![]() |
Процессия дружным шагом покинула площадь. Червонная Королева привела их в розовую гостиную. Белую Королеву разместили на кушетке, Соню осторожно опустили в кресло. Алиса опустилась в соседнее.
Цитата:
Цитата:
Алиса обернулась к Соне и увидела как та нервным движением прячет под халат папку, покрытую бурыми пятнами. - Что это? - кивнула Алиса на папку, - И вообще, может расскажешь последние новости и как ты сюда попала? расстались-то мы еще в тоннеле... |
Цитата:
часы белого кролика, покрытые бурыми пятнами.. Понимая что слезами она ни чего не объяснить, Соня попробовала взять себя в руки, и стала говорить периодически всхлипывая.. -Кролик.. Он.. Его.. Монстр хвостом... дракоманы монстра отвлекли.. как... я им приказала... но .. он... он.. весь в крови ... и не дышит.. я накрыла его..и к вам.. по той норе, что..вы ушли.. Всхлипнув в очередной раз, Соня наконец смогла взять себя в руки. -Брандашмыг напал на нас, когда мы шли по туннелям, получился бой, нам помогли дракоманы, они отвлекли его, и увели к пропасти, но прежде монстр раздавил Кролика. Кролик спас мне жизнь, а перед тем как погибнуть он дал мне это.. Соня достала наконец папку, и протянула ее Алисе. -Вы дружили, думаю он был бы не против, если я ее отдам тебе. |
Червонные чертоги. Розовая зала.
Цитата:
- В том мире я бы спросила, есть ли тебе двадцать один год, но в этом если девушке надо выпить - пусть пьет. От такого количества вреда не станет. Да, и легких закусок принесите! А мне - красного вина! Цитата:
Да и не успела бы я ничего сказать, потому что у Сони началась истерика. Не слишком бурная, но с обильным слезотечением. Я спокойно отношусь к таким вещам. Поплачет и перестанет. Разве что пощечину влепить, но девушка сама взяла себя в руки. Заговорила. Правда, невнятно. Я поняла лишь, что ушастику пришел конец. И может даже в бою, хоть это и удивительно. Вот кабы обкурился вусмерть и допрыгался в сектантском порыве, тогда понятно. А так... Неподобная какая-то смерть для крольчишки. Потом стало интересней. Цитата:
- Вот, возьми, - я протянула Соне носовой платок, а заодно подобралась поближе к Алисе. Надо же быть рядом, когда она откроет папку! |
Крыс сидел на мерно жужжащем Коте и размышлял...
Сколько событий за такой короткий срок... Складывалось впечатление, что какой-то маленький камешек вызвал лавину. Но что же это за "камешек"? Бип!Бип! БИИИИП! Крыс подпрыгнул и отскочил на пару шагов от кота и выхватил молоток... Кто его знает... - Ну навивай сволочь, а то уйду. -Чего тебе навивать? Стружку на макушку? Тьфу! Наливать! Чешир пытался что-то еще сказать но в железной утробе что-то заскрипело, запишало и выдало: -Кффффииииииу усссссссь. Чоехззззззз... Пиииииип! Даже сам кот озадаченно замолк.Потряс башкой и стукнул себя лапой в грудь. И еще раз посильнее... -Неисправность системы. Требуется замена деталей. Звуковая плата и ОЗУ имеют повреждения,- произнес женский мелодичный голос из утробы Кота. -Мяу!-удивленно произнес Чешир, и панчески,-МЯЯЯААААВУ! МЯВ...ТВОЮ...РРРРГХ...МЯВ!!! Мииияву!-жалобно закончил, глядя на Крыса. Чешир хотел что-то сказать, показывая лапой куда-то в сторону. -Мда!!!-Крыс восхищенно смотрел на Кота,- Ну ты выдал!! Что там? Бросился в сторону кучи, на которую показывал Чешир. Там лежала какая-то штука, явно не похожая на тот хлам, что был разбросан рядом. -Ну и что это такое? "Деталь, замена которой уберет неисправность в системе Чешир-Ли-компьютер. Необходимо изъять дефектную деталь из системы и вставить исправную. Места доступа в систему укажу после осмотра системы" -Слышь Котяра не шевелись,щас тебя Умник реально осматривать будет. Да стань ты на лапы, типа видно было, как тебя лечить,в натуре,-Крыс вразвалочку подошел к "системе", подкидывая и ловя деталь. Кот с опаской встал на четыре лапы, слегка испуганно поглядывая на "доктора". Обходя вокруг пациента, слушал внутренний голос Умника. "Имеется четыре точки доступа.Две связаны с частичным демонтажем системы..." -Короче разобрать тебя придется...-Кот попятился... "Третья точка- пластина в задней части туловища, район почек живой особи, крепится на восьми шурупах..." -Или почки вынимать отверткой,-Кот еще больше попятился от "доктора". "Четвертая точка -съемная пластина, находящаяся...Хи-хи-хи..." Крыс остановился,-Ржет чегой-то Умник,-сообщил Коту. "В районе... хи-хи... живой особи... хи-хи... задне-проходного отверстия!" Крыс ошарашенно замолк. А Умник в мозгу быстренько создал схему с любезно указывающей стрелочкой, где ЭТО находится... Вы когда нибудь видели стремительно бледнеющую, почти метровую крысу? Зрелище еще то! -Я.. я... я... В ЖОПУ НЕ ПОЛЕЗУ!!!-завопил добровольный лекарь. Ли-Кот с лязгом уселся на зад и грозно зашипел, пуская искры из глаз... -Да ну те... тебя! Расшипелся, самовар тульский! Что делать будем? Может отверткой в почки?-жалобно посмотрел на "систему". Та с готовностью закивала железной головой "Требуется крестовая отвертка. Находится в электроцеху" -ЛАПА!!ЛАПА!!! ЛАПА, СЮДА!! -МЯВ!!МЯУ!!МЯФФ!! Через минуту дракоманша появилась, удивленно поглядывая на истошно орущих в два голоса друга.Крыс объяснил какой инструмент нужен и куда бежать... Когда зверюшка унеслась, присел на кирпич и достал фляжку с НЗ. Солидно глотнул (Мрррр?) и протянул коту.Лапы которого прошли сквозь фляжку!!! -Вот еще тебе и в глотку наливай!-с чувством произнес Крыс заливая жидкость в широко раззявленную пасть собутыльника. Странно, но ни капли не пролилось мимо... Через два часа. Бип! Бип! БИИИИП! -Отвертка!!!- с надрывом произнес успешно вылеченный Чешир. |
Солёное море. Печальные скалы.
Братья ждали. Валун должен был надёжно прикрыть их от взрывной волны и осколков камней. Труляля решил порыться в рюкзаке, в надежде, что там осталось ещё что-нибудь съестное. Траляля наблюдал за кораблём, изредка выглядывая из-за камня. Труляля, нарыв в рюкзаке завалявшийся бутерброд с ветчиной: - Тра, смотри, я бутер нашёл! Траляля, посмотрев на брата: - Кто про что, а вшивый про баню... Ты вечно голодный, Тру. Труляля, отламывая половинку бутерброда и протягивая её брату: - Да ладно, не ворчи, как старая базарная бабка. Траляля протянул руку, чтобы взять половинку бутера и тут началось. В воздухе просвистело, и прогремел взрыв, а затем сразу второй. Братья прижались к камню и притихли. Только Труляля дожовывал свой найденный "обед". Не успел дым рассеяться, как прогремело ещё два взрыва, а потом всё стихло. Только вдалеке, в море, шёл бой, разнося вокруг раскаты пушечных выстрелов. Подождав немного, близнецы осторожно высунулись из-за камня. "Зелёный Череп" подавал дымовой сигнал. Траляля: - Всё, больше стрелять не будут. Пока. Труляля, глядя на то место, где недавно находилась плита с картами: - Смотри Тра, проход открылся! На месте плиты зиял огромный провал. Братья подошли к нему и заглянули внутрь. Труляля: - Темно, как в ж... Темно, короче. Траляля: - Да, плохо, что мы с собой банку со светящимися козявками не взяли. Труляля, доставая из рюкзака один светящийся кристалл: - Зато есть это. Завалился за подкладку. Нашёл, когда бутер искал. Траляля, улыбаясь брату: - И что бы я без тебя делал, братишка! Труляля, довольно улыбаясь: - Нашёл бы что-нибудь подходящее для факела. Тра потрепал брата по плечу и, взяв кристалл у Тру, первым вошёл в пещеру. Темнота не хотела оставлять свои владения, поэтому видимость была слабая, но всё-таки это лучше, чем ничего. Близнецы осторожно продвигались вглубь пещеры. Когда что-то, совсем рядом, зашуршало, братья остановились и осмотрелись. Труляля, не шевелясь, но осторожно поворачивая голову из стороны в сторону: - Ты что-нибудь видишь, Тра? Траляля, прислушиваясь: - Нет. Но тут, кажется, что-то есть кроме нас. Тру нервно сглотнул и крепко сжал абордажные топорики. Тра прикрепил кристалл к своей робе и поудобнее перехватил багор. Пройдя ещё немного, братья обнаружили большой камень в форме черепа, с выдолбленными глазницами и ноздрями. Череп угрожающе скалился. Подойдя поближе, парни разглядели на камне какие-то рычаги и кнопки. Траляля, радостно хлопая Трулялю по спине: - Да это же генератор! Труляля, дернув вниз один из рычагов: - Это мы сейчас проверим. Из ноздрей и глазниц черепа с шипением повалил белый пар. Труляля, отойдя от камня: - О да, ты прав Тра. Это действительно генератор. Облачный. Постой-ка. Если надо нажимать кнопки и дёргать рычаги, то кто это тогда делает? Дракоман, которого мы скинули в море, не мог это делать в принципе... Траляля, показывая брату на его ноги: - Я, кажется, знаю, кто это делал. Труляля опустил взгляд на свои ноги и машинально ухватился за рычаг, который только что дёргал. Рычаг застрял и не шевелился. Длинная щупальца обхватила щиколотки Труляля и дёрнула вверх. Из-за каменного черепа выполз огромный осьминог. Траляля с криком бросился на него и стал долбить багром. А Труляля, болтаясь в воздухе вниз головой, пытался отрубить щупальцу топориками, размахивая ими в разные стороны. Барахтанье продолжалось несколько секунд и наконец Тру удалось отрубить удерживающий его щупалец. С шумом грохнувшись на каменный пол, Тру поднялся и, потирая ушибленный бок, бросился к выходу. Траляля продолжал бить монстра багром по голове, но вспомнил, что в рюкзаке ещё остались четыре взрывпакета. Бросив их в монстра, Траляля зажал уши ладонями. Взрывпакеты взорвались и оглушили осьминога. А в пещеру вернулся Труляля, волоча за собой обломки каменной карточной плиты. Пар продолжал валить из черепа и братья решили завалить обломками его глазницы и ноздри. Проделав это, Труляля для верности бросил оставшийся обломок на монстра. А затем братья выбежали из пещеры. Установив оставшиеся фальшфеера, братья спустились к воде и стали вглядываться в морскую даль. |
Цитата:
- прааативный |
Цитата:
В ответ на вопросы Алисы Соня разрыдалась и сквозь слезы выдавила из себя: Цитата:
Всхлипнув в очередной раз, Соня наконец смогла взять себя в руки. Цитата:
Алиса не ожидала, что эта новость столь сильно потрясет ее. Они же были едва знакомы, а то время что были знакомы, Кролик только и делал, что сбегал и недоговаривал. Но всё же, всё же... Он вызывал какое-то очень теплое чувство...А теперь его нет... Алиса схватила с подноса рюмку с тёмной жидкостью и выпила одним глотком, не ощущая вкуса и стараясь убедить себя, что предательские слезинки вызваны исключительно обжигающей крепостью рома. А затем машинально взяла папку в руки, так же машинально отметив, что Червонная Королева подобралась поближе, явно настроившись заглянуть через плечо, чтобы не упустить важную информацию. Хорошо хоть из рук не вырвала. Похоже, что ее смерть Кролика ни в коей мере не расстроила. Хотя, чему удивляться? В какой-то момент Алисе остро захотелось отвернуться вместе с папкой, но она одернула сама себя. Зачем? Королева не тот человек, от которого стоит скрывать информацию, особенно, если сделать это просто невозможно в подобной ситуации. Поэтому, девушка просто раскрыла покрытую бурыми пятнами папку. Похоже, что плохие новости на сегодня не закончились, потому что внутри картонной обложки лежал листок с заголовком "Досье": Цитата:
- Что за... голос сорвался - Что это за бред?- взглянула она на Соню, - Откуда это? |
Розовая гостинная
Саймон молча пошёл вслед за Королевой. Приказа удалиться ему не дали, так что он решил сопроводить их. Когда все разместились, он встал за спинкой Королевы. Затем подали напитки. Затем соня поведала трагическую историю гибели Кролика.
Цитата:
Тем временем Алиса что-то прочитала и впала в недоумение. |
Червонные чертоги
Цитата:
Приведя себя в порядок, Соня решила утолить жажду, взяв со стола рюмочку с темной жидкостью, она поднесла ее ко рту. Почувствовав запах спиртного, мельком посмотрела на своих собеседниц, и опрокинула содержимое внутрь.. В носу защипало, по пищеводу скатился обжигающий комок.. Когда он упал на дно, Соня чихнула, и потерла нос, непроизвольно сделав им вдох. Со стороны выглядело так, как будто она за нюхала рукавом.. Цитата:
-Там много бумаг и папок было... Много разлетелось в разные стороны... - добавила она чуть погодя. |
Червонные чертоги
Высокие каблуки позволили мне беспрепятственно заглянуть через плечо Алисы. Цитата:
Да, лучше иногда ничего не знать. Вот я не знаю...или нет? Вообще-то мне рассказывали о вот таких накатывающихся воспоминаниях. Говорили, что это как всплывающие картинки. О них избегали говорить. Их стыдились. Но хранили в самых отдаленных и сокровенных уголках памяти. У меня такого не было. До этого момента. Только картинок мне никто не показал. И голосов я не слышала. В моей голове построилась цепочка, приблизительно такая: работа-муж-бесплодие-удочерение-мать. И, обухом, одна мысль: "Не та мать, что родила, а та, что воспитала". Ни на кого не глядя, я подошла к столу, выплеснула из бокала красное вино на пол и заполнила освободившуюся емкость ромом. Выпила, хоть думала, что не смогу вот так, единым духом. Не помогло. Наполнила опять, но теперь уже до половины. И выпила почти всё, когда поняла, что, кажется, хватит. Помогло. Стараясь е привлекать к себе внимания, обошла вокруг стола (вроде ровно) и плюхнулась в кресло. Вот посижу так, подумаю о жизни... Заодно поищу в своей памяти самый отдаленный и сокровенный уголок. |
Алиса подняла злополучную папку, обессиленно опустилась в кресло и потерла пальцами виски. Покосилась на королеву. Странно, та вдруг как-то побледнела. Нетвердой рукой налила ром вместо вина и одним махом его выпила.
- А с ней-то что? - удивилась Алиса, - Известие о смерти Кролика ее особо не впечатлило, а новость о том, что я приемная дочь профессора явно выбила ее из колеи. Цитата:
Мысли путались, разбегались и неслись наперегонки. Если замок настроен на днк профессора Кэролла, зачем он посылал Алису на нижний уровень? Он был уверен, что девочка справится. Что-то тут не сходится... Возможно придется привлечь Чешира - мастера проникновений со взломом и без... А еще есть устройство переданное Бармаглотом... В любом случае, разбираться надо будет на месте. Алиса решительно поднялась. - Ваше величество, нам в любом случае придется попробовать попасть на нижний уровень. И лучше не откладывать. Вы знаете кратчайшую дорогу? "А пожалеть себя можно будет позже..." |
Так темно… странно и темно, и, кажется, я лежу на поверхности воды. Мягкие волны баюкают, то подбрасывая, то вновь подхватывая, и плещутся вокруг… В их шум вплетаются звуки голосов, незнакомые и в то же время… Да, когда-то я их знала. Когда-то давно я носила совсем другое имя, и они окружали меня – эти люди, от которых теперь осталось только эхо…
«Ваше Величество, прекратите это немедленно!- голос, раздавшийся из темноты, вынудил меня открыть глаза.- Сейчас же! Не время предаваться пустым воспоминаниям!» «Кто ты?»- спросила я первое, что пришло в голову. Чей голос? Незнакомый, но в то же время такой… тёплый… «Какая разница?- удивился обладатель тёплого голоса.- Разве это имеет значение? Вам надо проснуться, от этого многое будет зависеть. Вы же не хотите проспать всё самое интересное!» «Не хочу»,- согласилась я. «Ну, так вот! Встряхнитесь, Белое Величество, пора вставать!» Волна ударила в спину, неожиданно сильно, словно необъезженный гавиал. И обратно уже не пустила. Я приоткрыла глаза и тут же сощурилась от яркого света. Голова казалась прозрачной и пустой, как стеклянный шар, во всём теле ощущалась невероятная лёгкость. Интересно, если оттолкнусь локтями, я смогу взлететь? Я немедленно оттолкнулась и позорно свалилась с низкой кровати. Хорошо, что в этот миг была одна, иначе несдобровать моей репутации! Такое зрелище – Королева панталонами кверху. Зато через пару секунд возле меня уже суетились две карты – подданные моей Червонной сестрицы. Одна принесла вычищенное платье, другая принялась приводить в порядок мои волосы, третья накапала в бокал чего-то красного и ароматного: я проглотила, не ощутив вкуса, но немедленно взбодрилась. - А теперь,- велела я, когда процедура проведения меня в себя подошла к концу,- отведите меня к Червонной Королеве и её гостям. По длинным коридорам, мимо покоев, обширных залов и балконов, засаженных дивными цветами, мы прошли к нужным дверям неожиданного розового цвета. Я сама открыла двери и прошла в комнату: - Доброго времени, мои дорогие,- возвестила я о своём прибытии присутствующих.- Обрисуйте мне в трёх словах, что произошло, и надо отправляться в путь! |
Розовая Гостинная
Саймон молча стоял и смотрел как опечалилась гостья. Он нагнулся и взглянул в папку:
Цитата:
- Успокойся, дитя! Иногда духовное родство может быть гораздо важнее кровного! Он очень хотел её успокоить. Ведь если Брандашмыг жив, то ему надо пойти с Королевой. Цитата:
|
Cолёное море (одну на всех нам делить работу, один рапорт нам писать судьбе...)
"Посмотрим, куда он станет дифферентовать", - наблюдал за противником Попугай. - "Грот-мачта, кажется, клонится в корму: стало быть пробоина там."
Невидимый "Череп" поравнялся со шкафутом "Голландца". - Право на борт, курсовой угол ноль! Со стороны могло показаться, что "Череп" пошёл на таран корабля-призрака. Но у капитана "Зелёного Черепа" был другой план. - ОГОНЬ! Снаряд главного калибра с грохотом врезался в борт "Летучего Голландца". - Отходной фальшфейер на берегу! - заметила сигнал десанта Морская Звезда. Тут же с Печальной Скалой стало происходить нечто непонятное. Тучи начали рассеиваться - но откуда-то изнутри послышался угрожающий рокот и гул. - Право на борт, курс на сигнал! Самый полный ход! - скомандовал обеспокоенный последним обстоятельством Попугай. Моряк не бросает своих - этому правилу экипаж "Зелёного Черепа" следовал неукоснительно. Ради спасения братьев Попугай отказался от продолжения манёвра и подставил под возможный ответный залп противника видимый борт. Изначально капитан "Черепа" хотел вновь повернуться к "Голландцу" невидимым бортом, совершить циркуляцию и повторить атаку - но манёвр требовал времени, при этом "Зелёный Череп" отдалялся от скалы. Ситуация на берегу могла потребовать срочной эвакуации десанта. Ответный залп противника последовал - два снаряда-черепа достигли "Черепа"; но, будучи на излёте, только сбили на правом борту один датчик невидимости. Черепаха вскоре вышла из зоны обстрела; "Голландец" безнадёжно терял ход. Небо над Печальной Скалой почти очистилось, но она сама грохотала всё сильнее и вдруг принялась разваливаться на глазах. Без команды Морская звезда нырнула в воду, приняла облик морской звезды и стремительно поплыла к берегу. Братья уже сами готовились добираться да корабля вплавь, когда Звезда подхватила обоих мощными щупальцами и отправилась обратно. На поверхности братьев удерживали плавательные пузыри, они же спасжилеты; Звезда только направляла десантников в нужную сторону. Когда братья поднялись на борт, к разрушающейся скале устремился мощный водный поток, чудом не задевший черепаху. А вот "Голландцу" не повезло - поток развернул его кормой вперёд и понёс на камни. На борту корабля-призрака уже принялись рубить мачты. - И что ж такого вы натворили? - обратился Попугай к промокшим братьям. |
Червонные чертоги. Розовая зала.
Наверное я все-таки прошлась по сложной траектории, иначе чего Алиса так странной на меня косится. Или на воре шапка горит? Я знаю, что я пьяная, и поэтому думаю, что все знают, что я пьяная, а они, видя мое странное поведение, думают - уж не пьяная ли она? Больно подозрительно косится! Бредятина! Или она тоже помнит? Или, того хуже, знает? Да нет, что как раз еще один пример возгорания головного убора на присвоевшим чужое несознательном гражданине. Выдала бы себя, кабы знала... Так, надо отрешиться от пьяных бредней! Или еще выпить, что ли? Цитата:
Ладно, к делу! - Знаю, и сейчас покажу... Безошибочно наметив путь, я подошла к шкафу, влезла на маленькую лесенку и погрузила руки в шкафяное нутро... внутрь шкафа! Попадалась всякая ерунда, которую я расшвыривала в разные стороны. - Нашла! Победно потрясая рулоном с картами я пошла обратно. В это же время входная дверь шарахнули об стену, и нашему взору предстала Белая Королева. Цитата:
- В трех не получится. Советую ознакомиться с документом, - я мотнула головой в сторону папки, - а я представляю вашему вниманию самый короткий путь к нашей цели. Об этих тоннелях мало кто осведомлен! Но придется вплавь. И я раскатала по столу карту. |
Цитата:
- Благодарю. И убрала злосчастную папку под куртку. Между тем, Червонная Королева уже рылась в большом шкафу, перетряхивая какие-то бумаги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Вплавь, говорите? Не знаю, в каком состоянии ваши гавиалы, но мне кажется, что мы могли бы воспользоваться помощью моего друга - Капитана Попугая. Думаю, он не откажется пустить нас на борт. |
Цитата:
Траляля, перебив торопыгу-брата: - Короче, вовремя вы подоспели. В противном случае, мы вместе с Печальной скалой погрузились бы в пучину морскую, любоваться местными красотами. А вообще, весело было, - хихикнул Тра. - Оказалось всё не так и просто, как мы предполагали. Сначала дракоман, потом, гигантский осьминог-переросток, и ещё генератор в придачу. Механизм у него мудрёный был, пришлось действовать по обстоятеьствам. Так что, в ближайшем будущем, новой Печальной скалы не ждите. Труляля, уже немного успокоившись: - А как "Голландец"? Траляля: - Да, и куда мы сейчас направимся? |
Червонные чертоги.
Усталость или алкоголь.. Что именно мягко и нежно стало наваливаться на Соню трудно было сказать. Веки стали свинцовыми, жутко захотелось свернуться калачиком и уснуть. Уснуть если не навечно, то уж точно на долго.
Хвост услужливо подсунул под нос "клюющей" хозяйке флакончик с каплями. Не хотя Соня закапала по капле в каждый глаз, моргнула. Цитата:
"- Но профессор, так нельзя - проговорила Соня чуть писклявым голосом - это же высокотехнологичное оборудование, с очень точной настройкой. Если мы настроим ключ на вашу дочь, то ник-то не сможет уже активировать систему. Вы вообще в курсе, что ваши ДНКа не совпадаю? -Знаю- ответил более глухой голос - Я конечно знаю, потому что ОНА моя приемная дочь. И я продолжаю настаивать на кодировании системы на основе ДНК моей дочери. -Но профессор, а что нам делать в случае ЧП, кто спасет ситуацию, если вдруг что случится? -Вот она и спасет, Если что-то случится... я буду, скорее всего не доступен, останется надежда только на Алису... Все прекращаем этот бессмысленный разговор, пока нас кто нибудь не услышал. Ты делаешь так как сказано, и точка! -Но, профессор.. -Все разговор окончен..." Соня подняла правую руку и потерла глаза. -Странный сон - прошептала она, - как будто из другой жизни. Открыв глаза, девушка тут же наткнулась на белую королеву. У Сони душа ушла в пятки. Она вспомнила про аптечку, которую так и не нашла, признание готовое сорваться с ее губ застряло в горле. Алиса протягивала папку королеве. Соня так и осталась сидеть с приоткрытым ртом, испуганно глядя на ее высочество. |
Алиса стояла спиной к Соне и поэтому не сразу поняла, откуда вдруг донеслись два мужских голоса:
Цитата:
Алиса замерла, словно пораженная громом. Потом стремительно обернулась, но за спиной по-прежнему была только Соня, трущая глаза. Цитата:
Алиса встряхнула девушку за плечи, пытливо вглядываясь в ее лицо. - Соня, милая, что это было? Мне показалось, или это и впрямь был голос моего отца? Этот разговор... Он же всё меняет. Отсутствие родства грозило сделать нашу миссию почти невыполнимой, но настройка оборудования именно на мое ДНК всё упрощает... И объясняет... Алиса отпустила растерянно хлопающую глазами Соню и провела рукой по лицу. - Это объясняет, почему он так настаивал, чтобы я пошла к кнопке. Конечно... Кто еще мог к ней пройти, если система была перенастроена на меня... |
Солёное море (мечутся белые чайки - что-то встревожило их...)
- На «Голландца» посмотрите сами, - махнул крылом Попугай в сторону уносимого водным потоком корабля-призрака. – А направиться лучше всего домой – в Мусорный Лабиринт. Лево на борт! – последнее относилось к черепахе.
Вдруг Квакен торопливо залопотал. - Червонный гавиал терпит бедствие? – переспросила Звезда. - Мы были союзниками в этом бою: не стоит бросать его на произвол стихии, - решил Попугай. – Квакен! Пеленг на гавиала! Послушная воле капитана, направляемого Квакеном, черепаха свернула в сторону бурлящего потока. К счастью для спасателей, гавиала затянуло ещё недостаточно сильно; братья бросили ему шкентель, животное ухватилось за него зубами, и после борьбы, длившейся почти четверть часа, оба плавсредства оказались в спокойной воде. Вооружения на спине гавиала не было, из экипажа в живых оставалась полураздавленная тыква, лежавшая на лоскутах ткани. - Капитан, - вдруг простонала она. – Вы не откажете умирающему в последней просьбе? Попугай был удивлён; однако невыполнение такой просьбы было позором с точки зрения экипажа «Черепа». Потому капитан «Черепа» ответил согласием. - Я адмирал Его Величества Червонной Королевы, - первым делом представилась тыква. – Прошу вас передать моей повелительнице в качестве трофея последнего боя паруса нашего противника. Просьба покажется вам странной…но я…настаиваю…они подо мной…гавиала отпустите… - червонный адмирал стал задыхаться. - Я выполню просьбу, - Попугай прикрыл глаза. Он только что обрёк экипаж…как минимум, на неприятности, - Червонная Королева имела все основания считать экипаж «Черепа» своими врагами. Попытка встречи с ней могла закончиться соответственно. Тыква уже не дышала. Морская Звезда извлекла из-под неё то, что напоминало лоскуты ткани, а на деле оказалось парусами «Голландца». На обрывках были различимы пиковая и бубновая карточные масти. Прочие остатки парусов сгинули вместе с «Голландцем». Гавиал выпустил шкентель из пасти и поплыл прочь, унося адмирала на спине. - Возвращаемся в офис, находим новую «погремушку» и связываемся с Королевой, - обрисовал капитан план действий. Ему не хотелось думать, что будет дальше. Он уже считал себя виновником гибели своего экипажа. |
Надо же, как много тут народа! Я перевела взгляд с сестры на Алису, затем на… кажется, её зовут Соня, если память снова меня не подводит. Интересно, почему она смотрит на меня с таким испугом? Затем на Саймона.
Цитата:
Боде, я совсем забыла о собственном королевстве. Как они там? Столько времени без своей Королевы, без надёжного присмотра… Интересно, покормили ли гавиалов? Прогуляли воздушных рыб? Полили бархатные орхидеи? Навестили Изобретателей? И новый фонтан возле Лиловой Арки не достроили… Глупости, не о том думаю! Цитата:
А потом от папки отвлекла Соня, внезапно заговорившая такими… странно знакомыми голосами. И стало понятно, что, несмотря на отсутствие кровного родства, Алиса продолжала оставаться ключом к уже известному всем замку. Что же, одной проблемой меньше – уже хорошо. Я вернула папку ошеломлённой Алиса и склонилась над расстеленной на столе картой. |
Червонные чертоги
Цитата:
Когда Алиса оставила девушку в покое, та снова посмотрела на Белую королеву. Сдерживаться больше не было сил и Соня затараторила : -Простите ваше высочество, но мне кажется я потеряла вашу аптечку. Я помню как взяла ее у вас, а потом мы пошли к генератору, а потом Брандашмыг напал, а потом Кролик погиб, пока я возвращалась следом за вами, я попробовала ее найти, но так и не нашла, простите меня пожалуйста! Выдала девушка на одном дыхании, и приготовилась к последствиям своего признания. Соня была морально готова понести любое наказание, за свою невнимательность. |
Цитата:
Но можно немного поломаться. - А что за капитан? - сурово вопросила я,- Контрабандист, надо полагать? Может Алиса что и хотела ответить, но мне явно придется встать в очередь для получения простого и ясного ответа на таковой же вопрос. А все потому, что Соня стала изображать театр двух актеров. Я даже засмотрелась, в смысле заслушалась. Душевно так получилось. Но выводов из этого действа было всего два: а) ДНК Алисы облегчит нам задачу, б) я почти протрезвела. |
Цитата:
Пробормотала Алиса. - Но точно могу сказать, что он славный малый, а экипаж заслуживает всяческих похвал. Капитан Попугай избавил меня от долгого барахтанья в соленой воде и познакомил с братьями Труляля и Траляля. В общем, расставались мы на очень хорошей ноте. Я уверена, что он окажет нам всю возможную помощь. Девушка заглянула в карту. - Так что там с коротким путем? |
Пролепетав что-то там неразборчиво-извинительное, что совсем не воодушевляло, и даже где-то навевало смертную тоску, а меня так и вовсе убедило, что этот капитан не только контрабандист, но, может даже и пират, виновный в злодейском и неоднократном нападении на моих гавиальчиков, Алиса сочла, что дала достаточно пояснений и перешла к делу:
Цитата:
- Так на то он и короткий, чтоб добраться быстро. До его входа - минут пять, а то и три, но глаза я вам завяжу, без этого никак. А дальше - зависит от скорости того корыта, на котором ты предлагаешь нам отправиться к цели. Сколько оно узлов-то дает, не знаешь? А с капитаном как связаться - в курсе? Надеюсь, что да, иначе это был откровенно глупый разговор... Если я вообще чего не пропустила, пребывая во хмелю. |
Не успела я удивиться по поводу испуганных взглядов Сони, как она заговорила, причём таким тоном, словно совершила преступление и теперь не знала, как лучше покаяться. Покаяние, собственно, не заставило себя ждать:
Цитата:
На большее дыхания не хватило. Новость билась в голове, не находя положенного места: погиб, погиб… Кролик, мой неугомонный Белый дружок… Между тем Алиса продолжала разговор с моей царственной сестрицей. Девушка рассказывала что-то про капитана Попугая, Королева была полна скепсиса. И, кажется, никто не обратил внимания на фразочку Сони – или уже всё знали. Цитата:
|
Червонные чертоги
Цитата:
-Простите, я ... я не должна была вот так вам говорить, я все уже рассказала и совсем забыла, что вы не присутствовали при нашем разговоре - прошептала девушка. - Это случилось недавно, с момента гибели Кролика, я успела добраться до сюда, и все рассказать, вы чуть чуть опоздали на мой рассказ. Соня повела Королеву к креслу, помогла сесть и протянула рюмку с бренди. Потом вернулась в свое кресло. Посидев чуть чуть в задумчивости, она машинально сжала золотые часы, приняв очередное решение, и проговорила: -Я с вами, может пригожусь чем, тем более что с дракоманами имею телепатическую связь, и могу с ними общаться. Кстати у них было дело к кому нибудь из правящих.. они просят часть побережья Соленого моря, для того что бы жить там спокойно и не тревожить жителей других королевств.. но это можно будет и при случае обсудить, а пока отложим этот разговор... - И еще вы не против того, чтобы покушать, я если честно голодна, и не очень горю желанием отравлять вам жизнь бурчанием своего желудка - смущенно улыбнувшись закончила Соня. |
Червонные чертоги
Вот не думала, что смерть ушастого произведет на мою сестру такое удручающее впечатление. Она даже побледнела. И вроде как пошатнулась, но тут я предпочла не поверить собственным глазам. Мы, царственные особы, обязаны скрывать свои слабости, и воистину прискорбно, когда тяжелые вести застигают нас при наших подданных, и мы не можем совладать с собой. Сделаю я лучше вид, что ничего не видела, чтобы моей венценосной сестре было бы проще пережить кратковременную потерю самоконтроля. Соня все-таки правильно сделала, что предложила ей выпить. Но тут надо знать меру. Две королевы, напившиеся в течении получаса - неважная статистическая аномалия. Так что немного последить за состоянием Белой Королевы надо. Что я и сделаю. Цитата:
Я позвонила в колокольчик и велела прибежавшей восьмерке накрывать нам стол. Королевы с гостями ужинать изволят. |
Цитата:
Алиса здорово удивилась. Их путешествие в некотором роде было как билет в один конец, а тут такие предосторожности. Или Королева рассчитывает, что если им не удастся пробиться к кнопке, они просто пожмут плечами и отправятся обратно жить как ни в чем не бывало? В принципе, возможно. Вот только жить останется совсем недолго. Но если королеве так спокойнее... - Как пожелаете Девушка пожала плечами - А вот насчет связи с капитаном... Я не совсем уверена, но проверить стоит. Помня об установленной связи между своим наладонником и "погремушечкой" братьев, а также о том, что капитан присылал ей сообщение насчет дракоманов, Алиса достала наладонник и написала на чистой странице: "Алиса вызывает Капитана Попугая. Нужна ваша помощь в транспортировке нескольких человек через соленое море. Если это возможно, сообщите через "погремушку" братьев Ляля. Жду ответа." - Моё сообщение придет к братьям, а у них есть свой канал связи с Капитаном. Тут Алиса заметила, что Белой Королеве снова поплохело. Новость о гибели Кролика впечатлила ее так же сильно как и саму Алису до этого. Хорошо, что Соня успела подхватить венценосную особу, а заодно довести ее до кресла, налить чего-то горячительного и заодно попросить покушать. Цитата:
|
Солёное море (автономке конец, путь на базу - домой...)
"Зелёный Череп" входил в протоку Мусорного Лабиринта.
На языке братьев вертелись только геройская гибель старой "погремушки" и скорейшее приобретение новой. Стоило "Черепу" ошвартоваться, Тру и Тра соскочили на землю и прямо во всём снаряжении рванули к офису. Попугаю пришлось обогнать их на бреющем полёте. - Открывайте вот этот шкаф! - распорядился капитан. Братья, толкаясь, извлекли из-под груды барахла предел своих мечтаний и принялись за настройку. Когда работа была завершена, погремушка запищала и выдала: Цитата:
- А как же послепоходовый отдых? - больше для формы поинтересовался Попугай; норма об отдыхе значилась в Корабельном Уставе. - Пока отвечаем - отдохнём. Капитан, Алиса не стала бы беспокоить нас по пустякам! "Скучаешь по новой подруге", - решил Попугай. Он нисколько не был против оказания помощи; но просьба Алисы нуждалась в уточнении. - Отвечайте, братья: "Экипаж "Черепа" готов оказать требуемую помощь. Находимся в Мусорном Лабиринте. Прошу уточнить число пассажиров для укомплектования корабля нужным количеством спасательных поясов, место посадки и маршрут. Капитан". Опережая друг друга, Тру и Тра приступили к передаче. |
Где-то в Солёном Море
"Голландец" позорно уплывал с поля боя. С драконом в воде было покончено. Да и обезьян порубили.
- Всё тут закончено! Отплываем! - Есть, кэп! И корабль поблыл к тому берегу, где его подобрали. Там Аб произнёс: - Ну ребята вы славно сражались! А мне пора - мне было видение о гибели ушастого пророка! А так же о беде, нависшей над нашей страной! - Ну бывай, кэп! Удачи тебе! Если выживем - обязательно встретимся! И экипаж, довольный тем, что их капитан станет героем, высадили его и поплыли к своему Муравьиному острову. Аб переоделся, достал кольян и снова начал переноситься. =>>Куда-то |
Правда, до перекуса дело не успело дойти. Раздался мелодичный звук и наладонник сам раскрылся на нужной странице.
Алиса прочла сообщение вслух: Цитата:
- Мы плывем вчетвером, или ваши величества пожелают взять ещё кого-то? И как правильно назвать место посадки? "Причал у Червонного Замка?". А маршрут и вовсе пока неизвестен. По крайней мере мне... Девушка выжидательно посмотрела на Червонную Королеву. |
Червонные чертоги
Ответ от контрабандистов пришел довольно-таки быстро. И это была беда. Мне что, и черепу этому глаза завязывать?!? А плыть он как будет - на ощупь, что ли? Это легче разбежаться и в колодец бултыхнуться. Хоть людей не насмешишь. Цитата:
- Маршрут уточним после посадки. По карте покажу, - буркнула я, злясь сама на себя, - и без лоцмана им не добраться до... В общем, спроси, по канализации до третьего западного шлюза они сами доберутся? Подожди! - осенило меня, - А мы сможем вести их непрерывно? Тогда проблема решена. Позову каперанга Плоскостопика, и пусть моряки между собой полялякают... в смысле будут вести содержательную беседу! И давайте поедим, в конце-то концов! Остынет всё! Стол и впрямь ломился от лакомств, и вежливая Соня истекала слюной. О! Почти забыла спросить! - Саймон, ты-то с нами отправишься или тут посидишь? |
Червонные чертоги
Когда принесли еду Соня решила дождаться всех остальных, но не выдержала.
Когда хозяйка замка обратилась к некоему Саймону, девушка потянулась к столу. -Мне все равно уже, я очень голодна, кажется я не ела уже несколько недель. Даже хвост какой-то притихший - подумала она, и впилась зубами в куриную ножку. Ну, по крайней мере мясо, принесенное на блюде, выглядело, как куриные ножки, и Соня решила что это курица. И вообще, она решила не ломать себе голову по поводу названия блюд, и того из чего они сделаны. Обглодав ножку, Соня утерлась салфеткой и поинтересовалась. -Ваше величество вы, кажется, говорили, что бы я связалась с дракоманами, а можно поинтересоваться, для чего они нам сейчас? Что им передать? |
Королева явно злилась. То ли от нежелания открывать тайну маршрута, то ли по еще каким причинам. Прямого ответа так и не последовало.
Цитата:
Обратилась Алиса к ЧК - У нас не так много времени на выполнение нашей миссии и что-то подсказывает мне, что после нажатия кнопки всё круто изменится. Но, даже если бы мы просто плюнули на всё и остались здесь, то очень скоро беречь тайну пути стало бы не от кого... И некому. Так стоит ли так осторожничать? Впрочем, вопрос скорее риторический. Алиса раскрыла наладонник и написала: "Я в замке Червонной Королевы, место посадки будет зависеть от того, как близко к замку вы сможете бросить якорь. Пассажиров будет 4 или 5. Маршрут будет уточнен самой ЧК по ходу (Королева темнит и недоговаривает, оставаясь верной себе)" Немного подумав, девушка приписала: "Привет Братьям и Морской Звезде! Буду очень рада снова вас увидеть". Цитата:
Алиса посмотрела на Соню, которая с аппетитом уплетала жареную ножку неизвестного происхождения и ухватила себе такую же. Оказалось вполне вкусно, а чай был свеж и ароматен. - Перекусим и в путь. |
Офис Попугая в закромах Мусорного лабиринта
Отправив сообщение Алисе, Труляля и Траляля принялись изучать свою новую цифровую подружку. Поскольку все необходимые настройки близнецы уже сделали, то сейчас они просто рылись в недрах "погремушечки" и пытались отыскать там что-нибудь занимательное. Найдя папку с игрушками (интересно, кто их туда понапихал?...) братья стали гонять монстров по монитору, периодически издавая весёлые вопли и комментируя свои действия разнообразными шуточками. Как только очередная "ошибка природы" была уничтожена, на ноут поступило сообщение от Алисы:
Цитата:
Труляля, широко улыбаясь Звезде: - Тебе привет от твоей подруги! Она тебя помнит и нас тоже не забыла! Будет здорово снова её повидать! Траляля, подмигнув брату: - Мы то уж ей расскажем, как на Печальной скале устроили "кипиш". Труляля, кивая головой: - Ага, в красках! Кэп, ответ писать будем? Кстати, что-то мне подсказывает, что не мешало бы и подкрепиться, - в животе Тру громко и недовольно заурчало. |
Червонные Чертоги
Цитата:
- Ваше Величество, я человек (или карта) подневольный. Как скажете - так и сделую. Но, во-первых, главного врага вы изничтожили, т.ч. мне оставаться смысла нет. Разве что этот чалюбец решит сыграть в Франкенштейна. Во-вторых, Вам может понадобиться сила. Вы ведь помните как Палач отделал Брандашмыга! И в-третьих, помирать - так вместе! Мне будет приятно умереть рядом с Вами! На этом Саймон закончил свою речь. |
Перекус шёл полным ходом. Соня уплетала за обе щеки, Червонная Королева задумчиво прихлёбывала что-то из чашки, хмуря брови, Белая Королева отмалчивалась и даже бравый Саймон, отрапортовав, присел к столу и жевал что-то с отсутствующим видом.
А вот Алисе вдруг стало не по себе. Она остро ощутила, что нужно действовать, ощутила как уходит время, как утекает по капле... Тик-так, тик так... Солнечный луч скользнул по золотым часам погибшего Кролика. Алиса сглотнула комок и засунула руки в карманы, пальцы на что-то наткнулись. Она сгребла всё, что попалось и извлекла на свет светящийся кристалл из Песочного замка и коробочку с на коробочку с зелюками. Алиса достала синюю таблетку, которая вяло гавкнула и даже не выругалась, видимо, купания не пошли им на пользу. Неожиданно для самой себя девушка положила таблетку на язык и, закрыв глаза, запила чаем. "Ну и чего я жду, глотая местные деньги? Как глупо" - подумала Алиса и открыла глаза. За столом никто не двигался. Нет, это не было вызвано удивлением от ее поступка или неловкой паузой, просто все присутствующие словно застыли. - Ничего себе реакция - пробормотала Алиса, завороженная тем, что за ее рукой, которой она хотела помахать перед лицом Сони, тянулся прозрачный радужный след. Девушку вдруг кинуло в жар, ощущение уходящего времени и жажда деятельности вернулись со страшной силой. Вскочив, Алиса решила выйти на улицу, но в коридоре она вдруг заметила похожий радужный след, который вился в воздухе и исчезал за поворотом коридора. Он был столь красив и удивителен, что просто необходимо было пройти вдоль него. Петляя по коридорам, след завел Алису в тупик. Извиваясь, радужная лента исчезала в стене. Девушка ощупала стену, присмотрелась и увидела крохотную впадину, на которую тут же нажала. Потайная дверь провернулась, и Алиса оказалась в сумрачной комнате. Было заметно, что сюда уже очень давно не заходили, на предметах лежал плотный слой пыли...На стене висела картина, о чем-то напоминавшая... Скрытый текст - картина: А в воздухе порхали синие бабочки... Но было во всём этом что-то знакомое... Например, этот стол... Алиса могла поклясться, что в его ящике лежит плеер... И точно! Именно плеер. Ничуть не изменившийся, словно она положила его сюда только вчера... Минуточку, ОНА положила? В голове плавал цветной туман и мысли никак не хотели выстраиваться в одну цепочку, поэтому, отмахнувшись от них, девушка вставила наушники и и нажала на воспроизведение. В ушах зазвучало: Her Name Is Alice И это было правильно. Подпевая, Алиса открыла платяной шкаф и увидела давно знакомое платье. То самое, которое она так любила когда-то. Пальцы разгладили шелк... - А почему бы мне не переодеться? Не раздумывая, Алиса скинула свою одежду и надела платье. Ага, вот и пыльное зеркало: Скрытый текст - Алиса: Правда, что-то не так с этим отражением... Словно не на себя смотришь, а в окно заглядываешь. Но разве это важно? Из того же шкафа Алиса достала рюкзак, в который скинула содержимое карманов кожаной куртки и туфли, которые прекрасно ей подошли. - Странно, - подумалось ей, - Прошло столько лет, а мне всё впору. - Ничего странного, - вдруг ответил ей её же голос, - я же уменьшилась, когда сюда попала. Напевая, Алиса вышла из комнаты и отправилась обратно в комнату, где остались её спутники. Правда, по дороге какой-то витой шнурок от гардины сорвал с нее плеер и, как девушка не старалась, вернуть его не удалось. Но музыка продолжала звучать, а значит, это ерунда. В какой-то момент Алиса осознала, что не помнит путь к потайной комнате и вообще не понимает, в какой части замка сейчас находится. Но зато через пару поворотов коридора показались знакомые двери, которые девушка и распахнула. Похоже, что компания за столом наконец-то оттаяла. Алиса покружилась, демонстрируя свой наряд. - Вы только посмотрите, что я нашла! – улыбаясь пропела она и снова присела за стол. «О да! Чай! Именно этого мне так не хватало» - подумала девушка, в два глотка осушая чашку. |
Я сидела в глубокой задумчивости и едва ли обращала внимание на окружающих. Да, хорошо понимала, что надо отправляться в путь, что Королеве не пристало так явно демонстрировать свои переживания, но... какая-то часть меня почему-то перестала воспринимать себя монархом, стала обычной и наслаждалась - да, именно наслаждалась - возможностью выплеснуть хотя бы часть эмоций. А потому я не разрыдалась, но и прежнее хладнокровие продемонстрировать не смогла.
Бедный Кролик - как мне будет его не хватать! О чём условились Червонная Королева и Алиса, я бессовестно прослушала, но переспрашивать не стала: сама всё увижу, своими глазами. Тем более что трапеза была в самом разгаре, а я так давно ничего не ела! Взяла с подноса печеньице в форме сердечка и принялась грызть, запивая чаем. Задумчивость никак не желала меня отпускать, хотя теперь, начав шевелиться, я ощущала её бесполезность. Смотрела на Алису, радуясь её хорошему аппетиту, а потом... Я даже моргнула, хотя была уверена, что не примерещилось. Только что Алиса проглотила какую-то пилюлю, а уже спустя миг появилась в совсем другом месте, переодетая в красивое шёлково платье. Прошла через зал и присела за стол, как ни в чём не бывало. - Тебе идёт,- только и смогла проговорить я, с трудом разлепив челюсти. Не сказать, чтоб сильно удивилась, но появилось ощущение, будто я проспала нечто очень занимательное. |
Я внезапно поняла, что ощущаю раздражение и даже, пожалуй, злость. Зараза, ну сколько можно осторожно пробовать ногой почву, прежде, чем наступить на нее, когда можно перебраться одним прыжком?!? Это совсем не в моем стиле. Проклятая королевская ответственность придавила к земле. Достало. Сколько можно. Так же, к свинам, и жизнь пройдет!
Очнувшись от мгновенной задумчивости я обнаружила, что Алиса когда-то успела переодеться в платье, которое я когда-то уже видела на ней и стоит перед нами безумно гордая, как девочка, впервые одевшая "взрослое" платье. Только здесь все было наоборот. Так, хватит! Я резко встала на ноги, привычно огласив комнату звоном и ответила всем сразу: - Саймон, в этом вопросе ты должен сам решить за себя. Это дело совести, а не королевских приказов. Это раз. Соня, сейчас мне совершенно наплевать на дракоманов, не до них. Это два. Алиса, платье тебе идет, я согласна с сестрой, и я очень рада, но на кой твоим пиратам идти к замку? Пусть идут по канализации к третьему западному шлюзу, как я и говорила. Передай им, и идемте, кто изъявляет желание. Вроде бы все сыты, и настало время решительных действий. Надоело ждать. Надоело размышлять об ответственности. И, если вы еще не передумали, идите за мной. Повязки на глаза я отменяю. Тут или пан, или пропал. И, надеюсь, это будет веселое путешествие, на большее я не рассчитываю. А компания, вроде бы, подобралась приятная. |
Похоже, что новый облик Алисы компанию озадачил.
Цитата:
Видимо, Червонная Королева дошла-таки до точки кипения, потому что вскочила и выдала решительную тираду: Цитата:
Алиса достала наладонник из рюкзака и быстро настрочила: "Капитан! Отправляйтесь по канализации к третьему западному шлюзу. Встретимся там. Алиса" Затем осушила ещё одну чашку чая и вскочила из-за стола. - Я готова. Мы уже идём? В голове вдруг зазвучала новая мелодия. Jefferson Airplane - White Rabbit. Странно, плеера уже нет, а музыка осталась. Вот здорово ) |
Попугай аж взлетел едва ли не под потолок.
- Опять Червонная Королева! Звёздочка, что-то твоя подруга зачастила к нашему противнику! - Может, она в плену? - забеспокоилась Звезда. - Нет, - подал голос один из братьев, - красного свечения не видно; так что Алиса в безопасности. Звезда хотела что-то сказать, но Попугай прервал её движением крыла и стал задумчиво расхаживать по офису. Вдруг погремушка снова запищала. - Новое сообщение! - в один голос завопили близнецы. Цитата:
Яростно толкаясь, братья Ляля стали выводить на экран погремушки различные уголки Страны Чудес. - Стоп! - остановил капитан пейзажный калейдоскоп. - Звёздочка, смотри: здесь мы спускались к Тергейсту. А вот эта труба, - ткнул Попугай крылом в экран, - ведёт к нужному шлюзу. Идём туда! Старпом, давай на борт спассредства на пять человек; даже на семь: на всякий случай. Братья, сообщайте Алисе... - кэп немного подумал и выдал: - Имеем на борту полный боезапас гранат, заявленное число спасательных средств и сюрприз для Червонной Королевы. При встрече с гавиалами действуем по ситуации. Следуем к месту встречи альтернативным путём вне фекально-анально-гальюнных коммуникаций. Встречный сигнал - фальшфейер с нашего борта. Капитан. Привет от Морской Звезды! Закончив сообщение, Попугай распорядился к удовольствию братьев: - Грузим на борт все рыбные запасы, пригодные в пищу - перекусим в дороге! Корабль к бою и походу! |
Цитата:
- Верно!- кивнула я.- Дайте три секунды, я напишу семечко дворецкому, чтоб не забывал, кто Королева, и отправляемся в путь. Я извлекла из кармана последнее семя бешенного огурца и наскоро накалякала кривыми, скачущими буковками: «Господин дворецкий, обязую вас продолжать выполнение обязанностей моего наместника вплоть до времени моего возвращения. Обо всех неожиданностях докладывать мне незамедлительно. Надеюсь в скором времени вернуться и тогда потребую полнейшего, подробнейшего отчёта. Белая Королева». Семечко с низким гудением выпорхнуло в открытое окно. Цитата:
|
Наладонник снова завибрировал. Внутри обнаружился ответ от Капитана, который Алиса прочла вслух:
Цитата:
- Насколько я поняла, они выдвинулись к шлюзу, но каким-то своим путем. И не совсем ясно, зачем Капитану полный боекомплект, ну да ладно. Предосторожности лишними не бывают. С этими словами Алиса убрала наладонник и повесила рюкзак на плечо. Белая Королева наконец-то взбодрилась и даже отправила сообщение в замок. Все закончили с трапезой и были на ногах. - Выдвигаемся? Алиса выжидательно посмотрела на Червонную Королеву. |
Как только капитан закончил, Труляля сразу же набрал текст
Цитата:
Услышав про рыбные запасы, пригодные для еды, братья ударили по рукам. Траляля: - Давно пора. Засиделись мы что-то в море. Труляля, весело: - У тебя что, морская болезнь? Чем тебе море не нравится? Траляля, вздохнув: - Нравится, просто один и тот же пейзаж... Наводит тоску. Труляля, хитро улыбаясь: - Тоску, говоришь? Ну, так я тебя сейчас развеселю! Тру на Печальной скале возле кромки воды успел подобрать одного нахального краба, который всё пытался залезть к нему в рюкзак и вот теперь этот самый краб и отправился за шиворот Тра. Что тут началось! Вся команда весело хохотала над Тралялёй, который с такой прыткостью отбрасывал замысловатые пируэты, что позавидовать можно. Когда краб с ворчанием и (Тру мог поклясться, что видел это своими глазами) помахивая клешнёй, словно грозя кулаком, отправился к краю палубы, Тра схватил брата и принялся его яростно щекотать, от чего тот извивался как угрь на сковородке и истерически хохотал. Устав бороться, братья уселись возле своей ненаглядной "погремушечки" и принялись что-то там искать. Тру периодически икал, а Тра почёсывал те места, где побывал краб. |
Червонные чертоги
Приятно видеть такое единодушие! Народ встрепенулся, выражая желание немедленно двинуться в путь. Зачитав сообщение о том, что друг-контрабандист уже вышел в путь, девчонка (а теперь, в платье, она казалась совсем молоденькой) спросила, адресуя вопрос ко мне Цитата:
В отличии от Белой Королевы, оставлять распоряжения не стала. Сейчас мои подданные как бы немного заняты, отходят от потрясения, вызванного вооруженным нападением, а уж потом сама вернусь. Или нет. В любом случае хорошо отлаженная машина административного управления в мое отсутствие осечек пока не давала. Я подошла к большой картине на стене, изображающей мою коронацию (вранье от начала до конца, да к тому же намалеванное кричащими красками, безвкусица, но и у нее было свое предназначение), начала вилюшку на раме, и сие произведение искусства (жуть, ох жуть, никогда к нему не привыкну!) отъехало в сторону, явив нишу в стене. - Вот, - указала я рукой, - кроличья нора, которая приведет нас непосредственно к месту встречи с конт... кораблем. А там какие-то полчаса, и мы у цели. Вы же не думали, что я просто так привела вас в эту залу? - тут я позволила себе ухмыльнуться, - я пойду первая, там приземление на камни, вам с непривычки может быть трудновато, та что я помогу, если что. Но вы все же поосторожнее. Тайник с картиной закроется через минуту после моего прыжка. Так что времени раздумывать почти нет. Итак, встретимся на той стороне! И я шагнула в нору. Канализация Вот зараза, сглазила! Привычка привычкой, а локоть ободрала... Я отошла в сторону и стала ждать новых пребывающих. |
Ух ты! Вот это я понимаю, королевский шик. Потайная кроличья нора за картиной!
Алиса еле удержалась, чтобы снова не захлопать в ладоши. Цитата:
Не давая никому опомниться Алиса завопила: - Чур я следующая! И, в несколько шагов добравшись до картины, продела руки в лямки рюкзака и шагнула в нору. Приземлиться удалось на ноги, что уже можно считать удачей. Обычно из норы выбрасывает абсолютно случайным образом. Пошатнувшись и восстановив равновесие Алиса огляделась. Похоже, что она снова в канализации. "Ой, сейчас же остальные вывалятся" Подумала девушка и ретировалась с вероятной траектории приземления, направившись к ЧК. |
Цитата:
Цитата:
"Ну вот, снова я третья. Похоже, к этому пора привыкать",- подумала я. Однако азарт передался, так что заминки не возникло: я немедленно прыгнула следом за девушкой. Спустя несколько секунд подошвы ударились о камень, а в нос ударил знакомый и уже ставший привычным запах канализации. Я выпрямилась, одним жестом расправила едва помявшуюся в норе юбку и сделала пару шагов в сторону: мало ли, кто решит прыгнуть четвёртым? Было почти темно, мрак едва рассеивали бледные светящиеся лишайники, живущие на стенах тоннеля. Но определённо ходом пользовались: на стенах крепились незажжённые факелы. Маслянисто колыхались сточные воды. Не было только Стасика... Интересно, смог радужный гавиал добраться до Белого Королевства? Эх, надо было спросить у дворецкого. Я нашла взглядом Червонную Королеву и Алису, они стояли чуть в стороне, и направилась к ним. |
Cолёное море (пришёл из Ставки приказ к отправке - и, значит, нам пора в поход!)
Пока "Зелёный Череп" покидал Мусорный Лабиринт, братья, утомлённые цирковой вознёй, которую сами же и устроили, набросились на рыбные запасы.
Услышав шум водопада, Попугай дал команду повернуть налево, и вскоре черепаха подошла к полузатопленным трубам. Крайняя должна была привести к искомому шлюзу. - Звёздочка, проверь трубу - по пути к Тергейсту нас ждали решётка и фильтры, - напомнил капитан о деталях похода за Пыльным Рубином. Морская Звезда нырнула в трубу и вернулась через четверть часа. - Проход забит каким-то мусором, - отрапортовала старпом. - Просвет есть, но "Череп" в него не пройдёт. - Две гранаты заряжай! - не стал долго думать капитан. - Залп! В трубе так загрохотало, что один из братьев проглотил рыбину целиком. Что могло произойти со случайным путешественником по трубе, никто старался не думать. - Отставить приём пищи! Вперёд! Усилить наблюдение! - распорядился капитан и направил черепаху в отверстие. По трубе к шлюзу Переход прошёл на редкость спокойно. Один раз пиратов попыталась атаковать вынырнувшая из воды не то змея, не то рыба: но, получив от братьев багром по башке, она почему-то сразу утратила интерес к "Черепу". Второй раз экипажу пришлось расталкивать недобитую гору мусора; впрочем, на это не ушло много времени. Выход из шлюза - Наконец-то, - облегчённо выдохнула Морская Звезда и для снятия напряжения проглотила пару зелюков. Было заметно, что экипаж полностью разделяет её чувства: тем более что зелюков хватило и на остальных. - Фальшфейер зажечь! - приказал капитан. Из раскрытой раковины повалил сигнальный дым. Немного погодя из дымового облака грянул дуэт "капитан - старпом": ПОСЛУШАЙТЕ ВСЕ - О-ГО-ГО, Э-ГЕ-ГЕЙ! - МЕНЯ, ПОПУГАЯ, ПИРАТА МОРЕЙ! СТО ЛЕТ Я ПРОПЛАВАЛ В МОРЯХ - НУ И ЧТО Ж? КАКОЙ-ТО МАТРОСИК ПРОПАЩИЙ ПРОДАЛ МЕНЯ ТУРКАМ ЗА ЛОМАНЫЙ ГРОШ! А Я УЖЕ БЫЛ ГОВОРЯЩИЙ... ТУРЕЦКИЙ ПАША НОЖ СЛОМАЛ ПОПОЛАМ, КОГДА Я СКАЗАЛ ЕМУ: "ПАША, САЛАМ!" И ПРОСТО КОНДРАШКА ХВАТИЛА ПАШУ, КОГДА ОН УЗНАЛ, ЧТО ЕЩЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ Я ПИШУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. ЧИТАЮ, ПОЮ И ПЛЯШУ! Я ИНДИЮ ВИДЕЛ, ИРАН И ИРАК, Я ИНДИИВИДУМ - НЕ ПОПКА-ДУРАК! ТАК ДУМАЮТ ТОЛЬКО ОДНИ ДИКАРИ! КАРРРАМБАААААААААААААААААААААААААААААА! КОРРРИДАААААААААААААААААААААААААААААА! И ЧЁРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРТ ПОБЕРРРИИИИИИИИИИИИИИИ! |
Червовые Чертоги
Цитата:
- Помирать, так всем вместе! Цитата:
Канализация Приземлившись, Саймон встал около королевы. - Интересно, как тут с гигиеной? |
Червонные чертоги
К тому моменту как Алиса предстала перед всеми в новом облике Соня уже успела насытится. Сам момент исчезновения девушки бывшая лаборантка не заметила. Правда, ей показалось на долю секунды, что мимо пропорхала радужная бабочка, но когда Соня моргнула, что бы удостоверится что бабочка реальна Алиса уже стояла в дверях щеголяя великолепным шелковым платьем.
Цитата:
Цитата:
Пока решался вопрос о том как лучше двинуться дальше, Соня вежливо молчала. Да и о чем ей собственно говорить, если она всегда была на положении принеси-подай. Это чувство острой досадой поднялось в ней, как будто какое-то потаенное воспоминание рвалось наружу. Мотнув головой девушка решила не зацикливаться на неясных ощущениях и опять стала внимательно слушать. Цитата:
-> Канализация. Сказать, что Соня приземлилась удачно это не сказать ни чего. Хвост всегда помогал своей хозяйке. И в этот раз. Девушка не выпала из норы, а плавно спустилась, аккуратно нащупав неровный пол под ногами. Как и за что цеплялся хвост, когда нора открывалась в пункте назначения даже сама Соня сказать не могла. |
Канализация
Отошла я в сторону совершенно правильно, не подвели старые инстинкты. Ждать пришлось недолго. Первой (их, боевая девчонка!) из норы вывалилась Алиса. Нет, скорее приземлилась на ноги. Моментально оценила ситуацию и пошла ко мне. Стали ждать вдвоем. Бумс! Это оказалась Белая Королева. Тоже аккуратно приземлилась, но как-то сочно. Сказывается опыт. Итак, нас трое. Кто четвертый? Саймон, зажавший в руке, как последнее спасение, бутылку помидорного сока. Тоже подошел. Цитата:
Соня появилась, словно соткавшись из воздуха, легко и воздушно. Как оказалось, опустилась на хвосте. Кажется, все здесь приземляются лучше меня... Моего позора никто, конечно, не видел, но локоть-то болит! Ладно, это из другой оперы. - Кажется, все в сборе, - резюмировала я, - осталось подождать таз, на котором наше смердящее путешествие. Я в том плане, что воняет здесь... Словно в ответ на мои слова в тоннеле раздалось разухабистое пение мартовских котов, мощно отраженное сводами. Затем повалил дым. - Сигнальный, надо полагать, - констатировала я очевидный факт, - может нам покричать для привлечения внимания? В смысле вам. Я тут неважный помощник. |
Из норы друг за другои появились Белая К, Саймон и Соня. Пока Алиса прикидывала, сколько времени им придется ждать до встречи с Капитаном, из ближнего тоннеля повалил дым и послышалось пение.
Цитата:
Не дожидаясь ответа, девушка бодрым шагом пошла к источнику дыма. У выхода из шлюза сквозь клубы дыма виднелся "Череп". - Капитан! Разрешите подняться на борт! - крикнула Алиса и помахала рукой. |
Мы отправились за звуки, почему-то показавшиеся мне знакомыми, хотя я не сомневалась, что ни разу не имела дел с капитаном и его командой, и совсем скоро вышли к выходу их шлюза. Перед нами предстало весьма внушительное судно, которое я - полный профан в вопросах мореплавания (не считать же за него путешествия по канализации на гавиалах!) - сочла очень даже красивым.
Я ещё раз провела пальцами по платью, почему-то желая выглядеть как можно лучше. Что за нелепости? С каких это пор меня настолько волнует внешний вид, что начинаю прихорашиваться у всех на виду? Издалека и в полутьме мне никак не удавалось рассмотреть тех, кто сгрудился на палубе, дабы засвидетельствовать нам своё почтение. И просто посмотреть, как две венценосные особы появляются из канализационного мрака, благоухая отнюдь не розами – когда ещё представится возможность? Цитата:
|
О том, что все дороги ведут... на "ЗЧ")
Как только икота Тру прошла, а Тра перестал чесаться, братья дружно набросились на рыбные запасы. Тем более, что Попугай разрешил наконец-то поесть. "ЗЧ" тем временем покидал Мусорный лабиринт.
Рыба была такой вкусной, что близнецы даже не заметили, как корабль подошёл к полузатопленным трубам и как Капитан отдал приказ взорвать препятствие, преграждающее путь. Цитата:
Цитата:
После того, как корабль прошёл в нужную трубу, Звезда нарыла где-то зелюков и, предложив остальным, проглотила парочку, от чего заметно повеселела. Братья от допинга отказались, тем более что они уже и так изрядно "налакались" из заветной бутылочки. Попугай приказал зажечь фальшфейер. Сигнальный дым заволок всё близлежащее пространство, а Попугай на пару со Звёздочкой начал голосить любимую песню. Через секунду к их голосам присоединилось ещё два нестройных голоса братьев и поскольку, в детстве их уши были безжалостно оттоптаны стадом слонов, то петь у них получалось не очень. Но тут из дыма раздался девичий голос: Цитата:
|
Идея покричать "на-ура" не прошла. Я бы сказала, что это меня расстроило, мне все равно тихо стоять в сторонке. Судя по всему, в недрах моего параноидального (надо смотреть фактам в лицо) подсознания жила идея - а не похищение ли это двух венценосных особ разом?
Но Алиса уже шла вперед, улыбаясь во все тридцать два. Сестра, ни подумав ни разу, пошла за ней, так что мне ничего не оставалось, как занять место в очереди поднимающихся на это дымящее корыто. Третьей, на этот раз. Энтузиазм у меня отсутствовал в корне, но, как говорится, назвался - полезай. И я лезу. |
У шлюза (мы так же, как близкие наши, мечтаем о встрече давно...)
- АЛИИИСААА! - забыв о тонкостях Корабельного Устава, радостно закричала Морская Звезда. Её призыв подхватили братья, захлопнувшие фальшфейер.
- Подать сходни! - распорядился Капитан Попугай. Сходней служила плоская и широкая рыбина, высушенная до состояния деревянной доски. Среди будущих пассажиров братья уже увидели Белую Королеву и тут же сообщили об этом капитану, который узнал Червонную - ту даму, которую некогда ошибочно принял за пленницу с подачи старпома. Попугай взъерошил хохолок и в пиратском стиле решил немного подразнить коронованных леди. - Ваши Величества, нам неизвестно, сколько раз салютуют корабли Ваших флотов при Вашем вступлении на борт. Если Вы сообщите нам об этом - мы дадим указанное количество выстрелов. Квакен, к заряжанию товсь! |
У шлюза
Саймон взошёл на черепаху вслед за королевами.
Цитата:
- Привет! Ты оказывается ещё не взорвался. Ну хоть какая-то кампания! Он погладил его, и помидор заурчал. А затем ззадумался, как скоротать время. Можно конечно заняться йогой. |
Соня старалась идти позади всех.
Поднявшись на борт корабля, она приветственно улыбнулась морской звезде, и стыдливо опустила глаза при виде капитана. Увидев попугая она вспомнила, что так и не отплатила долг своему спасителю. И сейчас готова была провалиться сквозь палубу от стыда. |
Цитата:
Поднявшись на борт она присела в реверансе перед капитаном. - Приветствую вас, Капитан и благодарю, что откликнулись на наш призыв. После того как с формальностями было покончено, Алиса радостно обняла Морскую Звезду и братьев. - Мы не так давно виделись, а я уже успела соскучиться. Что у вас нового? И как вам моё платье? Девушка покружилась вокруг своей оси. |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |