Христом или далее продолжать жизнь во грехах своих..., жизнь для самого себя.

При этом, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, человеку нужно своими устами признать себя грешником, не имеющим надежды на спасение (на Царство Небесное), а Христа признать своим единственным Спасителем от всех своих грехов..., Господом и Богом своим (как и Фома, прозванный неверующим, сделал это - см. Ин 20:28)..., и попросить Христа войти в его жизнь, взяв ее под Свое руководство. Без Него мы не можем ничего (Ин 15:5), тем более - душу свою спасти.
Спастись возможно ТОЛЬКО пока человек еще жив (то есть, находится в теле) - см. Еккл 9:4,5.
И Бог хочет, чтобы все люди спаслись (1Тим 2:4), но это зависит от личного решения каждого из нас... Мы свободны в своем выборе (рай или ад). Наша вечность (место ее проведения) полностью зависит ИМЕННО от нашего выбора. Выбрав Христа, человек выбирает вечное Царство Небесное с Ним, избегая вечных мучений.

Из Библии видно, что, те, кто не покаются, - никак не смогут войти в небеса (никак не смогут!!!). Таковым придется направиться в ад (это дикие мучения, - так говорит Библия, а также и все те, кому Господь лично позволил увидеть ад и после этого вернул их в их тела, чтобы жили дальше и говорили людям об этой страшной опасности и о возможности избежать ее).
Об этом, например, вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=sD1ZH...eature=related ... или здесь: http://www.youtube.com/profile?user=...27/LuLAhIZ_re0 начиная с 7-й минуты 20-й секунды ролика и последующие ролики - ч.7,8,9)..., а позднее, со своим теперешним хозяином (диаволом, под властью которого находятся ВСЕ, кто пока что не принял защиту Христа Владыки..., кто, пока что, не с Христом), - в озере огненное, горящее огнем и серою (Откр 20:10,15). Да не будет этого ни с кем, из читающих это сообщение...

Fjodin 12.02.2010 02:08

Один из моих самых любимых фильмов. Но смотреть лучше Режисерскую Версию! Там гораздо больше всего прояснено.

White_Wolf 27.03.2010 19:25

Великолепный, культовый фильм ! Ничего подобного я не смотрел ни до, ни после него ! Удивительно воссозданный мир профессора Толкиена, харизматичные герои, масштабные сражения. Хотя бы раз в год я всегда его пересматриваю, и каждый раз для меня - как первый ! Удивительное кино. Жаль, что не существует других картин подобного уровня.
Цитата:

Сообщение от Fjodin (Сообщение 734724)
Один из моих самых любимых фильмов. Но смотреть лучше Режисерскую Версию! Там гораздо больше всего прояснено.

Да, только режиссерскую. В киноверсии вырезали очень много материала.

Ишта 28.03.2010 22:38

Самая большая проблема после просмотра - читать первоисточник в традиционных (советских, по-моему, еще) переводах. Ну уж об этом полно говорили, так, вспомнилось... И хочется перечитать, но впечатление уже как-то смазано. А фильм, конечно, чудный.

Christian's Inferno 29.03.2010 07:58

Можно по разному относиться к трилогии Питера Джексона "Властелин колец".Можно её ругать за не состыковку с книгой,излишний хронометраж,пятерку сопливых концовок или просто тупо опускать фильм,дабы показаться мега-умным киноманом,предпочитающим только жесткий арт-хаус, а на деле не смотрящий ничего кроме сериала "Счастливы вместе" (это я так утрирую). Но глупо не признавать,что мистер Джексон сотворил невозможное. Взял великий роман,который доселе считался не экранизируемым и за сущие копейки сделал самый грандиозный (лучший) фэнтэзи-фильм всех времен и народов,снискавший признание не только у зрителей,но и у критиков. Фильм, который я (и ещё много миллионов незнакомых мне людей) люблю безумно.

"Властелин колец"- это блестящая эпопея о добре и зле, о самопожертвовании и отваге, о дружбе и любви,которую можно (нужно) пересматривать раз в год (исключительно в режиссерских версиях).

За один день осилил всю трилогию (12 часов)! В конце рыдал как младенец!

Vasex 29.03.2010 09:47

Властелин Колец - пожалуй лучшее, что было у меня с кинематографом :happy:
Смотрел как раз после прочтения последнего тома, в то время был просто помешен на ВК. Первую часть смотрел на кассете, взахлёб ловил каждое слово, не верил, что такое чудо возможно экранизировать... В первый день родители не дали досмотреть, погнали спать, остановился на моменте, когда в конце "Братства кольца" Боромир пытается забрать кольцо, а Арагорн выходит навстречу толпе орков. В итоге, не спал почти всю ночь, хотя и знал чем закончится.
Глубокое великое могущественное кино, несомненно перевернувшее кинематограф, показавшее, как нужно снимать фэнтези, как надо делать постановку битв и вообще показали эпик во всей его красе.
Спустя годы, после долгих обдумываний, можно выделить и минусы - это, конечно же, затянутость и порой скукоту. Но сюжет настолько масштабен, что по-другому и не могло быть.

Александр Ремизов 16.08.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 930929)
Потому что каждая часть джексоновского "Властелина колец" - эта самодостаточная картина, выстроенная по всем правилам кинематографии.

Ни одна из частей не является самодостаточной. Просмотр первой не имеет смысла без второй и третьей. Просмотр второй непонятен без первой и не имеет смысла без третьей. И так далее.
Именно потому, что правила кинематографа никак не могли быть соблюдены физически.

Гиселер 16.08.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 930961)
Ни одна из частей не является самодостаточной. Просмотр первой не имеет смысла без второй и третьей. Просмотр второй непонятен без первой и не имеет смысла без третьей. И так далее.
Именно потому, что правила кинематографа никак не могли быть соблюдены физически.

Почему же ?

1.) "Братство кольца". Фродо собирается в дорогу, приходит в Ривенделл, собирается Братство, впереди у них проход (с боем) через копи Мории и финальный поединок с орками Сарумана, который заканчивается распадом Братства. Фродо и Сэм начинают свой поход, Арагорн, Гимли и Леголас - свой. Боромир погибает. Гэндальф исчезает. Конец первой части. Все составляыющие соблюдены, поскольку имеется финальная кульминация, победа над урук-хаями на берегу реки. Первый "уровень" пройден.

2.) "Две башни". Масштабность. Каждая из групп продолжает свое продвижение к цели. В "Двух башнях" имеется свое начало - к выполнению "миссии" приступают отдельный группы - Фродо и Арагорна. Каждая из них выполняет свой "квест". Кульминация первого - победа у Хельмовой Пади, разгром Сарумана. Кульминация второго - Горлум сдерживает свое собственное раздвоение личности, Фарамир пересиливает искушение завладеть кольцом, одерживает своеобразную победу над самим собой. Занавес.

3.) "Возвращение короля". Очередной "уровень", который героям предстоит пройти. Арагорн уже претендент на звание короля верховного вождя, собирающего народы Средиземья на финальный бой со Злом. С этого и начинается его "линейка" в этом фильме. В принципе, ее можно смотреть отдельно от предыдущих частей - смысл будет понятен уже после первых 20 минут повествования - герой собирается на борьбу со злом. С линией Фродо сложнее. Но и здесь можно определить четкую границу - Черные врата. Начало "Возвращения" - это вступление Фродо и Сэма в Мордор. Герои в стране тьмы, которые продвигаются на встречу своей судьбе.
Ну а кульминация третьего фильма известна всем.

Так что я категорически не согласен. Каждый фильм джексоновской трилогии самодостаточен. В принципе, его можно смотреть, абстрагировавшись от двух остальных частей.

С "Обитаемым островом" подобный подход не прокатит. Ибо второй фильм понять чертовски сложно, а без первого - фактически невозможно.

Wendy Wicca 16.08.2010 20:33

Интересно, почему Фрэнсис Уолш решила поделить фильм не так, как в книге? второй фильм сильно обделили, оторвали от него книжное начало и книжный конец. Вообще что-то не так со вторым фильмом, там и отсебятины больше. навреное это попытка заполнить пустоту, обазовавшуюся от разделения.
но почему то не подробностью, а лишними посторонними сценами. Когда Арагорна сбросили с обрыва... В какой-то момент я подумала. что не знаю, чем дело кончится!

Мне больше нравился первый фильм. В нем нам только показывают средиземье, и есть та атмосфера сказки, волшебства, которая была у Профессора...

Eliana 23.08.2010 17:43

Посмотрела режиссерскую версию «Властелина колец» - пребываю в диком восторге!!! Хотя, я надеялась все же, что покажут и Тома Бомбадила.

OldThief 23.08.2010 18:03

Eliana, согласен, режиссёрская версия шикарна, особенно если смотреть с оригинальной озвучкой. А вот за Бомбадила действительно обидно, как и ещё за несколько моментов. Но это уже так, в основном придирки. На самом деле, я вообще считаю Джексона великим человеком.

AASever 23.08.2010 18:26

Режиссерскую версию я так и не сподобился посмотреть, но мне кажется что даже там Том Бомбадил смотрелся бы несколько дико - слишком уж по-сказочному. Не знаю, но я не могу представить себе в Джексоновской постановке персонажа все время разговаривающего стихами да прибаутками.

А вот сцену в могильниках мне действительно жаль. Мало того что она очень интересная, там очень сильно проявляется воля Фродо и его тяга к жизни. А то вот тут недавно пересматривал я Братсов кольца и в очередной раз с сожалением отметил что Фродо никакой герой получился в фильме. Особенно почему-то раздражает сцена когда Фродо в сражении на Амон-сул бросил клинок и бежал. Вообще остается весь фильм ведомым персонажем. Это мое личное ИМХО, но даже в том что в конце Фродо оставляет Братство мне почему-то усматривается побег от проблем (после случая с Боромиром испугался что все подряд его будут пытаться убить). Когда читал книгу (до фильма) в том что Фродо Герой(tm) я не сомневался, а вот по ходу фильма постоянно возникала мысль - какой же он слабак и нытик.

Vasex 23.08.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 938553)
А вот за Бомбадила действительно обидно

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 938538)
Хотя, я надеялась все же, что покажут и Тома Бомбадила.

фууу да он же скучный и неинтересный в книге, хорошо что его убрали, такое не для кино. как весёлая баба яга в лесу. бред
не вписывается он в атмосферу. она мрачная - мордор расцветает, саруманские полчища расширяют владения, эльфы уплывают, люди в отчаянии... а тут старичок бомбадил радостный и неубиваемый в лесу живёт. фууу

OldThief 23.08.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 938573)
но мне кажется что даже там Том Бомбадил смотрелся бы несколько дико - слишком уж по-сказочному. Не знаю, но я не могу представить себе в Джексоновской постановке персонажа все время разговаривающего стихами да прибаутками.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 938588)
не вписывается он в атмосферу. она мрачная - мордор расцветает, саруманские полчища расширяют владения, эльфы уплывают, люди в отчаянии... а тут старичок бомбадил радостный и неубиваемый в лесу живёт. фууу

Ой, да ладно, в начале фильма атмосфера, если честно, не особо-то уж и мрачная. Именно забавных моментов вполне достаточно, хоть они и перемешаны с довольно мрачноватыми эпизодами. С Бомбадилом можно было сделать то же самое. И если сам он весёлый и жизнерадостный, то сцены с плотоядным деревом и Могильниками жизнерадостными уж точно назвать нельзя. Да и лес, в котором всё происходит - явно не берёзовая рощица со сказочными полянками и пасущимися на них единорогами. Как будто бы Бомбадил у вас должен всё время быть на экране и всё время танцевать и ухохатываться, ей Богу.
И вообще, Мордор расцветает, саруманские полчища расширяют владения, эльфы уплывают, люди в отчаянии... а тут проклятые жизнерадостные хоббиты праздники да вечеринки устраивают. Фу.

Vasex 23.08.2010 19:05

OldThief, ну просто на фоне всадников вначале он смотрелся бы тупо. А хоббитания показана для того, чтобы показать, как идиллия резко теряет краски и превращается в ад.
При том больше половины моих знакомых, с кем я учусь и т.д., не смотрели или не досмотрели даже первую часть ВК потому что посчитали её унылым и скучным говном. Так и говорят. В принципе, доля правды есть - фильмы очень тягомотные, и когда пересматриваешь, смотришь в основном только любимые моменты, а у всех они почти одни и те же. А Бомбадил занял бы по сюжету как минимум минут 20, это же просто издевательство какое-то... Даже мне, как фанату ВК, в этой сцене захотелось бы вздремнуть, даже в те годы, когда я смотрел ВК с открытым ртом и выпученными глазами.

Людинка-щомаєхатинку 24.08.2010 00:38

Vasex
Цитата:

При том больше половины моих знакомых, с кем я учусь и т.д., не смотрели или не досмотрели даже первую часть ВК потому что посчитали её унылым и скучным говном.
А вот мне любопытно, что бы сказали они о первоисточнике? Что заснули на первых пяти страницах? Я вот уверен, что как не крути, а фильм поувлекательнее чем книга. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть.

Bad 13 24.08.2010 07:32

Цитата:

фууу да он же скучный и неинтересный в книге, хорошо что его убрали, такое не для кино.

Да, ну он то, как раз нормальный и для кино для книги!
Уж если у сценаристов не хватило фантазии на его реализацию, то это их проблемы.
А по мне Том идеально бы подошел для двадцати минутной эмоциональной разрядки в фильме, то бедных хоббитов, в перовой части, только и делали, что гнали и гнали черные всадники. И ощущение временной защищенности пришло по фильму только у эльфов:blush:.
Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 938538)
осмотрела режиссерскую версию «Властелина колец» - пребываю в диком восторге!!!

Кстати, Саруман там есть?

OldThief 24.08.2010 07:36

Да нет, я немного не про то. Так или иначе, Джексон внёс некоторые свои изменения в сюжет и персонажей книги. Что ему мешало даже чуть-чуть подкорректировать образ явно второстепенного персонажа, появляющегося лишь в нескольких эпизодах расширенной версии фильма? К тому же, сцену с деревом и могильниками можно было очень даже неплохо обыграть и без посещения дома самого Бомбадила. Было бы это скучно - далеко не факт. В общем, явно неоднозначная тема для спора.
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 938961)

Саруман и в обычной версии есть. :smile:

Bad 13 24.08.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 938963)
К тому же, сцену с деревом и могильниками можно было очень даже неплохо обыграть и без посещения дома самого Бомбадила.

Именно, зачем подобно рассказать о Томе, лучше бы просто показали две сцены с его участием: со злым деревом и могильниками, а то хоббиты прям весь лес не переставая пролетели. Там можно было не хилый квест со спецэффектами и психо драмой замутить;-)
Кстати, мне не понравилось отсутствие Сарумана у хоббитов, в Шире, в третьей части!
Кто помнит, в режиссерской версии он есть или его опять «забыли»?
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 938963)
Саруман и в обычной версии есть.

Ровно минуту, он постоял на балкончике чёрной башни и все…
По мне это форменной издевательство. В фильме он на исчезновение палантира, даже внимание не обратил. А между тем Гнилауст, лишил его местного интернета и спутникового наблюдения:smile:...

OldThief 24.08.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 938970)
Кто помнит, в режиссерской версии он есть или его опять «забыли»?

Так, на всякий случай спойлер:
Скрытый текст - ...:
Что-то мне подсказывает память, хоть я и давно уже последний раз расширенную версию смотрел, что Саруман ещё во второй части умирает. Во время сцены с нахождением палантира.
Ну а насчёт сцен с Бомбадилом: думаю, что можно было, в крайнем случае, оставить даже какую-либо одну из них. На самом деле, то, что такого персонажа просто взяли и вырезали из фильма, как и всё путешествие хоббитов через лес, мне явно не очень нравится, потому что это были уж точно не самые скучнейшие моменты в книге. Но именно к Джексону, в принципе, никаких претензий нет, он и так сделал почти невозможное. Просто за Бомбадила обидно.

Гиселер 24.08.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 938607)
При том больше половины моих знакомых, с кем я учусь и т.д., не смотрели или не досмотрели даже первую часть ВК потому что посчитали её унылым и скучным говном. Так и говорят. В принципе, доля правды есть - фильмы очень тягомотные, и когда пересматриваешь, смотришь в основном только любимые моменты, а у всех они почти одни и те же.

Это показатель не "затянутости" джексоновской экранизации, а исключительно возраста и уровня интеллекта твоих знакомых. ;) Потому что настоящее кино - это не только экшн и драйв батальных сцен (от которых в неописуемый восторг приходят МД 14-летние пацаны).

Но киноделы прекрасно понимают эту тенденцию, неискушенность восприятия фильма массовым зрителем. Поэтому они и вырезали из киноверсии наиболее затяжные, но от этого не менее выразительные моменты. Например - похороны роханского принца. Весьма затяжной и размеренный эпизод. Наверняка он не понравился бы твоим знакомым. Ибо в нем нет крутых чуваков, размахивающих мечами.
Цитата:

Конечно. Его там даже убивают. :)
Цитата:

А по мне Том идеально бы подошел для двадцати минутной эмоциональной разрядки в фильме, то бедных хоббитов, в перовой части, только и делали, что гнали и гнали черные всадники. И ощущение временной защищенности пришло по фильму только у эльфов:blush:.

Там нахрен не нужна была никакая разрядка, и тем более - ТБ. Как справедливо заметил Vasex - все действие в фильме распределено на несколько этапов, по классическому фэнтезийному канону. Фродо живет-поживает без проблем и сует, когда его навещает Гэнлальф и назгулы - первый квест, бегство от черных всадников, встреча с Арагорном, дорога к эльфам - передышка перед длительным странствием, получение миссии и т.д.

Skandal 24.08.2010 08:04

О, я недавно пересматривал первую часть в HD - блин, потрясающе! Очень красивые виды, Шир, утопающий в зелени выглядит шикарно!

Bad 13 24.08.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 938972)
Что-то мне подсказывает память, хоть я и давно уже последний раз расширенную версию смотрел, что Саруман ещё во второй части умирает. Во время сцены с нахождением палантира.

Э, не мил человек он в обоих версиях жив, энты его только заперли, а палантир был найден возле Черной Башни, только в третьей части. Так ещё режиссер решил. К слову, даже Гендольф его, не трогал… в книге после разговора по душам, лишь сломал ему посох, лишив остатков сил.

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 938972)
Просто за Бомбадила обидно.

И не только за него в прочем это мелочи. Определенно фильм удался, даже первая часть, несмотря на свою сумбурность:smile:.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 938973)
Конечно. Его там даже убивают. :)

Где и когда?

Цитата:

Это показатель не "затянутости" джексоновской экранизации,

Все верно!
У меня отец после просмотра начала первой части Шир – Эльфы (он книгу не читал), наоборот, говорил, что все слишком быстро, почти размывается.

OldThief 24.08.2010 08:13

Bad 13, тьфу, оговорился. В третьей, в третьей части его внаглую сбрасывают с Ортханка. :smile:

Гиселер 24.08.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 938975)
Где и когда?

Епт, ты смотрел режиссерскую версию ?
Гримо пыряет его кинжалом и несчастный Саруман падает с верхушки своей башни, прямо на одно из орочьих сооружений. И уходит под воду.

Bad 13 24.08.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 938979)
Епт, ты смотрел режиссерскую версию ?

Нет, потому и спрашиваю ;-))
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 938979)
Гримо пыряет его кинжалом и несчастный Саруман падает с верхушки своей башни, прямо на одно из орочьих сооружений. И уходит под воду.

Тьфу, чистый бред, но ладно хоть, не ошиблись с убийцей Сарумана.

OldThief 24.08.2010 08:31

Цитата:

Там нахрен не нужна была никакая разрядка, и тем более - ТБ.

Кстати, сцены с ТБ можно было обыграть и без всякой там особой эмоциональной разрядки. В любом случае, пусть бы это размеренное повествование и осталось в финальной версии фильма. Как видишь, некоторые и от неё в восторге, но те, кому всё более-менее пришлось по душе, думаешь, стали бы плеваться от грамотно поставленных и введённых в фильм сцен с ТБ? Тут уже люди говорят, что нет.

Гиселер 24.08.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 938982)
Нет, потому и спрашиваю ;-))

Посмотри. Оно того стоит. :)
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 938982)
Тьфу, чистый бред, но ладно хоть, не ошиблись с убийцей Сарумана.

По всей видимости, Джексон именно поэтому согласился на устранение этого эпизода из киноверсии. Слишком уж он противоречивый. :)

Хотя пацаны Vasex-а его наверняка одобрили бы. ;)
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 938984)
Как видишь, некоторые и от неё в восторге, но те, кому всё более-менее пришлось по душе, думаешь, стали бы плеваться от грамотно поставленных и введённых в фильм сцен с ТБ?

Разумеется нет. Я просто не представляю себе такую сцену, вставленную между эпизодами Шира и Ривенделла. Фродо и хоббиты несутся по лесу, убегая от назгулов, тут из-за дерева выскакивает бородатый и улыбчивый ТБ и доброжелательно указывает им дорогу... Печка из сказки "Гуси-лебеди", не иначе. ;)))

OldThief 24.08.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 938986)
Я просто не представляю себе такую сцену, вставленную между эпизодами Шира и Ривенделла.

Ну, задача режиссёра ведь в том, чтобы даже такие сцены, которые зритель в фильме абсолютно не представляет, смотрелись бы в нём довольно удачно и интересно. Думаю, Джексон бы справился. :smile:
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 938986)
тут из-за дерева выскакивает бородатый и улыбчивый ТБ и доброжелательно указывает им дорогу... Печка из сказки "Гуси-лебеди", не иначе. ;)))

А я уже говорил несколько постов назад, между прочим, что можно было образ персонажа слегка подкорректировать. А также слегка изменить сами эпизоды с его участием. Не так сильно, чтобы фанаты устроили крестовый поход, но и так, чтобы сам персонаж глупо и нелогично в фильме не смотрелся.

Гиселер 24.08.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 938993)
Думаю, Джексон бы справился. :smile:

А смысл ? Угождать фанатам - дело неблагодарное. Им никогда не угодишь. Джексон снял замечательную трилогию и без участия ТБ. Следовательно его решение оказалось верным. :)
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 938993)
А я уже говорил несколько постов назад, между прочим, что можно было образ персонажа слегка подкорректировать.

Допустим.
Фродо и хоббиты несутся по лесу, убегая от назгулов, тут из-за уродливого, корявого дерева выползает заросший и и хрипящий ТБ, ветви деревьев поднимают ему многокилограммовые, заплывшие жиром веки. ТБ напрявляет подагрический, покрытый старческими пятнами перст на Фродо и мерзко кричит назгулам: "Вот он !" ;)))

Данаец 24.08.2010 09:19

Да сдался вам этот ТБ) Каждая из трёх частей и так по три часа идёт, а если туда добовлять все сцены которые не сняли, но в книге присутсвующие то там действо будет часа на 4-4,5 Не один прокатчик на это не пойдёт. А сцен этих было не мало, где то они отсутсвуют, где то изменены, там по мимо ТБ и финальной драки за Шир (назвать её битвой язык не поворачивается) было не мало таких моментов. К примеру Битва в Хельмовой пади, в книге ведь туда подошёл лес Фангорна, куда и загнали чуть ли не половину орков, Гимли с Леголасом были разлучены, один в пещерах, а второй вроде бы на стенах крепости. Фактически две битвы происходило. А в фильме всё уместили в одну и роханцы сами всех перебили. Ни один нормальный режиссёр не делает экранизации слово в слово, это просто не реально. Всегда адаптируют, потому и пишут сценарии. Джексон замечательно справился. Я в кино лично шёл не огрехи искать, а посмотреть на мир средиземья своими глазами, просто было очень интересно. Хотелось увидеть всё то, чем когда то зачитывался. И ничуть не разачаровался. Были конечно мелкие претензии, но приятные эмоции их в разы перевесили.

Vasex 24.08.2010 09:20

Цитата:

Это показатель не "затянутости" джексоновской экранизации, а исключительно возраста и уровня интеллекта твоих знакомых. ;) Потому что настоящее кино - это не только экшн и драйв батальных сцен (от которых в неописуемый восторг приходят МД 14-летние пацаны).

всем моим друганам и подругам лет по 20, так что насчёт возраста ты мимо, но насчёт интеллекта, да, быть может и в точку :(
Цитата:

Сообщение от mr.Pooffi (Сообщение 939007)
Были конечно мелкие претензии, но приятные эмоции их в разы перевесили.

ну да, с ВК наверное у всех так. Представляете, если бы книгу не Джексон задумал экранизировать, а какой-нибудь Уве Болл?))

OldThief 24.08.2010 09:33

mr.Pooffi, ты следил за ходом нашей беседы? Никаких претензий к прокатной версии фильма. Обсуждали режиссёрскую. Возможность вставки в неё сцен с ТБ. Разумеется, наше мнение насчёт этого субъективно, поэтому и можно порассуждать.)
Гиселер, я ведь специально сказал, что слегка изменить, во избежании подобных опусов. К тому же, то, что у Джексона всё и без этих сцен замечательно - явно не довод.)

Гиселер 24.08.2010 09:42

Цитата:

К примеру Битва в Хельмовой пади, в книге ведь туда подошёл лес Фангорна, куда и загнали чуть ли не половину орков...

В режиссерской версии этот эпизод присутствует. В не совсем том виде, как в книге, но он есть. Когда отступающую армию орков Сарумана разрывают деревья.
Цитата:

Джексон замечательно справился.

Бесспорно. Он поднял экранизацию фэнтези-произведений на высочайшую планку. Сомневаюсь, что в ближайшее время кому-то удастся ее превзойти. ;)

Mariko 24.08.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 939008)
Представляете, если бы книгу не Джексон задумал экранизировать, а какой-нибудь Уве Болл?))

Вот на это с удовольствием посмотрела бы! Наверняка в своем роде эпохальное вышло бы кино.
Во всяком случае, занятное

Wendy Wicca 06.09.2010 19:18

Не надо бомбадила в такой атмосфере. У фильма она загадочная, немного мрачная, атмосфера древности и ... старой смерти. Много скелетов, много статуй, руин. Мир прошлого, мир, у которого уже все позади и остается лишь наслаждаться тем, что это БЫЛО...
А Бомбадил он... мультящный какой-то. Веселый как кролик Роджер и пестрый. Да и перевод бы убил всю его стихотворную речь.

Eliana 05.10.2010 12:31

Цитата:

фууу да он же скучный и неинтересный в книге, хорошо что его убрали, такое не для кино. как весёлая баба яга в лесу. бред

Ну, как тебе сказать. У меня к этому персонажу особое отношение.
Я впервые прочла книгу лет в 13, счас мне 30 (:swoon:), но до сих пор, когда мне плохо на душе, я начинаю приговаривать: " Песня звонкая лети к Тому Бомбадилу..."

Bad 13 05.10.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 952431)
Не надо бомбадила в такой атмосфере. У фильма она загадочная, немного мрачная, атмосфера древности и ... старой смерти.

Если на то пошло, где в фильме сцена боя за Шир хоббитов против сарумановских бомжей?… Тоже знаете намекает, что не все так сразу устроилось в мире после уничтожения Кольца.

Жугдэрдэмидийн 05.10.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 970779)
Если на то пошло, где в фильме сцена боя за Шир хоббитов против сарумановских бомжей?

Саруман нанизан на колесо, так что бомжи исключены.

Теос 05.06.2011 22:03

В общем самый светлый фильм, который я смотрел.
Говорить можно много и долго, но лучше всего о фильме скажут мои мысли:
«В нас идёт борьба Мыслей и Чувств, Ума и Сердца.»
«Если мысли добрые, но сердце наполнено злом – этот человек ненадёжен и лицемерен.»
«Если мысли злые, но сердце всячески сопротивляется этому, то надежда ещё есть, как бы на грани отчаяния не находился человек.»
«Радость наполняет наши сердца, а зло плещется в мыслях»
«Слова несут правду, если они идут от сердца. Если человек говорит то, что чувствует»
«Мысли легко передать словами, чувства гораздо сложнее – иногда нет слов просто»
«Зло проникает тайно, и не всегда видно его.»
«Любовь и Радость рождают мир,
Мужество и Отвага хранят его,
Братство, Дружба и Единство дают нам силы бороться дальше,
Отчаяние и Надежда борются за нас,
А Трусость и Предательство разрушают.
Гендальф: «Я не скажу вам: не плачьте, потому что плакать не всегда плохо»
«Слёзы от сердца текут и вымывают всю грязь, и копоть из души человека»

Spy Fox 06.06.2011 13:50

Пересматривать интересно и через много лет, благо вся сказочность и пафосность тут воспринимается совершенно искренне. Правда, всё же у старины Дж. Р. Р. было чуть больше юмора, чуть меньше мрачности и Пипин не был таким неуклюжим придурком, что нисколько не вредило повествованию, ну да ладно.
Зато тут есть красивые виды и совершенно волшебная во всех смыслах музыка. Особенно главная тема и песня, которую поют эльфы в своём лесу в финале первой части.

Al Bundy 06.06.2011 22:20

Не люблю ВК. Кино совсем постным считаю, тем более если оглядываться на режиссера; книгу отчасти, Хоббит, прочитанный, как следовало ожидать, в более дальнем детстве, доставлял заметно больше.

Теос 08.06.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1135831)
Кино совсем постным считаю, тем более если оглядываться на режиссера;

Почему вам кажеться кино это постным? В чём заключается постность?
И почему оглядываться на режиссёра?
На самом деле, хорошо, что Властелина Колец сняли - не видел ещё фэнтези такого качества и размаха.

Элвенлорд Гримуар 09.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1136912)
На самом деле, хорошо, что Властелина Колец сняли - не видел ещё фэнтези такого качества и размаха.

Да. В этом согласен. Только очень-очень жалко Тома и Могильники. Да и онтийскую водицу могли обставить не так дурашливо...
И ещё, что не понравилось - так это ЭЛРОНД. Я играю в Сакред Второй и вижу, что Кинотрилогии повезло: в Сакреде все эльфы мужского пола ЭЛРОНДЫ.
Эх-х... Скоро днюха... Опять буду Традиционно Смотреть пиратскую лицуху РежВерсии ВК... Крассотаа!!!

Al Bundy 09.06.2011 06:32

Цитата:

Почему вам кажеться кино это постным? В чём заключается постность?

Слишком спрессованный, даже с учетом того, что Петя многого не включил, все равно сильно ужато, эпизод здесь, словечко там - Арагорн и мертвецы общее время полторы минуты, ну как будто реально рядовая беседа в кабаке, и такого много. Плюс концепция сама, особенно заключительная часть, переключение эпизодов: бой, хоббиты идут, бой - и т.д. Вторая в этом смысле хорошая, а третья не, ну и первая слишком ознакомительная. Из-за этой ужатости вся история слишком сказочна (она и в книге такая, но в фильме особенно) - герои в одном огороде, в соседнем мордор, а с другой стороны эльфы и кругом чудеса.

А режиссер, который снял Бреиндед, в случае с ВК преклонил колени, типа великое произведение, чо. Много пафоса, старательности, мало юмора, и тот детский, кто фрагов больше нарубал.

Yaris 09.06.2011 08:54

Цитата:

И ещё, что не понравилось - так это ЭЛРОНД. Я играю в Сакред Второй и вижу, что Кинотрилогии повезло: в Сакреде все эльфы мужского пола ЭЛРОНДЫ.
Меньше дивной утонченности, больше человеческого. Что как бы соответствует родословной персонажа. Так в чем проблема?

И таки да - не играйте во вторую часть Dragon Age. А то там вообще все эльфы выглядят как Тсу'тей и Нейтири. Разве что не синие.

Spy Fox 09.06.2011 09:40

Цитата:

И почему оглядываться на режиссёра?

Видимо, потому что Джексон начинал свою карьеру как трэш-мейкер) ИМХО, он им и остался, просто бюджеты у него больше теперь.

Цитата:

Ну, конечно, в средствах режиссёры прошлого были довольно ограничены, хотя мне кажется, "Бесконечная история" и "Уиллоу" мало чем уступают "ВК". Хотя, в какой-то мере они более детские.

Теос 09.06.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1136952)
Слишком спрессованный, даже с учетом того, что Петя многого не включил, все равно сильно ужато, эпизод здесь, словечко там - Арагорн и мертвецы общее время полторы минуты, ну как будто реально рядовая беседа в кабаке, и такого много.

Ну, по крайней мере, сюжет книги передан. Просто фильм и книга - это разные образы одного и тогоже события. Если книга влияет персонажами и их действиями на читателя, то фильм показывает картину, может и не полностью достоверную, но картину. Картину баталий, картину битв, картину пейзажей. Фильм влияет на зрительное чувство - и много ли зрителей нашлось бы, желающих посмотреть фильм, точно по книге. Может фанаты бы и пошли. Но для рядового зрителя такой бы фильм оказался бы слишком долгим и нудным.

Цитата:

Плюс концепция сама, особенно заключительная часть, переключение эпизодов: бой, хоббиты идут, бой - и т.д.

А что, надо было делать отдельно два разных фильма? Это для нас кажеться что фродо с семом где-то рядом с остальными. Но на самом деле они очень далеко, и для них есть только одна цель - добраться до роковой горы, и сбросить кольцо. Из-за того, в фильме переключается из одного события к другому, нам кажется, что персонажи знают друг о друге - как знаем мы, но это не верно. Просто немногие могут полностью погрузиться в эту атмосферу древности.
Цитата:

Много пафоса, старательности, мало юмора, и тот детский, кто фрагов больше нарубал.

Юмор детский? А какой должен быть юмор в фильме для семейного просмотра?
Про пафос - мне нравится пафос Властелинов Колец, потому что он заставляет верить, что персонажи чем-то руководствуются, есть у них идеалы, за которые стоит бороться.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1136941)

Разные взгляды на эльфичность - кому-то нравятся более женственные, кому-то нравятся более суровые.
Насчёт Элронда - ему уже не меньше трёх тысяч лет исполнилось на момент ВК. И ни чо - он хорошо сохранился.

Silver Fox 09.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1135520)
и совершенно волшебная во всех смыслах музыка.

Музыка действительно волшебная. Согласен на все 100. По уровню она близка к саундтреку Морровинда и Фейбла.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1135831)
Не люблю ВК.

Может перерос? Всему свое время.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1136941)
И ещё, что не понравилось - так это ЭЛРОНД.

У меня Элронд плохо воспринимается из-за аналогии с агентом Смитом из Матрицы. Это сходство даже в гоблинской озвучке прокатили.

<Ghost> 14.06.2011 00:05

Последнии баталии перемещены СЮДА>>>

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.12.2011 18:49

Ну наконец-то=)
В сети запилили первый трейлер Хоббита

Скрытый текст - ):
[video]JStnI56WIns[/video]

З.Ы. А вообще пора бы отдельную тему под фильм делать, или есть уже? Я в поиске и путеводителе не нашел?

Гелугон 22.12.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1239272)
А вообще пора бы отдельную тему под фильм делать, или есть уже? Я в поиске и путеводителе не нашел?

раньше чем за полгода до премьеры низзя:nono::rules:

Медея 22.12.2011 19:08

Трейлер вроде ничего так. Только гномы уж больно корявые какие-то вышли. Нет той естественности, что у Гимли, который в "Братство кольца" входил. То ли с гримом намудрили, то ли еще чего. А в целом, вроде неплохо. Думаю, что на выходе мы всё же конфетку получим, а не наоборот...

Nas'ka 23.12.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1239285)
Только гномы уж больно корявые какие-то вышли.

Пожалуй. Там встретился какой-то с совершенно огромным подбородком, больше на куклу похож.

Beyond 23.12.2011 08:00

Я так рада, что не Дель Торо занимается "Хоббитом". Уж готова была похоронить кинцо. Славный трейлер, красивый. Только я что-то не поняла, откуда там Леголас (Орландо Блум анонсирован).

Гелугон 23.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1239625)
откуда там Леголас

ну они же будут через Лихолесье проходить (а Леголас там жил)

Spy Fox 23.12.2011 09:59

Цитата:

что не Дель Торо занимается "Хоббитом"

ИМХО, Питер Джексон тоже не так хорош в этом как многие думают) Он умеют сделать красивую картинку, но с сюжетом у него не всё столь однозначно)
Хотя, трейлер хорош не спорю. В первую очередь в плане картинки опять же.

Al Bundy 23.12.2011 10:10

Цитата:

Я так рада, что не Дель Торо занимается "Хоббитом". Уж готова была похоронить кинцо.

Why? Просто Петя и из ВК чересчур светлую сказочку слепил, какой у него Хоббит вышел - страшно подумать. Питер Джексон отлично снимает Мертвечину и Вкус, но блокбастеры, по-моему, у него выходят чересчур приторные -)

Greenduck 23.12.2011 10:27

Там не только Леголас, там ещё каким-то боком Фродо, отец Фродо и даже Саурон. Видимо там будет что-то типа экскурса в историю. Надо же как то растягивать на два фильма. Еще порадовала Эванджелин Лилли из Lost, она будет какую-то эльфийку играть. Вообще очень жду фильм.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.